X



【株式前場値動き】午前の日経平均は続伸、ワクチン接種拡大で景気敏感株に見直し買い【6/3 株価】 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/06/03(木) 13:06:00.50ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
とりあえず大台は越えてきました。地合いが日々良くなってきている感触があります。一般投資家のほぼ全体がワクチン接種が進んで経済が戻る方向にポジションを変えたと思われます。
ですが、まだ手がかりも薄いので手探りでゆっくり少しずつ買い進めるような、大きく値を上げる動きにはなっていません。
後場は29050円付近で再開。値を固めるように小幅に膠着しています。

[東京 3日 ロイター] - 3日午前の東京株式市場で、日経平均は前営業日比102円14銭高の2万9048円28銭となり、続伸。引き続き上値の重さが警戒されているものの、ワクチン接種の拡大で経済正常化が進むとの見方から、景気敏感株を中心に底堅い展開となった。

米国株式市場は、週内に発表される経済指標をにらみ、小幅高で終了。今週は3日に週間失業保険申請統計と5月のADP全米雇用報告、4日に5月の雇用統計の発表を控え、方向性がつかみにくくなっている。日本株も、米雇用統計を見送りの材料としてとらえるムードもあるようだ。

ただ、ワクチン接種のスピードアップによる経済正常化への期待がマーケット関係者の間でも高まっており、景気敏感株を中心に底堅い動きをする銘柄が徐々に増えている。野村証券・ストラテジストの澤田麻希氏は「ウィズコロナからアフターコロナへと物色の流れが変化している」と指摘していた。

一方、市場では「チャートをみると、2万9200円前後から戻りが厳しくなるという印象がある。この水準を突破できれば、上値の視界が広がることになりそうだ」(雨宮総研・代表の雨宮京子氏)との声が聞かれた。

TOPIXは0.81%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆3887億0900万円だった。東証33業種では、ゴム製品、輸送用機器、食料品などが値上がりし、海運業、非鉄金属など下げたのは5業種にとどまっている。

個別では、トヨタ自動車が商いを伴って上昇し連日の上場来高値更新となったほか、レーザーテック、ソフトバンクグループなども堅調に推移。半面、ファーストリテイリングが大幅安となり、前引け段階で日経平均を147円押し下げる要因となった。

東証1部の騰落数は、値上がりが1473銘柄、値下がりが603銘柄、変わらずが115銘柄だった。

2021年6月3日12:22 午後
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPKCN2DF079
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/06/03(木) 13:06:11.41ID:CAP_USER
本日の詳細

<10:40> 日経平均は高値もみあい、右肩下がりの抵抗線や75日線を意識

日経平均は高値もみあい。底堅さを維持しているものの、時価より上値水準は右肩下
がりの上値抵抗線や75日移動平均線が強力な戻りの節目として意識されており、伸びを
欠く状況となっている。

市場では「ここからの上値はチャート上での正念場となり、戻り売りが厚くなると警
戒されている。戻りの節目である75日移動平均線を突破すれば、3万円回復の現実味を
帯びそうだ」(国内証券)との声も聞かれた。


<09:50> 日経平均は強含み、ワクチン接種拡大で底堅さ増す

日経平均は強含みで推移している。時間外取引で米株先物が堅調に推移していること
も追い風となった。市場では「世界的にワクチン接種の拡大で経済正常化に対する期待が
高まっている」(野村証券・ストラテジストの澤田麻希氏)との声が聞かれる。
日本国内でもここにきて接種のスピードが加速していることに呼応して、株価の底堅
さが増したとの指摘も出ている。


<09:05> 日経平均は反落後に切り返す、前日高値上回り基調変化を示唆

寄り付きの東京株式市場で、日経平均は前営業日比55円75銭安の2万8890円
39銭となり、反落してスタート。シカゴ日経平均先物にサヤ寄せする形で軟化したもの
の、売り一巡後はすかさず切り返し、戻り歩調となっている。3日連続で上値を切り下げ
のパターンにピリオドを打った格好。テクニカル面では、早くも前日高値を上回って基調
変化を示唆する動きとなるなど、地合いの好転を印象付けた。

トヨタ自動車 が連日の上場来高値更新。一方、ファーストリテイリング<998
3.T>が大幅安で始まり、9時05分現在で、日経平均を約75円押し下げる要因になって
いる。


<08:50> 寄り前の板状況、主力銘柄は売り買いまちまち

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ホンダ 、
キヤノン 、ソフトバンクグループ などが買い優勢となる一方で、ソニー
グループ 、東京エレクトロン 、三菱UFJフィナンシャル・グループ<
8306.T>などが売り優勢。日本製鉄 、日本郵船 などが売り買い交錯とな
るなど、主力銘柄は売り買いまちまち。指数寄与度の大きいファーストリテイリング<998
3.T>、ファナック は売り優勢となっている。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 13:16:36.70ID:HOGt9/nY
年寄り接種すりゃ死人でねえからなもう飲もうぜ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 13:49:56.49ID:/FfXowMg
お前らのオススメどこ?ワイはフェイスネットワークがオススメ長期で10倍狙ってる(´・ω・`)
0006へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/06/03(木) 14:26:41.33ID:CAP_USER
続報

<13:30> 日経平均はプラス圏でもみあい、ファーストリテが重し

日経平均はプラス圏でもみあい。後場寄りは前場の引け値を下回って始まったものの、プラスを維持。
徐々に上げ幅を取り戻している。東証1部の値上がり銘柄数は1450で比率は66%と幅広く買われてい
る。
一方、日経平均への指数寄与度の大きいファーストリテイリング が朝方からさえない動きで指
数を130円程度押し下げている。前日に発表した国内ユニクロ売上高が1年ぶりにマイナスになったこと
が嫌気されたとみられ、「期待で買われていた面もあり、売りが強まった」(国内証券)との声が聞かれた
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 14:54:48.29ID:lYxxFOtU
株は上がったり下がったりするもの
いちいち理由付けは要らない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 15:11:44.15ID:GwbsEniB
五輪開催で上がるの分かってるからホールド
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:20.29ID:Xdt/mzII
100円高くらいでスレ立てんな
0011へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/06/03(木) 15:37:44.45ID:CAP_USER
続報

<14:20> 日経平均はもみあい、2万9000円維持 米重要指標を前に

日経平均はもみあい。2万9000円台での値動きが続いている。米金融政策の手がかりとなりそうな
重要指標の発表が週末にかけて控えており「この時間帯は模様眺めになりやすい」(国内証券)という。
とりわけ半導体関連などのハイテク株について、きょうは堅調に推移しているものの一連のイベントが
米長期金利の上昇を促せば売られかねないとして「目先は上値を追いにくい」(別の国内証券)との声が聞
かれた。
米国では、きょうは週次の新規失業保険申請件数や5月ADP全米雇用報告、明日は5月米雇用統計が
発表される。
0012へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2021/06/03(木) 15:39:09.36ID:CAP_USER
29058円で大引け。後場は一貫して29050円付近で小刻みにもみ合いに。そのまま続伸で終了。
今日はマイナスをファーストリテイリングが一手に引き受ける展開でした。寄与率-132円、単純計算ですが時価総額にして3000億円ほど吹っ飛んだと思われます。キングボンビーもどん引きするレベルです。
それも含めて今日は値がさ株が多く取り引きされました。またハイテク銘柄も好調でした。
さて、今日の夜にアメリカの雇用統計が出ます。アメリカでは既に7月までに多くの市民にワクチン接種を行うと宣言、余力でワクチンツーリズムによる外貨獲得とワクチン外交によるプレゼンス拡大を狙っています。この半世紀で体験したことのないようなインフレが到来すると警鐘を鳴らすエコノミストも現れ、アメリカにおいてはコロナ克服はこの一ヶ月で必ず訪れる未来の確定事項と化しています。
ここで出てくる雇用統計は、どのくらい職場復帰したのか、新規就業者数がどれくらい伸びたか、この数字は非常時から日常にどれくらい戻ったかを数字で表すことになります。かなり興味深いデータとなりそうです。
前日終値から0.39%上昇ですので大引けスレは立てません。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 16:11:17.97ID:w6FBc+ND
よくわからんね
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 21:15:11.24ID:OiuFgp2x
引けてから爆下げしてんじゃんwwwwwww
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 08:22:06.22ID:NpkzvXwe
>>16
ユニクロにそんな価値あると思うか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:06.94ID:WIGTRn/p
TDNスレで鍛えてるからゲイ偽装はばっちり
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/04(金) 12:36:17.28ID:2+dAwBHr
もう株価の高い低いの理由なんてどうでもいいだろ(いやお金が絡むんだから良くはないか)
察する力を鍛えろ!とか株取引に大事なのは空気を読む力!とか世相共感力とかの経済本が出そう
0023犯罪殺人組織JALだのANAだのテロリストの皆殺しなくしてコロナ収束なし!
垢版 |
2021/06/05(土) 17:38:46.89ID:HoYzIhE7
>>1
日本も日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家民も半数近くがワクチンなんか打つ気サラサラないってのに笑わせよる
どうにかして打ってもらおうとおっさんの玉遊び無料で眺められる券まで税金で付けたりと必死こいとるわw

JALだのANAだのテロリストが都心まで数珠つなぎで私有地侵犯して騒音に温室効果ガスにウイルスにとまき散らして人殺しまくって
ステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてる世界最悪前代未聞の超絶腐敗国家日本

ワクチンなんて打つバカに限って2000万分の1の確率の宝くじとか当たるつもりで買ってんだよな
このワクチンは10万人に1人死亡するんだから、宝くじの200倍は当選するっつのな
前後賞もとい重篤化リスク、カス賞もとい副作用リスク含めたら打つのは知障か自殺志願者だけだっつのw

都心まで数珠つなぎでジャンジャカJALだのANAだのテロリストにウイルス拡散させてるし
人様の私有地上空をヘリだのセスナだのバンバン飛ばしまくってステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大推進してるし
大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしろって政府の明確なメッセージくらい忖度しろバカ

コロナ騒ぎが続くと史上最悪前代未聞の腐敗組織自民党は利権が拡大して儲かるし、
カルトソーカは不幸なやつが増えるほど信者になって拝めば治る、お布施が足りないだのとそそのかすネタになるからな

空港閉鎖して収束させた日本より全然ワクチン打ってない同じ島国のニュージーランドからも分かるように
JALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにしさえすればすみやかにコロナ騒ぎなんて容易に終了するのは分かりきってるしな

要するにお前らの命を奪って金銭強奪して天下り賄賂癒着しているJALANAテロリストの利益に付け替えているのが
自民公明カルト創価人殺し公明党赤羽一嘉に汚染された国交省ら世界最悪前代未聞の腐敗テロ集団ってわけよ

お前らもこんな明白な加害行為を受けながら損害賠償請求訴訟すら起こさず廃業だの失業だの税金くれだの寝言は寝て言えっつのな

サリンばら撒いたオウム真理教なんて13人殺して13人死刑にされたわけだが、
12000人殺害したJALだのANAだのテロリストは12000人は処刑しないと理屈に合わんだろ

コロナ以前から鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺しまくって
騒音まき散らして静音が生命線の知的産業を根絶やしにして日本を技術力20年遅れのポンコツ後進国に陥れて
まだ足りぬと都心まで数珠つなぎで騒音まき散らしてステイホームにテレワークにと妨害して感染拡大させてやがる

ただちにJALだのANAだのテロリストを一匹残らず皆殺しにしろや
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/18(金) 19:22:58.20ID:OwXCB2PF
ワクチン接種を急ごうとしたら
【日本医師会】が注射利権にこだわり
医師以外に注射させるな!とゴネたので
日本のワクチン接種は大幅に遅れた   
国民の健康を人質に取って
生き血を吸ってボロ儲けする 
凶悪な利権団体【日本医師会】  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況