X



【スマホ】「OPPO A54 5G」SIMフリー版が6月下旬以降発売、3万1800円 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 16:08:26.22ID:CAP_USER
オウガ・ジャパンは、OPPOブランドの新機種「OPPO A54 5G」SIMフリーモデルを6月下旬以降に発売する。価格は3万1800円。au版はすでにアナウンスされていたが、今回、SIMフリー版の登場が明らかにされた。

「OPPO A54 5G」は、6.5インチディスプレイや、最大4800万画素カメラ、5000mAhのバッテリーなどを備える、5G対応のAndroidスマートフォン。

 大画面と大容量バッテリーを特徴とした「大満足スマホ」をうたう。

カメラでは、最大4800万画素カメラのほか、4cmの距離で撮影できるマクロ撮影、ノイズを減らして夜景を撮影できるウルトラナイトモードなどをサポートする。

 また「超高解像度モード」として、約1億800万画素相当の写真を撮影できる。

6.5インチのフルHD+ディスプレイは、90Hz駆動のリフレッシュレートに対応。ただし動画、ゲームは90Hz駆動には非対応。

 「ファンタスティックパープル」と「シルバーブラック」の2色で展開される。側面の指紋認証センサーや、インカメラを使った顔認証が利用できる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1326/807/01_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1326807.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 16:16:21.42ID:6sCEmJFf
おっぽ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 16:17:21.79ID:ZuXT0I7Y
無料で電話できますか
動画はパソコンでみますからいりません。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 16:40:07.16ID:AJa+ywwr
これAndroid12にうpdされるんけ
レノa買って泥9のまま罪あるし
oppai買うとか罰ゲームに近いわな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:15.93ID:0Q/zyB+c
>>7
安いからつかないんだよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:10.29ID:ZekR3z6z
antutuが約29万点あるやん
そこまでスペック悪くないやろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 17:17:05.24ID:Au8a7Mna
realmeブランドを日本に入れろよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 17:52:34.67ID:Grc73UuA
対応バンドがSB限定でいいならPOCO X3 Proを輸入した方が良くね?
あっちなら約25000円で、もっとスペックいいわけで
SoCはスナドラ860だし、画面は120Hzだし

貧乏人にとっては今はインド向けスマホが熱いでしょ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 17:56:32.08ID:bchE0BLd
iPhone使ってるけど早くリフレッシュシートを60よりも多くしたい、、画面スクロールとか画面が動く動画とかブレて仕方ない、、
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 18:34:09.28ID:pesyCFF/
ファーウェイと同じで中華スマホは情報抜かれて構わんっていう覚悟があるやつと
安さにしか頭がいかない情弱くらいだろ
まぁ持ってる人みると哀れに思うw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 18:44:46.92ID:8U7Y7/tE
>>22
76 名刺は切らしておりまして 2021/05/25(火) 18:01:17.21 ID:c/LIFOde
>>24
お前の個人情報になんて価値はない
多くの人々に浸透させることでビッグデータが得られたり要人の周囲の者から要人の重要データを得ることで意味を成す
お前がスマホを持たないことは自由だが、情報弱者として確実に不利益を被る(文明の利器の恩恵にあずかれない)だけだぞ土人くんw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 18:46:27.75ID:fGlN2OXT
ファーウェイで抜かれて困った人居ない定期
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:35.28ID:N1yBRT67
>>27
まあ、日本に限らず中華系に刈り取られてるからね。焦点はシャープはシェアを維持出来るか、iPhoneのシェアがどうなるかあたりかな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:54.07ID:l6vHb4qx
>>3
確かにcpuゴミに見えるな。
それとも、400番台は600番台より実は性能高かったりするんだろうか?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 20:31:17.99ID:eB0aKTM+
OPPOとかファーウェイとかandroidカスタムしまくってる会社のスマホってアップデートとかセキュリティパッチまともに配ってるとは思えんのだが
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 20:33:35.39ID:r15HD2fI
>>1
OPPOってもろ中華だろ
買う奴いるのか
俺はいらねー
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 20:51:09.70ID:SyjWN8xd
>>32
そんな私もOUKITELです
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 20:54:49.50ID:1+XZHcB1
Xperia 10 IIIでええやん
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:10.43ID:DYSNqBFc
OnePlus 9日本で正式に販売しろ!
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/25(火) 23:09:44.63ID:M0mLupjy
>>42
FeliCaとかタダで配って
使用履歴のビッグデータで稼いでればね
日本ローカルで消えて逝かなくて済んだのに
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 01:10:20.07ID:fF23Djaz
ちょっと期待してスペックみたら
Snapdragon 480 5G
RAM 4GB
ROM 64GB
ではねぇ〜
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 01:14:30.79ID:fF23Djaz
>>31
あれ、400番代のくせに意外と性能高いじゃん
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 01:41:48.37ID:rK6HDrkN
ガジェット系YouTuberはアップル製品マンセーが、アップル製品マンセー以外だと中華マンセーが好きだよね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 02:08:28.06ID:Xf440JRM
5Gが浸透するまで時間かかりそう
結局動き回るなら4G主体やろ?
無駄に高い金払って宝の持ち腐れもなあ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 02:59:56.80ID:KKjVGRwB
480 5Gって732G並に性能高いのかよ
なかなかよさげな端末やな
でもOPPOはカメラもコスパもいいんだけどシャッター音クソデカなのがなあ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 07:49:54.82ID:eESl2Gri
スナドラ480出たときかなり話題になったと思ったけど性能高いのあんまり知られてないのね。
665辺りの今安いやつなんかよりは大分良くなるから5Gの普及に一役買ってくれるはず。

