X



【観光】世界最強のパスポート、21年も日本がトップ維持 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/14(水) 20:14:16.35ID:CAP_USER
(CNN) ビザ(査証)なしで渡航できる国や地域の数を比較した世界のパスポートランキング2021年版が発表され、日本が再び首位をキープした。渡航の自由度の差はここ数十年で最も大きくなり、ワクチン入手をめぐる国家間格差のために状況が一層悪化する可能性もある。

ランキングは英コンサルティング会社のヘンリー・アンド・パートナーズが2006年からまとめている。一時的な渡航制限は考慮しておらず、日本はビザなしで渡航できる国や地域が193と最も多かった。

「ある意味で皮肉なことに、日本はランキング1位でありながら、7月に開幕予定の東京2020オリンピック・パラリンピックで海外からの観客を受け入れないという難しい決断をした」。ヘンリー・アンド・パートナーズはそう指摘する。

ランキング最下位だったアフガニスタンのパスポートは、ビザなしで渡航できる国や地域が26にとどまった。1位の日本との差は167カ国。同ランキングが始まって以来、最も大きな差がついた。

2014年までは同着で1位だった米国と英国は、現在7位まで後退。一方、中国は2011年の90位から68位に、アラブ首長国連邦(UAE)は65位から15位に浮上した。

2021年のランキングは以下の通り。

1.日本(193カ国・地域)

2.シンガポール(同192)

3.ドイツ、韓国(同191)

4.フィンランド、イタリア、ルクセンブルク、スペイン(同190)

5.オーストリア、デンマーク(同189)

6.フランス、アイルランド、オランダ、ポルトガル、スウェーデン(同188)

7.ベルギー、ニュージーランド、スイス、英国、米国(同187)

8.チェコ、ギリシャ、マルタ、ノルウェー(同186)

9.オーストラリア、カナダ(同185)

10.ハンガリー、リトアニア、ポーランド、スロバキア(同183)
https://www.cnn.co.jp/travel/35169309.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:52.26ID:8isbkxus
韓国締め出して
192になろうぜ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:19:06.17ID:dAl15upT
パスポート保有率が2割ちょっとという惨めな実態を考えたら、とてもホルホル出来ないと思うけど
その辺りは無学なネトウヨ連中からすればどうでもいいんだろうねぇ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:21:27.07ID:VmjVv31d
コロナで行けないつーの
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:23:31.25ID:xjrQUPIw
EUの場合はパスポート取ってるだけでEU内で自由に労働できるのだから格が違うだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:24:03.26ID:0ZxdlZHC
アフガン最下位って北チョンより下って事?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:26:11.10ID:XckMkAp/
>>6
一部の資源以外はすべて自国で賄ってるって証明になるんだが
大陸の国は旅行以外の用事で他国に出向かなきゃいかんのよ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:25.17ID:CxOl8U7T
世界最強っていうかさ
193って数までいくと
もう逆に『一切内容を精査しないで、お願いしまくってる』んだろうなって思う。

ヤバい国ですらも、お願いしてお通しできるようにしたんだろ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:27:36.24ID:txD4zYc6
一生に一度も行かない国のピザなんて意味ない。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:30:48.45ID:5xKtakSr
日本人の7割はパスポート持ってないからな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:32:41.63ID:eNdIjazW
二度と行きたくない国ランキング
https://chicken-journey.com/travel-world-low-satisfaction-ranking/
1位.韓国
2位.インド
3位.中国
4位.ベトナム
5位.シンガポール

1位.韓国
「陰湿な性犯罪の巣窟」
「突然ブチ切れる人もいるw」
「お金のトラブルや問題も多い」
「食べ物も日本の方が美味しい」
「買い物も別に韓国じゃなくて良い」
「絶景や世界遺産、秘境など魅力的な観光名所が少ない」
「不正な価格表示や二重決済、ぼったくりに押し売りなどお金に関して汚い面が露骨」
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:34:03.18ID:rvNzoc6s
日本人が真面目で勤勉で綺麗好きなんて過去の話
団塊とジュニアの言動で台無し
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:35:10.34ID:FrsP2g/o
海外なんか行きたくないからパスポート持ってないし作る気も全く無い。
日本から出なくても何も困らないし。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:39:33.94ID:eNdIjazW
世界一と称される日本人のマナー
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/141024/lif14102417210026-n3.html
外資系予約サイトがホテルの従業員に行なったアンケートによると、
宿泊客としての日本人のマナーはイギリス、カナダ、ドイツ人らを抑えて圧倒的な1位だった。
もともとの意識の高さに加え、ルールを順守する精神も強いゆえだろう。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:43.47ID:PWw85B4X
安倍ちゃんのバラ撒き外交の数少ない(あまり大きくもない)成果
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:49:30.46ID:yU7OZEM4
糞チョン、相変わらず嘘つき民族
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:53:44.92ID:A1M5pYmw
>>1
 
 バカサヨ、また負けたのかwwwwwww
 
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:53:52.28ID:VaNmF15j
 
 
自民党が移民党はネットのデマ
野党の方がはるかに積極的なのは、NPOのアンケートから明らか

NPO法人移住者と連帯する全国ネットワークは、参議院選挙にあたり「移民政策についての政党アンケート」を実施しました。
6月30日までにいただいた政党からの回答を公表いたします。政党の皆様には、ご協力を御礼申し上げます。
ソース元・SMJ移住連のホームページ


人種差別を禁止する法律を制定すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


移民基本法を制定すべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


外国人の家族帯同を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない
共産・賛成


技能実習制度は廃止すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


外国人の地方参政権を認めるべき
自民・反対
立憲・どちらともいえない(マニュフェストに認めるって書いただろw)
共産・賛成


移住労働者権利条約を批准すべき
自民・反対
立憲・賛成
共産・賛成


自民党よりも立憲はすべての項目で前向きの回答をしている
さらに、立憲のどちらでもない、は信用しづらい
立憲自体、外国人参政権には賛成であるのは周知のことなのに、その部分でどちらともいえないと嘘を吐いているうえに、
共産党やその他の野党と選挙協力もするため、
移民に関する各種法律にも賛成の意見に引っ張られることになる
 
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:14.97ID:7RzGUNyo
>>6
日本人は失効してその度に取り直してるだけだぞ
そもそもビジネスマンじゃなけりゃそんな頻繁に外国になんか行かねえよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 20:55:53.09ID:GfSBNVuf
日本はロシアには行けない。韓国ならロシアにも行ける。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:01:17.93ID:7hkJIGhb
>>27
ロシアはビザ取れば行ける
北方領土問題解決しないと国交正常化しないから
絶対ビザなしにならないわ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:02:06.95ID:r/rktjTg
ネトウヨ連中の海外批判がどれもこれも抽象的でフワッとしたものばかりなのは、そもそも海外経験が無いからだろうね
そりゃ経験が無かったら具体的な事は書けないもんな
一方で、韓国人や中国人や東南アジア系すらも日本の各観光地を楽しんでる
ネトウヨ連中は国内旅行すら行けずに惨めな地方で引きこもって人生を送ってるわけだから、凄まじい劣等感だろう
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:05:22.28ID:FkOovcf0
移民送り出してる国は貧困国か
政治がめちゃくちゃで終わってる国だから
自国で完結できるのはいいことだ。

北欧も国がマシになってからは移民が激減した。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:06:58.72ID:3OcrPsjg
ワクチンパスポートは?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:08:18.43ID:I4X/tGbT
今年は海外渡航は無理そう
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:08:19.68ID:r/rktjTg
TOEFLスコアが世界最低で、パスポートをそもそも持ってない惨めな最底辺ジャパニーズが
「パスポート世界最強だ!」とホルホル大はしゃぎ、ギャグみたいなスレだわ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:09:29.33ID:FkOovcf0
メイド輸出大国とか研修生介護奴隷とか
数万人売春婦送り込んでくる国とか、
果たして素晴らしい海外体験かってなるわ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:10:51.64ID:zfSTY7I4
>>1
今年も来たよ。。。
世界一周の人たち。

