X



【PC】最大5.5GHz駆動の世界最速デスクトップCPU「Core i9-12900KS」、4月5日に発売 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/03/29(火) 20:45:22.69ID:CAP_USER
インテルは、最大5.5GHz駆動で世界最速となるデスクトップCPU「Core i9-12900KS」を4月5日に発売する。米国での希望小売価格は739ドルで、日本では実売価格10万円強の価格で各店が予約受付中。

Intel Thermal Velocity Boost、およびIntel Adaptive Boost Technologyにより、2コア時で最大5.5GHzのターボ周波数を実現し、最高のゲーム体験を提供するとしている。また、EコアやPコアのベース周波数/ターボ周波数も引き上げられている。
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1398/602/1_l.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1398602.html
0002FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/03/29(火) 20:47:58.17ID:sIpY8XI3
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)爆熱か

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)普通の高効率CPUを量産してくれや
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 20:51:37.08ID:Gx5j2Exx
>>1
サザエさん か ドラえもん で例えてください
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 20:53:30.68ID:/SenL6k4
燃えるゴミかよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 20:54:12.33ID:wWFRQQIU
秀丸も速いんだろうなあ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 20:58:06.80ID:oaQvOhE6
部屋の中に一足早く夏が来る予感
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:53.67ID:bFzm7ate
これうん千個つかってスパコン作ったら早そう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:04.50ID:PZdut4b8
こういう最新CPUって対応するマザボとかチップセットとか色々充実してからじゃないと手出しにくくない?教えて詳しい人
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:07:26.46ID:LUfibQYk
12700で十分
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:11.64ID:9jvnz11s
12900💩
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:25:07.14ID:g8Sst2Sw
パーツを揃えたつもりで帰ってきたらファンが無くて予想以上の出費になった
従来の標準クーラーが使えれば100円とかで買ってた余剰品たんまりあったんだが
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:26:44.98ID:3HrUFRqJ
アメリカでは739ドルで買えるのに日本に来ると10万超えるとかw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:39.89ID:Jpm0C5K2
2000年 デュアルコアPOWER 4

2005年はデュアルコア元年!世界初デュアルコアAthlon64 X2!

2003年 クアッドコアPOWER5、1コア2スレッドSMT

2007年、ついに世界初のクアッドコアCPUが登場!Phenom X4!アーユーネイティヴ?

2010年2月 TurboCoreモードを備えたPOWER7、1コアあたり4スレッドSMT
→同年 Turbo CORE実装したPhenom II X6

2014年 1コア8スレッド POWER 8
→2020年?世界初!1コア4スレッドCPU Ryzen!

2007年 オーバー5GHz POWER6

2013年 世界初の5GHz、FX-9590!(定格4.7GHz)

2014年 12コア96スレッドSMT、POWER8

2016年(AMD時空) 世界初!SMT搭載CPU!なんと!1コアあたり2スレッド処理してしまう!これからはSMTの時代!Intelも後を追ってくるかな?

1998年 64bit POWER3

2003年 世界初の64bit CPUであるAMD64が登場

811 名前:Socket774 [sage] :2015/08/02(日) 19:23:35.57 ID:ayuaGh99
世界初の64bitCPUであるAMD64に触れないのはインテルがAMD64互換CPUだからだなw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:38:22.38ID:i47J72w3
回転は上がれど前へ進まず
空転爆熱CPUだったpentium 4の悪夢を思い出すな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:39:41.51ID:H+YID2/O
一式そろえて14万くらいか
キーボード、マウス、PCケース、電源は既存流用
CPU10万、メモリ2万、SSD1万、MB1万
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:44:57.78ID:Dk5bTjLz
>>7
やで(笑)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:46:59.56ID:ObJFkH4r
また新しいカスが出るのか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:53:29.68ID:ObCh0Mk7
でもMacよりお安いですしね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 21:56:26.24ID:uN2XYNOB
>>1
現在のアメリカアマゾンのCPU売り上げランキング
1位 AMD Ryzen 5 5600X
2位 AMD Ryzen 9 5900X
3位 AMD Ryzen 5 5600G
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 22:07:38.88ID:OwI2nMq5
>>1
藤井聡太君にプレゼントするのが
一番の宣伝になるはず
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:13.64ID:w4aNEou8
11年前に4.4ghzのXEONを発表してるからな周波数はインパクト無しですわ
E-CORE無効化して定格で全コアターボ6ghzとか目指してくれよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:48.92ID:QcL9wZNs
AMDってまだあるの?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:24.68ID:QcL9wZNs
ノート型パソコンで目玉焼きが焼けるかな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:21.41ID:ZJ4+/qPW
Windows3.1で動かせないかなあ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:33.22ID:HXSQWMhS
インテルオワッテル
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:41.17ID:SPiTFMQx
>>1
ただでさえ電気代上がってるのにバカ食いwwww ワッパなんとかせえよ...
ベース消費電力 150W
最大消費電力 241W
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:09:12.90ID:Pfyet+La
ニートは家の電気代を気にしないからな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:11.32ID:DqaaaXxV
選別品だから、当たりが出るまで買うしか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:20:19.29ID:Z1Wb6ThO
Razenの性能をほんのちょっぴり上回るために、力業でゴリ押しして
消費電力8倍も使う世界最速に何の意味があるのかと
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:45.16ID:ILQgeiD6
でも、お熱いし、物理的に曲がるし、直後にSpectre対策で性能3割減になるんでしょ?
なんの冗談かと…
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:31:17.99ID:8Bc+X6zc
>>3
1話が3秒になる感じ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:03.55ID:DbR6JXF6
インターネットするだけなら3.4GHzの4コア、8スレッドで十分
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:28.08ID:s2TsEy3O
日本だけやたら高いのがどうにかならんのかね
何処かが中抜きしてるんだろうな
面倒でも、米アマゾンから輸入するしかないか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:30.49ID:UY0umTyT
>>18
世界初の64bitCPUってスパコンを除けばAlphaな気がする
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:23.81ID:fbnqEm1Q
2chするだけならCore i5で十分
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:50.76ID:fuKXUyWe
>>55
celeronで十分やな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:26.33ID:tFn4iEYn
>>58
力技とはいえ完勝出来てるんで問題ないな。その昔、AMDにはFX9590というMPUがあってな。。。。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 00:12:35.78ID:A4+NUPyK
吉田さんのYouTubeがしばらく更新されていないようですので、
久しぶりに、このCPUを買って頂いてレビュー動画をお願い致します。
m(__)m
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 00:22:29.22ID:aYAx0yYF
 
サーバー用でなく
デスクトップ用・・・
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:13.45ID:31tZMRVO
電気代がどこまであがるかわからない時代にエコだ何だと言ってるのにストーブみたいな製品ばかり作ってるんじゃねえよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 00:26:58.77ID:/E8tDS58
>>65
ホントだよwおかげで夏場は部屋もキンキンに冷やさなきゃならないし(´・ω・`)
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 01:00:20.89ID:lUuYzu2h
こういう暖房器具は冬の早い時期に出してもらわないと

これから暖かくなるのに部屋の中にヒーターは要らんだろ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 01:42:18.82ID:wrNTws0j
いつになったらLGA2066の新しいCPU出るんだ?
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:51.33ID:iVwwKASE
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

※今年6月の立川市の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

※閲覧注意
N国の立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938

くぼた学議員が解説するウクライナ情勢
https://youtu.be/8WHlGaEFTE8?t=2325
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 02:28:23.50ID:jUBPkhSK
また迷走してる
懲りないね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 03:04:48.91ID:CvLgW3zn
省エネでそこそこ動いてくれればいい
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 03:08:09.41ID:VM+XYejk
こんなCPU使ってやる事がゲームってw
iPhone持ってるリンゴガイジレベルやなw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 03:31:56.19ID:EP0X+bm6
今時CPUスペックなんか何に必要になるんだよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 04:13:10.65ID:X5R4GtNk
暖房器具だぞ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 06:03:04.01ID:N6vzqib4
どういう目的で使うもんなん?
8kの動画編集とか?企業のビッグデータ用?
個人で使うもんではないよな?知らんけど
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 06:22:08.29ID:sv2MJNzY
コア数増やすよりもシングルコアの速度の方が必要な時代だからな
バス速度がボトルネックなのもあるけど、それよりも1フレームに並列化できない逐次処理が増えてて、そのためにクロック数が重要になっている
けどもう全然上がってないのねGHz
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 07:46:34.87ID:o/1rIkkJ
今夜貴方をCPU
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 07:58:53.04ID:9fzWgdKz
>>80
冬は部屋が寒いだろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:43.75ID:9Db8GyDk
>>53
世界初の64bitはMIPSのR4000じゃなかったっけ?

64bitは同時期にあっちこっちから出てたから、そもそも業界のトレンドだったんだろうけど。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 09:11:22.77ID:9fzWgdKz
上で目玉焼きが焼けそう
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:36.84ID:ANdTSGOi
コスパがいいのはAMDのRYZENだな
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 09:47:43.50ID:FP5gjjxJ
>>93
今はそうでもないというか、同一性能で比較したらインテル比で明らかに割高や。
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:07:09.48ID:KIl6Qrp1
9900KSのときもだがゲームならi5の最上位でも十分なのになぜゲーミングを強調するのか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:16:34.57ID:9RGIsFFr
>>1
冬寒い時はパソコンが暖房になる
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:21:22.36ID:FP5gjjxJ
>>97
そういう時には、馬鹿にしたり笑で誤魔化すんじゃなくて、淡々とAMDの優位性を示す信頼できるソースを貼るのが効果的ですよ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:26:59.41ID:jTNlt1e3
>>99
お前が最初から対策パッチ当てて最大限パフォーマンス制限がかかった状態でもなおAMDを上回るというソースを貼ればいいのでは?(笑)
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:37.32ID:vUEs7pnQ
バカ、ニートは電気代を気にしないからな
俺、このクラスのPCを買うならデスクトップとノートとタブレットとスマホを使い分ける
バカ、ぐぬぬ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:22.89ID:FOVhPfiv
使いこなしコンテストとかねーの?
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:55:01.87ID:FP5gjjxJ
>>100
面倒だな。まあ、順番にいくか。
まずは、12400Fが5600xを概ね上回ってるってソース。

https://www.tomshardware.com/news/core-i5-12400f-strong-gaming-engineering-sample

次はそっちが35%低下するってソース貼ってよ。自分は見つけられなかったよ。もしかして余り知られてないのかな。でも、あなたなら貼れるよね。よろしく。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:58:26.27ID:CLRFg1et
>>55
お前さんのその基準はおかしい
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 10:59:44.74ID:jTNlt1e3
バカは日本語も読めないらしいな
まあどこの星から書き込んでるかは知らんがそっちじゃ去年の11月の時点でパッチ配布されてるのか?(笑)
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:18.82ID:P9Cm0YIJ
環境保護団体の餌食になりそうな事に必死だな。
インテル本社前で、デモをやれば、マスコミに取り上げて貰えて、売名まんせーだわ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:04:18.16ID:FP5gjjxJ
>>105
うーん。11月のデータだと古いって?でもパッチ適用でベンチが大きく下がったってニュースは今日時点ではやっぱり見つけられなかったよ。
youtuberとか、喜んでベンチ取りまくりそうな気がするんだけど。

悪いけど、35%低下するソースを張っていただけたら助かります。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:07:20.63ID:GpoqnrqE
仮想化すら使わないバカが必死だろ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:17:50.33ID:6FxZMOrZ
>>17
125円で円換算しても9万円弱になるからな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:19:44.01ID:FP5gjjxJ
>>108
linuxのパッチだから昨日の12900ksの発表でもベンチの低下は見られなかったということですね。
勉強になります。ただ、話題にしてる12世代プロセッサでは2から26.7%という記載になってますね。
また、windowsでのcinebenchや、エンコードあるいはゲームのフレームレートには影響が出るのかが気になるところですが、今のところはなんの影響もないようですね。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:26.61ID:2amJbTwR
オーバークロッカーご用達だってよ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:29:51.40ID:2amJbTwR
>>110
ありがとう安倍
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:09.62ID:2amJbTwR
一ドル100円が懐かしい
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:51.13ID:2amJbTwR
日本人は米人の0.85%の価値ってことよ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:19.60ID:vnDlYl8X
>>7

消費電力は、クロック周波数に比例し
電圧の2乗に比例するからな。

電圧を低くするほうが効果的なんだわ。
でもノイズに弱くなる。CPUコア内部の
極く限られた領域で低電圧化してるかもな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 11:58:18.40ID:2amJbTwR
>>118
いや計算しやすいなって
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 12:14:16.95ID:l2aFkuCv
TDP240?
それGPUなんか?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 12:15:59.26ID:TPOY3air
>>111
バカだから内容が理解できないのか信者フィルターがバリバリにかかってて
都合の悪い情報は見えない聞こえないなのか

まあサルでもググればすぐに出てくる情報を見つけられないくらいだから両方か(笑)
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 12:36:40.48ID:FP5gjjxJ
>>121
windowsでは影響がないってことで良いんでしょうか?
各レビューサイトや、メディアはこの件に余り触れてないようですが、今後大騒ぎになりインテルの経営に大きな影響を与えるのでしょうか?それとも全く大したことがないのでスルーしてるのでしょうか?

正直なところ、セキュリティがらみの件は、昔からAppleもArmもintelもamdも常に叩かれててアンチはそれを貼りますが、程度の差というか、実用上のリスクがどう違うのかが判断できません。ご教示いただければ幸いです。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 13:25:21.16ID:81Wzrc8L
一般人が買うノートPCや一体型には採用されないのに必死だな🤪
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 13:32:36.54ID:eQuBwpAj
>>80
数十万円するハイエンドのグラボで3Dゲームを遊ぶ際に
CPUボトルネックにならないようにするために使う高性能CPU
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 13:41:10.61ID:eQuBwpAj
最近のゲームはゲームエンジン側がクソ過ぎて
CPUがボトルネックになりがちでGPU使用率が上がらないゲームが多い
力技で僅かでも何とかしようとしたらハイエンドCPUを積むという選択になる
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 14:20:26.58ID:9obiwJ2Y
>>126
fpsを追求するにしても現在最速のモニターをもってしても上限はFHDで360Hz
競技系ゲームのいわゆる競技設定と言われる軽いセッティングならこの程度の
フレームレートはミドル〜アッパーミドルのグラボ/CPUで余裕を持って達成できる
ハイエンドグラボがその能力を遺憾無く発揮するのは高解像度環境だけど
その場合fpsは低くなり当然CPUの演算負荷は軽くなるからローエンドでも事足りる
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 14:39:56.42ID:eAeocjHy
結局Ryzenに勝てないからクロック上げて電気バカ食い爆熱にせざるを得ないから省電力コア付けてごまかしてるだけなんだよな
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 15:10:52.60ID:9obiwJ2Y
PL制限したらRyzenに遠く及ばない
PL制限を取っ払ったら灼熱地獄&ワッパが死ぬ
んでCPUが反るからクーラーと密着せず冷えが極端に悪い
かと言ってリテンション分解してスペーサー挟んだらマザボの保証吹き飛んだ上に接触不良のリスクを負う

何をどうやったらこんなどうしようもないクズ石を作れるのか理解し難いな
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:31.20ID:FP5gjjxJ
12900Kのcinebenchだけど、性能を15%伸ばすのに消費電力を倍増させてる。これは5950xを超えるためなのは明らかだよね。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1370492.html

シングルやゲームでの性能は電力制限はほとんど関係ないから、本当にベンチで超えるためにやったんだろうね。
フルに負荷かける人で電気代を気にする人は125wあたりで電力制限しとけば、僅かな性能低下でそこそこの空冷ファンで快適に使えそうだよね。

ただ、これが本当に良かったのは、zen4も次は大幅に消費電力を引き上げて対抗してくると言われてること。当然価格も対抗してくるだろうし、競争って素晴らしいと思う。
ほぼ確実にzen4は12900ksを抜いてくるが、raptorで更に抜き返す可能性が高い。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 16:37:18.46ID:OqY2LP4H
>>129
すっごく悔しそうwww
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 16:49:29.58ID:GH3gLai8
>>131
今時のCPUは爆速なのにメモリバンド幅はそうでもない、だからベンチマークはほぼメモリバンド幅で決まり、
CPUがよほど遅くならないとCPU速度の影響はほとんど見えないってだけの話だぞ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:27.67ID:FP5gjjxJ
>>133
DDR5版とDDR4版でほとんどのベンチでは差がなかったはず。メインメモリ帯域律速になってる処理って昔からそんなにないよね。iGPUとかはテキメンだけど。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:25.61ID:GH3gLai8
>>134
>DDR5版とDDR4版でほとんどのベンチでは差がなかったはず。

ねーわ

>メインメモリ帯域律速になってる処理って昔からそんなにないよね。

CPUとメモリを同じ重みで測るベンチマークをずっと使い続けると、CPUだけ
速くなってメモリの重みだけが残る、つまり、昔からなかったんじゃなくて、
昔はなかっただけ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:00:36.45ID:FP5gjjxJ
>>135
これは議論する必要はないよね。
各々データ示すだけで良いかと。
下のcinebenchではddr5-5200とddr4-2666のさは、0.3%で誤差程度になってる。
https://ascii.jp/elem/000/003/304/3304351/img.html
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:22.00ID:cB75CfyJ
200wとかだったりして
そんなのいるの?
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:23.70ID:FP5gjjxJ
もちろん、大きな差が出る場合もある。上の記事で言えば下のはほぼメモリ帯域通りの差が出てる。ただ、こんな差がつく作業はほとんどない。

https://ascii.jp/elem/000/003/304/3304341/img.html
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:12:16.80ID:wDk4wkmp
インテルは1年後出しでようやくAMDに追いつくレベルだからなあ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:51.86ID:GH3gLai8
>>136
調べてみたらCINEBENCHのワーキングセットはキャッシュに入っちゃうようだから、メインメモリバンド幅は関係
ないのか

>>135
>>DDR5版とDDR4版でほとんどのベンチでは差がなかったはず。
>ねーわ

は撤回するが、でも>>131の結果を説明できるとしたら、キャッシュメモリのバンド幅がボトルネックってことぐら
いしかないので、

>>133
>今時のCPUは爆速なのにメモリバンド幅はそうでもない、だからベンチマークはほぼメモリバンド幅で決まり、

は正しいみたいだな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:37.52ID:EpEG97NT
脆弱性対策でパフォーマンス駄々下がりは止めて!
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:23.71ID:GH3gLai8
>>142
レイテンシがネックならCPUは待機時間が多くなるんで、消費電力はそこまで上がらない
し、性能とスレッド数と消費電力はほぼ比例する

ってか、どこのレイテンシだよ

なお実際のゲームでは、ワーキングセットがキャッシュに収まるわけがないので、DDR5が
その真価を発揮する
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 20:43:15.16ID:mJoDuj5b
やはりAMDは偉大すぎた

2000年 デュアルコアPOWER 4

2005年はデュアルコア元年!世界初デュアルコアAthlon64 X2!

2003年 クアッドコアPOWER5、1コア2スレッドSMT

2007年、ついに世界初のクアッドコアCPUが登場!Phenom X4!アーユーネイティヴ?

2010年2月 TurboCoreモードを備えたPOWER7、1コアあたり4スレッドSMT
→同年 Turbo CORE実装したPhenom II X6

2014年 1コア8スレッド POWER 8
→2020年?世界初!1コア4スレッドCPU Ryzen!

2007年 オーバー5GHz POWER6

2013年 世界初の5GHz、FX-9590!(定格4.7GHz)

2014年 12コア96スレッドSMT、POWER8

2016年(AMD時空) 世界初!SMT搭載CPU!なんと!1コアあたり2スレッド処理してしまう!これからはSMTの時代!Intelも後を追ってくるかな?

1998年 64bit POWER3

2003年 世界初の64bit CPUであるAMD64が登場

811 名前:Socket774 [sage] :2015/08/02(日) 19:23:35.57 ID:ayuaGh99
世界初の64bitCPUであるAMD64に触れないのはインテルがAMD64互換CPUだからだなw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 21:44:33.76ID:GH3gLai8
>>150
>メモリとCPUの関係について勉強し直したほうがいい

何の具体的な反論もできず、レイテンシーと言ってみたかっただけの純文系のお前がなー

ってか、お前じゃあいくら勉強しても無理かな、まあ俺にはどうでもいいからがんばれ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:54.81ID:GH3gLai8
「レイテンシが激増」とか言われたら、そりゃあ説得力は半端ないわな

負荷が増えたらレイテンシが激増って、それバンド幅が足りてないってだけの話だからな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 22:31:15.71ID:z+3vRtpb
やっぱり何も分かってないようだな
メモリのスペックの読み方くらい勉強してからイキれよザコ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 22:33:36.74ID:GH3gLai8
と、相変わらず何の具体的反論もできない、正にザコの遠吠えでしたとさ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:13.05ID:z+3vRtpb
具体的反論もクソもお前がメモリのスペックシーとの読み方ひとつ知らんクソニワカだということを露呈しただけじゃねえか(笑)
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 22:45:16.58ID:GH3gLai8
こういうのが具体的反論って奴なんだけど、お前にはこんな簡単な話も理解できないのはわかった

>>144
>レイテンシがネックならCPUは待機時間が多くなるんで、消費電力はそこまで上がらない
>し、性能とスレッド数と消費電力はほぼ比例する

そもそもメインメモリのスペックの話じゃないのに、それすらわからないっていうwww
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:07.23ID:GH3gLai8
>>147
この業界でAMDといえば、まずは1975年のAm2900だろ

複数チップになるとはいえ64bitプロセッサだって作れたわけで、ってか、秘密にされ
てただけで軍用には作ってたかもしれんな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:46.42ID:wyO0iHvo
一台買ってみるか
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 01:06:30.36ID:dqixqx1G
性能低下を避けるためにはもはや水冷必須
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 01:35:19.58ID:N9Jk5dG9
最近はグラボの排熱も凄まじいので、空冷式CPUクーラーだとゲーム時にグラボの熱でヒートシンクが熱くなってしまい冷却性能が落ちる
次の世代のGeforceは更に消費電力が増すし、ゲーミングPCは全部水冷に移行していくだろうね
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 07:33:19.12ID:HmIvu3ux
最新のCPUが発表されると、事務用でしか用がない俺には関係がないと思うのだが
三年後くらいに廉価版を使わないとエクセルすら動かないという
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 08:40:27.94ID:/fFISPzT
>>128
リアルタイムシェーダーは果てしなく重くなるよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 09:02:34.86ID:6bmYiykY
>>164
反対では、空冷だとMPUの熱でGPUの温度が上がる。水冷だとマシにはなるな。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 09:09:46.62ID:ZYeoPUID
>>164
エアフローもクソもない窒息ケース使ってんじゃそうだろうな
あとゲーム中はCPUフルロードにはならないぞ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:33.35ID:FgO813gW
intelのいつもの悪い癖で終わりの始まりフラグ
3,4万円くらいで実現可能なgtr2070くらいの内臓GPU付きを目指さんかい
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 09:34:59.50ID:6bmYiykY
>>171
m1maxみたく、メモリ取り込んだ巨大SoCモジュールにしかないな。
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:27.72ID:n5ZSXd3N
>>161
昨日からIDころころ変えまくってたのが中身のなさからバレバレだった上に、とどめに単発IDでそれ言っちゃうってwww
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:58.18ID:n5ZSXd3N
と、またID変えたニワカであった

