X



【スマホ】バルミューダ、スマホ事業に参入--5Gモデルを2021年11月以降に発売、製造は京セラ [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/05/13(木) 21:02:32.26ID:CAP_USER
 バルミューダは5月13日、携帯端末事業に参入すると発表した。2021年11月以降での発売を予定している。

 同社は、高級家電を中心に扱っているが、今後の更なる成長へ向けた取り組みとして、5Gスマートフォンの開発・販売を決めたという。同社では、「これまで家電事業において培った経験と実績を基に、コモディティ化が進んでいる携帯端末市場においても、バルミューダならではの新たな体験や驚きを提案していきたい」とリリースでコメントしている。

 なお、バルミューダは自社工場を持たないファブレスメーカーのため、京セラを製造パートナーに迎える。また、国内通信事業者としてソフトバンクのみでの取り扱いを予定しているが、同時にSIMフリーモデルの販売も計画しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e75f6cc09cdebc672e6db5c066654a9c21c356d0
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:07:03.22ID:tE49uykK
オープントースターコントローラーです
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:11:02.60ID:36Tc1uP8
隠れ蓑か
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:20:10.84ID:z667pVTN
バルミューダのスマホを使うと
コーヒーが美味しい、トーストに似合うとか かな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:23:45.49ID:4Ftg7ZhU
スマホでお好みの焼き方に設定できます♪ 
みたいな糞機能希望
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:19.61ID:iXxoBJbV
>>5
絶対これ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:19.77ID:iXxoBJbV
>>5
絶対これ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:46.75ID:dKz0MYBw
世界にスマホを販売したメーカーなんて100以上あるけど
大半が1~3製品出したら撤退というパターンばかり

パーツを組み合わせるだけだろ?楽勝 → コスパと開発速度で勝てません
オシャレor斬新なスマホを作りました → 極一部の変人しか買いません
それが現実
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:49.50ID:pskgq8BX
3年以上前にトースターや加湿器が一瞬評判になっただけやん、それ以外なし。

サンコーレアものショップの方が好感あるわ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:58.31ID:RiemoNdt
年寄り向けには昔の肩に下げるような携帯電話が使いやすいのではないかと思う
デカくて持ち易くて何より無くしにくい
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:13:27.05ID:uqxZ/Gqv
扇風機のメーカーだろ
実は今日買って来て、さっき組み立てたばかりだ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:18:48.28ID:e0uHloYU
本体が木製とかエコな素材でできているという路線だろうな。
カラーバリエーションだとiPhoneに勝てない。
京セラ製というのが、いいのか悪いのかわからない。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:19:09.28ID:OextcZrw
>>1
家に置く家電以外は厳しいんじゃねえのと思うが、
まぁ他にも手を広げないと頭打ちだろうからなあ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:16.26ID:JB9l6moe
スマホの差別化って無理でしょ
デザインって言っても
どのメーカーも同じ形じゃん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:21:51.53ID:mpTRj9Ut
京セラが作るなら京ぽん復活か
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:22:37.40ID:zAA+fs5Y
>>23
開発してもすぐに他メーカーが同程度かそれ以上の製品を格安で販売してしまうから、なかなかきつい立場だよね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:27:27.20ID:kCKmCffc
湯沸し機能と送風機能付けてくれ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:31:41.33ID:rcGhA+uG
デザインっつっても、裸持ちしてる奴1割もいないだろ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:43:16.38ID:A41jXn3n
京セラとか糞スペの筆頭格やん
期待できねぇw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:46:48.12ID:iyfrJBfg
未だにキャリアと組んでやろうとするの?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 22:58:13.39ID:6JPjeeGn
スマホとかどう考えても京セラの本業じゃないだろ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:01:13.44ID:hYiebRBD
AndroidだとOS更新をすぐ打ち切るから、高い機種を買う気にならないんだよな
同一機種で最新OS更新5年保証なんてやらないだろ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:03:48.28ID:KzMKrfMd
iPhone一人勝ちなのも意味がわかるわw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:04:54.79ID:/rNR3nrh
まぁくそスペックなのに20万以上っていうのは確定だろうな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:05:33.97ID:KzMKrfMd
>>22
ペットボトルからつくったり、溶かした拳銃から作ったり色々あるしな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:05.97ID:iDTNgV+j
バルミューダはコンセプトとデザインは良いんだが、基本性能がな…

