X



【社会】日本のワクチン接種の遅れに経営者の懸念広がる−企業業績にも影 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/05/16(日) 00:29:26.43ID:CAP_USER
日本国内で2月に始まった新型コロナウイルスのワクチン接種。国民全体の接種率は2%と先進国の中で最も低く、医療関係者や高齢者優先となっているのが実態だ。決算期を迎えた上場企業の経営者からは、事業の現状や先行きに対する不安の声が上がっている。

楽天グループの三木谷浩史会長兼社長は13日、国内のワクチン接種について「停滞している。かなり危機感を持っている」と発言。「オペレーションが複雑、煩雑で、若干フラストレーションがたまっている」と政府の対応に不満を示し、野球など同社が展開するスポーツビジネスは赤字だと明らかにした。

資生堂の横田貴之最高財務責任者(CFO)は12日、「やはりワクチン接種が進まないと、どうしても旅行者が回復してこない」と述べ、化粧品を中心とする同社製品の販売に懸念を示した。同社は百貨店のほか、空港の免税店などを主な販売チャンネルとしている。

ブルームバーグの調べによると、日本国内でのワクチン接種回数は人口の2%をカバーするにとどまり、接種率は先進国の中で最下位にある。米国と英国が共に41%前後に達する中で、途上国のブラジルの13%やインドの6.5%より遅れている。

住友商事の塩見勝常務は7日、コロナ禍での経済回復は先進国の中で「日本が最も遅れているのではないか」と危機感を示した。三菱商事の垣内威彦社長も同日、アジアではインドやミャンマーの動向を注視しているとした上で、「先進国の中でいうと日本が一番問題」だと指摘した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-14/QT1CJXDWX2PX01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:36:41.79ID:pvHtXAeG
タバコ吸える居酒屋や飲食店は無くなってしかるべき。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:39:05.79ID:TxhXyypN
海外のオペレーションはもっとシンプルってこと?
さすがに素人に打たすわけにはいかないし
本人確認も細かくすると思うんだけど
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:40:07.27ID:Rp7a7ASQ
イギリスのパブが4月2日に再開したのは
日本でもニュースになったからね
そりゃ羨ましいだろ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:42:56.62ID:yBhEPj0J
インドの本格上陸確認されたから
ファイザー在庫4千万本、
アストラゼネカ3千万本を打ち手は誰でもスキルが有れば良いから1ヶ月で注射させる必要があるけど
ゆっくり年末までかけてとりあえず3千万人
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:43:03.78ID:Rp7a7ASQ
でもどーにもならないね
日本はワクチン開発に失敗したし
そもそもワクチンを承認していない
なにせ使えるワクチンはファイザーだけ(´・ω・`)
完成した日本製ワクチン4種類とアストラゼネカ、ノババック、モデルナはダメダメダメと拒否の一点張り、頭おかしい
承認されないワクチンは打てませんwww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:45:21.82ID:ALVvoz+X
コロナのせいじゃなくて、罪務省と経団連のせいだろ。
インバウンド頼りはとっとと潰れろ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:47:16.36ID:yBhEPj0J
>>6
厚労省はゼネカは5月上旬と言っていたけど
ロクに冷凍庫も無いのにファイザーメインでやろうとしている
あの省の仕事がポンなのは今に始まった事ではないが
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:53:08.04ID:TnS9oZiS
「ワクチン接種ペース 4倍増を」 収束へ専門家が試算

 昨年1月14日から今年4月20日までの感染報告者数の推移などをもとに、1日に感染者数が全国で5千人を超えたときに緊急事態宣言を出し、1千人を下回ったら宣言を解除すると仮定。1日あたり約22万回接種されていた4月中旬ごろのペースを前提に、このペースがこのまま続いたときの今後の感染状況を数理モデルで計算した。

 すると、変異ウイルスの影響も踏まえた場合は、接種ペースが変わらないままだと、7月ごろに感染者数が1日5千人を超えるなどして、来年4月までにあと4回、緊急事態宣言が必要になる結果となった。

 接種ペースが2倍になっても、あと3回の宣言が必要な計算だった。4倍だと、やはり7月末ごろに宣言が必要となるものの、それ以降は大きな感染拡大は抑え込めるという結果になった。「1日100万回」が実現すれば、このペースを上回ると考えられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1c7728d8ef8fadadba49fab440aece52100ddc

どんなにワクチンを急いでも、7月末頃に緊急事態宣言が必要になる。悪いことに五輪と重なるから、東京は地獄を見るぞ。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:54:37.19ID:3nzEceWk
ガースーを筆頭に政府官僚が丸ごと無能馬鹿だからな。コロナ対策なんて一切合財、マトモに出来ていない。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:40.76ID:yOntViAH
いやもう在庫あるなら年齢とかいいから集団で打てるとこで数こなしたほうが良く無いか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:59:47.59ID:ky3CoHRE
もう5000万回分くらい入ってるんだろ
どっかで止まってる
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 00:59:59.09ID:dtwKRUgm
コロナなんて未だに異世界の出来事みたいなんだが
何がそんなに怖いんかある意味滑稽ですわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:08:20.00ID:oXIhBZpk
>>13
死んでから寝言言え
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:12:13.59ID:wk1iGRQJ
中国に魂売った経営者がいるらしいね
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:13:25.22ID:D57pCP2X
なんで労働で税金を納める立場にある若い奴らを優先しないんだ
先行き短いジジババばっか優先してそんなに票稼ぎしたいのか
頭おかしいんじゃないか
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:20:37.00ID:7cPLp+mC
>>6
ん?モデルナ5月24日から大規模にやるんだろ?

同じの2回打たなきゃ意味ないみたいだし
政府が記録管理できてないようだし、これ以上種類増やさない方が良いだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:33:41.03ID:FwnnwfdC
今になって経済界が怒るってのは、おこがましい。

一番最初、国が経済を優先したから、こんな事になってるんだから。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:34:44.41ID:kM2bN0Vf
>>17
アストラゼネカ混ぜてきそうで嫌だわ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:39:21.17ID:5le3BqmW
予約さえできない有様。
河野は言い訳してるだけだよ。接種希望者がいないので進まないわけじゃない。自治体にワクチンが来てない。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:47:18.88ID:NOod9Hoo
世界と比較して元々日本は感染者数が極端に少ないわけだから、ワクチンの供給量も少ないし後回しなのは同然じゃん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 01:48:35.84ID:5le3BqmW
>>24
日本より被害の少ないオーストラリア、ニュージーランドなどより日本の方が少ないんだぜ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:00:25.65ID:+KEk6U+a
協会けんぽや健康診断のついでに、検査・問診してワクチンを打つと
儲けが減るから 協力なんてしない既得権益

別枠で、問診(健康診断)して お注射したら、2度おいしい 儲け話・・・・
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:00:39.92ID:1EyYBmYr
どうせ医師会が資格がないと注射ダメとかゴネてるんだろう
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:01:09.46ID:QQ8/LMMD
>>16
若いほど重症化しにくいからだろう。

働き盛りの後期の中高年から老人になるにつれ年齢とともに重症化しやすくなっていくんだけど、その人たちがバタバタ倒れると病院を筆頭に社会の色々な機能が止まって、より若い世代が割りを食う(全くのノーガードでいると、たぶん道端に倒れている人をよけて歩くレベルにさえなりうるんだろう)。

ウイルスへの暴露時間も関係してそうなので医療従事者も優先的に受けさせる。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:05:52.63ID:mc8RCMWI
自民党・厚労省官僚・医師会の鉄の三角形
利権構造がワクチン普及を阻害してるのが見えてくるー
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:13:20.27ID:/HvXvg6z
>>27
医療が逼迫するから早く打ってと言うわりには医者以外は認めないで矛盾だらけ日本もこんなのだから世界から遅れる後進国だな。
 医療業界にビビってばかりで政治家が何も仕事できない、もっと他の業界怒っていいと思うよ。
 他の国はボランティアさんが接種してるのに。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:15:48.50ID:VeCwM2T2
うちの現場でも2人目の感染疑い出てるから
もし陽性なら濃厚接触者扱いでそこの従業員は
漏れなく自宅待機だし人手が一気に足りなくなるわ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:18:50.33ID:QQ8/LMMD
>>21
>>22
今のところ希少財なんだからオークションにしたらと、半ば冗談で半ば本気で思う。

既存のプラットフォームを使えるし、その収益をリソースの増強に当てた方が合理的だ。

「自治体が予約の電話回線を増強した」とかニュースで言ってるけど、数を確保できているわけでもないワクチンのために、どれだけお金とマンパワーを割いているのか、と思う。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:30:42.53ID:5le3BqmW
>>32
自治体は全区域から一斉に電話受付してるわけではないんだよ。

案内書を自治体の端から順に送って、受付開始日も違う。
そうやって混雑緩和策を講じてるんだが、それでもパンクしてるのが実情。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 02:38:54.49ID:I+P0jFar
今更遅いとか言うのが遅いwww

