X



【実業家】イーロンマスク氏「出生率を改善しない限り、日本はいずれ消滅する。世界にとって大きな損失だ」★2 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 14:48:30.85ID:CAP_USER
At risk of stating the obvious, unless something changes to cause the birth rate to exceed the death rate, Japan will eventually cease to exist. This would be a great loss for the world.
https://twitter.com/elonmusk/status/1523045544536723456

当たり前のことを言うようだが、出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ消滅する。それは、世界にとって大きな損失だ。

Japan's population falls by record 644,000 to 125.5 mil. in 2021
https://english.kyodonews.net/news/2022/04/2682851af82b-breaking-news-tokyos-population-shrinks-for-1st-time-in-26-yrs-govt-data.html

【実業家】イーロンマスク氏「出生率を改善しない限り、日本はいずれ消滅する。世界にとって大きな損失だ」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1651990914/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:04.40ID:nYGBso44
>>478
年俸3千万の少子化担当相が何も結果だせてないんだから余計な税金泥棒が増えるだけ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 15:25:47.58ID:7LwyeN6Z
その前に、北朝鮮か中国かロシアに核ぶち込まれて滅びるよ
自国を自分で守る気ないお花畑国家だから
核持たない国は侵略されて滅びるのみ
ウクライナみたいに欧米は助けちゃくれない
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 16:10:46.68ID:WDdcpv5c
>>559
今死にものぐるいで動き始めてる

○3人目を産んだらその子に無条件で最高学府をプレゼント
○首都機能移転
○塾代の改革
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:42.01ID:j0l80IwA
>>599
中国は国家が「子供は1人しか作るな」と介入できる
だから中国人はとりあえず嫁を貰える
日本の場合国家が個人に介入できない。ゆえに結婚できる待遇を取り上げ
結婚できる選択肢を取り上げて子供を作らせないようにしてるんじゃないか
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 16:39:11.64ID:s4l8YMy4
三千万から四千万人の男女が豊かなニッポン列島で良いよ人口密度考えろよ人口密度!あっちイケだ
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:37.78ID:WDdcpv5c
>>564
小泉息子がそれを言っていたが、高齢者まみれの男女が東京だけに数千万人いる未来でなんとかなるはずないだろう…

富士山噴火で全滅だぞ
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:45.30ID:lKldcuoy
少々人口減っても醜い政治家は粛清した方がいいかな
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:50.84ID:PQTT+Qgw
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

某自民党議員(2006年)
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:00.95ID:zVRzP77G
マヌケ野郎だなwwwそうなる前に火星に行って火星人と子作りだろなオマエより先になwww
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 03:19:32.30ID:CDXbD5ux
にっぽん国は人口が多すぎます。
大戦前は7000万程度でした。

つまり7000万程度で世界を圧倒する力を持つということです。
増えすぎたが故ダメになったのです。
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 03:40:33.14ID:SRDNrZZV
移民増やして増税ばかりやってる政権続いてんだから
人口減るわ 
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 13:39:09.79ID:CDXbD5ux
>>575
終わってない。
終わらない。
にっぽん国は神の国だからにっぽん国が滅びるというのは世界が滅びるのと同義
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 13:43:57.84ID:utgtoVfG
>>436
未婚のおっさんなんて非モテか低所得かその両方なのが9割だろ!魅力底辺男とは結婚しないから女はw
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:01.91ID:SGVAfLt9
まあ、今のところゼロじゃないし大丈夫
若者にたいして老人が多すぎるだけ
バランス大事
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/18(水) 16:33:35.05ID:+gbbQBzk
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 03:02:49.83ID:xyKzxWDn
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[5/09-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652072693/
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 04:25:00.77ID:qvvDish0
>出生率が死亡率を上回るような変化がない限り、日本はいずれ消滅する。
>それは、世界にとって大きな損失だ。

