X



【スマホ】バルミューダの新スマホ、16日に登場か [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:14.79ID:CAP_USER
 バルミューダは、同社が11月以降に発売すると見られる新スマートフォンに関して、ティザーサイトをオープンした。「Another.」というキャッチコピーの下には「BALMUDA Phone 11.16 Debut」と書かれており、11月16日の登場が示唆されている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1364/496/bal_l.png

 ティザーサイトには新端末の外観と見られる画像も掲載されており、丸みを帯びたフォルムであることがわかる。また、ホーム画面の下部からは、新端末で使用可能なアプリの種類も垣間見える。

 バルミューダは8月に、新ブランド「BALMUDA Technologies(バルミューダ テクノロジーズ)」を発表。同ブランド第1弾の製品として5Gスマートフォンの発売が予定されており、ソフトバンクブランドのスマートフォンでも登場する。
2021年11月8日 13:34
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1364496.html
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 01:56:06.26ID:uqyFm96n
ソフトバンクが損して終わるのか
悲しいなぁ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 08:59:02.89ID:62hZvo18
実用性0に笑うわw
意識高い系がホンモノの意識高い人を真似して作った結果がこのポンコツ商品w
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:19.37ID:5CdptQAO
電源ボタンの位置やお財布携帯機能の不具合、ワイヤレス充電の使えなさとか、販売する前に確認しろよなw
全て中途半端なんだよw
社長の学歴が中途半端だからか?
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:45:06.80ID:Rpzox8rS
これマジで何考えて作った
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:50:29.85ID:stpdbapf
社長が調子に乗ったってマスコミが誰も言わないのな
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:56:23.50ID:UTzS2hbt
>意識高い系がホンモノの意識高い人を真似して作った結果がこのポンコツ商品

意識高い系を狙ったつもりが
メーカーがアホすぎて盛大にスベリ倒したガジェット。。。
なんかデジャブ感あるよなあと思ってたんだがやっといま思い出した

キングジム ポータブック XMC10
https://www.kingjim.co.jp/sp/portabook/xmc10/
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:00.53ID:70TRkkd4
むしろマスコミは日本初の凄いスマホ登場みたいなノリだった
ほんま寒かった
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:01:04.62ID:Rpzox8rS
使い難いボタン配置
カメラ4800万画素もあるのにシングルレンズ
2500mAhの小さいバッテリー
謎の10万円越えの定価
置いて使えない背面球形
ワイヤレスがシビアな背面球形
小さいわりに重い分厚い

何考えて作ったBALMUDA Phone
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:26:39.18ID:Rpzox8rS
目標27000台なので
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:32:55.57ID:Rt+fwY81
中華SIMフリーで25000円くらいの価値しかないんじゃないか 10年前のインフォバーの
スマホみたい 陳腐 安っぽい
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:49.65ID:Rpzox8rS
小さいだけが売りだろうけど
値段と性能が宇宙空間まで距離がある
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 21:37:33.43ID:BdnMyyaw
>>392
社長はイカれてるからおだてとけば金もらえるし
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/08(水) 23:30:02.71ID:uqyFm96n
ソフトウェア、特にアプリでの差別化って悪手だよね
たかがスマホアプリやぞ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 00:27:28.64ID:HeNFlRp/
アプリでの差別化って
まず全ての形式を再生できる音楽動画プレイヤー搭載しろと

なんでいまだVLCに頼らなきゃならんのだよ
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 03:26:32.91ID:1OEiKrZ+
意味不明な派閥争いで糞ほど増えた形式にまずプレイヤー対応せいや
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:54.75ID:NmFy3ZpB
>>391
メーカーHPに載ってる会社のモットーみたいな怪文章を見たらわかるように、短く要約すると、
私は凄く意識が高い!ジョブズを真似して日本のアップルを目指し革新的なアイデア商品を作った!
だそうだ。
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 10:55:27.25ID:K+qjU2KV
社長の開発動機が

たいしてスマホ使わない奴ならボッタ喰ってもバレないだろうで笑う

スマホを眺めて暮らすわけではない(詳しくない奴騙せ)
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:44.16ID:FvhgxHCJ
岩山伸二よこんなキチガイ検事飼ってて恥ずかしくないのか、キチガイ猿山のボス猿よ

https://archive.is/y7YkE
神戸地検の汚いキチガイ検事ども、けーびーわいとかワサビとかトンカツトンカツKYKとか意味不明なこと喚きまくって頭おかしいのか死ねよ汚物ども
ケービーワイとか意味不明のこと喚く暇あったらオドレらの証拠捏造犯罪取り締まれや 神戸地検の汚いゴキブリ検事どもダニ事務官ども、
こっちは証拠があるから捜査やってる、捜査してるのが何よりの証拠だ、それを否認するとはお前が嘘ついてることになるって謎理論なんだよ、
まじで頭虫涌いてるのか、死ねよ汚ならしい葛ども


ijiop@[
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 19:00:00.33ID:XGvBnUYG
低性能でクソダサい端末が10万超えとか、ソフバンショップの販売員の手腕が問われるな。
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 19:35:46.29ID:Kd5skVFN
さすがにソフバン店員もpixelかiphone進めてます
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 19:42:34.21ID:DTA3cfnX
そうだよな。
ソフバンの店員もゴミ売りつけた後で苦情来るの嫌だろうし。
バルミューダ大好き意識高い系にしか売らないだろなw
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 21:45:56.04ID:MgCq5yRF
pixelかiphoneより
中華よりもゴミなのに高いし
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 22:28:11.78ID:XIITUZpq
中国人にこのゴミが見つかったら笑われるな…
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/09(木) 22:29:21.71ID:P3RCY/do
これはもう買うしかねえな。とりあえずサブ用に10台予約するわ
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 11:49:45.82ID:caKyMJFK
画面小さくて役立たんスケジューラすぎる
小さいのが売りのスマホにつけるもんじゃないわあのスケジューラ
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/10(金) 15:26:39.70ID:DDBgz52g
>>417
早く買ってやれよ
さあ早く
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:26.12ID:K419OX9b
志が低い製品
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:48.68ID:FjdGd51D
バルミューダフォン、中国でも話題沸騰!「可愛い」「洋ゴミ」「同質化への挑戦」と百家争鳴 – すまほん!!
https://smhn.info/202112-balmuda-phone-china
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 08:39:27.69ID:K9/ACIxe
バルミューダフォンはない
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/04(火) 18:23:52.42ID:M3c2x4sB
いつリリースするの?
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/08(土) 19:20:09.65ID:XQBQPHad
  

【悲報】バルミューダフォン販売停止 [508074403]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641636460/

既に販売済みの顧客には端末利用に影響はないと説明しているとのこと。このため、
電波法に基づく技術基準適合証明ではなく電気通信事業法に基づく技術基準適合
認定に問題が発見された可能性がありそうです。
  
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/10(月) 06:52:41.62ID:rs8eKUhu
やっぱりiPhone用のスマホカバーに留めるべきだった。

ゼロハリみたいに。
5000円くらいしたのに割れたけど
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/10(月) 12:45:08.26ID:uy+6AEdu
>>428
中身京セラじゃなかったか?
ジャップさん…
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:42.45ID:DLAtgWoi
技術いらない製品だけにしとけ
中卒社長がお絵描きすれば済むようなやつ
電池と豆電球つなぐと光りますぐらいの技術レベルがいい
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2022/01/20(木) 20:30:10.49ID:IVeYgFA+
イオシス買取が27,800〜50,000だな
損切りするなら今だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況