X



【衛星放送】BSスカパー!、10月末で終了…「ショーウィンドー的な役割果たした」 [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:04.22ID:bC+4tTew
ほぼ有料番組なんだから
番組表から消してる世帯が殆どだろう
意味ない
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 21:47:52.18ID:3fXlgsN0
ひかりテレビが画質が良くて天候の影響も受けないので、もうアンテナ使うやつは
衰退してくな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:14.17ID:M24TnjSu
コリアンのCMと番宣が異常に腹が立つんだわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:23.14ID:T9xtp5kg
 
「スカパー!終了」に見えた
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 21:58:58.48ID:k6QAv515
誰も観てないからいいよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 22:01:22.55ID:W6sijAK8
テレビは持ってない
何の話かよくわからんわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 22:19:31.77ID:pWAHcnrY
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[4/10-] 【依頼以外の目的に利用しないで下さい】 [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649582990/
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 22:28:27.19ID:BbgPK/tg
NHK以外負け組
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 22:45:14.20ID:WOywDdVJ
>>8
TV持っている人専用スレだから書き込まないですぐに寝なさい
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:50.03ID:hsVAUjN4
なんかどこも、止める時にカッコつけた言い訳するよね
それはそうと俺のDLifeを返して(TT
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:14:26.83ID:W6sijAK8
>>13
NHKの受信料が高すぎてテレビ捨てた
そうしたらワクチンや戦争の情報操作に引っかからずに助かった
まじでNHKには感謝だよ
ワクチン一回も打ってないw
まじで何なのコレ。ボケーっと生きてる貧乏人なだけなのに、偶然命を救われるって
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:18:16.07ID:4m6yCzUJ
スカパーねぇ…
もうサブスク動画に押されてると思うよ
自分も解約してサブスクに移行したし
やっぱ観たいときに観られるという時代よ
もうオワコンだと思う
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:28:02.11ID:uCEd2h97
5年くらい前まで地上波ではできないエロ番組がたまにあってくだらないけど面白かったが、
そういうのも最近は無くなって存在理由が本当に無かったしな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:42:38.96ID:ZBLcMM5F
BSスパカーというチャンネルの廃止であって
スパカー放送は引き続き放送だからなんの問題もない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:14.22ID:Ui3OaM75
BSチャンネルがやたら多すぎて無料期間あっても何がなんだか分からない
あと高いから契約までには至らず
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:43:53.36ID:CyO7d5Dg
本気でやってたくせに旗色悪くなると役割を終えたから終了とか言う奴いるんだよな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/29(金) 23:56:15.25ID:fjpTf/kd
スカパーの番組のダビングは1回だけなのが厳しすぎる。
地上波でさえダビングを10回できるのに。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 00:04:03.36ID:Lnj6Ruq1
スカイパーフェクティクビー
0031名無し募集中
垢版 |
2022/04/30(土) 00:06:29.34ID:HQ/OInvq
TIFが無料の日に放送されてた時代は有り難かった
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 00:11:34.92ID:NZ8DDqbh
CSのスカパーなんて見てる人いるのか
なんか面白い番組あるの
映画とかドラマならいつでも見れるネフリが便利だし
そもそも自由に使える時間に限度があるからスカパー見る時間がない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 00:29:10.60ID:aNFLYOUD
韓流が増えてくると大暴落の前兆
スカパー終了
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 01:04:59.13ID:1fh3i48i
bsのアンテナ立てると、NHKから金をむしり取られる
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 01:41:41.57ID:XSrVGu+n
ニートを批判する奴ってバカじゃねぇの 。
本当に国の事を考えてるんなら半グレやヤクザをまず批判するべきだろ。
詐欺や恐喝、麻薬や銃の密売、完全に治安悪化の元だし国の恥だ。
これらに比べたらニートなんて無害だ無害。ただひっそりと親と暮らしてる普通の市民じゃねぇか。

ああ、まあ分かるよ
半グレやヤクザは怖いもんな?
それとも映画やゲームの影響で反社組織をカッコいいとでも思ったか?(笑)
おいそこのお前だよ卑怯者。
ヤクザをカッコいいと思い込んで褒め称え、ただ大人しく暮らしてるだけのニートを叩く。
卑怯な弱い者イジメのてめぇだよ。強い者には怖くて言えず弱い者だけを叩く、
そんなお前が正義だと思うなよ。