世界中で打ち始めてから、はよ打たせろって・・・ほんと見っとも無い
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:00:47.41ID:GR6/oBAr
>>1
大企業が声出し始めたのは大きい。
各地で企業が施設提供始めたニュースも。

ワクチンで観光復活です、二階先生、とみんなで言えば、
ホテルでの接種も始まるんじゃないか?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:00:57.17ID:T2QncHla
深呼吸しろ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:10:39.95ID:725U/7hG
5/10の週にワクチン大量配送されるという話だけど、どこまで進んでいるのやら・・・

政府→都道府県→市町村→拠点病院→開業医

この配送状況を可視化してくれ

4月末で2800万、5月は1週1000万ということは4800万回分のワクチンが日本に入ってきているはずだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:19:06.62ID:FBibSyuC
日本のワクチン接種率は世界で129位 OECD加盟国で最下位
5/10(月)

世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」の5月10日時点のデータによると、日本で少なくとも1回の接種を受けた人の割合は2.4%にとどまっている。日本より接種開始が遅かった韓国は7.1%で世界98位となり、日本は水をあけられてきている。日本は、国軍による市民への武力弾圧が続くミャンマーの3.2%よりも低い。

OECD加盟国37カ国の中では、日本、コロンビア、ニュージーランド、オーストラリア、韓国の5カ国の接種開始が遅れた。日本とコロンビアが2月17日に接種を開始。続いて、ニュージーランドが2月20日、オーストラリアが2月22日、韓国が2月26日にそれぞれ接種を開始した。しかし、今では日本は、こうした接種を遅れて開始した国々にも逆転されてしまった。

英国のオックスフォード大学運営の「データで見る私たちの世界(Our World in Data)」によると、人口100人当たりの接種回数はコロンビア11.98回(33位)、オーストラリア10.3回(34位)、韓国8.15回(35位)、ニュージーランド6.32回(36位)、日本3.32回(37位)と日本の遅れがかなり目立ってきている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210510-00237207/
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:20:04.12ID:725U/7hG
>>37
人員を集めたりワクチン接種のオペレーションは企業が得意だし
この異常事態だから入札ではなく有志の経営者が政府の内部に入ってやってくれないかな

ただ単に外部発注すると中抜き業者の餌食になって効率的に回らないけど
大規模接種が非効率なままだと民間企業もたまったものじゃない
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:33:58.52ID:QVXzMQAn
いくらなんでも世界最下位とは酷すぎる。
これははっきり、政治の責任だ。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:45:27.80ID:yUELtJ3D
馬鹿みたいに人流抑制に付き合ってるからこんなことになるんだよ。
人の好さが仇になってることに気が付かない程の人の好さか。
馬鹿な企業人は世界で勝てない。
本来はコロナで半年くらいはアドバンテージ得れたのにな。
くそ真面目な国民性には未来は無い。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:46:12.96ID:Y44SemiF
オリンピック後に感染爆発して大きな危機がやってくる。
オリンピックは諦めて国家一丸となってワクチン接種した方がいい。政府の頭の中はオリンピックしかない。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:52:13.90ID:epNXACaq
日本は上級我々だけのものです
自民党より
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:55:42.20ID:epNXACaq
>>6
嘘書くな、アストラゼネカとモデルナは承認したわ
バカチョンか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:57:17.15ID:gO94A9aq
>>47
2つとも20日最終審査だよ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:57:24.08ID:epNXACaq
>>45
己に関係する企業を儲けさせるの事で頭がいっぱい
賄賂政治
それが自民党ww
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 03:58:38.66ID:rUboaeZK
誰かコロナ抑制とワクチンのことだけ考える総理に変えて、短期で終息させないと。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 04:01:48.58ID:NnADVze0
英でコロナ“インド型”急増 主流ウイルスになる可能性
FNN 2021年5月15日 土曜 午後0:16
https://www.fnn.jp/articles/-/182897

イギリスでは、インドで確認された変異ウイルスの感染が拡大していて、イギリス政府は、国内で主流のウイルスになる可能性があると警告している。

12日までにイギリスで確認された、インドの変異ウイルスによる感染件数は、1,313件と、前の週から2倍以上に増えている。

こうした状況を受け、イギリス政府の首席医務官は14日、インドの変異ウイルスは、イギリスの変異ウイルスよりも感染力が強く、今後、国内で主流のウイルスになる可能性があると指摘した。

その一方で、ワクチンが効かないという根拠はないとしていて、政府は、接種計画をさらに加速させる考え。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 04:05:14.23ID:725U/7hG
しかし、数千万回分のワクチンが国内にあって、1日20〜30万回しか接種できていないのに
ワクチンの配送が滞っているってどんな冗談なのやら
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:33.98ID:GR6/oBAr
「 mass vaccination site 」

これググって画像見る。
いろんなタイプの大量ワクチン接種会場があるよ。
ドライブスルーのもあった。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 07:51:36.72ID:5KXVE97G
先進国の中では最下位というけど、もはや先進国ではないのだろう。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 07:58:20.70ID:n5Dq4yCk
企業経営者は少しでも努力したのか?
東京大阪の過密からくる感染がほとんどなのに、企業本社や事業所を東京大阪から移転させる努力をした経営者は?

まず楽天から、本社と事業所うつせや
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 07:59:45.97ID:n5Dq4yCk
どのみちいくらワクチンをうとうが、ニューヨークやロンドン、上海や香港は冬場のインド株感染を乗り越えることはできない

世界的な流れとして過密是正の方向になっていく
こんな偉そうなことを言う>>1の経営者さんたちは、もちろん東京大阪から移転してくれるんだろうな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:04:55.27ID:lOHxIHxK
五輪が中止にならないと週休1日以下になる企業が多いらしいな
働き方改革とか言いながら、労働者の休日を減らしまくる
二枚舌政策

去年は五輪があるということで休日が強制的に変更させられた
しかし企業によってはスケジュール上、どうしても休日を重ねられない
ところもある。そうなると、変更後、休日になる日でも出勤になるしかなく
そして元々休日だった日は変更によって平日化し、それによる
取引先の平日化も絡んできて結果的に両方とも出勤になる。

五輪とかいう諸悪の根源

儲かるのは、祝日・休日を何があろうとルールから一歩も曲げずに
休み取る一部の業種や役人ぐらいだろ。

五輪のせいで過労になって免疫力落ちてコロナ罹りやすくなるんじゃね
あほとしか思えん
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:02.03ID:oYF2Z/H6
五輪日本代表選手の人数知ってるか?

500人

たった500人

五輪のために日本に入ってくる外国人は10万人
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:20:36.38ID:lOHxIHxK
しかしまあ、じゃあ五輪をこの土壇場で中止にするとなると
それはそれで損失を計上しまくる業界もあるんだろうな。

実際どっちのほうが損失がでかいか、となると
この期に及んではもはや分からんな

もう少し早いタイミングで中止を決定するとかであれば
目先の損失はあっても、長期的には利益というか、より大きな損失を
回避できた可能性も大きいが

ここまできたら、ここで中止にしたほうがとんでもないリスクになり得る
やけっぱちになって暴走する輩がコロナを恨みがてらに
ばらまく可能性もあるしな。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:31:59.26ID:k44I5m/m
マスゴミの反ワクチンキャンペーンと
役人のマスコミ論調気にしすぎる体質が悪い
マスコミ関係者とかただのバカなのに
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:33:35.39ID:RfwDCMP9
それよりこれから金利上がるから利払い気にしろよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:07.38ID:ybhcl+DX
>>12
高齢者の本格接種が始まったばかりなんだよ
すぐ掃けるよ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:12.11ID:8JeujReC
五輪やった場合の感染爆発とその影響は見通しが効かない。
感染するアスリートが出てくるのも間違いないけど、これを出場させなかった場合、死んだ場合、日本は大バッシングを受けるだろう。日本が安全というから派遣したのに!と。
本当にリスクが見通せない。リスク無限大だ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:42:59.30ID:ybhcl+DX
>>25
ウソだよ
今は接種回数接種割合ともに日本は世界20位程度
どんどん増加している
日本を貶すならちゃんとデータくらい確認しろよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:27.90ID:lOHxIHxK
持病持ち後期高齢者の二回目の接種が終わるのが
7月、へたすりゃ8月ぐらいだから

それ以外の国民は早くてもそれ以降になる

五輪が開催されるとしたらもはや手遅れ
ワクチンを打つ前に感染者が国内で溢れかえる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:58.78ID:GQV5acL+
日本学術会議(設置1949年昭和24年1月)と
日本弁護士連合会(創立1949年昭和24年9月1日)は、
GHQ占領時代に作られた。

科学技術と司法を反日運動体で固めておいて、
敵国日本の国力を永久に削ぎ、日本人を奴隷にしておくために
GHQが作った反日組織だ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:29.72ID:GQV5acL+
>>67 続
GHQの魂胆通りに、
日本学術会議と日本弁護士会は、巧妙に日本を削っている。

武漢肺炎でわかる通り、ワクチンは生物兵器と表裏の関係だ。
日本学術会議はそのワクチン開発に、反対し続けてきた。

なので日本のワクチン開発は、非常に窮屈になっている。
そんなこんなで、日本のワクチン開発は遅れている。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 08:53:24.20ID:KOI3Rc+I
 
◆米国の忠実な同盟国は損するばかり?

・米国の一部から「ならず者国家に戦略的忍耐を」「同盟国の長になった日本はその重責を果たせ」などの主張。
・危険な戦略で、これでは「文大統領のどっちつかずの良いところ取りが正しい戦略」となるし、米国が本気ならば日本もそちらに軌道修正すべき。
・本来、米国がすべきなのは、「細かくランク分けをして、それに合わせてバランスよく飴と鞭を対応させる外交」
・ネット時代に誤魔化しをやろうとするのは、あっさりと見抜かれて大損する。

・中国と日本の去年の出生率がほぼ同じというのを強調するロイターが正しい。
・同盟国の長だから重い責務を担えなどとやれば、日本は崩壊するし、そのあと米国は東アジア戦略をどうするつもりなのか?
・日本仮想敵国論は、中国を利してきたし、これからも同様に利する。

・言い返してこない日本は、欧米の言論界が東洋人に対するレイシズムを解消するのに格好の相手なのかもしれないが、それが東アジア外交を歪めて無残な失敗に導いてきた可能性が高い。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 09:16:41.45ID:Cq/k89rk
>>1
ワクチンについては、国内の開発・承認・接種。何一つまともにできてない
厚生労働省を解体しろ!医師会は責任取れ!ふざけるな。国民軽視も甚だしい
ちゃんと働け!この人殺し!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 09:16:57.25ID:/iXw4K7b
毒ガスの解毒剤にPAMと呼ばれる特効薬がある。
世界中のまともな軍の兵士は、即時即刻ガスマスクを着用して、
個人装備品のPAMを軍服の上から直接注射する訓練を受けている。
自衛隊を除いて。
薬事法だかの決まりで、所持も注射も禁止だから。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 09:24:04.82ID:FUhZ0tnz
>>1
金も出さずに支援もせずに文句だけ言う経営者は無能だろ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 09:25:39.17ID:z0c5hh2U
ひどい国だな
作る能力もない確保する外交力もない行き渡らせる行政力もない。
アメリカにしっぽふってるだけじゃどうにもなんねーだよジャップww
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 09:46:07.69ID:DLMe/fVj
>>71
けし粒ほどの確率で国に訴訟を起こした輩を恨んだほうがいいよ
厚生労働省はそいつらのせいでワクチン行政に後ろ向きになった
そのツケがいま回ってきたんだよ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 09:50:16.06ID:alED5SBX
>>6
モデルナワクチンは武田が3月に販売5千万本分を申請中、+今年中に5千万本分を国内製造予定。
アンジェス、塩野義が治験中。一杯有って分からないが、とにかく早く製品化してクレイ。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 10:20:52.08ID:lH7/CbSS
>>1
日本よかったんじゃない?
今のワクチンヤバイやしいし
もうちょっとで日本製ワクチン出るし
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 10:43:00.99ID:KnwYSlbJ
ワクチン未接種者は国際社会に復帰できません、どの国にも入国できません、置いてきぼりです
ワクチン打ってない金融マン、商社マン、価値ありませんw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 11:56:10.80ID:i97S29OF
日本のワクチン接種率は世界で129位 OECD加盟国で最下位
5/10(月) 21:57

世界のワクチン接種状況を追跡するブルームバーグの「ワクチン・トラッカー」の5月10日時点のデータによると、日本で少なくとも1回の接種を受けた人の割合は2.4%にとどまっている。日本より接種開始が遅かった韓国は7.1%で世界98位となり、日本は水をあけられてきている。日本は、国軍による市民への武力弾圧が続くミャンマーの3.2%よりも低い。

OECD加盟国37カ国の中では、日本、コロンビア、ニュージーランド、オーストラリア、韓国の5カ国の接種開始が遅れた。日本とコロンビアが2月17日に接種を開始。続いて、ニュージーランドが2月20日、オーストラリアが2月22日、韓国が2月26日にそれぞれ接種を開始した。しかし、今では日本は、こうした接種を遅れて開始した国々にも逆転されてしまった。

