X



【ロシア経済】ロシア、制裁の迂回に成功か−エネルギー輸出で経済下支え [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/04/08(金) 12:40:12.50ID:CAP_USER
→ルーブルは戦争前の水準回復、「制裁は経済をまひさせるに至らず」
→ロシア産ソコル原油の来月分は完売、今年のエネルギー輸出3割増も

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iBhzs.9KOyic/v1/1200x-1.jpg
Snow-covered freight wagons transporting coke outside the Moscow coke and gas plant, operated by Mechel PJSC. Source: Bloomberg

ロシアのウクライナ侵攻を巡り、欧州は米国と歩調を合わせて追加制裁を打ち出す構えだ。だが、ロシアが経済を支える方法を見いだしつつある兆しが多く表れている。

  ロシア極東産ソコル原油の来月出荷分は完売。中国の数社は3月にロシア産石炭を人民元で購入した。ロシアから欧州に輸出されるガスの量は、侵攻以降に増加した。このいずれもが、制裁の対象とはなっていない。
□中ロの原油・石炭取引、人民元建て決済で進行−今月以降に中国に到着 - Bloomberg 2022年4月7日 17:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9YI23T0G1KX01
□サハリン1のソコール原油、5月積み完売−日本にも輸出と関係者 - Bloomberg 2022年4月7日 16:40 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9YGSLT0G1KW01

  ブルームバーグ・エコノミクスはロシアがエネルギー輸出で今年上げる収入を約3200億ドル(約40兆円)と予想、前年から3割強増加すると見込む。ロシア・ルーブルはドルに対して戦争前の水準をすでに回復している。
□ロシア、エネルギー輸出で今年約40兆円の収入へ−禁輸なければ - Bloomberg 2022年4月1日 23:27 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-01/R9NWFPDWX2PU01
□バイデン米大統領が「がれき」とやゆしたルーブル、盛り返し鮮明 - Bloomberg 2022年4月7日 13:18 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9XYG9T0AFH601

  ロシアの原油生産は今月減少しているが、エネルギー輸出で稼ぎ続け通貨を支えている状況は、西側の首脳をいら立たせている。ロシアの孤立は深まり、ロシア軍がウクライナの一部地域から撤退しているとしても、ロシア経済の底堅さはプーチン大統領にとって国内向けに勝利をアピールできる材料になる。

  ピーターソン国際経済研究所のシニアフェローで、欧州中央銀行(ECB)の政策委員だったパトリック・ホノハン氏は6日、「金融などの制裁がロシア経済を弱体化させているのは疑いない」としつつ、「ロシアの輸出から得る収入を断たない限り、制裁がロシア経済をまひさせるには至らない」とブログでの投稿に記した。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ifVWoLqX.2zg/v2/pidjEfPlU1QWZop3vfGKsrX.ke8XuWirGYh1PKgEw44kE/1025x-1.png
Foreign Exchange Reserves/Russia estimates that half of its reserves are frozen by sanctions/Source:Russian Cental Bank

  欧州連合(EU)加盟国は7日、ロシア産石炭の段階的な輸入禁止を盛り込んだ第5次の制裁パッケージで合意する見通し。EUがエネルギー輸入に関連した制裁を打ち出すのはこれが初めてになる。EUの行政執行機関、欧州委員会はロシアのトラックと船舶について、農産物やエネルギーなどの例外を除き大半のEU入域を禁止することを目指している。
□G7首脳が共同声明、ロシア産石炭禁輸へ−石油は依存低減を加速 - Bloomberg 2022年4月7日 23:16 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9Z2OMT1UM1401

  ウクライナのゼレンスキー大統領は定例となっている夜の演説で、新たな対ロシア制裁は見た目こそ「華々しい」が、十分ではないと主張。「世界がブチャで目にした悪事に釣り合うとは、ほとんど言えない」と語った。

原題:
Russia Sidesteps Sanctions to Supply Energy to Willing World (1)(抜粋)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-07/russia-sidesteps-sanctions-to-flood-a-willing-world-with-energy

2022年4月8日 3:46 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9Z8M0T1UM1001
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:41:46.77ID:BUdF01bQ
北朝鮮化
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:15.18ID:Q1m8+xRA
暴落はえん
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:42:42.42ID:OC2Oulih
様々なビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:25.88ID:6b5oqgvD

チュンさんもやらなきゃー
だめだよ〜ん
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:26.61ID:hwog1uSQ
これから大戦しか見えないわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:30.57ID:KfQfgKw7
バカ正直にエネルギーを買わないジャップ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:56:47.51ID:0TfHK3Qi
資源関連は中長期的な視点で見ないと、トンチンカンな結論になりがち。
欧州がロシアの資源に依存しない経済への移行を完了したら、次にはロシアに依存する国々への圧力や制裁が始まる。
ロシアは永遠に貧しい国になる。
それは何年も先の話だが、今のままでは確実にやってくる。

外交は長期的レンジでの視点が不可欠。
特に領土が絡む問題はそう。
例:香港返還や北方領土は、何年越しか知ってるか?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:17.35ID:3kjK62rM
>>9
どこかの国はペロシ米下院議長にドタキャンされて
面子つぶされて悔しがってるらしいね
これからは台湾のほうが重要になってくるからなw
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:57:43.87ID:9wRALI/E
これからしばらくは北半球のエネルギー需要はいったん下降するけどな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 12:58:33.92ID:Wr0GH5KO
1ルーブルが戦争前の1.5円に戻った
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:43.97ID:GjWKWoBn
長引くと、エネルギーやその他の資源の権益を
失って、制裁を科したつもりが…

自らがより損害を被っていたなんてことも(-_-;)。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:16:49.77ID:P7O2MLQE
ニュース速報板に書き込み禁止?
スレは全然伸びないし、実際書き込みできない。
この巨大掲示板はロシア中国北朝鮮の工作板なんだろう?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:17:07.34ID:lILsrnOO
燃料と食料の戦略物資資源国は強えなぁ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:29.98ID:EnZ1+oiL
じわじわで良いよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:18.21ID:ewTtsqQx
ルーブルの流通量を見ろ。全然回復してない。これで高値で出来レースの売買成立させて価格を釣り上げてるだけだよ。新興の仮想通貨とかでよくやる手口。
両替業社の為替トレードだと1ルーブルが開戦前の3倍近く落ちてて、経済原則の実態としてはこちらが正しいよ。そうじゃなきゃ、ロシアがルーブル取引なんて言い出すわけないやん。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:30:40.62ID:i3QoIiSq
ルーブルが回復したのは介入して操作したから意味ねーよ。
アメリカの物価上昇率は10%未満なのに、ロシアのそれは1年間で70%になる見込みだからルーブルに対する実体経済が伴ってない点を入れとけよ、クソ記事。後はハイパー化すれば分かるよな。制裁は効いているんだよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:04.16ID:iVV+IE9u
>>21
流通量なんてどこで見れるの?
元々そんなに流通が多かった通貨とは思えないけど
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:31.87ID:fqV4jBxM
現在エネルギー禁輸してるのは米だけかな?他は今まで通り輸入してるし、EU英など制裁の効果でるは先の話だね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:41:54.93ID:i3QoIiSq
あとルーブルがヤバいのは木材や鉄鋼の輸出までロシア企業に対してプーチンがルーブル建てを要求している事だな。
当然、貿易相手は水増し価格を嫌がるから取り引きは成立せず、オリガルヒはこの方針に反対しているから言われている「回復」に騙されるなよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:49:04.22ID:r04bpjq8
チャンコロがいる限りどうしようもない。
チャンコロにも制裁しないと。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:49:35.72ID:iVV+IE9u
>>25
だからルーブルの流通量はどこで見たらいいの?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:50:58.68ID:inGDL+Kl
インドがロシアの化石燃料爆買い
西側終わった
プーチンの靴をなめながら土下座で命乞いをすることになるだろう、日本は
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:52:29.20ID:7JW7ULwJ
ドイツフランスが本気になるまで日本は無視しとけ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:55:03.49ID:inGDL+Kl
しかし前年から3割強増ってのはどういうことなんだろな
ホントなのか
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 13:57:45.83ID:4uFP0Jb6
制裁なんか効かねーよ!w理由はガスプロムバンク!ロシア国営のガス会社ガスプロムの会長はドイツ元首相シュレーダーだぞw
お前ら、日本円心配したほうがいいぞ!日本のテレビ、ルーブル急落のその後、何も教えず…
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?日本のテレビはルーブルが急落と一斉報道しましたが、その後急上昇し戦争前と変わらない値に戻っていることを全く報道していません。何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

#テレビのウクライナプロパガンダ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:07:57.34ID:inGDL+Kl
>>31
君はショルツをどう見る?
今のドイツをどう理解すればいいのだろうか
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:18:57.90ID:0Dq8rusz
チャイナも経済制裁されたら困るからコソコソしてる
なので破綻しているロシア経済を立て直すまでは面倒見れないだろう
チャイナ国内はロックダウンや不動産バブル崩壊で大荒れだし
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:32.42ID:ILZceZuW
まあ、中国がロシアの資源を買うことで
その経済制裁逃れを助けることが読み通り
だがな。

中国も地球温暖化の流れを無視して、石油を焚きまくるのは
良いけど、やがて大陸内部の砂漠化が来るヨ。

海に囲まれた日本は、洪水は増えても水不足には
ならんけどね♪
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:56.88ID:4T+Xejv1
輸出するにも船舶の保険はロイズ等が拒否るから港に入港できないだろうし、鉄道網活用するのかねェ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:29:54.15ID:da9aVvlU
>>1
イギリスも
フランスも
ドイツも

LNGをロシアから買い続けてるのに・・・・・ 中国ガー!って関係ねーじゃん?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:34:01.73ID:3VL8tDty
ウクライナざまあwwwwwww
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:34:24.10ID:FTBgbOEC
ヨーロッパってセルフ規制して、原油や天然ガスの価格を吊り上げて、
結局一番利益になったのはロシアと言うオチw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:41:01.87ID:2LqEwEpx
他の所じゃ保管タンク満杯になって採掘停止の危機だけどな(w
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 14:59:44.73ID:Su5444zD
まだどうなるかわからないよ。
ルーブル支払いに応じたのは、ハンガリーだけだし
年末にならないと、経済制裁の結果なんてわからないよ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:41.93ID:WOyQSUOg
これはどうなのよ

ロシア、外貨建て債をルーブル払い デフォルト懸念強まる
//jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-debt-idJPKCN2LY13O

ロシア、デフォルトがついに現実化へ 米が国債支払い禁止
//www.newsweekjapan.jp/stories/business/2022/04/post-98453.php
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:08:37.50ID:Uz1fJbsF
中東イスラエルもロシアと仲良くやってるのに、資源のない日本がイキったらダメだよ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:19:09.44ID:rwvGIT1J
中国はロシア石油から逃げ出したようだ

・中国石油化工のプラント、ロシアとの合弁協議中止

・中国の国有製油企業、ロシアとの新たな石油契約を回避
ロシア産石油の既存契約は履行するが、5月積み込み分の新たな契約は回避
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:22:44.61ID:rwvGIT1J
協議が止まったのはシノペックが最大5億ドル(約610億円)を投じ石油化学プラントを新設する事業。協議相手のロシア石化大手シブールの一部株主が制裁対象になったことが理由という。ロシア天然ガス大手ノバテクと進めていた交渉も一時的に中止された。

制裁が理由で中国撤退か
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:18.48ID:YjB58aS7
日本だって、「しばらくサハリンのガスを3割引きするよ」ってロシアに言われたら、
ウクライナのことなんか忘れて大喜びするだろ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:29:23.39ID:H/WS1Qd9
どうぞ自国資源切り売りして切り盛りしてなさい
成功かどうかこれだけじゃ判断できんわなぁ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:30:45.48ID:C/V3dOUd
ロシア銀行はルーブルと金peg した。これでルーブルは安泰。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:52.98ID:YjB58aS7
>>53
ドイツとイタリアを見てみろ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:36:51.62ID:Uvm/N6bj
>>1
> ロシア極東産ソコル原油の来月出荷分は完売。
>中国の数社は3月にロシア産石炭を人民元で購入した。
>ロシアから欧州に輸出されるガスの量は、侵攻以降に増加した。
>このいずれもが、制裁の対象とはなっていない。

