X



【賃上げ】バンダイナムコエンターテインメント、基本給を平均5万円引き上げ 初任給は29万円に [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2022/02/28(月) 13:35:43.29ID:CAP_USER
 バンダイナムコエンターテインメント(東京都港区)は2月28日、年収における基本給の比率を高め、全社員の基本給を平均5万円引き上げる新報酬制度を4月から導入すると発表した。初任給は従来の23万2000円から29万円に引き上げる。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/28/l_ts0153_metabandai02.jpg
新報酬制度

 社員の働きやすさ向上につなげ、「IP軸戦略」を核とするグループの新しい中期計画「Connect with Fans」の実現を目指す。中期計画は3ヵ年計画で、4月に始まる。

 バンダイナムコグループはファンコミュニティと深く長期的につながることを目的に「IPメタバース」などの開発に注力する。ゲーム開発や運営を担当するバンダイナムコエンターテインメントは「新しい仕組みの構築に着手」するため様々な分野における多様な人材の活躍推進が必要不可欠として報酬制度の改定に至った。

 グループ会社のバンダイとBANDAI SPIRITSも4月からの新報酬制度を発表した。両社は業績連動型の報酬制度のため、賞与などによって2021年度は全社平均年収は前年比で10%アップになる見込みで、大卒初任給は同じく29万円となる。この他、持ち株会社のバンダイナムコホールディングスも報酬制度を変更する。

 バンダイナムコグループはIPメタバース開発に今後3年間で150億円を投資し、データ基盤の構築やコンテンツの開発を目指す。同時にIP価値最大化に向けた戦略投資として別途250億円を投じ、新規IPの創出やグループ横断IPプロジェクトを進めるとしている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/28/l_ts0153_metabandai01.jpg
ガンダムのメタバースのイメージ図(出典はバンダイナムコグループ)
【訂正:2022年2月28日12時38分更新 ※バンダイとBANDAI SPIRITSの情報を追記しました】

□関連リンク
プレスリリース
https://www.bandainamcoent.co.jp/corporate/press/top/single.html?q=o_N8ZFlze

2022年02月28日 10時58分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/28/news095.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:44:32.94ID:iRZBNNc5
かなり思い切った金額だな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:17.70ID:JGzf41OB
マイナス分は非正規で補う
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:29.32ID:7a8dH3Oq

非正規は?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:45:54.44ID:Iibmsb1v
大卒初任給は20前半だったのが今後は後半になっていくのかな?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:55:15.93ID:7LpMwRvU
前の勤め先、燃料手当てが廃止されて12等分して
基本給に組み込まれましたけどね。
ここもなんちゃら手当てを廃止してそういうふうにするんじゃない?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:57:39.45ID:QSk2W5UD
残業代出るのかな?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:03:08.93ID:V1vQjHAE
バンナムのバンダイ側はいいんだが、旧ナムコのプロデューサーをなんとかしろよ
ユーザーとツイッターでレスバするやつとかマジでクビにしてほしいわ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:03:25.87ID:uK8APgOE
やっぱ上げられるんだな
不景気とか言ってるけどどこも内部保留はたんまりあるんだろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:04:40.38ID:H4mTLFBw
>>13
全社員だからそうならないようにしてるだろうね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:06:47.66ID:W/3Se8Fr
こんな一部上場の大手有名企業ですら
初任給って30万にも届かないんだな。
なんだかなー。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:07:39.79ID:gaMvbtM3
>>7
正規になれよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:10:55.87ID:Z+4d4wnr
ガンプラで儲かってるからだろ
中国とかフランスで
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:13:22.10ID:Q8PTgA9H
俺優秀な人材だけど働きたくない
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:24:57.19ID:EuYBMykc
テンセントパワーすげええええ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:47:38.40ID:zTZa2wE+
なんつーか、コンテンツを管理再販するだけの会社が
強くなるのか?
アマやNetflixに押されてるから
厳しそう。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:48:56.59ID:vOVXLrKG
>>7
ゲーム開発とか常に募集してるし
そもそもほぼ外注だし
そんな状況でメタバースに注力とかなんか笑うわ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:54:14.64ID:MIpFSoUe
おまえらの課金がバンナムを支えてるんだ
課金しろ課金しろ課金しろ!
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:55:40.90ID:akDVvFVc
>>2
ガンダムの基地
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:57:01.92ID:8H3QydEl
ちなみにバンナム社長は駒沢大卒。大手企業では他に松屋フーズ社長が日大卒、ヤクルト社長が神奈川大卒。この5chに屯する学歴バカの主張がどれだけ現実から乖離しているかが、この現実から理解できる。
バカでも出世できるのはせいぜい部長までであり、社長は無理。まして大手企業では猶更。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:57:54.11ID:8H3QydEl
ちなみにバンナム社長は駒沢大卒。大手企業では他に松屋フーズ社長が日大卒、ヤクルト社長が神奈川大卒。この5chに屯する学歴バカの主張がどれだけ現実から乖離しているかが、この現実から理解できる。
バカでも出世できるのはせいぜい部長までであり、社長は無理。まして大手企業では猶更。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 15:11:53.82ID:DSf9jKaP
>>18
指定大学(東大、京大、東工大)の理系修士で日本マイクロソフトかグーグル日本法人
に入れば初任給は年収換算で800万円が相場だよ。
ただし、平均在職年数は大体、3年。
グーグルの場合、営業系の給料は並。サポートは1年の契約社員で平均以下。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 15:41:43.88ID:smMqFdJe
サンライズもバンナムになるし
ガンダム利権は全部手に入った
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 15:51:18.73ID:QfUorUO4
>>18
初任給を横並びにしてニ年目から上げるんだよ
初任給は公開されてるから初任給上昇争いをさせないという日本的考えによる
逆に横並びにすることで給料が上がらない会社を見えにくくし長期低迷の一因にもなったんかなと思うわ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:01:00.73ID:MuyFxKod
イタリアントマトは?
優待が株が上がってもそのままの方がおかしいだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:08:56.87ID:W81z5mhe
「金出さないと人が集まらない」 コレ

離職率の高さは万年求人してることからわかるだろ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:22:04.54ID:pXTfQJlv
息を吐くように糞ゲをつくる会社だっけ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:48.60ID:OI1Tp/Iu
少ないぞ!もっと上げろ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:57.42ID:XHN7EVT2
中間管理職の中給とりをみんなリストラして若い人間に還元してるんだろ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:24.90ID:MuyFxKod
時間と金掛けて作った鬼滅売れなかったじゃん
遊戯王とかワンピのクソゲーの方が儲かるよ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 16:36:05.60ID:F9yHbK+S
社内での足の引っ張り合いとか凄そうだな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:00:39.73ID:nBvwCb2x
インフレきたああー
黒田、見てる?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:42.21ID:pp0NF4sD
>>18
役立たずかもしれんからな
ゲーム会社は実力でそれなりに年俸上がるほう
お役所みたいな給料体系してるのは任天堂くらい
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:37.67ID:EqrHtjXl
余裕あるんだな。
あんまり儲かってるイメージないけど。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:40.00ID:srLo7Vf0
大手企業は軒並み賃金アップしてるな
これはいいこと

後は生活保護費を減額したいとこ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:20:06.46ID:vbpRRTBj
「年収における基本給の比率を高め」って書いてあるけど、年収がアップするとは書いてないな
実際の所、年収は上がるのか?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:20:52.71ID:aOgeFs18
ナンジャタウン
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:00.99ID:TIag/8mb
口では何とでも言えるよね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:31.13ID:UiXjXzrl
>年収における基本給の比率を高め、