英国のオックスフォード大学運営の「データで見る私たちの世界(Our World in Data)」によると、人口100人当たりの接種回数はコロンビア11.98回(33位)、オーストラリア10.3回(34位)、韓国8.15回(35位)、ニュージーランド6.32回(36位)、日本3.32回(37位)と日本の遅れがかなり目立ってきている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20210510-00237207/
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 12:26:02.61ID:7fF12RH/
やはり昨年のうちにもっと国内感染拡大させておくべきだったな
感染者が多ければ国内治験ももっと速く進んだし、今頃日本製ワクチンがバンバン打たれていただろう
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:04.60ID:vwW+hnRd
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 12:39:08.26ID:vwW+hnRd
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 13:25:59.53ID:34wnf0fa
>>1
だから後進国ジャップランドの摂取率はジンバブエやウガンダ級と言ってるだろうが!いつまて先進国気分で浮かれているんだ!
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 17:37:35.31ID:HlTlxKc4
だから就労世代から先に打てって言ったのに
企業のトップ連中も目先しか見てないからこうなるんだわ

マジでバカじゃねーの?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 17:56:29.38ID:hOmA3kJf
本当かね?
だってコロナは1年以上前から騒動になってる病気ですよ。
ワクチンなんてなかった時代を乗り越えたのになんで今不安になるの?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 19:32:53.07ID:5le3BqmW
>>88
基礎疾患のある人や警察消防さえ五輪後だよ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 19:48:20.81ID:qke94uMJ
>>1
売国奴の政府に対し、危険なワクチンじゃなく
イベルメクチンを使うよう圧力かければいいだろう。
https://www.mag2.com/p/news/490413/
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 19:49:00.72ID:0oHWGmtR
筋肉注射は空気入っても問題ないんだから素人訓練して打たせろや
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 20:11:00.18ID:owPdtgps
コロリンピックもうすぐだけど
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:33.09ID:TxhXyypN
めいろま、というちょいアレなUK在住の方のツイより

ラジオでも語ったイギリスワクチン超絶早い理由

・汚ねえ店屋とか駐車場でやる
・予約券も手紙もない
・素人が打つ
・仕切りも素人
・外人素人バイト大量
・医者は暇ないから打たない
・問診も観察もやらねえ
・予約がバカでもわかる超絶単純
・国が一括で仕切る
・ヤバい地域とヤバい奴優先
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/17(月) 03:51:35.91ID:DQormSfb
だったらどこでもいいからアンジェスを買収してくれ。
1株2千円で。
ファイザーはワクチンで2兆8千億円の売り上げだぞ。
アンジェスのワクチンが世に出れば、2兆円の売り上げ見込める。
 
ほかにも治療薬も開発中。
子会社にエメンド社も持つ。
1株2000円は安いくらいだ。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/17(月) 05:13:38.01ID:1+VBSLnN
>>96
少なくとも来年は世に出ないだろう。
もう来年の分として2億回は決まってるから。ノババックスが主流になる。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-07/QSQAGCDWRGG001
来年のワクチン2億回分、モデルナやノババックスと協議−菅首相

https://sp.m3.com/news/open/iryoishin/911728
厚生労働省は5月7日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のワクチンについて、ファイザー社、モデルナ社、ノババックス社の3社から計2億5000万回分の追加供給を受けるよう、協議を進めていることを明らかにした。
内訳は、ファイザー社が2021年第三4半期(7〜9月)に5000万回分、2022年初頭からモデルナ社が5000万回、同じく2022年初頭からノババックス社は1億5000万回。各社と細かな条件について協議を続け、正式契約を目指す。.
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/17(月) 08:42:28.58ID:MpLlYLPu
五輪中止を望む人がますます多くなってる。Xデーは近いと見た。電通株暴落するんじゃないか?
0100自民公明を忖度して大勢で密集して路上で泥酔してお祭り騒ぎしよう!
垢版 |
2021/05/17(月) 16:13:12.95ID:Nc5L8uKk
都心まで数珠つなぎでJALANAテロリストにステイホーム妨害させて感染爆発させてる自民公明が用意したもの打ったら殺されるわ

