X



【悪い円安】ドル円が136円台目前 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/06/21(火) 20:46:44.51ID:CAP_USER
ドル円が136円台目前まで上昇、株高、リスク警戒が後退するなかで=ロンドン為替概況

 ロンドン市場は、ドル円が24年来の高値水準へ再び上昇している。欧州株や米株先物・時間外取引が堅調に推移するなかで、序盤からリスク選好的な円安・ドル安の動きが先行した。ドル円は135円付近から135.50近辺まで上昇。このところ上値を抑えていた135円台半ばだが、6月15日高値135.59レベルを上抜けると一気に135.97レベルまで上伸した。クロス円も堅調。ユーロ円は142円付近から143円台乗せ、ポンド円は165円台半ばから166円台後半へと上昇。ECB高官らが相次いで9月の0.50%ポイント利上げを示唆、英中銀チーフエコノミストが多少の成長を犠牲にしてでもインフレに対して追加利上げが必要との姿勢を示していた。ユーロドルは1.0510台から1.0580台まで上昇したあとは、ドル買いに押されて1.0550割れに。ポンドドルは1.2240台から1.2320台まで上昇したあとは、1.2270付近へと押し戻されている。ロンドン昼にかけてはドル買い圧力もみられている。米10年債利回りは3.30%付近まで一時上昇したあと、3.26%付近へと小戻ししている。

 ドル円は135円台後半での取引。東京市場では135円を挟む水準で売買が交錯したが、ロンドン時間に入ると買いが再開している。欧州株や米株先物・時間外取引が上昇する中で、リスク選好的な買いで135.50近辺へと上昇。きょうは、その後も下げは限定的。6月15日高値135.59レベルを上回ると上昇に弾みが付いて135.97近辺に高値を伸ばしている。24年来の高値水準になっている。

 ユーロドルは1.05台半ばでの取引。序盤は買いが先行し、1.0510台から1.0580台まで上昇。その後はドル円の上昇加速とともにドル買い圧力に押されている。ユーロ円は142円付近から143円台に乗せている。ドル円の上昇とともに143円台半ばを目指す動きに。対ポンドではユーロ買いが優勢。フィンランド中銀総裁やスロバキア中銀総裁が9月の0.50%ポイント利上げを示唆した。

 ポンドドルは1.22台後半での取引。1.2240台から一時1.2320台まで上昇したあとは、売りに押されて1.2250台へと反落。上に往って来いとなっている。ポンド円は165.50付近から買われ始めると166.80付近へと高値を伸ばしている。ユーロポンドは0.8570付近から0.86台乗せへと上昇しており、ポンド売りが優勢。ピル英中銀チーフエコノミストからは成長を多少犠牲にしてでもインフレ阻止のための利上げが必要としており、政策のトレードオフの管理に苦慮しているようだった。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220621-06148932-klugfx-fx
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:27.04ID:WQCS+IWn
 
 
円安物価高で庶民は円安誘導した自民党に実質増税されたことになる



選挙の時には「金融所得課税で格差是正と分配」と言い、実際には金融所得課税やめて富裕層優遇の資産所得倍増をやりだす岸田自民党

めちゃくちゃだなお前ら
 
自分たちの非課税百万円はスルー
国会の会期末が15日に迫る中、議員に毎月100万円支給される「調査研究広報滞在費」 = 以前のいわゆる「文通費」をめぐり、焦点となっていた使い道の公開は、結論が先送りとなる公算が大きくなった。
 
売春吉川もなんだかんだで何もしない自民党

クソ政権
 
 
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:50:23.92ID:j7tUdhCm
遅いよ、20:36に136.04到達
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:42.02ID:Q8QdAUHk
今日の討論会のせいかね?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:07.36ID:LIkshGEo
いま136.215
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:57.98ID:cWCoD7LO
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば!経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/15-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1655266295/
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:13.69ID:4Tjgnwtb
125で止めときゃ何もしなくていいのに
逆にボケ老人の黒田は煽ったからな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:19.67ID:xSTA7yrm
韓国と中国が困るらしいな円安は
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:56:05.40ID:j7tUdhCm
ブルーベイ大勝利!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:56:31.27ID:4Tjgnwtb
政策変更があるまで売るってファンドは言ってるからな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:06.39ID:VfgOSe0y
グエンもピーナも一昨年より3割以上
稼げなくなった日本に
もう奴隷労働しに来てくれなくなるな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:10.17ID:LIkshGEo
ドル円ショートしたら一瞬でロスカットされた
135から流石にロングは出来ないわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 20:59:10.28ID:GcvkjfrD
中国は、日本から半導体製造装置が安く買えると爆買いするが、日本向けの百均商品の製造・輸出は儲からないから断る。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:00:45.88ID:qELzQB48
FRBは「要するに金利6%(1994年の利上げ)で収まればラッキーだと思ってる」
って発言したからな
3.4〜3.8%で全然終わらないなこれ。

