X



【食品】ガムの販売額、ピークから6割減 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:01.05ID:CAP_USER
ガムの販売額が減り続けている。日本チューインガム協会によると、2020年の小売金額は755億円で、ピークの04年から6割も減った。メーカー各社は、口寂しさを紛らわせたり、口臭対策になったりといったガムの役割が、ミントタブレットやグミに奪われた面が大きいとみる。

 特に20年はコロナ禍の影響も受け、小売金額は前年より約2割も減った。調査会社のインテージによると、外出自粛や在宅勤務の増加を受け、口臭防止や通勤時に食べる眠気覚ましのタイプが特に低調だった。

 そんな中、各社はコロナ下の生活に対応した商品を出したり、ガムの新しい価値を訴えたりして、活路を探している。

 最大手のロッテは9月、機能…
https://www.asahi.com/articles/ASPB674S4PB4PLFA00H.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:41.56ID:Q/TkcPZp
北朝鮮のロケット・・・ いやなんでもない
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:58.42ID:Zq4bZHhB
左のポッケにゃ チュウインガム
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:00:23.78ID:qUsmH9p+
で、朝鮮駄菓子屋の売上はどうなってんだ?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:01:14.84ID:KMM1Z68D
タブレットのコスパ良すぎだからな 
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:02:59.30ID:l9dkmrx4
ガムクチャはDQN御用達なんで
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:03.45ID:ghoy4sHR
マスクしてたら、そりゃあ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:53.09ID:2WAaP07j
メジャーリーグ見ていると、全員が口くちゃくちゃ・・みっともない
あんなんでスポーツができるんだから野球て遊びだね。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:04:59.75ID:OiZoq/NY
地面で固まったガムみないな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:07:24.28ID:96rUo1th
確かに捨てるのに困るガムより、溶けてなくなるタブレットを選ぶよな
今は20分くらい長持ちするのもあるし
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:27.97ID:8eZkxpXg
ガム食べてる成人女性なんて目にする機会ない
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:11:30.62ID:wzmR1aHn
>>16
ガムは食べるものじゃないだろ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:09.31ID:HnlyBdLW
ビッグワンガム、何処へ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:20.48ID:fEK4GClQ
愛はかげろう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:12:53.11ID:l4AhU4wn
>>7
だれうま
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:08.70ID:J7MCXP6B
クチャクチャペッ

口に入れて噛んだ奴を吐き出すって文化が既に受け入れられてないんでは?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:15:41.91ID:XoR+6iNh
右(翼)のポッケにゃ夢がある♪
左(翼)のポッケにゃデンタルガム♪
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:18.07ID:289N9BvU
喫煙者が減ってるから当然
ガムってのは禁煙チャレンジのときに噛むものであって
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:19:46.29ID:l2VbRVOT
行儀悪い感じだもんな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:20:16.91ID:vXqd4mGc
潰れてしまえ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:55.48ID:hZAsmwZ4
クイッククエンチ復活希望ヌ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:44.94ID:b5gSfbqK
顧客宅向かう運転中に噛みまくったら契約とれたぞ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:53.03ID:Qa9TKWUx
シンガポールでガム噛んでいると逮捕されるんだもの。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:26:59.31ID:HZutaiqH
ああ、ガムやるよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:39.47ID:QITl5/WO
マグマ大使の影が薄いせいだよ
ウルトラマンに遜色のない傑作なのに
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:27:45.55ID:TjcKakSR
そう言えばガム買わなくなったな。
昔はブラックブラックとか良くかんでたわ。
今はもっぱらミンティアだわ。紺の奴。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:29:55.71ID:fw62QutR
ロッテ涙目
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:30:38.16ID:P3xDBp8y
ガムの効用ーたちをはじめ、一流のアスリートがプレー中にガムを噛んでいるのをよく見かけます。 ガム …

グローバル Web アイコンガムを噛むことによる効果/高井悦子|e-dentist
https://e-dentist.co.jp/dh/column/takai/02
一般的にガムを噛むことにより ★血液の循環をよくし、精神を安定させる働きがあると考えられています。 ★顎の筋肉が運動し脳への血液の循環が促進され、脳の活動的になり思考力・判断力・集中力 …

グローバル Web アイコンよく噛むことの勧め。脳と体への効果を医師が解説。おすすめ ...
https://brain-gr.com/tokinaika_clinic/blog/pinpin-korori/...
2018/05/20 · よく噛むことには顎の発育、肥満防止、味覚の発達など良い効果がたくさんあります。 最近では、認知症の予防・改善にまでつながることがわかっています。 しかし、最近の食事
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:31:00.78ID:LjzQOn3B
二年程前にとある商品を仕事中噛んでたら半年程で銀詰が上下左右4か所取れて以来怖くて嚙まなくなった。
その後コロナで歯科に行けずに穴開いたままで気持ち悪い
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:10.66ID:tXmh2kd4
子供の数が減ってるのと
道端に吐き捨てるのがはばかられる世の中になって大人も噛まなくなったから
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:32:42.56ID:5D6xbi0A
ロッテが朝鮮企業って バレたから
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:04.36ID:VzhIH0qS
>>1
ロッテのガムが不味すぎて買わなくなった
キシリトール腹壊すし
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:43.63ID:P3xDBp8y
【論説】 韓国の反日報道におじけづく…歴史忘れたロッテの「裏切り」。日本で高まる反韓感情の原因はこういうところにある[07/12]
■ソウルからヨボセヨ 歴史忘れたロッテ
ソウルの中心街にあるロッテ・ホテルは韓国最大のホテルといっていいが、同じ場所には
日本統治時代の戦前、唯一の本格的な洋式ホテルだった「半島ホテル」があった。
戦後、韓国の国営ホテルになり筆者も1971年の初訪韓の際、泊まっている。
後に在日韓国人系のロッテ・グループが買い入れ79年、新築のロッテ・ホテルを建てた。
実質的には日本系みたいなもので、日本人客に人気のホテルとして知られる。
オーナーの辛格浩会長(91)=日本名・重光武雄=は日本でチューインガムから始め財を
なした立志伝の人で日本の政財界とも関係が深い。
そんな日本との深い縁もあって歴代首相をはじめ日本の政財界要人はほとんどロッテ・ホテルに
泊まり、日本関係の行事開催も多かった。
ところが今週、日本政府恒例の外交行事である自衛隊創設記念パーティー開催を直前に
断ってきた。韓国マスコミの反日報道におじけづいたためだ。
外国公館の公式外交行事にまでイチャモンをつける韓国マスコミの非常識は相変わらずだが、
それに乗っかったロッテの態度もひどい。
これはロッテ自らの歴史を忘れた「日本への裏切り」といっていいだろう。
日本で高まる反韓感情の原因はこういうところにある。重光会長はご存じなのだろうか。
(黒田勝弘)ソース 産経新聞
0051本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/10/10(日) 21:36:06.24ID:AuvWFvDi
むかしダイエーで 三個百円の韓国製ガムを買ったけど

酷い味 一個は何の匂いか判らなく臭かったな(笑)

彼奴らの味覚は常識の範囲を超えてるね(笑)
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:09.75ID:P3xDBp8y
関連スレ【韓国】 ロッテホテルの自衛隊行事拒否、嫌韓感情招く恐れも(朝鮮日報)[07/12]
【自衛隊式典拒否】 世論に驚いたロッテホテル、国民に陳謝 〜「韓日、冷気流なのに…」と批判高まり[07/11]
【テレビ】「嫌なら見るな」のツケ、フジテレビ。多くの人が気がついたのだ「そうだ、見なければいいんだ」と★
「視聴率が低迷しているフジテレビが、1000人の人事異動をしたという。
フジテレビの亀山千広社長は6月27日付で全社員約1500人の3分の2に当たる1000人の人事異動を断行したことを明らかにした。
開局以来の大規模異動といい、亀山社長は「一にも二にも視聴率の奪還が柱」と狙いを語りながら「PK戦でもいいからとりあえず(視聴率)2位にしがみつきたい」と決意を表明した。
諌山裕 2014年07月11日 22:52:名無しでいいとも!::2011/08/03(水) 11:16:49.40 ID:6kcv6N3c
フジの出入り作家だが、Pから韓国持ち上げネタの要請があるのは事実。しかもすべての番組に。
大半のスタッフが「そこまでしなくても」と思っているのも事実。フジのやりかた確かにかなりおかしい。
韓国政府との繋がりが深いというのも数年前から言われていたし。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:37:48.45ID:tzZ4BT7M
明治しか食べない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:38:25.82ID:Zcjwro97
だんだんチューイングガムかタブレットになったな
ガムは出さないといけないのが面倒
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:38:59.72ID:MDystnr0
昔は頭の悪そうな高校生がくちゃくちゃガムを噛んで歩いてたな
そして口の中でガムを鳴らしてた
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:10.91ID:nABLV09k
そういえばボトルに入ったガム流行ったことあったよな
アレが最大ピークだったんじゃね。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:34.32ID:P3xDBp8y
韓国】水族館は水漏れ、映画館は震動… ソウルの第2ロッテワールド一部に営業停止命令[12/17]
【韓流】「韓流の街・新大久保」寒すぎる年の瀬…「李明博の竹島上陸が契機」で東京コリアンタウンの売り上げ「半減」[12/22]
【ソユーズ宇宙センターで韓国人が技術資料を盗み出すスパイ行為で逮捕】

数年前にロシアは、ソユーズ商業宇宙飛行で初めて韓国人を受け入れた。しかし、訓練中にロシアの技術資料を
大量に盗み出したことで、スパイ行為で韓国人の搭乗拒否をした世界初の出来事となった。
この事で韓国人のソユーズ商業用ロケットに搭乗も、施設立入や接近も一切禁止となった。

【NASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出すスパイ行為で逮捕】

NASAでも韓国人が大量の機密資料やマニュアル持ち出し、スパイ行為で逮捕された。韓国政府スパイとして国外追放。
それ以降NASAでは、韓国人のロケット施設接近禁止、ロケット搭乗は永久禁止。NASAは韓国人と韓国系アメリカ人も、
韓国系は全て一切採用禁止。当然中国人にも韓国人と同様の厳しい措置を取っている。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:35.65ID:tzZ4BT7M
チョコもガムも明治が一番おいしい。
他のメーカーのは、まずい。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:48.29ID:4RWHLISa
地下鉄サリン事件のせいで駅からゴミ箱がなくなったからな
噛んでも捨て場所がない
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:42:32.15ID:xASgSfQ9
>>1
韓国人大好きだからなー

韓国人が日本に来なくなれば当然売れない、
そしてガムによる唾液他体液の飛散もなくなる

つまりコロナ感染は激減する素晴らしい効果が公表された様だ!!
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:43:15.58ID:P3xDBp8y
韓国の国際常識をわきまえぬ嘘つきぶりに呆れた欧米各国では「OINK(Only in Korea)」という言葉が存在する
(「OINK」は英語圏では“豚の鳴き声”の表現でもある)。韓国が言い張る嘘の1つが、様々な物の発祥を「韓国発祥」と言い張る“ウリジナル”。
韓国が自国起源を主張しているのは「相撲」から「歌舞伎」「寿司」「秋田犬」まで幅広い。そうした主張の多くに嘘が隠れている。
たとえば「空手」。韓国では日本統治時代に空手を学んだ崔泓熙(チェ・ホンヒ)によってテコンドーが創出された。
しかし、世界テコンドー連盟はその歴史から崔の名前を抹消することで、「空手はテコンドーが起源」という事実と正反対の主張をしているのだ。
何でも「ウリ(「我々の」の意)のもの」としてしまう傾向は、テレビのパクリ番組の多さからも見て取れる。
1980年にスタートした「KBS全国のど自慢」は明らかに「NHKのど自慢」の模倣。
2003年には韓国の番組「スポンジ」がフジテレビの「トリビアの泉」を盗作したと問題になった。
トリビアを紹介してVTRで実証するというスタイルや、ゆっくりした低い声のナレーションまでそっくりだった。フジテレビの質問書に対し、韓国側は「総合娯楽番組の場合、似たアイデアが出ることもある」と反論したが、これも詭弁というほかない。
「韓国のテレビ界にはかつて『釜山に出張する』という隠語があった。昔は釜山に行くと福岡の電波が受信できたので『日本の番組を真似る』という意味の隠語です。パクリが半ば公然と行なわれていたことがよくわかる」(前出の在韓国ジャーナリスト)
アニメや漫画でもそうした例は枚挙に暇がない。「鉄腕アトム」が「稲妻アトム」、「ドラえもん」が「トンチャモン」、
「らんま2分の1」が「ラムバ3分の1」といった具合。いずれも原作者の許可などない。1998年まで韓国では日本の大衆文化流入を禁止していたため、韓国人は本気で
「韓国オリジナルの作品だ」と信じていた。日本で活動していた女優ユンソナが「ドラえもんは韓国のものだと思っていた」と語ったのは有名な話だ。
先進国であれば当然のルールやモラルがなく、ルール破りを正当化するための嘘が罷り通る。そしていつしか国民が嘘を本当だと信じてしまう。そこにこの国の病理があるといえよう
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:44:33.39ID:fEK4GClQ
最近フーセンガム膨らませてる奴見ないな
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:44:49.06ID:P3xDBp8y
よろしくお願いします(^−^)

【芸能】台湾女優リン・チーリン(林志玲)の父親「娘が日本人と結婚するなら大賛成」
台湾の人気女優、リン・チーリン(林志玲)の父親が39歳になっても結婚しない娘を心配し、
「台湾の男性は意気地なしばかりなので、日本人にもらってもらおうと思う」と語った。
10日付で網易娯楽が伝えた。 チーリンの父親、林繁男氏は雑誌のインタビューに応じ、チーリンが最近、
日本人と頻繁に電話でおしゃべりを楽しんでいると明かした。 「台湾の若者は女性に対して積極性が足りない。娘が日本人と結婚するなら大賛成だ」と発言。
その一方で、「自分は娘が日本人の奥さんになることは賛成だが、
他の家族が遠すぎると心配するかもしれない。ただ、やはり娘が楽しく幸せであることが大切。
どこに嫁いでもかまわない」と語った。 http://news.livedoor.com/article/detail/9347748/
リン・チーリン(林志玲) http://www1.jpkabegami.com/images3/wall/20060726/Chiling010.jpg
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:45:15.40ID:WSNGVIbV
禁煙した時にはだいぶ世話になった
あとは年に1〜2回ドライブの眠気覚ましで噛むぐらいかな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:04.06ID:n2edhuCe
でも駅の床はガムらしきものがべったり
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:48:40.90ID:8z5janFR
定期検診で歯医者に聞いたらガムはかむと唾液がでるから良いって言ってたよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:49:51.14ID:sSHJxpRE
ソフトキャンディにしちゃってるな、確かに。
昔はバブリシャススゲー好きだったのに。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:50:18.11ID:P3xDBp8y
■韓国に旅行する日本人は、絶対にのりを買うな!買えば、韓国の犯罪を支援していることになる!■ 【韓国】【記者コラム】ノリの8割弱、日本種を無断で使用 4月10日12時0分配信 NNA 「日本人観光客に大人気の韓国ノリ。
軽く、持ち運びに便利なことから、韓国土産としてナンバーワンの指名率を誇る同商品も、実は、半分が“日本のノリ”だという。 海賊版イチゴなど知的財産権の侵害で物議を醸してきた同国。韓国産ノリの種苗を生産する国内280社のうち、
なんと8割弱が日本の種を無断で使用しているのだとか。そんな韓国も2002年、植物新品種保護国際同盟(UPOV)条約に加盟を果たした。イチゴやバラに続き、12年までにはノリの特許権使用料を日本側に支払う義務を負うことになる。
法を守って真っ向勝負して欲しいと願った。」
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:52:52.88ID:I4ZXQDe6
ストレス解消にすごい効果あるのに食べないの勿体無いね
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:53:37.96ID:P3xDBp8y
●トンスルランドの古里原発、放射性物質排出量、世界最多 ←← new!
 【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11
トンスラー、半島から大量に2chへ侵入→大量書き込みがバレる★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
★ノロウイルス-民主の人災確定★

2011.6.1 韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」
このときの内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当)は蓮舫(在任期間2011.1.14〜6.27)。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:53:50.88ID:B3H0poPb
>>69
それな!
ロッテ商品は買わないことにしてるから
コンビニでもロッテばかりで買う気になれない
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:54:30.69ID:FM2hEP8Z
>>53
うん。オレもそうしてる。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:55:58.42ID:8KJcg+r8
うんこ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:13.26ID:FM2hEP8Z
>>67
特に川崎が酷いw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:56:39.83ID:P3xDBp8y
【国内】韓国製ラーメンから微量の発がん性物質 日本のスーパーも一部で撤去の動き[10/25]
農心ジャパンはこの日夕、取材に対し、今回検出された6種類のうち、2種類が東京・新大久保
などの韓国食材スーパーを中心に売られていることを明らかにした
韓国「農心」の会社設立当時の社名は、ロッテ工業株式会社でした。
創業者の辛春浩は、反日企業ロッテの創業者、在日韓国人1世の重光武雄(辛格浩)の実弟です。
重光武雄(辛格浩)は、敗戦直後の焼け野原で、他人の土地だった新宿西大久保の現本社工場を不法占拠した犯罪者です。
ロッテは倣(パクリ)企業で有名ですが、農心も、模倣企業としても有名です。
模辛ラーメンで有名な農心のカップ麺『ユッケジャン』からウジ虫ウヨウヨ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:58:04.81ID:P3xDBp8y
【主張】対韓輸出の厳格化 不当許さぬ国家の意思だ
2019.7.2 05:00コラム主張

 経済産業省が韓国に対する輸出管理規制の運用を見直し、半導体の製造過程に必要な材料の輸出許可などを厳格化する措置を発表した。
 日韓の信頼関係が著しく損なわれ、これに基づく輸出管理が困難になったという理由である。
 「徴用工」訴訟や慰安婦問題、自衛隊機への火器管制レーダー照射など、文在寅政権が執拗(しつよう)に繰り返す反日的な行動は枚挙にいとまがない。
 抗議を重ねても馬耳東風を決め込む韓国に対し、法に基づく措置で対処するのは当然だ。国家の意思を毅然(きぜん)と示す意味は大きい。
 大阪の20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)では日韓首脳会談も開かれなかった。文政権はこの現実を真摯(しんし)に受け止める必要がある。日本相手なら無理が通ると考えるのはやめるべきだ。
 政府は先に韓国産水産物の検査も強化した。福島県産水産物などの輸入を禁じる韓国への事実上の対抗策なのに、表向きは食中毒対策と説明している。今回の措置も西村康稔官房副長官は「対抗措置ではない」としている。
 だが、韓国相手に曖昧な姿勢を取るべきではない。信頼関係が損なわれたというなら、信頼回復に必要なことを具体的に示し、韓国側に対応を迫るべきだ。そうした強いメッセージが必要である。

【日韓】 安倍首相 対韓輸出規制について 「当然の判断」 「相手が約束を守らない中では優遇措置はとれない」 [07/03]
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 21:59:09.29ID:5D6xbi0A
>>44
自己レス
アイスも お菓子も 明治を買うようにしている
10年以上 ロッテ製品を買っていない
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:01:24.34ID:P3xDBp8y
【社会】キムチからノロウイルス、焼酎から軽油成分、冷麺に大腸菌汚染…韓国産食品はチェック体制整いつつある中国産より危険との話
 慰安婦問題、竹島不法占拠、パクリ産業……韓国がついてきた「嘘」で日韓関係は悪化の一途を辿っている。
その代償を払う期日が迫ってきた。
国際情報誌『SAPIO』ではその嘘を暴く特集を組んでいる。
「韓国産は中国産より輸入量が圧倒的に少ない。
その分、食品衛生法違反事例は目立ちませんが、むしろ危険度は中国産より高いかもしれません。
というのも、中国ではギョーザ事件を契機に、
政府が認可した工場で作ったものしか日本向けに出荷できないなど、
まがりなりにもチェック体制が整いつつあり、日本の商社も現地で指導を行なったりしています。
 しかし韓国では輸出基準が中国ほど厳格ではなく、
厳しい経営環境に置かれた業者が低コストで利益をあげるために、衛生管理に手を抜いたり、
表示を偽装したりするケースが後を絶たないのです」
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:02:56.29ID:P3xDBp8y
カナダ食品検査局 韓国製キムチを全量リコール
韓国産キムチの日本向け輸出「衛生検査が3年間免除に」=韓国
【韓国】不衛生なキムチ製造業者177カ所を摘発、 「食中毒菌うようよ」 [2011/11/23]
「サービス品質第1位のスーパーでこのような有害物質がどうして何度も出るのか」
民主党の改訂によりすべて未検査で入ってきている日本向輸入商品もとても危険なキムチ
【米国】 コリアンレストラン、衛生検査で摘発多数〜
不衛生を認める韓人飲食業協会会長 「韓国料理の特性上どうしようもない」 [2012/01/05]
201 :名無的発言者:2013/11/14(木) 23:04:34.32 .net
朝鮮の食料は輸入禁止だろ 安部日本国政府

日本人の振りをして朝鮮売春婦は台湾でも有名だな
台湾】韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅、水銀など重金属を検出[11/16]
◆即席ラーメンの調味料の袋から重金属を検出
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:22.98ID:DP2L0rmM
社会人だと、ガム噛んでいて、周りがなめてんのか、と思われてしまうとヤバイからな。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:41.62ID:5sSNxY+p
ロッテのガム、口に入れてかんだ瞬間に強烈に味が広がる
・・・が、その味は長続きしない。
リカルデントのほうが味が長持ちするって理由でそっちを食べてる。
でも飽きてきたので最近はあめ玉に変わりつつある。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:03:52.54ID:wAWvt3do
ロッテの本社だか工場は不正占拠された土地にある(あった?)んだよね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:05:57.92ID:P3xDBp8y
韓国が竹島のアザラシを絶滅させた事は忘れない
【国際】 “傍若無人”な韓国の違法漁業にEUが警告! 水産品の輸入禁止も・・・
韓国が、欧州連合(EU)欧州委員会からイエローカードを突き付けられた。無許可操業など違法漁業への対策が不十分だというのだ。
世界の海で問題を起こしている韓国。EUは、改善を図らなければ水産品の輸入を禁止すると警告した。
「漁業の管理や監視を欠き、対策も取っていない」欧州委は26日、韓国にこう指摘し、取り締まりの強化を要求した。
状況がこのままならば、「非協力国」のブラックリストに載せ、水産物の輸入を禁止するという。
韓国の違法漁業には、日本も悩まされている。
日本の排他的経済水域(EEZ)内での、韓国漁船の違法操業は後を絶たない。日本海を挟んで韓国と向かい合う鳥取県のHPには
「韓国船がいつも網やかごなどの漁具を置いて漁場を独占している水域がある」
「韓国船の漁具がびっしりで、底びき網が韓国の漁具を引っ掛けてしまう」
「韓国漁船の乱獲により資源の枯渇が心配」といった問題が指摘されている。
中央日報(2013年6月10日)は、「韓国のマグロ漁、国際環境団体が批判」として、
グリーンピースが南太平洋などでの韓国漁船によるマグロ乱獲を批判していることを伝えている。
韓国は世界の海で傍若無人に振る舞っているのか。
朝鮮半島情勢に詳しい元公安調査庁調査第2部長の菅沼光弘氏は「韓国漁船がルールを守らないのは昔からだ」といい、こう続ける。
「一時は日本の漁船を装って大西洋などで違法漁業を行っていた。
韓国、中国、北朝鮮は黄海で三つどもえの状態で違法行為を繰り返しており、その中では韓国は押され気味。
韓国の横暴さが通用する日本領海や遠洋に進出し、違法漁業を行っている。
放射能の風評被害で韓国で魚が全く売れなくなった。『魚を安く手に入れたい』という背景があり、状況はなかなか改善しない」
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:17.86ID:P3xDBp8y
>「ウリジナル」という言葉をご存じだろうか。
 ハングルで「我々の」という意味の「ウリ」と、起源を表わす「オリジナル」をくっつけた造語で、要するに「○○は、我が韓国(朝鮮)
が起源だ」とする主張を指す。ただし多くの場合、この言葉には冷笑や揶揄の響きが含まれる。
 なぜかというと、韓国では、他国の人間が聞けば首を傾げるか吹き出してしまう馬鹿げた「韓国起源説」が次から次へと“発明”
されており、そうした事情を知る世界中の人たちから呆れられているからである。
 特にウリジナルの標的にされるのは日本だ。彼の国が日本に並々ならぬライバル心と敵意を持っていることは、今さらいうまでも
ないだろう。そうさせてしまった不幸な歴史、我が国の問題もあったのかもしれないが、本稿ではそれは論点ではない。
 とにかく、彼らは手当たり次第に日本の文化、文物、産品などを「実は韓国が起源で日本は真似た(輸入した)だけ」と主張する
“論争”を仕掛けることに血道を上げている。
 試しに過去に出たウリジナル説を集めてみると、出るわ出るわ。柔道、剣道、合気道、空手といった日本古来の武道に始まり、
歌舞伎、和歌、華道、演歌といった文化・芸能、海苔、納豆、寿司、味噌、豆腐などの料理・食品、ソメイヨシノや秋田犬と
いった動植物、挙げ句には日本語や仮名文字、「日本」という国名までがウリジナルだというのである。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:08:46.15ID:P3xDBp8y
【中韓】中国でアリランを文化遺産に → 韓国反発「我々のものだ!」 [06/24]
>>なに、朝鮮の無形文化財ってが
伝統的な病身舞、嘗糞、糞尿酒、犬猫常食文化があるだろ。

朝鮮の七大名物は、糞、煙管、シラミ、姑生(キ−セン)、虎、豚、蝿。>  猫車、乳だしチマチョゴリ
【取材日記】キム・ヨナのアリラン…大韓民国に捧げる「オマージュ」
>『ウンチェ』
アリランの真の由来と何故朝鮮半島で一般化したかの経緯を知っていたら、恥ずかしくて世界で一番有名な歌だとか言えんはずだ。だから、オマージュというのは正しいのかも知れない。
1925年に韓国人が良く蔑視する日帝時代の映画「アリラン」の主題歌に使われたから、
韓国人が皆知るようになったのさ。だから「日帝のお陰」で咸鏡道地方の農民歌を韓国人は共有できたと言うことだ。だから、昔から全韓国人朝鮮人が知っていた訳ではないんだよ。オリジナルを真似るしか能の無い事実を言い当てていると言うことだ。
日本の代々木体育館でお披露目して日帝時代の恨みを日本人に捧げる予定だったようです。民度が低くくて残念ですね。
。「メスキムチブタ女」の新曲披露は「キムチざる半島」でやれば充分。誰も聞きたくもないし、見たくもありません。最低のめす豚、最低のくず民族ですな。

【国際】「桜の起源は韓国」の主張に、中国人「韓国は世界文化と人類の起源だし、こういうのにはもう慣れた」
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:05.76ID:P3xDBp8y
日本の観光庁幹部 茶道など韓国文化を体験
>何度で教えてやらないとダメな民族なんですね朝鮮人という人種は。。茶道も剣道も柔道も「道」がついたら日本の正真正銘の伝統文化なんだよ! 韓国人に道の意味なんて分らないだろう!
日本統治時代に数多くの事を学び、そして数多くの悪知恵も身に付けた。代表例がパクリ、横取り、割り込み。中国人が韓国人を嫌う理由が歴史の捏造、起源の横取りと言うのが良く分かる。
あんりまぁ〜おみゃあさん、日本の茶道はただお茶を飲むだけではなく、闘茶、唐物、北山、東山文化、禅やキリシタンなどの宗教的な精神性、建築、庭、道具のしつらえ、衣装、立ち居振る舞い、
客への心遣い、もてなしの心等、などの " 総合芸術 " の美意識 であって、昨日や今日の白丁が逆立ちしたって一興の数奇者にも及ばまいて...
半年ほど前イギリス人の知り合いに『千利休って韓国人(Korean)なんでしょ?』と言われた。驚いて誰に聞いたか尋ねたら在日韓国人に吹き込まれたらしい。

北朝鮮の美女との結婚を望む人は、北朝鮮に結婚承認のための費用を前払いしなければならない。
金額は中国人民元で約30万元(約370万円)だ。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:11:30.46ID:7P+aQxdX
原因はスマホだろ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:14.18ID:5D6xbi0A
お前ら皆さん ロッテ大嫌いなんだな?
明治推しか?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:13:37.68ID:P3xDBp8y
朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい
>韓国、犬を年間200万頭食べる
私は他国の食文化にあまり干渉するつもりはないが韓国では年間200万頭の犬が食用で殺されているそうだ。韓国中央日報の記事である。
金額ベースでなんと1兆4000億ウォンとのことだ。日本円で1700億円である。
code=410
細々とした食文化と思っていたがとんでもなかった。韓国人は今でも犬を食べまくっている。
韓国には数え切れないほどの悪習があるが犬食に関しても犬をできるだけ苦しませながら殺したほうが肉の味がよくなるというのがある。これは特殊な迷信ではなく韓国人の多くが実際に信じている話である。このことを実証する映像はネットに事実数多く出回っている。
私は残酷な映像は苦手なので最後まで見れなかった。
朝鮮半島には誇るべき文化が驚くほどない。東アジア文化の発祥は日本と中国ばかりである。しかし朝鮮が異文化の人々であることだけは間違いない。
【話題】 上海へようこそ!がんをお楽しみください・・・直ちに影響ありそうな中国の大気汚染が世紀末レベル
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:01.13ID:P3xDBp8y
今、食してるチョコは明治かグリコ森永だよ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:13.45ID:XtOeulrF
>>66
それ空気も飲み込んでるからだよ マジで
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:20.18ID:P3xDBp8y
日韓】韓国の「プチぜいたく」、お歳暮には日本酒、連休は日本旅行…円安だけが理由ではない
朝鮮人は、日本酒は似合わない、清酒は製造不可能、トンスルを飲め!
iza旧正月を祝う韓国人
日本人は古来より暦を大事にしてきた。記紀にでてくる三貴神は天照大神と須佐之男命ばかりが有名だが、三貴神中二番目に生まれた月読命は、夜の神様であると同時に暦の神様でもあった。
日本の暦・元号(大化・大宝・慶長・昭和等)は、天皇家によって厳粛に管理されてきた。暦を決定するというのは、権力そのものだった。
韓国の話にうつる。
韓国人は何の根拠もなくただ情緒だけで、かつて朝鮮半島に存在した高麗や(李氏)朝鮮は、独立国家だったという。
しかしたとえば(李氏)朝鮮の時代、外交権も貨幣の鋳造・紙幣の発行権も清に取り上げられていた。
1637年、丙子胡乱という戦いで、李氏朝鮮の王仁祖は、清の捕虜になり、朝鮮はいったん滅亡するが、外交権は放棄しますとか、貨幣はもう作りませんとか、毎年美女を清王朝に貢物(奴隷)として献上しますという約束プラス
、仁祖王が清の皇帝ホンタイジの前で9回土下座することで、王の命と李氏朝鮮が清の属国として存続することをようやく許してもらった。(三田渡の盟約)
そしてこの時から、朝鮮では、清の暦(時憲書)の使用が義務づけられた。それまでは、元と明が使っていた授時暦を使っていた。どっちにしろ中国の暦だった。
しかし漢民族国家、明を従順に宗主国として仰ぎみていた朝鮮だったが、女真族の清に対しては、属国である悔しさをずっと胸に秘めていたようだ。1637年以降も明への郷愁捨てがたく、明朝最後の皇帝崇禎帝の暦を一部では継続して使っていたり、
国内の内部資料では、干支年と王の在位年で年号を記すこともあったという。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:30.99ID:4xQx+bIS
>>13
最近はドライアイスできれいに取れる道具あるらしいよ

イギリスの企業の特許だったかな?うろ覚えだけど
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:17:49.28ID:cbax/W8n
ヤニカスがタバコのついでに買えなくなったからだろ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:19:45.41ID:P3xDBp8y
朝鮮人は、日本酒は似合わない、清酒は製造不可能、トンスルを飲め!
トンスルとは、大便を甕に入れ、3〜10年の間熟成した朝鮮独特の発酵酒である。この他にも犬の糞酒、猫の糞酒、鶏糞酒
もある。何故?米、麦等の穀類を使わないのか?またはイモ類等を?これは哀れ朝鮮人どもの悲しい歴史の所産だ。
朝鮮半島は有史以来中国の属国奴隷植民地・・男は、片っ端から金抜き、弾切り落とし奴隷、女は無差別強姦・・・
強姦、また強姦されつくし、作物は、苛斂誅求なき搾取のため朝鮮人は、米、麦、芋・・・一切食べられず、まして
それを酒にするなぞ及びも付かない世界最貧の乞食状態・・・このため自らの大便を発酵させた酒を造り飲むことを発見したのだ。
味は、糞便臭が激しいが飲めないことは無い、後味がサッパリとして犬鍋に丁度合うのだ。冬の寒い朝鮮半島には無くてはならない世界に誇れない伝統酒だ。
469 :くくだね:et
469生魚 鷲づかみで 食らっていた 裸民族 名前も住まいも衣服さえも
もたなかった 土人猿が 火も満足に 使う事すら知らなかった癖して
何分明気取りしてんだ 偽造捏造文化の分際で 親の国に 楯突いた
イエローモンキー小猿 表面は 変わっても 中身までは 変われない様だね
恩あざで返す行為とは 野良だけが 出来る特権なんだよ 大体
生で 物食らうしか 知らなかった 原人の癖して 酒なんて作る脳味噌なんて
あるわけねえだろう 何より証拠 どんなに着飾っても 足は ガリまた
短く 欠は 垂れ下がり 貧弱な たれ肉 日光去る軍団の 赤欠の穴
メス猿と かわらかんだよ もう一度 裸民族に戻りたくなかったら
その 臭い口閉じろ 日本猿は 黙って息でもして
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:21:49.00ID:Q7RscILZ
ガムは飲み込めないから後始末がメンドイ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:22:05.16ID:P3xDBp8y
www470 :くくだね:
折の中で 仲間のノミとりでもしていろ 国は別として 個人では
韓国人の 足元にも及ばない猿が それとも 同じ位置に 立って見るか
471 :
暦は、権力そのものだ。
日本は、明治維新からまもない明治5年、旧暦から新暦(グレゴリオ暦)に切り替えた。国家としてきわめて重大な決意だったと思うが、間違いなく正解だった。
昭和20年まで日本国の一部だった朝鮮半島だが、いつのまにか正月は旧正月を祝うように変わったらしい。わざわざ世界標準の新暦から中国標準の旧暦に戻して、正月を祝っているらしい。
韓国社会・韓国国民が重大な覚悟と決意をもって、旧暦で国家を運営するというのなら、それはそれで一つの見識だろう。
しかし重大な覚悟も決意もなく、通常は新暦を使い、正月のような特殊なタイミングだけ安易に旧暦をごちゃ混ぜにして祝っているようだ。
暦を2種類ごちゃ混ぜにし、正月が2度くるなど、最低最悪だろう。日本では平成の正月も西暦の正月も完全に一致して1分1秒の狂いもない。
韓国は国家の基本たる暦からして一貫性がなく、錯乱状態にあるということだ。
韓国人の中には、新暦の正月を正月だと思う人もいれば、旧暦の正月を正月と思う人もいるらしい。その割合は調査によると、ほぼ半々くらいらしい。
この半々という数字こそが、国家にとってまさに最悪の数字なのだ。韓国の為政者は、そのことに気がついてすらいないだろう。
正月が2度来ると喜んでいる「おめでたい人」も相当多いに違いない。もしかしたら韓国国民全員がそうかもしれない。
暦は国家の根幹そのものだ。中心であり、権力そのものだ。
韓国では、国家の根幹がダブルスタンダードになっている。国家の中心が、ぶれて一つにまとまっていないということだ。
韓国人にとって暦はずっと、中国様からの戴き物だっただけに、その意味するところ、重要性を正しく理解できていないのだろう。
韓国という国は日韓併合までは中国のコピー、それ以降は日本のコピー(というか日本を通した
欧米社会の模倣)にまい進してきたからこういうチグハグなことが起こってるようにみえる。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:22:19.29ID:I22eBP+i
そういや最近道歩いててガム踏んだー!ってのが無いな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:23:20.96ID:UboGanUf
尻穴に詰まりそうなイメージが払拭出来なかったよな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:24:45.77ID:P3xDBp8y
そういえば、朝鮮人って常に白目をむいて悶絶してるなw
秀吉が清正に命じて朝鮮半島に広まった唐辛子を有り難がってる馬鹿チョンw
【国際/話題】キムチや魚を口にした少年は白目をむいて悶絶 ―米国の少年が世界の朝ごはんに挑戦、最も不評だったのは…[2/15] [転載禁止]©2ch.net

米国の少年が世界の朝ごはんに挑戦、最も不評だったのは…―台湾紙 (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース


米国の少年が世界各地の朝ごはんを試食する姿を映した映像が、ネット上で話題になっている。12日付で台湾紙・自由時報が伝えた。

英紙デイリー・メールによると、米美食サイト「KitchenBowl.com」が複数の米国人少年を招き、世界各地の朝ごはんを試食してもらった。
映像を見ると、韓国式朝ごはんの時が最も不評だったようで、キムチや魚を口にした少年はたちまち不味そうな表情になり、白目をむいて
悶絶した。ブラジルコーヒーを口に含んだ時は、「牛糞の味がする」と吐き出し、ベトナムのピータンには「なぜタマゴが黒いんだ!」と驚きの声を
上げた。

少年らの飾らないリアクションがネットユーザーたちの笑いを誘い、わずか2日間で70万人以上が視聴した。少年らに最も好評だったのは、
オランダのチョコレートが振りかけられたパンだった。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:26:57.78ID:k7QiEs1O
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:27:39.13ID:P3xDBp8y
【韓国】韓国発祥を装っているが実は日本のものだった!韓国ネット「知らなかった」「日本のものだと思うとよりおいしそうに…」[02/21]
韓国人のキチガイぶりが世界中に浸透してるw
【映画】「バードマン」のセリフに韓国人が激怒=欧米ネット「この前はベイマックスで」「誰だってキムチ臭い花は欲しくない」[02/25]
何ら見るべき伝統も文化も持たぬ朝鮮人は、世界中で賞賛されている「日本文化」が羨ましくて仕方ない。だから性懲りもなくニセモノの「文化」を作っては「栄光の韓国」を捏造してきた。
その一方でガンダム・ドラえもん等の数え切れないほどの漫画・アニメをはじめ、剣道・日本刀・武士道・茶道・活け花・折り紙・ソメイヨシノに錦鯉・・さらに中田英・稲本・手塚治虫・写楽に利休・
・とあらゆる日本の有名な、有形無形の文化を韓国起源と主張し日本の名誉を栄光を汚そう、あわよくば我が物にしようと躍起になっている。こうした事実は静かに、しかし確実に日本人に浸透しつつある。
ええ加減にしとけよ。今のうちにやめとかないと大変なことになるぞ!インスタント・物まね・拝借の文化を誇りに思うとはいい度胸だ。でも審美眼を具えた人間には通用しないぞ。

よく聞け、朝鮮人に文化なんかある訳ネェベー。キムチと犬食う不潔民族。
少ない観光客を取り込む誇張された田舎の旅行代理店の広告みたいな記事ですね。夜景スポット、24時間動く都市、大衆的な飲食などは韓国に行かなくても世界中で体験できますね。
すなわち韓国には圧倒的な魅力など到底無いという事ですね。
安重根が伊藤博文公を卑怯にも暗殺したのは100年前の10月26日。そろそろおまえら謝罪と賠償しろよ。日本の初代首相だぞ。いつまで隠れてるんだ。
今まで誰か謝ったことがあるのか?絶対おまえらを許さん。
馬鹿チョン最低だなww 「トンスル「売春」」以上!
ゴミだらけで、類人猿の遠吠や、キモイ・ヨナと言う名のオランウータンの糞尿垂れ流しジャンプや、キムチの悪臭が漂う韓国は、ロストワールドの世界を歩いているようで最高!!生きて帰国できるか心配ですが・
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:31:19.63ID:P3xDBp8y
【韓国】「イチゴで日本に勝つ」新品種開発10年で日本離れ!2014年2月1日 ... イチゴのロイヤリティが”高すぎる”と韓国が支払いを拒否
ロイヤルティー(知 的財産権使用料)は、何も工業製品にだけ要求されるものではない。
【盗人猛々しい 韓国】 「純国産イチゴを海外輸出」 ロイヤリティ払え ...
 日本への輸入量が一向に減らない中国産食品。もしかして日本人もすでに中毒に陥っている!?
【環境】漂着ゴミの流出元、韓国が最多…中国からも多数[04/06] 日本の海岸に漂着するペットボトルやライターの流出元について環境省が調査したところ、
日本海沿岸では韓国が最も多かったことがわかった。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:32:37.09ID:UU3mEG72
まあロッテの食品は口に入れたいと思わないからな
必然的にガムは減るな

一時期リカルデントはボトルで買って噛んでたけど高くなって買わなくなったな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:36.03ID:cTZy5/3W
電車の中で口を開けながらガムを咀嚼するやつに出くわす度うるせえわ臭えわ気持ち悪いわで殺意を抱いてたけどリモートワークで電車に乗らないからスッキリ爽快
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:55.09ID:P3xDBp8y
▼続報(2)虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場
韓国で犬肉バーガーを食べる女性や、犬の足を大鍋に放り込む女性の姿を紹介する8月7日付英紙デーリー・メール電子版
虐殺した子犬の肉ほおばる韓国美女…違法も政府は黙認、2000億円市場 “残虐食文化”めぐる世界の動き(2)
【韓国】 韓国旅行をした中国人、感想語る 「着いたとたんに後悔した」
朝鮮には うんこ食う文化しかないのだよ
【いなり寿司】韓国料理だと思っていたが実は日本料理だった…韓国ネット「悲しい」「のり巻き、トンカツを韓国料理と主張してもいい」★4 、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。
スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして「いなり寿司」を挙げている。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:35:57.59ID:5E2QZQv9
歯に悪いしな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:38:39.00ID:P3xDBp8y
【韓国】 農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン[10/23]
【韓国】不正に生産された品種改良イチゴが日本上陸。日本のイチゴ生産を脅かす事態に。
【韓国】栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培(CBSニュース)06/10/29
【韓国】日本の技術を盗み世界一になった現代重工業・・自力で盗んだのだから中国とは根本的に違う
【日韓】30年前の鄭周永の”技術盗み”と今・・・金を貰って技術を渡す日本人はいなかった[05/21]
【韓国】サムスンとアップルに納品してみたら…。 技術を盗み、人材を奪う韓国の大企業[07/30]
【経済】 "日韓連合だ!" ドコモ・富士通、サムスンとスマホ向け半導体開発で合弁会社設立…サムスン、ドコモの技術使い世界狙う
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:39:19.01ID:wA2Po0jU
>>18
SR-71による偵察が終わって帰還したんだろ。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:41:14.48ID:P3xDBp8y
さて、風呂だな池江里佳子頑張ったね  ヤクルト塩見
【韓国】 「世界最高の鉄鋼会社ポスコの技術、日本が罪悪感から与えた」米投資持株会社副会長の発言で論難[05/03]
【造船】 韓国牽制するためには船舶技術まで売る日本「窮鼠猫を噛む」[01/30]
【自動車】韓国に技術提供した三菱、現代車に劣勢で欧州生産工場閉鎖の“衝撃”[02/07]

【日韓】韓国サムスンが日本人技術者引き抜き加速、人材戦略弱い国内勢[04/23]
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:46.58ID:5sSNxY+p
>>88
東北新幹線建設の見返りとして大宮以南で通勤新線(埼京線)を作ることになった。
当時の国鉄は、武蔵浦和のロッテの工場を車庫用地として買収するつもりだった。
当然のことながら売ってもらえず、川越市が地権者を説得して車庫用地をまとめたので
ディーゼルカーが走るローカル線だった川越線の電化と埼京線の直通をもぎ取った。
高崎線からの使い勝手は悪いままで、上尾事件の根本的解決にはならずじまい。

国鉄もなんでロッテが土地を売ると思ったんだろう・・・
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:55.59ID:P3xDBp8y
wロッテかったか Orix
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:42:58.89ID:+Urv+ctx
ねらー(ネトウヨ)がロッテを否定する理由は簡単。連中は没落階級なので、在日の人が成功し資産家となる事が許せないのだよ。つまり醜悪なルサンチマンを持つが故に、ロッテ、ソフトバンク、アイリスオーヤマを誹謗中傷する。
実際はそれらの企業には優れた製品、サービスが多く、だからこそ社会的に成功しているのだが、ルサンチマンに凝り固まったねらーには、その程度の事すら理解できない。
だから5chやねらーは普通の人、特に若く聡明な人、更に女性にとって、侮蔑、嘲笑、忌避の対象なのだよ。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:45:03.37ID:1fueklZv
一時期ガムを噛みまくってたことがあるけど、銀歯がとれたり歯が欠けたりしたからやめた…
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:46:14.66ID:P3xDBp8y
【食】日本にしかない「中華料理」、中国人はどう思う?「どこかの国みたいに自分の国が発祥だなんて言わないのがいい」[02/28]
iza糞尿民族↑ついでに紹介
韓国初10万ウォン紙幣肖像は強盗殺人犯! 2007/11/06 14:11
韓国人学生チョ・スンヒによるバージニア工科大学大虐殺事件の温床は、韓国の国民性、・民族性だろうとつくづく思う。
韓国の紙幣に、いわゆる1万円札が今までなかった。日本で例えると、もっとも高額な紙幣は千円札だった。
韓国の紙幣は現状1000ウォン(約130円)、5000ウォン(約660円)、10000ウォン(約1330円)の3種類しかなかったが、このたび10万ウォン(13290円)紙幣の発行が決定した。
日本で5万円くらいの買い物をするさい、サイフから紙幣を50枚出さないといけないと考えると大変だ。今まで10万ウォン紙幣がなかったことのほうがある意味、不思議だった。
ところが韓国国民の宿願だった10万ウォン紙幣の肖像にろくでもない強盗殺人犯が選ばれた!その強盗殺人犯は金九(キム・グ、
1876年8月29日 - 1949年6月26日)という。盧武鉉大統領がリンカーンとともにもっとも尊敬する人物らしい。どうやら10万ウォン紙幣は盧武鉉による最悪の置き土産になりそうだ。
金九は1896年、何の罪もない日本人土田譲亮さんを集団で暴行・殺害し金品を奪った。金九は強盗殺人犯として逮捕されるが、そのさい土田譲亮さん強盗殺人を乙未事変(閔妃殺害事件)に対する日帝・日本人への懲罰と主張した。
だが土田譲亮さんは乙未事変とまったく関係のない人物だった。強盗殺人で逮捕後、後付けで理由を思いついたのだ。金九は自伝に殺害した土田譲亮さんを陸軍中尉と書いているが、まったくのデタラメだ。
土田さんは長崎県対馬出身の薬売りの行商だった。いわゆる一般市民だった。金九はこの犯罪で、死刑判決を受ける。その後特赦で減刑されるも脱獄する。
金九は1932年の東京における李奉昌の昭和天皇暗殺未遂事件、上海における尹奉吉の上海派遣軍司令官白川義則陸軍大将暗殺事件など、日本政府要人を狙ったテロを指導したとされる。まさにビンラディンのような人物だった。
しかし国家を象徴するような最高額紙幣の肖像に普通、強盗殺人犯を選ぶか?しかもテロリストだ。もう絶句だ。これが大韓民国という国家の品性だ。
また暗黙のメッセージとして、日本に対する強烈な憎悪の念が伝わってくる。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:47:01.21ID:aHUM2ry4
電車でガム嚙んでる奴に限ってクチャラー
扇子でバタバタ生暖かい体臭を撒き散らす
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:50:06.59ID:P3xDBp8y
【日韓】 「日本は青少年に歴史をちゃんと教えろ」〜韓国の中高校生、日本大使館前で主張★2[09/09]
>>戦前の日本と朝鮮との関係について議論が盛り上がっているようだが、事実はロシア、清朝から居住地域を半島に押し込められ、民族の危機を感じた朝鮮が日本に併合を求めたというのが史実のようだ。
 当然、併合を良しとしない一部勢力が朝鮮内部にあったにしてもである。
plaza.rakuten.co.jp/khiroba/diary/200411170000/
朝鮮の民族性について日本人はしっかり認識することが重要。
【 Korean says ”I’m Japanese”. 】 【 孔子は韓国人だった!?韓国の捏造 】
「 ウリナラマンセー 」/www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3036/uri.html
【書籍】 「痛みをもって歴史を読み、怒りをもって歴史を書かねばならない」〜金文子著「明成皇后殺害と日本人」[06/11]
著者は明成(ミョンソン)皇后(閔妃)より正確に100年後の大阪で生まれて育った。奈良女子大学
で東洋史専攻で修士学位を取った。後記で「7年間も史学科助手職で仕事をしながら、一つの
堂々とした研究者になれないまま退職した落第研究者」と自身を低くした。だが、

キムワンソプ『親日派のための弁明』
 現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会
 死亡当時、すべての朝鮮人にとって呪いの対象だった閔妃が、今になって自主独立の殉教者として華麗に復活した現象は、韓国人が直面しているアイデンティティーの混乱を端的に示すものだ。
 韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したなら、もっと今日の暮らしが良くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。
 特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、上品な言葉遣いのテレビの歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で、外勢の侵略がなかったならば、静かで平和な国家を保てたろうと錯覚する。
 しかし日本が来る前の朝鮮はあまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:51:49.07ID:xnRXOxlF
 
キシリッシュ毎日噛んでたが
歯医者に「歯が削れてますよ」と言われて止めた
ミンティアがあれば十分
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:34.62ID:hSzLqq0U
ああ、ガムか
ダイエットで口さみしいのどうしようかと思ったが

ガムが良かったのを思い出した
ガムの存在を忘れてたわ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:53:46.87ID:Oa/iqI7E
>>112
取れた銀歯持って歯医者に行ったら、そのままつけるだけでいいのに、余計な虫歯を見つけられて半年は引っ張られる。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:55:19.53ID:P3xDBp8y
【韓国】「日本人男性も積極的に韓国に行くべき!」韓国の味に魅了された日本の人気俳優が話題[06/22]
【サッカー】韓国、スウェーデン戦で怒りの国民請願 「再試合を要求」「スウェーデンにミサイルを発射して」[18/06/19]
>>

『朝鮮民族には特有の脳機能障害(感情抑制の欠陥)をもたらす遺伝的欠陥が存在するのは事実である。それが民族規模で広汎に存在するゆえに、国家単位でもあきらかに異常な行動決定をしてしまう。
(遺伝的欠陥は、しかしそれが現実に発現するための条件=引き金を必要とするのも事実である。
教育や文化習慣によってその発現を忌避できる可能性があるので、
遺伝的欠陥があるからかならずそうなるとはいえない。可能性が大きいというだけの話に留まる。ただ朝鮮民族は文化的にもその矯正に失敗しているので面白い。)』
しかし民族性とは文化意識による結果なのか、また食の影響か、それとも遺伝子的にすでに決まっているものなのかについては判断、評価が難しい。
しかし、あれだけ環境や政治体制の違う南北朝鮮で共通の価値観を持っているとはどうも、
この民族はやはり日本人とは違う
韓国人は下着を履き替えない不潔な民族というのは英国人も噂している。 鮮人に下着を毎日変える習慣を教育したのは戦前の日本政府です。 いまだにソウル周辺の農民でも穿き替えない者が多い。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:55:37.99ID:ZEJZH2Vg
>>1
そこにラムネも参入w
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:00.12ID:4xQx+bIS
>>11
文化のない国に何を期待してるんだ?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:24.31ID:P3xDBp8y
【韓国起源説】全日本剣道連盟が日・英語で見解公表「日本の剣道と韓国のコムドはまったく別物です」★4[12/21]
★韓国が起源主張の剣道 全日本剣道連盟が日・英語で見解公表
【中央日報】 大韓剣道会長 「剣道の精神は相手を尊重…侍の精神とは違う」 [09/13] 富士、寿司、侍、刀、
桜、空手、忍者、剣道、アトム、ドラえもん、海女などに続き、
新たに、でこぽんに、日本の妖怪と、味噌汁、コナン、折り紙、茶道、ラーメンまで、起源を主張してきた韓国人。
まったくこいつら、自分が情けなく感じないのかね。
反日韓国人の入国は禁止にしろ。 日本の空港には日の丸と旭日旗をたくさん掲げろよ
国ぐるみではじめから反日教育を行い、日本から伝わったものを教えないどころか、
国家が改ざんして韓国人が作ったと教え込むの韓国だ。反日教育を徹底して終わらせなければ、
韓国人の日本たたきは永遠に終わらない。 まともな民族なら、パクッている自分たちの歴史認識が間違っていることに気づくはずなのだ。
コリアンはうそや捏造に全く抵抗がないのである。
出来損ないのうえ不衛生な料理もどきを日本料理として出されるのは迷惑だな。
ほんと朝鮮人てのはいるだけで迷惑だ。なんでこんな生き物なんだろう?
6[2/5]
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 22:59:55.77ID:s7z/Sa7r
人工甘味料か砂糖が入ってるから無理
入ってなければ習慣にしたい
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:02:41.01ID:wgCHfXlK
>>1
何でロッテの為に買わなきゃならんのよ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:04:18.94ID:P3xDBp8y
【食】 世界5大陸の優秀レストラン1000軒、日本料理が最多 中国料理は20軒増えて2位―華字紙 [12/08]
「K-フード」を知らしめるとしたフランチャイズ店... 広告には日本の「芸者」の写真が...
朝鮮民族は、どこまで、非常識の糞民族だなあ 絶滅しろよ
タイのニュース

【韓国の実態は泥棒】タイで売られる韓国産イチゴ「日本から種が流出」親切を仇で返す
配信日時:2019年3月19日 0時15分 [ ID:5552] 1996年に日本から流出してしまったイチゴの種をベースにしている低価格の韓国産イチゴは、1パック379バーツ (タイ東北部 イサン・ウドンタニ セントラルプラザで撮影)
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:07:43.61ID:P3xDBp8y
韓国がソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
【話題】 東京より放射線量が2倍以上も多いソウル・・・韓国人女性の甲状腺がん発症率は日本の14倍
【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…
【朝鮮日報】 「日本は韓国製品の不買運動でも起きそうな雰囲気だった」 韓日関係悪化を懸念する経済界 [04/10]
【PM2.5】韓国人の生涯被曝量、福島住民の160倍以上と判明… ネット「韓国のくいもん規制しても問題ないよね
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:17:12.56ID:Zmwx9R3K
アゴを鍛えすぎるとエラ顔になるし
口臭気になるならフリスクの方が手軽
時代遅れなんだよね
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:24:58.66ID:P3xDBp8y
韓国が日本のイチゴもパクリ
  日本で品種改良されたイチゴの海賊版、韓国から日本に逆輸入…生産者を脅かす
  韓国に流出した日本品種のイチゴ・・・韓国での売り上げ年間700億円! 日本に逆輸入される事態に
  偽物を追え〜アジア知財最前線 【韓国】<知財特集>海賊版イチゴ、日本に逆輸入 ロイヤリティー交渉は決裂
  【佐賀新聞】希少イチゴ苗千株盗難 「返して」と農家 大和町
  栗、イチゴ、シイタケ、ナツメなど韓国産農産物の60%以上が日本品種の無断栽培
  ロイヤルティーが高すぎる! 韓国農家が悲鳴 日本へのイチゴロイヤルティー支払わず
  論山イチゴの「奇跡」〜日本のロイヤリティ要求退け、国産品種開発。日本種にKO勝利するまで
  農産物種子の90%以上が日本産…ロイヤリティー4年間200億ウォン
 和牛の冷凍精液盗ま 口蹄疫発症地域からの韓国人研修生受け入れはずっと断ってきたのだが、農水省や民主議員の強い要望で実行になった。
 2009年10月 宮崎県内の農協で 宮崎牛の冷凍精子1,300本が盗まれた。
 2009年11月 農協の近所の畜産業者で「口蹄疫」に感染した牛が発見される。
 2010年 韓国は「韓牛」という名の新ブランドを立ち上げた。和牛にそっくりな韓国牛になるという。れる=「日本一」の宮崎で−県畜産試験場 2009/04/07
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:29:02.48ID:lXjEyjeh
やらない人にとっては酒とかタバコと同じに迷惑でしかない
重税かけていいんじゃないかと思う
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:36:19.33ID:uRVkWCn8
小3の息子が漫画でキャラクターがフーセンガムを膨らませている描写をみて
「これなんで口から丸いのが膨らんでるの?」って聞いてきて唖然としたな
今の子供は親がガムを買い与えないみたいだけど(うちもそう)
もうガムの存在自体がなくなろうとしているのかぁと感慨深いものがある
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:52:19.83ID:5D6xbi0A
半分 ロッテスレになってるな

いまの若い子は知らないだろうけど
グリコ森永事件の犯人は 朝鮮人だからな
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:57:16.70ID:5D6xbi0A
「ロッテ 赤字」でググったら
1000億円超の赤字って あった
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 23:59:09.87ID:5D6xbi0A
ロッテは あと10年ぐらいで倒産してほしい
その次は ソフトバンクだな
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 00:11:20.52ID:EswMDbVJ
いっときみんなアホみたいに食ってたよな
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 00:30:35.17ID:/sEYGv0r
>>11
スポーツ ❌
双六 ⭕
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 00:31:39.97ID:6VJ8sgsj
>>161
ロッテの免税店とか潰れちゃうのかな
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 00:32:05.66ID:DsbdsfR/
>>161 計画赤字で税金払わない手法は過去何十年も続けてる
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 00:56:37.09ID:4yTLJkec
子供若者が減ったに一票
年食うとガムを噛むのも億劫になる…
ほんとは何か舐めるより、ガム噛んだほうがいいんだろうけど、歯も悪くなったしな…
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:04:56.81ID:Ye/sPrAJ
600円くらいするボトルタイプのガム、量は多いけど一粒の味がめっちゃすぐ無くなる
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:09:08.47ID:vctXEJRp
禁煙するのによく使ったな
もう禁煙に慣れたからガムはいらない
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:12:42.98ID:XkVkH/GM
ガムなんて

10年くらい買ってないわ


もう廃止でいいよ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:13:28.90ID:XkVkH/GM
サイゼをイタリアンレストランというなよw
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:24:14.75ID:uVPdyRmk
余計な糖分取りたくないから食べなくなっちゃったな
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:50:01.90ID:vF6UhBcd
パチンコ店もどんどん減ってるしな(´・ω・`)理由は分かるよな
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 01:50:38.98ID:RKClrj9A
昭和30年代にはガムの自動販売機があちこちにあったもんじゃが。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 02:14:23.27ID:2Bab/zPQ
>>11
スポーツの本来の意味知ってる?
無知を自分から晒す底辺ジャップw
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 02:39:48.39ID:kSAdfBnM
奪われたというか選択肢が広がったんだろ。昔はガム位しか無かったんだろ?

ガラも悪いというイメージと、実際に路上にガム吐き出しされて迷惑だし。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 02:48:21.78ID:TLMTuJGW
タブレットだとアゴの訓練にはならない
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 02:49:00.27ID:TLMTuJGW
ガムの方がアゴの美容と老化防止に吉
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 03:00:07.85ID:4osWw5DI
電車でどこか行くときは必ず買ってたペパーミントの板ガム
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 03:02:23.52ID:n3q6Qfnu
バブルの頃はロッテワールドに小売り店主と家族を招待していた。どう考えても赤字だがそれが通用したのがバブル。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 03:10:14.44ID:e1fI9ybx
コンビニで便所借りる時に買う
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 03:12:37.43ID:HQsFGZ8H
こないだ久しぶりにタバコの値段見たら500円台になっててワロタw
最後に見た時300円前後だったのに
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 03:13:12.94ID:CF2NVCne
シンガポールみたいに廃止してまえ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 03:36:04.25ID:0toDuS0C
タブレット作ってるとこには是非歯強化用の成分入りのものを作ってほしい
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 04:02:14.24ID:odevEKRq
電車でガムかんでる奴ってバカに見える。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 04:13:35.44ID:wJ5YXWz7
昔はガムは包んでゴミ箱にってCMやってたが、今はやってないんかな?最近近所掃除すると道にへばりついてんのちょくちょくみかける
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 06:24:12.14ID:qLCzI5Sg
>>17
子供の頃普通に食べてたわ
レモン味でフィルムにスポーツの絵のあるやつ
おいしいから飲み込んでしまう
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 06:26:16.35ID:TAZRZ1XC
スマホが無かった時代は退屈過ぎてガム噛んでたんだと思う

菓子全般スマホ普及で売り上げ減ってそうなんだよな
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:26.33ID:mMog5Thw
>>48キシリトールの原料は収穫したあとの
トウモロコシのシンだよ、それも中国で畑に
山積みにされてた。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 06:48:01.36ID:VgXjOD3S
>>200
酷いと駄々洩れだよ
歯科衛生士が超臭かったのがトラウマ
看護師でも一回あった
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 06:52:26.12ID:vbCXC7Am
「お口の恋人」なんて言う気持ち悪いこと言ってたメーカーがいるぐらいだしな
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 06:53:22.64ID:0l/nku6L
ガムが売れなければアスファルトの黒い丸がなくなる
めっちゃいい事じゃん
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:06:08.22ID:Qlu9hVUC
歯の詰め物が取れたから歯医者に行ったら虫歯になってたからだと
でなかったらガムていどで取れたりしないってさ
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:26:02.07ID:a/gTDvMq
外国の歯磨き粉みたいなガム好きだった
あとガムボールマシンて今見ないね
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:26:38.06ID:a/gTDvMq
>>158
お口の恋人なのに(´・ω・`)
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:31:04.61ID:cZXIJ/ez
だってロッテのばっかりだから
たまにロッテ以外のを探すのが大変な時がある
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:31:17.33ID:uSrVso4Q
ハイチュウのせいだろ。
おっとこれもパクッてたような気が。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:33:21.87ID:cZXIJ/ez
>>190
10年以上引きこもってたの?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:38:28.63ID:tKhph/4/
昔長距離ドライブでよく世話になったなあー
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:51:39.20ID:Ks4rLxn0
キシリトール系のガムも身体に悪いことがバレちゃったしね
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 07:52:37.67ID:SOH3d3n4
BTSをCMに起用する非常識な会社への抗議でしょう。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:26.95ID:wdRJxqAv
ガム嚙んでるとアゴが疲れてイライラしてくるんだよな
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:08.13ID:cJIgjhuf
そういえば10年以上ガム噛んでないが理由は無い
すぐ味は抜けるし始末に困るからかも
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 08:58:48.38ID:ujdQ2hK1
ガム食ったら腹にガスがたまって苦しいのよね
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 09:21:12.33ID:nLHtUKo9
もうタブレットが完全に主流だね
クソ高いボトルガムなんてBTS狂のまんさんしか買ってない
しかも期間限定
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 09:45:06.03ID:mV9Ieuac
健康的に問題が無いと言い切れず腹が緩くなる人工甘味料や、虫歯になる砂糖系を排除してくれたガムがあるなら噛みたい
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 10:42:33.58ID:n6I0DsXc
そういやガム噛まなくなった
タブレットもグミも食べない
人と接する機会が減ったせいかな
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 10:52:08.68ID:f4MEYk9y
人工甘味料使うと奨励金出るから損しないんだってな
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 11:22:14.40ID:ngp0atVI
ボトルガムマジオススメ
車のドリンクホルダーにセットしておけば
いつでもガムにアクセスできる
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 11:49:11.51ID:54BiuoGu
口から出すのなんかイヤだよね
それに煙草のポイ捨てなんかの比にならないほど街汚してるしなくなって構わないかな
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:38.15ID:wZPTpMZ+
>>11
大谷翔平も、クチャクチャやってるな
アメリカで感化されたのかな
日本ではそんな習慣なかったやろうに
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:29:50.57ID:bxZWUowX
被せモノが取れてからトラウマになってガム無理
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:34:43.26ID:nmzyo6D5
ロッテは買わない
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:35:03.22ID:odqqk/p4
乾燥してないゴミが出る時点で嫌。
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:36:42.46ID:APQeN2ai
運転とか徹夜仕事の眠気覚ましにしか使わないからなあ
もう運転しないし、徹夜もほとんどないから全然買わない
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:40:36.47ID:DcLpxyDa
マスクしながらは無理があるからちゃう
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:23.22ID:5V7xnSKg
サンコーのミントガム買ってみるか
普通のガムは腹を緩くする成分入ってるから売れてないんだよ
決定者バカだろ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:43.60ID:+NczjedM
ギブミー、チョコレート!って言ってんのにガムを寄こしてくる米兵の鬼畜っぷりよ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 13:11:55.44ID:s3RfSZq+
歯磨きしたあと噛むように家には常備してるけど外出してるときに噛むことは無くなったな
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 14:12:36.44ID:y09nJz8M
いまどきガムなんか噛んでるやついるのかよ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 14:27:42.74ID:prk5VOqj
禁煙当初は砂糖の入ってないキシリトールガムをよく噛んでたけど
噛みすぎるとおなか緩くなるからだんだん噛まなくなって
禁煙も完全に成功したからガムも不要になった
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 15:14:17.38ID:9VBx4/a0
>>244
食パンとガムを一緒に食べたらガムが消えるよ
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 15:15:28.32ID:NpqFbAZL
メジャーリーグもすっかりハイチュウに乗っ取られたからな
ゴミも出ないし素晴らしいと
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 15:16:30.01ID:9VBx4/a0
>>220
広島か長崎の被爆者の子孫?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 15:36:09.48ID:476FjsPl
詰めた歯がとれるからな
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 20:05:51.12ID:DsbdsfR/
いい大人がクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャクチャ
最後にペッとか口から唾液まみれのグチョっとした廃棄物だして("^ω^)・・・
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 20:18:09.00ID:UUOz1Rzi
歯の洗浄ガジェットや歯医者にお金かけれるけどガムはこれじゃない感じ
清潔さと誠実さが重要視される世界でクチャクチャとガム噛むとかヤニカス同様正気かよ?と
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 20:55:48.40ID:aFk4K/bH
>>1
ロッチだし口が腐るし
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 21:02:50.12ID:GV8ENBXy
半減じゃなくて2割減か
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:39.92ID:PVVsmkW+
歯磨き後の機能性ガムばかりになったよな
風船ガムとか今の子供は出来なさそう
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:43.66ID:oM9y1Qaa
コーヒーガムが食いたい!
突然だけど
あーコーヒーガムが食いたい
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 00:09:54.80ID:1AigAPWH
>>11
反社の遊びだからな。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:40.13ID:1AigAPWH
マスク禍でガムとカレーは最悪。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 00:33:16.09ID:cZMCNoWL
反日ロッテ不買で
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 00:37:26.98ID:wfus0CkF
ロッテは嫌いだが、昔のコーヒーガムとフルーツガムは又、食べたい・・
たばこ屋に行けば、必ず有ったのになぁ・・
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 05:01:03.99ID:pCz78eaN
恐ろしく捗る、ガムとコーヒー
朝から固形物一切摂らず鬼集中
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 07:44:04.26ID:Xj/EbcC4
値段が高すぎなんだよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 08:54:35.58ID:J9nuISq/
そっかー
運転中は居眠り防止のために噛んでる
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 08:55:24.10ID:J9nuISq/
>>279
こないだ運転中に噛んでて外れたw
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:56.05ID:YsuFxnWH
「当店でガムの取り扱いはありません」というローソンもあった。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 10:54:14.18ID:YsuFxnWH
MLBで選手が打席の中で噛んでいるのはガムではなくチューイング・キャンディ。
日本人メジャーリーガーが米国に持ち込んでガムから置き換わった。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 15:48:35.88ID:r/KNR/O+
ほう。
このスレを見るに、日本のガム企業に限定すれば売上が右肩上がりなんだね??
まさか売上が下がってるなんてことは…
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 15:57:43.19ID:XEW/Bmx6
ロッテ創業者が韓国にルーツがあるからといって不買の対象とするなんて、明らかに異常なことだと思うんだが……・
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 22:18:26.86ID:VRnfG0lx
がむの自動販売機懐かしい
コーヒーガム買ってた
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 00:17:45.93ID:BSFului3
ガムよりも最近はフリスクばっかだな

