X



【スマホ】新型iPhone13発売 高級モデル20万円も1カ月待ち [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 02:52:56.29ID:CAP_USER
動画やバッテリーの性能が向上したアップルの新型スマートフォン「iPhone(アイフォーン)13」が発売されました。

 新型のiPhone13はバッテリーがこれまでより最大で2時間半長持ちし、暗い場所でもより鮮明に撮影できるなどカメラの性能を向上させています。

 購入者:「東京の風景とかバイクに乗っているので、バイクからの目線の動画とかを撮ろうと思っています」

 5G回線に対応した機種への買い替え需要もありコロナ禍で消費が落ち込むなかでもスマートフォンの市場は成長が続いています。

 新型iPhoneは高級モデルで20万円近くしますが、手に入るまではおよそ1カ月待ちとなっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d530e79f50cf2314fc2330944dfc194e18e983b
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 03:11:14.43ID:5Q+agREY
入手待ち商法
実質は昨日発売じゃないじゃん
虚偽表示の疑い
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 04:38:10.08ID:iMB4bHds
日本の賃金水準が上がっていないことを実感するニュース

ケケ中 シネ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 05:54:33.15ID:YFDWwak2
さっそくネットで高値で転売されてるね
それでも買うやつがいるんだよね
不思議だねw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:00:03.21ID:rwF0WYMb
流行りモノ、ブランドモノで見栄っぱりのチャラいのが飛びつく典型
なんで分割払いwしてまで買うんだろう?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:03:52.20ID:cEfGS9BK
たかがスマホで高すぎるな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:08:27.16ID:LDzfO4QH
20万とか5年使っても1年4万想定

スマホは再び携帯電話とPDAに分離した方が良いな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:13:26.04ID:DTpXUzbP
日本では高級品の価格だけど、海外といってもアメリカ、ヨーロッパだけど、そこら辺ではそれほど高級品ではなくて、妥当な価格ってことなんでしょうね。
日本は沈んでいるから…
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:30:46.09ID:LDzfO4QH
>>13
やたらと高いのはApple製品だけじゃないから
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:33:56.33ID:QY1GAmNW
評判悪いのか 仕方ないで
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 06:42:41.36ID:rwF0WYMb
>>14
>じゃないから・・・何?
何を言おうとしているのかまったく不明
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 07:25:31.17ID:LDzfO4QH
>>16
投稿を見る限りiPhoneだけではなく最近の価格帯の話だったのでは?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 07:43:49.68ID:9MUBNm9n
不吉なナンバーで出すんかい?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 07:48:17.64ID:lGN8oW1I
バイクからとるなら、GoProだろ!
Apple公式がバイクは振動でカメラ壊れるっていったばっか
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 07:51:06.36ID:9zEcJUH4
>>16
俺に靴1足7まんだったわ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 08:04:11.74ID:dThfPbZN
いつも人気があるみたいな記事が出るが 販売数を見ないと分からんけどな
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 08:37:44.71ID:yFtFK2Nw
なんか毎年この時期になると5ちゃんでは
「iPhoneは売れない、誰も買わない」大合唱でになるけど
毎年普通に売れてるよね。
5ちゃんでの罵りあいはドロ派が優位ってだけのことなんだろうな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:06:35.66ID:28JKTABM
>>26
400ドルじゃ閾値低すぎだろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:25:40.99ID:KWRH8x8G
>>5
iPhoneランク外w
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:27.34ID:RZ8KED4v
シャオミのスマホには「自由チベット」や「台湾独立万歳」など、中国政府が警戒する用語を検出する機能が内蔵されていた。400以上の用語が監視対象とみられ、使用者がダウンロードするコンテンツにそれらの用語が含まれる場合、自動的にダウンロードなどが妨害される仕組みになっていた。

国防省は「(消費者の)言論の自由を侵害する可能性がある」としている。暗号化されたスマホの使用データが、別の国にあるサーバーに送信されたことも確認した。


70854258
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:27:37.41ID:RZ8KED4v
シャオミのスマホには「自由チベット」や「台湾独立万歳」など、中国政府が警戒する用語を検出する機能が内蔵されていた。400以上の用語が監視対象とみられ、使用者がダウンロードするコンテンツにそれらの用語が含まれる場合、自動的にダウンロードなどが妨害される仕組みになっていた。

国防省は「(消費者の)言論の自由を侵害する可能性がある」としている。暗号化されたスマホの使用データが、別の国にあるサーバーに送信されたことも確認した。


7085426
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:43:44.36ID:9RAOg+Ie
バイク動画ならInsta360 One X2いいぞ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:47:40.05ID:kl4yU0p/
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ。

ここを見ておけば、経済情報はバッチリ!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[9/18-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1631943141/
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 10:54:58.17ID:diVuM295
iPhone 14がmicro SD装着できるようになったりしたらニュースになるのか?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 11:01:57.26ID:/kg7SecQ
今回も「史上最高に売れたアイフォーン」になることは確定
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 11:22:19.17ID:rDvokg1r
>>23
背後気にしながらパスコードw
あとはマスクを鼻の頭くらいまでずらすとたまに顔認証に成功するw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 11:57:09.70ID:nxUEETQU
今の若い人はみんな
「新しいスマホ欲しい」
「最新スマホ買いたい」
だからなぁ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:21.80ID:OVYZ15QX
iPhone Proをミドルクラスのスマホと比べるんじゃなく、
ハイエンドスマホはハイエンドスマホで比べろよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 12:39:52.90ID:1WsY37aJ
>>6
初代iPhoneはこんなに無駄機能てんこ盛りじゃねーわ
それと比べて給与とか語るなよ。無能w
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 12:58:39.23ID:PUmRtR+C
端末に保存された幼女画像はFBIに通報される機能付きだぞ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 13:30:00.88ID:1WqY3OOZ
24回払いは可能ですか?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 13:37:18.95ID:vUKwmu4n
>>24
市場動向まったく理解してない連中だからな。
Androidがどうのこうの言ってるが、そもそも半導体不足で供給量が追いついてないことを知らないw
相対的にAppleはしっかり押さえてるので事実上ハイエンド機はiPhone13一択。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 13:55:29.30ID:49shzPuf
ヒカキンは全機種全色買い?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:47.75ID:KKYTvRWy
>>1
信者の愚かさ…もとい健気さは異常
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 20:37:47.81ID:PrL1S6tt
発売日に買うような層はマニアくらいなので最上位モデルに人気が集中するんだよな。入荷数少ないのに。
あと13miniが早くも売れてない模様。何故12で打ち切らなかったのか。。。パネルの在庫が山積み?サプライヤとの生産契約が1年じゃ切れなかった?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 20:40:08.88ID:PrL1S6tt
>>24
通年通して売れるのって結局iPhoneと低価格帯泥だけなのよね。高価格帯の泥は発売してすぐランキングから消える。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 21:05:41.09ID:LiyBPdEo
欧米は日本の2倍の賃金だから、10万円程度の間隔でしょ。
それでも結構たかいけど。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/25(土) 23:08:13.02ID:mC6+sQ2O
お前ら予約しなかったのかよ?
楽天モバイルで予約したけど今日本人が受け取らないとダメだとかで俺が帰宅する前に佐川が持ち帰ってしまった。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 03:39:20.52ID:e8RfHSif
>>56
名義人が居なくて本人確認出来ないから持ち帰る、
とかならまだ分かるが日本人が受け取らなきゃ駄目とかなんだその意味不明な理屈は?
つかお前の同居人は外人しか居ないんか?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 09:51:55.54ID:9qH14+FI
まぁ、高級オーディオ趣味の世界と同じになっているわけで。
庶民はマニアになる必要はない。
普及価格帯の機材を買えばいいだけ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:01.38ID:dzfAIcRn
景気いいね。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:25.56ID:UMLaCB2j
>>53
Android主義者の俺でも、高いAndroidなんて意味ないと思う
カーボンファイバーの高級ビニール傘みたいな存在
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 20:14:07.92ID:s7NUdu+i
>>53
ヒント 供給量
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/26(日) 22:26:43.58ID:W70tnIaA
>>65
需要があるから供給できるんだよなぁ。。。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 02:15:54.50ID:iOnPQ4tC
折りたたみの方が機能も素晴らしい
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 21:37:56.42ID:j0/NYUO5
>>50
おれ、結構電車の中でたっている時にパスコード盗み見してるよ。
何する訳でもないけど、気をつけるに越したことはないぞ
とくにオンナは無防備なの多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況