X



【企業】ソニーG営業益1.2兆円 22年3月期、3度目の上方修正 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2022/02/02(水) 18:20:37.31ID:CAP_USER
ソニーグループは2日、2022年3月期の本業のもうけを示す連結営業利益(国際会計基準)が前期比26%増の1兆2000億円になる見通しだと発表した。従来予想を1600億円上回る。映画子会社傘下のゲーム部門の売却益を計上したほか、「スパイダーマン」の最新作など映画事業が好調だった。一方、半導体不足などでゲーム機「プレイステーション(PS)5」の供給が遅れ、販売見通しを1150万台と従来目標から330万台引き下げた。...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC312GA0R30C22A1000000/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 18:44:40.99ID:uzmnH1Bj
でも 逆立ちしてもサムスンに勝てない  (´;ω;`)ウゥゥ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 18:46:37.20ID:6woPAO+y
>>5
サムスンも逆立ちしてもappleには勝てない。

というか、特定企業に勝つ必要があるのか?って話やな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 18:50:11.36ID:Zbco9IKv
>>5
サムスンは、
韓国政府が、輸出を伸ばすために、
許容限度ぎりぎりまで、
 ウォンの買う力を弱くして、売る力を強く 
してくれているから、
 価格競争で有利になって売れてるんだよ。

日本政府が、輸出を伸ばすために 
 1ドル160円ぐらいの円安にしてやれば、
ソニーは、ゲーム機だけでなく、携帯やテレビなどが
  世界市場で売れて、
   サムスンに負けないくらい儲かるよ。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 18:57:16.22ID:Zbco9IKv
巨大な国際市場や国内市場で、
で自国企業が他国企業との価格競争に勝てるようにするのが国の責任。

日本政府はその責任をまったく果たしていない。
韓国にとって日本の円安は死活問題。

アベノミクス円安に不満の韓国 反日感情の火に油、国際競争力低下を懸念 (1/4ページ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/130225/mcb1302251000011-n1.htm

韓国で「アベノミクス」批判が過熱 「円安は沈黙の殺人者」と反日煽るメディア
https://www.j-cast.com/2013/02/28167311.html?p=all
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 19:20:30.01ID:6FECZjF5
スゲーナーwスパイダーマン。
早くオンラインゲームとインドソニー映画でソニーは世界最強になれる。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:10.10ID:QOUrli3E
アルファベット、2021年通期 売上高2580億ドル(約29兆5700億円)、純利益760億ドル(約8兆7100億円)
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:01:24.00ID:qF35V1G6
>>1
サムスンは5兆円の利益なのにたった1兆ちょっとで喜んでるオワコン日本…

> 韓国のサムスン電子が27日発表した2021年通期の連結決算によると、本業のもうけを示す営業利益は51兆6339億ウォン(約4兆9300億円)で前年比43.5%増加した。半導体の超好況期だった18年以来の高水準で、過去3番目の大きさだった。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:04:56.65ID:qF35V1G6
>>6
通期利益はサムスンは5兆円、Appleは約7兆円、オワコン日本企業とは別次元の戦い…
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:21:46.45ID:4nVU4C6M
そろそろ株式分割しろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:31:43.87ID:sITUo+6f
【企業】ソニーG好調持続 売上と営業利益が過去最高 [田杉山脈★]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635416649/l50
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:32:42.02ID:sITUo+6f
210828
【企業】ソニーG好調持続 売上と営業利益が過去最高 [田杉山脈★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635416649/l50
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:33:19.86ID:sITUo+6f
210804
【企業】ソニーグループ 4〜6月の決算 過去最高 巣ごもり 音楽配信好調 [田杉山脈★]
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1628080472/l50
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 20:50:54.12ID:/obaAWqX
めちゃ人募集中、理系ならどぞ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 21:32:29.06ID:GbEWOQPE
>>5
韓国にはサムスンしかない
サムスンだけが国威発揚の糧
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 22:55:23.69ID:ECG0nrBZ
純利益は8600億円。グーグルの十分の一
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:19.62ID:dT0Ztefv
>>27
儲けすぎると今度は富を独占してるって批判されるんだよなぁ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 23:26:02.05ID:7JjSwu9o
決算資料見るとスマホは販売不振っぽいね
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/02(水) 23:29:55.62ID:uj2/b3+t
うちの部署からも辞めてソニー行った人いるわ。部署ごと切り売りされなければいい会社なのだろうな。研究室一緒だったバイオ部署に配属になった人、今元気かな。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 07:15:48.75ID:/tZ9UO+l
ソニーをパクってたシナソニックはどうすんのかね。電材以外で強い商材無いでしょ。シナソニックはウチゲバな社風と挑戦しない気概に問題あるみたいだし。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 08:11:41.60ID:k9RQAfs+
2021/10/28
【企業】ソニーG好調持続 売上と営業利益が過去最高 [田杉山脈★]
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1635416649/l50
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 08:18:43.28ID:Xw6dx+C5
PS5売れてない(売ってない)のに…
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/03(木) 20:57:41.94ID:rLcltKdW
ps5が売れてないおかげで逆鞘で赤字になる分減ってたのが面白かった
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 00:07:56.42ID:1/w+SOtE
なんか景気良くない?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/04(金) 21:55:10.03ID:H2RUd6Vf
賞与8か月出ないかなー
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:28.59ID:McgiKJ4W
出ません
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/04(金) 20:51:16.08ID:xQRNd7cM
【自動車】ソニーグループとホンダ、EVで提携 [まそ★]
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646374505/l50
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:41.03ID:VQ8Wa/i6
sonu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況