正体バレバレじゃあ変えても意味ないこともわからんって、相当頭悪いな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:16.52ID:n5ZSXd3N
日付変わった後にID変えた自覚もないw
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:17.43ID:r1DZtMpi
Ryzenの3倍近く電気食って同等のパフォーマンスだからな
設計変えない方が良かった説
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 14:15:51.30ID:6bmYiykY
>>181
具体的に比較すると簡単にわかるが、例えば5800xと12700を同じ消費電力に制限すれば、性能は12700が上。
12世代はマザーボードによっては、無制限がデフォルトになってて確かにその時のワットパフォーマンスはタコだが、適度に制限すれば、性能は多少落ちるが、ワッパは劇的に改善して、zen3よりは良くなるよ。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 19:18:58.49ID:N9Jk5dG9
>>169
どれだけエアフローいいケース使っててもグラボの熱がCPUクーラーのヒートシンク直撃するのは避けられないよ
たまにマザーボード倒立配置のケースもあるけど
あと最近のCPUは半分ぐらいしかコアが使われない場合でもクロック上げて消費電力の枠いっぱいまで使おうとするからゲームでも消費電力は大きい(特にIntelのCPUは)
https://www.4gamer.net/games/591/G059135/20211104057/TN/062.png
https://www.4gamer.net/games/591/G059135/20211104057/TN/063.png
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:04.04ID:r1DZtMpi
>>183
ゲームしながらベンチ回すなんて奇特な趣味嗜好を持つ変態でもなけりゃ
PBP=MTPにしてしまえばいいし、ハイエンドグラボ使うなら
どうせCPUもハイエンドなんだからそもそも空冷じゃなくて水冷を選ぶだろ

仮に空冷だったとしてもグラボからの輻射熱も含めてちゃんと冷却出来れば問題はないし
そもそも熱溜まりが出来てるようじゃ話にならない

というかハイエンド構成で組むようなのにその辺理解できてない奴がいるとも思えない
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 21:00:04.33ID:Ooas6gIv
>>180
馬鹿の一つ覚え
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/31(木) 21:22:43.40ID:2q6cAo4p
クレジット被害330億円 21年、番号盗用で最悪に
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:28.23ID:Y6r+/2Zy
>>194
まあでも、

>>111
>また、windowsでのcinebenchや、エンコードあるいはゲームのフレームレートには影響
>が出るのかが気になるところですが、今のところはなんの影響もないようですね。

だからな、cinebenchのCPUレンダリング性能とされるものは最近のハイエンドCPUだとキャッ
シュメモリバンド幅性能でしかないし、そもそもレンダリング性能気にする層はGPU使うわけ
で(今時は気にしない層でもGPU勝手についてくるし)、ほとんど意味のない指標だから、気
にしちゃあ駄目
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 12:42:06.50ID:yB32v79R
>>196
出るわけなじゃん
これの適用対象は仮想サーバを提供サービスとして取り扱って業者かつ、不特定多数がrootを取り扱える環境のみだぞ。
だからwindowのパッチにも含まれないし、Linuxも任意でのインストールになる。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:48.83ID:X85pNYS2
しかもIntelの場合最大(最大とは言っていない)だからな
大本営発表の数字の2倍食う前提で構成考えるのが基本
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:59.80ID:ZoA+pZs/
>>189
自分のPCを12世代に置き換えてivyを実家においたが
今つかってもそう不満ないんだよなあ
もっと「遅い!」ってなると思ったのに
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:10.08ID:Pd3IVFAx
ずっと負荷かけ続けるなら4万以上のマザーが無難やな
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:08.03ID:moxdcH+9
なんだろう
10年前から4Ghz付近いから全然周波数上がらないな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:45.60ID:Pd3IVFAx
FX9590が最初の5GHzだったかな。もう10年近く前。、
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:46.66ID:ZoA+pZs/
5GHzはあるけど今でもかなりの選別品って印象だな
Pentium4を始めた時は10年後には10GHz行くでーってロードマップがあったのに
どんな深いパイプラインだよ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:44.05ID:Pd3IVFAx
8086が5MHzスタートでここから5GHzまでは割と速かったが、完全に停滞してるよね。
12世代でも最後2割高速に動かすために動作電圧を大幅に引き上げたり相当無理してる。
10GHzが一般的になるのは一体いつなんだろうな。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:41.20ID:Pd3IVFAx
>>211
12700Kになれなかったのが、12700、12700F、12700KFという考え方は出来るな。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 17:35:52.14ID:Pd3IVFAx
>>213
それが選別してるってことだろ。してないって言い切る方が無理筋やろう。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 17:56:37.11ID:JW3p1Bdt
でもお熱いんでしょ?
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:41.61ID:JW3p1Bdt
>>7
80-100度がヒエヒエなの???
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:59.20ID:Pd3IVFAx
>>216
ヒエヒエかどうかは、ヒエヒエの定義と環境温度と消費電力と冷却能力で決まるねんで。
241Wの熱源を70℃台まで確実に下げられる一般向けのクーラーはまだない気がするな。
12900KSは180Wあたりまではほぼ性能低下がないようだから、その辺まで絞るのが現実的かね。選別品買って絞るのかという気はするが。。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:16.47ID:Pd3IVFAx
>>221
基板上で信号を伝送するという点では40GHz付近に大きな壁があるのは確かだが、伝送損失や遅延は伝送距離に比例するから、短い距離で良ければまだまだいける。
今の動作周波数が上がらない問題は、主に発熱だな。電圧を大きく下げることが出来れば解決出来るが大きな進展は久しくないな。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 01:17:35.08ID:gBccMjgN
>>203
日本語で
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 11:11:37.26ID:D+OfEf8P
>>224
>基板上で信号を伝送するという点では40GHz付近に大きな壁があるのは確かだが

>>221はレイテンシーの話なんで、そんな壁はねーよ

そうじゃなくても光使えば40GHzで太平洋だって越えられる

>電圧を大きく下げることが出来れば解決出来るが大きな進展は久しくないな。

スレッショルド下げるには不純物濃度下げないといけないんだが、微細化が進んで不純物原子の数の下限まで
来ちゃってるから、さらに微細化したらむしろスレッショルドは上げないといけない

構造を縦に深くして体積稼げば不純物原子数を増やせるとかも、もう限界

>>225
小手先の改良はそれなりにあるが、基本的にはその認識で正しい

つまり、TSMCはオワコン
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 11:19:49.99ID:zm/BLsKg
そろそろ3700Kから買い替えたいんだが大して性能変わらないのに消費電力だけバカみたいに増えてるのがクソ
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 11:56:18.95ID:yDN1QO4S
俺のCore i9センチはいつも爆速!
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 11:58:29.46ID:+Q1yzkuF
消費電力がAMDの倍に跳ね上がって辛うじて性能で上を行けたって、高く評価する人おるの?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:06:27.96ID:aVFp43Q3
>>236
12900KSの制限なしは変態仕様だとは思うけど、5800Xと12700K、あるいは5600Xと12600Kあたりで比較すると、価格でも性能でも消費電力でも今回はインテルの勝ちやな。
まあ、1年以上前のプロセッサとの比較だし、zen4で抜き返してくるだろけどさ。
今のインテル人気は、AMDのあまりの価格でのやる気の無さに起因してる。AMD製品は同じ性能で2-3割安いってのはもうやらないみたいよね。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:09:58.81ID:ZSj9ztU+
>>235
ちゃんと冷やせよ!
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:15:57.87ID:pKqVJ96l
世界最速期間は最長でも6か月だよね?
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:19:02.33ID:i8H9evoE
TDP241W
いらんわ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:27:02.79ID:aVFp43Q3
>>240
マルチは16コアもTDPを大幅に引き上げるようだし、12900KSに圧倒的大差で勝つのは確定。シングルもまず問題ない。ほぼ登場時期が重なるRaptorとの比較でどうなるかが焦点やね。
こっちは多分シングルは僅差、マルチはワッパ無視でどれだけ無理するかみたいな話になりそう。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:34:22.33ID:vjW5FIGj
>>243
ラプターはeコア増やしただけのものでしょ?
シングル才能は上がらんと思うからzenがどちらも勝つと思うが
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:41:18.88ID:aVFp43Q3
>>246
Pコアは改良されるよ。二桁性能アップとのこと。
Eコアはほぼ、そのままで、2倍量。
価格含めて面白い勝負になりそうだけどね。勝敗にも関心はあるけど、7950Xの価格を13900K付近まで下げさせたら、ユーザーにとってはメリット大なんだから。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:08.51ID:qvxF0ZfD
20年前のxp時代のpcで十分
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:05:04.67ID:aVFp43Q3
>>249
CPUごときに格ってのが意味がわからないけど、より価格が低いインテルチップに性能で完敗してるのが今のAMDのラインナップ。
zen4で消費電力を大幅に引き上げてくるのは、インテルに対抗するためだろうし、性能面では本当に良い競争になってきてる。価格については半導体不足が解消しないと低価格製品で攻めにくいのは理解するけどさ。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:24:50.72ID:T+MYwBd5
うちのPC第11世代のコアi7
メモリは増設して64GB
SSDは512GB
だけど5ちゃんねるにしか使ってないわw
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:26:01.77ID:MrkLdnsU
コリャ多分あちーな。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:57.68ID:MrkLdnsU
あれぇー基盤の半田が溶けちまった。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:29:51.96ID:HK1ju0DC
そりゃ1年以上後出しで圧勝できないほうがおかしいもんなあ
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:37:46.15ID:aVFp43Q3
>>257
値段を半値にしたら心からそう思う。今はコスパが明らかに悪い。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:41:12.96ID:vpictpMN
10年くらい使ってた
2700kが突然死したので
12600k で組もうと思たけど
中古でマザーだけ買いかえて
Zen4登場まであと半年延命する事にした
オンボードサウンドがぶっ壊れてた不良品だったので
豪華サウンドカードも買った
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 13:46:48.06ID:aVFp43Q3
>>256
その通り。だからこそ、タイミングが重なるzen4、rapror対決は見もの。
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:29.08ID:D+OfEf8P
>>261
ICソケット使っておきながらドヤってるってwww
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 14:40:48.44ID:lQX+Fecg
基本的に自分が言いたいことを撒き散らすだけの陰唇
構ってほしくて仕方ないらしい
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:59.03ID:0gznQQQk
>>217
素人乙
XeonScalableは240w(消費電力)のモデルがいくつもある件
そして全て空冷

