X



【IT】国産量子コンピューター、22年度に初号機 政府新戦略 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:25.66ID:CAP_USER
政府は12日、量子技術に関する新たな戦略案を公表した。初の国産量子コンピューターを2022年度中に整備する目標を示した。国産機の活用で企業などによる量子技術の利用を増やし、米欧や中国との技術競争に備える。普及には民間投資の呼び込みが急務となる。

政府の有識者会議が新戦略「量子未来社会ビジョン(仮)」の最終報告書案をまとめた。月内に正式決定する。政府は6月にまとめる岸田文雄首相の看板政策「新しい資...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA11BVE0R10C22A4000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:21:47.50ID:fK+eKNud
IBMのはもう国内に設置されてるよね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:23.67ID:wmL0O4OH
極低温を保たなければならない冷却の問題
ノイズによるエラー問題が量子コンピューターのネックだったが
技術的な目処がたったんだろうな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:27:51.06ID:9v+8dqqI
だっさ
全産業で中韓に全負けしてるのにもうやめとけよw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:38.07ID:8SAnmYnL
そんな微細プロセス持ってる会社るのか?
それとも京のように、プロセスポンコツだけどでっかい箱モノでお友達とWinWinか?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:30:47.06ID:DfyQbgef
>>1
税金の無駄

毎週、猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公まで四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂のぞき見しながらグルグル
騒音まき散らして暇すぎるし頼むからなんかお前ら犯罪おかしてくれよと無能なてめえらとは無縁の知的産業に威力業務妨害して
テレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起してマッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして需給逼迫させて価格高騰させていやがる
地球に湧いた害虫テロ組織が跳梁跋扈してるガイジ大国が笑わせよる
石油無駄に燃やしまくってエネルギー価格高騰させていやがるしな
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
とっとと銃刀法と税金泥棒公務員全廃してホムセンで拳銃にスティンガーにと買える美しい国にしろや
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:34:09.64ID:9v+8dqqI
日本の公務員のレベルは酷いな
岡山大と立命館が国家一種で増えてるってホントなのかね
もうおわりだよこの国は
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:35:22.24ID:L62kV2vk
虚栄心を満たし自己満足のために無駄に税気を使うほど余裕降るのなら減税しろ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:39:33.97ID:4kHcsZPC
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 00:41:13.90ID:4kHcsZPC
IBMは世界に先駆けて第一号を作ったけど、現時点ではもう旧型になってると思う。
今は半導体量子コンピューターで、IBMは作戦を間違った。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 01:48:51.56ID:fE7+LfUT
これ、もう作ってるところに岸田が乗っかっただけだろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 02:29:33.06ID:uZ36lSBb
名前だけ貼りつけてドヤる詐欺師思考もうヤメにしない?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 05:17:06.93ID:4S19AFEz
有識者の面子がくそ笑える
東証ダウンの富士通に、エンドレス障害のみずほ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 05:28:22.50ID:B8FO0P23
>>5
量子コンピューターでは全然勝ってるぞ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 05:57:30.72ID:XjggUBay
ヨルムンガンド発令はまだ先のことである。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 07:09:36.41ID:fU4CfCwG
言うだけだで、2022年度→2025年度→2030年度→断念
まわす金がない
特許も押さえられている
研究者、技術者はクビにしている
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 07:34:24.63ID:tqIeht3c
初号機はいかん!暴走するぞ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 07:41:45.97ID:MvA8wSgp
>>1
また妄想かよwww
出来もしないことを嘘つきの国日本www

賤しく醜い日本人
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 07:42:35.63ID:WiUSbWBg
国主導でうまくいったことはない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 07:57:38.39ID:MNcdKpCp
そもそも政治家が 本当に量子コンピューターを分かっているのだろうか?
ある程度理解して話を進めないと ただのバラマキにしかならない 大丈夫か?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:01:33.35ID:DGCSYcdT
量子コンピュータといっても、いまの2進数でプログラムしてるのが
10進数でできるとかそんなのでしかない
いまのは何進数でやってるかわすれた
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:10:02.07ID:DGCSYcdT
>>31
アメリカや中国以外でやるとくそみそか
成功しかかると神戸であったみたいに人工地震にするんだろ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:15:03.52ID:DGCSYcdT
>>33
どうせ俺の使ってるMacの電源を乗っ取りむちゃくちゃしたんだろ
上皇の馬鹿で、なんともないわ
それとも俺をはげにしてプーチンにでもすんのか大馬鹿バブル世代
こっちにばかりうちにばかり犠牲を強いる
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:22:04.37ID:DGCSYcdT
>>37
ロシア人といっしょにすんな
してないわ

おまえのほうがしてんでは
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:27:27.53ID:wmL0O4OH
すげえな
中国人のチャンコロが殺到してるスレになった
在日もうざいがチャンコロもうざいな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:37:15.02ID:GTDsu/3q
まずは官公庁に展開してくれ。
最も急務なのは大量の捺印を瞬時に本物かどうか判断する装置と
絶対破られない暗号化を使った高速FAX網の整備だ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 08:40:18.34ID:DGCSYcdT
>>39
こっちを馬鹿とかいってんのアメリカ人だろ
プロテスタントの大馬鹿、おまえもか

ここの掲示板でカトリックとプロテスタントで喧嘩してどうすんだよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:02:24.30ID:/6Jq2GtU
量子爆弾
量子レーザー砲
量子炉潜水艦
量子エンジン戦闘機
量子AI搭載ドローン
量子もつれ瞬間移動機



量子コンピュータとか夢がない
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:04.26ID:hR4Fh5DU
政府が第一号機完成の計画立てられるほど簡単なお仕事なんだな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:09:59.52ID:hR4Fh5DU
>>43
寝てるうちに完了してる
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:11:50.13ID:hR4Fh5DU
>>30
ブログラムじゃなくてプログラミングだけどね
2進数でなんかプログラミングしないぞ
よほどのことでない限り
なにいってんの
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:13:04.94ID:hR4Fh5DU
>>40
まず本物は誰が本物と判断するかだな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:25:26.25ID:q75wSEZs
それよりく核融合とかミドリムシだろお今は
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:48:36.37ID:tv5+QME0
>>8
どうぞ祖国へお帰りくださいw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 10:59:52.40ID:DGCSYcdT
>>50
どうせおまえも小泉純一郎の大馬鹿の手練れの警察かなにかだろ
細かいことばっか言って、安倍晋三もだが自民党執行部
おまえら同和はいつから俺をストーカーしてる
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:02:09.57ID:d/uwsLr8
この量子コンピュータと核融合で
日本は 世界の最前線に立つ。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:03:37.58ID:DGCSYcdT
>>56
量子コンピュータが天井の電灯
核融合が洗濯機
東芝の馬鹿がうちのストーカーばかりしてる
外資に買収案が出てるのに
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:05.74ID:DGCSYcdT
CPU開発に直接かかわってないが、小泉純一郎の大馬鹿とか上皇の馬鹿とか
横やりいれて官僚レベルで情報抜くとかしそうだな
これじゃ開発にならない
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:49.64ID:DGCSYcdT
>>50
それからどうでもいいつっこみ、東芝でも、おまえロシア人だろ
小泉純一郎の大馬鹿もロシア人と同じ工作してる
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:01.43ID:6WerxCxX
>>13
適正化の研究ならソフト開発だけで良いから本物の光量子コンピュータとかに投資しないとね
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:26.35ID:DGCSYcdT
年金もらって私費で研究というか活動してんのに
配電される電気に介入してやりたい放題
しまいに警察と乱闘

