X



【自動車】ヒョンデ「アイオニック5」、米カーズ・ドットコム「最高の家族用電気自動車」選定 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:25.98ID:CAP_USER
ヒョンデ(現代自動車)の「アイオニック5」が米国の有力自動車評価専門ウェブサイト「カーズ・ドットコム」で「最高の家族用電気自動車」に選ばれた。

ヒョンデによると、アイオニック5はカーズ・ドットコムが29日(現地時間)に発表した「2022電気自動車トップピック」で「最高の家族用電気自動車」に選ばれた。

電気自動車トップピックは、カーズ・ドットコムが今年初めての実施した電気自動車の評価。車両の利用の特性などを基準に家族用、価格性能比、出退勤用、ラグジュアリーの4つに分け、部門別の最高の電気自動車を選定する。

アイオニック5は家庭用トップピック電気自動車に、フォルクスワーゲンID.4は価格性能比トップピック電気自動車に、シボレーボルトEV・EUVは出退勤用トップピック電気自動車に、ルーシッド・エアはラグジュアリートップピック電気自動車にそれぞれ選ばれた。

カーズ・ドットコムは広い室内空間と多様な収納空間などをアイオニック5選定の理由に挙げた。「電気自動車は一般内燃機関の自動車より室内空間の活用性で利点があるが、アイオニック5がこれを最もよく代弁している」とし「アイオニック5の外観の大きさは小型SUV水準だが、内部ははるかに開放的で、多様な荷物を運ぶための柔軟性の側面で優れている」と説明した。

またカーズ・ドットコムはV2L(Vehicle to Load)機能でアイオニック5が家庭に供給できるほどの電力を提供する点も高く評価した。乗り降りのしやすさにも注目した。
https://japanese.joins.com/upload/images/2022/03/20220331131435-1.jpg
https://japanese.joins.com/JArticle/289432
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:50.54ID:byHkz8hI
ジャップ!
自動車を海外で安売りしたくてメチャクチャ円安誘導して労働者の4割も非正規にしたらしいなw
ジャップ!
兄を見習え!兄の国は最低時給も一人当たりのGDPもジャップの国より高いのだ!
ジャップ!
なぜそんな兄のBEVがジャップのBEVよりスペックも価格競争力もあるか分かるか?
ジャップ!!
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:29.92ID:FUlfgbd/
ビルボードで一位だったけど、まったく知られてない
チョンがらみは、どうせこのパターン
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:34:05.94ID:K9B4DGZ0
>>101
シャックリでもしてんのか?w
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:42:34.87ID:DQb8R/mD
>>1
これ結局車内の空間が見た目より広いってことで選ばれてるんでしょ まあ狭いより広い方がいいわな でもそんだけじゃ買わないわな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:11.56ID:byHkz8hI
ボストンダイナミクスがヒョンデにいったからね
彼ら世界最高の技術者
イーロンも羨ましがってる
アイオニックをボストンダイナミクスの技術者にみせてここはこうしたほうがいい、ここはこういう風に改善できる、などなど、そうやって鍛え上げられた車がアイオニック
まったくしらんけどw
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:06.13ID:4owlYBDF
日本でも同じ性能のEVを作るのは可能だが バッテリーが間に合わないからな
パクりようもない
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:46.27ID:byHkz8hI
日本は半導体も確保できん
半導体と電池はどこの国が強いか知ってるよね?
www
ワラワラ
ワロワロ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:26.83ID:ky6mSbHJ
この車にトヨタのバッジつけたら大喜びなんだろ?
ダブスタすぎるんだよ
たまに原宿走ってるけど普通に格好良いぞ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:33.55ID:FLW6e0vs
日本はトヨタ一本足打法だからな
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:02.10ID:LC0aLXvN
>>25
さっぱりとか言うけどフォード以上でトヨタの3分の1、4分の1位で売れてるけど?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:32.83ID:VIuD0STV
>>18
非の打ち所はは韓国製
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:48:26.06ID:LC0aLXvN
>>47
デザインがとか言ってるけど質感も居住性もスペックも全部韓国製が上だよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:31.46ID:LC0aLXvN
>>67
じゃあなんで日本ではLGディスプレイがたくさん売れてるんだよ
使ってたらいっぱつでわかるような製品がなんで売れてるんだよ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:08.06ID:orWFzSWv
しかも韓国KIAのev6がこれまた格好良くていい車だからな
日本勢に勝ち目は無いわ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:56:43.52ID:9b5lF19m
>>1
便器自動車が何だって?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:00:16.39ID:04D8qTmD
>>120

「ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない」
ってコピーがあったけど、なんの不自由もありませんでした。
どうぞキアさんも日本以外でがんばってください。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:02:26.63ID:4owlYBDF
>>123
日本は低生産性(=給料安すぎ)の解消が出来なくて購買力ないからな
買わないんじゃなくて買えないんだよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:03:48.45ID:LJNuSqD5
>>1
問題は「払う」と約束した賄賂がちゃんと払われるかどうか
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:31.79ID:LC0aLXvN
>>84
バスの充電網なんて会社が用意するもんだから規制するとか言ったってそんなもん意味ねーよ
そもそも既存の国産メーカーなんて競争力がないんだよ
だって既存の国産メーカーなら70,000,000円で作るEVバスを
中国BYDなら19,500,000で作るんだからね
ところが日本にもEVモーターズ・ジャパン てメーカーがあって20,000,000でEVバス作るよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:51.40ID:sQeSr8cH
そら日本製より信頼性高くて燃費もよくて
安ければ黙っていても売れるから
もっと日本にいる韓国人や中国人が
自国製の車買えばいいのに
なんで買わないの?
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:07:58.63ID:4owlYBDF
>>127
在日のくせに韓国に行ったことないのかよ
韓国車しか走ってないぜ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:08:29.40ID:OZ4W4zZn
近くのコイン駐車場内に併設されてる急速充電設備にテスラとかのBEVが充電してるのをよく見る。
結構長時間かかる充電中ずっと車内でスマホいじったりして過ごしててご苦労さんな事だと見てる。
内燃機関の自動車並み短時間で充電できないと利便性があまり感じられないし、充電時の必要電力考えると躊躇するわ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:41.44ID:LC0aLXvN
>>123
日本を代表する自動車評論家の国沢氏がトヨタとスバル共同開発のbZ4Xと比較してアイオニック5を絶賛してるけど?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:34.53ID:LC0aLXvN
>>129
自宅やマンション等を職場にそれぞれ充電器設置したら何も問題ないだろ
それから15分ぐらいある程度の急速充電できるところがコンビニとかちょっとしたところに
置かれたならショッピングついでとかに充電できるだろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:49.85ID:4owlYBDF
>>130
あれは実はスバル製で、実はちょっと見劣りする
トヨタブランドEV(マツダと共同開発)ならヒョンデに見劣りしない (バッテリー容量は除きます)
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:44.50ID:LC0aLXvN
>>109
日本も20,000,000円の競争力のあるEVバスの電池は東芝が作るそうだから
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:17:10.70ID:cPVaeB7j
ネトウヨはヒュンダイ車は韓国製とか言って舐めてるが
ヒュンダイ車は
元ランボルギーニや元ロールスロイスのデザイナーがデザイン
ドイツ人がシャーシ設計
日本企業のデンソーが部品供与
とかそんな感じなので世界的評価が上昇中
ヒュンダイ舐めてると日本企業負ける
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:19:17.14ID:F/NnKSRQ
いい車なのかもしれないが、最大の欠点はヒュンダイのエンブレムが付いている事なんだよな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:20:21.82ID:LC0aLXvN
>>108
バッテリーは日本製だから足りないとか言う事はないだろ
>>106>>108
トヨタのbZ4Xもう高級車の価格帯だけど質感がアイオニックは高級車だけどトヨタのは安物なんだよ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:21:57.46ID:C4Xs8t98
ボディにZはヤバイね
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:35.47ID:8R5RSNRk
>>85
> いくら評論家が乗り心地とかハンドリングとか絶賛しようと関係ない。
そもそも評価されてるのはドンガラの大きさw