「感染爆発の唯一の原因はJALANA赤羽一嘉らテロリスト!」と掲げて路上で飲み明かそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 いまだに都心まで数珠つなぎでJALだのANAだのテロリストに国際線まで数珠つなぎで航空機を飛ばさせ、
 ウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 殺人組織であるJAL、ANA、国交省、赤羽一嘉、与党に破壊活動防止法の適用及び死刑を求めて告訴しましょう
 野党が気に入らなくても、人を殺して私腹を肥やす自民公明よりはマシだと理解して行動しましょう
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵価格高騰など国民に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済を破壊してきたのがJALだのANAだの人殺し集団です
 航空機によって蔓延させられたコロナは、多くの産業の活動を停止させ、
 いまだに都心まで数珠つなぎで航空機を飛ばして騒音をまき散らして経済を破壊し、
 治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり人殺し組織であるカルトソーカ公明党です
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された人殺し集団国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着して
 気候変動させて災害を連発させることで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やしているせいです
 後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタでもあるわけです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって乞食する必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船を使えばよいのであって
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外にありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害であり知的能力者に対するジェノサイドであり違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭に虫が湧いているであろう人までいますが
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 隣国顔負けの力よにる現状変更により、人権、財産権を侵害して私腹を肥やすのが殺人組織である国交省です
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーなどの景色を眺めるために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米、千葉市→足立→川口→新宿→羽田)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世主義の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると政権交代を考慮する判事は真剣に事に向き合うようです
 テロリスト与党に物乞いして他人の金に寄生するのではなく、数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟により、
 JALだのANAだのテロリストを撲滅し、癒着腐敗殺人組織である自民公明から国を取り返しましょう
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/17(月) 16:17:58.96ID:DftZTlUi
>>4
日本はそれまでほとんど営業してたのにか?w
イギリスなんて超強力なロックダウンがやっと緩和されてきただけで
日本より遥かに厳しい締め付け状態が長い間続いているのに
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/17(月) 16:22:40.79ID:DftZTlUi
>>75
厚労省はただ無能なだけ
初期の頃市中感染しないやら日本人には感染しないやら
マジ顔で言ってた奴らだぞ?
受験勉強以外の事には馬鹿なんだわ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/18(火) 13:11:38.32ID:ldgYIbTH
>>29
PCRもアビガンもイベルメクチンもでしょ?
あいつら戦前の軍部なみにクズ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/18(火) 15:08:51.85ID:+CsSZvaz
テレワークもロクにやってないくせに
何言ってんだコイツら
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/19(水) 18:44:26.85ID:c5BsxdDP
ファイザーのコロナワクチン接種後の死亡率は
インフルワクチン接種後の死亡率のなんと110倍やで

以下、プレジデントの記事
https://president.jp/articles/-/46192?page=3
コロナワクチンの治験に関わっているニューヨーク大学医学部臨床医のパーヴィ・パリークは、
日本のケースを見ると、全国で約440万回の接種が行われ39例の死亡が確認されている
ということは、100万回接種当たりの死者が約8.9人となり、これはインフルエンザワクチンの
110倍という数字だと驚きを隠さない。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/20(木) 00:18:09.19ID:rTALvjtY
>>109
コロナのほうが死亡率高いんだからそこはどうでもいいが、問題は、国が、明らかにワクチン接種との因果関係が
否定できない死亡例を因果関係なしと断定しまくってるところな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/24(月) 08:11:55.89ID:ATcwH57V
VAERS COVID REPORTS
(ワクチン有害事象報告システム、米国)
227,805レポート
2021年5月14日まで
https://www.openvaers.com/covid-data
最新データ
報告数:227805件←192953件
2021年5月14日まで(前回データは5月7日)
”←”右は5月7日のデータ

死者:4201人←4057人
入院:12625人←11572人
応急処置:29707人←25603人
外来診療:39153人←32803人
アナフィラキシー:1070人←940人
ベル麻痺:1273人←1112人
心臓発作:1390人←1262人
流産:328人←275人
重度アレルギー反応:10799人←9175人
血小板減少症/低血小板:1065人←939人
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:35.30ID:ATcwH57V
COVID-19ワクチンの接種後、世界保健機関 (WHO)の欧州薬物監視機関に提出された報告には、
19,916件の「眼に関する障害」があり、その中に三百件の失明があります。

スウェーデンのウプサラにあるウプサラ・モニタリングセンター(UMC)が管理している、
WHO のデータベースである VigiAccess に報告された約 2万件の眼疾患には次のものがあります。
https://www.lifesitenews.com/news/19916-eye-disorders-including-blindness-following-covid-vaccine-reported-in-europe

・目の痛み(4616件)
・かすみ目(3839件)
・羞明または光不耐性(1808件)
・視覚障害(1625件)
・目の腫れ(1162件)
・眼の充血または赤目(788件)
・眼の刺激(768件)
・目のかゆみ(731件)
・涙目または流涙の増加(653件)
・複視(559件)
・眼精疲労(459件)
・ドライアイ(400件)
・目の周りの腫れまたは眼窩周囲の腫れ(366件)
・まぶたの腫れ(360件)
・視野または光視症における閃光(358件)
 ・・
・失明(303件)
・まぶたの浮腫(298件)
・目または眼球の不快感(273件)
・結膜出血または小眼血管の破損(236件)
・眼瞼けいれんまたは眼筋の異常な収縮(223件)
・眼窩周囲浮腫(171件)
・眼の出血(169件)

眼の障害の半分以上(10、667)は、英国のイエローカード有害事象報告システムにも報告されました。
これらは主に、アストラゼネカとファイザーのCOVID-19ワクチンの注射に続いていたはずですが、モデナのワクチンに関する228件の報告のうち8件眼疾患の報告が含まれ、そのうち10万回の初回接種のみが4月21日までに投与されました。

【説得用】コロナワクチン 肌に出る副作用
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/24(月) 08:46:28.35ID:ATcwH57V
ワクチンに含まれている毒薬のSM−102とスパイクたんぱく質について
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52064902.html

SM-102について、ウィキペディアでは、
「SM-102(ヘプタデカン-9-yl 8-(2-ヒドロキセチル)(6-oxo-6-(ウンデシルオキシル)ヘキシル)オクタノエート)は、脂質ナノ粒子の形成に他の脂質と組み合わせて使用されたイオン性アミノ脂質である。
SM-102含有脂質ナノ粒子におけるルシメラーゼmRNAの投与は、マウスにおける肝ルシファーゼーゼ発現を誘導する。
SM-102を含む製剤は、mRNAベースワクチンの送達のための脂質ナノ粒子の開発に使用されてきた。」と説明しています。
昨日、ご紹介した記事によると、インフルエンザ・ワクチンにもmRNAが含まれているようですから、インフルエンザ・ワクチンにもSM-102が使われているということでしょうか?
mRNA、スパイクたんぱく質など危険な成分と共に猛毒なSM-102も含まれているのですから、
これは殺人兵器なのではないでしょうか?
(中略)
警告:コネチカットの保健所がモデルナ社のコロナワクチンの成分を公表した結果、ワクチンに猛毒なSM-102が含まれていることが明らかになりました。
https://tapnewswire.com/2021/05/urgent-connecticut-publishes-moderna-covid-vax-ingredients-deadly-poison-sm-102-not-for-human-or-veterinary-use/


2021年5月17日のハル・ターナー・ショーという番組で報じられたこと:

コネチカットの保健所がモデルナ社のコロナワクチンの成分表を公表しました。
その結果、モデルナ社のコロナワクチンには毒物のSM−102が含まれていることがわかりました。

製品安全データシートには、SM-102は人間にも動物にも使用禁止とされています。

以下がコネチカットの保健所が公表したモデルナ社のコロナワクチンの成分表です。

主な成分:
     ・mRNA
     ・ナノ脂質(SM-102、PEG2000、DMG、コレステロール、DSPCJ、他)
     ・酢酸
     ・酸安定剤(トロメタミン、トロメタミン塩酸塩)
     ・酢酸ナトリウム
     ・白糖(サクロース)

SM-102に関する追加情報:

SM-102の製造メーカー(Cayman Chemical Company)と米労働安全衛生局の資料によると、SM-102は猛毒であり、皮膚に付着すると致死的となります。
また、人体がSM-102に長期間或いは何度も晒されると、中枢神経系、腎臓、肝臓、呼吸器系に損傷を与えます。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/26(水) 00:06:46.53ID:g+rmVnSm
>>3
海外のオペレーションはIDナンバーで予約、IDカードリーダーで情報・履歴保存だね
この際だから日本もマイナンバーカード保持者から接種させていけば自ずとマイナンバーカード保有者が増えて脱税者を取り締まる事ができるのにな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/18(金) 19:19:42.07ID:OwXCB2PF
ワクチン接種を急ごうとしたら
【日本医師会】が注射利権にこだわり
医師以外に注射させるな!とゴネたので
日本のワクチン接種は大幅に遅れた   
国民の健康を人質に取って
生き血を吸ってボロ儲けする 
凶悪な利権団体【日本医師会】 
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/08(木) 23:26:09.92ID:2J6dNWgK
過ぎたるは及ばざるが如しってばっちゃが言ってた
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:38.70ID:hPOm1mGV
景気回復もクソもないわ
コロナ関係無くこの国の経済は先進国最低成長だっただろう
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/09(金) 00:30:27.01ID:OGzLfEko
欧米ではワクチン接種した人が再感染してる
感染する=他人に移すって事だろ?
接種してもしなくても移すなら、重症化する高齢者はともかく、若者は副反応のリスクを負ってまで接種する必要あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況