なんだこの理系軽視は
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:17.66ID:ycD4DPvd
ID:DGCSYcdT
キチガイかよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:52.34ID:jP0u6xXo
今年度中に整備ねぇ。
事務用PCを今年度の予算で刷新するぞー
みたいなノリだな?
そんな簡単にできるのか?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:44.31ID:DGCSYcdT
>>63
気狂いはおまえだ、おまえ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 12:28:07.65ID:+ThqmzDM
量子力学が嘘なのに
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:32.69ID:26pI/t7r
理研を中心にして、東大、阪大、東工大の連合軍か。うーん。
日立や富士通でもなく、結局、何にでも手を出すソニーが勝つんじゃね。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:33.84ID:vzquiYTR
完成すらしてないのに何言ってんだ?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 14:15:21.23ID:if8j9PqO
どうやって使うのか以前に
入力方法すら知らん
でもこの流れなら軍用機は非公開で数段上のモノがあるのだろうね
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 14:39:08.59ID:ISWazaIS
>>2
佐野量子 設楽りさ子 畠田理恵

三浦知良 羽生善治 武豊
の組み合わせがよくわからなくなる
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 18:38:24.17ID:oOsu/Mw2
おそっ!
まーた税金泥棒かよ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:40.18ID:oSD5/HFK
>>63
たぶん、統合失調症です、まさに典型です、可哀想だけど
話が繋がってない、スパゲティ―は長いけど、マカロニです
バラバラです、遠くから暖かく見守って挙げましょう
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:00:04.08ID:qN0417ks
日の丸プロジェクトというフラグ(爆笑)
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:05.95ID:qN0417ks
>>81
ポンコツ大島城栄か
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:04:37.21ID:DGCSYcdT
>>83
大島栄城だ

おまえも地方公務員の大馬鹿で
てめえの首だけのために俺を攻撃してるのかね
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:27.47ID:DGCSYcdT
>>81
お宅の頭部に入ってる情報量が少なすぎるか
わざと認めてないかのどっちかだな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:08:06.23ID:DGCSYcdT
>>81
>>62のどこがマカロニなんだ
おまえら電磁気のこというと絶対に気狂いと言うよな

官僚で低周波で攻撃できる帯域をわざと許可して
脳みそまで各自いじくってるだろ
しまいにその意識の連鎖作用とかメンインブラックまでいくんだろ
ただの内蔵盗みだが
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:42.11ID:Yw5W+430
大島城栄にマジレスする馬鹿
半年、ROMってろ(爆笑)
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:18:58.63ID:DGCSYcdT
>>81
俺が神戸商船大学の研究所でいたとき、俺だけ端末たたいて
調べ物しててわかったことがある、おまえはその時代から俺の監視して
遊んでたが、おまえらユダヤ人はうちの女子トイレのトイレシャワーの
コンセントからずっと放電して母親を殺そうとしてたことだ
妹も

後ろの百太郎の売国奴が黙れ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:20:22.83ID:DGCSYcdT
>>87
大島栄城だ、おまえもだ大馬鹿右翼、陸上自衛隊
ウクライナ騒動になって列島防衛せないかんで結局アメリカだのみ
か、俺がやった潜水艦護衛艦設備だのみの役立たず
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:02.18ID:0tFPIRL5
>>4
>>24
目処が立ってるどころか国産は常温でも動作する
AIとかフィンテックでは海外に先を越されすぎて韓国にすら負けてるけど
量子コンピュータは日本が最先端
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 21:53:57.16ID:hZOp2Y81
>>38
やべーw
本物で糞ワロタw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 22:04:38.49ID:DGCSYcdT
>>91
おまえら公務員も警察も、ロシア人の真似で俺を攻撃してたから
俺をはげのプーチンにしようと必死だな、あの藤井の大馬鹿

警察で電話線から目を焼いてただろ
それが外に放電したのも俺のせいにした
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:43.90ID:DGCSYcdT
>>91
ついでに、トイレシャワーの放電で俺も殺そうとしてた
顎の調子がずっとおかしい
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/13(水) 22:37:53.85ID:DGCSYcdT
>>90
それ、きょう俺が天井の電灯改造したので適当に言ってるだろ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:42.47ID:BXs+Vjlx
>>95
ここの運営ってアメリカ人じゃなく警察じゃないのか
もしくは地方公務員の大馬鹿

