X



【EV】テスラ、新型SUV「モデル Y」日本で受注開始 価格は619万円からでRWDとAWDをラインアップ [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:15.84ID:CAP_USER
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/107/03_o.jpg
テスラのミッドサイズSUV「モデル Y」

 テスラモーターズ ジャパンは6月10日、ミッドサイズSUV「モデル Y」の注文受付を開始した。納車は今夏としており、補助金制度適用前の価格は、後輪駆動モデルの「Model Y RWD」が619万円、デュアルモーターAWDモデルの「Model Y パフォーマンス」が809万円。

 モデル Yは、フロントフードとリアハッチ部分を合わせて2100L以上の積載スペースを備えたSUVモデル。加速性能は0-100km/h加速で最速3.7秒、航続距離はベースグレードのRWDで507km(WLTCモード 国土交通省審査値)を実現。セダンモデルの「Model 3」と同様に5つ星の安全性評価を獲得するとともに、医療グレードのHEPA(High Efficiency Particulate Air)フィルター搭載などの機能も搭載する。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/107/04_o.jpg
テスラのミッドサイズSUV「モデル Y」

 車両の注文については、インターネットで24時間365日受け付けており、6月10日時点で、テスラ新宿やそのほか全国のテスラストアに展示車を用意。今後、テスラストアでの試乗も開始するとしている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/107/05_o.jpg
テスラのミッドサイズSUV「モデル Y」
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/107/01_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1416/107/02_o.jpg

□関連リンク
テスラモーターズ ジャパン
https://www.tesla.com/jp/
製品情報
https://www.tesla.com/ja_jp/modely

2022年6月10日 11:33
Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1416107.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:42.67ID:y0K3uoPI
ニダ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:37.57ID:E9LlE3ul
韓国じゃとっくに発売されててもちろん大人気で一時は中古が新車より100万円高く取引されてニュースになってたけど、貧しい日本でもようやくModelY売るようになったんだね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:42.55ID:/Zk5PdNd
電力不足なのに大丈夫?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:49.11ID:XiJxDYaT
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 14:59:17.49ID:E9LlE3ul
スギ・ヒノキ花粉という公害が放置されている日本でHEPAフィルター搭載はありがたいわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:04:15.39ID:E9LlE3ul
日本人はオリンピックパラリンピック記念の白色ナンバーを軽自動車に取り付けるためには喜んで金を払うらしいね爆笑
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:48.27ID:E9LlE3ul
やっと落ち目ジャパンにもModelYがやってきたんだからもっと喜ばないと
えっ?日本国内において海外EVは富の象徴だから、貧乏ネトウヨが発狂してくやしがる事はあっても、喜ぶ事は無いだって?なるほど
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:10:11.75ID:KehuDpLP
41990ドル×為替134円×消費税1.1倍=618万9326円

計算は合ってる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:10.16ID:50ivUseM
fsd機能全開にして
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:28:57.44ID:JQQuaj3u
SUV? これで?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:42:33.41ID:RdvBc3mb
この前コレ走ってたけど並行輸入車か。

EVは順調にトヨタが出遅れた上で死に体になっててワロタw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:46:06.99ID:5CU+V7cM
トヨタ終わったな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:55:32.53ID:zsWr/jBf
テスラってメンテとかどこでやるのか知りたい。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 15:59:35.08ID:wySKX8pO
助清感が凄いね。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:14:49.37ID:TFYrjGZX
修理費高いと保険屋大変だろうな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:21:51.86ID:coBMvP2Q
何年も前からテスラは修理技術を持ってないから交換するしか無くて、何百万円も修理代がかかるんだよな

テスラ車、バックでぶつけて修理費370万円 EVオーナーを悩ます高額メンテナンス問題
> テスラのモデルYが後退時に壁にぶつかって右側後ろが大きく陥没し、リアドアやテールランプなどが損傷している。テスラのアフターサービス担当者が保険会社に確認し修理費用は約20万元(約370万円)と案内したが、この数字は車両の価格(28万元、約520万円)に近い。
> モデル3を移動させる時に約10cmのへこみ傷ができたが、車両の損傷はひどくはなかった。ところが、テスラと契約する修理店の見積もりは6789.77ドル(約80万円)だった。
> テスラの車体はアルミニウム合金のダイカスト(特殊鋳造品)であるため、損傷すれば修復は不可能で新しい車体と交換するしかなく、その上3層の塗装と下塗りが必要で修理費用がさらに上昇したと説明したという。
https://36kr.jp/178626/
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:02.88ID:5CU+V7cM
テスラはソフトウェアで各パーツを制御してる
だから常時不具合モニタリングをしていて中央サーバとOTAで直結
そんなシステム入れてる企業はテスラだけですよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:35:05.95ID:5CU+V7cM
日本車はECUで各パーツをそれぞれ制御していて統合システムで制御できてない
もうハッキリ言って馬車と蒸気機関ぐらい違う
日本車は馬車です
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:33.25ID:5CU+V7cM
日本人ダサい
テスラをディスっても日本車が馬車なのに、、、、
本当に日本人のメンタリティは異常だと思う
遺伝子レベルで負け犬というか、、
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:39:46.26ID:5CU+V7cM
日本人は誰かの文句を言ったり侮辱したりばかり
テスラ嫌い、朝鮮人嫌い、ロシア嫌い
そればっかり
もうこの国にいるとうんざりする
日本人が一番の劣等種族だし、まともにモノづくりもできない
三菱はMRJを作れなかったし、トヨタはBEVを売れなかった
本当にダサい
しかも、こういうダメ企業を支えるために黒田は未だに円安誘導している
本当にゴミ民族だと思う
恥ずかしい。世界に土下座して謝罪したい
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:42:06.52ID:5CU+V7cM
三菱はMRJを作れなかったし、トヨタはBEVを売れなかった
これがアヘノミクス第三の矢である成長産業の送出の成果
本当に情けない
ゴミ民族
恥を知るべきだと思う
本当に恥ずかしい
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:42:06.53ID:5CU+V7cM
三菱はMRJを作れなかったし、トヨタはBEVを売れなかった
これがアヘノミクス第三の矢である成長産業の送出の成果
本当に情けない
ゴミ民族
恥を知るべきだと思う
本当に恥ずかしい
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:02.37ID:5CU+V7cM
日本がやってることは成長産業の創出ではなくて、内燃機利権を守り抜くことである
三菱は内燃機であるタービンに固執し、トヨタは水素に固執している
まったくダメである
本当にダメな国。ダメな民族
自分たちが何も作れないのに、他国のこと、他社の事を文句ばかり言っている
本当に恥ずかしい
まったくもって恥ずかしい民族である
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:02.50ID:5CU+V7cM
日本がやってることは成長産業の創出ではなくて、内燃機利権を守り抜くことである
三菱は内燃機であるタービンに固執し、トヨタは水素に固執している
まったくダメである
本当にダメな国。ダメな民族
自分たちが何も作れないのに、他国のこと、他社の事を文句ばかり言っている
本当に恥ずかしい
まったくもって恥ずかしい民族である
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:46:18.97ID:ez5BkIzq
もうFRとかRRって言い方はしないの?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:42.73ID:KehuDpLP
>>17
> >>13
> 北米ではモデルYが64,400ドルなんだよな

それはAWDのロングレンジモデル
日本で販売する619万円のモデルはRWDのモデルで
現在米国では販売されてない。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 17:56:59.16ID:dMmTa7cS
まだまだ価格帯は高級車、富裕層の方々からお先にどうぞ。
庶民価格帯になるまで後何年掛かるのか、廉価な中国車でも上陸しないかな?
勿論ですが高価格低性能の日本製はスマホ・PCと同じで魅力無いですね。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:03:47.99ID:e3OD78xT
円安続いても買うやつは買うんだろうな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:31.96ID:+BVlas5S
たかが電気自動車に600万(笑)
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:53.69ID:lgCVJI8X
>>46
> 庶民価格帯になるまで後何年掛かるのか、廉価な中国車でも上陸しないかな?
マジレスすると25000ドルEVことモデル2はテスラが開発失敗したし、上場当日時価総額GM超えのリヴィアンは既に父さん準備中、45万円の格安EVで鳴り物入りだった宏光ミニEVは去年欧州販売してその後音沙汰無し、まあ、みんな撤退したね

リチウムも銅も7倍とかに高騰してるし
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:09.50ID:lgCVJI8X
>>46
そもそも日本なんて関税無し、右左ハンドル、新車中古車上等と言う世界的にも先進的な輸入車天国なのに、それでも50万円EVが売れないってのは相当中国側の企業努力が足りないんだろうね
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:12.46ID:M6K01ze7
全固体電池が実用化レベルまでいったら
EVかんがえてやってもいいぞ

それまでは産業廃棄物扱いだ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:22.04ID:NAHnKeRL
円安進行と消費税で儲かる企業群の奴隷社会はもう懲り懲りだ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:53.02ID:bYM1C+g5
欧州ブランドや国内メーカーに選択肢が広がってきてる状況で
いつまでアメ車クオリティのここを選んでもらえるんやろねぇ
突飛な物事が好きな小金持ちはとっくに飛びついた後で
残りの金持ちは良くも悪くもコンサバだろうし、結構厳しいんじゃね?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:49.88ID:PvX03gsa
金持ちがドヤ顔するためだけのゴミアイテムに100万円クラスの補助金を出す日本政府である
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:14.23ID:bYM1C+g5
なんぼハイテク、先進性を謳ったところで
車はスマホなんかと違ってサスやステアリングの原価ウン100円のジョイントが
一個モゲただけでも死に直結するような分野なんだし
新興メーカーが信頼勝ち取ってのし上がるのは簡単な話じゃないわいな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 19:18:26.60ID:E9LlE3ul
日本は30年間も時が止まってるからね
日本に来た韓国人・中国人の観光客は「日本に来ると30年前にタイムスリップした気持ちになれるんです!」って喜んでる
一方の日本人はそんな言葉を聞き取る事すらできずに「日本は観光客に人気なのだ!」とホルホル
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 19:19:35.38ID:kSynGqLs
>>15
クーペSUVという欧州自動車メーカーがやり始めたゲロダサフォルムのSUVがあるんよ
まともな美的センス持ってたらとてもじゃないけど選びたくないずんぐりむっくりフォルムが欧州では一定の支持を得ている
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:58.46ID:E9LlE3ul
見た目に対してケチ付けてるレスが複数あるけど、ModelYの存在を知らなかったって事だよね…
情報弱者だな
英語を読めない・聴き取れないから知らなくても仕方ないのかも知れないが、まあ日本人って終わってますわ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:05.93ID:l1gNI14p
こんな形でもSUVなの?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:04.59ID:SKErpxgq
60チョイの書き込みで
ID E9LlE3ul, 5CU+V7cM この二人だけで4分の一の書き込み
頑張ってスレが埋もれないようにしているね。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:10.93ID:pD2eUiH6
これ買うなら日産の奴ほうがいいだろうな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 20:26:23.57ID:wuOV8uZ0
日本は貧しくなってるから買えない
というか中国の11万円EVを早くから輸入しろよ
安いけど300km走る
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 20:28:46.87ID:TFWIBz+z
>>22
家まで来てくれる
そこで直らなければ横浜か大阪の修理センターにドナドナされる、ここまで無償
取りに行くのは自力w
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:19.46ID:/3vGT5PK
>>5
金持ちはそんなこと気にしない
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:18.76ID:/3vGT5PK
>>49
ほんのちょっと前の為替レートなら
400万ちょっとだから安い
テスラのブランドイメージ壊れたな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:23.25ID:kN439Dgw
>>33
かなり大型のパーツだから交換に金が掛かってるだけだろ、修理技術関係ないよ
修理を考えずに設計しててそこの設計技術が無いというならわかるけどな
テスラは確信犯だろうから設計技術ではなくて設計思想の問題だからどうしようもない、嫌なら買うなって割り切りだな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 21:31:28.80ID:9AHQlohD
使いやすいリーフよりも高くね?

テスラゴミやん(笑)
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:42.96ID:D9K1SC53
>>77
マジレスすると、どの車でもフレーム修理まで逝ってる修復は次回事故時に正しく保護される保障ないよ。
ある意味ではテスラは安全面で合理的だから任意保険必須の常識人専用。
今どきはエアバッグ展開の事故は廃車のイメージなんだけど、手抜き修復の起こし防止策になってるかもしれない。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:41.27ID:bE6Wr/dA
電力不足が声高に言われている状況があるから補助金マシマシでもそこ迄売れないと思う
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:36:59.42ID:A9abHOdU
>>77
>>87
ダイカストだからそりゃテスラは確信犯だろう、ホンダはおろかVWもSaabも自動車向けアルミ溶接に苦労してて、1980年代に圧入成形でコスト削減に成功したけど、ほんのちょっとぶつけたら終わりなんでこりゃダメだと捨てた技術だもんな


21世紀になって古臭い工法を復活させて大丈夫かと心配したら思ったとおりだもんな、
安く大量に作る為のダイカストなのに、かえってコスト高になってりゃ、文字通りクズ同然の無駄工法だわな
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:38:52.31ID:GQEm9wg5
400万台で売ってた頃にモデル3ロングレンジ補助金付けて勝った奴が勝ち組
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:34.61ID:GV/oAClK
テスラは、環境にも優しくなく、労働問題や人種差別的な企業で、アメリカのSEGから外された反社会的ESG企業です。

つまりアメリカが見捨てたエコ企業です。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:49.35ID:D9K1SC53
都合よくカン違いされても文字通りクズ同然の無駄
例えると傷ついたアルミホイールを修復して使うリスクを避けるのが常識人
サクッと新品ならその後の不安もない。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:46.14ID:3moMbi4Q
これってマスクが200万で売るって言って
信者がプリウスより安い テスラすごいってはしゃいでたよね?

800万円ですが? いつ200万になるの?信者さん
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:57:51.64ID:gdKQbiBR
しかしクソダサい
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:15.83ID:KF9Ebd+p
正直貧乏な日本では買える人は多くないやろ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:03:24.83ID:8So5T02y
こんなん車が800万だと・・・???  高いのは「株」だけだと思っていたのに
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:55.64ID:3moMbi4Q
>>33
バカ丸出しの設計だなw
こんな車に800万も出すバカを笑うために出すんだろうね

ダイカスト 気泡
ぐぐればいかにテスラが素人集団かわかる
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:07:27.09ID:TiM3e6+N
無能の嫉妬まみれだな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:32:20.27ID:FpFHrSDX
幅1.9m重量2トンがミドルサイズってアメリカンサイズ過ぎ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:33:25.32ID:q+XkxyYL
機能的に優れてるなら買うけど、他の車と比べて何が優れてるのでしょうか?
最高速度は法律で決められていて差別化できないから、大勢乗れる、荷物が多く乗せれる、超安全、超快適、超電子化

何が売り?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:42:09.43ID:FpFHrSDX
>>104
3Lクラスの動力性能と快適性なのに燃料費と自動車税はリッタークラス以下、合法的な脱税案件
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:54:25.65ID:q+XkxyYL
>>105
快適性のところをもっと詳しくお願いします。
動力性は所詮上限時速が決められている以上あまり興味ありません。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 23:57:47.06ID:q+XkxyYL
>>105
なお私が求めてる快適性はWi-Fi完備、後部フラットシートでベットやソファーになる、座り心地最適、音響最強、静寂性最強、エアコンの効果最強、ナビの利便性最強、ヘッズアップディスプレイに速度だけでなく左右、後部の映像あり

などなどを期待
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 00:23:02.11ID:IemFsaee
>>87
マジレスするとテスラは一体成型ダイカストなのでそもそも修理出来ないかとんでもない金額になるっていう話
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 01:14:19.91ID:Bl2IO3hH
世の中には任意保険があるんだが、加入出来ない人はテスラ買える条件に満たないね
背伸びせずに軽自動車のBEVから始めるのが吉
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 01:23:06.11ID:f4VfCghM
ウインカー出すだけで曲がるのすげー便利かもって思って購入ページ見てみたら
この機能付けるのに90万くらいかかるのね
たけーよ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 01:42:57.13ID:gpFGtN6P
>>44
エンジンないからかなぁ。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 04:50:21.02ID:c4EbDspX
なんだ、まだタイヤが付いてんのか・・・
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 07:17:11.63ID:no94q7S+
修理できないポンコツアフターサービスなら、ちゃんと修理できる拠点と技術体制整備したら車両価格2倍になるんじゃね?
やり方が初期不良しか保証しない中華製品と同じじゃねーか。
さすがに爆発炎上類焼自宅焼失まである製品に中華クオリティは勘弁してくれ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:36.22ID:/5CiyFTN
はーい、じゃあみんな、あしたから自動車充電用の電気には100%の税金かけるからね〜
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 07:48:57.24ID:/5CiyFTN
>>118
車重2t? おーっと、メンゴメンゴ、道路痛むから200%ね、ざっくり100円/kwhねw
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:00:25.49ID:gvXEGEru
アリアとトヨタのやつ爆死間違いなし
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:26.87ID:I57JB9fW
>>118
アホが妄想で草生やしててワロタw
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:14:03.95ID:gvXEGEru
確実なのはガソリン車が無くなることだけだ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:33:57.32ID:PFaq3Ubj
タイヤなくなったら教えて
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:38:22.04ID:ilIYl/kY
ディスる訳ではないが
正直欲しくない
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:02.75ID:no94q7S+
クーペSUV?
あーホンダHR-Vのパクリね。
ベンツCLAとかもエクシブ、セレスのパクリだし欧州のエセ正義面って年数空けばパクリバレないって思ってるのかね。
米国はその点素直だし、そもそもHTって概念自体アメリカが普及させたもんだしね。尊敬できる。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:25.15ID:cg0y6JZI
日本は貧乏国だから
下級国民はかえないよーんw
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:28.06ID:818dn6xj
>>1
ダサいな
せめてガルウイングにしろw
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:57:04.30ID:mQZTkBxp
せめてガソリンエンジンに対抗できる価格帯でラインナップしてみろよ
レアアースと為替で値上がりしているように錯覚しているが
中身は安物

いらないな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:57:35.32ID:818dn6xj
これ買うくらいならアルファード買うわな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:29.97ID:T+tLok1T
シュバってきてヨタの優位性を泣き叫ぶクズ工作員がいないから
ヨタスレと違ってスレの伸び悪いなw
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:43.00ID:cg0y6JZI
90年代の日本人なら
ボロクソ言わずに買ってみるか♪と使ってから文句いってたが
今じゃ高すぎ!と買ってもいないのに酸っぱいぶどうでボロクソ批判
落ちぶれたなあ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:48.77ID:54hHU5ek
いいなあ
一年街ぐらいだろうか
円安で随分高くなってるのか
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:20:37.14ID:54hHU5ek
もうEV化の流れ見るとガソリン車は買おうとは思わないな
充電ステーションも増え続けてるしなあ、今後もっと増えると思うんだ。
酷評してる人も多いけどほんとは欲しいんダロ???
せめて600マン前半だよなあ
欲しい
見に行ってくるかな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:23:28.43ID:/38QaybW
オレのヤリスは東京大阪500km、30km/L以上で走る
ガソリン16L、これで十分だと思ってる
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:20.34ID:818dn6xj
>>135
そういうの人柱って言うんだぞw
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:50.15ID:54hHU5ek
>>139
凄いけど、ヤリスってあのビッツの後継車の感じだよね
実質4人乗せると荷物ほとんど詰めないでしょう
近所の買い物くらいならちょうどいい足かも
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:20.90ID:/jZZ54wn
日本人が700万円で、アメリカから外車を買う。

アメリカに売る物がない日本は、何を売るの?

いつから自分だけはいいと思い始めたのだろう?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:47:42.95ID:/jZZ54wn
もう音楽もなくなった日本だけど、
韓国から帰国したらわかるけど、韓国の番組ばかりになってるね。

日本人はあんな番組を流しているの?
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:33.37ID:no94q7S+
全車EV化するなら最低バッテリーのエネルギー密度5倍にしないとPHEVは生き残るよ。
2倍以下なら非プラグインHVも余裕で生き残るし純ICEVも量販車種が新車で複数買える。
当然そんなエネルギー密度はリチウムイオン電池じゃ到達できない。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 10:10:43.91ID:7fnV0xeM
>>63
市場動向にほとんど影響しないただの大人のおもちゃになんでそんなに関心があるの?
つーか、スマホにしろイヤホンにしろ最新型や日本未発売機種で大騒ぎできるのは一部のマニアだけだよね?
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:40.86ID:ljz6MbON
>>146
テスラはトヨタ車の利益とっくに抜いちゃってるのに市場動向にほとんど影響ない…?
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:34.38ID:7fnV0xeM
>>135
今は中国人がそれをやってる。向こうじゃ廃車費用がもったいないからフェラーリやベントレーを空き地に乗り捨てるんだとさ。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:42.64ID:ljz6MbON
>>150
もうとっくに倍以上になってる
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 11:12:21.21ID:LWSXN3JR
>>85
10色もあったっけ?
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 11:19:06.42ID:VUlgmhG7
>>5
充電する時間帯と電力逼迫の時間帯は違うから問題ない
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 13:22:51.35ID:vGaTfm3r
>>138
君の文章からは、君が欲しがってるように見えないな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 13:24:45.87ID:vGaTfm3r
>>152
金に変換すること
どうやって売り抜けるか
そのタイミングを、つねに測ってるはず
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 13:35:35.44ID:6YbK5bAc
>>135
ほとんどの日本人は軽自動車の黄色ナンバーをオリンピック記念の白色に付け替えた時点で金が尽きてるから…
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:48.98ID:Wn/PEDeh
テスラ車乗るともうガソリンとか無理なんだよなぁ
他のEVは知らんが走行性能が違いすぎる
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 14:58:31.53ID:JQ6IrGiN
>>165
飛ばし屋の運転するノートe-power に乗せられただけで吐き気吐き気するほど加速するやん
あんなん要る?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:51.76ID:8FfUBibu
うちは病院通いの年寄りと塾通いの子供がいるからSUVよりミニバンが欲しいんだけど