> カーズ・ドットコムは広い室内空間と多様な収納空間などをアイオニック5選定の理由に挙げた。
> 「電気自動車は一般内燃機関の自動車より室内空間の活用性で利点があるが、アイオニック5がこれを最もよく代弁している」とし「アイオニック5の外観の大きさは小型SUV水準だが、内部ははるかに開放的で、多様な荷物を運ぶための柔軟性の側面で優れている」と説明した。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:50.60ID:LC0aLXvN
>>135
お前はメイドインジャパンは安いだけのポンコツの代名詞だった事も知らねーのかよw
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:49.77ID:+MMG4rfW
ジャップ車って何でどれもセンス悪くてダサいの?
逆にどうやったらそんなダサいデザインが出来るのか知りたい🤔
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:28:39.95ID:LC0aLXvN
自動車国沢光宏氏評論家
「bZ4Xのタンデムディスタンス(前後席間距離)は1000mmとRAV4の945mmを凌ぐが……
一方、アイオニック5のリアシートときたら広いし(前後スライド&リクライニングも可能)、上質。
間違いなく500万円以上のクルマと勝負できる。リアシートに座る人は、瞬時も迷うことなくアイオニック5を選ぶと思う」
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:31:09.10ID:cPVaeB7j
>>139
世界中から人材集めるのはグローバル企業では普通
日本人だけで戦う日本企業は世界から見て特異
そして今、中国自動車メーカーが、ドイツと日本から技術者引き抜きまくってる
10年後の自動車業界はどうなるかわからん
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:00.76ID:cPVaeB7j
>>141
数年前だけどHEV車の性能ではトヨタ車には勝てない
ってんでヒュンダイは、車内空間の使いやすさで勝負しようと
めっちゃ頑張ってたな
それがもうヒュンダイ車の強力な武器になってんのか
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:30.45ID:0GDOkmmx
>>131
今現在それが無いから手を出さない
水素と一緒で理想的な環境が整うまで人身御供になる気はないよ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:17.57ID:VrlfuCqK
一方、ホンダは実用性のない高額なちっこい電気自動車を開発した
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:55.47ID:zPyPoUop
動画で五味とかも褒めてたけど、特別よさそうには見えなかったな。
ただ、日本車も(ミニバン以外でも)後席のスライド、リクライニング機能を充実させる工夫はすべきとは思う。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:28.59ID:DyQ+PudA
在コですら買わないヤツw
いや生ポチョンには買えないヤツかwwwwww
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:25.97ID:LC0aLXvN
アメリカで200円で売ってるのを批判してた人いたけど1リットル190円では売ってるよ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:10:41.50ID:LC0aLXvN
>>152
そんな事は家電製品でも言ってたから同じことが起こるだけだよ
規制ありまくりのスマホやテレビだってどんどん国産メーカーのシェアが落ちてるじゃないかよ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:34.84ID:Mq+/0HGG
アメリカでファミリーカー扱いされてるってことは
カムリぐらいのサイズなんかな?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:34.61ID:Mq+/0HGG
そもそも家庭用電気自動車ってカテゴリ自体に
どんぐらいボリュームがあるのかがよーわからん
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:47.45ID:og3Hp63t
IONIQ5が2022年に「ドイツのカーオブザイヤー」

欧州カー・オブ・ザ・イヤー2022 IONIC5 得票3位
受賞はベース共通のキアEV6(兄弟車)

公開 : 2022.03.01 05:45
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:32.69ID:wHUa8Bbt
>>154
簡単に代わり、潰しが効く家電やスマホと
人命を担う安全第一の車を同一視して日本を貶すバカの典型
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:45:39.46ID:fpGeugkn
欧州の去年のEVの割合が10% ガソリン高騰で今年どこまで伸びるか 電気代も上がってるけど
2025年にユーロ7規制発効で事実上ガス車は販売禁止になるのでそこでどうなるか
EVだけなら中韓が強い
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:44.38ID:jMxvmDi4
頑張って良いものになってきてるんだろうけど、この手のランキングで不正ばかりしてきたからないまいち信じられんわ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:04:01.36ID:xvL5bfv1
確かにこれは完璧なデザイン
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:43.81ID:vg2ks3f5
半導体 台湾の格安攻勢にサムスンのエクシノスは冷遇扱い
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1648878502/
サムスン電子が独自開発したモバイルアプリケーションプロセッサー
「エクシノス」の立地が危ぶまれている。台湾の低価格攻勢で、
エクシノスは電子MX事業部からもそっぽを向かれる羽目になった。

