X



【日本】いつの間に後進国になったか: 日本経済新聞 [田杉山脈★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/04/10(土) 17:57:28.63ID:CAP_USER
コロナ禍で思うのは、いつの間に日本は「後進国」に転落したのかという点である。肝心のワクチンは米独英や中ロのような開発国にはなれず、インドのような生産拠点でもない。ワクチン接種率は世界で100番目だ。

「ワクチン後進国」に甘んじるのは、企業も政府も目先の利益を追う安易なイノベーション(革新)に傾斜し、人間の尊厳を守る本源的なインベンション(発明)をおろそかにしたからではないか。

「デジタル後進国」も...
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70831300Y1A400C2EN2000/
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 20:09:38.29ID:akLKiOr7
 




英米先進国は、AI人工知能のフルオートメーション無人工場。
https://www.youtube.com/watch?v=t5iIGM6Wrxo
Apple iphone factory in california USA

英米先進国は、Made in USA を買う。

英米先進国は、外国人労働者を使わない。

英米先進国は、途上国の工場を使わない。

たしかに、日本は後進国になった。




 
0954名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 21:20:44.48ID:FdoiXckM
この30年、GDPの伸びはほぼ横ばい世界に置いていかれてるもんな。
老い先短い人たちに予算手厚く、若者は非正規で使い潰しってやってりゃ相対的に衰退するしかないよな。
0955名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 22:16:41.17ID:S6COY1jn
若者はコンビニ弁当食べて老人様にご奉仕
老人様が介護サービスを受けながらご飯を食べてうんこを製造するために福祉予算を割いているのだから垂れ流し公共事業の成果は老人様のうんこしかありません。
0958名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 22:39:58.07ID:S6COY1jn
日本最大の公共事業が老人介護なんだから、箱物や道路よりもタチが悪く投資してに本当に何も残らない。
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:00.57ID:hTp98smu
規制緩和が常に善とでも思ってるの?
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:05:21.99ID:ZIh+hHut
何時かって?日経が企業へシナ進出をあおったころからだゾ!
0962名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:15:49.25ID:hTp98smu
まあ、煽られたからってリスクヘッジもせずノコノコ行く方も行く方だけどね
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:21:28.56ID:tBzBQ+m1
後進国とか言うメデアは中国の息がかかってるんだろうけど

要は許認可が慎重で進まないって話だろうに
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:23:05.60ID:tBzBQ+m1
全部マスコミのせいで

ワクチン打って事故があったら大騒ぎ

だから進まない
0965名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/13(火) 23:27:09.95ID:S6COY1jn
押印もらいながら申請書をたらい回した挙句によくわからないものは潰しとけという国が成長するはずがない。
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 00:23:16.68ID:S7Scls8f
役人が責任回避に終始するのも、村社会で相互監視の目が怖いからだからな
あらぬ噂を立てられ、虐められ、と
だがそんな陰湿な民族性も、近年では薄まってきているのだからいい加減切り替えたらいいのに
今の年寄りが化石の価値観しか持ってないからそうもいかないという
0969名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 02:15:49.93ID:/kKLMCsg
小屋暮らしの動画見るとあれが
将来の貧乏人の日本人の生活スタイルになるのかなぁ。
ここまで落ちぶれたか。
0970きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 03:20:25.59ID:PmL2js7g
臨終は、
肥田式の道歌や古代からの歌人、
また、俳句を、声出して読んだり、
黙想して、思ったり、
何故なら、いつ死んでもおかしくない、
いつでも臨終だから、
老人と変わらない、
どこで死ぬかわからない、
武士道、老若男女同じ気風、
ただ、過去の優れた先人の修練、言葉、
魂。
0974きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 03:52:30.05ID:PmL2js7g
ローハーシャルテスト
健常者と精神病者と発達障害者
麻薬も影響している

