X



【金融】みずほ銀行また障害 ATM29台一時停止、カード戻らず [ムヒタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 09:33:03.06ID:CAP_USER
みずほ銀行は3日夜、機器の不具合でネットワークが一時途切れ、東京都や千葉県、大阪府などにあるATMが29台止まる障害が起きたことを明らかにした。最大3時間続き、この間に預金を引き出そうとした利用客のキャッシュカードが取り込まれた状態になった。...
2021年3月4日 0:02 (2021年3月4日 7:53更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF03DMO0T00C21A3000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:36:31.21ID:suwU1lok
みずほは、解体整理される運命なの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:40.00ID:S799rrqw
合併して他行のシステム切れなかったとこはこうなる運命


全国規模だと郵貯が一番安全じゃ?
てか、他の銀行も通帳orカードのどっちかで金降ろせるようにしろよ
カード必須だとこういうときに吸われて困るだろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:46:58.75ID:u/dfBVaa
こんだけ不祥事あっても株は上がり続けるのはなんで?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:52:06.65ID:wtN1yLOu
シュレッダーなの
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:24.00ID:52HC0VHg
こんなに障害の多い会社をメインバンクにしてるほうが悪い
それでも使い続けたいという奇特な人は、2年に1回はATMが使えなくなってカード吸われると考えておけば問題ない
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:26.56ID:rpksujHm
解約
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:41.16ID:6TMq2plI
>>8
ワロタ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:57:23.83ID:KltJ3aEP
「100年前に絶滅したと思われていたがお金持ちが純血種を30頭ほど所有していることが発覚」バーバリライオンの再発見エピソードがすごい

http://wdsyo.antrak.org.tr/uWD/762787312.html
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:59:05.22ID:RTCJfb5/
どうみても障害原因を調べきっていない疑惑
カードを返さない不正使用チェック周り調べろよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:11.26ID:0tKuHBQj
>>1
みずほ銀行出身の前田晃伸現会長が仕切ってる、渋沢栄一の大河の呪いかw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:04:55.15ID:RHQtiiiC
カードイーターみずほ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:05:26.00ID:cnWi1v1J
まぁみずほだから仕方ない。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:06:40.66ID:hCPkYIcs
>>17
そう思われた方が意外に楽だよな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:08:47.60ID:gNHii94b
一昨日入金出金すませておいたワイ高みの見物
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:10:40.51ID:0+wSFkQd
>>5
2001年問題の時、一時郵貯システムがダウンした。
2001年問題に対処できていなかった。
先進国で唯一問題になった。
日本は昔から技術先進国でも何でもない。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:13:19.57ID:jaluH6v4
>>20
綱渡りやんけ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:14:10.95ID:8qpsGvCD
現在、NHKへの不満は、受信料の額の問題ではなくなっている。視聴した分だけ払うスクランブル化を望む声が多くなっている。

高池:確かにそれが最も公平でしょう。ただし、スクランブル化するには法律を変えなければなりません。
むろん、そうなれば確実に収入の減るNHKとしては、絶対に認めようとはしないでしょうね。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:16:09.62ID:SQidg3CW
まともなシステムがない銀行がメガバンクなんて名乗るなよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:19:57.95ID:+Rq3RVXi
>>10
解約すると銀行側は経費が浮くんだよなぁ・・・
一般の預金額なんてたかがしれてるし
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:21:24.77ID:rFJ9ZUIV
カード飲み込まれたらトラウマになりそうな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:37.69ID:UvKRb0oE
注意!!
【文春砲】NTT社長ら、山田真貴子 前内閣広報官や谷脇総務審議官に高額接待 NTT側からの接待額58万超 国会答弁と矛盾か
https://itest.5ch.ne...plus/1614770054/-100

2F派大臣はやはり利権で動くのである。

歴史に悪名高い第二のリクルート事件になりうる話なのに○川の別姓の話や○原の浮気話の記事で話を逸らす工作に騙されない様にしましょう。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:23:09.70ID:8qpsGvCD
現在、NHKへの不満は、受信料の額の問題ではなくなっている。視聴した分だけ払うスクランブル化を望む声が多くなっている。

確かにそれが最も公平でしょう。ただし、スクランブル化するには法律を変えなければなりません。
むろん、そうなれば確実に収入の減るNHKとしては、絶対に認めようとはしないでしょうね。

法律を帰るだけでOKです。誰が妨害しているのか。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:23:10.30ID:2vnBx1EJ
>>15
NHKもシャレきついよね。ワザとなんだろうね。
みずほが破綻するメモリアルとして…
他にも幾つか渋沢銘柄企業が逝きそうだな…
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:27:46.48ID:fFV79CHm
仕様です
仕様です
仕様です
 
お前ら馬鹿には理解できないだろうから3回言ってあげたぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:28:02.94ID:X79ZCnB6
この銀行あかんやろw
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:35:00.16ID:fFV79CHm
一方、さいたま市見沼区にある居酒屋の男性店長(35)は
 
「うちのような小さな店では1日6万円の協力金の支給はありがたい。
 延長してくれてむしろ助かる」
 
と本音を打ち明けた。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:39:00.41ID:W0Mh2oVI
都市部でやられたらみんな銀行乗り換えるわな
いくらでも代わりはある
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:41:10.35ID:6qx5d0ZG
>>21
海外のシステム知らないでしょ
皆さん細かいことは気にしないから問題化しない
大雑把に送られてくるデータは日本側が苦労して処理する
特定のデータが来ないんですけどって連絡すると、
モジュール入れ忘れた、ゴメンって感じ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:46:59.90ID:wXLeyWlV
bankrupt
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:58:34.01ID:CAnrLD5s
>>21
全然。先進国だろうと様々な問題が頻繁に起こってるし、日本の比じゃないとこが大部分だ
おまえが無知なだけ
郵貯システムは世界で最優秀の一つだよ
それは間違いない
ただ日本のIT産業がダメダメなのも間違いないがな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 10:59:06.79ID:gsNpeKeL
銀行にとって、もうATMの業務自体がゴミなので、
ゴミに群がるハエがなにを言っても改善する気ないから
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:00:41.36ID:Cyk+xeJl
>機器の不具合でネットワークが一時途切れ
>東京都や千葉県、大阪府などにあるATMが29台止まる

原因は、ネットワーク機器の障害らしい。
(しかも、別の報道から、ハードウェア障害らしい)
おそらく、ルータあるいはその周辺の接続機器(ハブやモデムやロードバランサーなどなど)の物理的故障だろう。

ところが影響の範囲が、東京と大坂など計29台と、離れた場所で散発的。
これは理解に苦しむ。
ネットワークの構成にもよるが、負荷分散をするにしても、東日本と西日本に分けていないということかな?

そもそも通信関連のシステムは、突然、通信が遮断されることが頻発しうるという大前提で設計する。
道路や洞道(地下トンネル)などで、まだ古いケーブルを使っている地域では、瞬断など日常的だし、それもハンダ不良のような、アナクロ(時代錯誤)感が満載の原因すらある。
通信断のときに、端末側でカードが戻らないなど復旧が面倒な物理的挙動(オブジェクトのふるまい)が起こり、しかもセキュリティ上で致命的な障害が起こるなど、考えられん。
フェイルセーフなどのシステム設計の基礎がなってない。
およそヘボな設計というしかない。

設計の責任者であるCIOは、クビどころか、株主から損害賠償の責任を追及されるべきだろう。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:03:51.45ID:5CPtLwO9
またかよw
金にならない一般顧客を離れさせるキャンペーンでもやってるのかね。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:30.47ID:lrg91pjs
みずほさん、これじゃ廃業した方がいいぞ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:04:51.65ID:qu5bBMI/
むしろ今までよくもったと褒めるべきシステム
始まった時からぶっ壊れてんだろに
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:16:43.71ID:UeZyCPgN
>>6

また日銀が買ってるのかもな。
株主からガースーが袋叩き。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:18:17.21ID:UeZyCPgN
>>21

カネ優先なんだよ。
恥よりカネ。
エコノミックアニマル。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:22:25.73ID:jVvcE3mN
菊川怜が一言
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:33.60ID:5CPtLwO9
>>832
数年前に基幹システム刷新したはずなのに、月末に数十万件の更新処理が重なっただけでメモリ不足で落ちるって笑うしか無いわな。
なんか昨日の夜も29台とはいえATM故障して又カードと通帳が吸い込まれたらしいしwコスト削減の波で色々とおかしなことになってるんだろなあ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:44.34ID:u0gyAaYl
今や二流銀行、チョンの焦げ付きで共倒れかよw
005351
垢版 |
2021/03/04(木) 11:24:59.44ID:5CPtLwO9
誤爆したorz
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:26:03.44ID:m7E7zpGr
>>6
少し下がってるけど、配当権利日が近いから売らないんじゃないかな
配当利率が良い方だし
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:28:44.96ID:D2cmel5/
俺もみずほの口座解約しよ

解約めんどいから残高ゼロにして放置する
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:38:37.69ID:NwxaEczh
みずほ切りたいけど、給料振り込みの口座で会社の強制なんだよ
これって法律的に違反じゃないのかね
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:40:42.92ID:u7ET76F4
謝罪だけで済ますから、事なかれ主義の社風や体質が

全く変わらない、、、頭取は潔く退任するべきだろう
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:41:22.82ID:u7ET76F4
謝罪だけで済ますから、事なかれ主義の社風や体質が

全く変わらない、頭取は潔く退任するべきだ、当たり前
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:43:39.60ID:u7ET76F4
謝罪だけで済ますから、事なかれ主義の社風や体質が

全く変わらない、頭取は潔く退任するべきだ、、当たり前だろ

デジタル化時代の対応について行けない遅れた組織
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:23.35ID:wmqkWPfu
>>25
じゃ、お金預からない方が儲かるよね。銀行をやめたら?
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:51.11ID:iphp18A3
またかよ!

