X



【仮想通貨】暗号資産のビットフライヤー、投資ファンドが買収へ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:03.62ID:CAP_USER
暗号資産(仮想通貨)交換業を傘下に持つビットフライヤーホールディングス(HD、東京・港)を、アジアの投資ファンドが買収する見通しとなった。投資回収を急ぐ株主連合と株式の過半の取得で大筋合意した。株式全体の評価額は最大450億円程度のもよう。交換業の再編が加速する可能性がある。

シンガポールと日本が拠点のACAグループが買収し、企業価値を高めて売却する見通し。ビットフライヤーHDは「現時点で決まった...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB020QT0S2A400C2000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:52.89ID:pY1R+Zc8
3gt
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:40.60ID:zyjrf8GL
早く買収しないとビットコインが値上がりして大変なんじゃね?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:22.54ID:r1VR6qsL
ビンボースレかと思ったわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 20:54:19.81ID:h71rU7Ym
>>1
10年前: 1シンガポールドル65円
現在:1シンガポールドル90円

日本円の価値が下がりすぎでマジ怖い・・
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:40.97ID:6Jk0bW5A
>>11
第三者割当増資じゃね
なんかHuobiに事業売却しようとして土壇場で失敗したって経緯もあるし、
ただ単に創業者が株現金化してさっさとFIREして遊び回りたいんじゃないかと思ってしまうわ
もう事業を育てようとか拡大しようとかいう気力を一切感じないし、既存のシステムを保守し続けるだけの終わった会社に見えてしまう
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:46.80ID:vjpSHFnP
>>11
定款いじってなければ、株式の譲渡そのものは、60%株主側が押さえてる取締役会で承認されるだろ。

その後の資本政策はどうするんだろうね? 40%株主が反対すると特別決議は通らないから、まずは40%株主の議決権を薄めるために、過半数で決議できる時価での第三者割当増資でダイリューションさせるのかね。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:36.10ID:MhbSBkb5
販売業しかやってないゴミね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 00:35:51.93ID:MmCTtEGb
このサイトみたく価値がマイナスに寄ってるものもあるのに素晴らしい
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:13:16.54ID:Ig4ZZHT8
北、サイバー攻撃で極超音速ミサイルの技術窃取か…国連パネル指摘 
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 21:29:22.53ID:pdUQD4us
暗号資産の交換業って認可なかなか取れないんだったっけ?ここみたいに買収して日本の免許貰うの続きそう

>>5
NEMの補償より安いのをどう見るか、なんの使い道もないNEMがバブルだったんだろうね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/04(月) 14:20:14.14ID:sOcCHX7u
まあ株持ってる経営陣は一生暮らせるぐらいの額得られるんじゃない?
青汁王子がよく言ってることだが、
高額な給料は税金半分ぐらい取られるけど株の利益は20%だけだし。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:13.58ID:ZDabZXpf
創設者のYUZOって凄く頭いいみたいだけど近年はツイのレスバに明け暮れてビッフラ放置してたからね
0024コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:18.19ID:wvbFpYb4
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:27.95ID:fad8x0sO
こんにちは。
暗号通貨の相対取引(OTC)をやっております。大口様には激安レートを提供いたします。
ご興味のある方はご連絡ください。宜しくお願い申し上げます。
Telegram:@kzcoinotc
0026コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:18.13ID:n42zszP5
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタ洗脳バカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0027腐敗した公明党を支持するソーカは恥を知れ!
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:29.44ID:ak0cRMjf
クソテロ航空機飛ばしまくって地球破壊して人殺しながら人道支援だなんだとほざく白々しさ、利権にしか興味がないのがバレバレだわな
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています