X



【IT】TikTok、2021年後半の人気ドメイン1位に--グーグルを抜く [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/12/22(水) 14:01:22.99ID:CAP_USER
 Googleのドメインは、「Googleマップ」「Googleフォト」「Googleフライト」など幅広いサービスのおかげで、強力なドメインパワーを持っている。しかし、ITセキュリティ企業Cloudflareによると、Googleは新たに台頭した「TikTok」に2021年後半の人気ドメイン1位の座を譲ることになった。

 2020年後半には、「Google.com」が最も人気のあるドメインで、「TikTok.com」は7位だった。2021年は状況が変わり、TikTokがトップに上り、Googleは2位に後退した。9月に月間アクティブユーザー数が10億人を超えるなど、TikTokの人気がパンデミック中に爆発的に高まったことが原因だ。人々が新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるために自宅で過ごす時間を増やす中、多くの人は娯楽と息抜きを求めてTikTokを利用するようになった。

 TikTokは2月、3月、5月にも数日間トップになったが、8月10日より後は「ほとんどの日でトップだった」とCloudFlareは述べた。

 「Googleが1位だった日もあったが、感謝祭(11月25日)やブラックフライデー(11月26日)を含め、10月と11月はほとんどTikTokが1位だった」としている。

 2021年後半の人気ドメイントップ10は以下の通り。

TikTok.com
Google.com
Facebook.com
Microsoft.com
Apple.com
Amazon.com
Netflix.com
YouTube.com
Twitter.com
WhatsApp.com

2021年12月22日 13時38分
https://japan.cnet.com/article/35181218/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:27:22.23ID:El8QUTnG
こんなもん投稿してるJCとかJK探して抜くアプリやろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:27:34.64ID:7R2gtSBL
中国の危ないアプリ云々ってのは完全に無かった事になってるよね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:24.50ID:KZWSSWwE
中華アプリのほうが使いやすい。年寄りはわかんないんだよ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:35:46.11ID:xsUL8z0I
tiktokなんてクソアプリじゃん
制限すぐかかるからサブ垢必須なもんで
利用者数もサブ垢で水増ししてるにすぎないし
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:40:07.99ID:868OshpY
いやいや
中国人が多いってだけで人種、国別考慮したら足元にも及ばん

考えてみろ?世界で最も人気(&認知)のある文字は?となれば頭数多い漢字がトップに躍り出るが誰でもアルファベットのほうがはるかに上だ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:46:26.63ID:KFja6c4Q
TikTokが世界の流行を作っている日本は古い
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 14:47:06.30ID:Eouuitrv
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/1HGcUV4.jpg
https://i.imgur.com/TNVdDLW.png
https://i.imgur.com/RfHPa4A.jpg
https://i.imgur.com/RjwTQio.png
https://i.imgur.com/xAt4xHZ.png
https://i.imgur.com/hJCJzGU.jpg
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:03:42.34ID:kqFncCUj
映画ドラマ情報ほとんどtiktokからだな 後は漫才とかエロイお姉さんの踊りとかwww
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:11:24.16ID:NA3Jf8L2
TikTok はないな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:13:36.96ID:UMofL1O3
>>14
もう一回自分が書いた文章読んだほうがいい
Windowsに、TikTokが含まれているんだよな?
頭大丈夫か?www
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:15:04.56ID:LR5qVcCY
またアメリカが嫌がらせするの?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:22:07.23ID:wxooDvOe
そもそもSNSの転換期よ
今あるニーズをtiktokがうまく取り込めただけ
基本的に衰退に向かってる
一企業が操作や検閲をする時代は終わる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:23:00.18ID:DgwDVReT
一度も使ったことがないんですが
iPhoneは初代から使ってます。仕事柄パソコンも毎日使ってるけど広告出てイライラするだけ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:42.50ID:JIMAGj2s
中華スパイアプリ

このソース元TikTokの宣伝ばかりだね
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 16:19:42.48ID:ZTn3Durt
「人気ドメイン」ランキングって初めて聞いたわw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 16:42:02.98ID:g4UYJLml
>>4
Googleもfacebookも国が違うだけでやってることは同じだろ
追跡と解析という点ではGoogle、facebookの方が上
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 17:09:24.22ID:Az+XBHux
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、アシッドジャズやソウルファンクならまだしも、日本人はこんな集団でやってる糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いなHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 17:28:04.17ID:OOR+8VeZ
>>7
こういうのってマジで書いてるんだろうか
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 17:53:14.39ID:hmMOy35Z
GAFAを追い抜く企業がこんなに早く現れるとは思ってなかったわ。
次は中国の時代だな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 20:30:55.71ID:ITtNSnLs
欧米のイケメンはブラッドピットやジェイソンステイサムみたいな、頬からヒゲが生える男らしい男
他方、日本と韓国と中国でイケメン扱いされるのは、女みたいに髪型気にしてメイクしてるナヨナヨした中性男
おえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 20:57:26.16ID:/EMc74Jo
明らかにグーグルのアクセスの方が多いと思うが、人気って何だ?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 21:02:39.50ID:Z+tw2c16
動物系とエロ女しかみたくなかったのにそれをはるかに上回る不快な動画多すぎてみるのやめた
でも自己承認欲求満たすためだけに学生とかがえちえちで捗るのも確か。でも俺はもういいかな
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 21:40:03.55ID:iuHA11ru
 
大衆は
どんどん幼稚化していく(笑)
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 21:41:01.85ID:Pc3tZE+I
今TikTok初めて見たオッサンだけど
5分見ただけでちょっと笑ったのがいくつかあった
Youtubeではあり得ないね
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/22(水) 21:56:13.46ID:wxooDvOe
>>43
WEB3.0
中央集権的な現行のサービスは消えていく
youtubeもfacebookもtwitterも勝手に検閲や独占的な地位を利用して公共の利益を害し始めたからね
これからは分散化の時代
当然tiktokも生き残らない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/23(木) 11:48:42.27ID:59oNs4Kb
>>25
真理
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:35.02ID:/sHDMwR7
経済ニュースが自然と集まってくるスレ。
ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[11/22-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1637568132/
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:53.05ID:2055/Bqh
こんな中国製の訳のわからんソフト使って、いつか後悔しないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況