あ、俺は当分4Gでいいのでredmi note 10でいいです。液晶はちょっとやですし。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 07:58:08.99ID:uWkWDC5P
スナドラ700番台かと思ったら400番台とは
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 08:28:37.76ID:rgnVUqII
もしもしゲーやらない人にはこれで十二分
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 08:30:54.18ID:AFeSNrUD
買います買います。CPUスコアいいじゃん買うよ。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 08:35:09.85ID:jSkki4Kk
8nnPLLでGPUスコアは690より高いな
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 11:17:07.12ID:unCYOXYy
>>45
値段が安いしバッテリーがクソデカくて結構使えたね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 12:36:56.73ID:02ANq3lq
>>61
iijのデータ専用ドコモsimが普通に使えてるよ。C21だけど。
使い始めのときに何か設定したような気がする
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 12:51:15.93ID:QgMTON2M
これ検討してたけどExperiaの最新にした
Ahamoに乗り換えれば5000円らしい
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 13:29:04.31ID:F00HwJvg
>>27
中国人が日本で売りたいからだろ
買わないけど
一時ネットワークカメラで問題になったけど
スマホカメラもやろうと思えば盗撮できそうだしな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:09.51ID:diDfua8x
未だに中華スマホを使うのは底辺だけだろ。
JKでさえiPhoneなのに。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 13:39:20.68ID:diDfua8x
中華スマホ使ったことないんだが独自OSの評判はどうなん?
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 14:00:08.80ID:TQY0aTLM
>>83
ローエンドは未だに4.7インチのちっさい液晶ディスプレイで5万円
ハイエンドは未だに60Hzのカクカクディスプレイに指紋認証なしで8〜13万円
とかいう時代遅れのiPhoneとかよく使ってられるなw

Androidなら5万円未満で
・6.7インチの120Hzヌルヌルディスプレイ(iPad Proと同じ)
・iPhone11以上、iPhone12未満の処理性能
・iPhone12 Pro以上の3眼カメラ
・指紋認証+顔認証
・5G対応
みたいな世界だけどw

しかも、Androidで10万円以上出すと、
・13万円のコンデジ相当のカメラ
みたいな世界だしw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 14:01:38.64ID:TQY0aTLM
>>84
どれも普通のAndroidと買わんねーぞ
若干UIがiPhone寄りになってるのと、タスクキルに癖があるから、
その辺の設定が必要な事もあるってくらい
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 14:31:09.49ID:TQY0aTLM
>>87
Android全体で見てもGalaxyのSシリーズとnoteシリーズだけが
異様に高い感じだがな

あと、Galaxyの日本版は海外版と比べても異常に高い
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 14:40:24.74ID:U7cpRO6C
>>85
未だに林檎信者はiPhoneが先行してると思い込んでるけど有機elしかり多眼カメラしかり最近はAndroid機の跡追いばかりだもんな。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:26.42ID:PLFZY/UD
うちの会社もそうだけど、iPhoneは採用されると年2億台の市場が突然生まれるんで、部品メーカーや材料メーカーはApple詣に大変熱心に取り組んでる。
でもスケジュールが遅れたり、競合に敗れたりすることも普通にあるから、中国系とかにも持ち込む。すると簡単な評価であっさり採用されたりすることある。

新技術の場合、業界人が注目してるのは、その技術をAppleがいつ採用するのかってこと。

それがデファクトになるからね。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 16:14:50.02ID:nHnGWG0O
お財布も散々イラネーよ(笑)って言ってたのにね。
Appleはいつもパクるからね。
これは昔からそう。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 16:49:08.67ID:pQ07R9UN
画面埋め込み指紋認証もパクるよ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:10.23ID:PLFZY/UD
パクるとかその発想が根本的にずれてるよ。
Appleは色んな会社から色んな技術を売り込まれてて、評価もしているが、評価結果よくてもどのタイミングで採用するかは様々な事情で前後する。
Android勢が使えないApple自社技術となるとSoCとOSくらいで、あとはどうにでもなる。逆も同じ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 17:13:14.57ID:pQ07R9UN
Apple信者顔真っ赤ですやん😠😡
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 18:23:15.86ID:duix+ijP
前後するっていっても
Android勢より早く採用することは無いよな
指紋認証も光学ズームも120hzも二年ぐらい遅い
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 19:25:41.70ID:TQY0aTLM
>>94
技術の採用センスが古いってことじゃねーの?
ここ5年くらいは基本的にAndroidが先行して実績挙げた技術を
後追いで採用するだけだし