90年代の利上げ幅で終わらなければ80年代の利上げ(最大15%)になるから
94年で済めばいいよねってことか
で、アメリカは「6%もありえる」体制になってきたが(そのためのアナウンス開始)
0.25%死守しちゃってる日本はこの先どうすんのといった流れ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:05.52ID:pukc6Bok
で、いつ円高に転換するの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:01:23.57ID:Ypw9HNPz
150円超えたら起こしてくれ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:00.50ID:Q8QdAUHk
>>18
それやばくない?
全部日本が受け止めるのw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:56.13ID:3sJGTcV/
自民党が参院選で大敗するとヤバい
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:37.21ID:V1TmDdUX
円安が悪いんじゃなくて、急激な為替変動が悪いんだけどね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:39.20ID:qELzQB48
>>22
世界はこれからどんどんナイフ(利上げ)を下に落としていく
そのナイフ全弾を受け止めるのが日本
ハリネズミになるな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:03:45.22ID:j7tUdhCm
踏み上げじゃあ、まだまだ円安イクイクいっちゃうよ〜ん
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:46.68ID:DmHTkkhv
円安を止めるには自民党が選挙でボロ負けするしかないんだけど
本格的に物価が高騰するのは半年後位だから
選挙後は自民は国民の事なんかどうでもいいから対策も全くしないだろうな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:54.51ID:LIkshGEo
136.31
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:05:10.48ID:sWyfDn6t
いやいや円安に悪いも良いもねえよwwwほとんど輸入に国産シール転売だからなwww事業とかwwwうぜえなwww
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:17.61ID:uVYNYs5Q
今の日本円の実力は君ら日本人が1番知ってるんだよ
現場にいるのだから
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:53.63ID:3sJGTcV/
 
 200円説来た
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:07:52.36ID:zduKJe8h
まじゴミのように売られてるなぁ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:24.34ID:cNalwT0Z
ほあー
 
140円も見えてきたー
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:08:56.31ID:mg4PzX6C
360円までまだ半分にもなってない
真の円安は遠い
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:09:02.34ID:j7tUdhCm
「どうだ明るくなったろう」
もう万札は明かりにしかならんな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:10:33.34ID:2Y3U22Mc
円は紙くず
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:11:53.16ID:/L0GoKLz
黒田のせいで自民はそこそこ負けるかもな
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:17.26ID:5w8LGim4
インフレターゲット2%達成おめでとう
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:12:29.35ID:AlfVAz7O
しばらく135円前後でうろうろするかと思ったらいきなり始まったか
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:22.97ID:/L0GoKLz
どれくらい議席減るかだなー
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:14:10.81ID:Np/nCPAl
もう外国に出稼ぎにいく日本人売春婦で週末の飛行機は一杯になるなw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:15:19.86ID:AlfVAz7O
欧米は貧乏くじ日本に押しつけて自分達だけ利上げしまくる気だな
結局あいつら日本のこと戦犯国と見なしてるんだろうね
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:15:35.62ID:RWM67TUD
>>7
明確に金利差がある状況で防衛なんてできない。
相手が戦艦の主砲で撃ってきてるのに、ライフルで反撃するみたいなもので、そもそも反撃にならない。

日銀がいくら無能でもお前ほどでは無いからそこら辺はわかってる。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:15.78ID:RWM67TUD
>>10
日本が困るんだよエセ日本人の売国奴君。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:19.04ID:Np/nCPAl
>>43
その認識ヤバいよ?w
戦後一貫して日本は敗戦国の植民地奴隷だぞw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:16:56.83ID:5w8LGim4
東京に米軍基地あるよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:17:26.30ID:/L0GoKLz
他国の基地が全国にある時点で
植民地ですからw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:18:25.78ID:/L0GoKLz
黒田が退任させられるか、
ファンドが死ぬか、どっちだろな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:19:05.00ID:RWM67TUD
>>16
この状況でショートするってのはよほど何も知らないカスのクズか、それともアホすぎて状況が見えない底辺のお間抜けか。

