X



【エネルギー】ロシア、「ノルドストリーム」でガス供給再開-保守点検終了 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/07/21(木) 14:45:12.66ID:CAP_USER
ロシアは21日、欧州向けのガスパイプライン「ノルドストリーム」を通じたガス供給を再開した。10日間の保守点検期間が終了した。

  ノルドストリームの広報担当者が電話取材に対し明らかにした。求められている水準に供給量が回復するには一定の時間を要する。ロシアの国営天然ガス企業ガスプロムはコメントを控えた。

□プーチン氏、ガス供給再開示唆も条件提示-供給量絞る可能性とけん制 - Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-20/RFB7JFDWRGG001

Curbed Supply/Russia's exports to Europe at multiyear lows, escalating energy crisis/Source:Grid data
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iU.sZWK_vokk/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/1025x-1.png

原題:Nord Stream Says Russian Gas Shipments Resumed on Thursday (1) (抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-07-21/nord-stream-says-russian-gas-shipments-resume-on-thursday

2022年7月21日 13:50 JST 更新日時 2022年7月21日 14:14 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-21/RFCSTPDWX2PU01
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:08:26.81ID:9a+jo5Tz
優しいねぇ
暑いヨーロッパのために
冷たい空気送ってやるのかと思ったわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:44.07ID:5BQ8LH2y
元栓半分締めといたんで
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:16:14.27ID:e1C6WyKU
じゃあ早くドイツのMLRSを改修してウクライナに送れよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:45.87ID:KUhvNJXz
EUが脅しに屈して経済制裁緩めたからやで(笑)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:28.07ID:BZSixtKG
もう飽きてるんだよなあ
大衆真理の恐ろしさ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:22:28.69ID:BZSixtKG
もう飽きてるんだよなあ
大衆真理の恐ろしさ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:13.11ID:Z/VWD5UV
次は冬場に再度点検しますね
チラ見
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:31:22.63ID:OZNhvF8M
え、再開したの???
プーチンどうした??
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:35.42ID:cbVlZ/b4
誰も買わなくなるわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:40:40.11ID:ZbW26N+h
このー

根性なしがぁー^^
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:42:42.31ID:GiyMc3Zi
>>13
売らなきゃロシアも困る
仮に止めたら信用問題にもなって今後に響く
冷戦時でもガスは止めなかったほどだし
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:45:26.67ID:7hu4+cx7
ロシアはまだドイツに天然ガスを供給けど、日本企業からサハリン2は取り上げるんだろうな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:31.16ID:01XnQzx6
ヨーロッパの冬は、厳しそうだな。

ドイツの在庫は、どのくらいあるの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:39.61ID:OCUVZDk+
本番は冬だからね
今回は脅し
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:31.38ID:Yc+D4/Yq
ドイツ人
「プーチンさんありがとう!やっぱりウクライナのほうが悪いよね
ゼレンスキーはさっさとと降伏しろ!」

みたいなバカが増えるのかな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:51:30.24ID:01XnQzx6
>>13
ヨーロッパには、まだ十分な在庫があるんじゃね?
当分は、ロシアに対抗できるでしょ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:21.52ID:mfSH3Y8a
戦争始めてからガス代が13兆円入ってきてたからね
まだこれを止めるわけにはいかない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:43.38ID:OCUVZDk+
冬はシャワー5分だってよドイツ人()
だから冬はギリシャで過ごそうキャンペーン中だとか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:10.71ID:01XnQzx6
>>21
確かに新聞を見ると、本番は冬と書いてあるね。
プーチンは、何をやるか分かったもんじゃない。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:54.92ID:aTtUVRez
戦費調達が最優先課題か。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:09.87ID:k7q8M2FJ
仮にロシアが止めてもアゼルバイジャンからの供給が決まったからヨーロッパはなんとか大丈夫だったろ。
てか今後はヨーロッパの方がロシアから離れていくだろうね
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 16:24:28.66ID:dZefNu0e
ジェットストリーム・アタック
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 16:30:58.31ID:hI7OdChy
長期的に脱ロシアには変わりないよな
止まるかもしれないじゃなくて、止まったわけだし
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:27.66ID:6y53arYR
独露はいがみ合っていながらもこういう取引は成立する。
ややこしい話だな。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 17:22:01.09ID:Tzw2xDHl
EU的にはウクライナを分割解体して西半分だけ獲れればいいと思ってる。
とくにポーランドはそう思ってる。
ルブフ(ウクライナ名:リヴィウ)は歴史的にポーランドの不可分の東方領土。
ウクライナなんていらない。
アメリカはよ帰れ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:54.77ID:WgWoklGP
EUにガス供給再開するのと同時にウクライナ中央部まで侵攻すると言ってる
手強いぜ 露助
資源と領土の交換交渉だな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:31.22ID:VC94GoXI
ノルドじゃなくてノルトなんじゃねーの? ってずっと気になってる。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:16.57ID:Fvv5/not
止めるかもそうに違いないと不安を煽り騒ぐだけ騒ぐ西側
淡々と点検終了、再開のロシア

化学兵器だ核だなんだとみんな妄想と可能性
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:33.47ID:cOgRnQ5A
セルフ経済制裁だからね。
ロシアからの供給停止が長引けば、最終的には代替先を見つけることになる。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:11:14.72ID:Me0npDPi
DJプレイみたいにバルブをキュキュキュキュ出したり止めたりするんだろ?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:22:48.25ID:mdZZYI4D
こりゃロスケの優勢勝ちになるな
ガスで締めれば、EUはたちまち音を上げることがはっきりした
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:28:48.65ID:5AwgM+6k
欧州はロシアに依存してはいけないと学んだから、今後どうなるかって話よな
これでもロシアに依存するならロシアと共に滅びろということだ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:41:19.78ID:oa4P9SZ2
今後EUは「いつ止められるかわからない」恐怖の中で
綱渡りの経済活動を強いられることになる
ドイツが覚悟を決めてノルドストリームを止めない限りは
EU経済はジワジワと崩壊に向かう
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:43:11.84ID:95xp72/D
例えロシア依存を止めてもコスト高は避けられないぞ
となると国際的な競争力が低下したり景気の悪化を招く
ドイツなんかは好調な自動車生産もロシアのガスにどっぷりと依存してるから辛いだろうな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:02.11ID:urtK0kKL
期待外れ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:53:39.45ID:58bE+qhG
原油価格下がれ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:54:57.19ID:PNH0zFTF
>>18
>>13
ロシアが中国に大量に石油売ったら
価格暴落してロシアの同盟国のイランの石油が死に体

さらにEUはエジプトなどのアフリカ連合から
輸入量を拡大して脱ロシア始めたからロシアの石油産業はこのままだと死ぬ

プーチンはただのアホだ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:29.91ID:IqVu2gGc
欧州は完全にロシア支配下
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 19:53:52.93ID:pSFsTxFp
EUは、値段が安いロシア産天然ガスで、繁栄を謳歌してきたんでしょ・・・。
ロシア離れは、EUの地位低下を意味するかもしれないね。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:01.96ID:v5cHdNJX
他の国から分けてもらったり今からせっせと備蓄し始めてるけど、冬場はきついらしい
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 20:03:55.74ID:NfPcszHk
修理したタービンが(制裁で)帰ってこないから仕方なくガス絞っただけなのに、疑心暗鬼のドイツが大騒ぎしてるだけ。

バックアップが無いのは辛いね。
ノルドストリーム2を破棄してなきゃ少しは安心できたのに。
完全に自業自得だわ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 20:10:47.06ID:WFJxFrKk
ロシアはドイツに情けをかけたか
ドイツは反ロシアを続けるのか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 20:24:48.00ID:ZK8S5kPR
ロシアが耐えられなくて草
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 20:29:17.22ID:/vg+4F2M
岸田のせいでロシヤと中国、二正面が敵になったよな

これどうすんの?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 20:52:53.57ID:xxA0o4sQ
ロシアとドイツは仲良しだよ😁
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:30.96ID:oSQYVCFi
>>29
量が足りないし
そもそもアゼルバイジャンのガス会社の大株主はロシア企業だったりするんだが
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 22:28:50.02ID:CzS3tkMp
ドイツは敗戦国だからね、実質ロシアの統治下だろ、敗戦国はいずれ消滅するのは歴史で明らかになってるし。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:17.60ID:vZP5HhQc
なんで日本人って母親と中出しセックスするのが大好きな民族なんだ?
,
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 00:01:11.03ID:9j0B2zce
>>61
それは、お前だろ www
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:47.62ID:jOdT/dtP
ガスを止める事はアメリカに利するからな
敵は欧州ではなく、アメリカとグローバリスト
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 01:16:30.93ID:qLFfBVzn
ロシア無敗神話か
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 01:40:46.78ID:kMmh++K4
夏場にガス止めても効かないしな。
山場は秋以降だよ(笑)
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 02:36:52.43ID:azSwXOsN
バルブはいつでも閉めることができるってことだろう。
ロシアに寄る国がどこか?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 04:31:51.67ID:PGDaHS52
EU「天然ガスを武器にしてる!」「人質にしてる!」とか必死だったけど
ロシアから買わないのが制裁と言って
今後ロシアから買わない選択をしたんだよね?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 04:55:39.76ID:LubzdxS/
点検前の水準に戻したが、また別の点検をするそうだ。
先日のイラン訪問時にプーチンがブーメランを笑っていた。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 05:14:08.08ID:AB4z0iyy
ド、ドイツが「これでシャワー浴びられるぅ」ってうれション漏らしてる^^;
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 05:48:24.62ID:DpkyUiPm
>>69
あいつらは自分達が使わない、または代替がきくものを禁止、制限して悦に入ってるだけだからな。
鯨然り、石炭然り。
自分達の使うものは綺麗だというルールにする。
天然ガス、原発はグリーン!

それが制限されるとギャオるという。
普段自分達が他国にやってることなのにね。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 05:53:56.04ID:DpkyUiPm
すでに裏切りものが…

天然ガスの輸入拡大でロシア訪問 ハンガリー外務貿易相

「ハンガリーのエネルギー供給の安全保障を確保するため、政府は長期契約で定められた量に加え、天然ガス7億立方メートルの追加購入を決めた」

https://www.afpbb.com/articles/-/3415646?cx_amp=all&act=all
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 07:30:20.31ID:k1gb5zfc
止めるとドイツと欧州各国が完全にロシアの敵に回るからな

ロシアもビビッて供給している
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 07:31:04.75ID:k1gb5zfc
>>74
ドイツに化石賞をあげて蔑むべき
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 09:39:43.23ID:J4/Z9HBa
ロシアはガスに関しては、何があってもお金の対価は払うという信用を重視したスタンスなんだよ
お前らロシアを悪く言おうと必死だけど全然違うよ馬鹿
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:23.95ID:YiY/GOEX
んーロシアって信用されてないからねえ。
ウクライナだって攻めないとか言ってたし。
ま、どうにしても世界中の国はロシアなしでもやっていける体制にすると思う。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 10:21:22.40ID:KTLu2Aqw
資源が現代の技術で可採のレベルだと,経済制裁で設備更新できなくなれば採掘不能。
つまり,資源なんてないことになる。
採掘権や開発権を売って換金とかいうのは経済制裁下では意味がないしな。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 10:31:45.03ID:YiY/GOEX
>>82
欧露は共倒れ
第三国は勝ち馬に乗りたいから静観
アメリカカナダオーストラリアは勝ち組
中国インドトルコも勝ち組
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 13:19:05.43ID:8Xa3EdZb
 
生かさず殺さず(笑)
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 13:31:38.21ID:j2plT31F
相互に経済依存しているため露は欧に攻め込めない
相互に依存してないから露は宇に攻め込む
相互に依存しているから欧は露を止められない
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:00.60ID:j2plT31F
なんか日中関係についても同じことが起きそう
日中の相互依存で中国が日本を侵略するのは困難だけど
中国が周辺国侵略したら止めるのが日本も困難
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:08.05ID:gX4B3T6U
>>67
それな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 13:57:28.65ID:gX4B3T6U
>>18
別にそんな困らないんじゃない
石油石炭のほうが稼ぎが大きいわけでガスは全体の約20%〜程度
欧州に売れなくても中国が大量に買ってくれる
すでに中国企業とロシア企業で合意して
東シベリアと西シベリアから中国へのガスパイプラインを作ってる最中なので
今から中国に売るの止めるなんてことにはならないしロシアは売る気満々だよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:31.88ID:gX4B3T6U
>>21
完全に脅しだよね
今夏の欧州は猛暑が話題だけど
冬は極寒ニュースのトピックスが話題になりそうだ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:49.76ID:gX4B3T6U
>>25
薪を備蓄してるというニュースを見たわ
文明が退化しとる
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 14:42:39.16ID:gX4B3T6U
>>51
ジョンソンを筆頭にトップが辞任してってるし
今冬の欧州は政治経済が大混乱しそう
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 14:50:52.93ID:PF47r5+s
【竹島】 韓国外交部、日本の防衛白書に強く抗議 「未来志向的な韓日関係の構築に何の役にも立たない」 [07/22] [荒波φ★]
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:24.15ID:dWC/fxSr
冬になるとドイツの掌くるんくるんが見られるよ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 15:28:12.78ID:KTLu2Aqw
>>93
ロシアの工作かもよ。
日本も安倍暗殺から統一教会の流れで共産党が頑張ってるだろ。
日本のメディは基本的に左寄りだからな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/22(金) 16:17:39.91ID:+pwe9bW9
>>36
それ言うたらストリームじゃなくてシュトリームだわなw
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 03:29:14.35ID:8JFQb+ed
ノルドストリームってウクライナ通ってるんだよね。
昔はウクライナがガス代金踏み倒したり、パイプラインからガス盗んでロシアと揉めてたけど、今はどうなんかな。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 12:44:07.42ID:zynIGjgJ
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補)
https://jdsc.ai/news/ イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善 常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に //fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル //www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経0628
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME0508
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで戦争が変わりつつある 米軍での高度IT人材 WIRED0531
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘 日経0508

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営 東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間ハッカソンで検索システムAzure0517
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経0708

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイドブック経産省0408
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経0708

( //jdsc.ai/news/ JDSC/この国は変えられる AIの活用)
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 15:54:00.70ID:Id0jiu7F
ウクライナ共和国がロシア語系とウクライナ語系と半々だったのが、ソ連崩壊でロシア語系がロシア本体と分かれてしかも黒海沿いはソ連有数の穀倉地帯、ロシア語系が多い東部は鉄鉱石など取れて工業地帯でガスの埋蔵量も多いらしい。

そこに揉め事を起こすのを生業にする勢力がガスを点火で2014年のロシア語圏の南部と東部を地盤とするヤヌコーヴィチ大統領がクーデターで追放で東部南部の主要言語のロシア語をクーデター政権が禁止で内戦勃発。

プーチン大統領にウクライナ進攻は内戦勃発からの延長で戦争の原因は揉め事を起こす勢力。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 15:56:01.53ID:Id0jiu7F
この戦争はソ連崩壊で国境線が確定していないのを確定させる戦争でもある模様。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 16:10:21.45ID:wog5E0fW
とりあえず、良かったよ。
経済制裁を骨抜きにすることで泥沼にならずに済んだってことだろ。

だから当初から「戦経分離」を徹底しろってのよ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 16:17:11.81ID:kkfweQY4
城達也です
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/23(土) 17:21:06.82ID:s15iioYJ
早くロシアと講和を

得をするのは中国だ
日米欧にとって、それは最悪の事

日本は先陣をきって戦争を終わらせろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/24(日) 05:49:11.15ID:tQTnhuHN
日本がウクライナ難民を受け入れた理由、祝福家庭が多い為だと判明。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658459298/

>勝共連合は反共を名目に「いろんな宗教があるけど、全ての宗教の敵である共産主義に団結して対抗しよう」
>という考えだから、共産主義が滅びるまでは宗派対立は棚上げしてる

そもそもそれは共産主義が宗教弾圧するからで
ロシア正教中心のロシアは共産主義じゃないし
ついでに言うとロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧じゃねぇから
だいたいキリスト教全体から邪教扱いされてんだろ統一教会

文鮮明の精子ワインを飲む朝鮮カルト宗教www
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/26(火) 07:42:18.94ID:4Beb9ptN
4割まで供給戻ったと思ったら2割まで減。
もうダメだな。ドイツ予定早めて再エネで頑張れよ。
脱石炭脱原発脱ロシア!全部再エネで解決!だろ?

ロシア ドイツへの天然ガス さらに削減発表 本来の約80%減に

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220726/amp/k10013735901000.html
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/27(水) 18:28:42.53ID:6ChW01l+
もうグダグダやな欧州

天然ガスの輸入拡大でロシア訪問 ハンガリー外務貿易相
「ハンガリーのエネルギー供給の安全保障を確保するため、政府は長期契約で定められた量に加え、天然ガス7億立方メートルの追加購入を決めた」
https://www.afpbb.com/articles/-/3415646?cx_amp=all&act=all


EUの天然ガス消費制限案、ハンガリーが唯一の反対票
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35191033.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています