X



【IT】Twitter、マスク氏に全投稿のアクセス権 買収前進狙い [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/06/09(木) 07:57:59.44ID:CAP_USER
【シリコンバレー=白石武志】米ツイッターが米起業家イーロン・マスク氏に対し、公開されたすべてのツイートへのアクセス権を提供する準備を進めていることが8日、明らかになった。マスク氏はツイッター上の偽アカウントの多さに懸念を示し、同社に対する買収手続きを一時保留している。同氏側に全データの検証を認めることで、膠着状態にある買収取引を前進させる狙いとみられる。

米紙ワシントン・ポストが8日、ツイッター...
2022年6月9日 4:56 (2022年6月9日 7:27更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN08EIG0Y2A600C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 08:09:58.74ID:6ieoKlyF
乗っ取られてしまう
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 08:19:15.89ID:xgdHdUYD
マスクが偽アカウント1個ずつ確認すんの?www
それともブロックされちゃった女のアカウントでも見たいの?w
暇人かよ買収する気無いだろ
ツイッターはツイッターでプライバシーとか無視ですか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 08:30:23.67ID:QezX4gFu
そもそもがプライベートジェットのストーカーBOT潰しが目的だしな。

50万提示に600万払えって言ったクズのせいでここまでの騒ぎに
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 08:31:47.48ID:kZzcKJMz
マスクは今ツイッター社内でどういうポジションなんだ?
ユーザーデータへのアクセス権を与えても問題無いのか?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 09:02:28.16ID:1EejxcEx
公開されているのにアクセス権とは?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 09:07:45.69ID:IbvL0V50
オワコンゴミを高値で
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 09:27:12.05ID:a3wfawsz
アカウント持ってるけど一度も書き込んだことがない
ツイッターの企業価値を上げてやるつもりがないから
オレ様に書き込んでもらってる5ちゃん運営はありがたいと思うべき
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 11:23:21.94ID:qjzWOA0l
○○障害とか症候群の類いなんだっけマスク
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:44.31ID:tMojvnep
故有名芸能人のチンポ画像が上がった際に暫くするとチンポ画像が検索にかからなくなった

これはチンポ画像が無くなったのではなくて検索ワードで他の投稿が出てくるように大量アカウントを作る業者に頼むとそういう火消しやってくれるからだな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:23.67ID:LmP/i1pg
正義・・・地対空ミサイル、旅客機破壊、空港破壊 ←プーチン
悪・・・・航空機、騒音、観光、公務員、税金泥棒 ←公明党

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:26.38ID:SzEoN4WK
【防衛】 日本政府が「5年以内に防衛力を抜本的強化」と発表、韓国ネットは警戒 「目的は韓国。また侵略してくる可能性は高い」 ★3 [昆虫図鑑★]
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 16:44:10.85ID:5h3jA2XD
>>7
それが仕込みだったら?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:39.67ID:rrZyQqk4
twitterなんて買ってる場合か?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/09(木) 23:19:11.20ID:VFgs53gp
>>9
買っちゃえば全データアクセスできるんだから、買うかどうか決めるために見せるってことに問題なんかねーよ

問題は、マスク側に買う金がないってことであって
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 01:58:25.13ID:Y5MynAyr
マスク氏がツイッターを褒めれば上がるし貶したら下がるので、
貶め続けたら半額で買えるだろ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 02:02:10.10ID:B4Z3UQC5
イーロン様がTeslaとSpaceXのAIチームを使って、IPアドレスとか登録電話番号とか
個人情報全部入りの書き込みデータを解析して、ロボット排除した実ユーザー数を
算出して、実ユーザー数をベースに企業価値を再計算するわけだ。
ここで算出された実ユーザー数がツイッターの公式ユーザー数と乖離が大きい場合
にはツイッターの幹部は、適時開示違反でSECに告訴されるわけだ。
ただし、告訴される前に退職金とストックオプションを全額返納してイーロン様と
秘密保護契約を結んで退職すれば許してもらえるだろう。
でなければ全米の凶悪犯が集まる最高警備の連邦刑務所に送られる。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 02:26:12.82ID:iWtf0bhz
ツイ社からすれば「どうせ見ないだろうけど、見たいんだったら
見ればいいじゃんw嘘なんかついてねーんだからよー」って
感じやないの。
イーロン君がちゃんとbot垢数を解析して「やっぱ、嘘やんw」
になる展開ならアクセスを認めるのは自殺行為だろ。
ただ、イーロン君とツイ社の双方の言うbot垢って同じものを
言ってるのか疑問があるけど。

確かに半額で買えれば、銀行のLBOローンとテスラ株売却分と
パトロンからの出資+αくらいで買えるからな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:14.64ID:5kDiPqE4
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:34.71ID:HqKTSzHQ
いいなあ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/11(土) 23:13:11.16ID:ceiaF3Hi
以前キチガイが明石市長に粘着して凍結されたんだけど
https://twitter.com/izumi_akashi/status/1509849845858639872?s=20&t=EsaQl01ETe3ArcXnDlzQ6g

また復活してる
https://twitter.com/sansan36126906
これで何度目だよw

エロいイラストとかは即凍結して解除しないのに
キチガイやパパ活女を野放しにしてるツイッターって何なん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:56.03ID:jV95HGeI
削除済も含む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況