X



【スマホ】「iPhone 14 Pro/Pro Max」発表 カメラの画素数4倍、パンチホールで情報表示 14万9800円/16万4800円から [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/09/08(木) 06:04:51.17ID:CAP_USER
 米Appleは9月7日(米国時間、以下同)、iOS搭載スマートフォンの新モデル「iPhone 14 Pro/Pro Max」を発表した。有効4800万画素(「13 Pro/Pro Max」は1200万)のカメラを搭載。パンチホール部分に情報を表示する新機能「Dynamic Island」にも対応する。価格はProが14万9800円から、Pro Maxが16万4800円から。いずれも16日に発売する。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2209/08/dy_gg_01.jpg

 アウトカメラはトリプルレンズで、構成はメインカメラ(F1.78)、超広角カメラ(F2.2)、望遠カメラ(2~3倍、2倍時F1.78、3倍時F2.8)。広角カメラのみ有効4800万画素で、他は有効1200万画素。有効4800万画素での撮影はProRAW形式でのみ可能という。Dynamic Islandでは、パンチホール部分に楽曲の再生情報や、電話・メールの通知などを表示できる。

SoCは「A16 Bionic」(6コアCPU、5コアGPU、16コアのニューラルエンジン)を採用した。iPhone 14と同様に衛星通信にも対応(米国・カナダのみ)。基地局の電波が届かない場所でも、通報したい内容を選択式で回答することで、外部に救助を求められるという。

 本体サイズは、Proが71.5mm(幅)×7.85mm(奥行き)×約147.5mm(高さ)で、ディスプレイが約6.1インチ、重さが約206g。Pro Maxが約77.6mm(幅)×7.85mm(奥行き)×160.7mm(高さ)で、ディスプレイが約6.7インチ、重さが約240g。カラーバリエーションはいずれのモデルもスペースブラック、シルバー、ゴールド、ディープパープルの4種類。

 Pro/Pro Maxともにストレージ128GB、256GB、512GB、1TBモデルを提供する。価格は14 Proの128GBモデルが14万9800円、256GBが16万4800円、512GBが19万4800円、1TBモデルが22万4800円。Pro Maxの128GBモデルが16万4800円、256GBが17万9800円、512GBが20万9800円、1TBモデルが23万9800円。
2022年09月08日 03時11分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2209/08/news084.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 06:23:08.07ID:ejZBriIa
なんで昨年買ったMBAより高いんだ? ただの電話でしょ?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 06:26:09.72ID:rGmDnDn9
>>3
カナダは対応するってよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 06:26:35.65ID:rGmDnDn9
>>4
iPhoneはスマホだが?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 06:35:30.47ID:uWU8RMLT
落としても水没しても壊れなくて
壊れても次の日に新品に交換、データ移送作業もなし、てなるなら出せるな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 06:52:38.11ID:vNWA8Lso
実質、選択肢として14pro買いたいと思えるかどうかだな