ちなみに・・・家にまで来たよ。
世界一周の人たち。

なんで・・・玄関のブロック塀に世界一周の人たちのポスターを張らなければいけないのか?
そんなに世界一周させたいのか?
人生\(^o^)/オワタ〜〜〜
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:14:17.27ID:r/rktjTg
まあネトウヨみたいな連中はTOEFLをそもそも読めないだろうけど
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:15:11.60ID:Prcxx9w7
在日が帰化する理由の第一位が、日本のパスポートでどこでもいけるから。
日本のパスポートを見せると優しくしてくれるから。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:17:35.97ID:r/rktjTg
日本は貧し過ぎて女子学生が生理用品すら買えずに国家に泣きついてるもんな、そりゃ海外経験どころじゃないか
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:29.23ID:tTGjiQSj
>>37
あれカルトだろ。貧コーン貧コーンって唱えて
社会主義者にさせるための。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:19:01.57ID:ZlutZ91a
さっさと円高に誘導しろや、カス
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:21:43.89ID:r/rktjTg
海外経験どころか上京する事すら出来ずに地方で惨めな人生を送ってるネトウヨ連中から見たら、
都心の大企業で働いて結婚して子育てまでしてる外国人の存在は、もう憎たらしくてたまらないんだろうね
海外から優秀な人材が入ってきた分だけ、日本から底辺が追い出される仕組みがあったら日本国にとって良いね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:23:12.89ID:eWO8zrxO
安く行けて、日本語が公用語、治安も日本並かそれ以上に安全な国があるなら
海外旅行に行く人はもっと多かったろうけどな
WWUで負けた所為で、そうなったかもしれん地域は全て失った
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 21:44:55.71ID:Ys8fzYH9
そんなもの返上しろよ。とりあえず、あの国とあの国は除いてもまだ3位。20位くらいでいいよ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 22:52:02.03ID:5phbOUYS
普通の日本人が海外に行っても物価の高さに耐えられないけどな
日本で1万クラスのビジネスホテルに、ニューヨークで泊まろうとすると4、5万するからな
それは日本が経済成長してないせいだが

パスポート強かろうが、海外旅行の金銭負担に耐えられない日本人
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:53.18ID:QvOqiSdo
でもジャップ日本語しかしゃべれねぇじゃんw
英語すらできねぇしw
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 22:54:53.58ID:+Ana8ATS
>>1
だからフィリピンはじめ世界各国の女が日本人と結婚したがる。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:52.97ID:jUGO+TNp
>>51
くやしそうでメシウマwwww
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 23:29:53.14ID:vtYF59HB
>>13
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて、自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にムスリム。
各方面で対立を煽り、国内の治安不安定化を企てている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといて、アメリカの国籍と参政権を要求している。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン。
殺人や売春等犯罪が多くて、アメリカのみならず世界中で嫌われている。
まぁ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:22.23ID:V0+2xJV3
わらた
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:22.78ID:+eOCM6qa
>>11
お願いして通るなら、アフガンだって苦労しないw

日本は韓国と違い、それなりの国としかビザ相互免除もやってない。
日本にノービザで入れる国は60数カ国しかなかった筈。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:16.50ID:1NjwFifx
で、どこが増えたの?
インドとロシアにビザなし渡航したいわ。
マイナーな国はどうでもいいからメジャーな国をよろ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 00:02:00.74ID:sUxPLm4G
こんなの全然自慢にならん。
どっちつかずで敵を作らずイギリスとアメリカの関係のような強固な味方がいないということ。
イランやレッドチームは捨てていい。いらない。必要ない。味方を大切にすれば生きていける。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 00:27:49.69ID:zOXaG96/
   


   発 狂 w w w
   
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 00:32:31.68ID:XZ8tm5hg
>>1
国内で移動するのもメンドクサイと思う俺には無縁
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 02:22:39.59ID:CNRMP1NB
韓国の便乗感がやばい
とはいえ外国から見れば日本と韓国の区別がつかないんだけどね
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 10:19:52.32ID:Z8CbxzVQ
コロナが収束しないと外国に行くのも難しいじゃん
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:56.44ID:/8CEBlsV
日本人は人畜無害
むしろ悪い意味で
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 11:38:03.05ID:E93XtBpK
日本一位で喜び、韓国3位で発狂する

韓国3位を見てこんなランキングはインチキと言いたくても日本が1位だから言えない

むりやり「日本と韓国を勘違いしてるんだ!!」とか言い出す
哀しいな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 11:39:54.03ID:Vlb+UHA9
ネトウヨなんて海外経験どころか地元の県から出たことすら無いような最下層だらけでしょ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 11:48:38.91ID:4+eD3lkd
日本で問題視される「観光公害」
http://news.searchina.net/id/1676878?page=1
中国ネット
「中国人のことを言っているのか」
「金儲けをしながら公害呼ばわりするのか」
「日本人は表向きは良い顔をしながら、裏では中国人を罵っている」