最終防衛LINE
仮想通貨ボランティア
凡人

最終防衛LINE

元従軍慰安婦問題に個人記録は履歴
0975きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 04:02:07.89ID:PmL2js7g
元従軍慰安婦問題に、
どれだけ仮想通貨寄付金が、
入るか、ボランティア。
0977きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 04:17:03.29ID:PmL2js7g
僕は日本国憲法と宗教の
武力 科学 食糧 資源 寿命
信仰の日本の超持久戦と超駆け引きの世界
0979きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 04:21:44.95ID:PmL2js7g
ある人に本質で勝ったと思う瞬間
セクシー本の女優さんがでたら
言霊研究入門
女優さんがススメル衣食住に挑戦しなければならないのだ
0980きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 04:23:00.45ID:PmL2js7g
正社員以上は聖社員でサンシャイン
怖ろしさはこれだ
セクシー本の女優さん連動だ
0981名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 04:28:33.76ID:Qi/9jmsm
不逞鮮人が立てたようなスレが目立つなぁ 
0982きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 04:35:49.45ID:PmL2js7g
だから僕は元従軍慰安婦問題の
仮想通貨寄付金ボランティアに走る

勝つことは負けること
この怖ろしさは
いくら5ちゃんねるでこれ見ても
体験理解者しかわからない
わからない人は余計逆をいくから
0983きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 04:53:22.33ID:PmL2js7g
總持寺 石原裕次郎 ブルースリー
大船観音寺感情連動仮想通貨寄付金
ボランティア

若い人たちは最後騙されたと
セクシー本の女優さんにイチャモン
元従軍慰安婦問題にイチャモン
攻撃性が増し母親や恋人まで

しかし若い人のようにはいかない
0985きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 05:00:18.13ID:PmL2js7g
日本国憲法宗教武力科学食糧資源寿命
地理学東京湾相模湾駿河湾海産物
大日本帝国憲法言霊研究入門連動

最終防衛LINE
0986きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 05:05:29.16ID:PmL2js7g
芸能人の本当の天才は、
海外移住が、逃げじゃない攻め、
かなわない、逆手は芸能人くらい。
0988きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 05:30:47.94ID:PmL2js7g
インターネットアイス占い
流行りのアイスキャンディーや
アイスクリームで卦を読みます
深層心理学男女逆転の内なる感性
同時に厄除け方位除け占拠
0989きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 05:34:08.34ID:PmL2js7g
感情でいきたいなら頭をおさえる

愛を血液に受けると熱心臓
知に受けると神経と和してしまう肺臓
0990きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 05:35:35.02ID:PmL2js7g
結局女性は峰不二子
しかし親子は違うんですね
これ基本だから外れると恥ずかしい
0991きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 06:03:40.24ID:PmL2js7g
セクシー本の昭和は、
衣食住ゴツいが、
平成は衣食住楽で、
丸いから超セクシー出世、
だから娘や孫の超出世、
僕は、言霊研究入門の掩護、
しかやっていない、僕が、
助かるから。
0992きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 06:05:27.49ID:PmL2js7g
僕は、基地外キリ、
大日本帝国憲法の言霊研究入門、
古語と武道だけ。
自衛隊は大日本帝国ではないから、
支持されて、
自衛隊と大日本帝国の理想型は、
全然違う。
自衛隊に聴いてみてください。
0995名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/14(水) 06:21:52.34ID:JkSKdDNX
経団連と日本経済新聞(笑)が日本の衰退を進めてきたんだろ。
消費税廃止して派遣労働を禁止しろ。
責任者は全員切腹な。
0999きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 06:40:45.77ID:PmL2js7g
大体、
インターネットで、
銀杏に強い人が、
目をつけられ、
仕方ないみたいに受け取られる。
1000きはぶどうだけではない
垢版 |
2021/04/14(水) 06:41:45.06ID:PmL2js7g
公孫樹連動効果は、
最先端科学で、
解明され世界に認められた、
信仰であり科学。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 44分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。