モバイルAP市場でエクシノスの存在感は急激に弱まるだろうという懸念が出ている。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:57.08ID:LC0aLXvN
>>162
そうだよ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:55.45ID:LC0aLXvN
国沢さんは身長が180センチ以上あるからスペースの狭いトヨタのEV車なんかには進んで乗らないだろうね
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:11.83ID:NxhDNxym
>>5
TOYOTAは何位かな〜
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:25:38.34ID:sRwSx8Rw
買えない奴が買わないって言ってるだけ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:25.59ID:hQ5Fop2Q
これ組織的に大量投稿してるだけだろ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:32:26.62ID:hQ5Fop2Q
>>127
不思議だよなぁ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:33:55.13ID:hQ5Fop2Q
>>134
なんで日本メーカーは潰さないんだろう
比較広告とかリコールのロビーすればいいのに
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:59:32.65ID:PYMvF/pI
チョン車なんか日本では恥ずかしくて乗れないよ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:09.24ID:hjQyRRSb
金払っていくら提灯記事書かせても、世界の車好きからはまったく相手にされない
日本じゃ在日すら買わない
それが韓国車
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:59.13ID:e2vuETDk
罪チョンすら買わないんですけど プププ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:56.11ID:Aq+tq5fV
アイオニック5は家庭用トップピック電気自動車に、
フォルクスワーゲンID.4は価格性能比トップピック電気自動車に、
シボレーボルトEV・EUVは出退勤用トップピック電気自動車に、
ルーシッド・エアはラグジュアリートップピック電気自動車にそれぞれ選ばれた。

何ていうか皆が貰える賞ってことは分かった。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:56.06ID:fpGeugkn
>>178
ガスはそうだけど EVは豪州で販売後7分で完売してるし欧州も30万台予約されてる 米国もガスは振るわないがEVは2倍販売伸ばしてる
アイオニック5は今年出るトヨタEVにスペック、価格全てで勝ってる
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:22:50.35ID:Lnnn1v9R
>>1
>アイオニック5
あぁ、あの坊主頭のアイドルか
もうVer.5なのかよ?
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:25.39ID:D5z/Qg82
パクリだ何だとイチャモンつけても負けは負け
今やヒョンデとトヨタは紙一重の差だぞ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:31:09.02ID:hAohUVRf
税金が安けりゃ軽は買わないのだが
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:08.30ID:Lnnn1v9R
>>183
すんげぇーぶ厚い紙だな、オイw
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:14.95ID:XHYbZjCR
日本には外国車の現地工場が一切ないなら外国車のメンテナンスコストがやたら高く付くけど、工場のある国では高くない。
日本人の外国車に対する評価とそれらの国での評価は全く違うものだよ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:23.99ID:46yuGavO
朝鮮のクルマはレースとかに参戦して成績残したっていう話全然聞かないからこの評価も大嘘やなって思うわ
クルマを好きな人が作ってないっていうが透けて見えるから騙そうとしてもムダ
レースとかラリーとか過酷な状況で使ったらすぐぶっ壊れそう
悔しかったら日本以上にレースに参戦して成績残してどうぞ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:57:34.32ID:fpGeugkn
>>190
日本製のITデジタル商品
韓国製のITデジタル商品だと結構いい勝負しそうだけどね
ハードは結構強いけど最近ではキオクシアとか ソフトはアレだし
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 17:41:48.28ID:bbbDL3co
ネトウヨが発狂しているカテゴリーでは日本メーカーは100%壊滅する
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 17:50:45.59ID:byHkz8hI
ジャップ水素に寄り道して憤死脱糞
ざまあ
ジャップはウンコ食っとけ
ww
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:46.28ID:RlAdcYee
その割にはどんどん減少してるよな中国でも売れなくなってきてるしな
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:00.66ID:EVDvDpll
>>195
お前は何と戦っているんだ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:43.22ID:TnAHXour
まぁ普通の日本人からしたらどんなに
良い車だとしてもそもそも韓国車に興味が
ないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています