X



【IT】アマゾン 「007」「ロッキー」手がける映画会社買収すると発表 [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/05/27(木) 06:10:17.89ID:CAP_USER
アメリカのIT大手アマゾンは、世界的に人気のスパイ映画「007」シリーズなどを手がける大手映画会社を日本円にして9200億円余りで買収すると発表しました。

アマゾンは26日、アメリカの大手映画会社MGM=「メトロ・ゴールドウィン・メイヤー」を買収することで合意したと発表しました。

買収に投じる金額は84億5000万ドル、日本円で9200億円余りで、アマゾンが2017年に高級スーパーのホールフーズ・マーケットを137億ドルで買収したのに次ぐ規模となります。

MGMは1924年に創業したハリウッドの老舗の映画会社で、世界的に人気の「007」シリーズや「ロッキー」などのほか数多くのテレビ番組を手がけています。

インターネットで映画やドラマを楽しむ動画配信サービスは新型コロナウイルスの感染拡大を背景に利用者が増えていて、アマゾンとしては知名度の高い作品を獲得することでネットフリックスやウォルト・ディズニーなど競合する企業に対抗するねらいがあります。

一方、アマゾンなど巨大IT企業に対しては独占的な地位を利用して競争を妨げているという批判も高まっていて、今回の巨額買収について規制当局から承認を得られるかが焦点になります。
2021年5月27日 5時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210527/k10013053651000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:11:58.41ID:G1cnVpqX
見れるようになってから言ってくれ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:18:31.27ID:2n2HELFf
スレタイに社名がないやり直し
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:30:01.94ID:N22ia/HA
次のボンドはスタローンか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:35:03.51ID:AKM1oB6n
中国対策?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:42:49.11ID:v1nG5QhG
次の007は中国のエージェントと協力して
CIAが捏造したウイグル虐殺の陰謀を叩き潰すというストーリーかね。
もちろん、ジェームズ・ボンドは黒人で、ボンドガールも男性…。
あんまり見たくねえなw
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:43:24.29ID:G1cnVpqX
>>6
ワーナーかトムス・エンタテインメント
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:44:01.18ID:xuaUqNRH
ライオンガオーの所やろ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:46:02.34ID:G1cnVpqX
>>13
トムとジェリーのところ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:46:52.96ID:AUhsbQk+
MGMって、実際にはMGMが倒産したユナイトにキャノンにオライオンとポリグラムやDEGってインディペンデント系の作品を買い取ったから、ソフト保有管理会社みたいなもんだよ。

これを機にワーナーが持ってるMGMの名作をAmazonが、買い戻したらどうかな。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:47:11.28ID:w8wybRhy
決まったのか決まってないのかはっきりしないな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:49:28.36ID:0QAoT+TM
老舗つってもスタジオはソニー・ピクチャーズその他に売っちゃったし版権もバラバラだ
ロッキーもってことはユナイテッド・アーティスツもろともか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:51:30.28ID:w8wybRhy
朝から工事だし
おかしな話題ばっかだし

あんたら不満ばっかででも俺を攻撃しておかしくなったんわかってないし
俺と大塩佳織のはなしとか駄目になってどんどん横道それて
イギリスのあほ保険屋もおかしくなってな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 06:58:58.59ID:681+0lNx
MGMって、ラスベガスの巨大ホテルのイメージしかない
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:17:25.24ID:BS+neWED
1兆円近くも払うようなリターンあるのか?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:23:10.97ID:w8wybRhy
こっちを気狂いいうあんたら外人がマジの気狂い、殺し屋
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:30:14.50ID:ZHJt4Bch
古いなー
過去の遺産しかないじゃん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:32:52.15ID:w8wybRhy
こんな買収合戦なんか、プロクター・アンド・ギャンブルや花王の
化粧品ブランド戦争にくらべると古典だろ、資本主義云々より

ほかの、バブルで流行したブランド戦争でももう古典だ
LVとかなんだっけ世界でもう資本が2つしかない、よどんでるし

ITとか電子産業だけじゃないか、おかしなの勃興してるの
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:37:03.80ID:UqYn+Hfy
ポリコレセブンになりそう
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:40:55.19ID:w8wybRhy
ブランドの変遷だけでみてると、おまえ馬鹿おんなは離散数学でしか動いてない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:43:19.96ID:uTEvvspw
AMZN 創業から四半世紀で老舗スタジオを買う
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:45:21.24ID:w8wybRhy
ITも、おっかしなブスでもないけど
おとんのカネだけで化粧品ブランド立ち上げたり
ヤクザの情婦か?で服飾なんたらたちあげて

んで、ヤクザでも公務員でも見たら形態が似てるで
とくに税務署なんか見分けつかんでやってんでは

で無茶苦茶
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 07:46:24.47ID:w8wybRhy
警官の大馬鹿に海上自衛隊に言わせると

俺が開発でヒッピーもどきでも学生運動なんだとよ
なんだそれ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:40.24ID:eaJcBfrA
ビジネス板の奴ならメトロ・ゴールドウィン・メイヤーの名ぐらい知っておカントナ

映画産業は20世紀初頭にユダヤ教徒が思いついて始めたんだよ
最初は人を驚かせるマジックショーのネタみたいに使われてた映写機を
ビジネスになると判断して巨万の富を作り出す一大娯楽産業に育てた
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 09:01:45.37ID:n4wK7DS9
映画事業なんてそんなに儲かるとも思えんのだけど、
金が余ってんだろね
使い道に困るくらいw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 09:14:48.09ID:oTFfT7XG
ゲームも色んな開発者引き抜いてスタジオ作って大金投入したけどボロボロだったよな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 09:37:15.70ID:eaJcBfrA
>>36
アマゾンはゲームエンジン作ってた新興企業買収して
ゲーム開発インフラで勝負したけどエピック・ゲームズのUE4や
Unity、オープンソースのBlenderなどのライバル勢に完敗した

Googleはクラウドでゲームを動かすプラットフォームを立ち上げたが泣かず飛ばずで
マイクロソフトはXBOX事業が全くダメでゲーム製作会社のゼニマックスを買収した
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 09:40:02.39ID:eaJcBfrA
>>35
>映画事業なんてそんなに儲かるとも思えん

おまえは日本の狭い世界しか知らないビジネス音痴だな
2700億円の市場規模を誇るインドのボリウッドを知らないのか
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 09:47:42.18ID:j197U3Q2
>>1
アマゾンプライムで見られるようになるから嬉しいね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 09:52:15.63ID:rijjCToM
SONYのまね
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:00:00.60ID:oTFfT7XG
アマゾンオリジナルコンテンツおもろいのないしエンタメと合ってないよここの会社
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:08:18.55ID:h3kiygeq
ロッキーVSボンドとか観られるのか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:12:04.26ID:GHPwTDIH
いまは、映画よりドラマが流行してるしなあ
ソニーも困ったもんだ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:15:52.19ID:oTFfT7XG
>>43
ソニーもドラマ作ってるの知らない?結構ヒットしたのあるよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:27:23.01ID:ayErTQHJ
MGMの1986年以前の黄金期の権利はワーナーがごっそり持っている。
2005〜2015年のMGM/ソニー時代は007のような大作はコロムビア・ソニー映画と
共同で製作していて権利も分配されてるかもしれない。007はソニーと4本製作していた。
2015年以降も大作はワーナー、ソニー、ユニバーサル等の各社と共同で製作してる
ものが多いから権利も保持できているのか分からない。

本来ならアマゾンではなく他の映画会社あたりが買収に動くと思うったけど作品群から見て
旨味が少ないと判断されたのでしょう。
9000億円も使うなら100億円規模の作品を90本作れるからなー
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:32:55.06ID:+w9kAFw4
AOLがワーナーかいとったり松下電器がユニバーサル買ったり
だいたい悲惨な目に合うよね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:33:41.78ID:3DSuBY+a
コロナ禍で2年ほど新作の007放映延期してるな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 10:35:36.64ID:tfPsyURv
正直、ライブドアが解体されず、フジテレビの買収に成功
さらにプロ野球も仙台にフランチャイズをおいていたら・・・と思う

日本はリーマンショックで更に混乱したと思うが
社会も大きく変わったんじゃないだろうか?

アメリカは10年でトップ企業も大きく変わるが日本は何も変わらない
ネットで囁かれた声をマスコミがとりあげて煽りることで
新興勢力を潰す手法を倒さないといけない

日本は政治も世襲、経済も世襲、芸能界ですら世襲になってしまった
これで社会が変わるわけがない

令和維新だよ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 11:55:08.65ID:QGnyqXUq
SONYボロ儲け
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:44.74ID:tuUsrbub
【韓国】与党「独島を日本の領土に表記した東京五輪のHP修正せよ」…IOCにも強力な措置を要求
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 16:50:19.78ID:5Iybs5gT
卵一個もアマゾンのネット通販で買う時代?
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 17:45:53.89ID:r1N3b9qe
Amazonオリジナル、なんで日本では吉本に?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 18:33:36.00ID:AdO0X9zA
ロッキーは1以外認めん。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 18:45:58.38ID:IKXGTtl9
エクスパンス続けてくれりゃ文句ない
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/27(木) 22:40:34.95ID:0j4K5eLq
>>11
や やめてくれ〜 
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/28(金) 13:45:56.14ID:alP1d+gh
>>59
YouTubeが日本で最初に提携したのも
吉本興業なんやで
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/28(金) 16:20:36.97ID:93XgMVT5
アマゾンオリジナル動画は金がかかってる割にはいまいちなんだが
アニメ会社に金だしたほうが良かったんじゃないか
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/30(日) 19:21:47.58ID:IDSbRvCJ
>>67
ぶっちゃけ、今時の映画はほとんどつまらんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況