X



【EV】マンションのEV充電器、新設急増 最大3000基超に [ムヒタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/07/16(土) 06:12:16.82ID:CAP_USER
電気自動車(EV)普及率が戸建てより低い集合住宅で充電器新設が急増している。マンションなどへの充電器新設は2022年度に最大で3千基を超える見通しだ。22年度から補助金対象となる設置数の上限が撤廃され、充電器を無料で設置する新サービスも導入を後押しする。充電場所の確保が難しかったマンションでも住民のEV転換が進む可能性がある。

充電器の設置工事で国内最大手のユアスタンド(横浜市)では4~6月に充...
2022年7月15日 21:40 (2022年7月16日 5:19更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC28BI60Y2A420C2000000/
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 13:52:28.25ID:MNFUvuGt
>>950-951
で?
すでにテスラがバンバン売れて走ってる現実には目を瞑るのか?
バッテリーはHVにも使われてるし、たんに物量の違いだけでしかない
0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 13:56:31.98ID:aGqsfA/n
>>951
お前らがダメすぎるから日本の自動車産業が没落するんだろ
もうEVでは挽回不可能な状況まで来てる
0954名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 14:40:48.20ID:YdLqAmEJ
>>952
なるほど、おまえさんに何を説明しても無駄なようだ
単に物量を増やすことの困難すら知らん奴が技術なんてわかるわけない
0955名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 14:42:59.91ID:YdLqAmEJ
>>953
悪いけどメーカー系じゃなかったんでね
正直俺だってメーカーさんがあの頃もうちょい本気で組んでくれてたらと思わなくもない
0957名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 16:59:12.33ID:YdLqAmEJ
>>956
全然違うよ
テスラはコストの問題に落とし込めるところまで技術を獲得したが
トヨタはまだその段階に達していないから今はHVでお茶を濁すしかない
0958名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:24.92ID:/fcvE8p30
EVはエンジン車と比較すると遥かに簡単、 どこのメーカーでも設計できる。こんな中でどうやって他社と差別化するのか。 ここに長けているのがテスラ。
でもその手法は決して褒められたものではない。

毎年今年中に完全自動運転が可能になるとはったりをかまし、火災は自動車火災はホヤが圧倒的に多い事を使って、単純に件数で比較して重篤な事故を隠す。 自動運転モドキで事故が増えれば、これも統計詐欺で言い逃れる。

電池をたくさん積んで航続距離をアピールする、 効率は無視して巨大な誘導モータを搭載して加速を強調する。 能力の低いハードウェアに誤動作のリスクを無視して能力以上の運転支援機能を組み込み、それにFSDとかオートパイロットとか無茶なネーミングをつける。
0959名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 17:06:14.88ID:/fcvE8p30
少し技術が分かる人間なら進歩性など少しもないことは直ぐに理解できる。
でも、そんなことは多分イーロンは百も承知。

技術を正しく認識できない人はいくらでもいる。 そういう人に錯覚しやすい説明で、テスラは進んでいるとアピールできれば十分

このスレを眺めていると、どういうレベルの人が信者になるのか実によくわかるよ
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 17:10:03.41ID:MNFUvuGt
>>957
まだトヨタとか言ってて草
トヨタなんてどうでもいいだろ、テスラはちゃんと解決してるんだし
で、どこが技術的に高度なのか早く書いてねw
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:10.11ID:v2HZBSRZ
>>949
> >>947
> で?
> それ単なるトヨタの都合で
で?それ単なるトヨタが作れないだけだろ?
まあどこも作れないかもしれんがw
> >>948

> > そもそもテスラやBYDがサクッと作ってるだろ
まあアホが何を書いても作ってないがw
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:11.43ID:YdLqAmEJ
>>958
「電池をたくさん積んで」と気楽に書いているが、その管理の困難さを理解していないし、
「効率は無視して」と書いちゃってる時点でガソリンエンジンとモーターの熱損失の差を理解していない
出直してきな
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:23.91ID:v2HZBSRZ
>>949
> >>792 > BEVの方がずっと技術的な難易度が高いよ
> の話と関係ないよね
いやあるだろ池沼なの?
まあ無いと言うなら勝手にするが良いが、どうであろうが
技術的にガソリン車に全ての点で負けてない理想的なEVが作れないからHVなんて半端モン作ってるわけだ

しかし、何というかトヨタは航続距離に拘り過ぎだね。拘りすぎて新しい需要に気づかない
航続距離が短くても燃費が圧倒的に安い車が欲しい層がいるかもしれない、とは考えないのかねえ

EVと考えるからマイナスイメージなだけでさ。例えば航続200キロだが燃費が1/3の車があったら、
もしかしたら潜在的な需要は大きく爆発的に売れるかも、とは思わないのだろうか
こういうのは新しい需要を掘り起こすと言うんだが、そういうのを見過ごしてるとか、
宝の山を自ら捨ててるわけで、他の業種の企業からすると少々マヌケな話だよ
0966名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:06.04ID:MNFUvuGt
>>961
> で?それ単なるトヨタが作れないだけだろ?
またトヨタ
まあもうそれに縋るしかないんだろう

>> そもそもテスラやBYDがサクッと作ってるだろ
> まあアホが何を書いても作ってないがw
えっ?
お前の妄想世界にはテスラやBYDは存在しないのか...
まあそう言い張るしかないんだろうな、惨めやな
0968名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 21:45:04.01ID:v2HZBSRZ
>>965
> それあなたの感想ですよね
いいえ?現実にサクラは売れてるわけでねw
航続距離などより、燃費が抜群にいい車を望む層は大量にいた、ということだ
こういう潜在的需要を見逃してた、無視してた、というのは実に馬鹿だと思うね
0970名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 21:46:28.22ID:v2HZBSRZ
>>966
> またトヨタ
お前がトヨタと言ったから言ったたんだがw

> まあもうそれに縋るしかないんだろう
お前が言ったことだw


> お前の妄想世界にはテスラやBYDは存在しないのか...
作ってないねえ、理想のは
大体テスラは200万じゃないだろあほくさ
0971名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 21:47:01.81ID:dTI1Ra3E0
1000℃に達し4時間は燃え続ける
熱効率ではEV最強

https://youtu.be/lbi_7GVOTAc
0972名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 21:47:18.76ID:v2HZBSRZ
>>969
> 技術的な内容が1mmも無い中身スカスカの長文は要らんよw
完全に技術的な内容だけですが?
そうでないと言えばそうなるわけじゃないんだが、お前は小学生なのw
0974名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:14:21.88ID:dTI1Ra3E0
日経ものづくりの読者アンケート
EVは主力にはならないが過半数

https://i.imgur.com/waRH1I3.jpg

またEVは実はCO2を減らさないが大多数

一方で軽自動車ユーザーを対象にした調査ではEVは実はエコではないと正しく回答出来たのはたった3%

EV支持層は科学に弱いのだよ
このスレでも良く分かる
馬鹿丸出しだwww
0975名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:21:19.78ID:FSfauqPQ
金もらえんの?
0976名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:23:22.16ID:MNFUvuGt
>>970
> お前がトヨタと言ったから言ったたんだがw
はあ?
>>940 で唐突にTHSとか言い出したバカに言ってやれよ...

> 作ってないねえ、理想のは
> 大体テスラは200万じゃないだろあほくさ
金がないならさくらでも買ってりゃいいじゃんw
0977名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:42.19ID:MNFUvuGt
>>972
> 技術的にガソリン車に全ての点で負けてない理想的なEVが作れないからHVなんて半端モン作ってるわけだ
技術的にって書けば技術的な内容になるとでも思ってそう
「技術的にはお前はバカだ」って書けばいいのかなw
0978名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:33.12ID:v2HZBSRZ
>>977
> 技術的にって書けば技術的な内容になるとでも思ってそう
いいえ?実際に技術的に長距離走れるバッテリーは作れないじゃんw
お前は何を言った?技術的でない、と言っただけw小学生かよw

