X



【経済】アボカド店頭価格3割高 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/30(土) 22:13:03.11ID:CAP_USER
原油高と円安が、初夏の食卓を彩る輸入果実の価格に影響している。燃料高で海上輸送のコストが上がり、輸入価格も為替要因で押し上げられている。東京市場ではメキシコ産アボカドや米国産オレンジなどの卸値が、前年よりも1~3割高い。

メキシコ産アボカドの卸値は4月中旬で1キログラム576円と、前年同期を24%上回る。都内の青果商社によると、厳しい寒さで収穫が減少。海上運賃上昇や円安もあり、4月下旬の輸入価格...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC283RJ0Y2A420C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:21.32ID:3sOaYeBc
死ね黒田
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:36.34ID:+tBvfsRM
>>1

アホ安倍の円安誘導アホノミクスの大失敗のせい
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:57.42ID:TDOI6bA9
年金暮らしをここまで苦しめて恥ずかしくないんか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:57.45ID:WnfoP/VO
スーパーのアボカドの価格変動率は幅が大きすぎる、たまに倍まで動く時がある
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:53:34.57ID:bfM0gqXA
もう名前を アボガド にしてくれ 
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:18.77ID:wOXPVt9w
本物の(中)トロもお高いし、
田舎なら花壇などを潰して、
家庭菜園といいたいところだけど…

肥料や農薬も上がるだろうねぇ(-_-;)。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:38.47ID:CahqAX3j
>>8 カレーとか牛丼とかいろいろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:11.30ID:HGf2myC1
アボカドってどうやって食うんだ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 22:58:21.89ID:cbCUBP5Y
そこまで高いとは思わない 
いまは玉ねぎがヤバい
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:02:46.60ID:ex22eHUF
アスパラもそうだけど、メキシコ産なんて気持ち悪くて食えないよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:53.03ID:hfo2DUPP
もうね
アホカト
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:25.51ID:Ghdfd00d
>>12
うちの親は柔らかくなったやつをスライスしたものを
わさび醤油で食ってる
自分はアボガドを食ったことがないし食べたいとも思わない
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:26.72ID:WnfoP/VO
アボカド美味しいだけど、生育に環境負荷が高いみたいだからあんまり積極的には買わなくなっちゃった
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:06:34.51ID:rbG72Ob1
>>5
マジか試してみる
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:00.80ID:grv86Wd7
バナナも値上がってるよな
それでもまだ買いやすい部類だけど
0021!omikuji
垢版 |
2022/04/30(土) 23:12:15.76ID:hzdXOhZO
アボカドないと困るやつなんていないだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:16:36.62ID:xkNfKkfW
生涯一度も食べないことに決定しているから値上げ無問題
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:23:08.52ID:+AQcN8jE
近所のスーパーでは120円くらいだったのが170円になった
生春巻きに入れるのが好きでこれから食べたい季節なんだけどなぁ
アボカドチーズトーストも食いたい
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:24:52.38ID:cbCUBP5Y
すでに国産アボカド栽培が始まっているので
そのうちキウィのように国産も多く見られるようになるかも
栽培は楽だとか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:01.50ID:lftZjpGG
プーチン「エネルギー値上げで敵に嫌がらせしてロシアの戦局を有利にしたろ」
日本政府「日本国民に嫌がらせしてロシアの戦局を有利にしたろ」
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:04.02ID:0uXLgABx
ウニ並みに、めったに食わない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:50.79ID:0uXLgABx
ちなみにアボカドと卵を混ぜたサラダはめちゃ美味い
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:43:01.05ID:WnfoP/VO
>>25
近年の気候や為替の変動考えると今まであまり日本で作られなかった作物がこれから国産で色々作られていく感じはするよね
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:44:07.92ID:w3f05OME
そんな高騰したもん買わなきゃいいだろ
農産物は安いときがうまくて高いときはまずいしな
アボガドを食わないと死ぬなら話は別だがね
そもそもこうやって高騰高騰とギャンギャン騒ぐから世の中がおかしな流れになるんだよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:46:05.30ID:5Z/aoe3S
「バナナとアボガド」って見かけなくなったな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:04.74ID:KJfGrNC+
30代半ばだけど、アボカドって子供のときは食べてた記憶がない
いつ頃から日本でも一般的になったんさろう
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:20.54ID:qTP5Fpu+
外交のアベ動きます
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 23:58:45.76ID:l5q4u3hh
西友安いけど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:00:20.72ID:Q3PyzpVf
すぐ食べたい時にかぎってカチコチのしか売ってない
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:29.64ID:0InW2qXQ
そんなこともあろうかと30玉買いだめしといた!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:01:41.82ID:8UKNBlN9
アボカドの種を庭に埋めてたらすくすく育って高さ6メートルくらいの巨木になった
雄雌があるらしいので一本だけでは実は生らないみたい
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:05:52.06ID:tu4DUkdr
日本のエセ理想論者のわかりやすい図式


韓国「日本人は劣等人種! 連中の作ったものは全部朝鮮のもの! 教育で徹底的に子供に叩き込む!」
日本の理想論者、ニコニコと見逃す


日本「韓国はさすがに反日が強すぎる! あんな教育を受けた国民は危険だし、ちゃんとそういった韓国の実情もニュースで流すべき!」
日本の理想論者「差別だ! 朝鮮に対して賠償と反省を続けるように教育すべき!」


これが彼らが直視したくない真実の姿
韓国の日本憎悪教育を見逃す時点で、差別の最も卑しい一形態に過ぎない
しかも、ちょっとやそっとの差別ではなく、日本に対する強烈な差別をしている
だから、日本のエセ理想論者は毛嫌いされる


ちなみに、韓国による差別を見逃すなら日本による差別も見逃せ、ではないから
より激しい韓国による差別に対してちゃんと批判しろということ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:13.83ID:ns/ZWUXz
>>41
米が安い
発芽玄米にして食ってると健康になれるよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:28.62ID:gPed5HL4
もうね、バカかと
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:37.12ID:dH2S87h9
ほんと玉ねぎ高すぎるでしょ
あれないと料理できんよ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:32.80ID:nBylTwzE
別に食べたくない バナナが500円になったら騒げ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:22:20.31ID:/22X7kOH
アボカドって分類的にはフルーツなんだよ、知ってた?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:27:28.80ID:hmaFRd0A
>>47
スイカは野菜
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:27:57.18ID:wBCoYkrw
米w
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:28:36.86ID:0SRbSNp8
>>35
日本に入って流通しだしたのは平成になったころだよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:29:06.36ID:Ng1zOuAC
アボカド喰わねえから1兆円になっても困らんわ
おめーらあんなヌメヌメした食べもんよく食うな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:29:30.14ID:Ai1BD2ke
なんか急に高くなったよな200円くらいしてる時もあるし
100円で安売りしてる時に大量に買ってる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:30:19.25ID:0SRbSNp8
>>47 >>48
イチゴも野菜?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:30:47.05ID:yVxaETyK
ほぼ全品目倍額近いんだけど
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:31:15.83ID:0SRbSNp8
>>51
すんごく栄養価が高い
健康食品
食べなきゃ損
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:32:28.87ID:0SRbSNp8
>46
バナナは昔は高級品だった
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:33:11.14ID:13lbeh2w
食用油の高騰を心配しようぜ

インドネシアのクソ野郎
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:33:30.69ID:0SRbSNp8
>57
でも独特な味わいでしょ
果物と思わずに野菜だと思って食べるといいよ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:42:12.82ID:T+ZQDiJu
アボカドは映え料理には必須
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:45:29.17ID:gnukcWwi
>>4
しかし円を大量に刷り続けてきたのは
年金の支給額を減らさないためというのが一番の理由でしょ
あれがなかったら年金はもっと早くに大幅カットせざるを得なかった
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:44.38ID:p74vgXcC
アボガドって種の周りをハサミで切って土に埋めておくと簡単に発芽する
ただし冬の温度管理に失敗してほとんど枯れるけどなw
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:12.87ID:6CRRjKlQ
>>4
年金暮らしが若者を苦しめての間違いでしょ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:01.54ID:4wkpMJrg
>>12
タコスやタコライスのトッピング
軽く潰してワカモレにしてタコチップやナチョスのディップにすると最高
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 01:36:06.34ID:wH7Sl7VX
もうねバカかと
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 01:56:52.88ID:vMgW/OBH
>>5
サラダより冷たいスープなんて滅多にないだろ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 01:59:40.12ID:vMgW/OBH
>>51
栄養価高いから毎週買ってる
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 02:15:19.30ID:NXRMsapz
よく食べるし好きだけど元々生活に無かったもんだし別に無くなっても困らんな
世の中色んな食いもんがあるしね
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 02:32:30.96ID:51QVlHwr
おいおい、アボカドの値段がーーーって、重箱の隅過ぎるだろ?
しかしさ、反日左翼はスタグフで国民大暴れ、次の選挙で立憲民主の議席増を望んでいるのだろうが、
まあ、みんな、節約に走って、結局、デフレに逆戻りするだけだろ。
ガソリン、電気とかは政府がなんとでもするだろうから、あとは食品の値上がり。
でも、野菜を食うのを止めたりするんで、はいそれまでよと。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 03:50:36.89ID:6dyjdEQC
ロシアへの経済制裁やめろ馬鹿
世界的に生活に支障が出てきてる
そこまでしてやることかアホ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 04:05:53.32ID:0SRbSNp8
アボカドの種をプーチンにぶつけて追い払おう!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 04:41:23.46ID:+DZdfU7g
アボカドは食わなくても大丈夫だなぁ、影響無し。
野菜は地元の兼業農家さんのもの農協で買うから値上げは無いな。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 06:12:08.06ID:6scPXGF6
アボカドにかぎらず輸入果物は軒並み価格上昇だな。
国産にシフトしても、肥料とか燃料とか輸入に頼っているからやっぱり値上げ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 06:59:14.81ID:xjNoGfBv
>>1

>原油高と円安が、

これが今の問題
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 07:34:06.91ID:qQoeWSP1
>>35
昭和の時代にドトールがアボカドエッグ出していたし、
サラダの具材として馴染みのある食べ物だった
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 07:53:02.59ID:6scPXGF6
>>89
玉ねぎは今高い。
先週ぐらいから急激に下がったのはキュウリ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 08:09:05.05ID:SVeiuXyx
>>25
値段は高いだろうけどね。
昨日、小田原に遊びに行ったら地元産のキウイ売ってたけど高くてな。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 10:22:15.13ID:+zpZysmf
生産者の間に入ってる市場、卸し、小売の取引が末端消費者にとってマイナスになる事がある
生産者と消費者の意識の乖離はここにある
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:59.58ID:WGIdQAb+
自民支持して円安招いてアボカドガーと騒ぐお前等

バカなの?
自業自得だろ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:13.73ID:+joXc078
年始は128円が多かったが今は198円だな
プレミアム系は298円
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 12:29:58.86ID:wLp7oXJL
アボガドとか、しみせ(老舗)言う奴あたおか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 15:35:39.86ID:OGFexHnK
マグロがアボの代わりに使えたかも。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 15:38:05.70ID:2HE7RBmR
>>48
いやフルーツでOK
ロングマンの辞書にフルーツと書いてある
フルーツという言葉が正しくマッピングできていないだけ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 15:45:57.94ID:qQoeWSP1
>>10
家庭菜園レベルなら特に肥料農薬いらないよ
虫を小まめに駆除して生ごみせっせと埋めればいい
プランターに作れば場所を選ばないし、
袋で栽培する手もあるよ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 16:40:46.29ID:vMgW/OBH
>>102
フルーツであって果物ではないということか
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 17:07:44.35ID:vVmHl9jb
アボ角
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:08.75ID:YVCdYJDA
植えまくるからハス以外も仕入れてくれ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:34.93ID:ShG6FGYT
醤油を掛けたら美味しい。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:06.28ID:rUDJQOr5
>>25
ええやんw
アボガドは環境にかかる負荷が大きいから極力途上国からの輸入は避けた方がいい
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 18:24:44.85ID:Qo3oJ6H+
値上げ、値上げ、値上げ… もうアボカド バカかと。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:14.74ID:6aAc9FK7
アボカド好き
毎週2個買ってる
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:40.94ID:ebVbuxYz
メキシコ産のが美味いのでそこを目指して
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 18:47:36.89ID:hpnMiITP
石油でできてるから値上がりしてんのか
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:38.89ID:emiZVQBC
アボカドはワサビ醤油で食うのが一番旨い

本マグロの大トロの味がする
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 19:27:52.03ID:8UKNBlN9
よく通ってたメキシコの市場内食堂はアボカドとトルティーヤは食べ放題だった
塩かけてライムを垂らして食べるのが地元のやり方
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 19:31:38.68ID:MPiJqJuF
利益が異常に増えた企業の社長を逮捕しろ
労働者への給料を上げる為のインフレ政策な分けだし
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 20:31:26.69ID:jvL++uCS
>>12
ツナの代わりだよ。刺身で食べるのが良い
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 20:32:41.53ID:h7xoNWsS
冷凍のアボカドも値上げするんかな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 20:39:29.83ID:uWoV8dAO
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:32.95ID:jqrm+y+q
>>129
アボカドは傷むの早いからまとめ買いしたくない
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 23:21:55.20ID:EO8h0Ed9
俺が憤怒の罪ドラゴン晋だ😤
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 01:37:28.74ID:ijESLuEL
>>128
固めのを買ってきてアルミホイルに包んで少し柔らかくなるまで置いとくと黒くならずに食べ頃になる
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 02:10:13.37ID:m+KMZNOh
アボカドって青臭くて苦手なんだよなー
ちゃんと柔らかくなってから切ってるんだけどな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 02:11:02.38ID:LYFR7nfx
>>104
ポン酢とオリーブオイルかけても行けますよ。

サラダやお寿司と一緒に食べると相性乙。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 04:23:15.52ID:IxesDRU5
都内だと国産果物高いから
今までバナナアボカド買ってたのに
もうアボカド食べれないだろう
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 05:30:03.53ID:Lxd2fNts
石油天然ガス関係を減税
小麦の消費税0%
アボカドの消費税0%
早くやれよ岸田(財務の犬)
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 05:31:31.27ID:Lxd2fNts
>>97
民主党系野党が具体的な対応策を提示しているか??
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 05:41:53.22ID:tR8xglAa
アポカド パプリカ 食べなくても生きていける 高ければ食さなくても生きていける
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 06:42:20.72ID:S+1UyC+x
>>8
ほんとそれ。玉ねぎって通常なら3個で100円、特売なら3個で75円くらいのイメージだけど
今は1個100円だからね。料理には欠かせないけど、それだけでおかずになる
わけじゃないから、1個100円で買うのは戸惑うわ。

カレーは入れても溶けるだけだから、玉ねぎ入れずに砂糖いれてごまかしてる。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 07:07:44.22ID:6S2YRj6t
>>147
自分で栽培したら?
プランターでもできる
アボカドより簡単
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 07:09:44.97ID:6S2YRj6t
わさび醤油が推されてるが醤油じゃだめなの?
醤油でも十分に美味しいなと思って食べて来たんだが
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 07:46:44.58ID:CEjIbSrZ
アボカドとかオレンジなら食べなくなるだけだろ
消費低迷で輸入業者も苦しくなるだろうね
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 09:21:06.69ID:4G4ZzuN7
玉ねぎが一個150円とかしてワラタw
ワロタ…
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:22:59.03ID:gIi2b50c
アボガドは代用ウニの材料として重宝さえているのに
このまま上がり続けたら普通にウニ使った方がよくね
って言う事態に...
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 13:35:21.46ID:fKu4m3q6
アボパ倒産してしまうん?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 14:09:56.62ID:qCcovP7z
>>17
今時そんな奴いるのか!
昭和のアボカドが市場に出始めたときの老人向けレシピだぞw
どんだけ文化レベル低い家だよ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 14:30:27.49ID:YWL6ahhA
国内産キャベツが400円になるときもある
アボガド程度でいちいち騒ぐなブンヤども
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 14:39:58.92ID:h+QpWnBQ
国内野菜は、収穫量や季節によって上がったり下がったりするからその平均値がいくらなのかを言わなきゃ無意味

一方輸入品のアボカドはこの10年右肩上りでずっと値上がりしてる
下がったことが無い。
円安による影響という趣旨なのがわからないキャベツ頭
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 15:40:21.86ID:ziJlpGtj
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:34:15.59ID:4cK7gy9N
トマトも赤く熟したのが出回ってて今が買い。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:38:05.59ID:cEzwKB3+
>>165
店で売ってるトマトは年中赤く熟してる状態だろ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:56.85ID:3Lf5Knof
全国チェーンのスーパーのトマトは安いんだけど、
熟しても色が淡くて明らかにそんなに美味しく無い

地元小資本のスーパーは、全体的にお高くてあまり行かないんだが、
普通に売ってる特にブランド謳ってないトマト(ちょっと高い)を買ってみたら
まぁ旨いこと旨いこと
全く違う
トマトって旨いんだなーと値段以上の差を感じた
あんなに違うもんなのかね

逆に安くするために不味くてもいいやって技術がどんななのか気になったわ
それでも金額的には大した差じゃないんだけども
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 19:53:04.65ID:4cK7gy9N
>>166
うちのほうはそんなことない。
冬は夏場より青め。
赤さが足りなくて熟すまで行かない感じ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 20:18:41.22ID:4bPqV5WE
アボガド好きだから困るわぁ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 00:13:19.49ID:teYdyyLw
マスコミ嘘ばかり
為替や国際物流の話ができないから日本の食事に関係ないアボカドを記事にしてるだけ

日本では起きているのは玉ねぎの高騰。でも、玉ねぎは国産で北海道の不作が原因
どうしてもインフレ、原油高、円安、地政学リスクに話を持っていきたがるけど、日本でインフレは起きていませんから
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:30.21ID:6jXigTJ8
>>172
俺は日本人だけどアボカドよく食べてるよ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:04.81ID:6jXigTJ8
>>174
何でそう思うの?
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 06:14:13.06ID:vHb37EVH
>>172
> 日本の食事に関係ないアボカドを記事にしてるだけ

大衆相手の八百屋で売ってるぞ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:34.62ID:EV/PIzoO
生鮮食品の価格は一時的な不作による乱高下や
円安に起因する原材料費の高騰などのコストプッシュインフレによるものなので、
政府が目指してる「インフレ」の指数としては不適切だから除外されてるんだよ。

おまえが言ってるのはスタグフレーションな

頭が悪いと生きてくのは大変だよな
その醜い人格を晒したままこれからも生き続けるつもりなの?
おまえ、日本にいらなくねーか?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 15:59:59.89ID:O6soTT1B
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民は独立宣言しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 19:14:48.41ID:EV/PIzoO
ブーメランとか自己紹介とか
テンプレ返したって
おまえの醜くさは変わらないんだぞ?
それで少しは気が紛れるのか?
ん?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 17:27:11.91ID:nHaE22MV
アボカドわさび醤油マヨネーズが最強
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:07.47ID:HUumrCJz
近所スーパーはメキシコ産アボカド税込み213円
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 01:19:51.14ID:qcMYhrd1
とろっとろの奴とパッサパサの奴あるよね
熟してないだけなのかな?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:11:28.56ID:HZPAx1si
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:29.61ID:nnJ34ti4
>>189
大家族でもないのにそんなたくさんいらない
アボカド痛むの早いのに
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/21(土) 12:50:45.69ID:bQf6acGW
国産アボカド作るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況