X



【社会】日本人は「テレワークだと仕事がはかどらない」 7カ国調査で唯一 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 10:12:20.09ID:CAP_USER
 アドビが日本や米国など7カ国で行った働き方に関する調査で、日本人は唯一、「テレワークではオフィスほど仕事がはかどらない」と答えた人が多数を占めた。

 同社は「ハンコや書類へのサインなど、オフィスでしかできない紙を使った業務が、テレワーク環境下の仕事効率化の妨げになっている」と推定している。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2109/29/yx_adobe1.jpg

 調査は、日本、米国、英国、ドイツ、フランス、オーストラリア、ニュージーランドの7カ国で、従業員数1000人以上の企業に勤める男女計3404人(各国約400〜500人)を対象に、2021年4月から5月にかけてインターネットで実施した。

 「テレワークの方がオフィス勤務より仕事がはかどる」と答えた人は、グローバルで平均69.1%だったのに対して、日本は42.8%と、調査対象国の中で突出して低く、7カ国中唯一、「テレワークだとはかどらない」人が多数派だった。

 「テレワークによってワークライフバランスは向上しましたか?」の問いに「向上した」と答えたのはグローバル平均で85.5%。日本でも73.0%が「向上した」と答えたが、割合は7カ国中最も低い水準だった。

 業務時間中に雑務にかける時間の割合を聞いたところ、日本が35.5%と7カ国中最多だった。

 来年の転職したいかどうか尋ねたところ、日本では39%が転職を考えていた。
2021年09月29日 08時03分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/29/news073.html
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:34:23.56ID:D8iLu20H
米グーグル、NYのオフィス拡張 2300億円でビルを購入
ニューヨーク周辺の従業員1万2000人の大半が集中する約15万平方メートルの「ハドソン・スクエア・キャンパス」を拡張する計画の一環。
新オフィスは2023年にオープンする予定。市内で雇用する従業員は最終的に1万4000人に増やす。
同社は新型コロナウイルス感染拡大を受け、在宅勤務と出勤を組み合わせた職場環境を整備してきた。

一方、公式ブログではビル購入の理由について、対面での共同作業が「私たちの将来の重要な一部だ」と説明した。

米IT業界ではフェイスブックも最近、ワシントン州シアトル近郊でアウトドア用品大手REIの本社ビルを購入。
アマゾンはニューヨーク・マンハッタンでオフィス拡張を検討中と伝えられる。アップルも米国内の複数の都市での大規模な拡張計画を発表した。

https://www.cnn.co.jp/tech/35177040.html


テレワーク先進地だった米国も着々とオフィス回帰の準備勧めてるw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:36:27.95ID:FEI2Mgdf
>>90
自分の仕事しかやらないできないってこと
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:36:51.56ID:rJR07cFT
奴隷には効率化を徹底的に求める割に自分は甘々な勤め人社会クソワロ
所詮はその程度の人間って事ですねw
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:39:59.47ID:jkmkyKIO
普通なら急いで仕事をしても定時にならないと帰れないからゆっくり仕事するんだよな
それが自宅でできるならとっとと終わらせて半日ゲームするよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:40:43.05ID:Sx1D59Ey
テレワーク「も」だろ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:43:46.26ID:yAcP7b7Z
>>87
今後、セキュリティが整い、専用回線付きのサテライトオフィスが必要になると思われる。車で5キロ走って通勤、昼休みは自宅に帰っても食事も良いし、近所のコンビニの弁当を買うのも良い。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:44:12.37ID:FEI2Mgdf
ネット経由なんて効率悪すぎだし

冷戦中、核攻撃を受けたことを前提につくられた遠隔会議システムがある
最終的に会議室にマネキン人形を並べて、顔を投射した
ここまでして臨場感をもとめた

効率は低下しているのに気づかないなら
多分そうとうの無能だから解雇すべき
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:46:11.33ID:jTpKFvFz
住宅事情が最悪だからな。
子供部屋はあっても父さん母さんには専用の机すら置き場所が無い。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:51:30.76ID:rJR07cFT
汚嫁ガキマン損
人よんで三大不良債権
社畜ATMの三種の神器でもある
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:52:22.34ID:ZP2WsNG+
俺お客さん相手に手で作業するタイプの技術職の自営だからテレワークとか無理なんだけど、
普通の会社の人達ってなにやってんのかイマイチ分からない
外に出て営業に回ったり、小売店の店員なんかは分かる
帳簿つけたりするのも分かる
でもそれ以外の社員っていっぱいいるよね
出社しないとできないお仕事なんだろうか・・・って何十年も前から疑問のままだ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:53:44.76ID:jTpKFvFz
チームワーク一辺倒な組織体制+何でもかんでも会議という合議制による無責任な意思決定システム
多重階梯な官僚主義決裁システム
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:54:13.53ID:XDnywtWa
出勤で家事も子育ても両立は厳しすぎる。
テレワークは少子化対策としても有効。
反対派もいるだろうから選択制で行えばいいのに。
我が家は共働きだが、2人で通勤時間6時間の節約になり、家事が捗りまくるし毎朝一緒にウォーキングまで始めてしまった。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:55:26.11ID:6YLCqNUR
体育会系なんて生きてこの方ずうっと群れることで精神の安定を培ってきてんだぞ
はい、今日からテレワークですとか言われて連れションも出来んようになったら
精神崩壊してしまうやろ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 11:57:17.30ID:ZP2WsNG+
自分のデスクの横にタブレットを同僚の人数分だけ並べて、それぞれでSNSを動かして待機させておいて、
話しかけて何かする必要があるときそれを手にとってタップして相手呼び出す、あるいは一方的に「この書類みてOKなら判子ください」つってメッセージ送って返答まつとか、
仕事に必要なデータは全部本社のサーバーから読みだして使えばいいし

本当にまじで、飛び込み営業とかで新規顧客を口説くとか、物理的に何かを作ったり運んだりする、そういうの以外の大半を自宅労働にできるんじゃないの?
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:20.18ID:rJR07cFT
>>101
そうなんだよ
必然性が全くないんだよ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:03:59.07ID:hMtafv5V
夏休みに宿題を終わらせられないタイプの奴らだなWw
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:05:10.76ID:rJR07cFT
まあ全ては解雇規制のせいだな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:06:00.61ID:5mez1HEw
電子化が進んでないって意味だぞ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:07:19.86ID:nxviZj5g
>>105
体育会ってもピンキリだけどね
推薦で入った頭悪いヤツが揃う私大のは例外なくクズ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:07:52.88ID:f+FMwjxf
>>101
その帳簿つけたり、の似たような作業をしてる人が大半で
しかもその実務は一日の1,2時間で終わるようなかんじ?
で、残りは職場の仲間?とダラダラコミュニケーションとって
その1,2時間の実務をする際に潤滑に事が運ぶように根回ししてるかんじかしら??

なので、契約によって仕事をするのじゃなく
まずダラダラコミュをするのが仕事として大前提にあり、その潤滑油づくりに
参加しない人は「仕事をするとき」嫌がらせを受けたりするw
つまり契約よりも ダラダラコミュが上位にあるのだw
それがいわゆる世間様、神様だね、日本だと
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:08:53.33ID:XlEjj+u5
狭い団地でも父親の書斎があったらしいが、現代では子供生まれたり、子供の成長過程で父親が部屋を明け渡したり、居場所ないもんな。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:09:50.89ID:rJR07cFT
>>113
マクロ組んで一瞬で終わらせたら怒られるんだよな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:11:26.69ID:XlEjj+u5
5ちゃんねるの別スレだと、テレワーク認められてても職場に出勤する方が評価高くなるから、顔色見ながら出勤だとか

コロナ禍でも暗黙の謎の戦い
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:13:42.89ID:f+FMwjxf
>>115
まぁ、皆で百姓しながら暮らして来た歴史の時間が長いからなぁ
なので他のアジアも日本的になりそうに思うわ、データあるんか知らんけど
実際の農作業でマクロみたいな一瞬系が出て来たら
感謝されて庄屋業務をさせられるんかな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:16:33.72ID:PvOe8OJF
部屋が狭いから、気持ちの切り替えがうまくできない
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:20:31.61ID:K6RPi/rj
気合いと根性、愛社精神が足りないからだ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:23:03.09ID:LU9tyI6o
作業は会社PCで調べ物は私物PCでと分けて効率上がった
会社PCではセキュリティ上できないようなことも私物PCなら自由にできるし
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:24:21.56ID:5+YCuJNj
>>1
テレワークの方が圧倒的に効率がいいわ
もう出社は無意味
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:25:09.42ID:rJR07cFT
老人に楽をしろと言って農作業をやめろ炊事を効率化してやめろと言っても一切辞めないんだよな
きっとその作業自体が自分自身のアイデンティティであり生きていてもいい役割を果たしてるんだって気になってるんだろうね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:26:48.84ID:2rIdzmJe
日本では紙媒体が前提だもん
メールをわざわざ印刷して紙で読んでるお爺ちゃんまでいるぞ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:27:35.29ID:15idFojs
>>1
周りを見渡して全員テレワークで生産性上がったと言ってるけど作文かな?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:12.57ID:XTrsILe8
生活音入れないようにミュートにしなけりゃならんやつや、仕事場確保できないやつが、外で仕事してるやつがいない。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:29:35.67ID:rJR07cFT
>>122
会社配布のセキュリティガチガチの何もできないPCだけで効率のいい仕事ができるかと言うとできないよな
ただの箱と成り果てることさえある
絶対に会社配布のPCだけに依存するのは致命傷となる
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:31:18.62ID:YvXeOLrN
>>1
会社からの非公式通達まとめ
・仕事は会社に来てするものだ!テレワークなんてけしからん!
・今は国から言われて仕方なく部分的にテレワークさせてやるから感謝しろ!
・会議のある日は出勤しろ!
・三密の会議室で感染したら各自の健康管理不十分だからな!
業界大手の1部上場企業でさえコレだからな本音は
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:11.90ID:2rIdzmJe
自ら進んでテレワーク導入した企業は7割だか8割が生産性上がったと回答してる
テレワークで効率落ちたのは働き方を変えずにテレワークだけを導入した企業だろ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:34:29.07ID:jozH1e7D
テレワーク中なので対応できないという断り方が通用するようになっただけでも日本は成長したと思ったわ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:48.95ID:t60d8OMj
まじこれ(´・ω・`)
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:43.95ID:AVoDyZIm
>>5
家のプリンターで印字すれば良い
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:39:57.75ID:daJNXMaW
周りに流されやすい国民だからとしか言いようが無いね。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:29.40ID:rJR07cFT
テレワークで済む職種ならどう考えても通勤時間が個人の時間や仕事時間に当てられた方が効率良くなるのは当たり前じゃん
自分の時間欲しさに仕事の速さもめっちゃ上がるし 時間帯関係ない仕事なら自分の得意な時間に出来るしな
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:59.27ID:YEkhZHmK
>>1
そもそもテレワークでどんな仕事が出来るん?
教えて、エライ人。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:41:45.73ID:i0FVGBh1
メンバーシップ型雇用ではテレワークは無理
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:42:49.21ID:Wpmn0a9+
テレワークが苦手な風潮を仕事から考えるなら
社内事情に詳しくないとダメだから
とかかなあ

だとしたら欧米は社内事情に詳しくなくていいんだよね?これは強烈に羨ましい。
セクショナリズムなんか滅びればいい
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:43:32.10ID:iv6q9iWJ
俺もはかどらんかった
理由は自分の仕事の範囲とノルマが明確じゃなくて管理もされてないからだと思った
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:44:11.59ID:7dCNEwVe
>>84
そんなに中韓、気になるか?