本人は武勇伝のつもりなのかもしれないが、自分がいかにバカで間抜けでドジならカスか自己紹介してるだけだぞカス。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:10.84ID:/L0GoKLz
>>54
このまま急激に150くらいまでいって、
天井うって、しばらく
130から150で、高止まりと予想
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:19.91ID:j7tUdhCm
岸田司令官、黒田丸は大艦巨砲主義を捨てられなかった旧日本軍のようだ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:20:56.56ID:AlfVAz7O
135円防衛は失敗したから140円までは一気だろうな
そこから先は未知のゾーンw
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:32.42ID:uVYNYs5Q
イングランド銀行vsソロスの時は
通貨安に耐えきれず利上げに舵を切ったが
ベッジファンドはバカめ必死なの丸わかりじゃわいとイギリス経済にトドメを刺しにきた
果たして日本の財務省はどうするんでしょうねw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:41.60ID:/L0GoKLz
黒田の緩和はどっちにしても、出口ないし
失敗だとおもう。威勢いいだけで、
後先考えずって感じ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:21.39ID:C5lRxtmS
360円までいってしまえ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:23.48ID:AlfVAz7O
趣味で英国から雑貨や植物の輸入とかやってるけど
大きな買い物ははやめに済ませておいて良かったなw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:31.66ID:xYEhveXu
今年のボーナス、最高値だってさ。平均で90万以上
年収増えないから値上げキツいなんて言ってられんぞ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:22:54.77ID:/L0GoKLz
>>58
結局、どこかで利上げさざるおえなくなって
黒田が大敗すると予想。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:23:50.53ID:XA65wdMY
昔は誰でも海外旅行行けたんだって
という時代が目前
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:15.92ID:mRvhQIP2
えーん😭(ゴミ通貨)
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:17.43ID:C5lRxtmS
>>43
戦後から日本はアメリカの「非常食」だからね
食料自給率落としてアメの食料買わされてんのもそうだし
食糧危機になったらアメは日本に食料売らなくなるけどね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:24:26.09ID:/L0GoKLz
>>64
そこまでいくと、戦後最悪の総裁として
殿堂入りやな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:01.89ID:A5Exv/7U
岸田、ヘッジファンドに日本の資産を吸い上げられてるって、欠片も理解してないよな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:25:48.04ID:/L0GoKLz
>>69
結局、ドルも高止まりして
金利も上げて物価高で、岸田おわるかもなw
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:04.43ID:C5lRxtmS
>>62
世間にはボーナス関係ない人もいるんですよ
それにボーナス上がるのって、東電とか公務員とかの一部の勝ち組だけでしょ?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:26:45.02ID:AlfVAz7O
>>48
そういえば俺の街にも基地があったんだった
それがある時突然なくなった

そう六甲山山頂のことだよw
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:00.82ID:C5lRxtmS
>>67
嘘八百腹痛サイコパスの前前首相と、その身代わり人形の前首相と現首相、
どれが戦後最悪かなあ?
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:28:58.68ID:1m8aofEr
ユーロ円も143円
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:32.58ID:j7tUdhCm
日銀の国債買い入れ額が先週に約10兆9千億円

イイネイイネー、防衛費の2倍をパーッと使う77歳おじいちゃん
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:29:36.64ID:/L0GoKLz
>>73
今のところ、何の対策もできない岸田が無能かな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:26.80ID:1m8aofEr
岸田が評価されてるうちはこの国変わらないんだろうな
なにもしないことが一番ってことはまだ生活に余裕がある人が多いってことだろ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:30:54.41ID:uVYNYs5Q
私は今回の日本売りが間違ってるとは思わない
民がこれだけ生活が苦しいと言ってたのに
日本はすごい 日本は儲かってる 日本は強い
貧乏なのはお前が悪いだけと円を過信してきた
自民党や官僚や経団連の方が間違っていたと思うけどね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:31:25.89ID:RWM67TUD
>>18
90年代に比べて日本は圧倒的に富が偏在していて、高齢者と一部金持ちに資産が集中してる。

この人たちは円を売ることに躊躇しないから、90年代よりも日本からの円売りドル買いが継続的に大量に発生してる。
数ヶ月のうちに150円突破は確実だ。

ここから200円を超える動きになるか、つまりお前さんがいうところの90年代で済むのか、80年代にまで逆行するのかは
結局この21世紀になって生じた成金どもがこの明白に儲かる状況で円を売らないかにかかってる。

