X



【韓国経済】韓国製造業PMI、7月は49.8 2年ぶりに50割れ [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/08/01(月) 13:09:19.77ID:CAP_USER
[ソウル 1日 ロイター] - S&Pグローバルが1日発表した7月の韓国製造業購買担当者景気指数 (PMI)は49.8と、前月の51.3から低下し、2020年9月以来約2年ぶりに好不況の分かれ目となる50を割り込んだ。

インフレとサプライチェーンの問題が続き、生産と新規受注が低迷した。

生産は4カ月連続で減少。減少ペースは21年10月以降で最大だった。新規受注は22カ月ぶりに減少。海外受注は5カ月連続で減少した。

S&Pグローバル・マーケット・インテリジェンスのエコノミスト、ウサマ・バッティ氏は「強いインフレ圧力とサプライチェーンの混乱継続が生産と需要を妨げる要因になったとの報告があった」と指摘。

「燃料、金属、半導体など投入価格の上昇は、混乱が製造業の広範な領域に及んでいることを意味する」と述べた。

ただ物価圧力はピークアウトした兆しがある。投入価格と産出価格の上昇ペースはそれぞれ過去4カ月、過去7カ月で最低だった。

入荷遅延は悪化したが、悪化ペースは4カ月ぶりの低水準だった。

今後1年の生産見通しは引き続き楽観的だが、楽観度は昨年10月以降で最低だった。

2022年8月1日11:57 午前
ロイター
https://jp.reuters.com/article/southkorea-economy-pmi-idJPL4N2ZD0KP
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 13:10:59.44ID:05tfzbuN
アメリカ一極集中はさすがに世界地方国に効くなw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 13:18:20.43ID:qY178J2m
中国と連動してるんじゃね?

本当に、中国と韓国は、一体だな www
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 13:22:09.72ID:qp3zhvyQ
キーンと冷え切ってるね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 13:26:24.65ID:dcewXaxw
韓国人「おい日本人、アイアムジャパニーズと言ってみろ。」

日本人「ア、アイアムザパニーズ!」

韓国人「バカジャップ!ザパニーズじゃなくてジャパニーズだ!バカジャップ!」

日本人「うぎゃあ嗚呼あああ!! バカザップと言うなあ!!!!うぎゃあ嗚呼ああああ!!」
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 13:29:11.53ID:kGABoY5H
シナ抜き半導体サプライチェーン構築の影響はこれからじゃない?
イエレンは韓国への最後通牒をしに行ったのに
キムチらスワップスワップと最後まで意味不明なこと叫んでたし
キムチメーカートップはシナ市場を捨てないとコウモリ宣言してたし
マクドナルドとスタバが半島から撤収したってことは、ここは戦場になるというメッセージだし
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 13:50:15.36ID:G8ja36vb
プーチンのウクライナ侵攻、習近平のゼロコロナとバイデンの利上げで
韓国は悲惨だな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 14:08:06.45ID:v1nzjmnV
日本は偽装だからそれすらわからない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 14:14:16.98ID:/m/Tbpuz
 
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 
 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 14:36:16.92ID:pZHHAIzE
「霊感商法今も」被害相談5年間で564件
 全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、旧統一教会に関する被害相談は、1990年代と比べると減っているが、昨年までの5年間でも564件(計約54億円)に上っており、「霊感商法は今も続いている」としている。 
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 16:00:19.47ID:9DnY1Oo3
戦争犯罪者の薄汚い劣等人種日本人が慰安婦として売春で惨めな金を稼ぎ韓国に謝罪と賠償をするのは自民党も認める敗戦国の義務。日本人は罪人だからもっと強制労働させるべき
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 16:48:02.46ID:1UNiwI2j
よかったよかった韓国都市部不動産価格大暴落がこれからだから
楽しみだな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 16:49:06.80ID:3VHCt4TG
>>12
バカじゃないの?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 17:25:03.72ID:0oNsvKvx
観光立国目指してる日本には無関係な話だな
日本男は中韓の観光客に媚びて物を売り
日本女は中韓の観光客の慰安婦となって稼ぐ