危険な暴力団に名指しで「将来刑務所だぞどうすんの」「人から奪わずに自分で稼いで納税しなさい」
って言ってみろ。お前が一般人なら街宣か顔出してyoutubeで。メディア側の人間ならテレビ放送で。どうせ怖くて言えねえだろ。
卑怯者の勘違いが。
お前はただの弱い者にしか強く言えないイジメっ子に過ぎない。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 05:24:30.21ID:Vm8R6bRe
いまどき衛星放送とか流行らんわな。ネットでいいだろってなる。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 05:34:29.57ID:PvbEACW6
>>41
コピペだろうケド、おおむね同意
社会が技能実習生のような
底辺奴隷を必要としてるに過ぎない。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 06:51:55.54ID:1KafQi7C
NHKはニュースと天気予報だけで良い
月額300円くらいなら考えてもエエわ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 06:53:52.45ID:VM67cvTG
安くない料金払ってるのに再放送、インフォマのオンパレードだもんね
むべなるかな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 07:11:21.94ID:gDmFvzqk
いらね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:41.44ID:P+PmWaJu
>>32
うちのババアがやめないでくれと懇願するので仕方く引いてる。
洋画が浅く広く見れるからWOWOWよりいいんだと。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 07:52:13.12ID:bBo/y8CR
>>8
TVスレが立つとすっ飛んできて持ってない自慢するやつよくいるけどなんなん?
捨てただの持ってないだの自分語がクソ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:19.81ID:c91w1/5D
PPVはどこに行くんだよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 09:42:43.49ID:wzVh1eyp
よしもとなんかもTVショッピングばかりで何で免許出したのか全くわからん
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 09:54:22.22ID:hXE92a3X
スカパー支払いっていまだにクレカと口座ひきおだけだろ? やる気ないとしか思えんw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:37.89ID:Htuifonj
朝鮮ドラマ押し売りされたら誰も見ないよ
まして金を払ってまで見るかよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 10:09:43.22ID:SyaHRby/
CSでディレクTVが始まったころの衛星放送が番組に多様性があって本当に楽しかったな
今のテレビってロシアや中国の政見放送と一緒だろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:58.98ID:Ha8HTK9Z
>>1
オレはリモコンの2に設定してるな
9はよしもと、10は松竹
終了したらジャパネットに変えるか
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 10:49:53.30ID:c91w1/5D
よしもと、東急松竹、ジャパネットってあれ
何だよ?スカパーの凋落ぶりは酷いな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:21.32ID:z2lng8jn
BSはほんとに化石になちゃったわな。次は地上波だろう。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:46.25ID:9LZRH24i
BSは全部8Kにしよう
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:04.34ID:puv3bR78
アンテナたてたら日本犯罪協会にストーカーされるからなぁ
両方の金額払わされるならネット配信にするわな
ある意味営業妨害みたいなもんでしょ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:22.18ID:k4N2FSOs
BSスカパーなんかどうでもいいから再放送ばかりの本体チャンネルをなんとかしろよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 11:52:07.14ID:wschcpHZ
>>26
つぶれたスナック
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:04.64ID:uokIbeso
>>15
ほんとムカつくよね
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 13:05:12.63ID:jVTzUxJZ
>>75
うちはスカパー光だ
全国で100世帯くらいは加入してるかな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 13:12:02.07ID:RTCFxdGi
見たい時間に数多くの中から好きな見たい作品が見れるネット配信には勝てないだろう
画質の悪い地上波も危ないと思うし将来は全部4Kネット配信なっていくと思う
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 13:28:26.21ID:pBzdF44p
BSじゃない方のスカパーは加入者減り続けてるから10年以内に終わりそう
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 14:42:35.56ID:acuF35bI
いやまずはフーディーズチャンネルだろ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 15:48:33.66ID:Sv+pruxW
>>76
大赤字やな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/30(土) 18:52:09.88ID:s1YXCDRn
新規申請すらない4Kもお通夜状態だしどうすんだろうなこれからBSは
外資系なんか配信事業次第でいつ撤退するかわからんし
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 08:00:40.67ID:OAhCSmkX
>>64
連続ドラマシリーズが裏社会が見えて面白いのが多い
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:24.66ID:OAhCSmkX
>>32
この間、カーリングのグランドスラムが放送あったから、何年かぶりに契約した

ロコが出場してたから
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:57.21ID:Lk2RJlsi
>>40
録画すれば消える
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:10.97ID:vK74hQj4
BSアンテナが激減する未来が視える
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:27.94ID:nsPfnIiy
大雨降ると見られないテレビなんてな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:48.32ID:w1jhfz7r
>>40
レコーダーで追っかけ再生すると消えるんだぜ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 01:03:35.05ID:N7hri+gI
終わるんか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 02:53:40.41ID:cBwcLpee
>>100
スカパー(CS放送)が終わるんじゃなく
BSでスカパーの宣伝をしている有料chが無くなるだけ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:33.87ID:llID2Y3A
アナログ放送の時のが天候不順には強かった
今は大雨降ったり雪降るくらい寒いとすぐ映らなくなる

NHKのBSとかわざわざお金払ってるのに映らないとか
予約録画していてもエラーだし
そりゃネット配信サービスにお客流れるわ
Bキャスカードとかもなぁ
テレビ購入の時に上乗せの料金だし
NHK避けのテレビが売れるのもわかる
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 15:45:11.18ID:ziJlpGtj
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791087.jpg
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/02(月) 21:22:39.83ID:JWVR/tyx
>>12
スカパー光って余分に毎月の基本料が必要なんでなんでそんなのに入るんだよ
金がありまくる奴が入ってんだろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 04:25:37.13ID:1hQ24qma
BS241チャンネルのみが無くなるという話なのに
勘違いしてる人多いなあ

俺はあのチャンネルは完全無料の
スカパー!宣伝特化チャンネルにしとくべきだったと思うなあ
中途半端に有料まぜてて入会してる時でさえ使いにくくてほとんど見なかったわ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 00:29:58.03ID:Kyv7vYWz
例えば日本映画専門チャンネルはBSにあるが、
これがなくなるのか?
WOWOWやスターチャンネルもBS枠なんだが
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 00:32:52.11ID:Kyv7vYWz
なんだ、チャンネル名なのか
ビックリした
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:02.43ID:euD3IeSa
専用チャンネルって誰得だよな
独自のバラエティみたいな番組はつまらんし、ローカルなスポーツやドラマなんか垂れ流されても見る気にならん
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 10:52:27.94ID:a35BFmAz
あああスカパー全体がサービス終了って思ってるやつがいるのか
ってかそういう奴のが多いなw
でもこれはスレタイが悪いわ
スカパーはCSじゃん、なんてのはたしかに契約してないととっさにわからんかもな
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:33.17ID:3DDP+50t
>>18
おまえは餓死だよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:14.36ID:oyXfBjAo
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況