14無印はだいぶ前の世代使ってる人が壊れかけだから移動する用途かなと
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:01:10.74ID:9n05deS2
1円で買ったSEがあるからしばらくそれでいいわ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:02:25.67ID:RhmoWk5x
終わった(USB-Cになってない)
OPPOにする
何の罰ゲームで糞高いライトニングと顔認証のみのスマホ買うかね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:10:25.26ID:On3+TC+e
カメラのセンサーサイズは何インチなの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:11:48.63ID:Cbd8s4ef
パソコンやん
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:16:01.47ID:gENu7121
>>10
為替が20%変わってるからな
それだけで2.6万
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:55.01ID:anWjJprn
何でまだLightningなんだよ!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:20:05.50ID:F2OpNQPE
まだまだ折り畳み携帯の私には全く違う世界の話で…
私の使ってるノートパソコンより高い電話機…
今の若い人は凄いね。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:22:07.79ID:hQpxqrJZ
>>19
用途からiPadでいいや、っておもうのだが電話受信に対応してないんだよな。
住み分けなんだろうけど。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:30:16.01ID:PAvqJXg5
>>12
俺は生爪剥がされたり顎を強制的に外す虐待でもされない限りオッポなんか買いたくねえなあ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:35:07.62ID:RhmoWk5x
>>24
信者じゃあないからお布施は無理
今でも8割ファーウェイで2割くらいしかiPhone使ってないし
FeliCa対応の中華ミドルでええわ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:51:48.95ID:+xzOqXp0
type-Cじゃねーから、Pixel7を待つことにするわ。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 07:55:26.33ID:tz33IUCM
>>9
こりゃ重いな
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:20:07.90ID:Kc4LnTIz
これをパンチホールと言っていいのか?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:27:27.37ID:nw8E4qor
楕円形のパンチホール?だけど、アンドロイドでよくあるようなちっちゃな円形には
アップルの技術じゃ出来なかったってことなのかな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:32:55.12ID:On3+TC+e
バカにされるlightningだけど出た当時は画期的だし
データ転送が遅いという致命的な問題を除けば
防水性能があるし、type-cと比べて特段劣ることはない
劣っているのはApple純正ケーブルの被覆素材のみ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:51:30.12ID:9opbtwGE
>>34
当時はって、そりゃ一度でも普及した規格はそうだろうよ。
時代遅れなのが問題なんだぞ?
HDMIが無いテレビ買うか?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:52:23.65ID:6EkpYMIv
ずっとライトニングな所がいいんだろ
家に何種類ものusbコードがあって使い分けマジでイラつく
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:53:41.14ID:kpIhKBIh
円安分高いのか
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 08:56:41.61ID:PNYuGJxv
USB4でも端子はCタイプに落ち着いたので
Cタイプの端子が標準になるだろうが
EUの期限ぎりぎりまで付ける気はないのか
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 09:10:15.20ID:9IyteSDm
リーカーの予想外れたなパンチホールは
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 09:18:15.88ID:PAvqJXg5
>>41
ティムが仕切ってる以上前倒しはないだろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 10:00:11.79ID:lM5iLxGz
カメラは画素だけ増やしても一画素あたりの情報量が少なくてノイズが出ますよ
by 文月涼
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 10:12:25.72ID:Mp1rjd/j
外れたリーカーの予想
・2TBモデル追加
・ディスプレイ内蔵指紋認証センサー
・Lightning廃止、USB-C移行

コレ以外はほぼリークが的中したな
つまらん
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 10:51:18.95ID:3rIcqCsC
あくまでも個人の予想だったんだが14でプロマックスがタイプCケーブル搭載してくれて、来年の無印iPhone15プラスでタイプCケーブル搭載+ノッチ無し(パンチホール)になるのか?なので15無印プラス考えてたけど、来年のモデルの無印プラスもタイプCケーブル怪しいな。
ひょっとしたらプロマックスのみタイプC搭載とかにして小出しして来るってのも予想出来るんだよな。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 11:01:42.28ID:3rIcqCsC
とりあえず14無印プラス買うかな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 11:03:41.50ID:Mp1rjd/j
>>53
FaceIDはドットプロジェクタが必要なんで、当面パンチホールが無くなることはないだろう
ドットプロジェクタがないと必要な認証精度を出せないからな

