X



【食品】日清食品、豚とニンニク風味の汁なし「どん兵衛」 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2022/05/02(月) 13:00:15.00ID:CAP_USER
日清食品は主力のカップ麺「どん兵衛」から豚肉とニンニクの風味がきいた汁なしうどんを5月9日に発売する。濃厚なたれを、かみ応えのある太い麺にからめる。全国のコンビニエンスストアやスーパーなどで販売する。税別193円。

「日清の汁なしどん兵衛 豚ニンニクまぜうどん」は同社のカップ麺シリーズで2017年から開始した「汁なしシリーズ」の新商品だ。豚のうまみとニンニクの風味がきいたしょうゆたれにからめ、パンチのある味わいを目指した。卵の黄身を加えても楽しめるという。
2022年5月2日 12:38
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC288S50Y2A420C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:03:25.37ID:Bjv88v+q
遊びで仕事しちゃダメ
なんのためにインスタント麺を作るのか基礎を知らないと
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:06:33.22ID:rP+OY17x
汁なしは塩分総量は汁ありと同じだが、全部食べちゃうので塩分摂取量は多い。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:19:52.61ID:Qf9XjaTX
>>3
やっぱそうなのか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:21:59.06ID:JWhI/QfH
この頃きちんと試食してるのか?って疑うぐらい
変なもの出しまくってるよな?数撃ちゃ当たる戦略なのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:32.54ID:k4+NvZMa
どうせ直ぐに消えるって
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:32:15.65ID:iCkPFJLw
どん兵衛も麺をかえてから買っていない

インスタントジャンクに本格的なものは求めない
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:32:46.48ID:QgUbsgbo
>>3 だな 一杯で厚生省が勧める塩分摂取量を突破!
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:36:47.94ID:bJpoV7kV
日清さんにはカップヌードルシリーズの充実しかわたしは望まない
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:46:33.86ID:Qf9XjaTX
最近、そもそもカップにお湯をそそぐこと自体が害なのではないかと思ってる
カップから出してから作ってる
でもそうするとあまり美味くないようないがする
そしてそのうち食わなくなった
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:55:58.84ID:LiHGLyde
>>5
昔から数撃ちゃ当たる戦略だよ
今でも残って定番になってるのはその中でヒットした商品ってだけ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:01.57ID:LiHGLyde
>>11
カップ麺は実はかなり計算されて作られてるからな
カップから出したら多分麺の吸水量とか変わっちゃうんじゃないか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 14:00:02.59ID:cM2Lkxio
スープないとどん兵衛食えん。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 14:16:33.87ID:MpT7yW4A
インスタントうどんの麺で焼きそばソースで食ったこと有る

まあソース焼うどんて感じだが
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:39.68ID:/7WceLhE
>>16
健康志向とかみんな求めてなかった
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 15:40:15.20ID:ziJlpGtj
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:37.48ID:abRsVc/q
 




朝鮮人か、

ニンニクはクサうまでは、駄目だ。

にんにくは長時間過熱してクサみを抜く。
さらにカレーの原料になっているスパイスから、
好みのものを入れて、臭みを抜く。

原始の野蛮調理する朝鮮人を日本から追放してくれ。

フランスも、韓国系フランス人のフランス国籍を剥奪のうえ、
国外追放を行なった。




 
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:08.86ID:abRsVc/q
 




朝鮮人か、

ニンニクはクサうまでは、駄目だ。
うわっ臭い。

中国でさえ、にんにくとブタについては包んで蒸す。
さらに、中国五香粉をかけ本格調理をする。

原始の野蛮調理する朝鮮人を日本から追放してくれ。

フランスは、韓国系フランス人はフランス国籍を剥奪のうえ
国外追放を行なった。




 
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:06:11.77ID:abRsVc/q
 




オマエ、朝鮮人が食べているブタにんにく臭メン
のために、
コンビニ・イートインを
臭くするな。
元祖のどん兵衛を食べているのに。

とても迷惑なヤツラだよ、
公安、朝鮮人韓国人の永久国外追放をしろ。




 
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:10:11.89ID:gK9zEwkx
>>2
いつまで経っても小企業な経営者かな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:03.11ID:abRsVc/q
 




サラリーマンの定番、
ご飯のビニールパックと
ゆで卵一つと
どん兵衛の熱々
を食べているときに、
朝鮮人がブタにんにく臭メンを食べる!




