X



【EV】テスラ、「モデル3」を日本で値下げ 最大2割超 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/18(木) 23:23:08.13ID:CAP_USER
米電気自動車(EV)大手のテスラは日本で小型車「モデル3」を最大24%値下げした。最も安価な「スタンダードレンジプラス」は82万円(16%)下げて429万円(税込み)とした。日本では2021年から中国の上海工場で生産するモデル3が販売されており、コスト低減を販売価格に反映させる。

値下げは17日に発表し、同日から...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ1891F0Y1A210C2000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 23:25:11.27ID:Z5un8hh1
シナ製やしな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 23:29:01.67ID:ulKUba8v
中国では3割引きで売ってる
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 23:38:56.02ID:2Q+xcppY
日本の道路だとサイズが気持ち大きすぎる
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:00.07ID:c/znmfsu
中国当局、米テスラに行政指導 電池発火や異常加速巡り 2021年2月9日
ttps://jp.reuters.com/article/tesla-china-idJPKBN2A81O7

中国政府当局者は米電気自動車(EV)メーカーのテスラに対し、消費者から電池の発火や異常な加速、無線ソフトウエアの更新失敗が報告された問題を巡り行政指導を行った。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 00:05:09.37ID:00wFT+Mb
EVも車券ってあるの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 00:23:10.87ID:rE15g3Dl
予約して何年も納車まちの人は対象外?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 02:39:04.23ID:1QhJneQY
まともな製品じゃないからなぁ
屋根が飛んでくとか窓ガラスが突然割れるとかバッテリーがずれるとかw
個体差なんだろうけど、外れに当たったら死ぬ可能性が・・・
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 03:53:58.30ID:JQs+ubF3
日本製のEVついていけない価格
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 03:54:59.31ID:JQs+ubF3
先進国なら百万円くらいに補助金があるけど
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 03:59:46.22ID:rTRM/26q
トラブルにも寛容で金銭的な余裕がないとすぐに手放すことになる
新しいものが好きで面倒でもコストはかける人じゃないと維持はできない
タイヤだけでも18〜19インチなのでタイヤ交換費用もかなりかさばる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 04:06:21.60ID:JQs+ubF3
エンジンオイルもいらんし維持費安そう
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 04:44:29.24ID:rTRM/26q
テスラはCMしないという販売戦略が面白い
商品コストに占めるCM代は莫大だからそこを削ぎ落としてくるテスラの販売戦略は評価できる
さすがとしか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 04:47:08.37ID:rTRM/26q
テスラはEVを売るだけじゃなくて
その電気までソーラー事業でまかなおうとしてるからな
自己完結型の企業になりつつある

テスラには早く家の販売事業に参入してほしい
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 04:54:53.84ID:Nbm/xovn
この中国製は電池がパナソニックの電池じゃないんでしょ?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 04:57:19.30ID:h2GVr2bM
早くも価格競争ステージ突入したなぁ
後2年で自動運転可能でこの価格ならどうなるやら
どこが先にミニバンタイプ出すかで日本市場も飲まれるなぁ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 05:17:37.41ID:OzLHGaVk
タダでもいらない
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 07:40:01.33ID:m3sEDFRq
>>32
逆に何がヤバいと思うの?
内燃車みたいに30時間でアイドリングすら出来なくなって死亡、にはならんぞ
ガス死もしないしさ
いつも運良く救難隊がガス欠よりも前にガソリン持って現れる、とは思わん方が良いよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 07:47:47.16ID:fQy7MOmz
>>33
「ガソリン車は、燃料が満タンならアイドリング状態で40〜50時間はエンジンが駆動し続けます。最近の車種はその程度ではエンストやオーバーヒートを起こしません。
また、燃料を使い切っても、近くにガソリンスタンドがあれば、携行缶などを用いて給油することもできます。
一方、EVの場合、アイドリング状態でバッテリーが持つのは1日程度。しかも、残量がゼロになったら特殊な電源車を呼んで給電してもらうしかない。
今回の関越道のように道路が車で埋まってしまい、周囲を雪で閉ざされた状況では、そうした助けも期待できません」
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 07:50:25.75ID:m3sEDFRq
>>35
内燃車は厳寒地では燃料残L数×時間、程度のアイドリングしか出来ないぞ?
20とか30時間以内にガソリン持った救難隊が来なかったらどうするの?
マフラー付近の頻繁な除雪は誰がやるの?
深夜でも起きてやらなきゃダメだぞ、車の周囲は吹き溜まるからね

そんな心配するくらいなら、BEVでガチアウター着てシートヒーターバンバン炊いた方がいいわな
1週間は余裕で過ごせるんじゃないの
カマクラみたいなもんだ
むしろそうなると、水分や食料の方がピンチだけど
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 07:53:07.36ID:m3sEDFRq
>>36
何故内燃車だけ満タンの設定なの?
それはおかしくない?
BEVも内燃車も半分しか残ってない設定にしようよ

で何故、割とガチで生命の危機なのに呑気にBEVはエアコン使ってんの?
ガチなアウター持ってんだからそれ着込んでシートヒーターに決まってるでしょ?
0039 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/02/19(金) 07:54:08.43ID:M7qTHtHV
>>37
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)電気自動車の電池は一夏でも劣化が激しい

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)只でさえガンガン減る、立ち往生時は

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)多くの場合は残量は少ないと想像される

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ガソリン車だと、満タンしていれば2日間から3日間はアイドリング可能

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)残量が半分でも1.5日だ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)電気自動車は電池切れになればただの粗大ごみ、道路から投げ捨てるしかない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:09.10ID:m3sEDFRq
>>39
何で夏の話?
立ち往生じゃなく、それ単なる渋滞だろ
しかも冬のエアコンよりは夏のエアコンのほうが全然負荷低いんだがw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:38.13ID:m3sEDFRq
>>45
立ち往生の話してんのに、お前が夏の話を出したからだろ

「お仕事は?」の意味は?
職業?それともそろそろ仕事行かなくて良いのって事?
何から何まで足らんなぁ、お前の日本語はw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:55.85ID:m3sEDFRq
>>47
意味不明
まさか、SとXの一部モデルで行われていた電池容量のソフト上での制限の話してんの?
だったら該当モデルはとっくにもう販売終わってるぞ
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:22:16.46ID:+Xoz2K+Z
バッテリーは走行距離、経過時間とともに劣化するからな

10年後には、リセールバリューは無いよな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:24:07.28ID:f8lRLyfD
テスラは倒産だろ?
創業者は持ち株の多くを売ってる
世界の大手メーカーが参入したら
即死するベンチャー
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 08:26:53.93ID:xgtp5eJ0
もうちょっとやすくなればな。

eqcあたりが600万円あたりからかえたらありがたいよ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:11:14.42ID:jf99Nnq5
>>25
いや、売れなくてモト取れないのわかってるからCMしないだけだろw
奇想天外なこと始めて大騒ぎにして株価上げる。この戦略は見事ww
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:15:08.06ID:jf99Nnq5
>>57
んん?まったく売れてないぞ?w
まさかイメージ戦略に騙されてる?ww
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:29:53.81ID:jf99Nnq5
>>59
車が全然売れてないって話だぞ?
イメージ戦略は見事で時価総額は世界でも一流だが、車の世界じゃポッと出のニワカだわw
経営者として孫正義と比べるとかならともかく、車作りでGMやトヨタと比べるには30年早いな。
お前ら年寄りはすぐマスコミに騙されるから困るw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:33.31ID:jf99Nnq5
>>60
まあ、お前ら年寄りがころっと騙されるように、イメージ戦略を用いた経営手腕は見事の一言に尽きるなw
ここのビジネスモデルは孫正義とかビッグテックとかのジャンル。クルマ作りはこことはまた別の世界w
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:34:38.55ID:Hjeb9i04
>>33
> 内燃車みたいに30時間でアイドリングすら出来なくなって死亡

ガソリン車が豪雪で立ち往生した場合、一酸化炭素中毒により2時間で意識不明、さらに1時間で致死
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:37:18.40ID:Hjeb9i04
日本はコントみたいな出来損ないのEVしか作れないから、ブザマな遠吠えを繰り返して慰め合うしかない
スマホ・タブレット・PCと全く同じスレ展開
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:47:00.17ID:hjR1wCcn
こんな安っぽい車はいらん。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:48:40.42ID:ZadXu778
既存自動車メーカーが大挙参入してくると
ポンコツ車しか作れないテスラじゃキツい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:52:58.12ID:Hjeb9i04
軽自動車比率が4割もある貧困ジャパニーズが絵に描いたような遠吠えレスを繰り返す
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:54:21.50ID:gfGybuDK
中国生産、中国電池、当然安く作れる
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:57:31.74ID:h2GVr2bM
技術革新なんだよ、誰が決めたかは知らんが。
既存メーカーは今迄通り商売続けて安直に金儲け出来たらそれで良かったが
それでは人類発展しないんだから仕方ないね。
車もガラ携帯からスマホに進化しなきゃね。
タバコ減少でも肺がん減らないけど、車の増加と関連してるとなれば
汚い排ガス削減は皆に好影響を与える。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:58:41.71ID:Hjeb9i04
日本人は低学歴で英語とも無縁の人生だから、低コスト化=技術力っていう構図が理解出来ないんだろうね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 09:59:24.82ID:JJnIvC45
モデル3は、街中ではアクセル、ブレーキ操作無くてもストップ&ゴー繰り返せる。ハンドルも、幹線路なら、ほぼ操作無し。これは素直に感動した。

良く知らないのだが、ベンツやレクサスも同じくらいほぼ自動運転出来るの?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:01:20.42ID:nZ6u1C0J
700万円かけて
充電に一回50時間とか走ってる時間がない
セレブのもう一台用にしか使い道がない
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:32.41ID:Hjeb9i04
ファミマに設置されてるEV充電ステーションは20kwだもんな、果てしない時間が掛かるだろうね
テスラスーパーチャージャーはすでに250kwを実現してるけど
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:04:54.90ID:rxVnJq3n
雑な作りのアメ車 しかもソフトウエアみたいな感じで
作っている車を 買いたいかな?
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:05:33.38ID:S31lJO55
ポンコツ車が値下げだって?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:06.49ID:Hjeb9i04
何かケチつけたい、でもケチつける要素が見当たらない、
となれば、「作りが雑だ」みたいな抽象的な言いがかりに走るしか無いんだろうね
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:25:47.42ID:rIZnjDEC
もう100万下げてプリウスの価格帯に突入したら爆売れするだろうな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:29:14.40ID:CZOEq49s
テスラはイタフラ車みたいなもんでバラツキが大きそうであまり欲しくはない
3億とか持ってりゃモデルSとか買ってみても良いけどね
同じような信頼性ならA110とかの方が欲しいわ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:31:06.89ID:h2GVr2bM
現状は余り褒められた工業製品ではないみたい だけど
夢が有るとあばたもエクボなんだろう。
お好きな人が買ってるんだから外野が文句言っても仕方ないよ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:55.69ID:CkXRkih9
米国でも値下げしてる
売れないので値下げ
テスラもお終い
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:46:21.53ID:CkXRkih9
>>85
テスラが糞
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:50:46.44ID:rIZnjDEC
次のモデルから大幅値下げならいいけど現状のモデルをこれほど値下げすると
もうすでに購入済みの方は気分よくないよね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:52:23.52ID:OPCaSkzl
テスラにモデルチェンジという概念はありませんよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:13.51ID:59lWBoLg
>>89
計画的陳腐化の誘惑にあらがえるはずもなく
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:56:51.13ID:OPCaSkzl
>>86
テスラの販売台数は毎年1.5倍ペースで増え続けていますけど、さらっと嘘レスやればバレないと思ったかな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 10:59:20.49ID:OPCaSkzl
0-100km/h加速3.3秒のパフォーマンスモデルは値下げしていませんけど
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:00:19.82ID:OPCaSkzl
ゴミみたいなスペックの日本メーカー製EVを選ぶ人がますます居なくなってしまう
まあもともと居ないだろうけど
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:04:28.78ID:2R58IQfu
世界最高峰EVvs 世界最底辺EV

出力
テスラ モデル3 270馬力/41.2kgfm
マツダ MX-30 145馬力/27.5kgfm

航続距離
テスラ モデル3 448km
マツダ MX-30 200km

価格
テスラ モデル3 429万円
マツダ MX-30 451万円
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:04:37.26ID:OPCaSkzl
>>52
中古価格が崩壊してるのはリーフだね
リーフという1車種の問題をEV全体に当てはめるという底辺あるあるネタ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:05:41.98ID:OPCaSkzl
マツダとかホンダのevが笑えるのは、
「運動性能を重視して、あえて電池を少なくしました」って言い張ってる割に、
その運動性能でテスラにボロ負けしてるところ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:07:49.10ID:OPCaSkzl
今年から世界のギガファクトリーが全て稼働するからますますテスラが圧倒的な存在になる
一方日本はいまだに電池の確保すら出来ないという情けなさ
そりゃ日産・ホンダ・トヨタの株価が仲良く続落するのも当然
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:09:17.71ID:h2GVr2bM
しかしながらテスラは正直なメーカーだと思うよ。
現行型を安くできる要素に進化させて、誰でも公平に公表価格で購入できる。
もう車売ってると言うよりもパソコンやスマホみたいだね、欲しい時が買い時みたいだ。
これは先々で期待されるから株価に反映されてるんだと思うよ。
日本メーカーは巧みな交渉術の駆け引きで購入額が1割変わる事もあるし、口下手には
大変な世の中だね。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:14:50.36ID:OPCaSkzl
Global 100 Indexからトヨタが脱落
代わりにテスラがインデックス入り
象徴的だ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:27:40.70ID:onWjVeeC
>>17
外れに当たっても無償交換じゃないのが
1番の地雷www
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:28:15.05ID:3FWYRPnl
必要最低限クリアした品質で現時点での最大限のパフォーマンス、恒常的にアップデート。デルのパソコンとか、ユニクロ的考え方なのね。
まだ高級車ラインの価格だから品質がどうのって叩かれるけど、通常グレードが普通車と同じ200万円台に落ちて来たら一気に風向き変わるな。
ただ、そういう戦場は圧倒的な生産能力で薄利多売しないといけないので既存メーカーがそっちに舵切ったらテスラもヤバい。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:37:14.80ID:UmV8O/Gd
車としての造りがアメリカンなところは事実だが、EVとしての性能は圧倒的になってきたな。
同じくらいの容量の電池載せた他社EVより、航続距離は長く、値段は安い。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:38:31.53ID:h2GVr2bM
既存メーカーでは安く作れない、必要性が無かった。
廉価車は中華の独壇場になりそうです。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 11:39:26.49ID:P7bvmYtc
冬期の走行距離の目減りが大きいインプレ
の中国製テスラか
当局はEVの走行距離を夏季と冬季で
別途標示させて欲しい
低温に弱い最近の中華格安バッテリー
搭載だよね
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:21.30ID:J/StLkTw
今のテスラ品質では納車される現物を見ないで
買うのはちょっと嫌かな。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:22:58.96ID:OPCaSkzl
>>109
ヒュンダイkonaの方が良かった的なこと言ってるな
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:40:05.70ID:366PVF+J
テスラが全く売れてないとか言ってる奴は下手したら今年にも販売台数でマツダに追いつくかもしれないってのわかってんのか。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:03.56ID:p+H+Wila
以前に比べ1週間に一回くらいは見かけるようになったな。
見た目だけだと普通の車っぽいけど
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:15.16ID:NKZxnxas
後々、ソフトのバージョンアップで回収するから最初の箱は安くしてもいいって言う判断だろうな
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:47:38.21ID:UmV8O/Gd
>>118
だとするとビジネスモデルの大転換だよなあ。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:48:36.80ID:NKZxnxas
>>119
昔のマイクロソフトだ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:03.10ID:2I/MIxCg
これでエントリー価格700マン超えのくせにモーター出力の劣るミライの未来はなくなった。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:09.45ID:OPCaSkzl
タカタのエアバッグじゃないんだから爆発は無いわ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:24.30ID:PwJ0Ixxx
株が20倍くらいになった
ありがとうイーロン
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 17:08:06.35ID:vq/Jx3SX
こんな安っぽい車はいらん。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 17:13:35.18ID:o3Hs4vDt
今時400万以上の車買えるのにガソリン車乗ってる男とか女性からしたら軽蔑の対象だわ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:56.90ID:3FWYRPnl
でも、1500万のガソリン車ならステキっ!て言うんだ。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 17:53:41.13ID:xspidxT1
サービスセンターが全国に数箇所しか無いから
売れないよ
外車の壊れやすいのにテスラはそれ以上だろ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:59.36ID:z8UjPtcB
>>121
ほんこれ
結局内燃車時代とやってることは変わらんのにな
マウント取る性能がエンジン出力からモーター出力に変わっただけ
トヨタはそこんところが分かってないから環境性能にばかり注目してしまう
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/19(金) 23:47:46.25ID:BPS2GJwo
EVはセカンドカーぐらいにしかならないんだから、走行距離200キロ200万ぐらいで出せば売れるじゃね
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 07:28:05.94ID:sjEwn60G
モデルチェンジじゃないんだろ?
これ好きで、モデル3を買っていた人、面白くないんじゃない?
同じモデルがこんだけ値引きされて売ったら。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 08:15:01.05ID:WX3Ja/81
>>135
言うてもエコ性能も秀でてるかどうか怪しいじゃん
あんなに奇形な空力全振りみたいな顔したプリウスより、プレーンな顔したテスラ車の方がcD値良いんだぜw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 09:26:57.04ID:jkqQdBPN
約束の35000ドルまでもう少しだな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 10:48:34.01ID:f2g8x0ST
>>99
ある意味長い蓄積があるガソリンより危険物だしな。
安いの増やせばそりゃ品質が落ちて問題が多発するわな。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 10:57:55.36ID:+WXcUdKf
Teslaはいらん
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:20:31.24ID:5KMVuYqE
>>26
きっちんとトイレの付いた専用車庫を作ってくれればいいよね。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:22:21.30ID:5KMVuYqE
電気自動車が本当に優れているのなら、
商用バンが全部EVになるはず。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:54.78ID:dvomf2o+
>>152
何度も延期されてんじゃん 配達カブの電動化も
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:24:58.38ID:B2UALNup
>>23
テスラ3年以上乗ってるけど維持費クソ安い
特に同じ車格のやつに比べ税金と保険安いし、
電気代なんてガソリンの数分の1
テスラの車検も安い
ただしサービスセンター近くないと面倒かも
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:34:35.40ID:dvomf2o+
>>155
まだ使い物にならんので代引き配達専用車とかしかやってないって聞いたぞ
都内は代引き配達は別動部隊で目立ちこそするが
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:39:54.25ID:dvomf2o+
ミニキャブ・ミーブ バンは追加発注されず
アイ・ミーブに至っては生産中止になったハズだが
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:46:26.48ID:1xauJxdt
つまり4は飛ぶんだな
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:49:30.44ID:erD1ATp4
こいつを家に置いたら、蓄電池として使えるの?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 11:49:49.67ID:AlYec+mX
日本人は良いとみるやそればっかりになるから
そうならないってことは
そうじゃないってことだな
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:06:08.72ID:1xauJxdt
>>160
朝のバラエティ番組でテスラすごいって特集組めば売れるよ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:09:38.50ID:dvomf2o+
>>163
フル積載で坂道発進が厳しいみたいだ
ギアが付いてないから半クラも使えないし
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:10:15.30ID:1xauJxdt
>>164
そりゃ、恐怖だな
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:18:00.86ID:dvomf2o+
>>167
半クラもしくはトルコンの滑りがないから発進不可になんだよ
あんたら5chは実務経験ゼロだからワカランのだろうけれど
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:02.92ID:sqNwoTmk
十年後に無価値となるクルマに全く興味がない。

まだ初代プリウスの方が骨董的価値があるw
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:22:29.67ID:Ui9vPvP/
>>167
車両重量
ミニキャブmiev 1,100kg
ガソリンミニキャブ 900kg
軽の箱バンに200kg積んだら走らんわな。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:24:13.32ID:LQkvyMvW
たまにしか見かけないけどそろそろ増えるのかな
でも充電環境がショボいから車が増えても奪い合いになりそうだけど
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:27.91ID:mDxziT/E
>>168
半クラしようが何だろうがさw
馬力でトントン、トルクで3倍負けてるじゃん

俺、仕事でジャパンタクシー乗ってんだけど、モーターのみの馬力が61で、トルクは169なんだわ
車重が1400kgで、力士3人乗せたら乗員4人で500kg近いね、総重量2t近いんよ
それでも坂道でのモーターのみ発進は余裕なんだわ

で、ミニキャブ ミーブバンが馬力41のトルク196な
車重1100kgで、上院は1人だよな
で、最大積載量は350kgで、トータル1450kgか
どう見ても絶対余裕だろw
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:14.66ID:dvomf2o+
>>172
スペックしかわからない上に実務経験に欠ける5chやコンサルが
馬鹿にされる理由だわ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:33:21.87ID:dvomf2o+
スズキの軽トラに付いてるオートクラッチをつけて
急坂発進だけ使えばいいと思うんだけどな、普段はクラッチ使わず直結のままで
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:34:48.26ID:mDxziT/E
>>174
半クラが有効なのは、内燃車は回転数を上げないとパワーが出ないからだろ?
BEVはモーターで最初からほぼフルパワーなんだから意味無いだろ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:40:39.61ID:TWwekHXQ
>>1
信じられない不具合がポロポロあって無償交換や無償修理じゃない時点で無理
リコールとかしないの?当たり外れの問題だからしないとか?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:42:01.62ID:dvomf2o+
>>176
EVだって高負荷時に滑らしてやって少しでも動き始めれば違うと思うが
半クラって無段階ギアみたいなモンだぜ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:46:04.08ID:9o876bAV
日本はEV超後進国
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 12:48:16.99ID:ZxciH0NW
>>151
そう、ならない
軽はEV化すれば車重が軽の最大積載量350kgを越える
常時最大積載量が乗ってる状態だから、現在の軽量化されたモノコックも変更が必要
あとアスファルト舗装道路の損傷は車重の4乗に比例する
今みたいに変わり者が乗るぐらいなら大した影響ないがEVが主流になると今の道路にはより環境負荷がかかり道路ボコボコか年中道路工事になる
軽量化は道路の超寿命化にも貢献しアスファルトは石油由来なことも頭の隅には入れないとEVで不便になる
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:10:24.25ID:wGGCnV08
>>154

いや、それは新車3年目の車検を受けているだけだから。
どの車も新車3年目ぐらいは維持費は安い。
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:56.97ID:wGGCnV08
>>141

cD値はエコと関係ないだろ。日本は下の道で100km/hを超えることはほとんどないし、高速道路でも200km/hを超えることはほとんどない。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:18:45.12ID:wGGCnV08
>>180

だから、EVは止めようぜ。どうして、皆が嫌がる、しかもダメダメな理由満載のEVを無理に押し付ける?
単にE−Fuelを今の車に使えば、CO2の削減はできるだろ。
ガソリンスタンドの新設も要らないし、電力インフラの再構築も要らない。
まさに、こっちの方がエコそのものじゃないか。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:10.08ID:xhT+V4L8
ジョブスくらい突き破って夢を見させてくれんと、ただの高い中華製の変なアメ車で終わる可能性もあるでしょw
さてさてどっちに転ぶかお手並み拝見。俺を喜ばせろ(爆笑)
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:37:00.82ID:dmmrLZa/
電気自動車なら自宅に駐車場を確保しなきゃならないから、都会では一戸建て金持ちしか買えない
田舎なら電気自動車はコスパ的にどうなんだろう

で、どこに需要があるんですかね
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:47:38.29ID:+IFn5FSv
>>100
え?何言ってるの?
EVの本場は、フランスですよ。
プジョーとか、ちゃんとした車メーカーのEVのほうが
安全で、まともに決まっているじゃないですかw
e208かっこいいよ!
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:49:49.66ID:+IFn5FSv
>>183
ちゃうでー
EVもガソリンもFCVもディーゼルもHEVとかも
いいかんじの多様化するのがいいやでー
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 13:58:01.66ID:ZxciH0NW
>>183
その通り
こいつですら1600kgあるからね
だが技術は選択だから社会や環境に悪い技術が選ばれることだってある
製造から廃車まで考えると今の軽量化されたガソリン車の方がEVの製造から廃車までよりCO2を出さない
原発電力を使わなければガソリン車の優位性は走行距離に関わらず優位
EVが選択されれば道路はよりボコボコになり温暖化が進む
無駄に重たい物に置換するんだから必然的にそうなる
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 14:06:54.41ID:zr0PkYlx
10年くらい前かな、太陽光発電で中国製が台頭してきてこれで一気
に普及するのかと思ったけどそうは成らなかった。あっちは買取の
問題なのかもしれないけどなんだか似てるような気もするなあ。

EV急激に増えて電力は足りる?自宅以外の充電場所は?マンション
の人は?大型トラックはどうするの?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 14:52:48.32ID:g/DMU/rT
>>22
テスラ買うような人がタイヤ交換すると思うか?
交換するにしても交換費用を気にすると思うか?
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:22.80ID:acRhxoWi
>>191
都市部から車では出ない金持ちか年寄りしか使いようがないのが現状だしねぇ
もう一回か二回バッテリーにブレイクスルーがないとなぁ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 16:32:38.53ID:oOxeITZ5
そもそも経済製だけでガソリン車を引き合いに出すなら軽ミニバンかアルトが最良で高級ガソリン自動車はイラネとなるな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:47.90ID:efLMLF9I
この車が壊れないならカッコ良いし良いんだけど
クオリティが昔のアメ車並じゃなあ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:17.25ID:j0kKPD9J
2割引で売る時って、普通は投げ売りだよなぁ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 12:16:51.50ID:Sz1Z7juu
>>190
ちゃんと見てる?
CMOSの暗部ノイズ特性の事とか、カメラがある部分のガラスが結露しただけとか、そんな書き込みも多いじゃん
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:04.65ID:BWveKoPE
>>197
中華製になるなら、バッテリーが中国メーカーの仕様違いのやつに代わるのでは?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 15:48:20.93ID:jyLLRyEl
>>204
この記事によるとLFP電池は57%も安価だがエネルギー密度が2/3になるというので、価格は下がるが重くなるか距離が走れなくなるかのどちらかという事だね

でもどちらにせよカタログスペックが変わる話だと思うが、何もアナウンスないよね?
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:05.37ID:j7ywnxlr
次のモデル2でガソリン車無くなる
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 16:47:25.05ID:Xu4F2gCn
>>206
NMC電池のモデル3 航続距離:406km 車両重量:1612kg
LFP電池のモデル3  航続距離:448km 車両重量:1625kg

LFP電池でもセル・トゥ・パック(CTP)技術のおかげで、10kg程重くなっているだけです。
距離は逆に42kmも伸びてる。
ただLFP電池の特性上、低温には弱くなっているので寒冷地方では使いにくいかもね。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 17:00:18.38ID:2oHvEIDP
>>201
中国で生産に限ればトヨタやホンダも日本と同じ車種の左ハンドル仕様を現地生産してるぞ。
生産する分には中国でもなんら問題なし、ボルボなんて中国開発中国生産だし
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:57.72ID:mq/+7gUs
>>15
スタバとかマックとか。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 17:23:15.48ID:1RBYhInp
>>209
> LFP電池でもセル・トゥ・パック(CTP)技術のおかげで

これのせいでバッタリーヒーターの効きが悪くて
問題が起きてるわけだけどさ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:16.63ID:BWveKoPE
>>204
細かく突っ込まないけどその記事書いた人って理系では無いよな。
文章的に減少量がおかしいところとか判りにくい箇所が多い。

>>208
ベッドタウンに住んでいて週末だけ買い物に車を使うけど
旅行は公共交通機関という層には180キロしか走れなくても充分だな。
逆にそういう使い方しか出来ないとも言えるが。
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:09.28ID:ghxOw+5g
>>215
現状のBEVは旅行に行く車じゃないね。
一体いつ普通に旅行に使えるようになるんだか。
まあ10年くらい無理だろうなあ。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 19:14:48.95ID:9hvQUp6S
>>1
昨年、日本で1800台しか売れてないからねテスラ
在庫の山。。上海工場も生産止まってる
それで緊急値下げってのが真相
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 21:10:52.55ID:bT6hG1pD
>>217
日本以外では順調に売れまくってるけどな。
今年はスバルより売れそうだし、もう少し現実見て危機感持ったほうが良いと思うよ。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:08.88ID:9JsGTEln
>>219
日本では売れていないから値下げしてテコ入れなのだろうという指摘に対して、なんでそのレスになるの?
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/21(日) 22:55:00.79ID:bT6hG1pD
テスラが在庫の山とか見当違いのこと言ってるからね。日本で売れなきゃ他で売ればいい話だからね、テスラとしては。

値下げしようが日本では売れないと思うけどね。

補助金込でも売れるんならマツダとかスバルあたりの規模のメーカーは突っ込めばいいのに、とおもうけどね。
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/22(月) 03:09:20.64ID:mAwm0fj+
>>220
>>208の動画、クソつまらんけど見てくれ
冒頭のディーラーで中国人客と店員がやりとりしてるが、納車待ちが5カ月ほど発生してるらしい
ダブついてなんてないぞ
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 04:51:10.86ID:n9vy3Xji
>>200
ちゃんとみてる?
あれトピックス他にもあるんだよ。

走行不能になったとか致命的なやつも多いじゃん。

納車→即修理で2ヶ月→戻ってきて即3ヶ月修理で乗ってないとかさ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:38.86ID:eACm/P2K
>>226
変動料金プランで文句言ってる奴等が日本にも居るが、今迄安かったのだから完全に自己責任だよ。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:18.95ID:Wa5vmWhy
一応、長年乗るならBEVの方が環境に良い説あるけど
10年あっさり乗れる車ってそう無いからな。
特に量産化したものなんてリーフくらいしか無かったわけで
2030頃からEV移行とかは結構冒険だと思う。
リーフも初期のはバッテリーのへたり問題とかあったし。
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 14:49:14.96ID:7GaPQks+
テスラがEVとソーラールーフをビットコイン生成ツールにしたらどうなるか
https://japan.cnet.com/article/35166828/

 余剰電力を使ってユーザーに収入をもたらす屋根になるとすれば、それは重要なセールスポイントになるだろう。仮想通貨による収入がソーラーパネルのコストやTeslaの自動車の支払いに適用されるならなおさらだ。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 18:09:31.01ID:52mXeX5I
>>226
テキサスは、他州と電力の系統運用しておらず、
過度な電力自由化で、すべてを事業者に任せているトンデモ州。

金持ちからテスラ_パワーウオール導入して自衛するだろうな。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/23(火) 21:29:52.70ID:39YngSmy
>>231
5chの主張通り「安くしろよ」を実践すればそうにしかならんだろう
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 03:26:50.80ID:mu//Tn5W
充電スタンドがろくに無い日本ではいくら下げようが売れない。少し考えれば分かるだろ。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 06:32:58.55ID:PDmv9xmN
>>233
経産省は全然次元の違う中途半端な自由化しか推進してないよ。
その是非はさておき単語に脊髄反射しなさんな。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 08:04:05.23ID:aZceXH7e
>>235
中途半端だろうが、なかろうが。
電気の不安定さと、電気料金の値上げにつながる愚かな政策推進してるのは変わらないからな。


福島の洋上風力発電どうした?
採算とれなくて撤退しただろ笑笑
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 08:05:01.47ID:8VYT5xWq
テスラ暴落中だが、テスラスレでいつも暴れてるEV厨は元気か?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 08:17:02.42ID:gcAApXO3
左右で別グレードのドア取り付けられて納車されてた話しはワロタ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:06.44ID:uwUE5oJf
>>236
ドコモで毎月携帯代8,000円とか払ってる?
安心で高品質だが高価なモノを強制されるよりも自分で品質と価格のバランスを考えて選べる方が健全な社会だと思うが。
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:42.61ID:uR73ARhy
>>240
携帯と同レベルで考えるなよ笑

まず、欧州の状況みような。先に似たような制度始めてる国は電気代世界トップクラス。しかも、二酸化炭素が全然減ってない。

そして今の自由電力の大多数が単なる仲介屋さん。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:46.33ID:uR73ARhy
>>240
電力会社の一番の責任は何か?
それは停電させないことなんだよ。
新電力にその責任はない。
それで健全な市場とかお笑い。

再エネ主体の新電力が100社あっても、天候次第で0発電になる可能性がある。
そして、それが100日中1日だとしても旧電力はその日のためだけに火力発電を建設したり整備したりする必要がある。圧倒的に不平等。

もちろん全体でみたら100の需要にたいして、太陽100,風力100,最期の砦火力100みたいに重複して発電設備を揃えるわけだから、コスパ最悪。

停電したら工場関係は大損害だす。
頻繁おきるなら海外に移転する問題になり経済、雇用にも関わる。

新電力が停電責任までとるなら健全だとおもうよ。蓄電池とか常備して契約した客の発電は100%責任とるとね。

そこらへん分からないから経済産業省は馬鹿にされる。
本来ならトヨタのウーブンシティとかをやるべきだろ笑笑
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/24(水) 21:36:01.88ID:xZ56C8JF
ウーブン・シティって、360人程度で良く「シティ」って名乗れるもんだ。
各家庭が得意のトヨタ製エンジン発電機で自己発電すればいいよ。
家庭用タンクに給油忘れない限り停電もしないけど、うるさいだろうなww
後、火事が起これば大惨事になるだろうが、そこは実験都市だからok。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 00:50:40.54ID:lafYsaDl
>>243
あほやなー。
テスラがEVとか自動運転とかいってる間に自動運転は当たり前で、その時にどんなサービスを展開するか?までいってるんだよ。

すでにテスラは遅れてる。

Googleやトヨタがテスラはライバルではないっていってる意味わかるかな?
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 04:32:54.90ID:L5D4ERVa
トヨタシティとか、もう遅すぎた
テスラは世界で何百万台も実践走行してる
テスラワールドには勝てない
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 07:12:44.02ID:+SW0M6/X
>>246
ライダーすらない状態の糞走行データとか何も役にたたないから笑

高精度gpsもマップもなし。

正直テスラの自動運転はレベル低いよ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 09:51:09.91ID:leByxit5
>>247
人間は視力0.7の可視光線だけって糞情報で運転してるからなぁ、限られた情報でうまくやるってのがアルゴリズム作りの醍醐味。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 19:49:28.37ID:leByxit5
>>249
一緒にはしてないよ、視野のうち解像度高いのは中心30度位、トンネル出ると1秒は何も見えていない、更に2割は赤と緑の区別が付かない欠陥品。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:47.70ID:O1GUJLoT
>>250
コンピューターがどう見てるかわかる?