しかし幾らロシアが産油国並みの経済構造だと言っても、
それ以外の輸出と決済を止められて経済を回して行ける程の規模じゃないだろう。

崩壊だけ免れても経済が虫の息ではロシアの命運は決したようなもの。
ロシア国民が永遠に窮乏生活に耐えるというのなら話は別だが。

更に問題なのは数年かけてロシア産エネルギーの依存がEUで終われば、
その時ロシアには何も売るものが無いという点。
持って数年の話じゃあ、話にならないw
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:21.63ID:Uvm/N6bj
>>9
チョーセンランドは禁輸制裁中w
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:34.42ID:Uvm/N6bj
>>52
> どうぞ自国資源切り売りして切り盛りしてなさい
>成功かどうかこれだけじゃ判断できんわなぁ

だよなあ。
こんなのいつまでも続けられるもんじゃない。

ごめんなさいして早く軍を退かないと真珠湾攻撃するしか無くなるぞw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:50.42ID:Uvm/N6bj
>>44
もう2/24からビンビンなんすけどおw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:00.13ID:Uvm/N6bj
>>34
ロシアの巻き添えを喰って崩壊する中国w
ゴミはまとめてポイw
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:59.14ID:Uvm/N6bj
>>36
> 中国にとっては北朝鮮を救済するのと同程度の案件

じゃあやって見れば?w
火中の栗を拾ってくれる中国兄さん、カッコいー!
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:06:02.55ID:2qzLVTx7
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
  
☆適度な運動☆ 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:30.01ID:T4YOjOdg
ロスケはエネルギー資源を根拠に今回の侵攻に踏み切ったことは間違えないな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:08:34.97ID:i3QoIiSq
ルーブルのV字回復並みの急上昇ならテレビで報道したよ。市場原理からズレてるってな。政府が介入してるんだろ。「交換比率は俺が決める」とプーチンが言ってたしな。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:10:50.45ID:7f3x0yV1
現状のままでもロシア負けるだろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:10:51.66ID:ljhNi88J
自分は判官びいきなので欧米諸国と隷属国まで使った、火に油を注ぐ武器の供与と経済制裁と戦う。ロシアとプーチン大統領には喝采を送りたい。

負けるか勝つかの瀬戸際。

これは、基軸通貨の世界一局支配継続か、大国の並立による経済の相互依存で安全保障を補完するかの世界史の方向を決める一面を含んだ戦いなので、どちらも引けない戦いでもあるかもしれない。

ロシアにとっては黒海沿いからウクライナの東部2州はソ連でも最も豊かで技術が進んでいた地域なので、ここにハットリくんが忍び込み、ジェノサイドをするのを阻止は譲れない所の模様。

どちらも引けない。核戦争の危険性さえある。DSが偽旗で使って来る危険性は否定できない。

隷属国日本の余りにも存在感のなさが情けない。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:11:31.75ID:QoN5+lL6
ヨーロッパがまじめに取り組むまでは制裁してる感出して、様子見だね。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:28:27.51ID:rT7mp4oJ
>>31
シュレーダーは完全にロシアに魂売ったね。
奴はもうロシア人だよ。
シュルツはこの爺さんを始末しろ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:46.08ID:6w7gaOL0
>>2
逆に言えばルーブルの裏書きになってるのは天然資源だけなんだけどな…それを限られたところに安売りするってことは国家の寿命を切り売りしてんのと同義なんだが。
おまけにこれ以上の採掘を望むならどうしても中国共産党の紐付きにならざるを得ない。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:29:53.84ID:ljhNi88J
油が無いのに米帝の挑発にのり、真珠湾奇襲をやった日本が愚かだったと思い知らされる記事。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:46.98ID:nyVxCo1H
>>56
過去に例を見ない制裁かまされてロシアが耐えられるはずがない 今年の冬は食べるものも無くなりクーデターが起きる
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:34:07.87ID:nyVxCo1H
>>72
「アメリカは兵を出さない」ってバイデンが喋ったのは罠だったのかもな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:40.26ID:75BHZBCJ
>>71
安売りしても今までより高いし、天然資源だけってなに言ってんだ
資源だけで一流国状態のクウェートとかサウジアラビアがあるのに
それだけで国が成り立つんだよ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 16:53:51.98ID:wOtmi3kj
おかしなことばっかり言ってるやつがいるな
ロシアに滅んでほしいっていう前提になって世の中を見るから間違える
それを希望的観測という
ロシアに滅んでほしいからデフォルトでロシアは亡ぶ
ロシアに滅んでほしいから金融制裁(スイフト停止・ドル凍結)でロシアは亡ぶ
ロシアに滅んでほしいから経済制裁(ガスの停止等)でロシアは亡ぶ
ロシアに滅んでほしいからウクライナの年で起きた虐殺はロシアがやったもの二間違いない

もう何度も指摘しているがこれは認知バイアス
本当は全て逆
当初から指摘ている通り、西側諸国のセルフ制裁
ビジネス板にいてまーだアホなこと言ってるやつがいるとは
驚き、桃の木、そして山椒の木である
笑止千万片腹痛し
落花流水思考停止
ゴミジャップ
土人
ざまあ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:00:33.00ID:wOtmi3kj
ワクチンは打った?
打ってるだろきっと
ざまあ
バカ丸出し
ロシアが滅びるとか言ってるやつはコロナが滅びると思ってワクチン打ってるアホww
バカ丸出し
生きる意味も価値もない家畜ですわ
ざまあw
ワラワラ
ワロワロ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:02:17.91ID:eZ0saXut
日本が損しただけ

感情に任せて
何してんの
0079コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 17:02:20.74ID:ak0cRMjf
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:04:50.90ID:A4Wb7daE
どうであれ、
ここまで制裁をやって欧米がヘタレたら情けない。
そん時は民主主義の敗北とみるわ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:06:57.51ID:T4YOjOdg
兵士は出さないが武器なら無尽蔵に出してくるアメリカはやはり別次元
0082コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 17:10:54.02ID:ak0cRMjf
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:34:19.62ID:spRPNJx3
ルーブルの流通量が少ないから上がってるってよく見るけど、チャートがいまだに出てこない