価格も見合ってないし
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:12:04.02ID:8bWMpxak
無駄に値段高いんだろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:21:58.86ID:8TMZHcfy
今年中にってことはコンセプトは決まってるのかな
メインのスマホは別にある前提で特殊なのを出すんかな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:21.76ID:2wpQ1ojy
バルミューダってほとんどMade in Chinaじゃん
一流を自負するなら国内で作ってくれよ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:38:47.65ID:nqyt9siR
【注意喚起】睡眠不足のデメリット一覧


頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
勃起しずらくなる
老ける
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:50:22.25ID:HmPBJvWB
京セラじゃダメだ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/13(木) 23:58:21.57ID:FkobTFzX
扇風機みたいに自然音に聞こえるケイタイを作るのか?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 01:15:54.92ID:XkRQ/yrU
自称意識高い系御用達スマホ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 01:16:31.84ID:OWJciUjl
バミューダ?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 03:35:04.42ID:JxBnuhlb
ここはほんととんでもない量のステマ

炊飯器とか当時の家電板行けばわかるけど、ほんとすごかった。

で、テレビで芸能人が食べた感想が軒並み味があまりしない、固め、水のにおいw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 03:38:13.13ID:U2V6sTL4
トライアングル思い出した
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 05:41:39.40ID:lkqdyB/b
なんかお前ら悔しそうだな
情けねえ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 06:37:05.11ID:b7KaxOEp
三角?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 06:49:05.95ID:igWg7uXn
ばかだなー。99%コケるぞ。
中身は結局Androidで出来る範疇のカスタムしか出来ないし、ちょっとおしゃれなホームアプリをプリインストールするくらいだろ。
外見も凝りすぎると使いづらいし重くなるし、PRADAやamadanaみたいに信者しか買わんぞ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 06:53:40.41ID:RWeznaAY
 




英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
https://www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。




 
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:34.28ID:H46anMeq
最初の真空鍋だけは自前で研鑽した技術の結晶として評価するが、
それ以降はなんなん?
ブランド詐欺まがいな、門外漢な製品分野で高値の商品おバカなご婦人に買わせてるの?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 07:03:59.15ID:Yt44oVIf
プラダフォン
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 07:07:01.06ID:Bx/6azX+
バッテリー交換式だろうな?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 07:27:41.43ID:DezGDsCn
正直電話がメイン用途だからハイスペック必要なくて
それならむしろデザインを重視したいっていう人は多いんじゃないかな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 07:32:17.02ID:rnKIQF8H
AndroidのOSが糞だった時、外観勝負の中身がイマイチなスマホ結構あったよな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:07.60ID:DpkCl1Dy
デザインだけでスペック微妙、OSアップデートなしの糞端末になるのが目に見えてる。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 08:34:39.69ID:+3fglH5r
upQ と大して変わらんだろ。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 10:19:45.90ID:MYRenslN
トースターはヒットしたけど、そのあとの電子レンジは酷かったな。
売りが「チンでなくギターの音」で、出来上がるとジャラーンとギターの音がするっていう。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 10:24:43.32ID:Lx3PCKgt
これまでバルミューダが参入してきたカテゴリにはiPhoneのような存在がいなかったよね
それだけの話
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 10:29:09.93ID:7NCihxIn
インタビューではあくまでソフトやアプリで勝負するみたいだけど、さすがにこれはコケる気がするなぁ。

この会社はハードとデザインの擦り合わせがハマって流行ったのであって。ソフト業界を舐めたらアカンやで。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 10:57:42.90ID:dM0VEs2Y
>>76
潰れたんだな。あのアイドル顔の社長は、機器不良がある度にボロクソ言われててかわいそうだった。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 11:22:48.83ID:YaiIQcTo
値段だけ高級。それで高級ブランド(笑) ぼったくり家電男爵
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:22.07ID:Z95HGor6
バルミューダのロットでは京セラしか相手にしてもらえなかったのかな。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 11:54:43.87ID:NZ54XnM0
バルミューダはデザインがダサすぎだろ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 12:00:07.70ID:wMYFvh/3
ちょっとオシャレっぽくして高い山善
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 13:39:37.23ID:3ZhcVjHC
昔、NuAns NEOとか本体デザイン重視のスマホ出してたメーカーが
あったけど、その後、全く聞かなくなったな。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 14:06:45.11ID:RQyCxqX+
50万ぐらいかな
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 14:51:03.04ID:mSyFNPCf
意識高い系御用達デロンギとバルミューダ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 15:10:36.42ID:CBQX3NWU
>>90
日本で唯一と言ってもいいデザインで勝負してる会社じゃん
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 15:37:37.12ID:czfo6hw1
誰でも作れるスマートフォン
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 15:50:35.36ID:YgUnyAkY
>>33
ずっと作ってはいるだろw
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 17:17:02.63ID:JjPzFlUv
qwty物理キーボードと光学ポインタ付
バルミューダ版のブラックベリーと言われるくらい突き抜けて欲しい
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:25.78ID:T99phrlg
なんかMac不調期のスパルタカスというぼったくりPCを思い出した
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 20:57:07.11ID:DpkCl1Dy
>>93
結局2,3年で買い換えるからデザインだけ良くてもダメ。
性能か価格が安くないと売れない。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 21:02:32.18ID:Dvg+tu8b
>>106
懐かしい
使ってたわ
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 22:35:22.64ID:CnSsqkM2
筐体がカッコいい、アイコンのデザインがオシャレなだけのスマホならOUT
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/14(金) 22:36:26.88ID:CnSsqkM2
コンランのストレート携帯カッコよかったけど、ガラケーの過渡期だったのが勿体なかった
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:48.86ID:q729upw7
数少ない国産メーカーだな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 09:16:09.33ID:CIoSWQlR
>>96
デロンギはまあ単にイタリアのメーカーなだけ
カフェとかやると機器選択肢に入ってくんのよね
パニーニ焼き器とか選択肢そうないしさ
コーヒーメーカー使ってたな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:31:07.26ID:C138bYd4
価格に見合う石を確保できるとは思えんがな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 10:42:25.01ID:o+JQ+2cp
シンプル
日本国内で使うには困らない機能

ってだけならiPhoneSEかAQUOSでいいからな
バルミューダがどんなコンセプトを提案するのかは興味がある
期待はしてないけど
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 14:58:52.09ID:Tf4P8QiI
シンプルってアクオスセンスや今まで出してた京セラのスマホや撤退したLGみたいなもんだろ?
それにご大層な値付けするんかね?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 18:24:52.41ID:N5j4FBEa
デザイン良いけど、
中身は一世代前になってそう…。

昔のエヴァンゲリオンやジョジョのスマホもそうだった。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 21:54:06.79ID:C138bYd4
>>120
今だからこそじゃね?
若者はみんなと同じが良くってiPhone一択だったとしても家族がある中高年や非正規で食い繋いでる人からしたら泥でも構わんわけで
見た目で値段を釣り上げれば見向きもされないだろうがな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 22:10:07.45ID:C138bYd4
根拠はゼロだが
筐体以外をファーウェイから調達して協力工場で泥を組み込んで筐体にセットして最終製品として仕上げれば
メーカーロンダリングが出来るわな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 22:18:47.64ID:0Zz2hzVy
ディズニーとか、エヴァンゲリオンスマホはだいたいシャープが作ってたからな

京セラに一抹の不安が
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 22:23:39.40ID:I/CEqjIZ
真空管ついたスマホとか作って欲しい
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 11:57:21.89ID:LPEQeixb
圧倒的に軽いの出して欲しいわ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 14:46:32.82ID:5MXO868f
そもそもバルミューダの何がいいのかよく分からん

「他社が既にやっているけど宣伝が下手で長所を伝えきれていないものを
 一点特化的に長所をアピールして凄いモノであるかのように見せかける」

「他社が既にやっているものの制御パネルをタッチパネルと液晶にして
 ワケ分からんAI制御が凄い的なハッタリかまして凄いモノであるかの
 ように見せかける」

「他社が既にやっているもののデザインだけオサレにして価値のあるモノで
 あるかのように見せかける」

みたいな小手先の技術だけが凄いメーカーってイメージ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 20:39:32.71ID:COotoDqs
>>1
二つ折り携帯電話で
バッテリー交換できれば、考える
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/16(日) 20:44:24.64ID:pu+elKi8
バルミューダって流行ったのは、
扇風機ぐらいか?
キワモノの炊飯器位しか記憶にないな。

いっとき、amadanaデザインとか深澤デザインとか流行ったね。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/17(月) 21:35:53.00ID:mW0Tn9eJ
京セラはPocketCosmoみたいなスマホ出せよ
日本メーカーはPDA時代の頃は結構面白いもの出していたのにな
ガラケーで電話回線会社のいいなりになってからダメになってしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況