では少子化対策として
10兆円位日本に寄付してくださいよ。

日本からは名誉を授与するからさ。
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 05:54:24.00ID:ETVrAtob
いやベトナム人が日本でいっぱい子ども産んでくれるだろ
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 20:40:36.82ID:GD4TZS2v
>>572
>大戦前は7000万程度でした。
>つまり7000万程度で世界を圧倒する力を持つということです。

農業と農村中心の社会構造で産業基盤が貧弱だったから
太平洋の向こう側に位置する大陸国への迎撃戦というこちらに有利な条件でも
敗北を喫したと思いますが?
というか80年前と現在では産業構造や社会基盤、人口分布状況がぜんぜん違う
日本はもちろん外国もね
今の日本で若年層中心に人口が減少するのなら都市経済やインフラの維持が困難になる
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:33.66ID:5vCIwNZC
【実業家】元ソニーCEO・平井一夫氏「日本の低出生率、人口減少は重要な課題なのに政治が直視しなかった。マスク氏の指摘通り」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1652601294/
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/22(日) 08:07:39.27ID:LzL0D6ru
移民を止めないと、いずれアメリカは白人がマイノリティになって、差別される立場になる。
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 15:49:32.57ID:k4CAqEwA
児童手当を増額すれば良い
1人目:1万円/月
2人目:2万円/月
3人目:4万円/月

これだけあれば子供3人の家庭はカミさんがパートに出ずに済む
つまり待機児童問題も解決する
今子供3人未満の家庭も3人まで生もうという動機になる
年収が低くて結婚して家庭を持てないと思ってる連中も結婚の動機になるだろう
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 16:12:02.45ID:O59slYoW
なくなればいい。
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 16:13:05.50ID:O59slYoW
>>568
結婚は負債だからな。負債なんか要らねえよw
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:18.80ID:qnKQVTQa
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 07:48:18.74ID:ZsxvIVOf
イーロン・マスクが(英語で)ツイートしたから、英語圏でも日本の現状が広く共有されたのでは?
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/04(土) 15:51:21.20ID:c6ApQfyS
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだろ

▼いやがらせ伍chに負けずに、英半角小文字にシテ撃ち込むやつは神!
HΤТРS://D〇T∪P.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2820665.jpg
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:25.03ID:FRnDh1dU
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/28(木) 15:12:10.27ID:pDrSDk5v
【ひろゆき】政治家が僕たちの未来より統一教会を選んだ結果がコレ【切り抜き 2ちゃんねる 思考 論破 kirinuki きりぬき hiroyuki 岸田政権 少子化】
https://www.youtube.com/watch?v=Qeg_NjM9Yt4
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/28(木) 17:33:40.27ID:0mjpTq2i
新自由主義で負け組男を大量に生み出したんだから、こうなるのは当然の結果だな
少子化は移民とセットで政策として意図的にやってるだろ
まあ、騙しやすい国民なんだよ
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/07/28(木) 19:30:09.96ID:YYfWz60i
朝鮮カルトが日本を食い散らかしてしまったからな
このまま滅ぶしかないよ
朝鮮カルトの勝ちだ
国葬までやるんだからな
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/01(月) 18:20:50.71ID:m5DAz8Et
ロートシルト・マスク
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:04.35ID:XE/XYu5V
日本だけではなく、人類そのものが滅びる可能性だってある
多少の地域差はあれど平均寿命が伸びると出生率が下がるという現象は不可避。おそらく自然の摂理なのだろう。人間はその自然の摂理に反して無理やり寿命を伸ばしすぎた
世界の平均寿命は今も伸びていて、当然のように出生率はそれに反して下がり続けている
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:50.90ID:OAUcq2V3
万一核兵器が本格的に発射される展開にでもなったら、別の理由から人類が滅びることになる気がする
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:28.67ID:/yrh4kpF
この世界は地獄、生きていくことは苦痛、生まれてくることは不幸
人類は進化して賢くなってようやくこのことを悟るにいたったのだ

この広大な宇宙でなんで知的生命が人類しかいないんだ?
それは知的生命はある程度賢くなると、この世界に生まれてくることの無意味さを悟り自ら退場するからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況