婆ちゃん、足が悪いから加速性能なんか1ミリも要らないしガソリン車でいいや
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 16:33:13.82ID:43E04q3t
5ちゃんねるゴミくず巣窟掲示板サイトと日記帳の区別できないは人は
何が悪くて何が足りないのー ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 16:44:08.73ID:bn2SUAkS
円安で外国者は買いづらくなった。
日本国内がEV化するなら、日本のメーカーには追い風なのかも。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 16:54:33.55ID:rhPMkrnL
そりぁ軽自動車ベースの連中ならノートe-power に
乗せられただけで吐き気するほど加速するって感想になるわね(笑)
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 17:14:52.54ID:9ZhTiCWe
>>171
最高速が出ないだけで今どき一般道では軽の方が速いくらいだぜ
乗ったことないだろう
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 17:22:17.42ID:t1foDspo
日本市場が後回しになるのは分かるけど
今更出しても遅きに失した感しか無いような・・・
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:45.09ID:HmWOK/Zg
Model Y RWD 619万円
Model Y パフォーマンス 809万円

高すぎ!!!
円安、半導体不足とかでさらに値上げだぞ
アメリカはロシア産アルミを輸入して使ってたんでこれもきつい
構造部品用ダイキャストアルミ合金が使えなくなった→ 鋼板で重くなったしこれも値上げ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:49.03ID:HmWOK/Zg
世界のアルミニウム 生産量
1 中国
2 ロシア

シェア97%
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:47.07ID:PIJrs9BA
相変わらずiPhoneが初めて発売された時の2chの反応と同じ、いつも笑えるわw
それに値段高すぎ!!!じゃなくて「日本の給料安すぎ !!!」なのが原因ですよw

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/11(金) 07:21:52.76 ID:HUK+1JD20
これを持つメリットが感じられない 音楽聴きたいならiPodでいいし電話メールは携帯でいいしWEBサイトにしても最近の携帯なら見れるだろ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:51.69ID:t1foDspo
>>180
タイヤの外径が小さすぎるんだよな
都市型だろうとクロカンタイプだろうと
クソデカタイヤでキャビンをリフトさせたハイライダー感こそが
SUVデザインのキモだろうに・・・
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:48.21ID:GEYBgrnb
>>20
結局、競争力のあるEVは作れないってのが露呈しちゃったからな。どうすんだトヨタ。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:43.38ID:GEYBgrnb
EVのトレンドセッターは実際のところはヒュンダイ。EセグのフォームファクタでCセグ作るくらいのバランスがEVは主力の一翼になる。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:26.67ID:GEYBgrnb
bz4xやらARIAやらは残念ながらコンセプトが一世代昔な感じ。今からやり直しても5年は遅れてるからどうなることやら。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:12.68ID:r/bUwS25
ぶつけたらそりゃ修理は大変だけど
ぶつからないようにコントロールするのがご自慢の運転補助だろ
ぶつけられたのならまだしもなんでぶつかってるんだ?
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:18.29ID:/Y8d2R5S
株価はピークの4割減、社長はリストラ言及、テスラはもオワコンだと気づいてないバカいないよな?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:26.25ID:NqwvVjIj
テスラはタイプS以外みなダサい
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:48.20ID:zvQfbkGH
>>189
業績絶好調でもうトヨタの利益額抜いたぞ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:55.77ID:IccX1aho
大金持ちでもないのに120万円値上げでも内部カメラで監視されてる車買う馬鹿おるん?


業績絶好調のテスラが主力車種を120万円も値上げした理由
テスラの値上げと完全自動運転の実現に必要なデータ共有の矛盾
https://dime.jp/genre/1386462/
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:28.97ID:6J6QQXvg
iPhoneはタダで配ったから成功したw
いつテスラもタダで配るのかな?
iPhone持ち出す信者さん
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:32:18.42ID:Xz0zupNG
>>33
モデルYはちょっとぶつけたら370万円、モデル3でへこませると80万円、民間修理工場の22倍もの修理代を請求してたら、馬鹿でも利益は取れるよね、つーか、これで赤字ならマジ低脳じゃん
あ、でも上場わずか半年で父さんの危機を迎えてるリビアンよりはマシかな?

でも客も離れるからこれから大変だね、25000ドルEVもセミもサイバートラックも開発失敗したからこれから何を売るのか知らないけど
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:35:19.32ID:zvQfbkGH
サイバートラックはパナソニックが無能でバッテリーが遅れてるだけだぞw
そしてトヨタはマジ低能なのでテスラよりゴミ性能のEVを高い値段で出してるが会社の利益はとっくにテスラに抜かれちゃったw
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:42:30.05ID:8fWImNxm
>>109
なぜテスラは一体成型なんか採用したんだ?
コストを抑えて大量生産したいのにかえってコストを上げたら文字通り無駄な努力じゃん
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 19:51:12.09ID:xqLRsMVS
>>197
テスラの客層なら修理してまで乗り続けるような客なんておらんやろ
そいで今はもう独御三家やらポルシェやらにも電動車あるんだから
テスラを乗り継ぐのかさえも微妙だわな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 20:11:38.60ID:cK3Yn9wH
うちの妹がモデルY乗ってるけど、こすったところを直すのに半年かかった。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:29.55ID:RAUbrSiK
このデザインでSUVは違和感あるな
トヨタのハリアー、マツダのCX、スバルのフォレスター
これくらいかな、日本のSUVでデザインを許せるのは

他はもうダサすぎる
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:26.20ID:/izKz1v8
1年前ならツイッターなどネットでカスラ絶賛レス多数信者さんが頑張ってたのにな、すっかり寂しくなった
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:20:39.04ID:zvQfbkGH
テスラはもうトヨタ社より利益あげるようになって
水素とか言う奴はすっかり居なくなったね
死んだのかな
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:35:49.67ID:UB6EaTnt
日本まじで終わったわ
日本メーカーのBEVは金出して買う価値ない
まじで
テスラとかヒョンデみたらわかる
とりあえず見に行け
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:37:56.10ID:zvQfbkGH
自動車産業従事者500万人が路頭に迷って地獄になるの確定だからなw
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:42:19.12ID:6AKpdOAJ
>>152
> テスラ株式分割
線香花火も消える前は一瞬輝くって言うけれど、半値まで暴落して再起不能なのになんでいまさら分割するんだろう?
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:43:39.60ID:zvQfbkGH
テスラより遥かに株価低いトヨタが株式分割したのも知らないのかな?w
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:34.31ID:8idtl+b9
テスラの利益はすべて補助金w
PER142って間抜けな現実

含み損抱えて真っ赤に書き込んでるんだろうなあ
利益バカww
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:36.59ID:zvQfbkGH
トヨタより株価高いのに含み損とはw
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:09.07ID:3EnoaXaP
>>33
> 河南広播電視台の番組によると中国EVメーカー「NIO(蔚来汽車)」では、事故による左前タイヤのパンクとホイールの損傷で修理費用が14万元(約260万円)に達した。

え?
タイヤ一個のパンク修理で260万円!?
テスラだけじゃないのか、そりゃ〜、世界中でBEVがいつまで経っても売れないのは納得だ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:44.14ID:zvQfbkGH
>>216
いつまで経っても売れないのはハイブリッドでもうとっくに追い抜いてるぞw
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:20.48ID:6YbK5bAc
>>219
そりゃ大変だなあ
で、トヨタは?日産は?ホンダは?…え?販売台数が少なすぎてデータなし?笑
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:03.22ID:6YbK5bAc
>>211
株式分割なら昨年トヨタがやったばかりだけど、知らなかった?派手にブーメラン喰らっちゃったね笑
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:03:42.33ID:6YbK5bAc
>>197
ん?つまりお前はシャーシの根幹部分が歪んでもそれを廃車にせずに修理して使い続けてるってこと?
それっていわゆる「ニコイチ」、事故車両をつなぎ合わせて一台の中古車にしているインチキジャパン国の伝統芸のこと?笑った笑った
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:50.30ID:6YbK5bAc
テスラは本業の利益でトヨタ超えを達成
なおサムスン電子の営業利益はトヨタの3倍ですわ
そりゃネトウヨさん発狂しますよねブハハ!
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:08:13.31ID:UB6EaTnt
日本メーカーは技術力がない上に半導体や電池を調達できない地獄
まじでもう終わったよ
また政府系金融がめちゃくちゃ政府担保で融資しまくって国民の税金じゃぶじゃぶだと思うわ
この国マジでやばいからなww
早く逃げ出した方がいいよ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:43.22ID:UB6EaTnt
日本メーカーがもう絶対に終わるのは優秀な技術者を採用できないことにある
日本の自動車メーカーなんてもう誰も就職しないよ
マジで終わった
マジで
終わったよ!
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:57.77ID:esX+LHsO
モデル3をちょっと太らせたようにしか見えないが、荷室容量がかなり増えている。
モデルYはラゲッジスペースだけで854L。他社のミドルサイズSUVは400~600Lくらい。
フロントのトランクも合わせると、2列目を倒さずとも1000L近い荷室を確保できる。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:09:02.51ID:8FfUBibu
>>189
そうなんだ、勉強になるよ。
そうすると救済合併するならトヨタよりもフォードやGMの方が良くない?テスラもアメリカ人に助けて欲しいだろうし
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:32.64ID:IccX1aho
>>222
ちょっとゴツンと当てても、普通ならバンパー部分の交換だけで済むが
一体型だと全取り換えで数百万かかるぞ
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:02.90ID:Z935loyc
ここまでの総括
アンチ野郎のレベル低すぎる、これが実態って事ですよ
総合力足りないお子ちゃま論法ではスレも伸びないよね
ズバッと本質突いて来い二軍共
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:49.30ID:chSqG8R6
>>229
少しは調べろカス
救済合併なんてない。

アメリカナスダックは殆んど半額になってるテスラだけじゃない。
リストラは、ホワイトカラーだけ。
そしてテスラのかせぎは中国とヨーロッパ。

テスラは死なないけど、もう延びもしない
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:51:44.61ID:l7PhwqKF
普通車の値段倍だな
買えん
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:56:55.90ID:8FfUBibu
>>234
そうだよね、勉強になったよ
上場即日に時価総額GM超えと話題になったリヴィアンとかEV銘柄は安泰だもんね!
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 00:03:08.94ID:hxIfQ7Iu
この車の 「日本販売は無理」だろう・・‥「株」だけ売っていれば良い
 まず800万も出す車で無いし、バッテリー交換200万の上、SSもないんだろう・・?
   
