X



【通信】6Gの官民研究施設 情通機構、200億円で整備 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/08/30(月) 14:50:57.53ID:CAP_USER
情報通信研究機構(NICT)は2030年代の実用化を目指す通信規格「6G」について、200億円を投じて22年度中に官民の共同研究を進めるための研究施設を整備する。総務省の6G研究開発促進事業の一環で企業が施設内の設備を使えるようにする。

通信規格「5G」で日本が欧米など海外勢に出遅れたのを踏まえ、日本企業が6Gの基盤技術を開発するのを支援する狙いだ。

研究施設は東京都小金井市にあるNICTの本部内...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC049Y40U1A800C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 14:53:32.26ID:1FFxnRc5
>>1
5Gでゾンビィ、6Gで悪霊かい?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 14:57:09.17ID:UNau6vk4
横須賀のYRPじゃないんだwww
ばっかじゃねえの
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:03:43.88ID:P8PeWQIg
>>1
箱もの大好き日本人
知能を使わないからなwww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:07:42.96ID:rbH94s6M
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photoi.valuesv.jp/jpg/1019.html
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:04.25ID:l0SZGGTO
あんまり良いのを作ると
アメリカ「日本製はセキュリティが弱くて仕込まれているから米国では販売禁止」
ってなるよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:17:21.99ID:i8RBLL4E
>>1
> 200億円を投じて

桁が二つ足りない
兆からだろ
ほんと衰退国
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:23:04.16ID:typc3sVG
>NICTは21年度から富士通やNTT、KDDI総合研究所などの6G研究を支援しており、新施設の完成後、参加企業は無償、もしくは電気代などの実費だけで設備を使える。

NTTやKDDIは良いけど富士通だと?キャリアでも主要ベンダーでもないのになんで税金にたかってるの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:00.20ID:yWcy4Dn2
桁もう1つは必要だろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:33:56.57ID:fo/pRl30
6Gってあとはほぼ実装段階じゃないの?
何の視点もないな菅政権は
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 15:54:34.69ID:7OZj26bG
>200億円

相変わらず小心で無能な日本政府、
10兆出すと言えば世界の注目が日本に集まる。
でも民間の投資もあって、実際は200億で済むだろwww
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 16:18:22.63ID:c98zlTgK
箱もの
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 16:27:30.31ID:Z/DtwCLj
NTTはこれと引き換えに政府の言うこと聞いてアハモ作ったんかな
そうでもしないと割に合わないもんな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 16:42:36.29ID:dakm1JN0
日本の頭脳で出来る気がしない…
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 16:47:53.55ID:kcS6uwDG
>>1
最低でも5000億円は必要だな
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 16:55:00.23ID:YqgmtiqX
ハコだけ用意? 
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:03:44.52ID:uK6tCl+z
>>3
YRP流用したら土建屋儲からないから?

YRPで良いのにな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:10:50.62ID:g45izG/i
官製自慰で終了
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:18:00.54ID:ddIxD2AG
官民なんて絶対うまくいかない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:18:42.09ID:tGjVhjNZ
まーた上級天国かよwどうせ中国産のエロビデオ見るくらいにしか使えないくせに役人にそんなのいらないんだよ。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:21:40.68ID:bxC7ZC/U
桁が少ない気が…
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:21:46.57ID:kDCy7vS+
>>21
中国人留学生がいるだろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:28:30.28ID:hdfSQpxH
>>1
少なすぎだろww
独裁者バリに民間の携帯料金値下げの強要もして通信業界にダメージ与えた上でこれだけ??
また中抜きするための口実にしてるだけだなこれ。
出費に対するリターン目標値を具体的に出してみろよ。
なんだこの国。終わっとる。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:30:51.50ID:UzdtVyWb
>>10
箱代じゃないのか?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 17:38:55.12ID:A3UEL+8k
国産cpuとかもあったなww

あれどうなった
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 18:30:50.62ID:zY8ECxvf
中抜き施設w
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:37.26ID:bO+CtGYd
>>5
虫とか花粉で受精させるやつらが死んだら
農産物どうすんのよ
蜜蜂が全滅したり、渡り鳥なんかも渡れず
冬に死亡
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 19:10:58.12ID:70IV+Ohh
200億?
2000億の間違いでは?
後今更やって勝てるの?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 19:12:26.13ID:ORHpQ5En
政治家『やったね俺ちゃん、また政治献金が増えるよ♪』
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
官僚・政治家『お前ら増税ザマァ!!wwwww』

どうせいつものこれ
この政策がどうこう以前に、まずは政治献金と天下りを禁止にしろ
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる
自民の世襲のアホボン議員共も官僚共も、どうせ自分の金で費用を払うわけではないので
一番キックバックを多くよこす企業や業者を優先しやがる
法律を作っているのは上記の連中なので、天地が変動しても禁止にはならないだろうけどな
つまり、もうこの国は終わりです

国民は誰も望んでいないのに、訳の分からない〇〇機構という政府の外郭団体がつくられる
そして、そこに天下った官僚が政策・対策を考えて民間企業に丸投げして血税を投入
その企業や業界団体が自民議員に政治献金をする
当然、このキックバック分の金は費用に上乗せされて請求される
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても、もうこの国は終わりです

官僚には選挙が無いから、国民の顔色なんて伺う必要は一切ない
自民の世襲のアホボン議員共は官僚共と忖度合戦中なので、天下りを完全黙殺
選挙ルールもアチラ側の人間達が、自分達だけに有利になるように好き勝手に作っている
もうこの国は終わりです

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:17.50ID:OZQRZrvy
そのうち195億円は中抜きされるんだろうな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 20:01:31.00ID:NLnW+3Ll
そんな箱ものに金使ってる場合じゃない

今、必要なのは時代遅れの放送業界から電波帯域を全部取り上げて、空いた帯域を6G研究開発に広く割り当てる位の大鉈をふるう事
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/30(月) 20:07:14.69ID:+naAoB0a
箱物より人を雇用しろ正規で
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/31(火) 01:41:29.41ID:zoZXmfpq
ゼロが2つ足りねーぞ
つーか
電波の出力ケチってつながるエリアが狭くなるだけじゃね
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/31(火) 19:02:57.49ID:Kl8v/zFi
このスレ見とけばいいんよ

経済ニュースが、自然と集まってくるからね!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[7/23-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1626971117/
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/31(火) 21:46:48.46ID:D8iNR9wa
5Gがまだまだなのに、何故6G急いでいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況