X



【経済】山際大臣「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/10/15(金) 19:58:10.86ID:CAP_USER
山際経済再生担当大臣はテレビ朝日などのインタビューに応じ、岸田総理大臣が総裁選で掲げた「令和版所得倍増」は所得が2倍になるという意味ではないとの認識を示しました。

 山際経済再生担当大臣:「文字通りの『所得倍増』というものを指し示しているものではなくて、多くの方が所得を上げられるような環境を作って、そういう社会にしていきたいということを示す言葉だと総理はおっしゃっているじゃないですか」

 山際大臣は「令和版所得倍増」の詳細については近く設置される「新しい資本主義実現会議」で議論するとの見通しを示しました。

 また、政府は新型コロナの検査の陰性証明などを活用して飲食店の利用人数制限などを緩和したい考えです。

 山際大臣は「民間でちゃんと回せるものに最終的にもっていきたい」と述べ、実証実験の後は国による検査費用の負担には消極的な考えを示しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000231964.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:02:56.34ID:8fw7OUW8
トリクルダウンといっしょじゃねえかw
0005憂国の記者
垢版 |
2021/10/15(金) 20:03:36.94ID:lhaXNcyS
所得倍増が2倍になるわけじゃないなら、詐欺ですよね。

容量2倍のポテトチップス買って、秤で測って倍なかったら私はすぐに
クレーム入れますけど。

一般常識を欠くのが自民党ですか?糞政党ですよね 汚職まみれの
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:04:09.76ID:0YiLdx6c
ウソつき〜ん
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:19.03ID:blBfZnOj
嘘つき
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:11:10.05ID:yW6FP1+8
もう一声たのむ、所得倍乗で
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:18.30ID:bwXoC5do
ドラゴンボールヒーローズでも倍率かける効果は減っても倍増効果っていうけどさあ
それはお遊びだから許されるのであって増というからには増やせよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:35.18ID:PieG9Fv3
>>1
たぶん、3倍以上のことをいっているんだろうね。
期待したい。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:29.06ID:YIBlyBpd
税金0にしても2倍になら、いや、なるか?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:27:16.18ID:ixd6V+u5
>>1
>「令和版所得倍増」は所得が2倍になるという意味ではないとの認識を示しました。

つまり、2倍以下の増加率ということですか
であるのなら1.1倍でも「倍増」なんですよね?
とりあえずそういうことは選挙後に白状した方が良いと思うの
中曾根康弘級の智者なら絶対にそうする
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:34.92ID:aq9gNBli
GDPを倍増させるってことで、個人の財布を倍増させることではないってこと
マクロ経済とミクロ経済の違いだな

1960年代の池田内閣の所得倍増政策は
そのへんの錯覚を巧みに利用した。

結果、高度経済成長の時代になっていったんだが
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:35:30.31ID:g9W4sXR0
2倍かと思ったわ
日本語難しいな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:35:58.03ID:uaDcaQky
>>1
サラリーマンの可処分所得の増加を!!
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:36:32.21ID:uF8wy6BU
そりゃそうだ元々の所得が低く右肩上がりの時代ならいざ知らず

でも誤解したからって文句言われる筋合いはない
岸田の説明不足っていうよりほぼサギ

だからって一見ミンス党や狂惨頭に入れる気にはならん
選択肢がなさすぎ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:39:14.90ID:+F6VEhKj
楽天のポイント2倍みたいなもんかな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:44:46.35ID:ixd6V+u5
>>15
>GDPを倍増させるってことで、個人の財布を倍増させることではないってこと

でも「所得」といっちゃったからね
ふつうに個人「所得」と受け止めた人が多かっただろう
で、そういう大衆の怒りを買う様な訂正は選挙後にした方が良いと思うわけ
というか岸田は口が軽すぎる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:15.68ID:hZV+epX0
アメリカは20数年で所得が倍になっている
任期中は無理でも時間をかければ不可能とは言えない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:50:51.94ID:pJhJFRs3
ということは、0.5倍もあり?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:53:40.20ID:iRub2uJQ
自民党は選挙でも平気で嘘つくからな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:54:07.92ID:IEtc4Tgr
税金半額でもいいんだがな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 20:59:26.92ID:pJhJFRs3
普通のやりとりだったら、詐欺レベルだと思うが……。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 21:03:04.42ID:q6zPcyov
>>1
嘘つきは自民党の始まり
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 21:04:17.03ID:uMyT0zXt
パチンコ行くときの父ちゃんの口癖やん

・・・父ちゃん、どこに行ったんだよ(´;ω;`)
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 21:10:46.06ID:4/dtfTRI
悪質な嘘だよね
非正規の人は非正規から解放されるかもって期待するやん
もう滅茶苦茶
こんな嘘はつくなよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 21:18:20.39ID:4/dtfTRI
悪質な嘘だよね
非正規の人は非正規から解放されるかもって期待するやん
もう滅茶苦茶
こんな嘘はつくなよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 21:21:18.38ID:e+fIfcxr
某首相「募集はしたが 募ってはいない」

↑これの新シリーズですか?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 21:49:06.96ID:Vxmvv2qX
0.02倍とか?
日本語難しいんだっピ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:12:44.09ID:UOLjB2WA
じゃあ、倍増って言葉使うなよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:32.33ID:SvS+OMNe
安倍はマスクのサイズを倍増しなかったからトンズラしたのか?
次のアベノオムツも小さいのか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:16:32.38ID:ou5Nx6YM
もうジャップってなにやらせてもダメだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:19:50.74ID:Pml5EsjV
なるわけねえだろ
言葉通り受け取る方が馬鹿
さらに言えば
受け取る奴らが多いということは日本人の劣化の証左
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:25.45ID:Tw96qTir
まぁ選挙こそ全てっていう底辺レスバイトも多いやろうね
ほとんどDappiが雇ってたような連中w

たぶん公示期間中にも野党のアレコレを5chに投下して
検挙される奴が出てくるだろうなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:48:45.81ID:G05fYr1b
嘘というより昭和の所得倍増みたいなことをやりたいという気持ちがあったから公約にしちゃったんだろ
こういう傾向があってよく外務大臣できたな
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 22:56:10.48ID:O5/OWJv4
岸田は一ヵ月経たずに言ってたことどんどん変えてってんな
ボロでまくるからそりゃ選挙急ぐわけだわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:09:28.44ID:FGR6JC0e
「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」
これがジャップ完全壊滅の時、決定的瞬間となった出来事でした
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:12:57.88ID:QAxQ6wNs
つまり岸田は算数も出来ないクソバカド低能のペちょんサイコパスということだな
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:25.70ID:FGR6JC0e
以降日本は"世界の奇跡"といわれる世界最高の経済衰退を成し遂げたのです
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:15:42.88ID:yS9D+1tP
>>1
因果集合
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A0%E6%9E%9C%E9%9B%86%E5%90%88
この定理は、もしそれらの因果構造を保存する二つの過去と未来が区別可能な時空の間の全単射写像があるならば、その写像は等角同型であることを述べている。

一個の原子が分裂したってやつみたい。いわゆる受精卵。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:18:31.23ID:3HAt2f6P
分かっちゃいない。1位を目指すから実現するのであって、保身のために言い訳して予防線張るのは、政治不信を招くだけ。誰も倍増するとは思わない。インフレで実現させるほうが早い。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:19:52.62ID:szjqIPAV
中流層を底辺に落として
年収100万が1億2000万人
残りの上流国民の所得が年収1億
って言う社会だよ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:20:29.51ID:3HAt2f6P
心構えの問題
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:22:20.44ID:MlqJ6nNz
>>5
容量が2倍とは言ったが「中身が」とは言っていない
「ガワが2倍でも容量は2倍だ」とか言われそう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:23:27.79ID:cXiH1Fdh
>>1
こいつもポエマー…?
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:07.64ID:MlqJ6nNz
>>59
つまりは「全員が所得倍増」とはいっていない
「一部の人間が所得倍増」しても嘘ではない
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:24:59.69ID:gXo1bfNy
倍増(倍増とは言ってない
何かの病気ですか・・・
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:30:09.86ID:5WHygDv8
過去三十年で多くの国は余裕で所得が倍増くらいは突破してる
じゃっぷだけが所得を減らしたのだ

だからまともな成長経済をつくれるなら所得倍増くらいは実現するはずなのだ
まあいまの首相の在任中に倍増するというわけではないとしても
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:32:43.21ID:5WHygDv8
簡単に言えば他国のビッグマックは倍額以上になったのだ
みんな収入がそれ以上にあがったのだから
そしてじゃっぷだけ収入が減りビッグマックの値段まで若干あがった
なぜかといえば日本の食物の多くは輸入に依存しているからなのだ

お前らだけビッグマックが食えなくなった(笑)
じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:36:35.93ID:5WHygDv8
ただのハンバーガーは2000年前後に59円だったようだが
じわじわと値上げしていまは110円だ

じゃっぷ(笑)
じゃっぷらんど(笑)
ざまあ(笑)
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:44.33ID:5WHygDv8
高い外国の食材を買って
お前ら貧乏大好きなじゃっぷにハンバーガーを食わせたい♥
なんとかハンバーガーの味を届けたい♥
この熱い思いがお前らの給料をさげたり上げないことにつながった(笑)

お前らは昔の8割くらいはもらえている
それどころかトンキンの最低賃金はなんとかあがっている

誰かが泣いているのだ(笑)
誰って?あ(笑)お前らか(笑)
ブラック労働で補うしかないよな(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/15(金) 23:52:45.38ID:5WHygDv8
ハンバーガーは単純労働によって成り立つ
ハンバーガーは海外の安い食材で成り立つ
たまたまお前らが貧乏すぎて海外の物が高くてびびってるだけだ(笑)

だから貧乏人でも食える
マイナーリーガーの栄養源
それがハンバーガーというものだ

そのハンバーガー屋での労働はつまるところ最低賃金+αだ
そういうものだからだ
お前らがいくらたくさんハンバーガーを食っても関係ない(笑)

もっと稼ぎたいやつはハンバーガー屋ではない
もっと儲かるビジネスをする
アイフォンを作ったりテスラを作ったり離着陸ロケットをつくる
世界中のやつらに売りつけたり
世界中のお金持ちから稼いだりする

お前らはそんな熾烈な世界は嫌いだ
なぜかというと日進月歩なので
同じことばかりやってられないからなのだ
それよりはみずほ銀行につとめて無茶苦茶して適当なITシステムつくらせて偉そうにしてだらだらしていたい
受注して人にやらせて抜き取るだけで過ごしたい
最低賃金のやつらだけに任せて全部抜き取りたい

それだけなのだ(笑)
しょうがないだろ?
それがお似合いなのさ(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:45.19ID:eVl13HBU
同じことばかりやってても儲かるためには

赤福をつくらなければならない
冷凍事件をおこしても
高く売りつけられるのだ
なぜか?美味いからだが(笑)
既得権益だからでもある
そしてそれを維持するためには
同じことばかりやってるだけではない
ブランドをキープするためにあれこれするのだ

コカ・コーラも同じだ
タダ同然の同じものを作ってるだけだが
やつらは広告ビジネスなのだから
実はとても新しいことばかりやってるのだ
タダ同然の鼻くそを高く売りつけるために(笑)

つまり同じことだけやって儲かってるわけではない(笑)
残念だったな!
じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:14:29.25ID:eVl13HBU
メジャーリーガーはずっと棒を振ったり球を投げたりしてるだけのように見えるが
実はビジネス形態は激しく進歩しておりメジャーリーガーの価値を作りそれによりあらゆるところから儲けをつくりだし
さらに収入先をじゃんじゃん増やしているのだ
そしてオオタニにもアホみたいな給料を支払う予定のところがいくつもあるだろう

だが本当に同じことしかしてない中日ドラゴンズは暗黒球団となり客は減り選手は腐りテレビでもすっかり見なくなり中日スポーツの売り上げまでピンチになるのだ(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:30:28.21ID:eVl13HBU
中日ドラゴンズを成長経済にするだけで
奴らは光り輝く存在になり年俸アップし優勝しまくり目の色変えて働くようになり中日スポーツまで売れてしまう
いやそういう状態になるために成長経済にするのだ
そしてそういう状態だからこそ成長経済でいられるという仕組みにするのだ
そうすれば中日ドラゴンズにオオタニがやってきたりイチローがやってきたりするのだ

だがお前らはやる気がなく
同じことしかやりたくない
変化は怖いし不安だ
リスクをおかすくらいなら
じっとして引きこもっていたい
むしろ呼吸もやめたい

でもハンバーガーはたくさん食べたい
ゴロゴロしながらジュースのんで
ファストフードをウーバーに届けてもらって
ずっとポテトを食べて寝ていたい

夢のような世界だなっ!!!
よかったな!
じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:31:39.85ID:FyUpXP3j
倍増ってネットで調べたら2倍って出て来たけど
2倍になるんじゃねーの?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:32:48.08ID:NyNZKSSy
>>1
じゃあ、3倍?倍増って2倍になることでしょ?言うなら割増じゃないのか?ホント今度の衆院選どこに投票したらいいんだよ…
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:34:31.99ID:NyNZKSSy
>>24
それは半減!倍増ならせめて増やして!
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:35:08.07ID:LJKLOZch
2倍にできなかったら内閣総辞職でいいじゃん
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:37:19.67ID:eVl13HBU
名古屋市民が毎日一個多めにハンバーガーを食ったら
中日ドラゴンズが成長経済になると思うのか?お前ら(笑)

浪費するだけで中日ドラゴンズが光り輝く選手だらけになるのか?
和田一浩は有限で賞味期限のある資源だぞ?
全員光り輝くにはどうしたらいいのか?
次々と光り輝くにはどうしたらいいのか?
山下大輔が中日ドラゴンズにくるにはどうしたらいいのか?

ハンバーガーをいつもより多く食うだけのお前らにそんなことができるかよ(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:38:48.63ID:6K3+PKE4
総裁選向けのウソと一般愚民向けのギャグとじゃ違うだろそりゃ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:41:18.21ID:eVl13HBU
政府がばらまいていつもより多く抜き取れるようにしてやって
末端最低賃金PGにゴミカスアプリを書かせるだけで中日ドラゴンズが成長経済になるのかよ(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:51.95ID:eVl13HBU
名古屋市民にばらまいて
全家庭全市民に一律1億円くれてやったら
それだけで中日ドラゴンズが成長経済になるのかよ?(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:48:03.89ID:dZs1nl79
>>5
一般の商品なら優良誤認で消費者庁に通報する案件だよな。
政治家の優良誤認はどこに通報すればいいんだ?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:49:34.29ID:ghdHTCpW
>>「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」

「自民党、岸田の嘘つき!」
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:49:34.33ID:eVl13HBU
強盗トラベルで全愚民に名古屋に行かなきゃバカだがねキャンペーンをやったら
中日ドラゴンズが成長経済になるのかよ(笑)

じゃっぷらんど(笑)ざまあ(笑)
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:50:28.91ID:CknePmol
それでも自民党!
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 00:56:09.64ID:0tEFPc4c
だったら所得増加だろ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 01:00:45.12ID:uxkOM1Ak
くろちゃんが「2%!」と言っちゃって
景気悪くなっても関係なく、2%の目標を死守しなければならなくなったから
その轍を踏まないってことだね
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 01:05:28.46ID:YaFjvlTH
政治家は日本語を勉強しろ
勝手に正常な意味を変えるな
何をやっても許されると思うなよ
低脳すぎるわ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 01:32:23.01ID:ogw0cu6D
日本語って難しいな理解不能になる時ある。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 03:19:35.86ID:HT4LR8dY
安倍竹中の操り人形だからなあ

岸田文雄、総裁選で掲げた「令和版所得倍増」「役員任期3年制限」など目玉政策が衆院選党公約から消える 高市・安倍の主張を濃く反映 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634294209/
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 03:49:24.33ID:853BS4iY
>>1
こいつもポエム病か
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 03:57:10.65ID:D2QTPpSx
税金が2倍になることです
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 04:05:03.91ID:1gN8wxqP
所得税倍増計画? 
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 06:27:47.36ID:G/yEnj9p
ベアークローを2つつけて所得が2倍
いつもの2倍のジャンプが加わり所得2倍
いつもの3倍の回転を加えて所得3倍
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 06:36:16.84ID:7rBK7A33
国家の指導者が堂々と詐欺メッセージを国民に送ってくれる国。
それが日本です♪
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 06:36:50.34ID:e5fuCwfi
>>3
100分の1に減っているな。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 06:42:01.17ID:BNTJuXXH
言うだけ言って後から訂正

バカジャネーノ、浪人も納得
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 06:43:22.18ID:eFXck8Es
ニートのオレは二倍でも0ですが。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 06:58:40.41ID:3GJIWazE
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治

政治家は政治献金をする大企業や業界団体のことしか考えてない
官僚は天下りを受け入れる大企業や業界団体のことしか考えてない
今後もますます移民が入国してきて、日本人労働者が低賃金競争に巻き込まれる
家畜や農作物が盗まれて、日本の治安が更に悪くなるだろう
食料品はシュリンクフレーションで更にダウンサイジングしていき、実質の値上げ
血税の使い道を決めている自民の世襲議員共と官僚共が忖度合戦
自民党議員共と官僚共が、国の発注する事業を受注する業者と忖度合戦
如何にして血税を掠め取って私腹を肥やすか・・・この事しか考えてない
自民党議員共や官僚共が率先して仕事をする時は、政治献金や天下りで私腹を肥やせる時だけ
コイツラが『お前らの業界の規制を強化するぞー!』と言う時は、『規制を強化されたくなかったら、
政治献金をもっとよこせ!天下り先をもっと増やせ!』という合図
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていたお笑い芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
両親とも高卒なのに、東大や京大に入った人がこの世にどれほどいることやら・・・
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に父親のように天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます
日本は民主主義ではなくて世襲主義です
どう考えても、もうこの国は終わりです

長文を書くと、『長文乙w』とか言ってくる奴がたまにいるが・・・正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ?
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 07:20:27.96ID:6cnaSVZv
>文字通りの『所得倍増』というものを指し示しているものではなくて、多くの方が所得を上げられるような環境を作って、そういう社会にしていきたいということを示す言葉だと総理はおっしゃっているじゃないですか」

最初からそう言えばいいだけじゃない?
岸田って日本語が不自由なのか。
日本語が話せない総理ってのも中々だな。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 08:35:59.69ID:PrTWo6nK
1.0000001倍もあるもんね!
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 09:02:09.00ID:sEjpuDK4
>山際大臣「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」

あっ?
倍は、2倍と言う意味だぞ!
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 09:10:54.42ID:c3q1WsZ6
1.001倍でも倍増だわな
小学生みたいな言い訳してんじゃねーよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 09:12:37.29ID:c3q1WsZ6
全部ウソの公約で選挙戦とか
民主党と変わらんな

党首選は党内での話だからまだいいけど
衆院選でコレやったらマジで日本終わるは
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 09:24:10.47ID:x8Oi3O0v
目標は所得税二倍
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 09:27:38.44ID:6KUY3knM
高見山もガッカリだな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 09:35:01.17ID:a9YydXBz
>>5
誰も全ての国民の所得倍増といってない
公務員様の所得を倍増するため増税じゃー
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:19.04ID:CCGXhRFv
物価が半分になるんですね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 11:04:29.90ID:sEjpuDK4
>山際大臣「所得倍増は所得が2倍になる意味でない」

あっ?
倍は、0.5倍と言う意味か?
その日本語オカシイよ!
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 11:06:54.77ID:3LwLGd+2
所得税が倍増になると言う意味だからな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 11:11:16.02ID:ySEzVgtO
倍=x 0.000001で満足しろ!ってこと?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 11:16:48.97ID:YirwuaWK
キシダの所得倍増は池田内閣の焼き直しなんだからさぁ,
池田首相も給料2倍にはならんよと言ったけど
ネタばらしが早すぎるぞ。数日も我慢できないなんてちしょうレベル…
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 11:47:14.34ID:CCGXhRFv
「所得が倍増したと仮定して納税していただくという意味です」
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 11:48:07.61ID:AuaR4RhG
所得が倍増し、社会保障負担も倍増し、国債発行が倍増し、物価も高騰し
結果として生活は一向に楽にはならないのでは意味が無い
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:04.48ID:WyXqMpLu
ハイパーインフレにすればいいよね
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:11:18.67ID:hs9z1uXx
倍と言ったら2倍のことを指すのは小学生でも常識
◯◯倍の◯◯を好き勝手定義できるなら
マイナスの数値が入っても倍増と言い張れるな
募ると募集を違う話とした馬鹿と同じやん
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:15:11.12ID:jsn5atid
倍増にしてくれ
結果インフレ傾向が強くても貯めてる奴より買って経済回す奴が恩恵受けられる経済のが良い
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:17:22.68ID:dtRlRGwm
嘘自つ民き
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:24:01.62ID:l3Xj62o4
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
2013年6月5日 13:45

安倍.晋三首相は5日午後、都内で講演し、政府が打ち出した成長戦略の実現で「1人あたりの国民総所得は足元の縮小傾向を逆転し、最終的には年3%を上回る伸びとなる。10年後には現在の水準から150万円増やすことができる」との見通しを示した。

「民間活力の爆発。これが私の成長戦略の最後のキーワードだ」とも強調。成長戦略は「達成すべき指標を年限も定めて明確にする」との方針も明らかにした。「2020年に外国企業の対日直接投資残高を2倍の35兆円に拡大する」ほか、農林水産物や食品の輸出額を20年に1兆円にすることや、3年間で民間投資を70兆円に回復させることなどの目標を掲げた。〔日経QUICKニュース(NQN)