> 「技術的にはお前はバカだ」って書けばいいのかなw
違いますwお前が馬鹿なだけwただの難癖小学生キチガイ、と言ったほうが良いかもしれんがなw
お前は何も言ってない。本当に何も知らない幼児でも言えることしか言ってないわけでねw
お前の話は否定するためだけに言ってるだけで、それこそ江戸時代でも猿でもでも言える
何も知らなくても言えるできの悪いAIみたいなもん、技術的どころかEVを知らなくても言葉が喋れればいいだけ
0980名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:58.42ID:aTG5ChEW
アパートの駐車場は?
0981名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:41:24.04ID:v2HZBSRZ
>>979
日本は軽自動車が一番売れてるんですよw知らないの?無知だなあw
大体、軽が売れてるということ自体が、そういう燃費が第一、或いは維持費やランニングコストが
最優先、という人が潜在的に大量にいるってことだろうに。
お前だって近場へ毎日行くだけ、なら燃費最優先で考えるんじゃあないのかね?
0982名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 22:55:25.92ID:MNFUvuGt
>>978
> いいえ?実際に技術的に長距離走れるバッテリーは作れないじゃんw
必要な分載せればいいだけ
Model 3 のロングレンジモデルとか知らんのか?w
0984名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/29(月) 23:12:06.15ID:v2HZBSRZ
>>982
> 必要な分載せればいいだけ
1500キロぐらいやってから言ってくださいw
あと200万で買えるんですかね、それwほんと池沼過ぎる

>>983
いいえ?君の感想と違って売れてるのは事実ですが?
まさに単なる感想なのはあんたですよねw
0986名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 05:00:17.99ID:XBuuqyyS
>>984
> 1500キロぐらいやってから言ってくださいw
そんな距離必要なのかよ

> あと200万で買えるんですかね、それw
1500km走れて200万で買えるガソリン車もそうそうないだろ

> ほんと池沼過ぎる
そのまま返すよ
0987名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 06:38:07.67ID:FRPUOiot
>>985
> 売れてる理由があなたの感想ですよねw
いいえ?完全に感想でしか無い君と違って実際に売れてるしアンケでも出てますよw


> もしくはどこかの論文で見た?
論文?サクラで?キチガイかなあ?冗談、ネタにしてももう少しマシな事を言えよw
プリウスで売れた話の論文とかあったんかねw
0988名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 06:39:26.19ID:FRPUOiot
>>986
> そんな距離必要なのかよ
要は不可能、というわけだがwガソリンは簡単なのよねw

> > あと200万で買えるんですかね、それw
> 1500km走れて200万で買えるガソリン車もそうそうないだろ
1500の話とそれはリンクしない、大体最安でも変えないんだが馬鹿ですかねw
0989名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 06:55:44.77ID:XBuuqyyS
>>988
> 要は不可能、というわけだがw
やればできるけどやらないだけ
そもそもガソリン車でもほとんどないだろ

> ガソリンは簡単なのよねw
なのになぜほとんどないの?

> 1500の話とそれはリンクしない、大体最安でも変えないんだが馬鹿ですかねw
サクラ も知らんの?
補助金入れたら買えるよ
0993名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 21:52:14.78ID:0l+KwRoN
>>989
> やればできるけどやらないだけ
いや事実上不可能


> > 1500の話とそれはリンクしない、大体最安でも変えないんだが馬鹿ですかねw
> サクラ も知らんの?
はあ?テスラの話だが?
それにサクラは200キロも走れない、意味不明にキチガイ過ぎるぞ、お前は
俺が言ってるのは700キロ余裕で3分で充電できて200万台と言ってるんだよ
大体、俺はEVが100%普及すると言ってる側だ、それが今はできなくてもいずれできると思ってる
勘違いすんなキチガイ
0994名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 21:53:39.34ID:0l+KwRoN
>>991
> 全部あなたの感想ですね
いいえ?それは全部あんたの感想でしょw
あんた俺と違って何一つ感想以外の話はしてないよねw
俺はちゃんと具体的にいってるのにねwアンケートでも出てる話だし企業もそれに注目してる
0995名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 22:06:45.74ID:apgrkQAI
アメリカは国が作るだけで50万基だってよ
これにテスラとかのメーカーが独自の充電ネットワークを作っていて、他社の車にも開放するらしい
0996名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 22:11:51.61ID:FkDOm1+U
無理じゃないかな?
だって去年EVは全世界で300万台売られたけど、そこで資源が枯渇してリチウムは2年で7倍へ急騰しちゃったし、そもそも世界自動車需要は年間8000万台なんだから、全然資源が足りてないんだよね
0998名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/30(火) 22:21:23.67ID:XBuuqyyS
>>993
> いや事実上不可能
理由も書けないクズ

> はあ?テスラの話だが?
リンクしてないんだろ?
コロコロ変えんなよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 16時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況