X



【九州発ファミレス】「ジョイフル」が愛されるワケ。 安さだけじゃない魅力とは [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/15(月) 22:24:55.79ID:CAP_USER
藤村はるな
2021.11.14

――[ESSEトレンド調査隊! 売れてる理由はコレ★]

九州を中心に展開するファミリーレストラン「ジョイフル」。地元から離れて暮らす九州出身者のなかには「故郷に帰った際は、必ずジョイフルに寄る!」というほど根強いファンも多いのではないでしょうか。






意外と知らなかった!「ジョイフル」の秘密とは?

今回はファミリーレストラン・ジョイフルの人気の秘密を、大分県にあるジョイフル本社の商品開発部部長の山本利明さんと総務部部長の冨永拓志さんにお話を伺いました。




●ジョイフルの始まりはなんと「焼き肉屋」だった!

西日本を中心に、多数の店舗を展開するジョイフル。スタートはなんと「焼肉屋」。これは九州民も意外と知らない情報のひとつです!

「ジョイフルの前身は、1976年に大分県で創業した『焼肉園』という焼肉屋です。店では、焼き肉のみならず、ハンバーグやサーロインステーキ、サイコロステーキなども提供していました。安くておいしい肉を提供するノウハウは、この頃から受け継がれてきたものかもしれません」(冨永さん)

ジョイフルといえばジューシーなハンバーグメニューが有名ですが、肉には合いびきを使わない牛肉100%を徹底。さらに、ソース等も自社工場で製造します。こうしたこだわりも、「元焼き肉屋」ならではだったのです。




●ジョイフルが西日本民に愛される理由
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://esse-online.jp/trend/338423
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 17:25:28.58ID:oRCCrFns
九州バイクツーリングでよく利用するが
埼玉県でも何ヵ所かあるので寄ったりする
近くにあると良いのにな
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 22:04:31.84ID:lgxn9K6u
月〜土のランチタイム(10:00〜15:00)
日替わりランチ税込500円がいいコールスロー多め
ドリンクバー付きの税込614円でドリンク飲みまくりがお得
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 23:09:23.25ID:LSP4bP7M
九州に家族旅行に行った時、大分港でフェリーから降りて朝飯を食べに入ったジョイフル。
娘が「不味い。」と大半を残したのも、今はいい思い出。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 23:16:13.49ID:Fwg8QMVo
>>111
で、今も娘は結婚できてないんだろw
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/19(金) 09:25:41.09ID:KZAu2fWg
>>112
まだ21歳だからね。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:26.28ID:23iz6nqi
よっぽど普段から旨いもの食わしてんのな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:31.40ID:0vJgLC3e
ジョイフル最高すぎます!

定番のチキンドリア
無料特典の豆腐サラダ
ドリンクスープバー年パス無料利用
これで500円ちょい
https://i.imgur.com/pi0sNk2.jpg
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/20(土) 05:37:36.29ID:Dg+/JN4n
ツインハンバーグはジョイフルだけ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:26.60ID:/tdvREBH
>>75
ID:eELVhxsc

こいつ、ジョイフル本スレでも必死に妄想願望連呼している福岡のチエオクレだろ

貧乏舌だから、嘘八百レスでガストを貶める

ガストの方が何万倍も美味いわw
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/22(月) 10:01:06.92ID:LHpprIQv
貧民バンザイ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/23(火) 13:04:59.22ID:IlqMhaKs
ゲロまず
貧乏人御用達
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/25(木) 23:16:00.14ID:oDxkl1vr
グリル類はあまり推さない
オセロアイス、チーズケーキがオススメのデザート
夏のかき氷🍧もオススメ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/26(金) 07:23:17.86ID:jwhp/Bbt
ジョイフルといえば
ホームセンターのイメージ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/12(日) 03:39:57.19ID:8ka0GN9s
ジョイ古本
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/12(日) 17:37:34.85ID:vElL8IwF
ハンバーグならジョイフル
値上げしてから行ってないけど
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/12(日) 17:40:35.71ID:Zwp0HcjZ
数年ぶりにジョイフルでペッパーハンバーグ食べてきた。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:49.69ID:5mT8t4eo
ペッパーハンバーグって、昔、399円じゃなかった?
今は、グランドメニュー級の価格だもんなw
インフレ率半端ないっす
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:12.62ID:FIXmdI6t
そうか
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/01(土) 20:11:37.54ID:vdE2T9Km
ジョイフルは100円追加で
ジュースやコーヒー等のドリンク
飲み放題のサービスが良い。
つい糖分を取りすぎてしまうけど。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/09(日) 01:38:46.87ID:MefW31tL
コロナで近所のジョイフル閉店した
近場に店舗ないのでもう長らく行ってない
なければないで特に困らない
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/09(日) 03:27:29.49ID:krFtPH9c
サラダバーがあれば行く
無いから行かない
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:45:37.36ID:OsS9hTHa
行けよ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/28(金) 23:48:21.59ID:3pEdxD3T
大分が本社だったのか。知らんかった。
数年いってないな。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 16:35:02.78ID:gJ3Mnn4q
やっぱ九州のコンビニはポプラやね(本社広島)
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 17:14:29.48ID:v8LX7d32
元々、関西のフレンドリーが大昔はジョイフルに経営指導していたのに、今やジョイフルに救われたフレンドリー。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/29(土) 17:18:31.14ID:h4YIo2kd
【俺たちのかつや】かつや「ロースカツと豚スタミナ焼肉」丼&定食発売、2022年最初の“合い盛り”新メニュー [猪木いっぱい★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643204203/l50
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/15(火) 00:45:51.04ID:U3MV0MVc
田舎焼きステーキ
和食セット
冷コー
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/02/26(土) 05:56:28.53ID:dCJE6Lpg
ヒカルの唐揚げ試してみたけど、普通だったわ。
Twitterの高評価は、あれファンかサクラの仕業なんだろうな?
ハンバーグも普通だったし、あんなんに頼るようじゃダメだわ。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/03(木) 22:23:58.92ID:gxRjZhtZ
joyful
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:02.75ID:VQ8Wa/i6
じょいふk
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:08.47ID:wb6l4XWG
この前福岡に行った時初めてジョイフルで飯食ったけどハンバーグが美味しかった。
2晩連続でハンバーグ食ったわ。
牛肉100%で納得!
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:26.28ID:kK4xZITz
ツインハンバーグ洋食セットドリンクバー付き、ご飯大盛りで
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:17.38ID:YfTAF0Y1
九州発のチェーン店って、ロイホでもジョイフルでもコスモス薬品でも
リンガーハットでも、足腰が強い印象。地に足がついた商売をする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況