本当だとしても流通量を制限されてるの制裁が原因だから、制裁のせいでルーブル上がってるって言いたいのか?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:42:04.56ID:O4WSwqS7
欧州の偽善と欺瞞な。
英米と烏の煽りプロレスな。
いい腐りっぷりだわ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:43:11.31ID:4uqKo3Mz
まあ、物が無くなれば金あっても意味ないけどね
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:54:16.30ID:u+/GLLAo
広島ガスの50%はロシア産なのに他国を批判できるのかね?
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:57:07.54ID:fNM7o12s
人民元も連れ暴落間近やねwwwww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:58:51.56ID:REDd0Lu3
>>55
お前はドイツ人の破廉恥と言ってもいいくらいの
開き直った掌返しを目の当たりにすることになるだろう
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:46.59ID:mqC5kAL6
ここまで読んでいたはず。
俺が読んでいたぐらいだから欧米が読まない筈はないw

むしろ、原油が急騰されては困るw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:00.48ID:BhF4K/5h
制裁インフレキツいからなw イライラするのも分かるw
スリランカ、ペルーみたいに火の手が上がった国もあるしw
そもそもが環境左派によるイデオロギーインフレが有ったところに、制裁インフレが
重くのしかかかってるわけだからなw そりゃ環境左派大国ドイツはたまらんわなw
アメリカも左派勢力が台頭しすぎて、自分からエネルギー輸入国になるといういかにも
イデオロギー色の強いインフレを起こしてたからなw
環境左派インフレ、SDGsインフレと制裁インフレが重なってる感じ?www
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:03:55.58ID:A+cWF74R
資源枯渇するまでやんのか?

中印格安資源でウハウハ 転売屋ーになって もっとウハウハ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:08:36.43ID:mqC5kAL6
中国に、ウクライナという爆弾を抱かせたのは成功である。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:04.62ID:mqC5kAL6
>>98
人口ベースが意味あるのか?
反対した国の総人口はほとんどが中国人だから、では中国人だけが反対でよろしいな?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:15:19.82ID:d7UomQOm
どういうこと
中国が買ってるってこと?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:21:08.24ID:qQ7KIy0d
『レンドリース法』が米国で復活
米国が『無制限で無上限』の最新鋭兵器供与

クリミアもウクライナに取り戻されるな。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:40.19ID:mqC5kAL6
>>101
上院で可決しただけだろ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:19.31ID:+frLCdNl
>>102
下院で可決しないと上院に来ない
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:26.18ID:i3QoIiSq
まあ俺に振られたので調べてみたけどドルの流通量は分かるけど、「なんちゃて不完全通貨」のルーブルは分からんな。
ルーブルがいかにクズかは慶應義塾経済会の酒井吉清の論文を読めば分かるよ。ロシア国民がなぜ外貨預金をするのかも分かるしな。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:31:50.25ID:zgo0/Pqp
西側の庶民の物価が爆上げして貧しくなるんで
そのうち親露政党が得票を伸ばして
欧州で政変がおきるんじゃないかな
制裁なんかやめたほうがいいんじゃないかな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:40:29.59ID:hKYyzzHD
NATOと歩調合せてロシア制裁するのはいいけど
ロシアにとって巨大NATOとたかが黄色人種の日本は扱い違うぞ
NATOには手加減するかもしれないけど
黄色人種で経済的に結びつきの弱い日本には残忍な報復措置平気でできる
ロシア在住日本人を逮捕して拷問・虐殺、収容所送りとかね

日本は単独では対抗措置もとれないだろ?ロシア在住日本人が多くいるけど、
制裁するならその人たち退避させないと、北海道の漁師だってロシア軍艦に攻撃拿捕される、人質取とられるよ
 
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 18:51:50.46ID:yXIkiKl/
>>1
EUはガス輸入止めろ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 19:05:47.12ID:9zxpW+0r
米の追加制裁エグい
元建てとか夢見てるけど
資本流失が国際社会の答えだよ
泥舟にサウジが颯爽と乗り込んでるけど
反米拗らせてる場合じゃないだろうに
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 19:15:50.81ID:i3QoIiSq
俺が注目しているのは毎月のインフレ率だな。効いているか効いていないか分かる。
あと、他の輸出品をルーブル建てにするかどうかも注目だな。ここがオリガルヒとの対立ポイントだからな。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 19:36:30.09ID:ZtwlFr7Z
世界一の天然ガス産出国アメリカは欧州へ売りたがっている
黒幕バイデン家の強欲すぎる意図を見抜いてる東欧ハンガリーは馬鹿馬鹿しいと禁輸制裁イチ抜け
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:05.02ID:h3GwIdvf
石炭火力への転換と原発再稼働にはずみがつくのは良いとして
その報復措置としてすぐにでもLNG輸出が止められようものならこちらもお手上げなのね
ロシアをデフォルトに追い込めばおkというわけでもないの
まあ、それで一儲けしようという魂胆の輩はいるんだろうけどさ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:04:06.26ID:s2drLGiN
ウクライナでの殺戮と、ガソリンの値上がりだったら…
やっぱりガソリン値上がりのが心配だよな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:39.94ID:s96G/C8K
>>18
書き込みテスト
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:28.15ID:6w7gaOL0
>>75
クウェートやサウジアラビアはその種銭で投資や誘致もやってるよ。ロシアにはそれができないんだぞ。
後は兵器ぐらいか?といってもウクライナで醜態さらして傭兵にも満足に支払えず、この先足元を見られるだけ。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:20:29.97ID:+frLCdNl
>>107
ハハハ

まんま北朝鮮

親子逆転したな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:32:59.29ID:YavVBzjK
ほとんど日本だけだろ、英米メディアを信じきってるお人よしって。
これでアメリカにハシゴ外されたら天然資源の無い日本には
「死」しかなくね?
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:33:47.03ID:6w7gaOL0
>>107
まぁマジでやりかねんなー。
といってもNATOに対して手控えるのは今どうあがいてもロシア軍に勝ち目が無いからで参戦する口実を与えないようにしてるから。

日本の漁船に対してはやるかもしれんな。中央の命令というより現場のストレス解消と小遣い稼ぎという軽い動機でやりかねない。ただ、今の日本も取締まりや防衛出動にゴーサイン出す可能性あるんだよね。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:54.56ID:h3GwIdvf
>>115
>やっぱりガソリン値上がりのが心配だよな

人道問題ならロヒンギャやシリアだって同じだよ
ウクライナ人だけ「可哀想〜」と騒ぐのは欺瞞にすぎないね
ユーゴ紛争の時だって今回とは比べ物にならないほど凄惨な虐殺が行われていた
本件で西側諸国が騒ぐのはロシアとの覇権争いという地政学上の問題とエネルギー&食料が絡んでいるからだよ
しかも庶民レベルでの利害を無視して上層の権益確保のために世界経済を不安定化させているからね
おまけにこの権益抗争とはそれほど関係のない日本のダメージが大きくなりそうという…
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:35:13.45ID:yuTPUlk7
石炭も高騰してるからな。 輸出量半減したとしても売却価格機は去年の1.5倍  利益は数倍になりそう
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:43.76ID:6w7gaOL0
>>122
権益というならガス田開発には日本も噛んでるんだから手は出したくなかったろ。未だに手を引いてないし。ただ、今のロシアが「武力を持たず叩きやすい日本」相手に誠実な取引をするとも思えないんだよな。北方領土がそうだろ?

というか、今回は「石橋を叩いてもなかなか渡らない」岸田さんにしては踏み込み過ぎなんだよな。単にロシアに喧嘩を売る以外の目的があるのかもしれん。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:50:29.75ID:JientFXh
>中国の数社は3月にロシア産石炭を人民元で購入
確か、北に対する制裁決議に賛成した中国が、実際は中朝石炭貿易を継続していた。
今回は賛成すらしていないんだし(棄権)、どんどん買うわな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:01.54ID:ZbyCgDLT
サハリン1のソコール原油、5月積み完売−日本にも輸出と関係者

ロシアの極東サハリンでの石油・天然ガス開発合弁事業「サハリン1」で産出されるソコール原油は、5月積みが完売した。ウクライナに侵攻し
たロシアに対し、欧米諸国は制裁強化に動くが、同国産原油の買い手の存在を示す。

非公開情報を理由にトレーダーらが匿名を条件に語ったところでは、サハリン1産出の5月積みソコール原油は、スポット(当用買い)ある
いはターム契約ベースで日本のほか、韓国と中国 、インド向けに輸出される。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-04-07/R9YGSLT0G1KW01?srnd=cojp-v2


ジャップは恥ずかしくないのけ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:08.38ID:vPlVN23F
シベリア抑留の恨みはらす
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 21:23:38.28ID:gqbFFICZ
さっさと中国ごと封鎖しようぜ
安物流入が止まって日本の給料も上がるさ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 21:25:48.04ID:jvkgM6px
制裁の結果どうなったか?
インド中国は格安で購入
シェールがある米は影響ナッシング
英も北海油田で余裕
欧州と日本だけエネルギー高で苦しむ
特にエネルギー自給率の低い日本は苦しむ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 21:52:10.18ID:0SLJtcwg
>>49
権益を中国に取られるってよく言われてるけど、実際はこれなんだよな
中国企業だって連鎖制裁されたらたまったもんじゃないし
0133天一神
垢版 |
2022/04/08(金) 21:58:14.88ID:8ippqJhI
明治維新とは英国によるクーデター。歴史伝統文化を捨て去り英国型植民地グローバル経済に参加するため
大戦勝利し国際連盟戦勝国。白人より人権を与えられる名誉白人
満州台湾朝鮮半島を含む大東亜共栄圏。満州国人種差別撤廃条約が金融資本に認められず連盟脱退。
経済制裁から米国と戦闘後敗戦国。
ポツダムにて武力放棄。敵国条項にて軍事力保持の場合先制攻撃を受ける。
よって憲法改正ができない。
講和条約領土海規定国際裁判所設立のため領土争いがない。
傀儡政府自民党による領土問題の形成。
国連による防衛「国連憲章」憲法前文は国際裁判が日本軍の暴走の決議から
国民に罪はないので前文にて国民と政府とのあり方や世界の理想を説明し宣言し国際社会国民の誓いを明文化。
白人が白人と戦争したとき厳しい決議。「ウクライナ」
有色人種との戦争は放置している国連の人権問題。中東ユダヤ
国連人権宣言が無くなると困るのは日本国民。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 23:09:18.03ID:nZdxsqEw
>>1
地球破壊のクソジャップに対して旅客機やら空港やら破壊するロシア様に向かって制裁だの何様のつもりだボケ
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人殺すだけののカンコーに血税たれ流すクソジャップとかテロ国家丸出しだし
キチガイ税金泥棒集団の千歳市なんて露骨に航空機に補助金とかイカレてるにも程があるだろ
とっととテロリストの巣窟霞が関にミサイル200-300発ほど撃ち込んでクソアイヌ島、正式名クリル本島を併合してくれよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 23:40:52.73ID:IXvG+Jjt
>>133
ほんとそれだわ
中東、アフリカ、中央アメリカ見てると今回の戦争で大騒ぎしてるの何なのって感じになる
今でも裏でやりあってるとこ沢山あるし多分白人以外は人として見てないんだろうなってのがしっくりくる
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 23:49:27.82ID:W0e0gu0D
国連人権理事会のロシア排除も棄権から反対に回った第三世界国が多くなった。
自国内で少数民族や異教徒、反対派を迫害しているからね。
自分とこに跳ね返ってくるのは困るというのが本音だ。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:11.64ID:KH8awJZ/
>>74
ウクライナには兵は出さないが周り中の国は米兵で一杯だよ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:00:23.68ID:6HQyusS5
>>97
例えば数字上だとロシアとウクライナだと
ウクライナのGDPは低いがウクライナは貧富の格差が少ないので
比較的、国民の生活の水準は高い、だからロシアはウクライナで洗濯機を盗んでいる

ロシアって国はオルガルヒ財閥とごく一部に富が集中しており
そういう層はロシアの普通の民衆は貧乏のままで良いと考えているから
インフラ整備なんか全然やってない、ロシアの農村なんか19世紀で時代止まってるぞ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:04:08.02ID:6HQyusS5
ロシアという国がどうなるか?って色々と諸説はある

ただ、緩やかに南米のようにバラバラになっていくだろう
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:08:19.64ID:yxnCcDYU
有色人種VS白人という図式もあるけれど
今回の件は東ローマ帝国の末裔としてロシア正教を信仰する
現代のツァー(皇帝)プーチンと西欧カソリック勢力&プロテスタント連合軍との戦いだよ
もちろん国際金融資本の利害が絡むんだけどさ、ある意味「文明の衝突」に近い
だから北アフリカ、インド、中東、中国といった西欧の周辺国はロシア寄りになる
日本は西側世界のとくに英米圏市場で商いをしてきたという経緯はあるものの
この件については門外漢なんだからできるだけ中立を装って
自分の利益をしっかり確保してどこからも恨みを買うことを避けた方が良かったんだよ
そういう無難な戦略だけは得意そうな人間が首相を務めていたのにねぇ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:27.84ID:f3dF3nsw
これが隷属国日本の実態を伝える記事
https://kamogawakosuke.info/2022/04/08/no-1428%e3%80%80%e6%ae%8b%e9%85%b7%e3%80%82%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e7%9c%9f%e5%ae%9f%e3%80%81%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e3%81%8b%e3%82%89%e3%80%82/#more-6622
No. 1428 残酷。日本の真実、東京大学から。
投稿日時: 2022年4月8日
残酷。日本の真実、東京大学から。

By Thorsten J. Pattberg for the Saker Blog

これは日本や東アジアに留学する前に知っておかなければならないことである。米国の完全支配下における日本の停滞と衰退に関する東大の短い講義。米国の属国であるドイツと露骨な類似性がある。

こんにちは。国際的に東京大学として知られている、“東大”のパットバーグ博士(ドイツ人)です。

今日は、米国の衛星国としての日本、そして米国の覇権が日本の状況、日本の経済、文化、言語にとってどのような意味を持つかについてお話ししたいと思います。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:31.10ID:unWaIEnh
プーチンは国民を人間の盾にして利権に執着しているキチガイゼレンスキーなんか相手にしてないで日本に攻め込んでくれよ
まずは天皇拉致るやろ
クソアイヌ解放宣言して10日以内にクソアイヌ島からクソジャップ出てゆくよう通告するやんかー
拉致った天皇に「耐え難きを耐え…」云々言わせて全国に報道させるやろ
10日後、クソアイヌ島、正式名クリル本島にロシア軍が入るやんかー
自閉隊がピヨピヨ抵抗してくるやんかー
霞が関と全空港に小型核ミサイル撃ち込んだらもはや絶対抵抗してこねえっつのw

はよ日本の健常者をクソジャップから解放してくれよな>地球の英雄プーチン大先生
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:45:25.37ID:yxnCcDYU
日本はほんらいロシアにとっては友邦なのだが
米国施政下に置かれているので敵対政策をとらざるを得ないのだ
…という旨のことをプーチンが臣下に対して語っているそうだが
プー大帝の性格を考慮するのならそのうち解放軍が日本に派遣されることも考え得る
その場合、現在ウクライナで展開されている「熊の抱擁」を体験することになるわけだ
その時はマブダチの安倍ちゃんを首相にして応対することになるわけだな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:05.84ID:VKpfzVwk
円のひとり負けw
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:56:36.76ID:JasWf0wz
ドイツとフランスを殺さない限り、悠々自適なロシア
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:28.32ID:f3dF3nsw
日本が一時的に日米経済戦争に勝利したんで元々GHQ時代と同じ構造だったので統制が強化されて「米国の完全支配下における日本の停滞と衰退」に移行してしまい失われた32年の歳月が過ぎ去ってしまったのが真実の模様。
地位協定の改定をドイツ・イタリア並みの地位協定にして治外法権を解除は必須。
これでドイツ・イタリア並みの外交・経済政策が可能になる。
http://kamogawakosuke.info/2022/04/08/no-1428%e3%80%80%e6%ae%8b%e9%85%b7%e3%80%82%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e7%9c%9f%e5%ae%9f%e3%80%81%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e5%a4%a7%e5%ad%a6%e3%81%8b%e3%82%89%e3%80%82/#more-6622
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 01:08:13.19ID:l58ekfp7
ロシア鵜飼いに成功
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 01:13:51.76ID:f3dF3nsw
日本は太らせない鵜にさせられて魚とりに精を出させられ、生かさず、殺さずで電機IT半導体エレクトロニクス産業は敗退で失われた32年。鵜飼の完全な支配化。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 01:21:44.48ID:mtR6rgHt
セルフ制裁の日本だけ
とんでもなく損してないか?
岸田は外面だけよくしようとしていて それが分からんのデスよ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 01:29:33.04ID:k+Hjd/Cx
フランスは選挙次第で制裁抜ける可能性あるな
ロシア寄りの対立候補が一気に迫ってきた
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 04:02:28.39ID:Xet/3L06
はよ日本に侵攻して世界最悪の腐敗テロ政府から日本の健常者を開放して
プーチンを支持する俺をクリル列島の直轄大統領にしてくれよ
全空港破壊してヘリも禁止、地球破壊のテロリストどもを皆殺しにしてやんよ
もちろんクソ公務員も全廃、価値生産できない馬鹿どもの利権も一掃してやんよ
0153名刺は切らしておりまして(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:23:34.33ID:lYqUhv9M
第三次世界大戦はロシアの大勝利!敗北した欧米日には謝罪と賠償が課せられる!
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 08:26:43.71ID:gbDTKrjO
日本全土への核ミサイル発射を中ロ・北朝鮮合同で正式に予告した上で、
「核ミサイルの被害を受けたくなかったら発射前日までに立ち去れ」と
在日(在韓)米軍を一気に全面撤退させることになるのかなぁ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 08:33:58.09ID:PCzYbNIP
>>154
そんなアホなことにならないようにアメリカの核の傘の下に入っているんだが
もしアメリカが躊躇する素振り見せるようなら、自前で核持つしかなくなるわな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 22:46:56.55ID:qPpL8+AU
ロシア経済制裁の影響ないのに西側が勝手に自爆してんのほんと草
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:28.78ID:sVtZx1u4
ロシアから油田を奪え
ウラル山脈以東の領地は全て侵略して不法占拠している土地に過ぎない。
露助をモンゴルの奴隷民族だった頃に戻そう。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 23:08:35.34ID:yxnCcDYU
制裁が長期化するとこちらが持たない
そんなことくらい最初からわかりそうなものだが
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/09(土) 23:19:49.72ID:U8vabtaG
補助金なければガリリンも今頃190円越えか?
日本もやべぇよ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 00:28:57.97ID:hqgtHfDs
経済実態に対して、政治の言葉というのはどうしてもトロいんだよ。
政治は経済的敗退に対する“救済”という側面を大きく持つから。

ロシアは“大国”としての体裁のわりに、いまひとつ経済的にふるわなかった(>>138で挙げられてるように国内投資や再配分の不十分さという“自業自得”の面がある)。

その代わりに旧い“地政学”という政治の言葉に国家単位ですがるようになってしまった。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:34.05ID:hqgtHfDs
日本の場合はロシアと真逆で、特に生産面の経済実態が(海外展開を含めて)高度に進行して、モノが豊富になるわ、通貨はどんどん強くなるわで、デフレといういわば成熟国の“贅沢病”という状態になっていた。

これも低労賃時代以来の労働本位の名目的高度成長という夢を忘れられない「政治的言語」(“デフレ脱却”)の攻撃の対象となった。

円安政策・逆インフレターゲットという“逆噴射”に多大な経済的リソースを割くあまりに投資や再分配がおろそかになり、そのうちに日本国内の経済厚生は悪化した。先端分野の規模的な広がりも、アメリカや中国に比べていまひとつになっている。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 01:39:03.04ID:Pg4/N9cj
お金があってもiPhone14は買えないし新車のベンツもテスラも買えなくなって医療機器もドイツと日本の物は導入出来なくなる
一度民主主義の贅沢を知った者がそれが得られなくなるなんて耐えられるわけ無い
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:01.75ID:ZcDaI8gO
日本は原発再稼働しないとダメだよ
そこに踏み込まないと未来も詰んでる
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:04.20ID:ZcDaI8gO
地震ガーとか言ってる馬鹿は
離島に移り住んで
電気のない暮らしをしろよ
放射能が怖かったら日本から出てけ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 03:20:24.32ID:eJ73fynG
ルーブルが急落!急落!って大騒ぎした日本のテレビがその後急上昇して戦争前の値段に戻ってること何もいわねーぞ!日本円心配したほうがいいぞ!

ルーブル支払いになったら、もっとルーブル高になります。
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

#テレビのウクライナプロパガンダ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 03:50:39.10ID:Eb3eqUcp
おお、俺の予測道理だわ。プーちゃんさすがw
豚みたいな人間の方が多いことも理解済みだな
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 05:40:09.04ID:VbbNGUDh
ドル離れ進んだだけでした
この利上げサイクルが最後のドル高説の信憑性がましてきたな
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 05:46:17.55ID:4mFF7BCl
#Telegram #テレグラム で スペイン人の弁護士・政治アナリスト #rubengisbert #ルーベンジスベルト のウクライナ現地ルポで、ウクライナ政府内務省国家保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 兵士達がアップした閲覧要注意の残虐動画を公開しています。日本メディアではウクライナネオナチの残虐行為について全く報道されていません。その存在すら隠しています。 #ドンバス戦争 からずっと同じことを繰り返しています。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 06:43:45.54ID:rw39iTqs
いつまで高値を維持できるかな?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 07:35:44.92ID:hRXjVYW2
>>155
実際に日本へ核ミサイルを撃つ場合、日本側への国際法の完全遵守を強制させた上で
専守防衛もしっかり逆手に取るだろうな

真っ先に東京へ核ミサイルを撃って、この国全体の息の根を一気に止めそうな気はする
領有予定の北海道や、中国が領有する予定の沖縄などへはもちろん撃つつもりがないだろう
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 07:36:03.68ID:5WktJhdK
制裁すれば相場が上がってロシアが儲かるww
アメリカも儲かるw

バカはEUと韓国だな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:59.34ID:2V8gw+vu
俺らはすげえ苦しくなるぞ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:29.74ID:lLSzB1iG
制裁の意味
国同士のやり取りでこんな抜け抜けあるのか
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 08:56:21.38ID:hFRT0hJn
原発動かしたかったらとっとと最終処分場作れ
いつまでかかってんだよノロマな愚図が
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 09:00:50.53ID:k77seaX7
今の日本の領土内には安定地層はないから、まずは満州取り戻さないとね
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 09:02:44.11ID:xN4FliNv
おいおい
日本は天然ガスと石炭どうすんだよ
ネトウヨは言うことは勇ましいけど何も考えてねー
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 09:07:45.95ID:IONF368p
戦費って兵士の給与だから減税と同じw
消費が増えて経済は潤う
byロシア
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 09:34:06.29ID:5zFmM2xZ
エネルギー禁輸制裁を自分に科してるジャップ哀れwwww
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 09:47:10.73ID:4JKZ10q1
欧州アメリカ日本の負けだな

2030年代はインド中国ロシア中東が世界の中心だわ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 12:07:02.77ID:rw39iTqs
>>185
中国は2030年代がピークだが、ロシアはそもそもザコだから軸にすら成れない

なおその後は中国は猛烈な少子高齢化で急速に衰退する(一人っ子政策の影響)
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 12:53:56.56ID:riKQ7j7l
負けるか勝つかの瀬戸際。

これは、基軸通貨の世界一局支配継続か、大国の並立による経済の相互依存で安全保障を補完するかの世界史の方向を決める一面を含んだ戦いなので、どちらも引けない戦いでもあるかもしれない。

ロシアにとっては黒海沿いからウクライナの東部2州はソ連でも最も豊かで技術が進んでいた地域なので、ここにハットリくんが忍び込み、ジェノサイドをするのを阻止は譲れない所の模様。