Androidは今でもメインはあくまで指紋認証で、顔認証は精度が低いオマケ機能って位置づけだから
ドットプロジェクタの省略ができる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 11:07:30.09ID:On3+TC+e
ギリギリまでlightningでいくんじゃないの
type-cすっ飛ばして、もっと良いやつに変えるかもしれんし
全部ワイヤレスにするとかあり得るかも
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 11:15:09.79ID:bkRuK7/Y
3万のAndroidでも5G対応でおサイフと防水付いてバッテリー4000mAhだけどな
果たしてその5倍もの快適さがあるのかね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 11:25:32.44ID:CgVJbi9s
アメリカではiPhoneのシェア上がってるけど、日本人は貧乏になってるからiPhone買えなくてAndroidが伸びるよね
oppoで十分だしね
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:10:01.44ID:PAvqJXg5
普通の頭持った貧乏人なら中古のアイホン買うやろね
オッポ買うのはバカか中華信者のみ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:22:15.80ID:xyjL84RW
>>25
oppo去年までiPhoneと使ってた
カード情報とかバックドア怖くて使えんかったし
だんだんとゲームがモッサリして
iPhoneの様にヌルヌル動いてくれんかったなあ
(´・_・`)
RenoA
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:23:09.79ID:kR3v+Nxb
カメラの画素上げられても
ファイルが大きくなるので使わない
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:37.36ID:kR3v+Nxb
>>50
重さ、厚さ、駆動時間、折り目の諸問題を、全て解決できてからかな?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:27:43.65ID:RhmoWk5x
>>67
ゲームならハイエンドじゃないとリノシリーズはミドルだから比べようがない
個人情報云々はヒビって使ってないだけっしよ
抜かれた人周りにいるの?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:49.98ID:kR3v+Nxb
>>71
実質、値段だけ上がっていくという
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:32:27.47ID:3rIcqCsC
>>56
すまん。勘違いしてた。ノッチ無しでは無くてノーマルプラスがパンチボールになってから買い替えを考えてたって話だけど、今自分が使ってるのが古いから14プラス買うわ。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:40:44.27ID:FiLZYGKY
>>4
MBAより遥かに高性能で小型なんだから高いだろそりゃ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:43:04.64ID:+Rz7riIi
これは外部デバイスとの入出力でPCとしても使えるってならないの?
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:13.19ID:ErVnXcCy
時給3000円のアメリカと時給1000円のジャップでiPhoneの値段変わらない
もうおわりだねこのくに
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:22.12ID:rGmDnDn9
>>23
別にiPadで良いならセルラーモデル買ってLINEなりface timeなりで通話すれば良い。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:34.74ID:EyqKrT/H
まぁAppleのことだから 、まだlightningの流通在庫がはけていないんだろ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:07:55.86ID:9rLHhLWR
指紋認証無いから華麗にスルー
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:22.70ID:9rLHhLWR
>>85
サングラスしてジョギングしてるから無理
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:19:46.93ID:thvUE+OI
そんなのより誤作動起こさないようにしてくれよ
置いて触れてもないのに勝手に電話かけてしまったり、いつの間にか何語か解らない言語に設定されてたり、明るさが一番の暗くなってたり
そういうの困るわ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:28:16.95ID:rGmDnDn9
>>9
衛星通信は通常なら別に
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:30:23.31ID:v9T4gzQ0
たけえええええ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:32:11.48ID:Of8SY/8o
持ち手付きiPhone
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:43:33.13ID:lx9Banap
>>80
でもビッグマック1000円超えでしょ
時給3000円でも金残らんわ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:49:53.99ID:VwSsEnz6
>>79
監督デビュー楽しみしてます!
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 13:51:51.72ID:sXP3kKRR
映画を取れる画質って言われても被写界深度を設定したり
フォーカス外しなどの撮影テクニックが使えないなら意味ないよな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 14:05:13.88ID:gExL4YEw
iPhoneなら映画も撮れると言われるけど、売られている動画のうち、iPhoneで撮影されたものってFC2のAVくらいしかないのがなんとも・・・
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 14:07:28.30ID:EyqKrT/H
>>79
高品質の「作品」を作ってください。
今後のご活躍をお祈り申し上げます。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:15.36ID:t7BTyXwx
ハメ撮りしてFC2動画アダルトで売ります
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:51.37ID:oBcR0o/p
何がDynamic Islandだよ
常時黒いホールがあるとダサいから黒い通知窓で誤魔化しているだけ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 14:39:43.97ID:PAvqJXg5
>>70
漏れたって認識があればまだいんじゃね、手の打てるものは打つことができるんだから。
知らないうちに漏れてんのが一番怖いだろ、本人の認識がどうこうじゃない
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:09.53ID:gENu7121
>>100
アホらしいけど上手く見せてるねって感じ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 16:38:17.03ID:CJm8Whh6
>>107
ダンナ Apple社自体が貧乏人は眼中にありませんがな
可能であれば 貧乏人を相手にしない事
が昔からの商売の鉄則でっせ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 17:03:45.18ID:ZbiWhEhj
2kgのダンベル上げ下げしてるやつが200g重いってそれギャグで言ってるのか
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 17:54:23.39ID:KdM4KVcb
>>100
だな
林檎信者のダメなところだな
もし中華端末なら間違いなく叩いてる機能
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 17:58:10.03ID:EyqKrT/H
iphoneじゃ壊れない対策はできないな。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 18:20:40.39ID:KbIZqauD
最初言ってたより価格据え置きのイメージだけど14ノーマルはチップ上げなかったのがなあ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:16.45ID:4uigrknG
俺は仕事で現場の写真撮るぐらいだしな…、まあきれいに越したことはないけど
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:02:47.95ID:1yRXPKwe
14出て値崩れたら13miniかお
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:03:45.63ID:1yRXPKwe
>>125
充電しか使わない底辺なら仕方ない
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:22:36.29ID:7brAvDks
ultraと13以降のiphone強いな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:50.91ID:FTMw1OU7
>>69
折り目は物理法則から言っても解決不可能だろ。
パタンと閉じず、ゆるーい曲率で折り曲げるのか?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:41:44.49ID:UM+QqqrM
iPhoneの顔認証は3D顔認証だけどそれ以外のスマホの顔認証って2D(写真等でも通ったりする)のなんちゃって認証じゃん?セキュリティ的にどうなん?て言われてる