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:26.94ID:B/dlQIj6
なんだこれ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 00:27:44.87ID:dNhV5wdp
馬 鹿まる出汁 お疲れ〜
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 00:43:18.75ID:hcsWHNam
>>25
スペックがダンチやぞ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 01:59:03.48ID:vJl5xsuF
これ、2トンの車重のうちバッテリーの重さは何百キロくらいなのか?
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 04:25:00.84ID:Sj9twQsD
もう今年分は売り切れたってさw
欲しい人は急げw
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 05:41:02.48ID:C+F5XD8p
>>245
テスラはあんまり電池容量とか公開しないそうだけど、スタンダードとロングレンジはそれぞれ50または75kWhと言われてて、ハマーEVのバッテリーパックが容量200kWhで1.3トンと報じられてる事からすれば、多分、350kgから500kgが電池の重さになる
下手するとモデルYはスズキ・アルトを積んでいつも走ってる様なものだね

2022年型「GMCハマーEV SUT」の重量は4,111㎏、バッテリーだけでマツダMX-5ミアータ(ロードスター)よりも重い
> ハマーのバッテリーパックの重量が2,923ポンド(1,326kg)と巨大であること
https://www.euro-car.info/post-30923/
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 06:17:32.76ID:zb186NUk
つまんねーデザインだな
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:17:56.37ID:INwIbBMY
日本で買えるEVはモデル3アイオニック5モデルYが3強で後はゴミだな
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:22:10.83ID:/BfvnrFx
 
昔から「オールドミス」という言葉がある
 「高齢独身女は不幸で哀れ」
これって価値観でも偏見でもなくて
誰でも知ってる明白な事実でしょ

ある年齢を過ぎた独身女性は
非常にさみしがっていて不幸に見えるし
本人もそれを認めている場合が多い

男の独身だって
中にはさみしがってる人もいるけど
割と楽しそうにやってて
既婚の男からうらやましがられたり
そんな独身男が少なくないのとは対照的です

男は自由を求め、女は安定を求める
もともと求めているものが違うのです

欧米では昔から
 結婚することによって
 女は人生に必要な全てを手に入れ
 男は人生で大切な全ての自由を失う
という言葉もあります

この厳然たる事実を認めまいとして
必死になるのは勝手だけど
事実は何も変わらないし
心理的に無理が出てくるように思う
  
もっと無責任で良くないのは、  
 「女性も独身でいいんだ~」
みたいな、まさに変な価値観(偏見)をまき散らして
若い独身女性の判断を誤らせること
つまり婚期を逃すように仕向けることないでしょうか?

若い女性の皆さん!
 ★チャンスがある年齢で結婚した方がいいですよ!
日本には世界一ラクで居心地のいい
 「専業主婦」
という夢のような職場があるのです
高齢婚活女は必死になって、それを求めてますが
残念ながら、ある年齢を過ぎるともう無理なんです
 
ちなみに男が不幸になる原因は、結婚より仕事です
仕事がうまくいってない男、特に失業した男は
高齢独身女に似ていて、不幸で哀れです
 
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:35:56.19ID:kef+P9pG
テスラは設計思想がちがう
一生懸命ついて行ってるのがヒョンデ、VW、GM
残念なのは本当の性能について日本ではメディアが書けない。有料記事の中だけ
日本の大手紙が有料記事の中で書いていた情報によればテスラの制御システムは既存メーカーより六年先
とにかく大事なことは日本メーカーは絶対に買っちゃいけないという事
値段は同じような設定だけど、日本製はガラクタと同じ
スマホの時代にガラケー買うのと同じ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:41:29.80ID:kef+P9pG
それから、中国の自動車メーカーは凄いらしい
中国人はもう欧米や日本の既存メーカーに見向きもしない状況
テスラか中国メーカーしか選択しないようだ
理由はシステム制御の差にある
中国はおどろくほどAIが進んでいる
AIはビックデータの量に依存するから、AIがそこそこ発達してビックデータが集まれば集まるほど高度な判断が可能になる
ようするに早く投入して、早く沢山の情報を獲得した方が勝ち
これは当初から言われていたがその通りになった
日本メーカーは未だにAI制御の自動車を作れない
日本は完全に終わった。これがアヘ帝が目指してたものづくりのニッポンとは
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:54:20.57ID:km+wocRP
>>253
中国人のデータは世界に当てはまるのだろうか?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:58:23.95ID:P6rbIFDf
>>230
つまり「テスラはバンパー部分もアルミで作られているのだ」っていう主張ですね、馬鹿丸出しジャパニーズ極まり過ぎでは
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:20.46ID:P6rbIFDf
>>253
まあ次期BZシリーズは中国BYDからoem供給らしいからねw
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:29.66ID:P6rbIFDf
>>224
ノーベル賞受賞ですら若者は日本脱出しろって言ってるからな
一方で年寄り世代のネトウヨ達は日本にしがみつくしかないからそりゃ必死よ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:02:45.71ID:P6rbIFDf
>>28
レクサスのEVっていうと、ux300eかな?限定販売が解除された後も月50台程度しか売れなかったみたいねw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:05:07.69ID:P6rbIFDf
形がどうこうっていう負け惜しみレスがけっこうあるけど、それって「今回ModelYを初めて見ました」って事だよね
いくらなんでも情報弱者過ぎじゃね
語学力皆無の日本人らしい反応で笑えるけど
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:06:11.68ID:P6rbIFDf
そういやここ、ビジネス板とは名ばかりで実質暇で仕方ない高齢ネトウヨ達の慰め合いの場だったっけ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:13:25.96ID:P6rbIFDf
>>252
2008年から水冷で電池を制御してるテスラに対し、トヨタ日産は2022年モデルでようやく水冷採用だからな、何で比較しても日本の周回遅れ感は凄まじいわ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:15:23.79ID:P6rbIFDf
>>225
そもそもトヨタbz4xが中国製バッテリー採用だからな
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:22:26.84ID:INwIbBMY
バッテリーのランクは@中国、A韓国、その他だぞ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:27:35.80ID:kef+P9pG
テスラは自動車をロボットと考えているからすべての部品をソフトウェア制御してる
だから逆に、常時不具合モニタリングできる
で、その不具合情報を世界中のテスラから集めて、プログラムを修正して世界中のテスラにアップロードしてる
このシステムをスターリンク経由ですると言っていたが今どうなってるのかはしらん
コマツが似たような事やってたよね。グローバルのモニタリングシステムは
考えてみれば当然そうなっていくだろうことをテスラが最初にやった
自動車業界はすそ野が広すぎて従事してる労働者も多くイノベーションが生まれないようにしていたんだろう
これは世界的な談合と言える
テスラは世界中の自動車産業に従事する労働者を解雇させてほしい
自動車産業だけがぬるま湯につかってきた。彼らは解雇されるべきだ。この業界だけが公務員のような扱いを受けるのはおかしい
飢え死にしろ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:28:55.77ID:P6rbIFDf
販売台数ランキングが軽自動車だらけの日本
その日本の最下層であるネトウヨ達がテスラを買えるはずもないんだから、そりゃ負け惜しみするしかない
ただその負け惜しみネタすらも馬鹿丸出しというお寒い現実
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:30:43.50ID:P6rbIFDf
国内じゃEVなんて売れないんだー、みたいな負け惜しみネタがあるけどさ、そもそも日本の自動車産業は国内出荷の割合がわずか2割
日本国内でいままで通りガソリン車しか売れないとしても、世界は普通にEV化を進めてるので、海外輸出に頼ってる日本の自動車産業は壊滅ってこと
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:31:53.48ID:er4BBjX3
>2008年から水冷で電池を制御してるテスラ

バカ丸出しの設計w
テスラ 爆発 動画ググろうね
水の導電率すら知らないんだよねえ テスラの技術者
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:32:33.08ID:P6rbIFDf
サムスン電子のスマホは爆発だ!とか言ってた5年前の再現だね
いまそのサムスン電子は営業利益でトヨタの3倍
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:32:58.16ID:P6rbIFDf
学習能力ゼロの日本人は負け惜しみネタまでも使い回しで毎度同じ
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:35:10.30ID:P6rbIFDf
お隣韓国ではテスラの販売台数が日本の3.43倍だった
だって韓国は金持ちだから
そして日本は貧乏だから
年越しできない貧困層が公園の炊き出しに大行列を作る日本で、そりゃテスラは売れんわなあw
だからモデルY発売も後まわし
おっと、日本人は情弱揃いだから、そもそも後まわしにされてる事自体を知らんようだ、こりゃ苦笑
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:44:07.11ID:er4BBjX3
>サムスン電子は営業利益でトヨタの3倍

社員の給料は77万ウオンだからなww
そりゃ利益でるよね
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:45:44.30ID:Gqpvhn/q
>>266
鋭いな
トヨタは独立した社会主義国家のようなものだからな
垂直統合型ビジネスって言われてるのがその所以だ
そしてそれは自動車産業だけの問題ではなく
半導体産業のインテルも日本のニコンなどと組んで
同じ事をやってきたのだが、こっちの方は
台湾の起業家が国際水平分業型ビジネスを実現して
古い談合体制を完膚なきまでに叩きのめした
今ではインテルやニコンは完全に息が止まっているし
台湾人が起こしたベンチャー企業はいくつもの
ブレイクスルーを起こして世界一の成長率になっている
テスラのソフトウェア制御に欠かせないAIなどの技術を提供する
半導体メーカーのTSMC、NVIDIA、MediaTec、AMDなどのCEOは
すべて台湾人
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:47:07.91ID:kef+P9pG
既存のガソリン車メーカーは無駄な設備や労働者をめちゃくちゃ抱えている
その費用がぜんぶBEVの販売価格に含まれてくる
既存メーカーは買ったら損しかしない
BEVは部品点数が少なくそもそもガソリン車より安く作れる
ガソリン車より高い部分は全部今後のリストラ費用と無駄に円安にしている分が上乗せされている
日本人は海外のBEVを買ったら損しかしない
BEVを買っていいのは大金持ちと中国人
中国人は国内にBEVのスタートアップが山ほどあって安く買える
日本人は中古のガソリン車でつなげばよい
大企業の無駄な人員のリストラ費用まで上乗せされたBEVを買うなんてばからしい
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:48:33.91ID:P6rbIFDf
台湾人って韓国以上の超高学歴なんだよな
そりゃ半導体の世界でも結果を出すよね
一方で日本人は大学進学率がoecd平均よりだいぶ下、高卒の馬鹿だらけ、そりゃ沈みますって話
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:49:42.08ID:kef+P9pG
>>276
訂正
日本人は海外のBEVを買ったら損しかしない