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:00.00ID:qlynCdr/
ばい【倍】 ... 1⃣ 〔名〕 ある数量を二つ合わせた数量。二倍。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:36:59.32ID:DF4u0Mn7
また自民党の馬鹿な言葉遊びが始まった
お前らが喋ってる言葉はもはや日本語ではないからな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:38:46.66ID:qlynCdr/
日本語では所得倍増は所得が2倍になるという意味なんだよ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:39:11.60ID:QpF4eOBT
>>1
ただしくは

所得税倍増
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 13:42:33.22ID:wCQFBtnZ
倍増にそれ以外の意味などない。
最初から使うなカス
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 14:06:26.95ID:wI8FvXfg
結局こいつらも安倍論法で


国民騙すことだけは力入れてんだな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 14:41:19.04ID:svfy/Xks
>>139
円高にするのか?ボケ!!
円安にするのが国策やろ。5分の1くらいに円の価値を下げて
円ベースで所得を倍にしたらええだけやろ。
累進で税率も上がるし、労働者の気分もいいしWINWINやろ。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 14:55:51.66ID:3QkXGokQ
中出しとは膣内射精のことではない。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 14:58:22.90ID:e2//k/7a
自ら「倍増」と言っておきながら、「二倍にするという意味ではない」とは、
なんとたわけたことを言うのか
それなら「所得増を目指す」とか、言えば良いものを
国民を舐めているな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 15:10:55.83ID:M8CtAMr9
倍って普通は2倍と同じでしょ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 15:15:22.64ID:BQ2KnbMQ
>>1
嘘ついたんか
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 15:25:59.67ID:40MRwdWk
一般社会の営業なら、詐欺レベルだが。
政府の連中は社会人経験がないようだな。

新卒新入社員の方がまだ社会人経験ありそうだな。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 15:35:08.62ID:KTaPdKsW
じゃあ、なんなんだよ。
どういう意味?って思うわな。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 15:54:08.87ID:AIgK8TF0
言葉の意味が違うとか一般的な説明ができない言語不良者が首相ですって?
国会議員にふさわしくありません
今すぐ議員辞職してください
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 16:24:57.42ID:g0CNOOSU
今さら自民党政府が何を言ったって全部ウソだって分かってるから真に受ける国民なんか居ないよ。
今度の衆院選で自民党は滅亡するからそれまで好き勝手に嘘ばかりタレ流しててイイよ〜ん。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 16:43:05.66ID:D2QTPpSx
税金が2倍に?
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/16(土) 16:56:37.12ID:XLSmOCVu
何言ってんの?
それが無理だから今みたいな歪んだ非正規だらけになってるんじゃん
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 02:47:58.50ID:gvq1qPyp
倍の意味はMに対しMと同量のn個分をくわえたもの つまり2倍を意味するとある
この根底の意味が変わるということは、教科書から書き換えないといけない

選挙前にこんな教育大改革をするのか 
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 03:34:16.42ID:xf7w9MDE
株してる奴は倍加してる
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 15:12:12.17ID:IbBOhsvT
こんなのに騙される有権者が多いから自民党も安泰だな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 18:53:51.14ID:5BEilvvp
>>1
倍増が二倍でないことは理解した
ではどういった指標においてどうなるかを数字で表せ
そして達成できない場合は誰がどのように責任をとるのかも
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:32.83ID:NN1NpY1w
界王拳10倍だな
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 02:35:08.48ID:H7oynJB6
なんでこんな紛らわしい表現をしたんだろうね?
国のトップとしては致命的だろ。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 12:26:55.30ID:5G22Ypzr
ニホンゴムズカシイネ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 13:47:28.96ID:CTXogkJD
バカを騙すいつもの自民党
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 16:08:33.69ID:kSytdWEp
日本経済はここ20年間以上、賃金が上がらない「賃金デフレ」が深刻です。これに加えて、消費税や社会保険料などの負担は増加しているので、可処分所得はもっと減ります。これでは経済がよくなるはずがありません。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:56.60ID:gNpdLVDk
>>1
こういうポエムがまかり通るから日本は衰退した
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 22:04:17.42ID:bi3JxCkP
もうこういうやめようか
本当意味がない
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/19(火) 03:17:43.82ID:5DqeA2lG
総裁選の公約破ったのだから、無党派層ではなく、自民党員の投票結果で政権交代するのでは
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/19(火) 15:15:40.23ID:pnUvgfz2
河野に入れた人は河野冷遇で失望
岸田に入れた人は目玉政策撤回で失望
高市に入れた人は高市厚遇+高市政策を採用で喜ぶ
きっと数少ない高市派が頑張ってくれるさ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/19(火) 15:38:05.81ID:+7JyBN1R
>>189
ネトウヨ層しかおらんやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況