何度同じ事やってんだよ!
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:47:01.43ID:up4BEe5L
みずぽユーザは夜間に利用するなということよ
昼間に起こったなら行員締め上げればいいだけ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 11:54:44.23ID:kQ2hsOnv
福島みずぽ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:11:08.53ID:TWwE/PZV
みずほ銀行は、韓国LINEとLINE銀行を作るって〜本当?

韓国の銀行作るの?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:29.46ID:P8v5QaFc
日本唯一の準メガバンク
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:00.72ID:I2Z4zcFO
カードにワイヤーつけて、トラブったら引っ張るとか
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:29:43.20ID:NoTIUhYD
韓国と関わり深いから
今の大統領になってから警戒して
親父の口座解約しといてもらったが正解だな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:43:06.13ID:0oJnXAsJ
もうATM 一台一台の横に行員一人待機させとくしかないだろう
自分はもう解約するけど
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:49:11.59ID:OOHvj2gy
>>16
喰らうカード編やね
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 12:55:27.59ID:qvaFS6cs
ロシアから来た元作戦部隊の人たちが『忍者体験』に参加した時の話が興味深かった「後にも先にもこれほど緊迫感のあるツアーはなかった様に思う」

http://wdsyo.antrak.org.tr/Elga/833838032.html
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 13:18:46.25ID:dhpMmY4W
戻らずというより、戻せないんでしょ。
取りに来た人の本人確認が難しいから
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 13:20:57.83ID:i2908TNs
>>76
その行員にカード渡せば現金おろしてきてくれるのがいいわ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 13:26:42.98ID:i4vQ9Zsa
みずほって紙通帳有料化とか
クソみたいなことしてる銀行だろ

もうみんな解約したほうがいいぞ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 13:27:28.30ID:OIo27UCF
単身赴任とか出張先とかいろんなパターンあるからな
吐き出す仕様にしときゃいいのに
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 13:41:40.46ID:qX8e6BM1
もうただのテロ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 13:47:30.72ID:hJPdNPS5
みずこ銀行
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 14:04:48.65ID:ujmrUjiU
もう宝くじ事業没収だろ。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 14:29:26.18ID:Elg1TSGJ
みずほ銀行のこのシステムを統括で把握してる人物が居ないんだろ
広く浅くでもいいから理解してる奴がいない

システム開発の技術者って随分人が変わってるそうじゃん
高待遇で雇ってもすぐ辞めてく
システムがぐちゃぐちゃで誰もが手に負えないらしい
なんかTwitterで昨日見たわ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 14:36:53.29ID:2zXA6fUw
AIのサクラダファミリア
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 14:52:29.94ID:OuyKRKT9
カード没収怖すぎ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 14:58:56.71ID:0NC3qEUF
隣の国にぞっこんだった銀行だからその程度の技術?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:19.06ID:xssM6yuF
吸収合併して三井住友みずほ銀行へ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 15:15:27.81ID:2TxBJxSW
メモリ5倍とか言ってなかった?
まさかメモリリークとか調べずにOutOfMemory例外出たからメモリ増やしただけとかじゃないよな?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:35.88ID:d3SYib40
なんか裏コマンドがあって情報もカネも抜かれ放題とかだと困るけど、
無いよな?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 16:04:47.91ID:X79ZCnB6
>>95
マジで他の銀行に吸収合併された方がいいんじゃないかと思う。
本気でな。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 16:38:20.76ID:tFie6mUQ
なんかmsnニュースに載ってたが原因は一年間記帳していない通帳の電子化によるものらしいよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:23.19ID:Fulygxzk
メモリー増やしたのに?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:14.24ID:zx2JhlNf
とはいえお前ら野次馬で騒いでるだけで被害に遭ってないし、大した額預けてないんだろ?
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:27.64ID:pH8GvC6b
先日利息が付いてたけど1円でワロタはw
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:17.27ID:7rD3jSIc
>>1
スレタイに日時も頼む。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 19:58:30.43ID:Mv48aAKd
わざとやっている
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 20:39:22.45ID:I1Ym9odE
前田は富士銀行だから渋沢関係ないけどな。
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 20:42:15.73ID:UFfhJkj9
吸引力の変わらないただ一つの銀行
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 20:45:30.48ID:3+zNhZoU
今日、三井住友銀行でおカネ下したけど、みずほのこれがあったからドキドキした
キャッシュカード食われたらどうしようって、杞憂に終わったけど
さすが三井住友だ!
みずほは解約した方が良いぞ、心臓に悪い
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:05.36ID:BCvOs+Yj
わざとやってるだろ
裏でクソジャップ腹痛てwwww
とか言ってんだよな
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:48.00ID:FgPngg0M
カード食われると面倒で嫌だな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 21:10:53.55ID:W0Mh2oVI
コード合計どのくらいかな?
数百万行とか?
全体見える人いないよなぁ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 21:19:23.70ID:ZsUUyIUm
みずほもスマホATMとか始めれば良いのに
イオンとかはもうやってるだろ?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 21:34:25.44ID:z90f68nb
ネットワークトラブルでATMがカードを吸い込むとか
なんでそんな設計になってんのよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 22:32:22.33ID:RTCJfb5/
>>103
自らの経営判断で障害を発生させるスタイルかよw
システム更新時の要件定義にデジタル通帳化が入ってなくてあとから追加したら死んだのかなあ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 00:40:15.10ID:ZVV6e6it
>>115
違法カードは飲み込まれる
正常性チェックのコード関係者懺悔して
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 07:16:17.93ID:PRodwwB2
みずほって名前が悪いんじゃないか?
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 08:06:23.21ID:IDj7BNgc
>>111
アナル9センチンコロナ大爆発
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 09:28:40.35ID:TxHmKqOp
もういい!
サービスはもう死んでいる!

