X



【スマホ】「arrows We」発表、エントリー5Gスマホで3キャリア発売へ [HAIKI★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAIKI ★
垢版 |
2021/10/07(木) 10:14:14.66ID:CAP_USER
FCNTは、5G対応のAndroidスマートフォン「arrows We」を発表した。NTTドコモ、au、ソフトバンクで発売される。

日本のデジタル化、5G普及に向けて、より多くの人にとって「使いやすく」「手に取りやすい」モデルと位置づけられる。4000mAhのバッテリーを内蔵し、指紋センサーでスマホ決済アプリを起動できる機能が用意される。チップセットはSnapdragon 480 5G…

続きはソース元で
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1355925.html

関連ソース

富士通コネクテッドテクノロジーズ、社名を「FCNT株式会社」に変更
https://ascii.jp/elem/000/004/049/4049842/
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:33:11.34ID:KICfcF27
1000台くらいは売れるのかな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:35:30.70ID:qFbc+rX8
どうせならarrows Wiiにしてほしかった
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:46:17.56ID:3zf0vJwa
>チップセットはSnapdragon 480 5G…

>>1の言いたいことは、わかった。
とても優秀な>>1さんだね、
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:47:45.38ID:9F3eoyWF
FCNT(めんどくさいから富士通)ってまだスマホ作ってんの?
arrows 5Gだって大して売れなかったんだからそろそろ撤退したら?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:49:33.48ID:qzi5BHVC
デザインセンスが壊滅的だし、ワイヤレス充電も画面内指紋認証もない、カメラ性能も悪いし、きっと未開な国で開発したんだろうな。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:50:59.88ID:LJED6FtT
SIMロックはもう掛からなくても各キャリアごとの周波数バンドロックは掛かるんでしょ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 10:51:21.55ID:HOMJS/+S
>>11
警察用の端末作っているからなー
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:00:47.49ID:Bz+6JVj3
3キャリアのバンドの技適取得したと思うけど、技適取得の費用って大変なのか?
iPhoneとかは3キャリアが技適取得させて頂くのだろうけど
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:11:46.03ID:2+oTKCCp
これからの寒い季節にピッタリだね
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:13:48.09ID:bPBE7PCj
任天堂スマホ出さないかなー
死ぬほど売れると思うんだけど
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:14:35.21ID:apwkeUDJ
5Gってまだ東京の一部だけだよね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:16:27.52ID:9jWkGqSj
5Gと表記されても速度は4Gと変化ありません
……何だそれ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:17:33.68ID:87yfaJSF
>>20
同じくそう思うんだけどな。スイッチとの済み分けが必要にはなると思うけど、自前OSで作れると思うんだがな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:19:43.32ID:OMZ21Xcn
sSIMがSBしか使えないし、どうせバンドが各社専用仕様なんだろ
せっかくSIMロック禁止になってもぜんぜん意味ないな
まぁ9800円ぐらいででればそこそこ売れるんじゃないのw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:20:10.47ID:U86CcF7S
安定動作するのかね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:31:51.94ID:NdemqZz3
地味ながら、需要があるんだな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:33:35.77ID:xCaf5AKV
Fはロースペック保守的機種ばかりになったなあ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:41.40ID:e5WKzKW4
480は優秀だぞ。
これでメインメモリが6GBでストレージ128GBモデルもあれば良かったのに。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 11:39:38.70ID:SNfcvLDd
何で日本のスマホって技術の出し惜しみで凡庸な製品しか作れんのだろ?
支那やエベンキのスマホに性能やデザインで見劣りするくせに、価格だけは高いという。
売れるわけない。

もう日本は技術力が全く無くなったな。
コイズミータケナカ路線で、日本は魅力的なモノつくりができなくなった。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:31.95ID:8GRJ9o78
わしのarrowsは五年目に突入や
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 12:46:05.78ID:+QP1Oh6k
壊れる気配ゼロ
買い換えるタイミングがわからん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 12:53:27.47ID:1oVte795
スナドラの480は690に比べてCPUでは負けるがgpuでは上でトータルてトントン位、
720と比べてもトントンくらいで5G対応分勝ってるくらい、ていうのだから相当優秀だよ。

ま、他のところで地雷ありそうだからこの端末は買うのには勇気がいると思うけど…
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 12:59:40.92ID:AC/+C2c3
>>1
有機EL?じゃなければAQUOS senseの後継機としてみてみたい
senseの新機種は有機ELだから選択肢から外れた
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 13:16:23.96ID:sZlY5stU
>>1
アメリカの1990年から2000年ごろ中古PCを無料配布してた
日本も中古スマホ配ればいい
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 13:32:38.69ID:2CADXh9K
>>27
ジジババがスマホは富士通しか使えんとか言ってたな なんか指なぞりの漢字入力がやりやすいらしい
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 13:41:39.15ID:1WOvmUAd
LTEの最初期に手にしたarrowsスマホが
データ消えたり、電池が半日持たなかったり、
酷いシロモノだったので、
自分の中でなんとなくarrowsはイメージが悪いのだが
最近は大丈夫なのか?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 13:56:23.65ID:MN3LWsyk
うぇw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 14:06:58.25ID:fNO0VtKP
>>47
データは消えなくなったが
他社に何から何まで負けているのでハイエンド撤退
beシリーズとらくらくは老人に売れてる
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 15:32:26.16ID:zWqDy5IV
arrows Meに見えたw
いくらポンコツだからってそんなに自虐的な
名前をつけなくてもいいだろと思ってしまった。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 16:27:42.89ID:jxSF7O42
そんなCPUじゃ、アンドロイド動かすだけで重いんじゃないの?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 16:41:10.08ID:qzi5BHVC
なんで、こんな売れなそうな端末しか作れないんだろ、逆に不思議。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 18:38:35.55ID:TsnAAAqO
不治゛痛
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 18:39:44.31ID:tN5pjtt9
日本の技術力きたきたきたきたあああああ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 19:01:12.61ID:DmFMB/QS
antutu
35万 SD845 XZ2、R2
28万 SD720、SD690 10III、sense4、sense5、sense6
25万 SD835、SD480 XZ1、R、★we★
18万 SD820、SD660 XZ、Rc
10万 SD801、SD630 10I、sense3
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 20:15:19.57ID:WfN0pdTk
エントリーと付ければポンコツを高値で売ってもいいという風潮
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 20:36:48.65ID:KpPDoGMP
兵庫の加東で製造か。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 23:12:05.84ID:7pYn+Hz6
折りたたみNECは女子にダントツ人気だったな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 23:39:20.73ID:5W6n9Eb+
スナドラ480、690、720Gは性能殆ど同じだからな(全てVre.8のAntutu28万ぐらい)
実際は端末毎に少し変動するけどSoC自体の性能は概ね同程度(メモリ搭載量やストレージ性能でスコアが上下するので
スマホ実機の計測では480、690搭載機でスコアに少し差が出るケースが多いだろう)

これ位の性能ならもうミドルレンジと遜色ない。まあエントリーだとソフトや仕様で無理してないから端末動作が安定
してるのかと思いきやそうでもない(ユーザーレビューの悪くないミドルハイ位が結局一番良い)からそこは微妙だが…
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/07(木) 23:47:07.21ID:5W6n9Eb+
ver.9だと一〜二割程度スコアが上がるんだっけ>Antutu

Xperiaのエントリーモデル(10-3スナドラ690)もそうだけど今世代はエントリーもミドルローも性能の底上げが
起きて横並びになった。だからその恩恵でこれから出るスマホは最廉価級のエントリーモデルでも動作が遅過ぎる
みたいな現象はほぼない(開発者オプションでアニメ効果をoffか0.5(二倍速)にすれば全く問題ないでしょ)
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/08(金) 00:47:00.13ID:yl+NgRiK
arrowsの名前だけで選択しから外れる
どこぞの中華端末の方がええで
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/08(金) 05:01:36.66ID:vv18BWjQ
>>54
arrows XP
arrows VISTA
arrows 8
...

と続くわけですねw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/08(金) 08:22:22.65ID:I1B/gsdI
>>82
日本製だったからゴミだったのでは?
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/08(金) 11:00:51.28ID:gCRA9SRS
やっと国内メーカーがキャリアではなくユーザー向けに真面目にスマホを作り始める兆し?
そう期待したい(10年遅いが)

iPhone!iPhone!のゲームキッズは見向きもせんやろな
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/08(金) 11:52:55.24ID:4IHxtH9M
>>25
4G中華スマホだけど、これは日本の全キャリアの全バンドに対応して、技適取得済みだぞ でかい方はアマゾンでかえるし、小さい方もクラファンが済んだから、すぐにかえるようになる Unihertz Titan(Pocket)要は、その気になったら、そういうスマホどこでも作れる
https://i.imgur.com/rBhKA3i.jpg https://i.imgur.com/SHZGGzO.png https://i.imgur.com/1tyyFM5.jpg https://i.imgur.com/9uIBBzx.jpg https://i.imgur.com/3lkBBsm.jpg
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 10:57:47.85ID:kn/XELHB
富士通がFCNT完全にファンドに売却したけど。ファンドはこんなへぼい端末しかつくれないメーカーどうすんのかな。IPOとかいってたような。
なんか店じまい閉店セールにみえるが
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/10(日) 12:25:41.85ID:rv7wc4BD
今度出る Galaxy a22とarrows
買うならどちらが良いでしょうか
arrowsはそのまま洗うことが出来るけど、買わない方が良いのかな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/11(月) 17:44:56.49ID:uFtOREu3
サムスンとSONY、アップデートや修理などのサポートを
完璧にこなすのはどちらですか
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/13(水) 15:53:06.71ID:Y43nYYzt
MadeinJapanとは「高くて良い物」のハズだったのでは?エントリー…?

sd480がすごいのは知ってるけど、記事がエントリーと言ってるしエントリーなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況