まあ、こいつらは目先に儲けがあるなら親でも子でも売るだろうから、あっさりと80年代に突入するかもね。
ここで大きな流れとして円からドルへの資産フライトが起きれば、単なる年金生活者たちの資産も動き出す。
総資産2千兆円の1割2割でも動けばもう止まらないよ。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:31:34.91ID:3D7OGcBy
>>46
敗戦国は、お前の祖国だろ

wwwwww
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:32:17.22ID:j7tUdhCm
自民党や官僚や経団連の偉い人はちゃんと外貨建てに替えてるから心配スンナ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:33:38.44ID:uVYNYs5Q
>>81
それならもう確信犯のスパイだねw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:47.58ID:Np/nCPAl
>>82
奴らは戦勝国の手先だから
ほんとうに分かってない奴多いんだなw
>>80こいつみたいに
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:36:53.19ID:RWM67TUD
>>22
別に日本が受ける必要はない。

日本でもコロナ後の経済成長と値上げは起こってるのだから諸外国と同様に利上げすればそれでなんの問題もない。
旧東欧圏の経済小国だってそうやってる。

坂道と直線でアクセルの踏み具合を変えるのと同じで、どの国でも物価の上昇局面とそうでない局面では金利を変える。
今は物価が高くなってる局面だから、金利は上げる。
物価が変動しなくなり、景気が悪くなったら下げる。
それだけだ。

でも、ここで金利を上げたら自分たちのやってきた政策が無駄なダメな政策だったことがバレるからと国民や企業が苦しもうが金利を上げないということを決め込んでる国賊が日本の中央銀行総裁だからな。
そういうカスに日本のは舵取りを任せたらそりゃ難破するよ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:37:07.05ID:3D7OGcBy
>>31

>君ら日本人

お前の祖国を心配しろ www
バカじゃないの?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:11.33ID:uVYNYs5Q
まあこれで老人の逃げ切りもなくなったわけだ
ラッキーだぞ 若者よ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:30.57ID:3D7OGcBy
>>69
外国人投資家は、円安で大損害を出してるんじゃね?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:39:38.89ID:RWM67TUD
>>51
このまま行くと日本の輸出製品は原材料が買えないから作れなくなるし、
そもそも製造については中国や東南アジアほどのコストでは作れないのだから、長期的には円安でも輸出企業も儲からない。

バカは何もわからない。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:40:26.55ID:RWM67TUD
>>55
底辺のカスの妄想になんの価値があると思ってるんだまぬけ。

明確に金利差がある局面で何十円と戻る理由がどこにあるカス。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:28.06ID:Np/nCPAl
>>88
電力だけでも馬鹿高いからな
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:42:39.19ID:Y8PrwRmU
大学新卒の年収
米国 5.5万ドル(約742万円)
日本 263万円

日本の停滞でここまでの差をつけられてしまった
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:43:04.11ID:RWM67TUD
>>87
残念ながら外国人投資家は日本のは株などに投資する場合には為替差損が発生しないように、最初にヘッジを仕込んでおくから為替の変動で損はしない。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:44:24.45ID:R4pdR2Zn
136円突破w
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:44:40.59ID:3D7OGcBy
>>92

>ヘッジ

wwwwww
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:06.68ID:Np/nCPAl
外人に取って割安になって、買い漁ったから今日あがったじゃんw
円安になると株も買われる、女も買われるw
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:45:22.53ID:86ua866F
>>18
1994年はインフレ率が3%以上にならないようにするために
6%の政策金利がFRBには必要だった
今は既に9%に近いインフレで1994年と状況が全く異なる
3%でインフレを抑え込むのに6%の金利が必要なのに
9%のインフレ率を大幅に下げようとしたら
原油価格の大暴落等が急に起きない限り6%の金利で足りるわけがない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:26.65ID:1m8aofEr
今は日本の会社を安く買おうとしてる人らが水面下でたくさん動いてるだろうね
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:46:37.60ID:wdLFVnjv
うーん、国民の相当数は生活が苦しくなるな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 21:47:09.35ID:sWyfDn6t
だから世界情勢を知るには翻訳して世界各国のニュースを見ないとwwwwwwそれすらやらないで何で日本の政治家を信じるんだよwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況