「中国人客によるマナー問題が多発しているのは事実だ」
「観光公害という言葉に反発する中国人が理解できない」
「問題を指摘されたら反省するのが筋であり、反発すべきではない」
「文化の違いを無視して、他国で好き勝手に振る舞うことは許されない」
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 11:52:04.38ID:Vlb+UHA9
いまだにSSL化されてない個人サイトがソースか
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 14:10:25.85ID:ATNGkMZG
>>1
「日本の原発水、影響大きくない」 韓国政府TF、昨年報告書出していた

韓国政府は昨年「科学的に問題ない」という趣旨の報告書を
出していたことが確認された。

報告書によると、原子力安全委員会は専門家懇談会を7回開き、
「汚染水を浄化する日本の多核種除去設備(ALPS)の性能に問題がない」
との判断を下した。

また、国際標準と認められる原子放射線の影響に関する国連科学委員会
(UNSCEAR)の手法を使い、日本海岸近隣地域の放射線影響を評価した結果、
放射線数値が「妥当だ」とも評価した。

https://japanese.joins.com/JArticle/277662
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/15(木) 16:01:58.87ID:sWXN1C3c
いくつか調査する会社があって4社のうち2社では1位だけど
それ以外では1位ではないね

なぜか都合よく日本が1位のランキングの会社だけ取り上げるよね

なんでだろうねwww
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 09:01:52.04ID:UcOEqLOg
>>78
田舎県だとパスポート保有率1割未満のところもあるから、
そういう箸にも棒にもかからない地域に住んでるなら「結構多い」って感想を持っちゃうんだろうね
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 21:20:17.79ID:eyebEq3Y
日本人パスポートは盗まれやすいから注意
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 21:27:20.19ID:RVFMbsEt
>>82
日本のパスポートだと、イミグレで質問すらされずに素通りって多いからな・・・
犯罪者には使い勝手が良かろう。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 21:52:51.06ID:JpDOTBY9
日本に対する忠誠心も愛国心もないけど、最強の日本のパスポートが欲しくて日本に帰化したという支那人の婆がいたな。

あんな婆に簡単に帰化を許可する法務省は頭が悪すぎ。
危機感無さすぎ。
いまからでも帰化を取り消せよ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 22:06:28.39ID:EL8csUBb
>>27
ロシアとブラジルは相互主義が原則だからなぁ。

もし日本がこの二国からのビザを免除したらどうなるかって、火を見るよりも明らかだろw
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/16(金) 22:41:24.09ID:RVFMbsEt
>>67
韓国のは便乗じゃないぞ。
相互免除ビザ協定を結んでくれる国とは、結びまくっての上位だw

日本みたいに「相互免除じゃなくていいから来て下さい」って言われてるのとは違う。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 00:46:34.39ID:RHxG2AIM
会社の同僚のネパールとアメリカに出張に行ったけど、こっちはESTAだけでノービザ。イミグレもすぐに通れた。
彼はビザ取るのに沢山書類を準備して、イミグレでも引っかかってた。
ネパール人は英語ペラペラで大学院出ている秀才。
こっちは英語も片言の庶民なのに、パスポートの力は恐ろしい。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:04.86ID:Se1l+da4
>>88
日本のパスポートが凄いと思うのは
実際に入国する際に、本人とパスポートの突き合わせ以外はノーチェックなことだよな。

日本人でありさえすれば問題ない、と相手国は考えている。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 16:27:09.99ID:lJSMEyPt
>>88
その同僚が生まれたネパールに行った時
イミグレでビザ買って入国審査で並ぶんだけど
並んでたら「日本人か?」と聞かれ
カウンターを開けてくれて俺だけ通してくれた
俺の後をついてきた韓国人は列に戻れと言われてたわ
日本人つえーと思った
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 16:30:58.09ID:5CNyWKmQ
日本は自衛隊? を抜きに対外的には戦争放棄していてアメリカの同盟国なので、スパイのリスクがなくアジア人にしては金持ってたから特別扱いだと思うが
貧しくなった未来の日本のDQNが出稼ぎで盗みをしないといいですね
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:22.92ID:OhBgbYW4
>>1
今年は8月にジャパンコロナを世界に拡散したために
トップの座を転げ落ちる見込み
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:23.06ID:C41NLzwx
韓国のホルホル記事でよく見かけるが、どうした
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 01:14:23.82ID:JOhlgqq0
でも 2021年

実質、どこにも逝けない日本パスポート わらわら
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/19(月) 14:08:22.91ID:oeGxNUYu
>>3
ジャップとか抜かしてる糞チョンはパスポート取り上げろや!

帰化を取り消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況