でも、指紋認証も最近主流になってる画面内指紋認証(光学式(コストが安い。性能の良い超音波式もあるがコストが高いので殆ど採用無し)も写真とかで認証通ったりするとか精度悪い(認証されない、もしくは他人の指でも通ったりする、遅い(まあ認証ザルにすれば手っ取り早く速くはなるだろうけど)と評判芳しくないけど

これって顔認証の3Dと2D(簡易認証。ザル)の関係性と同じ様な物じゃないだろうか?超音波式が3Dデータで認証して光学式が2Dで平面で認証してるし

てかそういう曰く付きの光学式の画面内指紋認証で決済とかさせていいんか?ていう
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:23.52ID:UM+QqqrM
今の主流の画面内指紋認証の評判からすると端末かっさわれて充電コード繋いで一日二日ポチポチしてたら他人の指で認証突破されてロック解除されそうだよ(まあPINコード4ケタとかでも最悪9999回試されたら突破されるだろwて言われたらそうなんだけど←コレは6ケタ位は設定しといた方が良さそうだ)
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 20:57:11.97ID:v3D2dJO6
>>124
指紋が油とか垢で目詰まりしているのでは?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 21:02:01.74ID:LH4X+VAt
別に何万円でもいいんだけど、通信費と端末費の分離だけは進めてくれ
2万円Androidユーザーの通信費で10万円のiPhoneを1円になる、という構図をやめてくれ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 21:15:41.70ID:PAvqJXg5
>>136
オラァ難しいことはわかんねえけど、早くusb-cになれって思うわ。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 21:19:08.63ID:V2Qaz8cc
lightning問題については

Apple「lightning要らんと言われたので物理端子無くしました」

ぐらいの突き抜け方をして欲しかったww
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 21:32:24.30ID:2reqMShF
SE3に替えたばかりだから
どうでもいい。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:26.89ID:DVsddJhj
来年はカメラ更新で再来年はtype-cだろうと
考えるともう買い替えることにした
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 21:48:37.82ID:oXUWnIoj
>>142
type-cよりまた独自規格のスーパーライトニングかなんか出してきそうな気がする。
やつらプライド高いから。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 22:06:13.94ID:+zzBl0p5
昔のパソコンに音響カプラーをつけたら、これぐらいの値段した FAXも電話もインターネットもこれ一台でOKだった。あとは電源と持ち歩く勇気と根性が有ればテクノロジーはそれほど変わっちゃいないと言うことだ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 22:17:05.66ID:9QhKBXj/
appleのスマホはデザインが好きだけど、、、
lightningケーブルとitunesが糞過ぎる、、、

ゲームに例えるとバンナムみたいな感じ。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 22:19:30.26ID:Mp1rjd/j
>>143
上で何人かの人が言っている通り、来年か再来年にはEU圏ではUSB-Cの搭載を義務化した法律が施行される