日本人はBEV買っても損しかしない

自動車は国際商品なので国産BEVでも円安のために価格が自動的に五割増しになる
現在購買力平価より五割も無駄に円安
黒田は逮捕すべき
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:50:03.64ID:P6rbIFDf
自動車産業って日本に残る最後の産業だったのに
これでめでたく終了
いや、まだ若ければ海外で生きるという選択肢もあるんだけど
ネトウヨって高齢者だからね、日本とともに沈むしかない
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:56:29.26ID:er4BBjX3
>一方で日本人は大学進学率がoecd平均よりだいぶ下

アメリカ人の半分は字が読めないけどなww
OECDも日本以外は国民の何割は字が読めない

日本が唯一選挙で記名投票なのは 100%字が読めるOECD唯一の国だからさ
韓国台湾と違ってね
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 08:57:17.91ID:P6rbIFDf
ゴミ屑が嘘ハッタリで逃げ回ってて蠅みたい
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:01:38.41ID:P6rbIFDf
馬鹿丸出しのネトウヨは知識がゼロだから、負け惜しみの為に嘘をつくしかないのは仕方ないんだけど、「テスラはバンパーもアルミだ」などといった負け惜しみはもはやお笑いだわな
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:02:36.90ID:P6rbIFDf
>>275
絶好調で販売台数を伸ばし続けるテスラに対し、一方トヨタは東南アジアからの輸入が途絶えて本年度も2割減産というね
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:03:42.00ID:er4BBjX3
>充電能力300kw、充電時間5分

電池容量25kwhでサクラぐらいだね
日産のお店にどうぞww
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:05:40.46ID:P6rbIFDf
PorscheやHyundaiはすでに350kw充電に対応してるよ
知らなかったのかな
知らんよな、この板のゴミ屑さん何も知らんから
仮に今日新たな知識を知ったとしても、数日後、いや数時間後にはもう忘れてるでしょう
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:07:09.68ID:P6rbIFDf
ちなみに日本のファミマ設置のチャージャーは20kwです

おっと空白行作っちゃってスマンわ、爆笑の勢いで改行しちゃった
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:14:22.03ID:wcLIDUva
製造業などという低次元な産業は、韓国やアメリカに任せておけばいい
日本の国内メーカーはリストラという本業を粛々と進めればいい
パナソニックや富士通は千人単位で派手に人員削減していて素晴らしいね
よそはよそ
うちはうち
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:22:15.86ID:fxAYGegD
せめてテスラから下請け仕事を貰えたら良いんだが
日本には宇宙船に使うようなアルミ合金を扱う技術は無いから無理よなぁ
そもそもテスラはなんでも内製する企業だし
日本勢はいますぐ会社を畳んでその売却益でテスラ株を買った方がトクするんじゃないかな
日本メーカーが再起できそうな可能性は無いし
貧困極まるネトウヨに支持されたところで何の意味も無いからね
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:24:32.48ID:QipOU0DM
>>288
株主じゃないよ 長年無職の引きこもり在日老人だよ 5ちゃんが唯一の遊び場
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:26:00.82ID:QipOU0DM
>>289
またID変えたねw
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:35.34ID:WtUDhSrz
日本は言い訳してないで結果出したほうがいいんじゃない?
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:30:59.18ID:P6rbIFDf
辛坊治郎氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4201403/

>>274
未就学児みたいな幼稚な嘘レスやっちゃったな、そして即バレて論破されちゃったけどどう思った?嘘に嘘を重ねるのが日本のスタイルだって開き直るか?
そういや日本の自動車産業ってここ10年ほど不正インチキの連続だもんな、そりゃ日本沈むわ
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 09:34:24.86ID:Gqpvhn/q
>>287
で、日本の高次元の産業が観光業とか言うなよw
あれは生産性ゼロのゴクツブシがやるゴミ事業だぞ
今のギリシャみたいなw
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 10:17:25.78ID:WtUDhSrz
>>295
無能は口を出すより成果出そうぜ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:15.41ID:WtUDhSrz
>>295
なんか怒って反撃したかったみたいけど君実際なんの実績もないやん?
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 11:23:41.96ID:4Rn+tiZ1
モデルYの車重2トンのうち450kgが電池の重さ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 11:24:05.40ID:0+KeShLs
ベンツ・BMWあたりと共食いしそう
目立ちたい人にとって魅力的な車なのかもしれない
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 11:26:58.23ID:bkABr1LH
>>307
それはないだろう
テスラは基本的に特徴がないのが特徴みたいなデザインだし
メルセデスやBMWにはデザインアイデンティティがあるからこそ目立ちたい人が選ぶんだよ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 12:20:34.73ID:jTZ+QbWg
テスラとEV系のスレは相変わらず変なの湧いてんな
現状ならテスラいらねーな既存メーカのEVにする
自動運転なんぞいらねーし利点が見当たらん
どのみち使い方がEVだと無理だから買わないが
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:23.77ID:t+J75Dpw
>>312
テスラは最先端の安全装置満載だから 衝突なんてあり得ないんですよ (5ch)
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:17.17ID:QAvwvm+i
テスラの高額修理費にユーザーは不満、擦っただけで数百万

これで297万円らしいです
https://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/3/d/3d2c11f8.jpg

テスラはひと擦り数百万円

テスラの車体はアルミニウム合金のダイカスト(特殊鋳造品)なので修理不可能、破損したものすべてを交換するしかないという。
その上3層の塗装と下塗りが必要で修理費用がさらに上昇したとオーナーに説明した。

アルミは軽いという利点があるが実は”同じ強度なら鉄と同じ重さ”で溶接が困難で板金ができず、欠点のほうがはるかに多い。
アルミが使えるのは強度が必要ない場所か、さもなくば鉄の3倍の厚みにして同じ強度を確保する必要があります。
強度が不要ならプラスチックにすればいい訳で、いったいテスラが何のためにアルミボディなのか不明です。

はっきりしているのはアルミ製ボディのために、テスラを少しこすっただけで数百万円の修理費がかかるという事です。
https://www.thutmosev.com/archives/87975897.html
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:33.23ID:t+J75Dpw
EVは故障もしない、だからサービス不要でコストカットできる (5ch)
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:04.33ID:er4BBjX3
>PorscheやHyundaiはすでに350kw充電に対応してるよ

韓国で使うと周辺家庭が停電だってねww
後進国丸出し
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 13:22:25.60ID:C+F5XD8p
1990年と言うと今から30年以上も前だが、NSXのアルミ・モノコックは工夫されてたんだね
…それが2022にもなって一体成形なんかして、ぶつけたらボディー全交換で修理代400万円とは随分な退化だ

> 今まで自動車用に使われていた5000系アルミ材と、強度があり外観品質性の高い6000系アルミ材を選び、外板材としての改良を重ねた。
> プレス、溶接、塗装と、各工程で要求される性能がHondaからの注文として次々に出される。
> 特にサイドシルの加工は問題となった。アルミは鉄のように絞りの深いプレス加工ができない。そこで600度に加熱したアルミを金型に入れ、そこから押し出しながら引っ張る成形で、ハニカム構造の高強度、高剛性のフレームをつくった。これがオールアルミボディーの強度を出すかなめとなったのである。
>最終的には、車体の部位に応じて、5種類のアルミ合金材を使い分けることとなった。
> こうした数々のチャレンジの結果、鋼板ボディーに比べボディー単体で140kg、車体全体で約200kgの軽量化に成功。

https://www.honda.co.jp/50years-history/challenge/1990thensx/page03.html
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:19.51ID:C+F5XD8p
>>306
30年前、当時のスポーツカーは、快適性や安全性は犠牲にされがちであった。
ホンダはパワーウインドーや全自動エアコン、トラクション・コントロール・システム、アンチロック・ブレーキシステムなどを装備したNSXの為に軽量化を決心し、結果、強度を維持したまま鉄と比べ200kgもの減量に成功した。

一方、テスラは450kgものバッテリーを積んだ。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:59.03ID:DYocUFSs
自動車以下の軽自動車とかいう棺桶しか売れないゴミ市場だから、しょうがないねw
携帯・家電・半導体業界と同じように、あとは自然に衰退していくのみ。
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:11.16ID:D4gku+IZ
デザインがシンプルやなぁ
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:24.34ID:nrdY+qj+
まぁ日本は負けるな
トヨタのEVなんてBYDのOEMプラットフォームやし
誰が予想できたこんなこと
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:22.28ID:apsOj69Q
いちからパソコン作るのと同じなんだよ
部品作ってOSつくってディフェンダーで常時ウイルスを遠隔モニターする
テスラはそれを最初からぜーんぶ作った
でもさ、ビルゲイツでもやってるんだからイーロンなら余裕だった
でも日本メーカーにできるわけない
考えてみなよ、こう考えると日本メーカーに作れるわけない
だから、結局、全部他から調達して自分で開発しましたって嘘ついて作るしかない
あれ?いままでと何が違うんだww いままでもそうだろ
じゃ、なんでBEV作れてないんだよww 
だっせーなまじでw
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 15:10:23.63ID:apsOj69Q
ビルゲイツがゲームに逃げるのは当たり前だろう
今後は自動車メーカーがパソコンもPCも作れる時代になる
それがロボティクスってことだからね
既存のOSメーカーはコンテンツビジネスに鞍替えするしかない
下手したら自動車メーカーがパソコンやスマホすら作れる技術力を手に入れる。いやそれ以上の技術力だよ
ビルゲイツもそのうちエロゲ作るようになる
いや、こいつウイルスつくってばらまくビジネスに鞍替えしたんだっけか
ワクチンは打った?
あれ打ったら終わりだぜ。こんなスレッドでのんきに議論してる余裕ないよまじで
リウマチ外来いけ。早くいかないと体中の関節まがって奇形の魚みたいになるぜまじで
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:44.72ID:TfZx8kXz
>>282
んーン、「テスラはバンパーもアルミだ」これはミスリード招く恐れアリだからちょこっと不適切よ
実際に衝撃吸収でアルミ角材→難燃性スチロール→バンパーカバーが一般的構造
爺世代は鉄バンパーが強くて丈夫の発想だから比喩がいいように誤解されるよ。
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 15:38:23.54ID:NFXudn0g
アメリカインフレで金利上がればテスラ倒産だなw
しょせんはバブルの徒花
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:43.46ID:T98rcBVc
見直したほうが良いのはテスラに負けたトヨタの経営やろw
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 16:36:25.17ID:yhh+P+Ta
自転車でいいです
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 16:50:44.40ID:Eh2k9j//
日本ではあまり売れないだろうな。高い金出してもイマイチブランド感がないし、第三者の評価もイマイチだからな。