 
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:31:58.38ID:mF2eyYxe
どん兵衛って新商品、しょっちゅう出してるよな
スーパーで特売してるのよく見るわ
ほとんどが消えてく
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:32:26.57ID:UYq9Pwz7
「日清」てどう言う意味?日清戦争からのネーミング?創業者が中国人?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:46.50ID:gfFoQOU7
ラーメンが体に悪いのはスープが原因という。
麺を体に悪いスープにドボドボに浸す料理。
スープは半分ぐらいに減らしてもいいと思う。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 17:53:36.33ID:wh07rr+L
日本人の口に合うとは思えない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 18:46:54.36ID:rP+OY17x
臭みは転じて極上の香りとなる。
GABANの白胡椒は小便のような臭いだが、
豚骨スープと合わせると、どちらも極上となる。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:12:28.61ID:Bcw1xr2t
コンビニの二郎系は良く出来てて美味いけど
600円くらいするもんなぁ
600円あれば店で食えるし
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:24:46.10ID:K1siaCIS
香川県の、正月のお雑煮に入れるお餅は・・・

「あんこ餅「」!!!

これ、ホント。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:23.67ID:C6fqjkMy
>>33
店に行くと、マシマシとか謎の呪文を大衆の面前で宣言させるやん
しかも間違えると容赦無い視線と嘲笑を浴びるやん
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:39:55.28ID:4cK7gy9N
いつからなのか新商品ラッシュですごいね。
いつの間にか見なくなる商品ばかりだけど。
無駄な開発が多すぎて定番商品に影響しないといいけど。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:42:09.08ID:Bcw1xr2t
>>36
行ったことあるの?
食券買って、カウンターに座って、
好みを聞かれたら「普通で」って答えるだけ

大阪人にはそんな日本語も難しいの?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:45:59.52ID:4cK7gy9N
欧米崇拝は終焉という感じ。
街を見ても若者好みなのかエスニック全盛。
洋風よりも和食に近いエスニックやアジア料理が好まれてる印象。
円高で更にそっち方向に加速するのでは。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:36.67ID:Zxpcc5Bk
日清のカップ麺は限定物は定番商品の味を超えない。
不味い物作って商品開発しましたと給料払うなら、懸賞金掛けて素人からアイデア貰った方がマシだろ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:56:04.55ID:apnxJwiJ
豚と人肉風味
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:57:43.46ID:4cK7gy9N
販売店の棚狙いのはず。
新商品だと売ってもらえるから競って開発する。
PBが増えてるのも影響してるはず。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 20:11:15.72ID:avzKOU7x
マスクしているからニンニク大丈夫!!!って
どんだけ浅いマーケティングだよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:23.97ID:sc9Wyyr2
とん兵衛
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 20:17:12.81ID:mkybLzPP
>>27
ウイキペデアに書いてあったぞ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:31.21ID:LtEwUMde
>>10
その前に製造が追いつかず販売停止
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:27.88ID:AQLcWGPM
最近どこのメーカーもニンニク推ししまくってるけど皆飽きてるみたいでニンニク豚骨系だけクソほど売れ残るわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:07:42.55ID:d5ntF3MI
>>3
塩分摂取量は実際どうでもいい
塩分濃度が血圧に影響する
汁あり塩分量と汁なし塩分量は同じ量でも濃度が違う
血中塩分濃度を薄めるために血管に水分が補充され、血圧が上昇する
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:14:05.71ID:nHR/f5Hu
塩分って高血圧との因果関係は薄いって最近の研究結果で出なかったっけ
保健指導にはまだ反映されてないけど
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:36:20.42ID:1vzl7Rjh
実際には、汁の味付けも結構難しい。
汁ありのうどんより、汁が少量のつけ麺の方が味が濃かったりする。
つけ麺の汁は飲み干さないけど。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:39:15.10ID:G933mdJr
こりゃぁ愛知の産廃業者「キンブル」行き決定だなw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:51:53.44ID:Zq+m/DFr
>>3
バカ舌になって、濃い味しか満足できなくなる
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:57:05.08ID:oD2pP8iY
どん兵衛と吉牛は夜中に酔い覚ましに食べるもんだろ
だからつゆだくは必要不可欠
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:01.41ID:ZfY+3TsF
食べてみるお
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 02:18:59.77ID:Y4vC/OxK
それより前やってた汁なしの釜玉うどんみたいなやつまた売ってくれ
あれ最高にうまかったのに
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 10:27:37.72ID:XEtBPc0N
最近、ラーメンやパンは似たような新商品が多すぎ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 12:11:29.50ID:akP3jx6S
マルちゃんの煮干しスープうどんと、正麺中華そばは美味かった
お出汁は和風が良いね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 15:58:01.63ID:O6soTT1B
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 18:13:48.78ID:2dtThJZj
うどんよりラーメンの方が良いかな。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:43.78ID:nIdIojux
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく茶番、私腹を肥やすことしか興味がないのがバレバレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 16:45:49.63ID:mCOcxlVY
日本が個人情報漏洩に不正送金にシステム障害にとポンコツデジタル後進国になったのは航空騒音による威力業務妨害が原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 17:55:30.43ID:XMwyicae
どん兵衛湯切りした後からかやくをかけて食べたほうが旨いよ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:25:23.06ID:enwD2B+x
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況