X



【株価 11/29】東証大引け 続落し1カ月半ぶり安値 オミクロン型に警戒、鉄道や空運安い【前週末比467円70銭(1.63%)安】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/11/29(月) 15:28:59.48ID:CAP_USER
29日の東京株式市場で日経平均株価は続落し、前週末に比べ467円70銭(1.63%)安の2万8283円92銭で終えた。10月13日以来およそ1カ月半ぶりの安い水準となった。南アフリカなどで見つかった新型コロナの変異ウイルス「オミクロン型」の感染拡大への警戒が続いた。東証1部の9割以上の銘柄が下げるなど幅広い銘柄に売りが出た。

日経平均の下げ幅は560円を超える場面があった。岸田文雄首相は29日午後、オミクロン型の感染防止の観点から、30日午前0時より新規の外国人の入国を原則停止すると発表した。国内経済活動の正常化が遅れるとの懸念から、鉄道株や空運株への売り圧力が強まった。

日経平均は午前、小幅ながら上げに転じる場面があった。足元の相場急落で自律反発を見込んだ買いが下支えした。感染拡大への思惑が、昨年コロナ禍において株価が堅調だった銘柄の物色を誘い、エムスリーや任天堂は逆行高となった。

日経平均は総じてマイナス圏での荒い値動きが続いた。「オミクロン型の感染状況など詳しい内容が明らかになるまで、日経平均はしばらくは落ち着きどころを探る動きになるだろう」(大手証券)との指摘があった。

JPX日経インデックス400、東証株価指数(TOPIX)はともに続落した。TOPIXは36.50ポイント(1.84%)安の1948.48で終えた。

東証1部の売買代金は概算で3兆3942億円、売買高は15億3062万株だった。東証1部の値下がり銘柄数は1989、値上がり銘柄数は159、変わらず銘柄数は32だった。

ファストリ、テルモ、KDDI、オリンパス、中外薬が下げた。一方、アドテスト、ヤマトHD、オムロン、郵船が上げた。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2021年11月29日 15:24
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZASS0ISS16_Z21C21A1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 15:35:29.46ID:8P5gou1N
久々に飛行機に乗る機会があったが
航空券がアホみたいな安い値段で売られててビビったわ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 15:45:15.08ID:LWCvc17F
芳しくないね

本番は今夜のダウだけどそれを見れば支配層や為政者達が
どんな情報を得たのか大体察しが付くな

どうせプラ転全モだと高くくって痛い目に遭わないように
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 15:46:05.11ID:8bZA9kpn
もうおしまいだああああああああああああああああああああああ!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 15:53:32.65ID:1OLyZsar
買いどきやな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 16:41:06.88ID:NYVf8Ew9
東京エレクトロン64000 円
感謝祭前の買い戻し上げで利確とヘッジ
山一證券破綻やリーマンショックで買った株が育ったが
2007 年安倍で吊り上げた時も乱高下
2月まではデイや短期で行こう
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 16:42:52.14ID:NYVf8Ew9
JALのほうが大口ファンドや取引銀行が現物売ってるね財務省届
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 17:39:21.74ID:HHejkEwU
日銀は今日ETF買い入れしなかったのか…、今日はやると思ったけど
つーか今日は上げても下げてもやったほうが効果的だったろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 18:26:14.54ID:Jfy0xecB
【18歳以下10万】クーポン支給の事務経費さらに増加 967億円に
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:59.39ID:wlk6H+6I
岸田政権後ワイの持ち株ボロボロですわ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 18:36:16.27ID:DQXLyabL
ゼロリスク厨に忖度するような鎖国なんてしたら国際的信用を日本が失って、ここぞとばかりに中国に狙われる!
ジジババのコミュニティ施設であることを了とし、自己の利権を維持せんと"煽り運転"する医師会という腐れ団体なんて一度解体させねばならない。マスゴミも同様だ。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 21:43:36.91ID:CY6Gp9p7
明日は反発するだろう
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:07.02ID:ZgCmFr/O
株やってるヤツざまぁ(w
格差是正のためにも、もっと暴落した方がいいよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/29(月) 22:03:35.56ID:3X/3v6Oj
アベノキッシー
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:42.94ID:KAo/yk4y
>>20
俺は今日エニグモ3000株、約280万行った
株主にソニーが入ってるし倍になるまで持つ
これで倒産して死ぬなら本望だわ
こんなもん勢いだわ。買いボタンをポチるだけ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/30(火) 00:33:54.29ID:KAo/yk4y
>>3
JALは圧倒的に海外路線だからこっちの方がやばいと思う。海外の需要がほぼゼロだから。
ANAはなんだかんだ国内でシコシコやってるし
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:18.78ID:vLK1sTvT
東京エレクトロン
最近のよくある幅2,000 円高で
5日移動61,700 KEEP 機関買いが出たので買い
62750 コツンで利食いどてん売り
理由前回オバマ民主党年はじめ単に買い戻し
前場引高値から650 円安

MSCI本日

エニグモって安値引き
財務省届ソニー減数
儲かるといいね

フィデリティが新規買い銘柄をフィデリティ買値より安いと買い
9500 昨日10350本日利確
超小型ブレるしエレクトロンキーエンスみたいに馴染んでないゆえ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:18.82ID:vLK1sTvT
東京エレクトロン
高値から1,400 円下げたから売り利確した
700 円がキーエンスともに第一幅
新規今日は短期も買わず
10月1桁が短期買い場買い戻しの半導体
歴史過去に準じている

リーマンから20 倍以上
それは放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています