X



使っている財布の色 2位「茶色系」、1位は?:4000人に聞いた (プラネット調査) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:45.98ID:CAP_USER
「財布」に関する意識調査(調査機関:(企画)プラネット(実施)ネオマーケッテイング、 期間:2022/1/18〜21、ネットで4,000人から回答)公表2/25

使っている財布の色 2位「茶色系」、1位は?:4000人に聞いた- ITmedia ビジネスオンライン
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2202/27/news018.html

2022年02月27日 08時00分 公開

仕事に役立つ調査データ:
消費者の傾向、若者の価値観、働き方の変化――このコーナーでは、ビジネスパーソンの働き方や企業の戦略立案に役立つようなさまざまな調査データを紹介していく。

調査会社のプラネット(東京都港区)は、「財布に関する意識調査」を実施した。何色の財布を使用しているか聞いたところ、1位は「黒系」(40.7%)、2位は「茶系」(23.3%)だった。

男性の3位は「青系」(7.4%)、女性の3位は「ピンク系」(14.8%)だった。風水などで金運アップの色と言われる「緑系」「黄色系」はそれぞれ4%台だった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2202/27/l_ko_saihu_01.jpg

次に、使用している財布の形について聞いた。男性では「2つ折り」(56.6%)、女性は「長財布」(65.2%)が最も多かった。「3つ折り」や「ミニ財布」といったコンパクト型の財布は、男女とも若年層で一定の支持を集めた。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2202/27/l_ko_saihu_02.jpg

財布を購入する際にこだわるポイントを聞いたところ、「お金の出し入れのしやすさ」が最も多く、49.8%だった。次いで「デザイン」40.9%、「長く使える」38.6%、「色」37.8%という結果に。「紙幣の収納力」「小銭の収納力」はともに2割以下となった一方で、「クレジットカードの収納力」「クレジットカード以外のカードの収納力」がともに36%台にのぼった。

 同社は、「キャッシュレス決済の浸透を受け、お金よりカードの収納力を重視して財布を選ぶ時代になった」と分析している。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2202/27/ko_saihu_03.jpg

財布にかける予算は?

(略)


関連リンク
財布に関する意識調査
https://www.planet-van.co.jp/shiru/from_planet/vol175.html


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:33.75ID:xAYkLPu9
今でも関西?大阪人って見せ金って言って
財布に100万くらい入れてるの?
前に見て笑ってしまったw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:05:18.85ID:mr+4ZWyQ
まぁそりゃそうだわな
生まれてこの方黒しか持ったことないわ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:10:09.09ID:vHmmQz5Q
購入費用が高くても使用年数でコスパは変わるしね
ブランド品でも長く使えればいいんじゃないの
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:17:15.15ID:HqOz4dHV
支払いはまかせろー
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:21:09.90ID:ndWs9E3D
>カードの収納力を重視して財布を選ぶ時代になった」と分析

お前何十年前から来たんだよw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:41.00ID:d3fIuM0I
ヴィトンの6万弱で買ったサイフは茶だねw
素材が塩化ビニールだから本革と違って硬くて長持ちする。
10年使ってもキレイw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:51.19ID:pbq9R5iL
6万くらいのセミオーダーで作ってもらった財布は茶系だな
中は派手な色だけど
頑丈なものが欲しくて作ってもらったけど革が硬くてナイフで刺されても貫通しないレベルw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:38:33.98ID:TT31TCaT
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、アシッドジャズやレアグルーヴやソウルファンクで演奏してんのならまだしも、
日本人はこんな集団でやってる糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養との親和性が高いHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:34.11ID:qvhYSZuN
気仙沼で買ったサメ皮の財布を愛用してる
色はグレイッシュブルーみたいな色
すこぶる丈夫で、手油で馴染んでいい感じ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:42.43ID:hYc9rhT6
男は茶系の財布を持つと金運up そう風水師が言ってたから鵜呑みにして茶系の財布購入