こっちに電気でイメージおくってきたり
脳をインタビューしてのぞいたりむちゃくちゃばっかしてんな
こんなのアメリカ空軍じゃないとできないはずだが
暴走族つながりで警察がやってる
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 02:01:12.26ID:BXs+Vjlx
>>95
あと、馬鹿森、こっちが窮地のときにはいっさい来ず
おまえみたいに危険がなくなるとこつきに来る
役立たずなんかくんな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:52.18ID:BXs+Vjlx
>>81
おまえのいうマカロニってちんぽまんこの事か
この掲示板、警察が上皇の馬鹿が俺と大塩佳織のことわかれさせたのかよ

俺は京都府警からとんだ死んだ金子あつかいされてるみたいだな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:55.75ID:Y020+Sr3
>>99
待ってました、大塩香織ww
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 09:49:36.44ID:26Uk1fuM
AIもそうだが、日本はあまり独自路線を追求すると海外の開発環境の規模と資金力にいずれ
淘汰される 量子コンピュータでデファクトをとりたいのかガラパゴスで行くのかは資金力次第
研究者の数では既にBigTech系の資金力に圧倒されている 商用化のための開発環境の安価な提供が
できるかどうかだ そうでなければ一部の研究者以外は全て海外の環境で試すことになる
護送船団方式は横並びで安心だがその分遅い 
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:25.67ID:BXs+Vjlx
>>101
おまえは公務員の馬鹿なのは認めるんだな、この国の寄生虫が
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 11:43:35.44ID:BXs+Vjlx
>>101
朝起きたら酔ったみたいに鼻の頭が赤くなってる
嘔吐もした

おまえら公務員で電気配電いじってこれなにしてる
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:14.02ID:BXs+Vjlx
>>101
おまえがやってんのこれだロシア人

686 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/04/14(木) 00:55:51.67 ID:Na4iMgcZ
ジェシー・ケリー @JesseKellyDC(The Firstの「I’mRight」のホスト)
すべての共産主義政権がとるステップ
1. 政敵を特定する。
2. 情報を操作して、国家自体の敵に見せかける。
3. 国家警察を送り込み、威嚇・検挙させる。
htt@s://twitter.com/JesseKellyDC/status/1513884625797623814

>>676
2019年、クリス・レイは白人至上主義者の「国内過激派」が大きな脅威をもたらすと主張した。
これには、選出された高官を「誘拐・暗殺」したい国内テロリストも含まれていた
3年後、そのような計画の責任者は、FBIで働いている者だけだ:
htt@s://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
htt@s://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


大島栄城だが、原子力潜水艦と核弾頭の配備にかかわってたが
そんなのされるとロシアも中国も日本に手出しできなくなるから
だまれよ売国奴
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 12:01:27.22ID:BXs+Vjlx
この量子コンピュータの開発も、潜水艦護衛艦の音紋解析に使うから
ある意味軍事物資だ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 12:28:04.55ID:BXs+Vjlx
>>101
おまえなんか韓国の馬鹿とロシア人の近藤でじゃないや
混合で馬鹿ばっかやってんだろけどな、死ね
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:18.35ID:QC76p2hx
ホンモノの統合失調症ってぶっ飛んでるな・・・(´ω`)

この季節になると電車の中でたまに見かけるけどな
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:28.61ID:uLONcWMM
その昔、代5世代コンピューター
大金かけたけど、消え去りました。
人と金の無駄使い
その再現かな

マスコミ報道は可能性で確定ではありません。
確定と思うと、人生をあやまります。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 12:48:37.65ID:BXs+Vjlx
>>109
>>110
おまえたちなにも知らないだけだ
第五世代コンピューターとかもTRONとかも
日本の防衛物資とかで一部ほぞぼそ生き残ってあんたら防衛してんだよ