1と0だけだぞ笑

これは極端だとして、もう少し分かりやすくしても、色んな色の点が沢山あるだけ。
そこに意味を求めるのが難しいし、計算処理が今の機械じゃ追い付かない。

しかも、カメラは万能じゃなくて欠損あるから、回りの色を元に復元かける。回りの色を全部数字におきかえて数式でもとめていく。

奥行きすら分からないから赤い消防車を夕焼けと勘違いして突っ込んでいくわけだ笑
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:26.11ID:O1GUJLoT
そうそう。
画像欠損を補正するための数学習ってみろ笑

後はディープラーニングの教師データの作成でもいい。

マスクが文系を如何に騙してるかよく分かるよ。

文系ってコンピューターの立場でカメラ処理考えないで超高度な人間の脳を前提で話すからよくわかるよね。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 06:59:00.27ID:2fA5F+CR
EV推しの奴らのテスラ株はまだ大丈夫か?
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 16:29:53.73ID:9i4ocbU7
大人気になったのは良かったけどバッテリー不足で販売中断の
RAV4PHV(469万円)からの視点だと今回のMODEL3値下げはショックだろうな

MODEL3  429万円(東京価格289万円)
RAV4PHV 469万円(東京価格369万円)

お前らならどちらを選ぶ?
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:11.05ID:ast1zXzJ
>>259
夢ってのは、「トヨタは全方位だ」「トヨタが全固体電池で一発逆転ホームランだ」っていう夢の事かな?
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 17:53:59.29ID:v6xcRoiV
>>260
トヨタは現実に世界一の販売台数と、EVと自動運転後にくるビジネスをe-palletでみせてますよ。

テスラはトヨタの時価総額何倍?笑
何千万台販売するの?
補助切んないと赤字なのに大幅値下げとかどんだけ需要ないの?
モデルSX以上に不具合も販売台数も多いモデル3のリコールにそなえてる?
夢みてるのはどちらでしょう笑
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:45.53ID:ast1zXzJ
>>261
プリウスの歴史は補助金・助成金・減税の歴史だから、お前の負け惜しみはそっくりブーメランだね
他に何かある?
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:07:15.98ID:j/xNQyG8
>>262
補助金ないと、赤字以外反論できないの?


トヨタは現実に世界一の販売台数と、EVと自動運転後にくるビジネスをe-palletでみせてますよ。

テスラはトヨタの時価総額何倍?笑
何千万台販売するの?
補助切んないと赤字なのに大幅値下げとかどんだけ需要ないの?
モデルSX以上に不具合も販売台数も多いモデル3のリコールにそなえてる?
夢みてるのはどちらでしょう笑
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:08:41.59ID:j/xNQyG8
テスラの見た目に騙されるな!使えないモニター欠点多数あり テスラの現状も

テスラに3年乗って良い点も悪い点も正直あります。
今回は、、残念な欠点をお伝えしています。
テスラの現状ネットは、全く使えない。すぐ固まる等
モニターは、特に欠点が多いです。
見た目印象と大きく違い実際使い物にならない事も。
早くCPU新しくして欲しいです。

https://youtu.be/8oQh5jB6UuQ
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:08.61ID:ast1zXzJ
テスラの時価総額はトヨタの2.7倍だけど、何のためにそんな問いしたんだろ、割り算が出来ないのかな
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:18:56.61ID:reJSfGva
トヨタもハイブリッドに見切りつけて、早く電動車だせよ。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:58.82ID:j/xNQyG8
カメラだけで自動運転出来ると言い張るテスラの不具合。

レベル低すぎる

カメラに障害物物があると言うエラーが表示されて、消えないので、カメラを確認すると、Bピラーのカメラのカバーの内側が曇ってました。

昨日まで、連日雨が降っていたので、その水が侵入したのかなと思っていますが、同じような問題が出ている方はいらっしゃいますか?


うちのモデル3で頻発してました。同じ左側のBピラーのカメラです。気温が下がってから頻発するように。条件が確実とは言えないのですが、外気温が−10℃など低温の時、日光が当たって温められると発生するようです。

海外フォーラムでも報告多数です。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:21:19.65ID:2fA5F+CR
>>266
テスラの時価総額()が年末までにトヨタ以下になってても世界中誰も驚かないことに
気づいてないのか?w ホンモノのバカだな。
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:18.14ID:ast1zXzJ
コピペ専門と、短絡超短文レス専門、こんな輩しかいないらしい
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:22:36.58ID:j/xNQyG8
>>267
アメリカで1720万台中30万しか売れないEVを焦ってだす必要ない。

生産はそこそこしてデータ集めて
じっくり研究するほうが賢い
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:24:06.55ID:ast1zXzJ
「今年中にEVを発表する、って事を発表する」って事をやったトヨタの焦りを小馬鹿にしてるんですね
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:24:34.12ID:j/xNQyG8
>>266
ん?俺に聞いたの?
割り算?
意味わかんねーな。
時価総額とおりなら、ざっくり2700万台販売する能力や将来性が本気でテスラにあると思ったるの?
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:26:29.40ID:ast1zXzJ
テスラは2030年に2000万台生産するって宣言してますけど、知らなかったかな
知識ゼロでスレ参加しちゃったようだけど、邪魔なだけです
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:32.70ID:tXFBdJnL
ぼったくり過ぎ、7〜8割ぐらいじゃなきゃ話にならない品物だろ
まだ生産量少ないのか?
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:00.26ID:puO4itpN
金持ってるけどテスラ買うならポルシェ買うわ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:36.88ID:j/xNQyG8
>>275
宣言笑笑

そういえば2017年中に完全自動運転にするとか宣言してたなー笑笑

すでに売れなくて値下げしてるのに馬鹿は現実見えてないな
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:33:32.35ID:ast1zXzJ
>>278
2017年と言えばイーロンマスクは「トヨタの全固体電池はいつ出来るのか、クチで言うだけなら誰でも出来るよね」ってトヨタを小馬鹿にしました
安倍総理は「2020年に東京に自動運転のバス・タクシーを走らせる」と宣言しました
落ち目の日本と、飛躍するテスラ、クッキリ明確ですね
他の負け惜しみネタありますか?
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:14.81ID:puO4itpN
テスラ株はこの数日で20%ぐらい下がった。
トヨタの1/10以下になっても驚かない。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:35:03.31ID:ast1zXzJ
>>280
トヨタ株はピーク時の2015年の値をいまだに抜けないですねぇ…
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:06.75ID:puO4itpN
>>281
トヨタは超大企業。
ベンチャーのテスラとは事業規模が全然違う。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:51.96ID:ast1zXzJ
>>282
「事業規模」ってなんですか?具体的にどうぞ
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:44:14.49ID:ast1zXzJ
知識ゼロでスレ参加しちゃってる方が多いようですけど、そりゃ即論破されちゃって当然かと
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:51:33.54ID:U/SY622l
EVはセカンドカーくらいしかならんのに、400万は高いな

200万切らないと
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:52:13.56ID:j/xNQyG8
>>279
色々ごちゃまぜなって笑える笑笑
反論になってないよ。
2017年の完全自動運転はどうなったの?笑

韓国のEVリコールだって息してる?
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:55:33.32ID:j/xNQyG8
飛躍するどころか、中国から行政指導中

■テスラの製品品質に指摘
中国政府はテスラ製品の品質が低いと指摘している。
@充電障害の虚偽回答
A異常加速
B電池発火
Cセンターコンソール
Dアップデート失敗

@充電障害の虚偽回答
充電できないという顧客からの苦情にテスラの従業員は送電網の過負荷と虚偽の説明をした。
国営の電力会社「国家電網」に謝罪。

A異常加速
アクセルを踏んでないのに加速したというクレーム。
車両の記録上は「アクセルを踏んでいる」とされている。
テスラ、NHTSAに調査請願の意図せぬ加速現象は「完全に誤り」と主張。2重の安全機構、記録も異常なし。

B電池発火
2019年4月、上海で停車中のModel Sが爆発炎上した。
監視カメラの映像では3回の爆発が確認されている。
テスラは火災の原因を「所有者によるバッテリーパックの損傷」としている。

Cセンターコンソール
フラッシュ・メモリの書き換え上限数を超えることで故障する問題。
センターコンソールの問題については日本国内でもリコールの対象となっている。
eMMCを8GB→64GBに交換する修理を実施。

Dアップデート失敗
ソフトウェアのアップデート機能はテスラ車の特徴。
アップデートに失敗するという事例も発生している。
失敗時にユーザーは元に戻せない問題がある。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:05.79ID:T0vWYR4k
電池パックの交換は無償かな
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 19:58:29.11ID:v3D7HMce
テスラはのりたいのだが、今一つ信用できん
いま、レクサスに乗ってるが、高速クルージングがもう少しマトモなら、自動運転はイラン
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:20.20ID:ast1zXzJ
>>288
オウム返しレスとコピペ連投しか芸が無いようですけど、お気の毒ですがNG対象ですね
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:58.09ID:9i4ocbU7
>>288
> B電池発火
> 2019年4月、上海で停車中のModel Sが爆発炎上した。
> 監視カメラの映像では3回の爆発が確認されている。

MODEL Sのバッテリーはパナソニック製だから
そっちの責任になりそうだな
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:01:09.41ID:cPyI2ECm
ダンピングじゃネェ〜〜?
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:25:46.52ID:ast1zXzJ
自動車の車両火災は日本国内だけで年間3,900件発生してるので、「EVだけが燃える」といった印象操作は全くのお笑いネタですね
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:12.51ID:ndOGn940
>>1
無料記事でスレ立てするなと
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:29:24.48ID:j/xNQyG8
テスラの現実

□自動運転。
業界下位レベル、Googleもライバルではないとコメント。
GMの3年前のレベルすら追い付いてない。

□バッテリー管理
単に液体で温度管理してるだけ。
一時期劣化しないともてはやされたが、航続距離を詐欺表示していた模様。航続距離を正しく表示するアップデートをしたあとは、劣化しにくいとの話は皆無。
それどころか、中国製では大幅劣化する報道や全然走らないことが判明しバッテリー管理がダメな事が判明。

□ソフトウェア
最初は自動アップデートやiPadみたいな画面で車体を触れるのが珍しかったが、今や大手メーカーは上記技術を習得済み。新型ベンツSクラスをみた後ではテスラはオモチャ。

最近ソフトウェア売るよと宣伝してるが走行中にフリーズしたり、モニターカメラがどれか繋がらないような衰弱なソフトウェアは買い手なし。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 20:34:45.65ID:j/xNQyG8
韓国馬鹿すぎー笑笑


韓国自動車メーカー「ヒュンダイ(現代自動車)」は、世界全体で8万1700台の電気自動車(EV)をリコールすると発表した。
出火する恐れがあるため、バッテリーシステムを交換するという。リコール費用は約9億ドル(約952億円)に上る見込み。

ヒュンダイは、電気自動車の「Kona」7万5680台、「IONIQ」5716台、「Elec City Bus」305台のリコールを実施する。
対象となるのは、2017年11月から2020年3月に製造された車両。このうち韓国販売分は2万6700台、外国販売分は5万5000台。