あれから1年 コレと言って金運upした気配なしなのだ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:03.36ID:YPJCBIVN
>>7
バリバリはやめて!!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:14.34ID:+jtO4woQ
キャッシュレスにしてから
財布持ってない。
緊急用に常に3万は現金で
スマホのケースにいれてる。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:40.46ID:kS2MAAEw
黄色い財布が金運を上げるんじゃなかったっけ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:35.51ID:q4L4DCxi
>>18
色は関係ないから。
お金を貯めるのはお金に対する管理の問題だから。レシートを財布に入れないとか、お札と小銭入れの財布を分けるとか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:29:07.76ID:XX8MxblQ
お金はさみしがりやなので、ゴールドのお財布にするとよい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:41:49.32ID:7e9YHBWf
色はともかくホームセンターで売ってるような中が布製のほうが軽くてカードの出し入れが楽
0030コガラスマル?
垢版 |
2022/02/27(日) 20:43:20.96ID:UgNZkDjL
鼬川の砂鉄や鉄鉱石でできた古代の
銅と財布の象徴になり
案外欧米は日本の古代異物好きだからね
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:44:00.04ID:3GKOqb7F
ルイビトンのアナグラムだけはデザインダサすぎるのとだだ高いもの持ってるアピールと思えて今ひとつ持ち主を信用できん
0032コガラスマル?
垢版 |
2022/02/27(日) 20:44:03.30ID:UgNZkDjL
ぼくはもうできない
かんせいが
ふるくからの
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 20:55:32.79ID:NgJXXLV8
ライトグレーの型押しだわ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 21:02:21.91ID:3vEGDKpD
>>26
被んなくて良いね!
デザインもブランドも数ある中被ると少し悲しくなる
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:27.07ID:22t3OC4C
「好きな革製品の色は?」でええやん
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 22:14:32.58ID:FkfvtoAZ
カード類の収容能力ってそんな必要か?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 22:22:51.92ID:qN5syKya
小銭入れはボックス型のがいいんだけどあんまりなくて困る
ファスナーとか使いにくいんだよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:28.07ID:JskDf0et
>>1
これ何が面白いな?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 22:39:39.31ID:1b5S7ET2
誰も彼もヴィトン持っとる
自分もベージュのかわいいなと思ったけどなんか不釣り合いな感じするから買うことないまま終わりそう
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 22:46:30.78ID:OPIDwkaN
珠海で買った偽ヴィトンの財布ならある
当時ショップでも見てみたが
本物はスペイン製だったが中国産も見た目と耐久性で遜色ない
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 22:51:33.34ID:3tMbTMQZ
タンが飴色になった
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 23:00:35.92ID:jcvBWwlF
>>2
大阪のバカ高校の野球部監督が常に財布に100万入れてるのを自慢してたら生徒にパクられ警察に通報したら芋づる式のように学校の不祥事があからさまになった事件があったなw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 23:01:53.81ID:N2+m643f
とりあえず、無難な色と実用性で選ばれるわけだが、
言いたいことは、そこではなく、
財布を売る側としては、風水うんぬんで付加価値を付けて、お高く売りたいのに、
全然、認知されてないじゃんって話か。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:24.49ID:F37BIeSh
財布はもう5年は使ってないな。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 23:19:57.30ID:p0OhYhtE
俺はここ15年くらい使ってる
コインケースにお札を3つ折りにしてクレカと一緒に入れてる
お札に3つ折りの折り目が付いているとスーパーのセミセルフレジが受け付けてくれないんで
いつも伸ばしてるんだが、結構な確率でリバースされる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 23:27:57.84ID:jRz8/3ci
支払いは任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/27(日) 23:33:21.62ID:Y8W1bWy5
BVLGARI のブラックを愛用

ホントは3〜4年ごとに変えたいんだけどブランド物の財布って
破損しないから買い替えできないでいる
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 00:23:18.18ID:Bjo9jdMd
革職人だった叔従父に作ってもらった茶色い長財布を20年近く使い続けてきたが、
叔従父が亡くなって修繕を依頼できなくなったので、去年青い二つ折り財布に買い換えた。

前の財布には、17枚分のカードポケットを作ってもらったが、
断捨離とスマホに集約の結果、新しい財布には6枚分しかなくても足りている。
昔はSuicaもEdyも会員証も、みんなカードだったんだよなあ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 00:48:09.12ID:yiL4ZMy1
レジで並んでるときに金運財布の客とか、アレ一番恥ずかしいよな。まわりに「私はお金に困ってます」「もっとお金欲しいです」晒してさ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 00:51:46.52ID:Cv9AEPQx
>>24
おまえ、つまらん人間だな。
そんなこと百も承知で書いてるだろ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 02:35:28.80ID:spR1Yv7M
どうでもいい
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:25.58ID:V1xxgxOQ
PRADAのブラック
賭け事でいつもプラスになるように
プラだ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 03:07:01.60ID:In9KgKXa
父親がちょっと変わり者で、たぶん生涯一度も財布持ったことない
封筒いくつかに入れて車の足マットの下にテキトーに入れてる
私は黒しか使わなかったけど、バッグの中で目立ちにくいんで今はA&Aのピンク
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 03:28:27.52ID:m8QvYdS1
大学生の時に定価7万代の二つ折りの黒の皮財布をアウトレットで2万で買って
手入れをしながらもう15年以上使っている
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 03:37:10.37ID:tz99GjI2
マジックテープのAAはよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 03:38:04.30ID:tz99GjI2
>>31
せめてエピな
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 03:41:14.04ID:m0RnRG+b
カルティエのおばさん用財布使ってる、とてもいい
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 06:21:34.33ID:SmhBBWKp
劣化してる日本人
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 06:59:40.09ID:CKunw+3m
>>73
>>59
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 07:18:24.19ID:FYVB4sRr
札はサイフに入れるより、洗濯挟みで止めて
無造作にポケットに入れる方が粋です。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 07:18:54.58ID:B1cJrOGb
車を離れる時、貴重品の財布をダッシュボードに入れる人を知ってる。
この人は身に着けるより車が金庫替わりなのだ。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 07:28:43.12ID:ojzvMkG5
財布一応持ち歩いてるけど
現金もつかわないし
カードもいらないし
あんまり出番ないよな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 07:38:56.51ID:Xmav3ax+
・輪怐 ホワイト系   使っているうちに黒ずんで汚らしくなってきた
・GANZO グリーン系 品質は最高 厚みのある3つ折りで使わなくなった
・ポーター オレンジ系 現在使用中、薄くて使いやすい
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 07:47:28.94ID:6aGSpvZ5
>>79
所有権あるとは言え公共物を雑に扱うヤツは信用できん
とりあえずコイツには絶対に物を貸したくない
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 08:28:37.60ID:KMSQNlhC
革製品ってきちんとメンテナンスすると長持ちすんだよね
割りと誰も教えてくれないことだから、知ってると育ちがいいなと思うわ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 08:44:53.55ID:emjY0AaP
会社の20歳年上の熟女からもらった財布をずっと使ってる
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 09:07:56.66ID:kjbHZRA7
こないだココマイスターのネイビー二つ折りに変えた
今のところ使い心地は良き
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 09:19:32.08ID:Dj7bV3Hz
>>2
金に余裕のない奴の僻み皮肉かw
なさけないね。稼ぎの低い男は生きてる資格ないよ。
風俗嬢より下だよ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 09:26:26.60ID:0yq+/xzs
スマホに集約されて、今のトレンドはミニ財布な、ちゃんと抑えとけよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:49.75ID:1FNUdJPw
>>11
高いのに革じゃないんだねw
0098!ninja
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:31.88ID:BScTvRQb
みんな財布好きなんだなあ。

俺は100均で買った黒い小銭入れしか持ち歩かない。
0099!ninja
垢版 |
2022/02/28(月) 12:27:59.45ID:BScTvRQb
>>95
駐車場とか個人店とか全く使わないの?神社のお参りは?
0100!ninja
垢版 |
2022/02/28(月) 12:29:52.27ID:BScTvRQb
>>88
100均で買った財布5年使ったけどそんなに劣化してない。財布に金使うのってバカみたい。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 12:35:26.73ID:Cq3hLp2k
>>98
クレジットカード持ってないの???
0103!ninja
垢版 |
2022/02/28(月) 12:38:01.60ID:BScTvRQb
>>101
小銭入れにカード入れてる。小銭もちょびっとだけ入ってる。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 12:42:03.53ID:Cq3hLp2k
>>103
それは小銭入れとは呼ばないだろ
0105!ninja
垢版 |
2022/02/28(月) 12:48:02.75ID:BScTvRQb
>>104
そうなんだ。札を入れるところがないから小銭入れかと思ってた。
名刺より少し大きいくらいのサイズで持ち運びがすごく楽。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 12:55:05.12ID:7a8dH3Oq
財布?
雑誌のおまけについていたもの
持ち歩く金額は10000円札が2枚

最も3年ぐらい入れっぱなしだけどな
現金使わないだろ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 12:55:44.98ID:7a8dH3Oq
カードも使わないだろ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 12:59:03.17ID:Tns4oad8
>>107
現金もカードも使わないってスマホ決済だけで生活できるのかい?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:01:05.60ID:7a8dH3Oq
>>109
はい
カードはネットで使うくらい
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:08.37ID:Tns4oad8
>>110
俺も極力スマホ決済するけどそれだけで生活は無理だわ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:34.51ID:/AJuF3eE
俺はラゲッジレーベルのこれがメインだな
www.cattleyasacs.com/images/uploads/or/258_03.jpg
www.cattleyasacs.com/images/uploads/or/258_06.jpg
www.cattleyasacs.com/images/uploads/or/258_07.jpg

くぱぁ ってところがいいだろ?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:50.28ID:KrFl2sw0
服に合わせて財布持ち換えてるワシには意味の無い問いよ
(´・∀・`)
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:06.82ID:KrFl2sw0
>>50
近所のスーパーでレジに並んでるとモノグラムの財布持ってるオバサンの多いこと多いこと
まあ本物かどうか分らんけどね(´・∀・`)
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:32.25ID:mYfB8O6C
部屋の壁に同化しやすい色の金庫と
大事なものだと目立ってしょうがない装飾の金庫
どっちを買う?

って話だと思うんだけど
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:38:48.45ID:VU93KKyK
うーんこの色
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:42:35.95ID:MuyFxKod
ベルクロのバリバリ財布だよ
青色のアディダス
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 13:46:20.46ID:aF1/Zc5w
>>100
俺はお前に同意するよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:08:33.30ID:6YAieKpc
黒は目立たないから毎回探す事になる
黄色と赤のシマシマにしろ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 14:46:39.12ID:AYQbzgIw
>>116
服装は靴を含めて小汚ない身なりなのに財布とかはヴィトンっていうね
それが本物だとしても偽物に見えてしまう
下流の人が持ち歩いたり、あるいは市場に偽物が出回ったらブランドは終わりだと思う
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:10.88ID:GN2AEOg9
>>123
またマウントくんが暴れているw
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:40.48ID:GN2AEOg9
ヴィトンみたいな大衆品でばっかじゃねーのかwww
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:15:43.71ID:TgwTI2Fr
そういや薄い緑色の財布使ってたわ。
最近金運いいのはそのせいか
バリバリの財布だけどw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:41.32ID:TjR/asV3
>>92
残念ないきもの
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 18:14:07.85ID:PYDzSZyB
ベイビークロコの一枚皮 メイドインシンガポール
の財布は2個持っている。とにかく柔らかい。
普段はビトンかな。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 21:53:45.07ID:j6oUdWVy
ブランド物とかじゃないけど、猫の型押しが全面にあるヤツを1.6万くらいで買った。
色も渋めの青で気に入ってる。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 22:24:17.78ID:UVBeWH3B
黄色です
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:40.27ID:bbrG3kxs
カーキ使ってる
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/28(月) 22:37:33.88ID:0X1Hm198
嫁が黄色のトゲトゲだらけで中は真っ赤の長財布使ってる。
ブランド品らしいけどあまりにも挑戦的なデザインでなんか怖いよ。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:10.04ID:7Mi8/0rY
茶色です
ブランドに拘りはまるでない
2年使って正月にデパートの初売りで新しいのを買うのがルーティンみないなもんになってる
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:13.00ID:usXNnkmV
デジタル決済が普通になったから小型のL字ウォレットに変えた
かなり快適
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:57.52ID:2EmKXARM
黒財布使ってる奴は性格が暗い
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:08.96ID:usXNnkmV
色は茶色
エイジングの過程見るの楽しい
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:35.57ID:lqtrfof+
革の財布は経年で色が変化するそうで
エイジングって言うらしいけど
買って6年になる自分のネイビーの財布はそうでもないな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:57.87ID:xQB/FvaL
クレカもキャッシュカードも
カードレスにしてしまった。
スマホでお金おろせるし。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 21:35:50.81ID:7Mi8/0rY
クレジットカード デビットカード キャッシュカード
診察券 免許証 ICOCA
スマホにはクレカ2枚とモバイルSuica
時代は変わったなあ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 21:54:19.16ID:0OsSC4tt
ずっとヴィトン使ってるけど免許証と保険証と診察券がスマホで表示できればなあ
ほんとは財布持ちたくない
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/02(水) 01:19:05.35ID:2Xa2cSmg
何でもいいやとガマ口使ってた時もあるけど財布はちゃんとした方がいいね
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/02(水) 06:39:21.54ID:8YKEUNWv
生活スタイルに合わせて過不足のない機能性の財布を買うのが良いよ
お値段はいろいろ
革細工やってる職人にオーダーするも良しブランドモノにするも良しイオンあたりでお手頃価格のものを買うも良し
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/02(水) 10:14:00.06ID:K+oo5yfu
>>2

それは大阪に限らず、昔の金持ちは世界中どこの国でもやってた。

でも真の金持ちはツケ払い。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/02(水) 15:49:20.61ID:3nGXMJyt
羊皮の買ったらカドがすぐに折れた
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 02:29:05.93ID:j0flWGW9
昔のツケ払いは金持ちだけでなく
米屋とか雑貨屋でも信用できる常連相手にはやってたんだよねえ
信用情報の信用って単語が直球でイメージ出来た時代
遠い昔祖母がそれで買い物してた
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 05:32:00.68ID:+5rFzXmf
>>157
禁治産者
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 06:04:55.74ID:xmyaStT4
財布にはなぜか金色って無いね
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 00:01:43.23ID:att8pdws
ちょっと奮発してTUMIの財布買った。
海外の空港免税店で買ったから本物だと思うが、数年でボロボロになった。

まぁ毎日使うもんだし、身の丈に合ったものを2年ぐらいで新品に変えていくのが良いと思う。

本革で国産とか、スポーツブランドなら高くない
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/05(土) 09:45:17.93ID:+VwnWxfq
>>1
年取ると黒より明るい色の方がいい
荷物を多く持つ人だとカバンの中は暗めだから見つけにくい
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:40.52ID:ox5PajOj
>>164
黒い財布確かに見えない(笑)
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/05(土) 18:22:26.92ID:OfhrdR+Y
>>165
お大事に
15年くらい前交通事故で肺挫傷とかいろいろひどい事になって入院してましたわ
退院すると体力的に厳しいけど外の空気が美味さに少し感動するかもですよ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/05(土) 18:23:39.23ID:OfhrdR+Y
>>164
>>166
自分はカバンの中に小さな懐中電灯を入れるようになりましたw
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:08.18ID:1RHNPQ+I
銀色ピカピカの財布使ってる
自分しか持ってないような財布
無難なカード入れと2個持ちで変人とバレたくないときには無難な方で支払う
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/29(火) 09:29:51.88ID:GV3FRdB8
>>170だが数日使ったら手の中でキラキラしてる財布が格好良くて毎日が楽しい
財を預ける財布は気に入って惚れた財布が最適解だと思った
100均の財布でも当人が気に入ったらそれがベスト財布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況