大島栄城だが、俺と警官と喧嘩させて元自衛隊が警官襲ってるような
騒ぎにしたいのか、それはどうせ韓国の馬鹿の陰謀じゃないのか
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 17:01:30.63ID:kDn/psAC
アキュームレータは良いとして
フラグレジスタがアル無いが両方しめされたら
わけわからんような
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:47.32ID:GJrPBB3d
自民公明と賄賂癒着して日銀に金もらって私腹を肥やしてる総ナマポ税金泥棒大企業をさらに儲けさせるだけで、
インテルクサッテルどころかハゲarmの足元にも及ばない電気バカ食い地球の敵でしかねえだろ
私有地侵犯して騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして威力業務妨害しながら人殺して私腹を肥やしてる
世界最悪のテロ組織航空関係者を一匹残らず皆殺しにする以外に後進国突っ走ってる現状は変わらねえんだよ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/14(木) 22:00:22.18ID:MXUBuzpx
量子Σ計画
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 12:19:39.18ID:O4LxKozU
税金入れ食いの漁師コンピュータ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 12:23:35.09ID:0AEdrHTa
むかしの公務員は馬鹿ではなかった
国産プロジェクトでアメリカ資本のような派手さはないが
防衛物資なんかにいまでも組み込まれて日本列島への敵上陸をこばみ
海上交通の安全、および輸出入の保全をになってみんなも此処なんかで
馬鹿を書けてる

成功するかどうかは賭けでしかないが誰かがしないといけない
って公務員でもない俺がなんで書いてんだ
そもそも自衛隊でも公務員の馬鹿は日本語にうるさいくせに
まともな仕様書も書けない馬鹿しかいない
その仕様書も貧乏な俺みたいなの盗んでいって体裁だけで書いてる馬鹿
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 12:58:26.28ID:0AEdrHTa
>>117
俺は仕様書読んで作業することしかしとらんがな
それも墨ばっか塗られたやつ

大島栄城だが
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 13:02:19.68ID:0AEdrHTa
>>117
あとおまえ文系大馬鹿のいう仕様書
おんなのレイプとか派遣のおまんことかからめて書くとか
あと文末しかみてないとか、まじで頭おかしいだろまる。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 13:07:10.11ID:0AEdrHTa
>>121
日本語でうるさいのはNTTもだが、アメリカ共和党民主党の真似だけ
AT&Tの真似だけして俺をモルモットしてしまいに統合失調症だと?
まさにでんでん虫おまえの頭はどこにあるだ、この役立たず
アメリカ共和党民主党の真似以外でなんかしてみろ、日本語も
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 13:39:14.46ID:0AEdrHTa
>>123
うるさいわ、中国人くさい読売新聞もNTTも

おまえが反米でも俺が反米になりきれないのは
おまえたちそうやって中国人みたいな人治ばっかして
アメリカの右翼も俺も貧乏で金もないのに仕様書のもと書いてる
シンパシーがあるからだよ、この泥棒やコピーだけの脳なしが

しまいにカトリックで俺がロボットだと、おまえだろ、おまえ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 13:43:06.56ID:0AEdrHTa
>>123
おまえ中国人も日本も、アメリカ共和党民主党みたいに
こっちになんか発案することいっさいなく真似しかせんだろ
俺のいまの書き込みもだ、この馬鹿

俺が作業者でブルーカラーみたいなもんでそっちが制服組で
認めるとなにもかも崩壊するでもふざけるなよ、ば官僚も
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:03.99ID:0AEdrHTa
飼い犬が死んだ、俺もどっかのば官僚殺す手はずでもしないといけないんだろか
ここまで馬鹿にされて
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:14.41ID:0AEdrHTa
映画スニーカーズで、俺が天才数学者のはずだったのに
京都の望月にとられて
大塩佳織に俺は目の見えない凄腕のハッカーがいい
と言ったらそればっかアメリカ共和党民主党で俺に工作して

俺は目の視力、死力をうしなって
目の見えない凄腕のハッカーがいう平和を繁栄を日本にもたらしても
日本人とば官僚ときたらそれを傘にきて悪辣放題

もうこんな国捨てるしかないのか
しかしやった仕事のフォローはあるし、おいそこの大馬鹿
態度を生まれてからすべて反省しろ、大馬鹿文系

天皇陛下も天皇陛下だ、なにが大馬鹿の大量物量作戦だ
あんたも俺のやった作戦で利益膨大に得ただろ、この地震も止めれない役立たずが
地震の低廉化も俺が電子回路組んでやってんだぞ、ほんま役立たず

大島栄城だ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:19.33ID:aXtnriBx
大塩香織はまだか
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:44.70ID:0AEdrHTa
>>128
大塩佳織

なもんでもう納得するか、死ね、文系も陸上自衛隊の大馬鹿も
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 20:51:16.71ID:wv6eXjm6
>>2
山本量子スレ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/16(土) 14:44:48.67ID:8NVzTXow
グローバーのデータベース検索アルゴリズムを勉強しとるんだがこれデータベースなのか?
データは回路として固定するの?
アドレスデコード回路じぁあかんの?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 07:27:52.30ID:rsbVolCe
>>131
おまえのいうデータっておんなのことか
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 07:46:05.46ID:pGbGPuKy
日本は光量子コンピューターというガラパゴスで行った方がいい
超伝導量子コンピューターは1000量子ビット程度が上限で天井が見えている
日本は光格子時計というガラパゴスで天下を取った実績もある
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/20(水) 07:51:04.07ID:rsbVolCe
>>134
やはりデータが大塩佳織でKOで光なんじゃねえか
なんでも俺がつきあった女で決めるな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/21(木) 18:03:05.89ID:eCN2wsgc
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2781243.jpg
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 00:00:12.65ID:rsbfvaVn
10年くらいは超伝導が主流だろうけどそのうちシリコンエミュレータに変わるんじゃ無いの?
メモリ大量に積めばシリコンでもいけるでしょ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:37.57ID:rsbfvaVn
いずれにしても人材不足だね
量子力学と数学と半導体に詳しいITエンジニアが必要
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/12(木) 17:30:00.33ID:tD5Tnwja
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:13.50ID:8miFhA4p
まあ世界のどこにも実用的に意味のある量子コンピュータは無いのだが
「量子コンピュータを作る」じゃ目的として不十分だわ「どんな量子コンピュータを作るか」を今後数十年レベルでロードマップを作らなきゃ意味がない
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:00.09ID:8miFhA4p
ちなみに東大でやってる量子コンピュータの研究プロジェクトに微力ながら寄付はしてるよ(公募してた)
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:57.11ID:/OgYx8A/
2022/04/07
【量子コンピュータ】国産量子コンピューター、初号機を今年度中に…「国際覇権争いの中核」と位置づけ [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1649331500/26,27,35,36,42,43,45,46

6/3
加のベンチャーXanadu、量子超越性を持つ光量子コンピュータをAWSで利用可能に 富岳で9千年かかる計算を36マイクロ秒で [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1654254517/84-
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/23(火) 04:39:25.47ID:Q29zS61b
>>144
7/12
量子計算「エラー」克服へ新興とタッグ 住商や三井物産
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC278180X20C22A6000000/
8/2
【解説/ハードウェア】量子コンピューターの頭脳であるQPUとは一体何なのか?をNVIDIAが解説 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1659443198/

8/9
【計算機科学】単一原子レベルで世界最速の2量子ビットゲートに成功 - 超高速量子コンピュータ実現へのブレークスルー [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1660047348/18
8/18
量子コンピューターに第3の方式急浮上 日本も先頭集団 [朝一から閉店までφ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660828323/

8/20
【計算機科学】処理能力は1メガビット級!日立がシリコン量子コンピューター開発へ [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1660992278/

8/22
【量子古典ハイブリッド】量子コンピューターとスパコン「富岳」融合、文科省が世界に先駆ける [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661170157/

8/13
【科学技術】 韓国の量子コンピューター投資、米、中、日に大きく遅れる[08/13] [LingLing★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660316891/
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/23(火) 04:40:03.73ID:Q29zS61b
2022/05/30
【スパコン】世界ランクに「エクサ級」初登場 富岳は首位を明け渡すも実用性で存在感 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1653911039/9-11,62,121,123