EU版だけUSB-Cで、それ以外は別規格なんてコスパの悪い事はAppleだってやらない
というか、iPadはもうUSB-Cになった
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 22:20:53.38ID:RhmoWk5x
やっぱパソコンと同じ道を辿りそう
MacもiPhoneもパイオニアだったのに気が付けばただ高いだけのブランド品
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:29.02ID:Mp1rjd/j
>>147
今のMacはWindowsの未来を数年単位で先取りしているけどね
M1プロセッサというエポックメイキングな発明をしたおかげで

・Intel/AMDプロセッサより格段に省電力で高性能
・iOSアプリもネイティブで実行可能

というスタイルを編み出した

IntelはCEOが「M1みたいなプロセッサを作れるようになれ」と社員に説教したり、
Qualcommは慌ててAppleからM1開発のコアエンジニアをヘッドハントしたり、
MSも慌ててARM版Win11とx64エミュ(MacのRosetta2みたいなもの)を開発して、
Win11は将来的にはAndroidアプリの実行をサポートするとか発表してる
0150あみ
垢版 |
2022/09/08(木) 22:38:32.68ID:Z2nT/Ks2
パンチホールってなあに??
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 22:53:17.15ID:GiZD+8Ll
パンチホールはあれだろ、菊池桃子が出てた映画だろ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 23:11:14.49ID:YveVxjUN
「A16 Bionic搭載の4800万画素…衛星通信に…」

「欲しいか!鉄雄!」

「!」

「ProMaxモデルで16万4800円からだ、高すぎてお前にゃ無理だよ」
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:44.71ID:/I9Fy9a4
無印14が13のCPUと同じで草
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 00:54:33.57ID:eBn5tVfv
>>153
A15の改良版らしい
M1もそうだけど、Appleは同じ名前で仕様が違う複数のプロセッサを出す悪癖があるので注意
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 01:58:34.93ID:50MgAbPn
>>88
指紋認証は寝てる時に他人に開けられるのが怖いんだよな
FaceIDは目を開かないと開けれないように設定が出来る
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 07:15:47.15ID:i0ouwj/+
この勢いの無さがいかに期待はずれだったかわかるな。
今回意外だったのがSoCだけはスペック毎回しっかり上げてくるのに
そうでもないから、いよいよ頭打ちなのかな。
トップで早いんだけどさ。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:43.57ID:V2yx+Dhv
>>120
アマチュアカメラマンぐらいなら使いこなせるよ。
カメラを知らない一般の人にはそんなに恩恵ないね。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 12:01:55.31ID:BPIV06Kq
毎年買ってたけどさすがに高くて買う気がでないわ
13Pro MAX君、来年までよろしくねww
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 13:34:02.31ID:VWyXYTOB
それがさー
最近画面が小さいのが苦になってきてさー
SEでいいからでかい奴がいいんだよな

ついでにバッテリーの持ちがいいやつ
俺たちがSEしか買えなくなったのは
はっきり言わなくても
黒田のせいだよな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 13:45:39.95ID:pYxkYG6Z
Proはオーバースペックだがそれなりに満足感を得られるだろう
それに比べて無印はボリすぎ
XRか11の金型流用と見られているSE4はいい端末になりそうな予感
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/09(金) 18:53:49.59ID:PatLvq1F
こんなの買うのは信者かバカぐらい
みんなが使ってるから私、俺もみたいななにも考えないバカwが喜びそうww
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 07:14:40.36ID:ulEzvCio
>>170
円高もそうだが、むだな規制して端末値上げになった方が原因とおもうがね。
まぁ、いまでも値引きはやってるから最新や大容量にこだわらなければ安く買えるけど。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 08:18:19.79ID:gZPEIS54
type-Cってそんなに必要なんか?
Androidは既にtype-Cだが

10万もするiPhoneと1万のAndroidの違いってカメラ位だろ。5000円の中古コンデジでもめちゃくちゃ綺麗に写るから写真はそれにしてるわ。Android&コンデジで1万5000円だわ。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 08:53:43.12ID:xrxuz59u
今13pro max512GB使っていて昨日楽天モバイルで14pro128 GBを注文したけどスペックダウンしつつ去年より高いとか信者の俺もつらい。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 09:15:04.97ID:XZ1/IqF9
>>183
今見たら使用済みストレージが96GB。データ移行やアップデートに支障ありそうだな。要らないアプリ削除すれば何とかなりそう。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 10:35:55.26ID:ZfAQ1GGW
LightningでUSB3.0データ転送なんで出来ないのだろうか?
Lightning - USB 3カメラアダプタでは転送実現してるよね?
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 18:20:58.08ID:plnAhncr
>>192
中華スマホが一番綺麗に撮れるのは確かだけど、iPhoneよりも綺麗に撮れる機種は
iPhoneよりも価格が高いのも確か

DxOMark(カメラ性能ランキング)
順位・機種名 | 価格 | カメラ性能スコア
1. Honor Magic4 Ultimate | $1211 | 146
2. Huawei P50 Pro | $907 | 144
3. Xiaomi Mi 11 Ultra | $1200 | 143
4. Huawei Mate 40 Pro+ | $1363 | 139
5. Xiaomi 12S Ultra | $908 | 138
6. Apple iPhone 13 Pro | $999 | 137
6. Apple iPhone 13 Pro Max | $1099 | 137
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 18:21:03.41ID:3XR8adID
>>193
ブランド志向で良いものを長く使う派
とマジレスしてみるww

Androidは色々な物を試してみる奴って感じかな?
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 18:27:16.28ID:plnAhncr
>>193
ID:gZPEIS54 みたいなヤツが一番卑しいってのはあるかもなw

>>196
まあ、Appleに囲い込まれると色々とラクってのは確か
元iPhoneユーザーだけど、Mac/iPhone/iPad/AppleWatchで固めると
特にユーザーが意識しなくても勝手に色々連携してくれるんで、使ってて
一番楽だったのは否定しない

でも、そのAppleが勝手にやってくれる事の範囲外の事はほぼできないから
その辺の不自由さはある

今はその範囲外の事がしたくなったからGalaxy使ってるけど
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 19:07:17.27ID:gZPEIS54
結局、システム音痴の年寄がiPhone使うでOKだろ。システムに詳しければAndroidを使いこなせるしな。バカがiPhone使えば良いww

世界シェアはAndroidが7割強。日本人ってアホだよな。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 19:36:42.33ID:plnAhncr
>>198
その辺は、道具を使うのか、道具に使われるのかって話なんだけどな

ITの理想としては、「使いこなす(笑)」の為の労力が少なければ少ないほど良いってなるし
設定とか弄ってるだけで楽しめるオタク君はそれでいいけど、そうじゃない一般人にとっては
面倒でムダな労力以外の何モノでもない

うちはIT屋だし俺も同僚もiOSアプリも作れるけど、同僚を見ても「面倒が少ないからiPhone」
って人は多い

Androidの世界シェアは7割だけど、それってインドとかアフリカはiPhoneを買えない所得の人が
多いというだけ
富裕国を見ると、例えばアメリカなんかはiPhoneのシェアが5割を超えたのが先日ニュースになった
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/10(土) 23:43:06.22ID:42LlB+Y5
>>198
朝鮮人で良かったな
日本から出てけよ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 00:15:48.53ID:f9HCZCjH
どうせまた直ぐ新しいの出る、その度に買い替えてるバカはアップルの鴨。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 04:59:16.15ID:TucMf0MC
あまり関係無い話題だが数日前の発表会はiPad期待していたんだよな
iPhoneはだいたい予想通り
12から大して進化ない状態だった

iPadナシとiPhoneの進化なしでダブルでズコーしたww
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 07:05:48.92ID:0v4ekGEV
>>198
シェアで自分が使うものを決めるなんてナンセンスだろ
日本のアイフォン信仰者と何ら変わらん
重要なのは何に使うかだ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 08:45:06.85ID:G4YM5R2y
Androidと性能差が無いのに価格が数倍のiPhoneを使う意味がわからない。最初iPhone使うとAndroidに変更したときの違和感が怖いんだろ。日本は高齢化だからAndroid使いこなせないとか。
周りがiPhoneだらけだから自分もiPhoneって日本人らしいわな。アメリカでさえ半々だ。最新機種買えなくてiPhoneの古い機種を使いつづけてるのって貧乏くさすぎ。小さいiPhoneダサい。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 08:49:53.37ID:ul6NiwW+
使いこなす、っていうのがもう爺さんの発想
めんどくさい設定とかあまり意識せず使えるってのが今時ですよ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 09:27:42.57ID:G4YM5R2y
まぁ好きな機種使えよ情弱iPhoneユーザーよ。こいつらはスマホ=iPhoneって洗脳からは解かれそうにないな。
変化がこわいんだろうな。

日本人の典型だわ。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 09:53:17.90ID:pPJ8c3ll
>>191
例えばアメリカのど真ん中のまさにmiddle of nowhere なんてとことか。そこに住んでなくても休暇でスポーツに行ったりする奴居るからね
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:05.18ID:1LNxBWkD
将来アップル自身で通信衛星打ち上げて、検閲や閲覧妨害する国の人々に自由と真実を提供するかもな
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:49.34ID:gPCGyFUD
俺自身はAndroidだけど、今iPhoneそれなりに使ってる高齢オカンに今更Androidの使い方説明するの面倒くさいからずっとiPhone使ってもらうわ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 15:07:41.57ID:BgbYTshE
俺は両刀遣いだけど、iPhoneは車の純正オーディオとか、家電が埋め込まれたマンションみたいなものだと思う
合う人と合わない人がいるのは確か
ホームセンターによく行くタイプの人はイライラするんじゃないかな
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 17:58:37.64ID:7xLrYrRW
iPhoneが高いみたい言うけど
Androidもピンキリで高いスマホの方が多い
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 19:10:13.80ID:0v4ekGEV
>>214
高い上に爆熱の欠陥品がハイエンドを名乗ってる地獄が今のAndroidなんだよな
アイフォン嫌いなんだけど次の機種どうしよう
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/11(日) 23:13:51.97ID:1BU3DNaT
>>206
財布でもヴィトンだと同じ性能なのに高いだろ?
ブランド差だよ
Androidは初めから今までずっとバッタモンの位置
これは未来永劫変わらない事実
お前は安くて高性能のバッタモン使い続ければいいよ
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 01:31:18.75ID:DOtENAXM
>>206
マジックで留める財布使ってそうだもんなお前。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 07:48:36.88ID:DOtENAXM
泥助って無駄が好きだもんな。わざわざ時間無駄にしてる俺すごいと思う馬鹿には敵わんよ、独自の価値観持ってるから。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 08:02:54.17ID:BdPlbyNn
>>224
> わざわざ時間無駄にしてる俺すごいと思う馬鹿には敵わんよ
5chで時間無駄遣いしてるお前に言われてもw
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 08:14:25.54ID:DOtENAXM
>>225
そらここの全員そうじゃねえか、。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 08:14:33.08ID:lRlY2uZ2
ノーカスタマイズAndroidと比較して細かいところでiPhoneは不便に感じる
え、これ出来ないのって思うことがままあるよ

逆にiPhoneの良いところもあってApple製品、サービスの連携は良くできてる

両方使わないとわからないことあるよね
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 08:19:15.10ID:BdPlbyNn
>>226
そうだよ、それに気づかず
> わざわざ時間無駄にしてる俺すごいと思う馬鹿には敵わんよ
なんて言うアホがいたって話なw
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 09:17:08.87ID:DOtENAXM
>>228
はあ?ここで時間潰すのと泥糞に時間費やすのがなんで同じなんだよアホか
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 09:32:03.34ID:U5JUFJvX
>>221
知らんかったのかw
iPhoneかそれ以外なんだよw
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 12:00:54.09ID:noNc31rN
>>219
その誇り、富裕層が持ってると人生が豊かになるけど、中産階級が持つと転落のきっかけになるから良し悪し
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/12(月) 20:45:11.45ID:5JLkV9EK
>>234
ピクセルビニングなんて、Android業界は4〜5年前からやってるのに・・・
Samsungが108MPセンサーとか200MPセンサーとか作ってるのを知らんのだろうか
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/15(木) 21:53:00.62ID:vzAMHh7g
14脱獄できるようになるのかな…ダイナミックアイランドをカスタムしまくりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況