X



【ロングセラー】 「ガードハロー」10月で生産終了 花王「事業上の判断」 昭和を代表する歯磨き粉 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/15(木) 03:03:11.60ID:CAP_USER
2022.09.14(Wed)

杉田 康人

 花王は14日までに、ロングセラー商品の歯磨き粉「ガードハロー」の生産を10月31日で終了すると発表した。店頭から在庫がなくなり次第、販売終了となる。

 同社の担当者は、よろず~ニュースの取材に「事業上の判断で、生産終了を決定した」と理由を説明した。同製品は1970年(昭和45)9月に発売を開始。
「近頃気になることがある」とうたうテレビCMは、当時の流行語にもなった。昭和のチューブ式から平成のスタンディングチューブに姿を変えながら、約53年間愛用された。白地に青と赤のデザインがまぶしい歯磨き粉が、令和に姿を消す。

 花王のホームページで生産終了が告知されると、SNS上では「マジか、無くなるとは…」「悲しんでいる」「何を使えば」「サウナや刑務所といえばこれ」などとの声があふれた。
同社にも、販売終了を惜しむ声が届いているといい「長らく愛用していただいた方には申し訳ありませんが、ご理解いただきたい」(担当者)とした。

https://yorozoonews.jp/article/14718858
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:22:21.87ID:+E8XfMAG
>>6
実質の値上げだろ

>>7
充分今でも売れてると思う
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:06.25ID:16TYWqaU
>>1
✖ 歯磨き粉
○ 練り歯磨き
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:39:18.53ID:+E8XfMAG
>>10
ずっとこれ使ってるけど未だに虫歯ゼロだしな
ただ、値段から仕方無いけど足りない成分はあるな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:43:01.02ID:+E8XfMAG
>>2
わざわざそんな言い回しするのは
低級を印象付けて上のクラスへ誘導しやすくステマ兼ねているんだろうな
無くすものだからメーカーからこう書いてとか言われたかもしれんw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:40.84ID:+E8XfMAG
>>14
IPMPのほうが上らしいよ、バイオフィルムの中まで効果あるから
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:55:05.48ID:qzZgJPKP
終了させるなら歯医者が嫌うクリアクリーンの方やろ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 10:58:02.73ID:504PK/Xq
>>21
じゃあやっぱハグキプラスだな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 11:26:20.05ID:oZv7cWGq
オーラ2が 98円だぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:44.78ID:+qQdCWfN
ここ何年かはずっとガードハロー。
いままで使った中で口当たりがよくて好きだったのがアクアフレッシュ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 14:12:43.59ID:5pSYP35S
100均で売ってる歯磨き粉はガードハローと名前を目立たないように
パッケージを変えて売ってるリーチぐらいリーチはドラッグストアよりは
コスパがいいけどそもそも歯磨き粉の値段と効能なんて当てにならないからな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 15:45:14.61ID:UE+g+Aaw
>>7
下請けが、もうその値段では出せませんだろな
じゃ廃止にしようか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 15:56:37.27ID:durkBf9m
タバコを吸ってた頃は粉歯磨きのスモカ緑缶を使ってたんで、
チューブ入りのやつは歯磨き粉と呼ばずに練り歯磨きと言う様になってしまった。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 16:47:28.47ID:ESUw3UkI
懐いね
アルカリ化(重曹系やアルギニン)とフッ素とどれがいいんだろう?
IPMPもCPCとCPGも気になるし。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 18:05:39.45ID:NjWWW+6B
ライオンのホワイト&ホワイトもやばそうだな、定番だと思ってたのに最近売ってない店もあるしあっても端に追いやられてる
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 23:04:29.98ID:FDeWMTDX
>>4
使い方間違ってる
しかもリステリンとgumは別物
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 23:14:11.50ID:FDeWMTDX
歯磨きペーストは毒じゃなけりゃ好き好きでいい
なんなら使う必要もない
大事なのは口の中に食べカスが残らないことだ
年取りはじめると歯自体よりも歯茎との間のミゾの掃除が鍵だ
ショ糖が多く溜まっててそれが好みの菌がいるならそこから悪化する
いやならショ糖をできるだけ避けろ

歯と歯茎の隙間の掃除のためにはワンタフトブラシと歯間ブラシとフロス
部屋掃除の隅っこ掃除と同じだ
そして歯のために歯ブラシ
最後に食べカスをアルコールで流すリステリン

ちなみにgumとかは貼り付いてとるから
流しに寝る前にぺっして水あんまり流さないなら水が詰まるよガムだから
洗面所の流し詰まる原因の最大原因がうちに来た業者がいってた
リステリンのアルコールが最良

歯科医が言うには薬品で済むなら歯医者いらないと
掃除は物理的に擦らなければダメですと
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 23:18:30.48ID:FDeWMTDX
あと歯医者に取ってもらうなんて甘いって
1週間に一回来院しても歯の掃除が1週間に一回でいいわけないよと
自分で掃除しないといけない
その掃除の仕方は部屋の構造によって違う
だから信頼できる歯医者で歯の掃除の仕方を教えてもらえと
いちばん信頼できない歯医者は「究極の治療はインプラントです」と言うやつ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 23:20:28.26ID:FDeWMTDX
20歳過ぎたら正しいはの掃除の仕方を身につけろって
早いほど悪くならない
悪くなってからでは最良でもそれを維持するだけ
決して元には戻らないよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 23:22:08.14ID:FDeWMTDX
>>31
口当たりがいいとテキトーな掃除しかしなくなる
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 23:58:54.85ID:ESUw3UkI
生え変わる時期が1番虫歯になりやすいから親御さんは子供がお腹強ければキシリトール入りガムでもよく噛ませて(あれお腹緩くなる)、ポスカでもいいけど。安上がりなのは年中お茶で口ゆすぐとか?
歯間ブラシは歯茎後退してからじゃないと、若い頃はフロスすら通らず切れてたな
いいよね唾液の成分だか、歯磨かなくても虫歯にならない体質の人…親も呆れるほど磨かない子が今や歯科医w患者の歯のメンテナンスの苦労分かるのかいな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/16(金) 16:18:42.23ID:np83OE/T
花王は値上げしたいみたいだから、こうゆう値段勝負にしかならないものは競合他社に負ける
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:22.22ID:HqpC4/Ce
>>50
それはライオンか
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/16(金) 22:51:37.96ID:KU88csP4
歯磨き粉はライオン製品一択
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/17(土) 02:29:37.83ID:Pnwy+Tnb
>>48
いや、大抵の歯磨き粉は辛い。唾液がたくさん出て歯磨き時間が短くなる。
アクアフレッシュは爽やかで口当たりがよく、辛さに耐えられないことがなく、
長い時間磨いていられる。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/17(土) 23:48:26.57ID:gM06CKec
今はフッ素配合は当たり前。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/19(月) 22:14:56.97ID:L3YYv352
金太郎飴みたいに、歯磨き粉の断面が松崎しげるだったら売れたのに。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 12:44:01.24ID:UIEf9wpt
最近の入れ歯は接着剤なくても半端なく歯茎に密着する。
しかも保険適用で自費の200分の1で済む。
上下総入れ歯だった95歳の父親は9ステーキやセンベイをペロっと完食してた。
手入れも簡単で炭酸洗浄剤に1分程つけジュワ~して水に流すだけ。
その間マウスウォッシュでモグモクして口の中の粘膜や歯茎を綺麗にしておしまい。

毎日朝夕と2回、それぞれ歯間フロスを合わせと20分以上歯磨きしてるのがバカらしくなってくる。
昼食後やオヤツつまんだりシューズ飲んだ後も必ずリステリンしてる。
歯科医は8020と称して80代でも2割の歯を残そうと運動してるけど、早く総入れ歯になった方が煩わしさから開放されていい。
 
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/20(火) 13:20:47.94ID:Hu4I4i8U
>>60
> 歯科医は8020と称して80代でも2割の歯を残そうと
20本だぞ
2割くらいならそりゃ総入れ歯のほうが楽だわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 07:27:54.14ID:FtSrQ7Ai
ガードグッバイ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:34.81ID:44Q8QwXk
薬局で買えるいちばん安い歯磨き粉だった。粉ではないけど。
インフレの影響だろうか。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/28(水) 14:27:06.65ID:WOZb7INV
あーーーーーーーあ!ショッパい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況