シッタカ過ぎるわ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:37.60ID:QmOYgL7v
>>216
Ryzenならノーマルで70度
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:00:29.20ID:0gznQQQk
>>266
オイシッタカ
Supermicroでも
Noctuaにも
240W対応の低速ファンあるわ
SuperMicroはサーバでも低速
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:05:11.32ID:aVFp43Q3
>>268
比較的安価な空冷のSE226xtが250W、AK620が260Wだったかな。ただ、それで12900KSを冷やし切れるかというと、全然無理。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:06:25.54ID:0gznQQQk
>>270
TDPじゃなくて240W(消費電力)対応だから余裕
つかうちの研究室で使ってんわ

シッタカ乙
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:12:58.79ID:aVFp43Q3
>>272
そりゃ大変だ。インテル返品祭りで倒産してしまうんか?それともアンチが騒いでるだけだから業績には影響なし?
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:20:03.54ID:aVFp43Q3
>>274
訴訟大国アメリカで過失があるのにだんまりで逃げられるほどあまくはないな。少なくとも訴訟はすぐ起きる。
そんな大きな問題があるなら尚更だ。虎視眈々と集団訴訟のチャンスを狙ってる奴らがいるのだから。
今、訴訟準備中なのか、全く無理筋でとても勝ち目がないとの判断なのかは知らんけど。
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:13.10ID:Ig4ZZHT8
【ロンドン時事】2日付の英紙タイムズは、ロシアによるウクライナ侵攻の直前に、中国がウクライナに大規模なサイバー攻撃を仕掛けていたと報じた。

 情報機関の複数のメモを入手したとしている。事実であれば、中国がロシアの侵攻を事前に把握していた可能性が改めて浮上しそうだ。 
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:51.36ID:sM8eHHWb
>>279
そんなこと言うとまたシッタカ乙とか言われるぞw

自分からエンタープライズ向けCPUを持ち出しておいてこのザマだよ・・・・
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:33.39ID:AuYJ+wMt
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/25-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1645720202/
0283選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:46.48ID:iPrIrSoT
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて拡散させた航空関係者も皆殺しにするのが筋
://dotup.org/uploda/dotup.org2768648.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0285コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党
垢版 |
2022/04/08(金) 17:51:44.35ID:05k7dYXp
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは斉藤鉄夫が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因
://dotup.org/uploda/dotup.org2769898.jpg

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
天下り国交省だのJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
地球破壊業界カンコーに血税たれ流して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰せ
ソーカ学会員は腐敗した日蓮正宗の坊主を滅した池田センセーが口きけたら腐敗した公明党など絶対に許さないことに気づけ!
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/04/15(金) 22:12:28.63ID:fM6Tdjik
2000年 デュアルコアPOWER 4

2005年はデュアルコア元年!世界初デュアルコアAthlon64 X2!

2003年 クアッドコアPOWER5、1コア2スレッドSMT

2007年、ついに世界初のクアッドコアCPUが登場!Phenom X4!アーユーネイティヴ?

2010年2月 TurboCoreモードを備えたPOWER7、1コアあたり4スレッドSMT
→同年 Turbo CORE実装したPhenom II X6

2014年 1コア8スレッド POWER 8
→2020年?世界初!1コア4スレッドCPU Ryzen!

2007年 オーバー5GHz POWER6

2013年 世界初の5GHz、FX-9590!(定格4.7GHz)

2014年 12コア96スレッドSMT、POWER8

2016年(AMD時空) 世界初!SMT搭載CPU!なんと!1コアあたり2スレッド処理してしまう!これからはSMTの時代!Intelも後を追ってくるかな?

1998年 64bit POWER3

2003年 世界初の64bit CPUであるAMD64が登場

811 名前:Socket774 [sage] :2015/08/02(日) 19:23:35.57 ID:ayuaGh99
世界初の64bitCPUであるAMD64に触れないのはインテルがAMD64互換CPUだからだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況