「こっち見んな」って
思われてるぞ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:44:59.73ID:638+7FOT
>>142
それはあるかもな。

ワイは派遣でテレワークしてるけど、
成果出さないとクビだからサボれないし。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:46:50.67ID:gvBQ7iaU
オフィスでも自宅でも「変わらない」人はこの数値に含まれていない
この人達が「オフィスほどはかどらない」にされてしまう
単なる日本貶し記事
そうでないなら海外のオフィスは環境が悪いってことだな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:47:08.26ID:Wpmn0a9+
>>141
直行直帰をテレワークだと認められるなら、できる仕事は増えるよ
在宅ワークだと考えるなら急激に出来ることは減る
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:48:53.27ID:Wpmn0a9+
>>145
俺も思った
この話に中韓何の関係があるんだろう?
こう言う連中って日中韓、アメリカぐらいしか地球儀に国がないのかしらねw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:51:55.48ID:M3XEa7B3
また定年退職した老害が批判ばかりしてるな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:53:18.67ID:TX/pbLmv
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。 
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。 
 
☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:53:21.29ID:M3XEa7B3
独身は捗るはず
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:54:00.70ID:395FlTLw
テレワークが捗らないは甘え
もっと自立した社会人たれ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:11.05ID:Hl22L1Zg
まあ、この間まで
社内の廊下を歩く速度を決めたりとかやってる国なんだから
テレワークなんか遅れるタイプの精神文化なのは
調べなくても分かる
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:56:42.08ID:Wpmn0a9+
いやだから、テレワークを家にこもって仕事することなんて定義づけてるの日本だけだろ?

会いたい人がいれば会社でも取引先でも金融機関でも行けばいいんだよ。
デスクを拠点としない、それがテレワークだよ。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:57:24.60ID:XMw97Egl
まあ常識で言って、机の上にパソコンがあってインターネットにつながっていたら
やらないといけない作業と別にいろんなサイト見ちゃうしね
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:58:38.64ID:SUvIgD/l
>>1
群れてないと不安で情緒不安定になって落ち着かない民族性だから
イワシと同じ
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 12:58:38.70ID:Wpmn0a9+
>>157
今時そんなのスマホで取引先とLINEしてるふりきて見てるでしょ
在宅ワークも変わらんよ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:36.14ID:b4JS/9B4
会社で使ってるようなデュアルモニターが家にないから効率悪い
ウルトラワイドモニター買ってデスクに置けるよう模様替えするつもり
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:02:42.43ID:Irbqvz/O
日本の稟議書文化ってどうになかならいの?
本来なら部長以上の使用者が考えて判断、決定するべきことを
雇われの従業員に押し付けて責任まで取らせる
「お前が申請したんだろう」
いやそっちが出せって言ったじゃんこっちは興味ないのに
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:05:25.22ID:jVw2Sv2e
>>25
>農耕民族だから
>ソロはダメなんだよ

あと同じ事をやり続けたい、変化が嫌い、はっきり言って日本人は農業土人
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:06:42.83ID:1n10vDzw
日本のサラリーマンはみんな満員電車の通勤の苦行のためオフィスに行く
オフィスでは上司は部下に指導のふりしたハラスメントを行って達成感を味わい
部下をハラスメントを受けて達成感を味合う
みんなでオフィスを抜けてタバコ時間。他部門と社内のウワサをやりとりし、また達成感
オフィスに行けば仕事をせずに仕事をしたという自己満足が得られる
テレワークだと✕仕事がはかどらない○仕事をした達成感が得られない
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:06:44.53ID:y5eL6YRt
クソ回線の鯖ですぐ落ちるとかだろ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:08:50.01ID:cRRP/BC8
>>1
喫煙者同士のタバコ部屋会議ができないからだろwwwwwwwww
無能wwwwwwwww
ちゃんと関係者税インに説明して理解を得てから進めろよwwwwwwww
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:13:52.73ID:XDnywtWa
>>161
俺は、各端末にデュアルモニター1個ずつ付けてるよ…。
モニターを合計6個、会社から持ち込んで在宅してる。
この前、マンションの火災報知器の点検に来た業者に、何のお仕事ですか?とびっくりされた…
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:14:17.53ID:NagPthSJ
>>157
さすがに監視されてるかもしれない会社のパソコンでは遊ばないよ
横に置いてある個人パソコンはあるけどなw
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:15:14.39ID:ROo1sw7K
上司の画面を一番大きくしろとか
仕事の目的とはまるで無関係なところに
注力し、