7/22
【スパコン】富士通、「富岳」を用いた大規模電磁波シミュレーションのクラウドサービス化で有効性を実証 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1658492448/
8/17
【解説/計算機科学】スパコンは“エクサ”時代に突入した、今後の頂上決戦の動向は? [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1660735682/

8/22
【計算機科学】韓国、日本の理化学研究所「富岳」よりも高速のスパコン導入推進…2024年世界10位内に [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661170213/
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/23(火) 05:14:37.90ID:qeZNSUob
>>1
なんで他人から奪った税金使ってこんな出しゃばった事してんだ?

こういうのはITとかベンチャー企業の役目だろうが?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/08/27(土) 19:53:48.25ID:9j26wo87
京セラ鹿児島川内に国内最大新工場棟建設
投資総額625億円、23年秋操業開始。
京セラ第23工場となる薩摩川内工場練は延べ床面積6万5530uの規模
生産する半導体有機パッケージはスマホ第5世代移動通信システム(5G)
AI自動運転技術センサーやPC・スマートフォンの高機能プロセッサ向け製品。
京セラでは旺盛な世界市場の要求に対応することで半導体製品の供給を強化する。
https://i.imgur.com/ZCaqrIe.jpg
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/10/01(土) 12:39:33.78ID:ezljx+3l
8/23
【解説/計算機科学】量子コンピュータは本当に実現するのか? [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661255294/
8/26
【計算機科学】量子コンピューター「30年実用化」 光利用、理研に新研究室 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661514404/

6/27
量子コンピューター開発競争 諦めないNECと富士通
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC235X10T20C22A6000000/

9/29
量子計算機、国産で反転攻勢 富士通や日立が開発に本腰
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC222QN0S2A920C2000000/
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ2oHxZpRK68J1SeIW7shTPVUsJhy5relkTJA&usqp=CAU
https:
//encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFEdav_cZZnoV_2atQiTDoCVM0yuRgOsFMKQ&usqp=CAU

9/17
【計算機科学】量子計算を高速化、東芝が考案した可変接合機の新構造とは? [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1663411369/

8/25
【計算機】中国百度、初の量子コンピューター公開 外部ユーザーも利用可能 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661430886/

8/25
【計算機科学】シリコン量子コンピューターの弱点克服 エラー訂正成功 理研(Nature) [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1661431062/
9/21
【物理】量子力学の理論を大規模量子シミュレーションでほぼ完全な再現に成功、東工大など [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1663763653/

9/9
【企業】量子コンピューティング技術で2時間の作業がわずか12分に短縮 NEC「保守部品の配送計画立案システム」 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1662723883/

9/20
【計算機科学】九州大、水素が量子素子のノイズ原因になることを観測 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1663672591/
【超伝導】九大、超伝導量子コンのエラーの原因となる新種のノイズを観測 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1664452330/
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/08(火) 12:02:29.65ID:grsxab76
10/26
【川崎】新川崎で「量子イノベーションパーク」構想 [北条怜★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1666751663/

10/29
【計算機科学】「量子もつれ」で光制御 次世代計算機、東大とNTTなど [oops★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1667024598/53
11/1
【計算機科学】東大など、量子光のパルス波形を自在に制御する手法を開発 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1667304918/
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/11/14(月) 18:32:48.25ID:zMiFl8Ys
初号機とか呼ぶのダサい
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/12/14(水) 02:09:56.43ID:W5M56fKr
11/11
IBM、433量子ビットの新型量子プロセッサ「Osprey」 [少考さん★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1668094918/