ジョブズが生きてた頃はどこよりもAppleが先行しててスマホの技術を
リードしている感があったけど
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:13.70ID:nHnGWG0O
>>97
ジョブスはパクリで有名だったが(笑)
どんだけMSからパクったか、その上何度も潰れそうになってゲイツに何度も融資されてよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 21:07:28.07ID:u41q/cbu
>>97
あぁ、感だけはな
無知な馬鹿が騙されてるよね
イメージ戦略ロビー活動、隣国と同じだよ

中身がない
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:27.30ID:y1PyYKaI
>>97
マジレスすれば
周回遅れの技術をドヤ顔で最新アピールして
否定していた技術を掌返して絶賛するのが滑稽でウザい
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 23:59:39.22ID:TQY0aTLM
>>100
当時WindowsMobileを使ってたけど、iTunesバックアップとAppStore、
フリック入力あたりはインパクトがあったけどな

単純にメンドイだけの事を専門知識と勘違いしてドヤってるキモヲタしか
当時のWM界隈には居なかったし
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/29(土) 04:15:10.84ID:vLpHVILn
風俗で数万円使うくせにこんなん買ってケチるなや
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/29(土) 04:15:55.84ID:vLpHVILn
>>58
負け組やな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/05(土) 08:02:17.63ID:LRNb0Vju
ドコモ5gで使うにはn79だけないやろ
バンド77 78のみと見たが。
これでアホモ5g使えるやろか?

シヤミオは日本で5g SIMフリ販売無いよな77 78 n79バントでドコモ向きやな
グローバルなら26000円で安いけど保証無しで
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/08(火) 21:38:24.62ID:mNnCcsBP
5g要らんならそれでええやろ。
5g必要な者は480gで十分やな検索したら6シリーズ?より馬力あると見た
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:15.60ID:aBnVYj1B
これは9980円
RA5は20000円なんで半額で買えるA54の方が電池もでかいのでええな。
しかしチップがAQUOS5gと同じなら不具合出そうな予感が…
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:57.96ID:cTZnh8Oe
五年以上防水未対応のスマホを使ってないが防水自体は気にしないとしてもおサイフケータイ機能は搭載してほしかったなー!
機械音痴なのでゲームしない側だから処理能力などの性能差は特に気にしないが・・・
スマートフォン板に未だにスレッド立ってないのを考えるとオマイラの辛口コメント通りA54に興味もつ人が少ないのかね?
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/23(水) 22:27:06.66ID:udnK6+E+
電池5000はええな。ra5は4000やし
こっち発売したら直ぐポチる待ち
サイフも防水もカメラも不要なんで
5000電池と5gさえあれば安いのがええな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/30(水) 11:13:38.77ID:bUCQDs28
おサイフケータイは?
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/30(水) 11:39:56.21ID:RrFi80j6
>>3 >>29
え?スナドラ480はAntutu28万とかぐらいあるぞ?720G位はある(690も同じ位)
だから性能は普段使いには充分。おサイフケータイ、防水(記載なし。ただ、今発売されている電池交換
出来ないスマホのほぼ全てがおそらく基本的に撥水程度はデフォで対応してる、雨でどうこうはない)

でもOPPOさあ、Reno5 A買ったけど電源を一旦切ると色んな設定がリセットされる(主にセキュリティ系権限、
カメラ、電話、ストレージ等。全ての権限、設定という訳ではない)のって機種じゃなくてこのメーカーの仕様?
検索すると前の機種でも再起動で緊急速報メールとかがリセットされるんですが…設定を繰り返すのに
疲れてしまいました…←他の端末でもそうなのでOPPOの仕様です、というのがあった

(でもって設定に疲れた…)というのはめっちゃ解る。根幹に関わる権限なので20とか30アプリを再設定、確認
をひたすらするハメになった(自動電源OFF/ONタイマーを設定してたので)

だからもう電源は切らん。てか切れない(でも不意のバッテリー切れが起きた時、これから一度や二度は再設定を
また数十個とかしないとならないのは確定的)再起動もそうだけど、こんな超基本的な動作まで制限する様な
仕様にするなよ

セキュリティ系の設定(数カ月使わない権限を削除する)までリセットされてるから(多分、この仕様はセキュリティを
高める為、という名目なのだと思うが)セキュリティ低下の自己矛盾起こしてるしさー

このメーカーはオススメしない(それが嫌ならこういう仕様は改めなよ。恐らくかなりクレーム自体はあるハズ)
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/30(水) 11:49:26.26ID:RrFi80j6
こういう特殊な仕様みんな結構口が重いね…。質問に答えてる人とかも答えるって事は知っているという事なのに
それを聞かれるまで自ら言ったりはしてない、って事だと思うし。検索してもあんまり情報が出ない。
価格コムとかでレビューしてる人は結構いるのにその仕様にはまず誰も触れないし。

気付いてないか、知ってるけど別に…なのか。始めから知ってたらこのメーカーは買わないけどなー
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 16:25:07.76ID:TqFTNJJt
まだ使ったことないが安いのかな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/01(木) 18:02:29.35ID:zKpNR0/D
水ダウで、若手芸人のやすこがOPPOのスマホを持ってたら
OPPOって何だよ?扱いだったな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/02(金) 08:59:31.91ID:t6T5TUD7
auのガラケーからスマホの乗り換えで
無料でこればらまいてるね
来年ギリギリまで待ったら国産スマホも選択肢に入れてきそうだから今これと交換するのは迂闊だわ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/05(月) 22:29:59.13ID:vjgDFGZi
a54約1万円
xiaomi5g2万円
5gを試すのとルータ代わりに使うなら安いa54でええかな?価格が倍なんで…
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/07(水) 16:41:40.70ID:Cv9UCTs5
昨日、2社(二店)家電量販店のUQモバイル、auの棚を見てきたが高くない価格設定だったけど高くしない理由あるであろう性能だろうしなー
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/07(水) 23:51:57.02ID:j6ZCZpkS
youtubeのすまっぴーでレピューしてた。デザインとおサイフなしが気にならなければおすすめとか言ってた。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/09(金) 19:18:59.55ID:EeEyaTzu
サイフなんか無い方がええ アップデートしなく成るし支那のスマホで金融関係は使わんし。5g対応で最安はこれやろ?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/25(日) 10:12:22.80ID:YB2q0r85
おサイフケータイ無いの?
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/25(日) 11:47:12.77ID:oBKmRqfm
スマホってどんどんデカくなって
そろそろ限界に近づいてきてるだろう
そろそろ新しい形を考えたほうがいい
団扇や手鏡みたく持ち手部分を設けろ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/16(月) 09:18:16.62ID:4FZfofX4
auのガラケー乗り換えでくれるらしいけどどうなん
今二台持ちで格安シムの方はNOVA3
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/22(日) 02:16:51.46ID:pm+nns0K
auからこの機種なら0円で機種変できるって手紙来てたけどスナドラ480 5Gってまともに動くの?
sense 5Gのスナドラ690 5Gですら重くなることあるのに
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/17(金) 22:00:46.94ID:VBtcvrOD
>>27
AQUOS6なんかsimフリー版16万だよ
oppoで我慢するわ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/18(土) 05:42:33.54ID:36JoirLN
OPPO a5は5000電池なんで これも同じ位電池もちええかな?

xiaomiも買ったが6000電池でさらに長持ちやな 6000電池で5g対応の安いの発売して栗よな 残り20%でも粘るので安心やな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 14:21:36.42ID:7OhQhqvf
ファーウェイmediapadM5lite8インチ kirin710 antutu140000点
これよりもモッサリだね。モッサリッテよりもカクカクかな。
ブラウザ閲覧でも引っかかるからね。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/19(日) 22:55:14.47ID:7OhQhqvf
そだよ〜
antutuの点数に惑わされないように。
まぁ、サブ機として使ってるからさほど気にしないけど、メインとしては、キツイかもね。
もしくは、メモリ解放アプリ使いながら、まだ使えるかな?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/14(木) 21:51:09.88ID:xtSVvZT2
長時間、放置した直後の操作に対する動作が鈍い気がする。ハズレなのかな。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:02.44ID:AlMQURWm
OPPOは OS のバージョンアップも買ったりしてくれないしガッカリすぎて二度と買わない
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/24(日) 04:32:51.26ID:iS05GK/5
カメラが何故かめっちゃナチュラルで綺麗
Gcamでも純正でも素直、これが12000とか
auで無料とか神ってると思うんだが
唯一の友達欠点はアマプラがまともに再生出来ない事位
ベンチ番長で実ゲームカクカクのredmiはXiaomi、HUAWEI.サムチョンとユーザーデータ横流しを告発されて大慌てだろ、低予算ならこれに決まりだと思うが
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 16:55:46.53ID:dHEWLe9U
なんとなくa54かさむちょんa32で迷ってるんだけど、どっちがいいかな?
値段はa54の方が安いんだけど。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 16:58:30.79ID:KqWskdDt
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況