X



【EV】トヨタ、新型バッテリEV「bZ4X」5月12日発売 リース販売のみで価格は600万円〜650万円 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/04/12(火) 15:36:52.26ID:CAP_USER
2022年5月12日 発売
600万円〜650万円

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1402/195/041_o.jpg
トヨタが新型バッテリEV「bZ4X」を5月12日に発売すると発表。全数リース販売のみで価格は600万円〜650万円。個人ユーザーにはKINTOで提供する

□初年度は5000台分の生産・販売を計画
 トヨタ自動車は、新型バッテリEVの「bZ4X」を5月12日に発売する。全車リース販売で価格はFWDモデルが600万円、4WDモデルが650万円。個人向けにはサブスクリプションサービス「KINTO」での提供となる。5月12日より第1期として3000台分の申し込み受け付けを開始。秋口に第2期、以降順次申し込みを受け付け、初年度は5000台分の生産・販売を予定している。

 bZ4Xのコンセプトは「Activity Hub」で、乗員全員が楽しい時間や空間を共有できるワクワク感のあるクルマを目指し、インテリア、スタイリング、運転感覚、走行性能など、各分野で革新にチャレンジしたモデル。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1402/195/005_o.jpg

 e-TNGAの考え方に基づくバッテリEV専用プラットフォームをスバルと共同開発し、トヨタとして初めて採用。1台のクルマとして魅力のある、バッテリEVならではの滑らかで意のままになる走行性能と本格SUVの走破性を追求した。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1402/195/034_o.jpg

 2050年のカーボンニュートラル実現に向けた取り組みを進めているトヨタは、プラクティカル(実用的)な形でサステイナブル(持続可能)な移動手段を提供することを掲げていて、「HEV」「PHEV」「BEV」「FCEV」という電動車のフルラインアップ化を推進。bZ4Xについては、トヨタ初の本格BEVとして、北米・欧州・中国をはじめグローバル各地域の状況を踏まえ、カーボンニュートラルに向けた選択肢の1つとして、順次発売していくとしている。

 また、日本においては、バッテリEVに対するユーザーの不安解消と、電池の全数管理と3R推進によるカーボンニュートラルへの貢献を目指し、全数リース販売。個人のユーザーには、長く・安心して乗れるように、寄り添ったサービスを提供するためにサブスクのKINTOで提供。法人ユーザーへは、全国のトヨタレンタリース店ならびにトヨタモビリティサービス(東京地区)からのリースとなる。

 さらに、充電インフラの拡充にも取り組み、今後のバッテリEV普及進度を踏まえつつ、2025年を目途に全国のトヨタ販売店に急速充電器を設置していく計画としているが、2022年はバッテリEV需要が高い地域を中心に順次設置を進めていくとしている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1402/195/048_o.jpg

□関連リンク
トヨタ自動車株式会社
https://global.toyota/jp/
ニュースリリース
https://global.toyota/jp/newsroom/toyota/37136929.html
製品情報
https://toyota.jp/bz4x/
新型BEV「bZ4X」|KINTO
https://about.kinto-jp.com/n/n4413c228b071

2022年4月12日 14:06
Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1402195.html
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:46.31ID:mBGdUcMa
アメリカ人が酷評するくらいだからなぁbz4x
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 18:19:49.12ID:1SMnC1xL
トヨタのハイブリッドなんかJC08の激アマ燃費以外にとりえはなかったからな
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/03(火) 21:15:05.63ID:bVBqJNMc
テスラに比べたら糞ゴミだね
マジで自動車まで競争力失ったら間違いなく日本は韓国以下の国になるね
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:36.68ID:nIdIojux
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壊するだけの地球に湧いた害虫公務員制度と銃刀法を廃止しろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:38:47.33ID:mDfQt648
ラジエーターいらないんだからグリルはもっとシュッとできるだろうに
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:31.68ID:CwbZr59r
>>14
外側ベンツで中身軽以下でも喜ぶ層は要るからな
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:45.03ID:Gk+WiSfy
日本に充電できるとこほとんどありまへん
0405名無し募集中。。。(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:14:23.43ID:sSwZHem8
>>46
リースのみってさ
EV売る気ないだろw
もうトヨタがテスラーに抜かれるのは時間の問題か?
家電が韓国に抜かれたみたいに自動車業界も終わりかよ
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/04(水) 20:16:46.81ID:esNeetlE
日産アリアの充電状況がひどいという。高速走行直後の充電で90kw充電器
で46kwhしか入らないようだ。アリアのバッテリーが高温で、制御回路が
入力電力を絞っているらしい。EVでバッテリーの温度管理は重要だが、
アリアでは電池温度を見られない。このため、おかわり充電が必要になる。
みんながEV買うと、パーキングエリアでは2回3回のおかわり充電が必要になるだろう。
0407名無し募集中。。。(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:58.14ID:sSwZHem8
国産なのにテスラより高い
しかもリース
ダメだこりゃ
0408名無し募集中。。。(光)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:11.22ID:sSwZHem8
>>406
つまり国産EVが総じてオワコンだと
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 04:56:16.68ID:jEioMxhm
バッテリーメーカー同じだからなぁ アリア以上に悪いのしかもらわなかったヨタよかまし
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:43.20ID:SnR57rzJ
>>406
劣化防止のためで
半頭本国エベンキEVはお構いなしでいれて劣化するんだと思う
劣化どころか爆発なんだろうけどな
高速走行中で冷却対策がいまいちなんだな
熱だれとか言うみたいやな
全固形なら解決するかな
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:20.34ID:ZN2CrxM1
航続距離がネックだよな
ガソリン車並のスピードと利便性で給電できればいいんだけど。
中華evみたいにバッテリー換装式にして給電ステーションに配備しとくってのがいいんじゃね?そのためには各メーカーで規格揃えないといけないだろうけど(日本メーカーが一番苦手な部分)
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 16:42:54.58ID:mCOcxlVY
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だのマッチポンプ丸出しで白々しく利権貪り尽くしてて気持ち悪いよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:55.76ID:NgaOcXxf
テスラはディーラーや宣伝のコストがほぼかからない上に、ギガプレスで130の車台を1つのパーツにまとめて30%以上コスト削減できる。
ソフトウェアに価値基準をおいてるため、アップデートで収益もばっちり

一方トヨタは従来車に電池を積んだだけ。トヨタが何一つ勝てるところはなく、このままなら日本車は滅びて日本が韓国以下の3流国になるだけ
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 06:19:33.52ID:ZSRtez6w
テスラはまた値上げだからなw
販売店無いから車検通らない車が売れたらいいね

3年後は地獄だろうなあ バカなユーザー
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:34.28ID:ZSRtez6w
>ガソリン車並のスピードと利便性で給電できればいいんだけど。

EVを数分で充電するには1万ボルト以上の高圧電流が必要
これ理論値なんで1億年たっても変わらないよ?
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:09.38ID:P10YoE6K
自宅で燃料補給できるって点では利便性上がってるけどな。
保有したことないから知らんが使い方次第じゃね。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:25.73ID:5G91OMc2
>>416
また高圧電流とか書くバカが出てきたのかよ
1万ボルト以上なのは高電圧だしでかい電流は大電流なw

すでに規格としてはチャオジの 1,500V × 600A = 900KW があるから 60kWh ならわずか4分で充電して電費 6km/KWh なら 360km 走れるぞ
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:00.25ID:ZSRtez6w
すでに規格としてはチャオジの 1,500V × 600A = 900KW

文系バカ丸出しww
1500Vなんて送電規格は無いから2万ボルトライン引かないとつかえないよ?
600アンペアなら0.1%の漏電で即死だね 人間は1A流れればほぼ死ぬ
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 15:58:32.10ID:ZeUZxN7T
ガソリンスタンドでの出火事故・事故死は当たり前のように発生しているが、さてEV充電ステーションで事故死なんて事例あったかな?
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 16:09:00.18ID:5G91OMc2
>>419
恥の上塗り乙
そこら辺の電線に6,600Vが来てることも知らんのか?
そもそも送電線の規格と車への給電規格は別物だし
あと漏電で怖いのは電流じゃなくて電圧
まあ高圧電流とか書くアホには理解できないかも知れないけどw
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 16:20:51.06ID:KPQliaeD
つまりバッテリーがへたって中古価値がないからEVはリースでしか売れないと
そゆこと?
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 16:22:07.72ID:ZeUZxN7T
そもそもトヨタはレクサスux300eでEVを市販してるから、言ってる事の辻褄が合わないんだなぁ
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:00:29.91ID:ZSRtez6w
>そこら辺の電線に6,600Vが来てることも知らんのか?

底辺文系丸出しww
0.9MWなんてタワーマンション2棟分だぞ?
たかが6600V系統で送電できるか ばーか
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:46.68ID:HZPAx1si
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、
血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党をぶっ潰そう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:07:03.63ID:ZeUZxN7T
タワーマンションが存在しない過疎地域に住んでる人は当然ながらEVを見た事もないだろう、そういう人がEV叩きしてる人の現実らしい、全て辻褄が合ってしまった
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 17:41:11.84ID:5G91OMc2
>>424
基本料を下げるために一旦充電器側のバッテリーに充電しておいて車には一気に充電するなんてのは既にあることも知らんのだろうな
そもそも理論値とかほざいてて送電規格ガーとか今更何言ってるんだよw
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:01.29ID:eeYJwhtg
二重に充電と放電だから損失が自乗で増えるなw
バカ丸出しのシステム
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 19:19:27.39ID:5G91OMc2
> これ理論値なんで1億年たっても変わらないよ?
> これ理論値なんで1億年たっても変わらないよ?
> これ理論値なんで1億年たっても変わらないよ?

お前は一億年経ってもバカのままw
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:39.14ID:qhcRxuKS
EVアンチももう敗戦処理で一番の馬鹿を出してきたなw
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 19:57:44.22ID:5G91OMc2
こいつは昔からいるよ
他のアンチはさすがに状況わかってきておとなしくなってきてるけどこいつはバカのままだからw
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 20:59:23.22ID:ZSRtez6w
中国抜きの販売台数
EV 150万
HV 400万

負け犬EV信者の悲鳴w
底辺非正規文系らしい知性ゼロの文章だよね
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:00.19ID:ZeUZxN7T
世界に中国は存在するから、中国を抜くといった仮定の負け惜しみは成り立たないですね
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:35.09ID:ZSRtez6w
人口減少少子高齢化の中国だけで売れるEV
未来はないねww
マジで全売り上げの7割が中国の売り上げなんだぜ?
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 21:27:49.46ID:ZeUZxN7T
そんな中国の複数企業と合弁会社を設立して、その相手の合弁会社から「トヨタと組みはしたが、トヨタから学ぶものは特にない」って宣言されちゃったんですよね
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/06(金) 22:18:11.44ID:qhcRxuKS
BYDがそう言ったというのは出所の分からない噂だよ、その通りだけどね
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:55.05ID:MNz9aFp6
4月から政府はEV売りたいから新車で95万円、東京都はさらに65万円の補助金をだすが、
EV中古車には1円の補助もない。EV売りたいのでなく、企業に補助金出したいだけ。
ちなみに中国のEVは電池の失火が半端ない。駐車中でも走行中でも燃える(爆発する)。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/07(土) 19:12:05.14ID:JN/GetHQ
中国抜きの販売台数
EV 150万
HV 400万

負け犬EV信者の悲鳴w
この現実から逃げたいんだね
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:57.43ID:oyXfBjAo
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況