X



【携帯キャリア】ソフトバンク「eSIM」の提供開始、iPhoneとPixelシリーズなど対応 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/07/14(水) 13:48:52.04ID:CAP_USER
 ソフトバンクは、ソフトバンクの料金プランで「eSIM」の提供を7月14日から開始した。

 eSIMは、通信サービスの利用に必要な加入者の情報を、スマートフォンに遠隔で書き込める組み込み式SIM。ユーザーは、QRコードや番号をスマートフォンに設定/プロファイルをダウンロードすることで、回線を利用できる。

 eSIMを利用する場合、eSIM対応端末を用意する必要がある。ソフトバンクから発売された端末では、「iPhone XS/XR」以降のiPhoneと「Google Pixel 4」以降のPixelシリーズが動作確認済み機種に挙げられている。

 14日以降、回線契約時にeSIMとUSIMカード(物理SIM)を選択できる。また、オンラインショップで、eKYCの本人確認を使ってeSIMで新規契約する場合、最短1時間で回線開通が完了するとしている。

 なお、既存のユーザーについては、対象の料金プラン「メリハリ無制限」や「ミニフィットプラン+」、「スマホデビュープラン」に加入することで、店頭でeSIMに切り替えできる。

□関連リンク
eSIMを7月14日に提供開始
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/product/20210714a/

2021年7月14日 11:46
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1337969.html
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:24:42.16ID:rBr+aUVt
>>15
eSIMはソフトウェアエミュレートじゃないよ。
通常のSIMの記憶領域が書き込み可能になって内蔵仕様になってるだけ。
(複数データを格納できたり機能が拡張されてたりはしてる)

ちなみにドコモはタブレット用にeSIM「カード」を発行してた(今もしてるかも)。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:45:19.85ID:D9+RIb8Z
>>8
あくまでイメージだけで言うとWiFi機能付きSDカードみたいな事だよね?
SIMカードが通信機能持って書き換えを4Gとかで出来るってこと
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:47:34.70ID:UfeKz4ki
>>17-19
あのなあ特に>>19それがなぜ出来るのか、今のSIMで実現出来ないのか考えろよ
複数のデータを格納出来機能拡張が出来るのがソフトウェア的に実現してないでどうやってんだよ
特に>>19おまえ本当に酷すぎるよ物理的な回路がどうやって書き換わるんだよアホだろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:49:01.08ID:UfeKz4ki
>>19
ソースよろしくお願いしますね
国際規格だろうからその規格と共に
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:51:35.46ID:rBr+aUVt
>>22
バカは自分で調べるということも知らないというのがよく分かるコメントをありがとう
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:55:03.18ID:UfeKz4ki
>>24
自分がほざいたのに回答も出来ないキチガイ低脳コメントありがとう
さっさとソース出してみろよほらググって頑張ってWikipediaでも探してみろよwww

お前何も分かって無いからそんな応えしか出来ないんだろハードウェアとソフトウェアの境界も分からずに口だけ偉そうに言ってるだけでなんの説明も出来ないでやがんの
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:58:55.98ID:UfeKz4ki
>>24
ねえねえググらずに応えてごらん
eSIMってなんの略wwwwww
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 15:59:04.96ID:rBr+aUVt
>>25
ならeUICC(≒eSIMのプロファイル以外の部分)がソフトウェアとして実装されているものが存在するかどうか調べれば?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:00:24.79ID:rBr+aUVt
>>27
マジで言ってんの?うけるんですけどw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:01:01.41ID:UfeKz4ki
>>25
ボクは偉いんだよの専門家の先生ずっとググってるのかな
どうやって複数の格納領域のデータを使ってSIMの変わりになるのかなあwwwww
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:03:04.81ID:UfeKz4ki
>>28
必死でググってきたのがプロファイル部分wwwwww
アホすぎる
そのプロファイルを構成するデータはどうやってSIMとして扱われるのか何も分かって無いからググって必死で書けるんだな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:04:23.98ID:UfeKz4ki
>>28
ねえねえそんなに詳しいのに

>>なぜか「その他で購入」だとiPhone12シリーズがサポート機種から外れてる
分かって無いの丸わかりだよねだっさ悲しいねえ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:05:48.86ID:UfeKz4ki
しかもこい角笑えるのがeUICCに話しを持っていってソフトウェアwwww
お前勝手に話し変えてるんじゃねえよwwwww
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:06:54.48ID:UfeKz4ki
>>29

# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
どっかで見た話しだねえ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:08:15.61ID:rBr+aUVt
>>36
自己紹介乙

ようやくググって自分の間違いに気づいたようだなw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:10:03.53ID:UfeKz4ki
>>37
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 人格攻撃を好み、

先にやって来たの全部お前www
ほらさっさと反論どうぞ論破王さん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 16:11:48.27ID:UfeKz4ki
eUICCがぁプロファイルがぁソフトウェアがぁ

最初から機器と書いてるのすら読めないおバカさんちゃんと考えてねwww
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 17:25:47.47ID:E/Z23s4P
禿はアホン以外SIMカードロックしたのは何の理由か言ってねえぞ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 17:32:47.38ID:PuW5LP7o
つうかSIMカードの機能なんて本体に内蔵しとけよボケが
キャリア全社eSIM対応を法律で義務付けろ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 18:00:08.01ID:4TG7ER9/
ごくまれにスマホを工場出荷状態に戻したり、ネットワークリセットしたりする必要があるじゃん

大丈夫なの?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:27:57.85ID:6meOrm8T
端末交換した時に面倒なんでメイン回線は物理SIMがいい
eSIMは海外旅行ではとても楽だったが
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 06:16:47.29ID:6MYqHDD6
>>1
今時、禿使うメリットって何?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 11:21:39.53ID:7+gste2d
eventvwr.msc
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 11:47:27.57ID:dMsm8Gkx
eSIMを3つぐらい入れて使い分けしたいわ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 12:24:20.44ID:vtEtBvtT
>>2楽天はすでにeSIM使ってるぞ 今最高なのは楽天モバイルだと思うわ
昔のSoftBankみたいにね 楽天が落ちたら乗り換えるけど
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 12:56:39.00ID:wtGa7pCH
eSIM持ち上げてる奴らって2Gの頃のROM書き込みでも困ってなかった奴ら?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/15(木) 13:41:04.19ID:q1k/9xpU
ユーザー情報ダウンロードして機器に組み込む方法なんて20年以上前にドリームキャストでやっとたわ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/17(土) 14:49:04.12ID:rZjHbX4Q
>>1


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCM に登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/20(火) 15:57:39.57ID:Z1whtjAh
>>52
海外に行く時現地で物理SIM受け取らなくて良いとか?
俺自身はSIMとeSIMで個人、仕事用デュアル待ち受けが嬉しいが、別にeSIMの特徴じゃ無いしなあ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/05(木) 15:27:51.23ID:TS/8cjjE
いざという時のSIMフリー機間(現機種⇔前機種)の差し替えって通信無しで2分でできるの?
できないんでしょ?ゴミSIM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況