レクサス、BMW、ベンツ、アウディ、ポルシェなんかのような響きがない。女にも評価されにくい。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 16:55:56.59ID:T98rcBVc
過剰スペックは笑ったw
日本車がゴミだからそんな言い訳しかできんってw
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:01.09ID:TUEAi9vB
任意保険も入れない知らない奴が大杉w
恥の上塗りだけは得意なようだ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:24.03ID:Yf9phhFL
日本に輸入されるのは中華製造車なんでしょ、電池も中韓製。
呼び名はチュウラでいいんじゃないの?
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:51.52ID:NeExsmfR
要らねえw
今の全く電気自動車走ってない段階で電力不足するのに電気自動車なんて無理だしな
原発再稼働どころか今の10倍は建てても電力足りないだろうな
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:33.30ID:au+ey2OY
【韓国メディア】 正しいことを言う鳩山元首相…「独島は韓国領土」、慰安婦被害者への謝罪「無限責任」[06/11] [LingLing★]
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:04.11ID:TUEAi9vB
こりゃ最低だわw 後は好きなだけ発狂モードで楽しませてよ(笑)
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 18:01:38.91ID:aQsjdDGE
出羽守で中国製のテスラ買うただの売国奴
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 18:09:23.91ID:er4BBjX3
>貧乏人でも買えるEV

少なくとも10年は無理w
プーチンがあと10年は確実だから原油は下がらない
リチウムや銅は石油の塊だから資源価格上昇でEVはさらに上がる

EVは部品点数少なくて構造が単純だから資源価格=車両価格
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 19:02:34.49ID:k26Q/bxL
>>354
中身が中国製になるとお買い求めやすくなります。
最終責任が日本メーカーになると製造国なんて誰も気にしないビジネスモデル
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 19:03:14.61ID:DYocUFSs
電力不足?
急速充電器を使うのは、遠出の時の緊急用の時だけ。人によってほとんど使わないもの。
ガソリン車の化石脳では理解できないかもしれないが、EVは基本家で充電するのよ。
そして何十年も変わらず夜中は電気余りまくっているわけ。
ついでに言えば天気のいい日は、太陽光発電で昼間も余りまくってるw
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 19:28:50.67ID:pfbILTyD
>>358
夜中電気が余るのは夜間に原発稼働させる前提だからだろ
それでよければ何十機も原発建てればいい
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 19:37:29.76ID:pfbILTyD
>>358
基本家で充電するってマンション住民はどうすんのよ?
最初からBEVは選択肢に入ってない?
ガソリン車の化石脳だからわからんなあ
ガソリン車の化石脳は最初から相手にしてないってことか
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:41.13ID:atjJG1F1
990S発注中のワイは勝ち組
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:11.11ID:0R9NBjfZ
>>316
自慢の運転支援システムは何やってんだよw
まともに動かないならバッテリーが他より寿命が長いくらい
それでもなぜか交換することになって交換代が高くて爆破されてたよな
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:26.95ID:yPCvcQSu
どこがSUVなんだっていう
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:27.61ID:wpkMFYoT
ひでえ

テスラの自動運転機能、衝突事故1秒前に切れて運転手に責任転嫁する設計になっていた
http://yurukuyaru.com/archives/88380193.html
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:01.81ID:6McCH9zd
VWじゃないか!wwwwwwwwwwwwwwwww
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/12(日) 23:41:36.82ID:QAvwvm+i
モデルY

【デストラップ】テスラ車が走行中に突然発火しドアも窓も開かなくなる事故→ 運転手が一時閉じ込められてしまう
http://yurukuyaru.com/archives/88232927.html
8ヶ月前に購入したばかりのテスラを運転していたジャミル・ジュサ氏。走行中に煙が車内に立ち込めると、
車が突然シャットダウンし電子機器の電源がすべて落ちたようだ。

ドアも窓も開かず、一時的に車内に閉じ込められパニックに陥ったという。
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/4/5/45875290.jpg
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 01:18:35.47ID:PhS3rDRE
買った人YouTubeで見たけど
立駐に大量にテスラが置いてあって
自分の車をスマホで映しながら
傷やへこみチェックするんだよな
いきなり塗装のはがれが見つかってた
流石アメ車って感じだわw
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 01:20:33.90ID:7lWLl42A
アメ車クオリティやで
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 09:06:25.73ID:8P3/9fxd
>>89
iPhone同様使い捨てだよww
iPhoneみたいにこれからタダで配るから問題ないよ

そうだよね?iPhone持ちだす信者さん
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:10:49.62ID:i8qhKAFE
>>333
バンパーがアルミだと思ってる馬鹿がいるのは笑ったわ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:53.80ID:i8qhKAFE
>>328
次期bzシリーズはbydのoemだからな
日野の小型EVトラックもこれまたoem
なんかスマホ携帯液晶テレビと全く同じ展開だわ、日本人ってのは本当に学習能力ゼロ、脳が無いんだろね
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:04.88ID:4mW9xtnR
トヨタのbz4xとか言うゴミが全く売れてないらしい。
恐らく海外でもほとんど売れない。
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:18:42.45ID:uZCxzmzw
ポチったわ
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:35.50ID:+mDfEFZy
独居老人の皆さん今日もお元気でお過ごしください。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:21:55.68ID:i8qhKAFE
>>381
「本気」の結果がbz4xだからな、「まだ本気出してないだけ」って言い訳できずに完全敗北よ
あとはbydからの供給を受けてoem販売という屈辱が待っているだけ
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:34.21ID:ubfAKkos
高額修理、壊れたらお仕舞い
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:35.74ID:tp0NE6DV
>>385
ブランド品って実質的に中国製
Made in China=粗悪品、Made in Japan=良品というイメージが逆転したら終焉
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:17.07ID:YCOarsWd
日本車って普通にゴミやで
テスラってソフトウェア制御なんだよ
日本車はECUっていう各部品ごとにマイコン管理のクソ制御なんだよ
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:08.83ID:YCOarsWd
結局すこしまえにモデル3勝った奴が勝ち組なんよ
猪瀬が正しかった
あいつ嫌いだけどな
テスラだけはあいつの言ってることが正しかった
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 12:01:12.07ID:tp0NE6DV
テスラ車にはヒューズ無い、これが正しいコストカット(笑)
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 12:32:18.09ID:QUJ7sb2b
中古でも結構な値だけど、これの中古なんてゴミなんでは・・?
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:42.14ID:4gkfDlwh
>>388
アホ。。
各所で独立した脳が独自判断して、結果を司令塔に仰ぐっていう効率的な処理をしてるんやぞ。
ちなみに今や多くがドイツ製や。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:41.57ID:tp0NE6DV
フェイルセーフはフールプルーフの次善策となるのか?
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:40.80ID:4mW9xtnR
>>385
現時点ではBYD製の方が圧倒的に高性能だからなあ。
いよいよ家電、PC、スマホの二の舞臭がしてきた。
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:09.47ID:YGmKW/cK
絶対いらねぇw
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:32.29ID:UBqS4BIZ
CO2削減なんて科学的に必要なことではなく、ただの政治的潮流なんだから
明日にでも「地球温暖化とか嘘でしたw」となるかもしれない
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 13:27:29.04ID:M8tZnwSA
日本で本気出すにはまだ時期尚早なので安心して下さいね
プリウスブームも補助金と減税の影響が大きかったけど
先ずは300万前後で購入できないと大衆は動けない
よって軽自動車EVブームが先ですよ
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:54.73ID:LNEsDv9S
>>398
温暖化とか関係なくCO2濃度上がって良いことはない
太古の昔大きかった昆虫が小型化したのは酸素濃度が下がったからだし
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 16:37:34.26ID:7RKJU0OL
>>401
それをいうならP-T境界線において生物のほとんどが絶滅したのは、
二酸化炭素やメタンガスの大量発生によるものという説がある、
って方が的確。
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 16:51:49.95ID:JRGTtyfD
とりあえず、注文した
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 17:58:41.95ID:8P3/9fxd
>BYD製

先進国の安全基準満たせない劣等民族専用車w
シナ人の命は犬より安いからな
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 18:00:55.52ID:Sv/pKN4j
>>1
テスラ乗ってる馬鹿って、バイパスとか走ってると「俺の方が加速スゲーんだぜ」と見せたくて横に並んで急加速してうぜえんだわ。
こっちは競争してるわけじゃねえのに、馬鹿じゃねえか?と。
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 18:33:12.77ID:jIBdI2rn
競争できる力ないだろw
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 20:46:23.47ID:uu+209Y9
#52 超高額?!テスラ修理の見積もり大公開!バンパー丸っと交換
https://www.youtube.com/watch?v=q3x1NB4VlCI

パンダパンダ
私も先日、後のフェンダー辺りを擦ってTESLAに見積りしてもらったら、何と70万でビックリ、
普通の板金屋さんで10万円税込でしてもらいました。
特殊な箇所じゃぁ無ければ、普通の板金屋さん方が絶対安いですヨ

J T
私もリアバンパーの同じようなところをぶつけて、修理代40万の見積もりだったので保留中です…
分かってはいましたが、高いですよね。

東條英機
塗装費用がやばすぎ?

THEびっぱ
プロの鈑金塗装職人からひとこと。 ぶっちゃけありえんほど高いです。
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 21:33:01.42ID:BKqIAVed
例えばポルシェ、フェラーリの修理を10万円でできると思う?それと同じ。
輸入車はどこも「部品は本国から取り寄せになるので〜」ってのが基本。
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 21:36:33.74ID:uSZ9qgWW
実物見ないと判断できないな
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 22:14:53.07ID:3KM/OuPU
自分から擦るヤツは何度もやるからシールで充分過ぎる、纏めてヤレ
とは言ってもテスラの弱点はアフターサービスに尽きるのも事実。
現状は誰にでもお薦めできる車では無いよね。
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 01:44:49.94ID:Wkt4XFdq
>>392
>>394
テスラは半導体チップ、ハードの性能が高く
高性能なチップ(主と予備2つ)で統合制御している
人の脳に近い設計思想

メリットは半導体不足でも代替チップ
(スマホでお馴染みARMやパソコンのx86CPUなど)
に切り替えることが出来る
それでも高いソフトウェア技術は必要だが
テスラはIT出身の会社なので可能

既存の車会社は
機能ごとバラバラの半導体チップがあり分散している
そのためバラバラのチップ同士で無駄な通信を行っている
分散脳の昆虫的な思想

販売途中で車種で半導体チップの型番変更や
ソフトウェアの大幅なアップデートなんて殆どしない
というよりはハードもソフトも関連会社任せ
各社に分散されいてるため販売途中での変更など事実上出来ない
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 05:19:10.01ID:OPea2FeY
>>416
中華系テスラが共産党に優先的に半導体を廻して貰ってるダケだろう
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 07:26:37.05ID:tv3JhfzP
>>416
テスラはブレーキすら制御できないけどなww
ダイハツやスズキにソフト売ってもらえ 

まあその前に倒産だけどな
リビアンも倒産してあとはテスラだけ
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 08:51:26.34ID:OAx8oo94
これがSUV?
えらいしょぼいSUVだな
こんなんなら糞ダサデザインのアウトランダーのがまだマシだろ
作れもしないのに無理にSUVにすんなよ
素直にセダン作っときゃいいのに
品質も発展途上だし
EVはあと5年は待った方が良いな
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 09:06:50.36ID:Cgna4yn4
>>416
>メリットは半導体不足でも代替チップ
>(スマホでお馴染みARMやパソコンのx86CPUなど)