どちらも引けない。核戦争の危険性さえある。DSが偽旗で使って来る危険性は否定できない。

隷属国日本の余りにも存在感のなさが情けない。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:11.77ID:f3DykENX
ちょっとロシアが有利になってきたかな
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:12:30.71ID:0UXMJY8h
これ、露助が負けたら相当な額の戦後賠償取られるだろ
核戦争で脅してブッチするつもりなのかな?
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:12.55ID:uFSOGf8F
このニュースが本当なら、おそらくプーチンはこのあたりで
停戦を考えるんじゃないのか。
このまま戦争を継続するとどんどん制裁は強化されて
そのうちに深刻な打撃になりかねない。
今なら停戦交渉の条件次第で国民にも顔が立つし。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:51.02ID:UnxDQK9Z
早く原発再開しろこのままだと
日本は足元みられて一人負けだよ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:26:14.56ID:fq6aE/hb
何事もだけど天秤にかけて選択を迫らないと何も変わらんよな
電気代上がるのと原発動かすのどっちがいいか
他国から攻められるようになるか、基地置くか核持つかどっちかとか
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:26:48.68ID:CmZLJi8a
>>191
思ったほど勝てなかったというだけで負けてないからな。 大きな賠償金は相手から搾り取れる力がないと得られない。

ロシアが「それくらいで経済制裁解除されるなら払っても良いや」という金額なら取れるかもしれないが。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:30.96ID:0UXMJY8h
>>196
ウクライナの街をどんだけ潰してると思ってるんだよ?
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 16:00:07.24ID:CmZLJi8a
>>197
賠償金を払うという講和条約を結ばないと支払われないよ。 双方が納得する金額にしかならない。
国連も取り立ててはくれないし。

文句を言わせないくらいロシア本国を叩きのめせばいいけど無理でしょ。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:49.64ID:8fL+e3Rn
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:39.25ID:k77seaX7
>>196
ロシアはウクライナから賠償金取る側だぞ

「国土の半分を譲渡するなら半額にまけてやる」くらいは言うかもしれんが
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:22.44ID:n47AgcFq
バイデン危機やな
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:30.34ID:hRXjVYW2
>>191
いずれにしても、ロシア側は賠償金が請求された場合でも完全に踏み倒すつもりだろうな
そして完全に開き直るのは言うまでもない

状況次第では、日本(東京など)に対して実際に核ミサイルを複数発撃って、
国家としての日本を完全に終わらせると同時に、核の脅威を全世界に示すことになるんじゃないかな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:16.46ID:7I/gouNS
トランプ、安倍、プーチン、キンペー、エルドアン、ネタニヤフ

・・・と、独裁者になりたい政治家を支持してきたのがネトウヨだったと思うが?

ネトウよはN速で「自民独裁でいい」「安倍に終身首相になって欲しい」「安倍天皇実現を」と
言ってたもんなw
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:20.35ID:snGfHdHw
ロシアも立場弱いから、安値でエネルギー売る事になってるかもしれぬ。
金が入ってくるから余裕で戦争維持できるわけではないさ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:23.05ID:YRcQd7bX
買う側が制裁しかけて勝ったケースてあるのかね
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 18:36:58.06ID:Cf5fVrrw
>>201
>バイデン危機やな

この件に限らず就任後に経済や外交でやらかしまくっているけど隠ぺいだけはうまいから
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/10(日) 19:24:14.46ID:GToimTml
>>206
というか結局ヨーロッパは経済制裁やってない
アメリカや日本と違って開始する見込みもない
だからルーブルの価値もすっかり元通りになった
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 01:19:23.00ID:gvoegM0j
そもそも、ロシアが気に入らないのってアメリカとイギリスだけだろ。
他の国は嫌々付き合わされてるだけで、もう現場では取引再開してるよ。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 07:59:56.30ID:SBG2KPV0
>>210
どうかね
金になるから付き合ってただけで、ドイツとかも好きじゃないと思うぞ
根底にはゲルマン対スラブの対立はあると思うしな
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 08:25:13.02ID:9spX1/Di
完璧な計画通りではなかったようだが、それでもプーチンのシナリオの想定内に収まったということか
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 09:10:03.77ID:Ug79HamZ
エネルギーを売ってお金を手に入れたとして、それで何を買うの?
西側のものは制裁で買えないぞ。中国と取引するの?
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 11:38:12.81ID:IAvAyNT2
制裁損の円安心配しろ!バカジャップw

制裁なんか効くわけない!
天然ガス六割依存のドイツとの決済銀行のロシア第三位のガスプロムバンクは最初からSWIFT外されていません。ドイツ元首相のシュレーダーはロシア国営ガス会社ガスプロムの会長です。

ルーブルが急落!急落!って大騒ぎした日本のテレビがその後急上昇して戦争前の値段に戻ってること何もいわねーぞ!
ルーブル支払いになったら、もっとルーブル高になります。
ルーブル/円 チャート
https://fx.minkabu.jp/pair/RUBJPY

日本のテレビのコメンテーターが経済制裁でルーブルが紙くずになるとみんな言ってますが全員バカなんでしょうか?何か不都合でもあるのでしょうか?報道ではなくプロパガンダで煽っているのでしょうか?

#テレビのウクライナプロパガンダ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:04.96ID:j+zMEeak
・米国のトランプ
・フランスのルペン女史
・維新のロシア擁護派

こいつらに共通するのは、たぶん「ロシアマネー」だろね。

裏で、ロシアからカネが支給されてる可能性がある。
つまり、ロシアがこれら政治家のカネの面倒を見ることで
ロシアに有利な政策をするような政治家を作り出そうとしてる。

プーチンは、もう数年前からそういう世界戦略を打ち出し
今のウクライナ侵攻を始めたと見るべきだね。

政治家はカネと色(女)に弱いからね。その支配力に直結するからね。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/11(月) 13:11:39.62ID:Z0HEe8J/
>>218
そんな陰謀論より、アメリカからの金がどこに流れてるのか気にしろ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/12(火) 05:38:53.57ID:mKoGlzbh
今はオリガルヒが泣いてるらしいね
夏まで持てばっていう状況
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/12(火) 05:43:03.64ID:mKoGlzbh
全力でルーブルを買い支えてるけど
彼らの国内資産なんか知れてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況