ネトウヨは日本水飲める!四季がある!
と観光立国に賛成みたいだがな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 18:58:54.43ID:SB9L6W8r
円安で日本製造業の競争力が増しているのと
知られていないだけで中国が大不況に陥っているから
韓国は苦しいはずだよ。
日本が苦しいときに砂かけてくるような国だから
韓国は絶対に救済しないこと。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 20:05:46.94ID:XyDTE9GF
>>9
 
 
 
 
♪チョッチョッパリガチバカチョッパリガチバカチョッチョッパリ。ガ~~~~チバ~~~~~~~カチョッチョッパリww♪
 
 
 
 
 
 
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 20:07:09.84ID:XyDTE9GF
>>13
またザイニチチョッパリどものの現実逃避が始まってるのかwwwwww
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 21:05:16.37ID:LYGrDW7H
>>20
でもコンプをバネに努力するからな
韓国人の平均TOEICスコア681
日本人の平均TOEICスコア531
大差で負けてんだよねw
社内公用語を英語にする日本企業馬鹿にするし雑魚日本人は
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:45.11ID:Hz/gSqec
>>23
雑魚は、お前だろ

wwwwww
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 22:33:03.31ID:LYGrDW7H
>>25
俺、日本人でTOEIC900overだけどお前は?
680以下のカスだったりすんの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:21.02ID:eNI2Ojw9
>>26
韓国は、ベトナムへの移民が多いんだろ。

ベトナム語は、勉強しないのかよ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/02(火) 00:39:25.51ID:mzD7uEyU
>>26
TOEIC900以上は、立派だわ。

尊敬するよ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:05.03ID:xRMgOoLD
>>24
韓国の国の借金が100兆円超え
でも日本の国の借金1200兆円超えなんだけどw
ブーメラン刺さるネトウヨ笑える
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:42.52ID:rljCe7XQ
>>29
韓国のスラムから、書き込んでるの?
世界的に、有名でしょ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/02(火) 18:54:58.67ID:t0G8rzBE
>>30
ネトウヨって韓国にいつも負けまくりだよな
韓国嫌いで韓国に負けまくり
悲惨な人生だな
スラムで生きてる方がマシな人生かもよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:07.35ID:H0WmS3EB
>>19
言って統一教会が毎年600億?日本人から集めた金を送ってるらしいぞ
しかも日本人は望んでお布施を行っている。自民党も看過してる
これは救済ではないのか?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/02(火) 23:32:49.42ID:s2cRJ9vR
旧統一教会の名称変更「お祭り騒ぎ」「新しい人が入りやすく」元信者が証言 政治家と教団の関係に信者家族は憤り「問題意識なくがっかり」|TBS NEWS DIG
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/03(水) 07:25:24.36ID:FzfUhF36
>>34
韓国の借金100兆円でGDPとほぼ同額
日本と比べたら全然マシ
韓国終わるんなら日本の方が先に終わるよネトウヨ
相変わらず日本が滅ぶ思考回路の馬鹿w

ネトウヨってどうしてこんなに頭悪いの?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/03(水) 13:05:34.20ID:J3JY+EMU
>>35
1997年・2008年を、知らないのかよ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/03(水) 16:12:23.93ID:nQAoasgm
>>35
韓国の特筆すべきヤバさは政府と家計の両方ともが赤字だってことにある。で、肝心要の企業は…
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:49.94ID:HigmtJNb
まあ日本が金出して助けるよ
自民党は韓国の味方だし
韓国嫌いな奴が自民支持してんの笑える
韓国嫌いな奴ってIQ2桁しかなさそうw
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/17(水) 02:47:26.65ID:/oZkJKZ0
韓国の貿易赤字が8月の10日間だけで1兆円以上
絶好調
0041恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/09/04(日) 13:00:33.45ID:PtYUNQhr
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/13(火) 00:35:34.22ID:Ti748yUe
円安に強い
【2023年期待の銘柄研究】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/04(火) 04:34:38.05ID:XCsYMQWg
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/04(火) 14:13:27.12ID:4Y6RhBAO
チョン経済の息の根を止めろ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況