X



【煙草】米フィリップ・モリス、紙巻きたばこ日本撤退 10年以内 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:07.98ID:CAP_USER
「マールボロ」や「ラーク」などを手掛けるたばこ大手の米フィリップ・モリス・インターナショナル(PMI)は、10年以内に日本で紙巻きたばこの販売から撤退する方針を表明した。2020年の改正健康増進法施行で飲食店で食事しながら紙巻きたばこの喫煙ができなくなるなか、国内シェアで7割を握る加熱式たばこに注力する。

5日に最高経営責任者(CEO)に就任したヤチェック・オルザック氏が日本経済新聞のオンライン取...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC28C360Y1A420C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 19:19:38.52ID:Eyy1RJjI
はい。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 19:25:40.75ID:FjzKsoke
紙巻はアカンのか、ちんちんの皮で巻いたらどうなんだろう?
包茎手術で切った皮を調達しては如何なものかと。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:42.21ID:ISRq7NEl
ヤニカスくっさ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 19:37:10.84ID:O1OMOAxk
ヤニカスよぉ?吐きそうなほどクセェーよ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:20.12ID:upCY4SNw
タバコはださい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 20:35:08.10ID:Tbd642VR
20数年前270円だった記憶のあるタバコ、500円以上もするんだな今
なんちゅう値上がりだ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 20:51:19.97ID:HqdyVHHZ
>>1
加熱式たばこも臭いし無毒とも言えないから
お断りします
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 21:07:36.42ID:Oq0HrnEJ
ラークのデザインがカッコ良かったが、無くなると寂しいな。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 22:18:30.25ID:g4IGcass
マルボロは日本で喫煙できなくなるのか。。。
ちょっと残念ね
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 22:39:12.21ID:R1rHvE8R
摂取してる個体にも周囲にも有害性は
酒>>>煙草なのにな
何で負けたのか、一社独占にするとどこの国でも脆かったのか
肺癌の原因だと濡れ衣着せられる事さえなけりゃな
煙草と酒が立場入れ替わっていても、何もおかしくないのにな
無念
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/07(金) 23:07:44.30ID:mK9GIpSc
いま紙巻き含めた全てのタバコの中で一番売れてるのiQOSのマルボロメンソールらしいからな、頭取ったから選択と集中だな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 00:40:31.50ID:ol8Q06IC
>>7
吐けば?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 01:59:32.57ID:YoHrxiN6
マルボロなんて強いタバコなのに
モータースポーツでの布教活動がうまくいったもんな
F1でタバコ広告禁止になってもあのカラーリングは続けて
フェラーリのスポンサーになっていた
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 07:39:44.49ID:+GckmHwu
アイコス 臭い - Twitter検索

「iQOSは普通のタバコより臭いって言ったらキレられたし、ほんとにやめてもらいたい。10分経っても鼻にツーンとしたあの匂いが残ってるクッセエ」

「クソどうでも良いけどiQOSのブラックメンソールとか言うタバコ カートンの状態で既に若干臭いから嫌い」

「あーーキッチンタバコくせーーーーこれだからiQOS吸うやつ嫌いなんだよiQOSでも紙でも臭いのは変わんねえから換気扇回した上で吸えよ iQOSだから大丈夫とかじゃねんだよ」

「車内にiQOSの臭いが充満して気持ち悪くなった」

「iQOS、ふつ〜〜〜〜に臭いよな」

「禁煙の店でいきなりアイコス吸い出すからめちゃビビった 秒で臭いって文句ゆーたわ。頭大丈夫?」

「外からiQOSの臭いすんねんけどしねや」

「禁煙やのにタバコ吸うのやめてくれへんかな〜 すごいiQOS臭い。」

「なんかタバコもくっさいけど小さい頃とかの慣れがあるからスルーしてたけどiQOSみたいな近代兵器の臭いキツすぎる」
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:09.62ID:+GckmHwu
アイコス 臭い - Twitter検索

「うぉぉあぁぁぁ親父のアイコスくっせぇぇぇえ今日特に臭い不完全燃焼みたいな匂いするくっさい吐き気する」

「アイコスやろーの臭いがマジで取れなくてずっと気持ち悪くてクシャミも超出る。ほんと臭い
なんでアイコスってあんなに臭いの!?吸ってるやつの気がしれない 服や髪やらマスクにも臭いがついて取れなくて全て弁償してほしい!!」

「iQOS臭くないって言ったやつ誰?バカ臭いが」

「iQOSは紙巻より臭いがえぐい」

「こちらの隣人もいつ寝てるんだとうくらいタバコ、iQOS臭凄いです、しかもよく隣人は換気してるから夜中も隙間から臭いが入ってきて昨日も目が覚めました。
こちらが窓を開けれないのなんて全く理解してない自分勝手な人ですよ。マンションに住むなら人を思いやって欲しい。」

「カフェきてるのにタバコ吸いにいくなよ。どんだけニコチン我慢できないんだよ。アイコス臭いんだよ。」

「iQOSは臭くないとか窓開けて吸えばセーフとか喫煙者は言うけど総じて臭い鼻終わっとんのか?お前も臭い」

「義父、iQOS全く害がないと思ってるんだよね いやいやそれも立派なタバコですよ、、
妊娠中も同じ部屋でたまにだけど吸われて害もだし臭いがダメだった、、」

「社内のトイレでアイコスか何か吸うやつがいるけど臭いから死んでほしい」
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:24.71ID:+GckmHwu
アイコスも撤退しろ
迷惑してるんだよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 08:01:34.64ID:KNFL/s7n
アイコスに移行してからだったからか禁煙が案外楽だったわ
完全にニコチンだけの問題になるからだろうな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 08:35:49.70ID:x5ZE7K63
>>24-26
わかった紙巻きにするわ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:09.30ID:UZKrGwLL
数か月前に40歳超えて初めてタバコ吸いだしてマルボロ美味しいと思いだしたのに・・・
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 11:38:23.21ID:uNeudb6n
煙草だけは止めとけ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 11:56:11.35ID:ALftcupt
日本が外国から撤退 → もう日本は駄目だ
外国が日本から撤退 → もう日本は駄目だ。


あなたの周りに、こういうバカはいませんか???
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 15:27:15.72ID:GMP4sAw4
葉巻はマジ旨いぞ
ちょっと吸ったら消してまた次に火を付けりゃいい
発がん性低いし
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 15:38:26.06ID:gv8HiCnQ
撤退後大阪を中心に何故かハングルパッケージが安く出回る
今も西成ではハングルパッケージのマイセンが一本10円で売っている
韓国系通信会社が組織的に密輸密造してます
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 19:20:41.60ID:vE54EEiQ
今吸ってる奴らも500以上になる前にやめてればよかったのに。
あと数年もすれば一箱千円超えるぞ?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/08(土) 20:12:33.03ID:Fs6gn0t5
>>35
少し足りませんね、私が補足しますよ

日本企業が外国市場から撤退する ⇒ 日本企業が外国企業との競争に負けた! もうダメだ
外国企業が日本企業から撤退する ⇒ 日本市場が魅力的でないから見捨てられた! もうダメだ
日本企業が外国市場に進出する  ⇒ 日本企業も日本市場を見限った! もうダメだ
外国企業が日本市場に進出する  ⇒ 日本市場も食い荒らされる! もうダメだ

バカと言うか、精神的にひ弱で、何を見てもネガティブにしかとらえられないのでしょう。成功体験とかない人なんですよ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/11(火) 07:33:06.56ID:EdhCxb63
加熱式も撤退しろよ
迷惑してんだよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:35.24ID:FZWVimDJ
>>18
特に日本は未だにCMバンバン流すし路上での飲酒もお咎めなしである意味すごい

酒業界ロビー活動頑張ってるなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況