家は狭くて防音もゼロ

環境が違いすぎる。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:15:49.47ID:eCz3bqDL
>>167
デイトレ乙、テレワークの良い所は株、FXやりたい放題
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:16:36.13ID:47VPh/44
仕事をしながら株ができるからテレワークは最高だろw
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:17:04.21ID:UTO9gQSZ
今までみたいに盗み聞きしたり空気読んだりが出来ないから
ある意味本当の実力が分かる
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:18:09.31ID:XDnywtWa
>>170
デイトレじゃないよ。業務用のモニターよ。
忙しすぎて仕事中に個人的なことをする暇がない。。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:18:41.63ID:xN9iSG2s
テレワークで有能と無能が既に選別されているから要注意なw
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:24:13.91ID:dOrNZw7z
欧米型のジョブ型雇用だと早く終えれば評価されるし自分が楽できるからな
テレワークだと無駄な気遣いがなくて効率上がるだろう

日本はメンバーシップ型雇用だから頑張ったって評価もされないし更に仕事が増える
監視の目がなくなればサボるに決まってる
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:27:09.02ID:B++cgVUA
住宅事情やネット、PC周りの環境のせいにしてる人多いけど、
ひとえに国民性、仕事への姿勢の問題だからねこれ。
当事者意識が低く、指示待ち受け身の人が多いことに起因してる。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:27:34.33ID:gtRbf1W8
>>1
というより、
日本以外は、普段からロクに仕事してないんじゃないの?

「仕事してない」と「結果出していない」は別の意味ね
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:28:50.97ID:sEHJ7ns6
いやでもあのグーグルやマイクロソフト自体テレワークはやっぱダメって結論だしてたろ
日本人の感覚のが正しいのでは?

周りと違うと不安を感じてキョるのは日本人の悪い癖だよな
グーグルと同じ感覚なんだから自信持てよ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:31:54.68ID:PbZj/IOR
>>22
これだな
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:32:13.33ID:gQokktni
>>90
頑張った人、仕事ができる人に大量の仕事が振られるんですよ。

首にならない程度に仕事をさばくのがコツです。

上司なんて勤務時間でしか判断でいない人しかいないので。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:33:38.70ID:2rIdzmJe
役割分担の曖昧なメンバーシップ型がテレワークと相性悪い
日本では「君はA、君はB、君はCやっといて」じゃなくて「3人でABCやっといて」って感じ
出社して顔付き合わせるのが前提の働き方だからテレワークで効率落ちるのは当然
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:36:58.65ID:yAcP7b7Z
今後、NTTが不動産会社と組んでセキュリティが整った専用回線付きのサテライトオフィスを街々に用意すれば、職住近接で職業人は家ではセキュリティにさほど問題無い仕事をしてワークライフバランスが取れた環境が出来ると思われる。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:38:30.99ID:yAcP7b7Z
不動産会社もNTTも商売繫盛になるので。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:39:06.37ID:wNJDTYre
うちは父ちゃんが会議とかしてると母ちゃんとばあちゃんが
普段役に立たないのにえらっそーにwwwとかわざと聞こえる所で言ってる
あとこうパソコンワークしてる姿が気に入らないらしくてブレーカーわざと落としたり
ノートだからデータ消えるとかないけど、そうすると回線も切れるから支障は出る
こういう姿が目に入る日本の狭い住環境も一因な気がする
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:41:49.72ID:sEHJ7ns6
>>186
役立ってないって母ちゃんばあちゃんは誰の金で飯食ってんだよ・・・

父ちゃんマジかわいそう
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/29(水) 13:42:53.30ID:gtRbf1W8
>>156
うちはセキュリティ厳しいから、自宅以外は禁止
で、全面テレワークだし、
コロナ終わってもテレワークの予定だそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況