アホかおまえは
テスラの半導体のメインがARMだよ
NVIDIAのテスラ用SoCのHW3、HW4はARM
代替じゃない
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 12:16:37.39ID:cTaQubgT
>>421
既にNVIDIA製チップの採用やめてる
自社チップだけでなくインテルのAtom
最近だとAMDのRyzenまで採用しだした
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 12:29:21.05ID:Cgna4yn4
>>425
テスラがATOMを使ってるのはIn-Vehicle Infotainment
車載の情報・娯楽の両要素の提供を実現するシステム
テスラのメインの自動運転のSoCは自社設計のARMのHW3、HW4
確かにNVIDIAではないな
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 14:55:59.84ID:9Bylbb46
テスラは車の再発明に挑戦している
10年後にはこれがスタンダードになってるかもしれない
最終的に車全体プリント基板化されると恐ろしくコストダウン・小型化・ケーブルレス化・組立工数の短縮も考えられる。
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:53.03ID:6SJsZ/v2
>>429
ケーブルレス化したら故障の度にバッテリーごとアッセンブル取り替えになって致命的じゃん
組立工数の短縮し過ぎたら軽トラみたいな内装になってしまうし
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:47.08ID:W+/h9veP
日産のEVより3倍も高い
テスラはオワコン
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:39.99ID:Hz90Xpev
馬鹿の一つ覚え
馬鹿馬鹿しい
馬鹿の瞬発力
馬鹿まるだし
バカの壁
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:18.34ID:qsV+TY1G
テスラも見慣れてきたし意識高い系の人らもそろそろ飽きそう
コネクテッド化の便利さがどれくらいなのかは知らんけど
他社じゃ真似できないレベルなの?
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/15(水) 18:36:23.58ID:gpLf02SX
やっぱりベンツは高いなぁ…

日本で売れたベンツ人気車種ランキング 2022年5月
1位 メルセデス・ベンツ GLAクラス 価格559.2万円
2位 メルセデス・ベンツ Gクラス 価格3,575万円
3位 メルセデス・ベンツ Cクラス 価格896万円
4位 メルセデス・ベンツ Eクラス 価格1,430万円
5位 メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク 価格640.7万円
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:17.55ID:8Ce87TSj
>>436,437
上海ロックダウンすら知らないのかい?、無知なのも限度があるぞww
ちなみに4月の上海での自動車販売台数は「0」台ですから。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/15(水) 23:30:47.62ID:1LDop4Or
しょぼいね
ガラスルーフも暑いみたいじゃん

質感的にはエクステリアと同様、プレミアムミッドサイズクラスのライバルの標準に遠く及んでいない。素材は見た目にプラスチッキーで、感触も安っぽい。ダッシュボードに貼られた木目調化粧板に至っては、それがあることでかえって質感を損なうのではないかというくらいの安っぽさである。伝統的なプレミアムセグメントの価値観を重んじる顧客には、この質感の低さは少々受忍限度を超えているのではないかと思えた。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/16(木) 01:29:45.29ID:sB/IlzqF
※個人の感想です
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/18(土) 13:03:01.88ID:S2N9HpAQ
日産サクラ 5/20~6/13 受注台数 1万1429台
Others 1月~5月 輸入車新規登録台数 1,475台

軽BEV「日産サクラ」、発表から3週間で受注1万1000台以上に
https://news.yahoo.co.jp/articles/03775f66f0989d765bd832f4fc75de06650a935b
日産サクラは同社が5月20日に発表した新型車両で、6月16日に販売を開始する。6月13日時点での受注台数は1万1429台。

>>436
>> Others  9台 (1~5月累計1,475台)
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/21(火) 11:01:13.87ID:skFZAgQN
どこへ行くのもバッテリー気にして省エネ運転😅
たまにぶっ飛ばす!→バッテリー急減で気持ちは萎え萎え😂
やっとSAたどり着いたと思ったら充電コーナーは一杯で🤣
順番待ちして充電終えてやっと出たと思ったら一時間以上経過😭
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/24(金) 00:42:40.34ID:UphjJaer
トラックのEVとかはないの?
ガソリン高いから電気代の方が安そうやん
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/24(金) 01:09:46.61ID:GBMfbhT1
>>448
テスラのバッテリー交換代金は普通車でも百数十万円とかするのに
トラックだとその数倍しそうだな
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/24(金) 19:25:44.84ID:GBMfbhT1
>>450
自動運転 事故 と言えばテスラ!


アメリカ道路交通安全局(NHTSA)が2022年6月15日付けで、先進運転支援システム(ADAS)の安全性またはその欠点に関するデータを発表しました。
2021年から2022年にかけてのおよそ1年間で報告された事例のおよそ4分の3をテスラ車が占めていたことがわかりました。

テスラのオートパイロットシステムは国家運輸安全委員会からも安全性の低さを何度も指摘されており、
NHTSAは「テスラは、車両がその運用設計範囲外やシステム設計の能力を超えて動作しないように
するための安全装置を確保する重要性を認識していない」と非難しています。

また、NHTSAによれば、2022年6月に発生したテスラ車衝突事故の16件を分析した結果、
車が衝突する1秒前に自動運転を停止して人間に運転制御を渡したケースが複数見られたとのこと。
https://gigazine.net/news/20220616-tesla-auto-pilot-clash/
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:52.96ID:yuMsfPDt
>>448
あるには、ある

> 最大で蓄電容量420kWhの大容量リチウムイオンバッテリーを搭載することができる。1回の充電での航続は、最大400kmの性能を備えている。

今年GMが発売したハマーEVは200kWhで約1.3トンものバッテリーを積んでるから、このトラックは電池だけで2.6トン積んで走るって感じだな

メルセデスは更にバージョンアップしたeアクトロス・ロングホールの公道テストを今年から始めたそうだが、リチウムイオン電池を何トンも多量に積む為に車体総重量は40トンを超えるそうだ

問題はここまで重い車がそこら辺の道を適当に走るとアスファルトは剥がれ、橋桁は落ちる点だ
日本の場合25トンが車両制限令の規制値だが、戦車並みに重たい車体が好き勝手走れる様に世界中の道路は出来てないと言う現実を考えると、もう色々と諦めの境地にあるんだろう

メルセデスベンツ、新型EVトラック『eアクトロス』発表…航続は400km
https://s.response.jp/article/2021/07/02/347296.html
https://bestcarweb.jp/news/432204
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 09:03:35.39ID:JBc0Lw4V
ビシ板にアンチテスラが多いのは自動車業界人が多いからなんだろうねえw
任意保険入れないとか言ってる奴いてワロタ
アメリカではレクサス、メルセデス、BMWの「高級セダン」市場を食ってるのがテスラで、その4メーカーでは今やテスラが最も売れている車だぞ
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 09:06:10.97ID:G/xaiVkH
日本人は無知だからしゃーない
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:02.57ID:Y7k1ZnFg
>>455
テスラが去年売れたのは日本円にして200万円値下げしたからでしょ。
また値上げしてそんなに売れんの?
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 13:33:03.88ID:QVqUnRz+
めちゃくちゃ売れてます
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 13:34:03.41ID:eOjdd0Ea
テスラより高価なメルセデスベンツが380倍以上売れたのに、テスラはヒュンダイよりはマシな程度

日本自動車輸入組合 2022年5月度輸入車新規登録台数(速報)
https://www.jaia-jp.org/wp-content/uploads/private/202205NewCarNews.pdf
Mercedes-Benz 3,822台
others(テスラのこと) 9台
Hyundai 7台

同時期日本で4000台近く売れたベンツ人気車種
1位 メルセデス・ベンツ GLAクラス 価格559.2万円
2位 メルセデス・ベンツ Gクラス 価格3,575万円
3位 メルセデス・ベンツ Cクラス 価格896万円
4位 メルセデス・ベンツ Eクラス 価格1,430万円
5位 メルセデス・ベンツ CLAシューティングブレーク 価格640.7万円
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 13:40:15.42ID:h1Nr5ogZ
お前車買ったことないのか?
スーパー行ったら色んな企業の食品が売ってるのとは違うんだぞw
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:22.19ID:KlvgRdJn
2022年6月23日
テスラ新工場で多額の損失とマスク氏指摘-増産に取り組む過程で発生

マスク氏、今後3カ月で固定給従業員10%減-全体で3.5%を削減へ
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 14:32:24.42ID:OfIxcYzQ
>>463
新工場の規模が尋常じゃないんだから立ち上げ段階でキャシュフローが赤になるのは当たり前
次は上海工場のせいさんを倍にして週12000台にすると言ってる
来年日本に入ってくるmodel3, modelYは全量中国製になるだろう
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 14:48:48.81ID:+/DL9rQH
テスラ、テキサスとベルリンの新工場は大赤字=マスク氏
ttps://jp.reuters.com/article/tesla-factories-idJPKBN2O323R

「ベルリンと(テキサスの)オースティンの工場は目下、『火の車』の状況にある。本当にお金が大きな音を立てて燃えているようなものだ」と語った。

また、テスラが抱える圧倒的に大きな心配事は「従業員に給与を払い、破綻を避けられるように、どうやって工場の操業を続けていくか」になっていると指摘した。
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:20.97ID:SOZc23X3
半額になってもトヨタよりずっと上っていうね
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:21.79ID:b0Acb4Y4
い  ら  な  い
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 16:42:19.07ID:w3ZqmdA2
>>471
> なぜテスラは、トヨタの時価総額を抜くことができたのだろうか。販売台数で言えば、テスラはトヨタにまだまだ及ばない。トヨタの2021年のグローバル販売台数は約1,049万台で、一方のテスラは約93万台だ。10倍以上も差がある。
> つまりテスラに関しては投資家に株式を買いたいと思わせる「何か」があったということになる。

ごめんね、勘違いしてたわ。3月時点よりもテスラの株価は大きく下がってトヨタは大きく上がったけど
まだまだテスラの方が株価は上だったんだ
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 16:45:47.06ID:SOZc23X3
うん正しくは時価総額はトヨタがはるかに下ですが?
だねw

ちなみに会社全体の利益額もテスラに負けた
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:37.57ID:FXr6fX+m
基礎的な知識、常識足りないよね。
日本のBEVい ら な いは賛同するね
二軍レベルが自意識過剰なんだよね( ´∀` )
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:49.24ID:SOZc23X3
>>478
だからそれ昔の話でもうテスラが上になったんだって
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:29.45ID:FXr6fX+m
おじいちゃん今年は2022よ令和4年(*‘∀‘)
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 19:28:13.85ID:SOZc23X3
>>481
馬鹿はお前だぞお前が知らないうちにもうとっくに追い抜かれたんだから
これが利益額な
https://finance.yahoo.com/news/toyota-q4-operating-profit-skids-043224733.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAHCowghNq8CtfW2ZPZou2Dl5xAVmL5uobDXwfTIHgJztWDG8TL45Y_9D7MKbmFU0HMVyKISU0O-ioDonBt-lvav7KnEMakQAbnAuXsvqRqWVYLp--4I-RWZHc9RzKMLY-R0TQBkKOh6qADFrmVIOWSCwb4wyRF3Lh80eWNgkh0ha
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:38.83ID:ikw/UBFo
ゆうこすも自分の車テスラ買ったな
もう日本車の時代終わったんだな
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 20:12:51.22ID:pKY2/UaF
>>482
その記事は決算書も読めない馬鹿が書いてるよ。決算書ではQ4の為替レートは116円/$で営業益はドル換算$4.0Bだ。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:54.44ID:ikw/UBFo
>>484
大差なくて草
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:01.70ID:JmQcA3JU
テスラ買うには一戸建てがいるからな
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 20:57:08.21ID:Fgy2OLox
>>487
うちの近所の小規模マンションにモデル3が止まってる
どうやって充電してるのかは謎だけどたまにいないから普通に使ってるみたい
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 21:33:20.46ID:ikw/UBFo
アキオがマスクの親切な忠告に発狂して提携解消したの草
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/25(土) 21:44:59.88ID:dolJJ4zU
帰んな。ここには貧乏人しかいねえ。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 10:07:14.56ID:qEgwnEGH
意匠デザインなんて個人によって違うからそんな事をいちいち言うお前の頭が曇ってるだけ
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:21.05ID:LTUKilF3
それはレクサスがテスラに販売台数追い抜かれた理由がってことかな
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:54.33ID:Q0AKpP4K
>>33
アルミフレームは割れと
修理がヤバい
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 16:56:49.73ID:bGkCTxLy
>>487
屋内平面地下駐車場のあるマンションなら、簡単に充電器各スペースに設置出来る。
まあそんなマンションほとんど無いんだけどさ。
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 20:42:13.18ID:unSlYWHO
>レクサスがテスラに販売台数追い抜かれた

売り上げの半分が上海工場だけどずっと稼働停止w
どうやって作ったのかな? 夢の中の販売台数だね
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:08.49ID:UDeU0Whh
>>502
それでも負けてるたが?
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:43.83ID:dAF0UC2V
>>502
情弱乙。クローズドループで稼働し続けてたし今はもう通常稼働中
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 02:38:26.48ID:UJ5pp8Fk
>>505
そりゃハンデだろ、ちょっとこすったら修理代が370万円もするモデルYでは先行き不透明なところに、目玉の25,000ドルEVことモデル2は開発失敗、サイバートラックとセミは毎年の様に繰り返し発売延期なんて有様では、カローラ累計販売台数に勝てる日なんか22世紀までかかるだろう
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 06:20:25.54ID:4EoHrZjU
>>505
レクサスのほうが遥かに車種多いでw
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:37.53ID:94/RP33C
>>508カローラの販売台数よりタイヤ外れるEVをどうにかしろよカス。
長年車作っててタイヤが外れるリコールってなんだよw

便所の落書きに必死こいて書き込みしてんじゃねーよクズ。
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 10:03:33.25ID:Lg9bdB5w
昨日前走ってたテスラハッチバックっぽく見えたけどなんやったんやろ
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:08.03ID:Lg9bdB5w
>>62
昔流行ってたアコードワゴンとかのワゴン系もクソダサデザインだったなぁ
よくみんな恥ずかしげもなく乗ってるわと思ってた
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 10:08:34.14ID:J9j1nEUU
これモデル3やろ
どこが違うんや

もうこのデザイン食傷気味なんやが
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/27(月) 22:04:16.49ID:q7+eTmfS
>>511
リコール届出済みだからって何なんだよ
対策方法が未だに発表されてないし使用者に対して使用停止を要請って相当だぞ
0517パチンコップ
垢版 |
2022/07/09(土) 06:51:06.92ID:uNmg+jLl
>>509
たった4車種しか売ってない同価格帯メーカーに負けるんだからレクサスとは一体何だったのか
全然売れてない車種の集合体か?
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/10(日) 01:06:50.62ID:nHSj5yK7
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0e90769beefa72ea879dda88c4801ce7fb1581
東京都中野区の住宅で住民の男性をハンマーのようなもので殴るなどして金銭を要求したとして、警視庁暴力団対策課などは強盗殺人未遂の疑いでいずれも職業不詳の小野村俊明容疑者(35)=茨城県筑西市=、佐藤政人容疑者(41)=同土浦市=を逮捕した。2人は「殺すつもりはなかった」などと容疑を一部否認している。

逮捕容疑は5月12日午前9時45分ごろ、東京都中野区内の住宅を工事業者を装い訪れ、住民の30代会社員男性をハンマーのようなもので殴ったり、両足を粘着テープで縛ったりして、「金と命をもらうぞ」などと脅迫して金銭を要求。男性に全治約2週間のけがを負わせたなどとしている。男性は2人について「知らない人」と話していたという。

暴力団対策課によると、騒ぎを聞きつけた近隣住民が110番通報。野方署員が駆け付け、両容疑者は男性宅の雨どいなどをつたって逃走した。小野村容疑者は車で、佐藤容疑者は西武新宿線沼袋駅まで向かい、タクシーで逃走したとみられる。防犯カメラの解析などで2人を特定した。暴力団対策課などは動機の解明を進めている。
ーーーーーーーー
見た目的にもやはりこの2人暴力団なのかな?
暴力団以外でも、暴力団対策課が動くことってあるのかな?
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:14.11ID:ofTOmvxv
テスラモデルYは、6月に中国で最も売れたSUVになり、ライバルを粉々に砕きました。

中国乗用車協会のデータによると、6月の中国でのテスラモデルYの販売台数は52,150台で、前年の11,623台から348.7%増加しました。https://www.tesmanian.com/blogs/tesmanian-blog/tesla-model-y-became-the-best-selling-suv-in-china-in-june-smashing-its-rivals
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/14(日) 20:17:35.75ID:+FhkaUMP
テスラ車が子ども人形を吹き飛ばす

今年実施されたテスラの走行テストの様子がTwitterに投稿され、10万いいねを超えるほどの話題になっています。

動画内ではテスラ Model3が走行中に、車両前方に配置された子どもに見立てた人形を検知して停止することができるか
というテストの模様が撮影されています。

映像右側で同時にテスト走行しているレクサス RXがしっかり停止しているのに対し、Model3は人形を豪快に吹き飛ばしてしまいました。

SNSで「10万いいね」レクサスとテスラの衝突安全テストの結果が衝撃すぎた
ttps://car-moby.jp/article/automobile/tesla/tesla-driving-support-system-test-aug2022/
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:12.20ID:baOj2FGd
変なデザインというかデザインされてないテスラの新型ピックアップは日本じゃあの格好だとナンバー取れないだろうな

外突規制すらクリアしてるか怪しい
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/27(土) 16:02:57.21ID:0r4uJbwv
安くね?すごいじゃん
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:34.14ID:RMD5Q6Lp
時々テスラ車を見るようになった。
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/29(木) 10:53:15.68ID:P2RFgBuP
>>33
テスラは何故か鋳造が好きなんだよね
馬鹿でかいマシン作って鋳造でパーツ点数削減するんだって言ってた当時から外野は修理不可を疑ってたけど、やっぱりなって印象
個人的には運転支援で事故らない前提の設計思想なんかな、と
スゲー自信だなあって思ってる
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 02:07:55.43ID:7bm7n1l4
>>529
> 個人的には運転支援で事故らない前提の設計思想なんかな、とスゲー自信だなあって思ってる

高速で横転したトラックに向かって脇目も振らず全速力で体当たりする低レベルな自動運転で、良くそこまでイーロン・マスクは冒険したと思うよ、実際。

ttps://youtu.be/eKgSDi2109U
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/09/30(金) 20:43:01.31ID:e+lspSPH
イーロンマスク氏が毎年「自動運転は”来年”可能に」と語る皮肉動画が話題に
https://jidounten-lab.com/u_34039

テスラCEOのイーロン・マスク氏が、毎年のように「自動運転は”来年”可能に」と発言しているまとめ動画がYouTubeで公開され、アメリカで話題になっている。
自動運転を実現できていない現状を皮肉っている動画のようだ。
https://www.youtube.com/watch?v=o7oZ-AQszEI

■2014年から2021年まで続くマスク氏の主張
マスク氏の最初の発言は8年前の2014年にさかのぼる。
マスク氏は2014年に「来年のテスラ車は、おそらく90%オートパイロットが可能になるだろうから、走行距離の90%はオートで走ることになるだろう」と述べている。

その後も2021年まで毎年のように「来年になる可能性はかなり高い」といった趣旨のことを語る様子が映し出される。

2017年には「自動運転レベル5の自律走行が数カ月以内に登場する」と言っていた。
2019年には「テスラユーザーが車内で眠りに落ち、目的地で目を覚ますことが安全であると考えられる時期は、私の推測ではおそらく来年の終わり頃でしょう」とも述べていた。

また2019年には、自動運転タクシーサービス「Tesla Network」(テスラネットワーク)を開始し、同年中に100万台以上の自動運転車を稼働させるとも述べていたが、こちらも未だ実現していない。
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:29.28ID:3rJ/0JO6
時速198キロのモデルYが高校生らをひき殺す…テスラの「暴走事故」が世界中で批判を集める根本原因
「走り出してから考える」という非常識な経営手法
https://president.jp/articles/-/63796?page=1
暴走事故、2日連続のリコールで高まる「テスラ不信」

高校生が死亡、映像はツイッターで世界中に拡散

11月5日の広東省で、停車を試みようとしたドライバーの意思に反し、モデルYが突如として高速走行を開始。
およそ2キロにわたり高速での危険な運転が続いた。暴走車両に巻き込まれた一般市民2人が死亡し、3人が負傷している。
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/31(土) 19:33:20.93ID:EpB1v7J1
テスラが「完全自動運転」と称して宣伝することをカリフォルニア州が事実上禁止へ
https://gigazine.net/news/20221226-california-law-bans-tesla-full-self-driving-ads/
> 完全自動運転ができない車両を完全自動運転可能であるかのように偽ったり、紛らわしい名前を付けたりして販売することを防ぐ法律がカリフォルニア州で2023年から施行されます。
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/20(金) 20:46:58.40ID:mCwbeDsF
アッチャー♪ (ノ▽`)< 誰か買った人居る?

イーロン・マスク氏、テスラ自動運転の動画作成監督-性能誇張指示か2023年1月20日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-19/ROR131DWX2PS01

テスラの「完全自動運転で通勤するムービー」はやらせだったことが判明2023年01月18日
https://gigazine.net/news/20230118-tesla-auto-pilot-self-driving-was-staged/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況