X



【決済】nanacoがApple Pay対応 セブンカード以外からのチャージにも対応 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 13:43:42.78ID:CAP_USER
 これまでプラスチックカードおよびフィーチャーフォンとAndroid端末だけに対応していた電子マネーnanacoが10月21日、Apple Payに対応した。iPhoneやApple Watchのnanacoアプリを使い、残高確認や決済、チャージが可能になる。

 Androidアプリでは、現金のほか、クレジットカードはセブン・カードサービスが発行する「セブンカード」からしかチャージできなかった。Apple Payでは、Apple Payに登録されているJCB、アメリカン・エキスプレス、Mastercardブランドのクレジットカードからチャージが可能になる。Visaブランドについては、セブンカードのみ対応する。

 nanacoはセブン&iグループ共通の電子マネーであり、2万1000店舗のセブン-イレブンを筆頭に約80万店舗で利用できる電子マネー。コロナ禍における非接触決済の盛り上がりもあり、2020年1月と比較して利用者は7%増加して7400万人に達している。

 現状はプラスチックカードの利用がほとんどで、スマホアプリの利用者は1割に留まるが、セブン・カードサービスの水落辰也社長は「Apple Payへの対応は待ち遠しいものだった」と話し、Apple Payへの対応でモバイルへの広がりを期待する。既存のプラスチックカードをiPhoneにかざすことで、残高やポイントをiPhoneに移行することも可能だ。

 なお、セブン-イレブンアプリは現在PayPay決済機能を搭載しており、利用を促す形を取っている。水落氏は「現状の他の決済を即排除する予定はない。継続しながら、nanacoはグループの共通サービスなので、多くのお客さまに利用いただきたい」とした。
2021年10月21日 10時37分
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2110/21/news085.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 15:03:17.89ID:SthhmVLd
nanacoとWAON対応か。
え、Edyは?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 15:17:19.84ID:r7qrh62A
iDでいいや
nanacoは自分とこのクレカしか使えないしチャージ5000円〜なんで使いにくい
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 16:46:36.79ID:KtqgpURU
チャージして使うようなクズなシステムは使いたくない。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 17:19:59.81ID:N1xLeB1A
「ナナコカードをウォレットアプリに取り込んだ場合
 ナナコ番号が変更になります」
これがダメじゃね
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 17:34:53.77ID:2aTGdPQZ
去年で使うのやめちゃったが、Android版はいまだ半角カタカナの
ケータイサイトに飛ばされるんだよな
SUICAもそうだったけど
さすがにネイティブスマホなUIになったかな
うかつに初期化すると郵送手続き必要なんだよな、コレ
伝説の7ペイといい、そごうアプリといい小売最大手なのにITにめっちゃ弱い企業よな
通販サイトも複数に別れてたし
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 18:56:26.88ID:orM/e3bY
電子マネー、略して電マ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/21(木) 23:55:32.10ID:WEnb/5lq
イオンのワオンもイオンクレカ以外でもチャージできるようにしろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/22(金) 00:57:23.59ID:KzdQGCfn
エクスプレス設定できないとかゴミすぎる
いちいち認証するとか論外
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/22(金) 06:27:29.24ID:EpKgl30c
>>5
それは改悪前の既存設定がずっと生きてるだけ
クレジットカードを変更したらセブンカードしか登録できなくなる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/22(金) 11:29:56.08ID:UuKFdNw8
>>9
できるだろ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/22(金) 16:43:50.95ID:g/j7FA/4
結局Android版nanacoは残高0円のまま全然使わなかったな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/23(土) 22:39:33.86ID:KY+MMbnN
それは流石に商売舐めすぎ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/24(日) 06:15:20.37ID:JTX3vHxi
>>1



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/29(金) 09:04:25.90ID:azWfUVQj
現金入金を7銀行ATMから出来るようにして欲しいんだが
いちいちレジで店員に言って入金しないと入金出来ないのは面倒くさい
クレカチャージは便利だけど使い過ぎるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況