X



【企業】サイボウズ 社員にインフレ手当 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:09.74ID:CAP_USER
サイボウズは、昨今の世界的なインフレ傾向を踏まえ、インフレ特別手当を社員に支給することにしたと発表した。

多くの国や地域で物価高が急激に進んでいることから、日本およびグローバル拠点の、サイボウズと直接雇用契約を結ぶ社員(無期・有期雇用ともに)に対し、7~8月間に特別一時金の形で支給するという。

■インフレ特別手当を支給した背景
2022年に入り、電気代や食料品、生活用品など、生活の基盤となる分野での価格上昇が世界的に進んでいる。この急激なインフレ傾向に際し、日本およびグローバル拠点のサイボウズ社員が生活に不安を抱くことなく業務を行えるよう、インフレ特別手当を支給することにしたとのことだ。

サイボウズの給与改定は一部の拠点を除き、基本的に毎年1月に実施しているが、今回インフレへの早急な対応が必要と判断し、特別一時金の形で支給するという。

支給額は、各種情報を参照したうえで、各国・地域のサイボウズの給与、インフレによる影響額、税金、社会保険負担等も加味して決定(支給額等は、次項「インフレ特別手当の概要」を参照)。

サイボウズでは、今後も全拠点の社員一人ひとりが安心して業務に集中できる環境づくりに取り組んでいくとしている。

■インフレ特別手当の概要
・対象者:支給対象拠点に支給日に在籍かつ支給日以降に勤務する直接雇用メンバー(無期・有期雇用ともに)
・支給時期:7~8月間に1回(給与支給のタイミングにより、各拠点で決定)
・支給額:月の就業時間に対し、以下の金額とする。

【日本】
・128時間超/月(8時間/日で週4日超勤務): 15万円
・96時間超128時間以下/月(8時間/日で週3日超勤務): 12万円
・64時間超96時間以下/月(8時間/日で週2日超勤務): 9万円
・64時間以下/月(8時間/日で週2日以下勤務): 6万円
()内は目安の勤務時間/日数

【その他の拠点】
各拠点で金額を決定し、支給
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf72df7410d43b60403812fc52eb23bd11d304d
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:13.99ID:o6/YJttp
社員を大事に。正社員を育てる。サントリー。
良い企業が出てきた。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:18.12ID:bSEy49a8
また宗教
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:18.69ID:bSEy49a8
また宗教
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:04.24ID:AOWLl3v7
いいなあ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:08.24ID:m0y6o/ds
経団連企業の大企業はほとんどインフレ手当でるよ
だからボーナスが13%増なのよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:39.60ID:HjEmoKzq
インフレーション
真下に見下ろし
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 21:58:46.86ID:EVXYdYbi
赤字なのにすごいな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:04:31.49ID:VGzEBV1V
ボーナス「基本給×N」だから「なんちゃら手当」ばっかり
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:50.74ID:m0y6o/ds
アメリカのインフレ率で一気にドル円飛んだな
そろそろバカが仕組みに気づくぞw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:08.48ID:lhXmFrwP
サイボウズの平均年収は600万円

しょっぺえな。基本給上げたれよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:13:18.83ID:hq/LiP5Q
豺坊主
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:22.56ID:z0Vcajww
>>15
働いてから言いましょうね
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:20.28ID:8dGvMof/
何を売ってる会社なの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:36:53.88ID:EZp1F/9q
株主に還元しろ

株持ってないけど
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:54:01.40ID:84mj5miJ
そろそろ才坊主の株買おうかな
もう底は限定的
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:57:53.08ID:I485hsYT
業績良かったら、普通にボーナス上がって問題無い話。
話題作りなだけ。
騙されるな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 22:58:16.06ID:84mj5miJ
さいぼうず知らない奴とかいるんだな
やっぱ60の老人だよね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/13(水) 23:49:19.38ID:AkI0BDY1
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/48920/tO2a8xvpN.html
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 00:50:30.47ID:YXNh12z2
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://twhrjhlog.jp/news/2022_07_13/40463.html
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 01:10:18.03ID:OhZu/Xhk
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://life.vsw.jp/news/2022_07_13/69461.html
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 01:10:30.79ID:1+boowEv
自分らで設けた企業が手当出すのはまだいい。
NHKとNTTは許されない!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 06:16:57.63ID:fVFwo3sR
何屋さん?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 06:22:26.21ID:3+/eY12k
経営者の能力によって、自己利益だけ追及する経営者と大きな差があるんだね。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 09:16:29.77ID:GfEvZB4K
サイボウズ、企業好感度、バク上がり。
サイボウズ Officeを買って応援。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 14:00:09.18ID:1+nZKpbb
>>40
福利厚生や昇給臨時賞与などの利益還元は
企業の存続と成長には必須のことであって
やらなきゃゾンビ企業まっしぐらなんだが

どこの経営者も「こんだけくれてやるから死ぬ気で働け」とか平気で言っちゃうんだよなあ
バカジャネーノと思って辞めた

業績に拠らず昇給と賞与が一定で福利厚生削りまくりの企業に転職した
経営者も薄給で働くイカれた企業
「これこそ安定した利益の出る筋肉質な企業だ!」
贅肉の無いカツカツの組織はコロナであっという間に傾いたから辞めた
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 16:13:01.36ID:HOt0buUg
つまり一時金でお茶濁し
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 16:16:17.21ID:nq2SZ+6F
ビジネス板なのにサイボウズ知らん奴なんておるの?
職場でkintoneとかクラウドサービス使うだろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/14(木) 23:33:33.15ID:jgABveQM
 
社長 「ベアをするつもりはない」
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 09:39:26.80ID:4OkU5f8f
>>58
韓国系と思ってた
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/16(土) 09:49:22.86ID:F7Rh7qv4
>>8
経団連って2000社もあるぞ
そんなの出すのは100社くらいだろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/17(日) 17:43:08.55ID:ysuIDLow
>直接雇用メンバー(無期・有期雇用ともに)

例によって派遣社員には支給されないようです。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/18(月) 06:31:47.28ID:+A3JiZ2a
この会社もともとシブチンだからw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/18(月) 09:27:56.74ID:huN/Kg4R
>>52
ITバブルで知ってるくらいで仕事では使ったことない。
基本的に中小企業向けでは?
大きな会社では専用のを自分たちで作ったり作らせたり。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/18(月) 14:25:20.31ID:RkDLDQQr
考え方がキチガイ 意地でも給料上げるの嫌なんだな
しかも正社員だけww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/18(月) 14:29:04.43ID:RkDLDQQr
>>52
バブル時期に広告出しまくったり
社員総出でアンケート出しまくって顧客満足度1位とかドヤ顔で宣伝したりしてるだけ
騙されて高い金払って使ってる会社なんか微々たるもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況