X



【企業】Apple、9月に「iPhone」「Apple Watch」「AirPods」「iPad mini」の新モデルを発表か [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/08/16(月) 01:25:28.05ID:CAP_USER
毎週末の恒例になりつつありますが、BloombergのMark Gurman氏が、Appleが9月のスペシャルイベントで発表する新製品に関するまとめ情報を公開しています。

その発表イベントでは、「iPhone」「Apple Watch」「AirPods」「iPad mini」の新モデルが発表される見通しで、各製品の簡単なまとめ情報が下記の通り。

iPhone 13
新型「iPhone」はマイナーチェンジを示す「s」モデルになる予定だが、「iPhone 13」と呼ぶと予想しています。

また、ディスプレイサイズに変わりはないものの、ディスプレイ上部のノッチが小型化され、ポートレートモードの動画版などの新しいカメラ機能やより高速なA15チップを搭載し、Proモデルは120Hzのリフレッシュレートに対応したProMotionテクノロジーが採用される予定。

Apple Watch Series 7
よりフラットなディスプレイと最新のディスプレイ技術、より高速なプロセッサを搭載し、ちょっとした再設計が行われるものと予想しています。

また、フィットネスサービス「Apple Fitness+」の新しいワークアウト機能「Time to Run」や「Audio Meditations」などが準備されているとのこと。

AirPods 3
新しいインイヤー形状と短いステム(棒状の部分)が採用され、「AirPods Pro」に近いデザインになるとのこと。

iPad mini 6
より狭いベゼルを採用し、デザインの刷新が行われるものと予想されています。

これまでの噂では、A15チップ、USB-Cコネクタ、マグネット式のSmart Connectorを搭載すると言われています。

iPad 9
より薄型化され、より高速なチップが搭載される模様。
https://taisy0.com/2021/08/16/144140.html
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/24(火) 09:00:05.18ID:J8+s+Ra7
指紋認証はハードを再設計しないといけないから
簡単にはつかないと思う
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/24(火) 20:28:20.52ID:pdwPL+Z8
>>249
それなー
12mini愛好家だけどAndroidも捨て難いので同じようなハイエンド性能のミニAndroid出ればいいなぁなんて思ってるけど
多分Androidではどのメーカーからも出せないと思うなぁ
アップルがそれほどシェア見込めない小型サイズのiPhone出せたのは
企業に体力があるからだと思う…
作ってるiPhoneの台数自体多いし
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/25(水) 02:00:08.17ID:mTWCvqQI
>>249
海外ではminiって廉価版Airだからな
画面サイズを小さくしなくても普通に安いAndroidはミニタブレットの
ニーズがないから出ないんじゃね?

iPad Pro(2020)相当の性能でCellularモデルでも4万円台なんてのが
中華Androidタブの相場だし

日本じゃ売られないけどなw
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/25(水) 02:06:13.45ID:15Brw1ys
次で最後になるであろう13miniって正直12miniと全然変わってない様な気が…素直にPro買った方が吉?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/25(水) 03:30:04.78ID:HtTTum1U
>>253
うーんそれな
中華タブでもipad proに匹敵云々ってヤツ
動画見るだけとか受け身はいいけど
iPad proの利点はアップルペンシル なんだよ
逆にペンシルがないipad proは中華タブと同じ

むしろsurface proあたりはipad pro本気で駆逐するかもしれないが
それも結局入力デバイスの性能にかかってる

ipad proあたりを買う人は
液タブや入力がアナログ的なノートPCでは不可能な直感的なツールとして考えてるフシがある
制作ツールや仕事道具として買う人が多いから
スタイラスペンの性能とパッドの相性の方が重要

映画見るだのブラウジングなら
廉価なタブで充分だしな

つまりipad proやハイエンドAndroidタブは
お前みたいな無産社畜のハゲインポ童貞には必要がないんだよ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/25(水) 03:31:40.38ID:HtTTum1U
スマ
ちょっと言い過ぎだろw
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/25(水) 04:07:02.01ID:eX3EJKwq
カメラ綺麗になりました処理速度上がりました値段も上がりました、はもう飽きたんだが
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/26(木) 13:46:53.06ID:qNOD5Cz/
>>255
林檎信者が発狂してて草
iPad Proは中華Padと価値は同じって言われて火病起こした感じかw

でも、Appleって自慢のペンを売りにする割りに、書き味に直結する
120Hz駆動ディスプレイってProしか積まないよね

AndroidタブレットだとiPad Proと同じ120Hz駆動のディスプレイと、
9msレイテンシのS-PENが使えるのGalaxy Tab s7でも$500代だけど

(しかもS-PENはワコムの技術使ってるから、もっと描きやすいワコムや
 三菱鉛筆、ステッドラーのスタイラスも使える)

あと、中華でもHuaweiあたりは独自規格のM-PEN出してたりするし

今のiPad Proに価格に見合う価値はないでしょw
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/26(木) 14:57:49.54ID:z4Sx4oJr
価格に見合う価値がないと思う人間が多ければ自然淘汰されるので
一般ユーザーが気にする必要はないと思う
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 19:46:38.37ID:pw3BWHq8
>>259

Androidと比較してる時点でお前は何も理解出来てない阿呆。しっ!しっ!
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 20:06:29.58ID:LPCyrAtT
>>259
ペンはなんでもいいってわけじゃないんですよ
ババアとセックス無理だろ?
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 23:46:39.84ID:aI8FBkSl
ペンはAndroidのS-PENの方がいいんだよなぁ
イラストレーターや漫画家も使うプロ向けペンタブ最大手のワコムの
技術使ってるし(ワコムとSamsungは資本提携してる)
スタイラスもペン先の選択肢多いし

ペンの性能はApple pencilとS-PENはほぼ同性能
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/29(日) 00:50:58.34ID:r45lCrD8
>>259
うん
s-penはloamy,staedtler他筆記具メーカーも出してる
ラミーなんてサファリ使っててちゃんとドイツ製

俺はipad proとアップルペンシル原理主義者だが
いずれs-penとGALAXYパネルの性能がさらに上がり
アプリが相性良かったらipad proを駆逐するだろうなとは感じてる

ただ現時点ではモバイル液タブは
ipad proとアップルペンシル しか選べない感じ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/29(日) 00:54:11.04ID:r45lCrD8
>>263
>>259

絵描き側として
S-penの性能が良いことはわかってるんだよ
あとはタブとアプリの相性なんだよ

今のところはipad proとアップルペンシル がストレスないだけなんだよ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/29(日) 11:32:11.64ID:IDXAYhR3
次はiPhone ProとMaxはM1搭載でUSB-Cに置き換わるのでそれまで保留。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:15.57ID:vqzSBbzt
>>88
あるけどタッチIDは無い
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/07(火) 12:19:16.92ID:vqzSBbzt
>>254
もし13miniに画面内指紋認証が付いてるなら即買うが付いてないのがほぼ確定だからそれなら12miniで充分。むしろカメラ部が分厚くなってるし筐体のサイズ感も若干分厚くなるらしいから12miniの方がいいわ。

もしminiサイズで画面内指紋認証が付いていたらこのminiシリーズで画面内指紋認証が付いたiPhoneは最初で最後だろうから買いたいんだけどまあ無いな
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/07(火) 12:45:15.53ID:TXzRAqk8
飽きたわ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 07:50:10.35ID:9ygmbMq8
>>191
横だけど、iPhoneやiPad使ったこと無い人かな?
電波無くてもアップルサイドから個人端末のOSを操作できるじゃん
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:25.32ID:9ygmbMq8
>>263
Sペンの性能が良いのは分かってるけど
あくまでもモバイル端末で液タブとしてレイテンシーや視差の少なさで性能良いのは今のところiPad Proとアップルペンシルなんだよね
勿論どちらでも描けるし問題はない
あくまでモバイル端末版の液タブで考えるとiPad Proとアップルペンシルになってしまう
安く性能良いの作れれば絵描きは絶対iPad捨てるから
是非サムスンには頑張って貰いたいってのは真理だけどね
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:49.28ID:9ygmbMq8
>>191
独自通信技術持ってるから外部のセキュリティに強いんだよ
ブラックボックス的な感じだよiOSは
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 00:23:37.84ID:NlYuw3uW
iPhone13は指紋付くよ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/10(金) 19:33:12.24ID:HyKTPAck
ウォッチは現行サイズのままでバッテリー容量を大きくしてくれれば良い
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 14:03:44.70ID:K6LKni0O
いつなの?💩
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 14:15:06.63ID:fiP6McNn
飽き飽き
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 14:30:37.42ID:NAKBg5FG
マッキントッシュの頃から会社と信者と発表会が気持ち悪かったんで嫌いだったんだが、
消え去る直前のiphoneSE1を買って気に入って、次は最後のボタン付きipadを狙ってる。

10年ずらして参加するとおもろいわ。
このビッグウェーブに乗らなアカンわ。

Intelやnvidiaとかの噂のPCニュースも、買う気が無い人間でももはやお通夜状態だし、
自称リーカーとか自称ブロガーとかが気持ち悪い分、こっちの方がおもろい。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 14:32:37.58ID:IRUCEN7M
Appleに端末を覗かれ、幼女画像は全てFBIに通報されるっていう。
 
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 14:42:39.17ID:K6LKni0O
それは別の知られないアプリに入れてれば良い
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:40.07ID:6V3P3sxn
iPad miniの第6世代は気になるけど、
今年の11月?のiPad mini Proがどうなるか、買うのはそれ見てからだな
11月はあくまでも噂だけど
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 17:01:45.53ID:AZnXHC74
>>98
アメリカだって同じことやって安全に帰れる保証は全くないんだけど?
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 18:15:26.39ID:6YwEfGDR
未だに7使いで、iPadも7世代持っててやっぱminiが良いな〜と思ってる者だが、デカいiPhone持ってたらminiなんて要らね〜ってなるもの?
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 18:21:12.52ID:ErYz+t5y
貯金372万あるがiPhone13もiPad mini6もいらね
ちなみに俺iPhoneSE2とiPad mini5使い
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 18:27:51.12ID:6YwEfGDR
>>292
miniって家用?外にも持ち出す?
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/14(火) 19:35:58.65ID:AZnXHC74
>>291
俺も7世代持ってるけどエアかプロが欲しい
サンダーボルトスリーのディスプレイ持ってるのに有効活用できてないから
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 00:33:10.76ID:o0nmg+Up
寝るわ。夜はキチガイ信者に任せた。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 00:53:42.41ID:VzsPZWTP
貯金なら3000万とかあるが、今回欲しいのはねえな……
iPadもPodsもProの新型なら買うとこだが……
iPhoneは11だから13に指紋乗れば迷わず変更するつもりだったけど、どうもないっぽいな
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/15(水) 01:03:50.68ID:zynqBMkq
来年にはiPhoneにもM1Xチップ載ってディスプレイ埋め込み型指紋認証及びFaceIDカメラが可能になってノッチが無くなりコネクタがUSB-CになってAR Glassとの連携ができるようになるから13はパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況