ミズホ…
とうとうやっちまったか…

一体なんてことをしてくれたんだ!

お前は、お前は、客を、客を減らしたんだぞーッ!

除去することの困難なバグの深さにお前は怯えたのだ!

私が、私が技術者であったなら!
私が技術者であったならーッ!
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 12:45:43.99ID:+94eoofS
全行員対象の研修でATMからカードを取り出す実践講座をALSOK の講師を招いてやっといた方がいい
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 13:26:01.36ID:FXQIW5vO
閏年の利子計算でエラー出したんじゃなかたのか
またって次は何だ?
お手上げじゃないのか?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 13:48:54.31ID:3ZG8502S
もうダメだろこのシステム
ドキュメントだけで少年ジャンプ1000冊分、
ソースコードで1万冊とかあるだろ

どこの何が間違ってるか、もう誰にもわかんねーよ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 13:51:54.80ID:3ZG8502S
要するに六法全書よりも長くて複雑な規約の集合体でこのシステムが動いてんだよ

そもそもシステム統合なんてのをしなければよかった
政治的な妥協の産物だ
無理に無理を重ねた挙句、巨大なゾンビが全方面で負の影響を撒き散らしてる
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:23.81ID:GT8TLs+Z
まあ、俺ならどう考えても2回目辺りで、使わなくなるけどな
何度やらかしても使ってる連中はそういうのが好きで楽しんでるとしか思えない
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 10:36:17.64ID:FIH+5LAC
>>1
みずぽでは普通
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 11:27:33.23ID:hoV1Hxhw
>>113
元のソースは残ってなくてリコンパイルしてたんでしょ
訳わかんないだろうな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 11:32:46.33ID:IoUIWwkV
日替わり定食状態
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 11:33:56.58ID:9T+sNbSs
これ10日とか25日の夜にやらかしたら死人でるんじゃないのか?
ちゃんとテストしてから計画やり直せよ。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 12:05:45.76ID:uSUxpm+P
ショートで倍プッシュだ!!
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 12:06:23.01ID:fWag7F7/
>>3
みずほというか、銀行全部ね。
QFSが無利子で貸し出すようになれば、誰も銀行使わなくなる。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 13:26:37.72ID:W9KuEEoA
1から作り直すのが
常にシステム統合の最適解だよ
どの企業もその事実に気づかない
理由は昔のシステムがゴミ設計だから

俺が設計してたらそんなことは
起きなかったのに
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 13:58:03.85ID:YoVSILOK
わりと本気でみずほはもうダメだと思う
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 15:11:28.91ID:IL2UIrPY
メモリが少ないのが根本原因じゃ無かったんだろうね
おそらく解析できないバグがあるんだろうな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/07(日) 21:28:31.47ID:WHCcZFEf
みずほ銀行は
韓国に過剰融資をして
いまそれが焦げ付いて
大変なことになっています

その上にシステム障害を連発
まだまだ障害は続きますよ

預金をお持ちの方は早急に
他行へ資金を移しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況