残業手当出さないんですね分かります
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:36:33.82ID:vbpRRTBj
>>65
その手があるな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:13.47ID:u75fvP8g
ソシャゲのディレクターだけ立てて開発運用責任は下の会社に投げる。売上は6、7割吸う。笑いが止まらなさそう。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:48:35.12ID:uw41OyQG
給料が増えたように見えて物価上昇分が増えただけの件
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:53.02ID:U8nOsKPJ
勤続30年の俺の基本給より初任給の方が多い。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 19:25:18.14ID:HQGDJP8l
ちょい前にアマゾンが平均給与を年収4000万にするって言うのに比べたらゴミみたいなもの
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 19:33:59.97ID:dcH4usWm
>>69
俺もそうだから落ち込むな。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 20:18:13.17ID:mi2DWfEK
【7832】バンダイナムコホールディングス BANDAI NAMCO Holdings Inc.★3.0 関連:バンナム BNEI【20181120-】
//mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542666666/
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 20:19:47.37ID:mi2DWfEK
>>41
イタトマは優待にあるだけでだいぶ関係薄れてねえっけ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:54.29ID:8IEWlsRP
>>1
日本の企業が賃上げできないのは、高齢化で縮小していく内需に依存しているせい。
輸出で外需を取り込んでいる企業は順調に賃上げできている。
他の企業もドンドン輸出に力を入れていくべきだ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 20:31:41.79ID:9ix+sbaa
初任給にお前ら負けてるやん
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 20:32:34.02ID:24tPLc4A
すごい
見直したぞバンナム
ゲームソフト買うわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:53.49ID:vfLsrW2C
その分課金から搾ります
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 21:41:02.59ID:r7yTZtEv
>>82
ゲームをやってこなかったからこそ、冷静につまらないものをつまらないと見れることもあるだろう
ヲタの意見ばっかり取り入れたゲームは大体、そのヲタしか買わなくて一般には全く受けずに衰退していくし
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:00.13ID:0QGwwBct
無借金&内部留保たっぷりだからな

てか、みな勘違いしてるけどナス下げて月給上げるから年収はほぼ一緒だよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:33.75ID:DA8fZ8ZU
売上世界ベスト10に入るソフト会社だからな

日本からは
ソニー
任天堂
バンダイナムコ
セガサミー
の4社がランクイン
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:39.31ID:mLSS9q5T
>>85
基本給上げれば残業代の単価や退職給与引当金が上がるから結構な負担増でしょ
まあ結構なブラックらしいから給料上げてトントンかな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:08:26.73ID:aUzFovCp
>>85
> てか、みな勘違いしてるけどナス下げて月給上げるから年収はほぼ一緒だよ
それなんかソースあるの?
ないなら風説の流布だよ?
大丈夫?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:13:38.34ID:15grcA0G
>>83
ま、それは一理ある。
つまらないってしかし
それは批判だからな。
批判したって作らないんじゃ意味なくない?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:40.85ID:CUEdmZlY
ここのゲーム開発の二次下請けやってるけど
うちの給料はみんな20万以下だよ
社長ですら30万だし赤字の年はゼロで身を削ってる
一次下請けの会社でもCC2なんかはめちゃ安いし
俺らみたいな安く使える下請けがいるから
大手は高給を維持できてるのもある
だのに感謝の言葉もまったくなく毎日無理な注文を落としてくるだけ
もうやってられんわ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:52:25.44ID:r7yTZtEv
>>89
仕事だから作れるるし、そもそもそんなもん役割だろ

それこそ別の仕事だけどマシリトなんかは漫画は描けないけど、編集者としては超有能だから
漫画協会の人としてみたら超有能だろ?
そしてマシリトは仕事でつくまで漫画なんてほとんど読んだことなかったらしいぞ

それと同じでしょ
82みたいなのは少なくとも底辺の妬み
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 23:55:32.19ID:0QGwwBct
新報酬制度は、業績に連動する賞与の水準を引き下げる代わりに、毎月確実に支給される基本給を増額する内容。新入社員を含め全社員の基本給は平均で27%程度上昇する。これとは別に残業手当や在宅勤務手当なども支払う。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 00:33:41.33ID:cIUjKBzs
ナムコ>>>>バンダイ

なんだけど
稀に、ゲゲゲの鬼太郎とか、ドラゴンボールとか名作があるんだよバンダイ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 06:56:24.79ID:MNLyu5LG
わしの会社初任給14.5万スタート。
18年後17.5万まさに奴隷。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 07:02:02.63ID:OC/x4Ofr
金で頭の良い学生を釣るんだろ
今の大学生のトップ層は、コンサルに行く
そこから何人抜けるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況