こういうタブレット系はガムと違って処理不要だし
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 00:26:34.22ID:caFOMwnK
>>1
口臭ケアサプリメントが多くなったからな〜
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 00:27:29.59ID:caFOMwnK
>>255
それ、ハイチュウー
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 00:28:13.09ID:caFOMwnK
>>252
それ、チョコとガム
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:08.19ID:u3fgCRhM
禁煙の時はお世話になった
クロレッツのボトルガムを2日で1箱噛んでたわ
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:32.29ID:WCjnDoy8
ttps://www.daiso-sangyo.co.jp/item/10947
100均で復刻してる奴も有るっしょ。テスト勉強や、気分転換には意外とイケるよ。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 04:14:24.37ID:mrvOPIJA
>>44
これはあるかもな
ロッテ買いたくないけどロッテ以外のガムがなかなかないからね
キスミントくらい
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 06:22:26.89ID:QLV4BXHX
>>297
仁丹の会社はいま何を作っているのだろう?
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 06:23:52.87ID:QLV4BXHX
テロ対策で公衆トイレや駅のホームなどからゴミ箱が撤去されたのが
ガム市場縮小の原因と聞いたことがある。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 07:51:19.85ID:mEXH2hi/
クロレッツよく噛むんだけどかみ続けてるとそのうち頬の内側の肉を噛んでしまうから続かなくなる
眠気防止にはコーヒーとかよりよく効くんで車には常備してある
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 11:39:49.76ID:+g3pN6eZ
毎日昼飯食わずに歯磨きガムを食べてる
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 19:02:32.98ID:Ys01YwCh
育ちの悪いやつが噛むとクチャクチャうざい
マスクでだるすぎて需要なし
スマホで手持ち無沙汰解消
アメやグミ・タブレットと違って吐き出して捨てるのだるい
駅にゴミ箱なし
ミントタブレットというお口革命が起きた

でしょうがないよね 売上爆伸びする要素がない

開発されてからガム業界で起きた革新って過去100年で

・板ガムから粒ガム
・糖衣で若い層が支持

以外無くね?
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 23:46:15.87ID:YvXTd73I
>>48
日米の関税引き下げ交渉で、なぜかガムは対象から外れるらしい。美味しいアメリカのガムが輸入したかったソニプラ元役員が本に書いてた。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 11:07:01.93ID:+eKtVoQE
板ガムは湿気でベタベタになりやすいし銀紙がズレて剥き出しになったりするから廃れたのは仕方ない
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 11:12:15.86ID:Y8xEMR1e
>>44
右左関係なく、ロッテとサントリーは絶対に買わない
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 11:19:33.15ID:c3TdmD5y
>>311
味の長時間化、
口臭消しと眠気覚ましの機能追加
フラボノイド添加での虫歯予防
あたりは大きなトピックだったろう

特に口臭対策系
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:52.11ID:ZVgsbHfe
>>318
ガムとグミとゴムは語源が一緒なのだとか。

ゴムがオランダ語
グミがドイツ語
ガムが英語
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 12:46:55.31ID:7u3aOlYJ
ガッテンでやっていた
若者の咀嚼力が低下していて
あごを使う食品が苦手なのだと
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 15:21:38.69ID:QNqBu2YO
>>320
そんなんどうでもいいだろ?
お前の頭の価値観大丈夫か?

人と話できないタイプだな
はじめてみたこんな馬鹿

語源が一緒らしい 論点の弁えもなければ知性もない
ただ自分が知ってみた事を披露

つきわされる人間は大変だよな
まぁこんな馬鹿はじめてみた 空気も何もかも会話の中での立ち位置もわからない
凄いなお前逆にカッコいいよ
僕馬鹿ですってシール貼ると人気出るんじないか?
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 10:33:06.48ID:sw0qqawY
>>321
高齢の両親と同居する弟を連れ出して一緒に外食すると「あごが疲れた」と言う。
咀嚼力の要らない食事が多くなっているのだろう。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 11:18:48.50ID:HvBvz4NW
咀嚼力が弱い→無意識に咀嚼する食事を避ける(嫌う)

咀嚼力の要らない食事は、結果的に脂っぽいので
食事が偏って、生活習慣病になるのだと
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 11:37:36.60ID:0qLXez1s
ロッテのイメージが強くて、まったく食わなくなったな。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 14:03:53.20ID:eAmQu1G0
えーガム、チューインガムはいらんかね!
かみかけだよ!かめばまだまだあまいよ!
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 14:36:42.07ID:e7jP/zFn
ガムを噛みすぎて歯茎が痛くなったな
手持ち無沙汰というか、おくち無沙汰だとずっと噛んでたが
過ぎたるは、なんだろうけどあればある分だけ口に放り込んでしまう
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/18(月) 16:50:04.71ID:l/chf3PN
ボトルのキシリトールガム、あれは寝る前に噛んでも虫歯にならんってことでいいのかね
予防とかはどうでもいいんだが、寝る前の歯磨き後に口さみしいときに大丈夫なんかなと
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/20(水) 02:43:31.35ID:wQ6FrlVE
言われてみれば全然ガム買ってないな
小さい頃はマルカワのガムをよく買っていたけど
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/20(水) 04:57:56.10ID:lm3M3i5j
最近はガムじゃなくて箱入りのミニハイチュウ食ってるな
家の近所だとお菓子のマチオカ以外じゃ取り扱ってないから扱いを辞めないように買い支えてるが

それはそうと中々見なくなったよな、クィッククエンチガム
子供の頃はあの酸っぱさが好きだったんだが
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/20(水) 06:08:46.01ID:y0xNGfQj
歯の詰め物が取れる
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/20(水) 13:02:11.40ID:ywoFLzSn
>>330
同じブランドでキシリトールのタブレットも販売されているから、ガムを積極的に選ぶ理由はない。
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/23(土) 06:28:01.27ID:REKEi/3g
以前、船橋市辺りの総武線車中でパーカーのフードに噛んだガムを入れられた。たぶん近くにいた高校生ぽい3人組に。
それ以来、ガムと千葉県は大嫌いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況