11/9
【人工知能】富士通、量子技術とスパコンいいとこ取り 計算精度高 [北条怜★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1668002266/
12/13
【計算機科学】東北大、スピンとFPGAを用いて高性能・省電力「P」コンピュータを実証 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1670935760/
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:00:56.80ID:F6/iN8IP
12/15
【PC】世界初「ポータブル量子コンピュータ」が発売。2量子ビットで118万8,000円より [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1671106811/
12/23
【計算機科学】量子コンピューターの性能飛躍へ、NTTなどが世界で初めて超電導量子ビットの欠陥識別に成功したインパクト [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1671799504/
12/24
【計算機科学】「役に立つレベルの量子コンピューター」開発競争、アメリカと中国のどちらが最初に実現するのか [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1671882096/
韓国紙「日本が2025年に量子コンピューター実用化へ」…スパコンでは日韓格差大きく [1/4] [ばーど★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672799185/

10/22
【脳科学】人間の脳は量子計算をしているとの研究結果 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1666440139/
1/2
【解説/物理】「量子力学」が解き明かす「この世界の本当の姿」がヤバすぎた…! SFよりスゴイ「不思議な現実」 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1672659789/
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:58:33.85ID:rKtqTzYw
バブル臭がプンプンするな。
まあ一時的にでもバブルになれば株で儲けられてウハウハなのだが。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/01/31(火) 23:19:40.52ID:jtqHI3OC
1/13
【計算機科学】量子コンピューターは既にRSA暗号を解読できると中国人研究者が主張 専門家からは懐疑的な声も [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1673609811/

1/3
理研、量子計算機をスパコン富岳と連携 25年めど実用化
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC052OK0V01C22A2000000/
1/24
理研、「富岳」アプリをAWSに移植 スパコン利用拡大へ
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC23B5C0T20C23A1000000/
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 05:57:24.68ID:d0uhsVS+
3/1
【通信】NTTとKDDI、6G光通信を共同開発 消費電力100分の1へ [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1677674714/52,72

>>154>>157
3/6
光量子計算機、1年半後にクラウド公開へ 東大やNTT
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD062EY0W3A300C2000000/
東京大学の古沢明教授は、光を用いた量子コンピューターの初の実機を1年半後に、クラウドで公開する見通しを明らかにした。米国のグーグルやIBMは超電導方式など他方式の量子コンピューターを開発しているが、それを上回る性能にしたいとしている。...

光量子コンピューターは東大がNTTや理化学研究所と共同開発している。「測定誘起型」と呼ばれる方式で、光ファイバーを通って飛来する光の粒(光子)を量子ビットとして使う。量子ビットを時間軸上に並べて量子計算を行う独自の技術で、将来は装置を大型化することなく計算性能を上げられるという。...

クラウドで公開するのはその途中段階の「限定された量子計算が可能なマシン」(古沢氏)と説明している。研究グループは計算時に起こるエラーを訂正する機能を持つ本格的な光量子コンピューターの完成時期を2030年と見込んでいる。

量子コンピューターの開発は米国勢が先行する形で進んできた。...

...日本でも研究が加速しており、理研は国産初となる超電導方式の量子コンピューターの実機を月内に整備する見通しだ。

3/7
【計算機科学】「スーパー量子コンピューター」が現実味 NTT、東大など世界最速43ギガヘルツ量子信号測定 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1678196238/
https:
//dempa-digital.com/article/411212
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:27:30.41ID:lOdhXZq6
>>32
3/9
理研が量子計算機をネット公開 3月末、産業応用後押し
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC091GG0Z00C23A3000000/

3/9
初の国産量子コンピューター、27日に稼働へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678356160/
3/10
【理研】量子コンピューター国産初号機、今月末にクラウド公開 [アルカリ性寝屋川複垢★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678400205/
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2023/03/25(土) 08:20:20.05ID:DLNTGUoi
3/15
「すぐには役に立たず、誰が買うかもわからない」初回分が即完売した世界初「一般人が買える量子コンピュータ」はなぜ開発できたか [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1678880444/

3/23
【計算機科学】富士通と大阪大学、量子コンピューターの実用化を早めることが可能な量子計算アーキテクチャーを発表 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1679575353/

>>167
3/24
初の国産量子コンピューター稼働へ クラウド経由で利用―理研 [おっさん友の会★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679650262/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況