ヒュンダイは昨年10月にも同じ問題で2017年9月から2020年3月に製造された7万台超の「Kona」のリコールを実施した。
当時ヒュンダイはソフトウェアをアップデートしたが、ウォール・ストリート・ジャーナルによると、
リコール対象車両の一部はアップデート後も出火したという。

https://jp.sputniknews.com/business/202102248179523/
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 22:29:02.43ID:9i4ocbU7
>>299
未完成でも欠陥でも先んじることの重要性
武士は拙速を尊ぶってやつだな
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 22:41:41.66ID:9i4ocbU7
>>301
米国価格37000ドルx為替105円40銭+消費税10%=429万円
に従えばモデル2は25000ドルx105円40線+消費税10%=290万円か
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:41.81ID:t+tKhIMc
>>301
電池のコストが下がったら、値段下げるのは当然だろ。
これからどんどん下がるから、他メーカーは覚悟しとけ。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 00:58:56.70ID:JGAB1x7/
>>277
911買おうと思ってたけど、モデル3のロングレンジ買っちゃった。
来月納車予定。
試乗したらめっちゃ速いのがこの値段だもんな。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 04:35:47.55ID:LUBkb6ud
モデル2は今年11月の広州モーターショーで公開されるらしい
計画よりも早い2022年から発売される
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 05:37:39.98ID:Rpq4i3zj
>>303
馬鹿だな。

本当に予約一杯で売れてるなら下げる必要ないんだよ笑笑

補助金ないと赤字なんだから。


要するに売れてない
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 06:03:47.56ID:2hWDiqYp
>>99
中共を儲けさせるゴミ車いらない
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:27.49ID:R5tVsMqF
軽evは宅配向けバンが実用レベルに達してない
LFPを使っても解決策にはならない
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:34.12ID:R5tVsMqF
宅配向け軽EVが荷物満載時に坂道発進出来なくなるくらいのことを何で改善できないんだろうか?
電池の種類を羅列して見せたらEVの未来が明るくみえるんだろうか?
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 12:27:58.85ID:Sz99ncxj
LFPが普及するのは間違いないな、そうなると中国メーカーが更に有利になる
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:02.36ID:LUBkb6ud
>>306
現実を見れば自動車リチウム電池のサプライヤーは中国、韓国が占めてる
バカはお前さんだよ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:33.37ID:dFqxqBoE
テスラの時価総額()がトヨタの2倍以上で当然だと力説してる奴が600ドル代に下落したテスラ株を買い場だと言ってしこんでたら笑う
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 19:48:17.12ID:qEVp+Ny8
>>317
在日のテスラ信者多いからな。
日本を卑しめてくるからすぐ分かる。

318みたいに韓国ネタで遊ぶ玩具だよ。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 02:43:05.29ID:sI7+dgsg
>>318 >>319
現実にサムスン電子はスマホで世界一になってるからな
発火しない高品質の日本勢はどうなりましたか?
拙速でも適時、適宜、適所に投資して市場で勝利した例
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 10:27:51.55ID:cTTNYSWu
>>320
サムスン電子は、半導体の儲けで無理矢理カバーしただけだよ笑

日本が半導体強すぎて、アメリカが色んな条約で制限かけてきた隙間をサムスンが埋めただけ。
日本もサムスンにつくらせたわけ。

今度はサムスンが中国側だから、サムスン半導体がやばいよ。

後ね、携帯の電池とEVの電池は全然違うから笑笑

まぁすでにリコール地獄に突入してるみたいだけど。これからGMとVWから電池リコール代と二酸化炭素クレジットの賠償くるぞ。

韓国笑わせるよな笑笑
中国陣営なったし笑笑
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:04.17ID:jnczzFJE
ヒュンダイとLG化学は、リコール費用の押し付け合いで相当揉めているらしい、
まあ韓国×韓国だし当然だな。
その点テスラは発火しないLFP電池のみを中国から調達してる訳で、リスク管理がすばらしい。
中韓の連中の特性を良く知っているようだ。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 21:11:20.25ID:sI7+dgsg
>>321
結果として勝利したわけでしょ?www
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 21:24:57.24ID:CwOIUDHm
高かろう、悪かろう。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:16.65ID:uivlX394
モデル3を散々見てきた自分からすると
メリットデメリットを超えてモデル3車内のスッキリ感を真似してほしい
今の車はごちゃごちゃし過ぎなのだよ
ガソリンエンジンでいいからTeslaのワンパネルを真似してほしい
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/28(日) 23:09:29.87ID:+ugGFO7L
>>324
何が勝利なんだ?笑

韓国としては大敗北だろ。
一企業に色々集約されて株主に利益すいあげられてさ。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/01(月) 01:18:20.11ID:HXCHtrUl
モデル2が300万円なら環境省80万円、東京都60万円の補助金で
車両価格160万円の乗り出し180万円になるけど、それだとプリウスどころか
アクアやヤリスまで大打撃を受けちゃうじゃん
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/02(火) 08:00:03.20ID:MX0yznFX
>>332
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB13BDN0T10C21A1000000/#:~:text=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%81%AF13%E6%97%A5,%E5%86%86%E4%B8%8A%E4%B9%97%E3%81%9B%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%99%BA%E8%A1%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82&text=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%80%81%E5%9B%BD%E3%81%8C%E4%BB%8A%E5%BE%8C%E5%A7%8B%E3%82%81%E3%82%8B,135%E4%B8%87%E5%86%86%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%80%82
>>国が今後始めるモデル事業を活用した場合、都としてEVとPHVの購入費をさらに15万円増やし補助総額を60万円とする

環境省の80万円に東京都の60万で合計140万円
モデル3スタンダードレンジプラス289万円、
AWDロングレンジ359万円←これが超お買い得
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:48.23ID:6xV+jBFo
イーロン、ヅラ被りしたのを見て前から良いイメージなかったが、さらに悪くなった。
こいつは形だけのウソつき。
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/04(木) 09:49:08.04ID:q5EhKvL9
ジャップは貧乏だから…
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 17:57:47.95ID:yAOuHzBQ
>>337
パンチョッパリは金持ちなんか?(´・ω・`)
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 18:07:54.79ID:yAOuHzBQ
>>335
ヅラを被るということは、精神、人格あらゆる面で自身の未成熟、矮小さを自白する行為だよな(´・ω・`)
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/06(土) 18:34:17.34ID:6yYTbGiW
さあ、いつまでそんな強がり言っていられるかな。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 01:47:50.73ID:OHGbGXLt
>>277
金持ってるなら新型モデルSがお勧め
https://blog.evsmart.net/tesla/model-s/all-new-tesla-model-s-and-model-x/

EPAで航続距離837kmは流石に物欲そそられる
WLTCなら1000kmも夢ではないな
モデルSとモデルXはアダプティブエアサスペンションに加えてノイズキャンセラーまで付いてる
ノイズキャンセラー標準搭載の車は世界初では?
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 17:54:19.73ID:y4fYNXa0
ポルシェの新型EVタイカンでさえ、航続距離は半分だもんな。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1310524.html

モデルSよりパワー無く遅いのに、値段だけは高い・・・。
大手メーカーが本気出したら、テスラなんて軽く超えるんじゃないの?
いつになることやら。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/08(月) 19:41:48.96ID:MOiOIMK4
>>345
しかもタイカンEPAにするとガクンと落ちるんだよな、LEAFもだけどさ
アレは何なんだろう

>>346
流れ追えよ
日本の欧米車信仰バカセレブはどの道フェラーリだのSクラスだのゲレンデだのに乗ってんだから車幅大差無いだろ
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/10(水) 17:36:57.85ID:Hv4Z0Wqi
またガソリン価格急騰してるけど、給油するたびにうんざりしない?
はよEVにして給油から卒業したいわ。
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/11(木) 05:11:33.24ID:mkeJKJFt
>>348
安さ期待してEVは微妙では?ガソリンも1/3は税金なので、EV車だけになったらEV車でその分税金払う事になるんだし
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/11(木) 19:07:24.67ID:E34JU1+M
値下げしてどれくらい売れてるのかな
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:20.32ID:E34JU1+M
>>353
機会損失発生しまくりだな
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:57.08ID:tee8uarK
値下げと補助金アップで、モデル3→モデル3に乗り換えの人が続出してるようだね。
新型に乗り換えて100万円戻ってくる人もいたり、無料でロングレンジにアップグレードとか。
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/13(土) 06:53:39.26ID:EjgTyyDk
>>355
旧スタンダードプラスを420万で買い取ってもらう人とかいるようだが、買い取った側はどうするのだろう
普通にフリーモント製だからという理由で450以上で売るのだろうか?
詳しい人は分かるけど、上海製が横に並んでて新車より高い中古のフリーモント選ぶやつおるんかな
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/13(土) 21:50:07.93ID:/jR5NMHc
>>361
単純に中古車下取りのネットワークみたいなものが、テスラに値下げスピードについてこれなかっただけだろう。
たぶん補助金のことすら知らないと思う。ざまぁとしか言いようがない。

それにしても上海製モデル3は、チリもばっちり合っていて塗装も綺麗らしい。さすがやね。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 15:37:25.02ID:Lfk19E1Z
https://www.tesla.com/jp/support/range#charging-habits

充電における習慣

推奨される充電方法のポイントとして、充電頻度、使用するチャージャー電圧、充電時間などがあります。
これらはすべて航続距離の低下に影響を与える可能性があります。
健全な充電習慣を取り入れることで、航続距離が向上します。

低電圧の充電方法を利用した日常的もしくは、毎日の充電習慣を継続しましょう。
高電圧の充電(例:スーパーチャージング)は、必要時に利用する事をお勧めします。
出来るだけ、バッテリーの充電量は20%以上90%以下の範囲におさめてください。
回生ブレーキを「スタンダード」に設定する事で、減速時に発電量を最大化できます。
可能であれば、暖かい場所でTeslaを保管してください。


まさかコレか?
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:59.25ID:VLDmxxuv
>>370
「日常的に若しくは毎日」って書いてあるね
週に一回でも構わんやろ
しかも主文はその後ろの「スーパーチャージャーはほどほどに」に見える
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 16:44:16.47ID:BFpSfvlh
そもそも8年・16万〜24万kmのバッテリー保証が付いているんだから、
劣化したら無償交換してもらえばいいだけ。
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 16:47:14.19ID:nb2q8CgT
いまだにバッテリーの温度管理ができない日産リーフのイメージでEV全体を語っちゃうアホはネット名物
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:39.21ID:Lfk19E1Z
20から90%の残量を低電圧充電でキープするのが望ましいって話だろ
毎日充電しないと劣化するとは読めないんだが
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:21.67ID:qx1PBFAb
車の方の充電タイマーなどのマネジ機能があるのかな?
例えば、午後9時の充電プラグを差し込んで
「午前0時より充電開始バッテリ充電量が90%になったら終了」
みたいなことが可能なのか?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:15:15.62ID:FVai6YuI
>>374
毎日した方が劣化しないのなんて常識なんだけど笑笑
糞めんどいよね。

>>373
ただの液冷管理してるだけのテスラを必要以上に持ち上げるアホいるよね。
案の定、航続距離を意図的に伸ばす詐欺表示で劣化が少ないって宣伝してたけど。昨年のアップデートで航続距離修正のアップデートしてからは普通の劣化になる。よってテスラが劣化しない系の記事は大抵古いだよね笑

ちなみに液冷のデメリットは再利用がしにくくなる。
コストが高くなるな。
実は環境のことはポーズでーすってテスラは再利用しにくい液冷選ぶんだけど馬鹿信者はエコですみたいな馬鹿顔して乗るんだよな笑
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:52.10ID:VLDmxxuv
>>376
それって、残容量が高い状態に無理やり保つってことだよね
日本人の平均走行距離考えたら、1日に5-10%しか使わないんだからさ
それって本当に電池に良いの?
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:41:06.15ID:7CbsmyZC
>>376
毎日充電しないと劣化するというソースをどうぞ提示してください
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:47:29.86ID:BFpSfvlh
>>376
テスラのホームページに書いてるって言い訳が、いつのまにかお前の頭の中の常識にすり替わっている訳だが?
0%とかにしない限り、20から90%の範囲で充電サイクルが少ない方が劣化しない方が常識だろう。
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:48:07.74ID:XCECWmSU
>>1
中国製ならそりゃ安くなるよねー
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:50:05.76ID:XCECWmSU
>>343
乗ってみたら分かるわ。
足の動きが変。
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 18:50:56.57ID:XCECWmSU
>>355
つまり中古が溢れるのか
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 19:07:19.84ID:WuGOX8w2
残量ゼロと満充電が充電池に悪いってのは何となく知ってたけど毎日充電ってのは始めて知った
どういう原理で充電池に悪いんだろ
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:48.54ID:4XzTeJyv
日本にはトヨタがあるというのに
トヨタ以外の車を買う意味はゼロだろ
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/14(日) 23:52:19.86ID:2JT2J0PP
>>390
笑える笑笑
内容見ろよ、こんなアホな不具合が沢山あるのはテスラだけ。


納車⇒不具合で即修理⇒3ヶ月待ちで戻ってきた⇒違う不具合でまた修理

のパターンのやつ何人もいるじゃん。

サービスも最悪みたいだし
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:48.74ID:C6rCztjZ
暇を持て余した金持ちのオモチャだろ
羨ましい限りです
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:52.93ID:ZNMk/iyx
>>1
三輪車乗ってる方がマシ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 05:10:14.84ID:x/9UEeXO
>>392
アメリカのデータ知らんの?
他社の1.6倍でしかないんだぞ
お前はテスラだけがこんな不具合出してると思ってそうだけどw
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 07:49:31.96ID:oomflhuj
>>395
あーこれ?笑

初期品質調査だよ初期笑笑
他社は屋根飛んだりしねーよ笑

JDパワーが24日発表した「初期品質調査」で、顧客が指摘する不具合件数がテスラ車は100台当たり250件となった。今年の業界平均は166件だった。

 最下位から2番目のブランドとなったのはインドの自動車大手タタ・モーターズが所有する「ランドローバー」で、100台当たりの不具合件数は228件だった
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 07:58:55.64ID:Hu8DdvSC
テスラとか耐用年数少なそう
しかもアフターフォローも無いだろうな
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 09:25:58.34ID:x/9UEeXO
>>396
で、テスラって初期不良がクソ多いんでしょ?
むしろ他社がテスラの0.7倍も初期不良有るんじゃん
大問題だな
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 12:45:27.30ID:x/9UEeXO
しかもレクサスがトヨタより成績が悪い、要は「ユーザーが煩いほど損する調査」でね
テスラってどう見ても他社よりユーザーうるさいからな
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 14:31:14.30ID:x/9UEeXO
>>402
TwitterとかYouTubeとか見てみ
売上げ台数に比してオーナーのアカウント多過ぎる
お爺ちゃんユーザーがほぼ居ないし、この手のユーザーはネタになるから当然些細な問題もディーラーに持ち込む
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 18:44:22.22ID:U1TlhbSI
アンチはトヨタがリコール件数No.1なのは、綺麗にスルーするんだよね。
ちなみにテスラは2020年0件ですから。
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 18:59:21.69ID:x/9UEeXO
>>408
emmcは今年のリコールだからね
0件は0件だわ
深刻な内容なら米当局から働きかけがあるのはその件が示した通り
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 22:11:36.76ID:QC/F/lAL
>>409
アホやなー。自動車メーカーは大抵自主的にリコールするんだよ。

テスラみたいに勧告受けてリコールとか一番無責任で最悪な方法だから。

本当にテスラ信者わらえる
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/15(月) 22:14:39.26ID:x/9UEeXO
>>410
トヨタなんてラブ4雨漏りしてもリコールしてないよね
PHVなんて後席下にあるんだから漏電の可能性すらある
台数少ないから逃げ切る気でいるようだけどなw
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 06:41:26.65ID:PbIQi3n2
米当局、テスラにリコール要請 運転支援機能に不具合


なんとリコールを要請される糞テスラ笑笑


あれ?アップデートで治らないの?
笑える
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 06:51:06.26ID:eKB0t65L
>>412
それって個個の不具合じゃん
「リコール」の意味すら分からんの?
アンチテスラってこんなクオリティの奴ばっかりだよなw
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 07:07:15.11ID:ZJ/wWK+a
日本でEV乗るならテスラより日産で良いと思うけどね。
リーフ。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 07:37:10.85ID:eKB0t65L
>>417
どの性能見ても段違いで競合すら出来てないよ
似てるのは価格だけ
iPhone4と初期ガラ泥くらい格差が有る
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 08:08:15.20ID:eKB0t65L
>>420
仕様見比べてみ
泣けてくるぞ
リセール価格の差考えると、e+はスタンダードプラスにじゃなくロングレンジと戦わなきゃならんのだからな
スタンダードプラス相手でも大苦戦なのにさ
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:49.25ID:eKB0t65L
>>422
アリアですらボロ負けなんですけど、ご存知無い?
航続距離短いモデルでも、補助技で500万ギリ切る程度と日産は言ってる
つまり定価550万くらいだよな
しかもプロパイロット2.0はオプションで、付けないならほぼ前しか見てないプロパイロット1.0しか使えないよ

一方競合のモデルYは定価470万円程度で入ってくるぞ
しかも完全自動運転オプション無しでも全周囲のセンサーフル稼働のオートパイロットは使える
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 21:49:12.37ID:iwqRaz7y
アリアもねぇ、未だにボンネットにモーター+インバーターを高くぎっしり詰め込んで、
基本FFという、これまで通りの古くさーーーーい構造。
何の意味もない屋根のダブルシャークフィンといい、
オワコン日本の象徴のような車。
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/16(火) 22:07:09.21ID:Zviv841E
>>425
それでも和製EVの中では最高レベル。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/19(金) 23:05:52.23ID:x8e3EP53
>>428
圧倒的だったフロントランナーが後続他社の追い上げでシェア落とすのは当たり前
Appleみたいにね
シェアを落としても台数や売り上げを伸ばし続けるのが大事
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 15:08:27.39ID:2brzZlhz
>>429
儲け少ないし、需要も少ない隙間産業で補助金の助け借りてドヤ顔してただけだよ。

iPhoneとは根本的に違うよね笑

そもそも、テスラには先進的な機能皆無だしな。
馬鹿なユーザーが勘違いしてるけど
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 15:26:08.46ID:8HuvJgLP
現状は補助金モリモリでようやっと買ってもらえるコストパフォーマンス
まあ金持ちの道楽なら良いんじゃねえか
100年電池を改良し続けての今があるわけでこの先数年でどうにかなるとは思えんね
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 15:32:47.09ID:m89LFuzb
>>1
色々とネガティブな噂の絶えないモデル3より、少しお金出してリーフe +買った方が良さそうだな。
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 16:09:27.98ID:DjK5MVth
>>437
結構、萎えるのは、自宅充電のための工事費。
配線距離がたったの1メートルでも、一律15万円とられるらしい。

最終支払い額には要注意な。
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 16:28:02.31ID:8HuvJgLP
>>438
テスラって何時から燃料電池車出したんだい?
スレチ
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/20(土) 17:34:24.70ID:8Ha+nXOd
MIRAIの補助金は250万だもんな
それでも売れないんだからどうにもならん
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 13:32:02.78ID:sPl33NEQ
作った分売れてるよ。
売れた分作ってるというかw

まあそれこそ未来のために投資してくれる人に向けて作ってる。
今売れなきゃ即死ねるところと比べても、ね。
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 13:34:33.77ID:szmaVVKt
燃料電池車世界シェアではあのヒュンダイが世界一で、トヨタはヒュンダイを追う立場だけど、知らなかったのか
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 14:25:04.23ID:63Vv267p
テスラは水野弘道・国連特使を使って日本政府のスパイをやっている。
彼がバカボン進次郎の黒幕だ。
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 15:22:00.36ID:4E3coyEB
>>443
マイカーに使えないのにマイカー作ってどうすんの?
さっさと水素バスや水素トラックをもっと真剣に取り組めよ
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:04.45ID:iaRU7RrR
>>435
> 現状は補助金モリモリでようやっと買ってもらえるコストパフォーマンス

米国ではテスラは規定台数に到達したから国からの補助金はなしだぞ
だから7000ドルの補助金が出てるマスタングマッハEが売れている
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:21.83ID:iaRU7RrR
https://www.fueleconomy.gov/feg/taxevb.shtml

確認したらテスラは2019年12月31日で補助金の対象から除外されてる
トヨタRAV4PHVは7500ドルの補助金対象だから売れまくってる

テスラは補助金なしで売れるところまでになってる
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:40.76ID:PxGZ1XAd
>>448
あるよ。
アメリカの補助金は複数ある。

所得控除の補助金はテスラなくなったね。
でも、購入時の補助金はある。
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 14:00:59.45ID:Y6+WQesV
>>451
どこが?
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 17:39:43.48ID:r+52YbGz
まあいつもの日本で初めてiPhoneが発売された日の2ch反応載せとくね。453〜455そっくりw

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/11(金) 07:18:23.50 ID:EkReUYTT0
正直インフラ整ってる日本じゃiPhoneなんて意味無いだろ 普通に国産携帯の方が性能良い。
これ買うのなんてタッチにひかれた人間か音楽ケータイ(笑)大好き 人間だけだろうねwwww

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/11(金) 07:21:52.76 ID:HUK+1JD20
これを持つメリットが感じられない 音楽聴きたいならiPodでいいし電話メールは携帯でいいし
WEBサイトにしても最近の携帯なら見れるだろ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/11(金) 07:25:19.30 ID:iWtklvA+O
文字の打ちづらさがTouch並なら絶対買わない あれで携帯として使うのは無理あるだろ
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:42.14ID:+wosibyO
日本人に学習能力が無いのは当然
なんせTOEFL平均スコアが世界最低の馬鹿国民だからね
毎度同じような負け方で、負け惜しみや言い訳すらも毎度同じだぞ
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:52.87ID:oAnI6tIC
>>457
iPhoneと違って先進性ないし。

そもそもEVは発売されて100年。
テスラも17年近くたってるのに、未だにiPhoneって頭弱い?
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 18:36:41.89ID:+wosibyO
意味不明な精神論を持ち出して現実逃避するようになったら、これは末期だね
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 18:45:32.79ID:oAnI6tIC
>>458
なんで言語でみる?
母国語と英語が似ているか?とか人種が沢山いるか?第2母国語の設定は?

など多様な要素に影響されるのに笑笑

ってことで、それすら考慮できないお前は馬鹿な笑

普通にPISA・TIMSSで比較するの一般的だろ。
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 18:52:52.08ID:+wosibyO
日本語と韓国語の語順は極めて近いから、「日本語が特殊だから英語ができないだけだ」という定番の負け惜しみは全く成り立ちませんよ
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 18:53:43.86ID:+wosibyO
日本メーカーのおんぼろEVが売れる可能性が無くなってしまったね
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 19:09:29.01ID:oAnI6tIC
>>462
なんで韓国と比較?笑

世界最低という君の馬鹿な投稿に反論してるんだけど。

韓国とかノーベル賞っていうだけで完全論破なんだけど。笑
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:52.15ID:+wosibyO
ノーベル賞受賞者が複数いる日本が、韓国に製造業でボロ負け、TOEFL・TOEIC・大学進学率などでもボロ負け
この事実は、「ノーベル賞受賞者以外の日本人がとてつもなく無能である」って事を示している
はい論破
他の負け惜しみネタある?無いなら別のネトウヨ連れてきてくれるかな
チョン認定シナ認定みたいな安易安直馬鹿丸出しのレスは不要ですので
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 20:50:02.05ID:EPemZRQu
>>465
馬鹿だから理解できないかー笑
だからなんで言語?笑
大学進学率?

韓国にノーベル賞でボロ勝ち

製造業なんて今やコストの安い底辺国が有利でしょ笑

あ、韓国か笑笑
世界一の少子化で若者の失業率がやばすぎてダメな国を比較対象だすなよ

馬鹿すぎて笑える。
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 21:42:06.51ID:0d1zlMnN
最低賃金
大卒初任給
サラリーマンの平均賃金
全て韓国の方が上
お前の主張ここまで全部論破されちゃったね
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:28.42ID:nde7R/fX
大学進学率って高けりゃ偉いってもんじゃないぞ
大学行って飲食店店員とかギャグやん
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 18:18:19.49ID:G39/rX9P
>>467
為替で変動する賃金とか笑笑

韓国は日本と勝負にならなくて比較する気にもなれないけど。


失業者ばかりのヘル朝鮮じゃん。
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 18:23:42.20ID:3/+lvDYI
>>470
日本みたいにインチキして誤魔化せばいいのになぁw
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:59.21ID:G39/rX9P
世界の対外純資産額世界一の金持ち国家でごめんねー笑笑

日本とスワップしてほしいの?笑笑
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:12.61ID:UooFCWM8
金持ち国家なのに軽トラ・軽ワゴンだらけで、女子学生は生理用品すら買えずにお困りだってニュースで大騒ぎだけど
お隣韓国は売れ筋が大型SUVと大型セダン、メルセデスベンツBMWアウディの販売台数で日本を上回ってる
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 18:36:59.01ID:UooFCWM8
貧困に喘ぐジャパニーズが金持ち韓国人を嫉んでるのは当然のこと
おっと、テスラのスーパーチャージャーの数でも韓国の方が多いね
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 18:55:31.58ID:6xqJRWsm
なんかまだまだ新しいのに
中古市場に並んでて不思議に思ってた
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 19:53:31.33ID:KteUbkJ9
3年後くらいにテスラ2が260万円で出たら走行可能距離が少々少なくても絶対に買う
俺はミニバンも有るから、女房の軽自動車を買い替える(一日2〜30キロ走るだけ)
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 20:06:39.90ID:e5DxD2Ye
バーゲンプライスで勢いで買っちゃいそうになるけど冷静に考えてやっぱちょっと車幅がデカいみたいなところがあるし
モデル2に本当に期待してる
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 20:09:37.82ID:SK1QmyXT
まだ高い
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 21:25:38.70ID:KteUbkJ9
>>480
>そんなに後なの?
中国生産で世界販売だからもっと遅くなるかもね
補助金有るから軽自動車程度の200万円超え位で買えそう
自宅に充電設備を付けてもお得だと思う
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 21:25:49.74ID:3Qc3Dewz
テスラはまさに初期のアップルのようで、市場全体を教育してくれる
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/23(火) 21:27:30.18ID:uIVH0O7m
>>480
サプライヤーからのリーク情報だと来年には生産が始まる
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 04:25:09.26ID:vcwrbw/N
>>474
妬む?憐れんでるけど?
負け犬みたいな情けない歴史しかなくて、少子化進行しすぎて滅びそうじゃん。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 09:29:06.58ID:ZBQCAYTS
>>485
歴史って、それネトウヨ敗北の歴史のこと?確かにネトウヨの歴史って嘘と間違いと言い逃れと負け惜しみの歴史だもんね
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 12:10:23.01ID:g9AkmFUP
韓国を妬んでいるかどうかは別として日本は確かにケチ臭い政府のデフレ政策で国力が落ちているのは事実だな
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 12:36:50.52ID:vcwrbw/N
>>486
ん?
韓国の歴史だよ。直視できないの分かるけどさ笑笑

まじで、強者に媚びるだけの歴史で可哀想すぎる笑笑
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:45.85ID:HPlZ3zTd
ここテスラModel3のスレだから、話題逸らしてる時点で敗北をしっかり自覚してる証拠だろうな
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 12:58:24.88ID:HPlZ3zTd
テスラは韓国の方が売れてるから
日本国にしがみつくネトウヨ連中が発狂するのはまあ当然か
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 15:05:57.75ID:vcwrbw/N
>>490
馬鹿むけ商品だからな笑
そりゃ虚栄心の高い韓国では売れるでしょ笑

日本では、テスラよりさらに高い高価格滞の車の売上あがってるの知ってる?笑
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 15:17:23.20ID:HPlZ3zTd
>>492
日本はEV充電ステーション数が韓国の半分以下
つまり日本国の貧困とインフラ問題ってこと
知らなかったかな
ある程度の知能あったら知ってるはずだけど…
おっと、ある程度の知能があったらネトウヨ卒業してるか
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 15:41:23.33ID:HPlZ3zTd
ちなみにテスラのスーパーチャージャーの数でも、日本より韓国の方が多いね
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 17:14:37.82ID:fp30IfFA
これで部品提供して町工場でメンテしやすいようにしたら国産車のお高いディーラー敬遠した日本人に売れまくるんじゃないかな?
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 19:16:21.12ID:ZBQCAYTS
>>496
論破されてちゃぶ台ひっくり返しレスですか、分かりやすい負け犬パターン行動だね
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 19:38:58.11ID:DUNKvdXG
>>38
ガチならエアコンないと無理ですよ
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 19:44:23.66ID:ZBQCAYTS
日本の自動車メーカーの技術力だといまだにバッテリーの温度管理、暖め・冷やすが出来ないから、そりゃ劣化するよね
テスラやフォルクスワーゲンをはじめ海外勢のEVは水冷による温度管理が当たり前だけど
その辺りの認識の差、知識量の格差がひどいから、このスレは噛み合ってないんだな
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 21:25:02.70ID:bgzNH/LQ
>>498
シートヒーターと毛布が一枚あれば余裕だろ。
なにより一酸化炭素中毒死の恐れもく、振動も騒音もないので熟睡できるのがいい。

化石燃料車は、うたた寝してマフラー出口の雪かきを怠ったら、簡単にあの世逝きだよ。
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/24(水) 23:33:55.67ID:usAR3PHo
>>498
お前の理屈だと、ホットカーペット有りのカマクラにアウター着て滞在したら凍死すんの?
しかも内燃車はホットカーペットすら無しw
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 07:04:07.57ID:6SarpXOh
EVとガソリン車は異なるものでそれぞれ長所と短所が異なるのは当たり前、俺はHVに乗っているがEVが便利になれば買うよ、調べて分かったのは

ガソリン車はガソリン無くなってきたら給油、GSに行くの面倒だから給油回数は最低限に抑える
EVは自宅等でこまめに手間なく充電、ワザワザ(急速)充電しに行く回数は最低限に抑える

という給油と充電の違いかな
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 23:05:33.19ID:Q5+yiCgK
>>502
うちはPHVだけど自宅でこまめに充電するのも意外と面倒だぞ
最初は近場はEVモード、遠出はHVモードで使い分けてたけど、今は基本的にHVモードでしか使わず電池減ってきたら充電するって運用で落ち着いた
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 23:09:12.10ID:GPwjUnWK
ほんと、このスレは噛み合ってないよな。
夏場のリーフとかバッテリー温度が一度上がってしまったら、まともに充電できないのも知らんの?

日本国内の急速充電器も、数が少ないのと、性能がおおむね50kWの能力しかないから、
本国では100kWの性能があるEVが、日本に輸入されるときには50kWに制限されて入ってくる。
すべては日本の充電インフラがゴミなのが原因なんだが?
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 23:37:54.06ID:+Wu3BERA
中国製なら百均で売れ
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 23:54:08.84ID:rPKEftas
>>509
あれは空冷だからだろ?
理由はコストダウンと、再利用のため。

ただ、最近は水冷がいいと採用する企業が多いよね。

ただそれだけ笑笑
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/25(木) 23:56:05.19ID:rPKEftas
水冷はね、電池の再利用が凄い難しくなるんだよね。

だから、良心的な企業は採用してこなかった。
見せかけエコのテスラは採用してお前みたいな馬鹿が釣られる。

それだけなんだよ。

たいした技術でもなんでもない
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 00:04:34.03ID:3BsUzk5l
だいぶ焦っているのかな、日本じゃあ売れてないし
中華製を売ろうと言うのがそもそも無理がある
このメーカーのEV車も先はどうなることやら
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 12:25:06.18ID:/S4zM2VS
日産も今度出るアリアは水冷になったぞ
今のリチウムイオンで空冷はやっぱ無理あるんだよ、いちばん急速充電が必要になる高速道路で充電可能容量減っちゃうんだから
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:01.50ID:bN/cIRmZ
ModelSが2012年デビューで当時から水冷だったから、日本は9年10年遅れてるって事、そりゃ売れるわけないわ
負け惜しみと言い逃れと現実逃避の技術ばっかり磨いても、ね
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:17.08ID:hojxZhcX
EVで夏場、車の中でエアコンかけて2時間くらい爆睡したらバッテリーどのくらい減るの?
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 16:40:21.43ID:vW1hux6r
>>519
炎天下のエアコンの消費電力は1kW〜2kWだから、2時間使ったら2kWh〜4kWh程度。走行距離換算で10km〜20kmくらい
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 18:12:44.52ID:QJpl5sct
<最大充電速度>
・テスラ_モデル3、Y 250kw
・レクサス_UX300e 50kw
これが水冷と空冷の技術差。
実に5倍の差があるが、もう笑いしかないなw
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 18:58:00.64ID:vW1hux6r
>>525
温度差が効くからね。氷点下40℃とかなら消費電力は凄く大きくなるけど、普通に氷点下5℃くらいまでなら、こんなもの。
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 19:57:31.49ID:ob68KbYe
そもそもバッテリーの温度管理なんて簡単な技術だから、もう横並びで意味のないことなのに馬鹿は幸せやなー。

全然売れない隙間産業のEVで、勝手に実験ご苦労様としかいえないな笑
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/26(金) 19:59:16.19ID:ob68KbYe
VWなんてディーゼルで行こうとしてた会社が簡単に真似できるのがバッテリー管理な。

テスラは特許技術ほとんどないローテク企業だから仕方ないよね
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/28(日) 19:20:34.21ID:fvWSXZR3
もっとモーター効率を上げれないかね。
バッテリーアホみたいに積んでクソ重いEVは地球にやさしく無いだろ。
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/28(日) 23:34:47.03ID:UUYoba81
>>533
現在のモーター効率いくらくらいだと思ってるの?
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/03/29(月) 12:53:14.38ID:bHEyaysT
>>527
スマホやモバイルバッテリーだって2〜3時間で全放電するような使い方したらそれなりに発熱するだろ
EVはあれの数千倍の電力出し入れしてるんだからそりゃアチアチよ
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:08.94ID:qOUMgUcj
>>539
米国では排出権ビジネスで黒字化してるけど日本には無いから厳しく、中華製の粗悪品を売ろうとしている
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/11(日) 15:13:01.62ID:fJqDEVzV
>>543
まあ害しかないのはどのアフターパーツにも言えることだが、これはひどい。
運転席前のエアコン吹き出し口を完全にブロックしてるし、
モデル3はハンドル径が小さいから、ほとんど隠れて見えないのでは?
せめてHUDにするべき。
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:00.77ID:iyti0m1v
全日本EV-GP 富士で、モデル3勢に惨敗したTaycan Turbo S。
https://youtu.be/Qs6LcEO9tyg

値段3.5倍(2500万円)もするのに、ほんとに笑えるよポルシェさんwww
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 17:48:11.46ID:X4FBkJJr
カーブは危いとかじゃなくて、運転席を無人にしてたら、そら事故して死ぬわってだけだ。
ハンドル、シートベルト、座席のセンサをわざわざ殺して、運転席を無人にするとか、
アホの極み。
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 20:20:59.46ID:QIgZt4n8
EVのアイドリングってなんですか?
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 20:23:38.10ID:KRG8En4d
安物テスラが欲しいなー
はよ出してくれ
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/21(水) 20:23:57.09ID:6R9n5toT
なあ 中国からの自動車輸入には高関税をかけるべきじゃね 向こうも日本車には高関税をかけてるだろ 
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 11:58:58.89ID:zPaEEgS8
>>550
それな
実売198万円未満って軽よりちょい高で、うわっつらの性能は外車プレミアムセダン未満って性能が出せるかでEVの勝負が決まるわ
0-100を6秒切れるくらいの性能のセダンが198切ったら車体の寸法公差がクソだの足回りのチープさだの内装塗装カスだのなんて誰も文句言わないだろ
大衆も富裕層も意識高い系環境エコカーに大金出したいなんてこれっぽっちも思ってないことを日本もドイツもまだわかってないからテスラに遅れとってる
テスラは売れなかったことで学習したしドイツ御三家のようなプライドなんてハナからないから高級車では勝負できないならと路線転換できたのがでかい
日本は頭カチコチだから負けるし、ドイツはこのままだとプライドを抱えて溺れ死ぬわ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:25.88ID:zPaEEgS8
>>557
この数年で各社各セグメントである種の到達点の車を出し切ったわけなんだけど
ユーロ規制強化でそれらの車のエンジンはもう作れない
EVもはっきり言えば向こう5年はガソリン車にコストパフォーマンスで遠く及ばないのなんてわかりきってる
流れが読めてる人らは乗り換えサイクル前倒しして買い控えの時代に入ってる
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:04.55ID:zPaEEgS8
>>559
富裕層の中でも更に一握りの超富裕層の中のレーシングモデルみたいの好きな層は躊躇なく買うだろうね
ポンと2000万3000万いつでもキャッシュで出せる予算ならコスト度外視したガソリン車では到達できない領域の魅力的なEV選べるよ
残念だけどEQSはそういう価格帯と性能じゃないからガソリン車と競合する部分あるし、富裕層っても大部分は予算あるからねぇ
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:09.45ID:zPaEEgS8
210リミッター0-100、6.2秒の330馬力モデルが1200万だそうで
ステーション?で35分家なら11時間の充電
100万増やすと500馬力超えて0-100が4.3と大幅改善されるけどリミッター210のままなとこから
EVというかモーターの出力は固定だから0-100に強いけど逆に言えば高速域ではトルクが維持できないってのが浮き彫り
同じ予算ならもっといいガソリン買えるでしょ
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 16:32:31.05ID:zPaEEgS8
余裕で買えてもわざわざ劣るものを買うのはエコ宗教やってる人だけって話だぞ
打ち出の小槌もってる更に上の人は買う車の価格帯違うしね
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 16:37:40.29ID:F0EHEpya
車は経費で買えるし職場に自分専用の充電機器の設置くらいは余裕で出来るが、今は面倒くさそうなのでBEVは様子見

HVは700kmくらい走るしガソリンがなくなったら気軽にGSで入れられる
速い車は別途持っている
故障が多そう

興味はあるんだけどね
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 16:50:12.69ID:wydjyoPB
早い話、売れてない
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:45.97ID:6c0+MZiO
数字で出されるとよくわかんないそんなのしらないってほんま宗教やな
EVは価格競争力まるでなってないってはっきりわかんだね。
色々問題山積みだけどテスラだけがそれを直視してるのは評価できるわ、買わないけど
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:45.61ID:JIV2wcwf
テスラデカ杉
これから国内外の各社が色々出してくるから日本ではテスラの時代は来ないね
世界的にも終わると思う
Audiやメルセデスも色々出してきてるし数少ない高級EVという地位も失いそう
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:16.67ID:K57LqtWM
テスラのコストダウン手法
・リン酸鉄バッテリー
・4680バッテリー
・ギガプレス(一体型鋳造シャーシ)
・フレキサーキット(配線)

世界中どの自動車メーカーはやってない方法
ベルリンと上海にはギガプレスの機械が入ってる
ニュースが出てるのでモデル2はそれでコスト下げると思われ
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 18:19:37.64ID:0shfbDo8
>>564
君のようなねらーのように、いまだにガソリン車に浪漫を抱く人間が遅れているだけ。どの分野もそうだが、マニアは基本的にバカ。だから企業にとってマニアはいいカモ。
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:56.78ID:hnB6YWlT
>>570
テスラが怖いのは高級EVでなく廉価EVだよ
メルセデスがそれやったら遂に地に堕ちただのバカにされる戦略をノーリスクで取れるのは純粋に強い
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 22:33:09.88ID:jz+DH5dl
テスラ車ってフロントから事故ると
両足やられるってな
安全性が既存車メーカーの20年以上遅れてる
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/23(金) 23:03:21.88ID:oK2lv3Kx
残念ながらテスラ車は世界の名だたる衝突安全性テストで、すべて最高得点ですから。
IIHS(米道路安全保険協会)、NHTSA(米運輸省道路交通安全局)、Euro NCAPにケンカ売ってんのか?
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 16:32:46.13ID:EhPlq0p7
>>574
そうなんだが一方アメリカ人の考えた廉価版は世界では受けなさそうでもあるんだよなw
この何十年かアメ車が世界で売れまくったことはないわけで
そろそろヨーロッパにでも現地法人と開発センター増やしたほうがいいような気もする
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 17:29:37.12ID:K5lEyyPF
コンパクトカーは中国jとドイツの両方で設計してるから
どちらかがCUVなのかもしれない
いずれにせよ300万円のテスラには期待が集まってる
0580名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/24(土) 22:38:18.49ID:vYT/vOA2
値段よりも相変わらずテスラは電費の悪さが目立つもんね
リチウム電池を今の1/10以下の重さで作れたら、すごく売れると思う

それが出来なきゃやっぱりダメだよね
ただでさえBEVを買いたいと言う一般消費者が居ないんだから

日本にも、世界にも
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 00:58:16.93ID:E25nZSnd
テスラが目立つんでなくEVがそーゆーもん
地球のためにエアコンも暖房も我慢するか公共交通機関使えって思想
だから高級車なんか作っても売れるわけない
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 07:48:38.46ID:KRjfVO0Z
>>583
リチウムイオン電池を、あと一桁軽く作れたらきっと1,000万台は売れるよ




イーロン・マスクには不可能だろうけど
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 08:00:11.41ID:zEAqXOqg
>>585
そんな感じじゃない?

電費を稼ぐならクルマを軽く作るのがセオリーだからね
現行だとTeslaの電池は450〜600kgだから、容量そのままに50kg以下が最低ラインでしょ


テスラが出来るか、知らないけど
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 08:16:04.03ID:h/M4y3AP
テスラ1000万メーカーになるかどうかは知らないけど、現在1年間に1億台の車が売れてるから
10%の1000万台がEVになるのは普通に実現するだろうけどな
0588名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 09:30:02.58ID:93AUBWyr
hydeの愛車はテスラ
これ豆な
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 10:19:14.99ID:kqjXCZkm
世界一精密仕上げの高性能なクルマがたくさん揃ってる日本でテスラのクルマなんか新し物好きしか買わん
10年も耐久性あるのか?
0590名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 17:10:39.78ID:FP86K7nM
佐川急便が、宅配事業で使用する全ての軽自動車7200台を
EVに切り替えるのも知らんのかな?
しかも日本メーカーにまともなEVがないから、中国産だよ?
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 17:18:10.67ID:E25nZSnd
>>590
そんなんテレビでとっくに通った道だから今さらだな
カラー液晶って使い捨て前提の商品にゲームチェンジしてるのに高品質多機能に拘って大本営発表繰り返して敗戦したろ
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 17:26:59.03ID:h/M4y3AP
ブログや動画で1万マイル(16万km)走行のモデル3のレビューが結構上がって来てる
バッテリーの劣化は5%くらい、しかし中身はパナ製の2170だから現行のCATLのリン鉄や
LG製のバッテリーの寿命の参考にはならんことに注意
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 17:47:10.93ID:FP86K7nM
8年または16万〜24万kmのバッテリーとドライブユニット保証が付いているんだから、
当然それ以上なことををテストで確認済みでしょ。
5年または10万km程度の国産車とはレベルが違うよ。
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:02.18ID:E25nZSnd
>>593
額面通りの耐久性しかなかったらテロリストが好んでトヨタ車を使ったりしない
マージンの取り方で数字なんていくらでも調整できんだよ
機械部分の信頼性でトヨタに勝てるわけない
EVで一番頭抱えてるのは各国の軍だろうよ
テスラで戦争しろとかありえねぇ
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 20:08:25.80ID:h/M4y3AP
レシプロは20万kmくらいで故障したら修理費との兼ね合いで廃車だからな
EVはどれくらいの寿命を見せてくれるかだね
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:14.54ID:h250wIuJ
ゲリラ豪雨が多くなってきた日本で、増水した中走ってEVがぶっ壊れずにいられるかだな
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 20:27:10.67ID:E25nZSnd
>>597
企業で導入してる分には勝手に上同士でやりあえばいいけど、個人ユースだと
お前の使い方が悪いで一蹴してくるメーカーが多発するだろうからハイリスクだな
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:36.30ID:TFQfkZwt
>>597
エンジン車も水に浸かったら終わりだろ
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 20:55:10.29ID:E25nZSnd
>>599
ピュアEVって床下がバッテリー置き場というかバッテリーそのもんだから脆弱性はこれから判明して対策されていく部位だと思うぞ
軍が嫌がりそうなのもそこが一つあるな、地雷に超弱そう
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 21:08:09.13ID:h/M4y3AP
モデル3を16万キロ走行した電気コストが3000ドル弱だってのは驚いた
アメリカはガソリンだけでなく電気も安いんだな、日本だったら2倍以上になる
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/25(日) 22:17:32.17ID:zarTWluo
>>600
バッテリーパックが盾になって乗員の生存性は上がるのではw
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/26(月) 08:20:03.86ID:utR3TPVJ
テスラは内装や快適装備は今ひとつという以外は素晴らしい出来だわな。内外装デザインに至ってはパクリ対象にされる側だ
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/29(木) 16:06:19.40ID:HzC2DCY5
>>607
床下に剥き出しのガソリンタンクの方が、どう考えても地雷(衝撃)に弱いだろ。
ガソリンは一瞬で爆発的に燃えることくらい、さすがに知っているよね?。
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/29(木) 16:44:07.21ID:GgsGM6ni
世の流れといって喧伝しても高くて不便なうちは買う気が起きない
HVを買ったばかりだから10年後にFCV買うわ
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/29(木) 17:31:17.06ID:62Cifkwp
>>608

ガソリンはタンクから漏れて、空気との混合比が一定条件(燃料1に対して空気が15:厳密には14.7)
の比率になれば爆発炎上・・・それまでにガソリン臭くて気づき逃げれる・・・

リチュームイオン電池は・・・衝撃とともに爆発炎上する・・・
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 01:31:27.65ID:UIstEOWi
ガソリンタンクが床下にみっちり詰まってるとでも思ってるのだろうか…
ちなみに火矢で攻撃しても映画のように発火はほぼ無理なのも検証されてる
あとね、床下のスペースが電池で埋め尽くされてるってことは補強に装甲板入れるような小細工もできないってこと
でもって充電でスローライフ推奨の陸軍?何かの冗談だわ
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 14:51:14.60ID:5yZ30O+J
ガソリンが発火しにくいって?

たった10〜15リットル程度を撒いて、ライター着火で建物が全焼して、
一瞬で36人の死者を出した京アニ事件をもう忘れているのかな?
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/30(金) 14:54:16.16ID:kDbu9auq
EV信者さんは
早く買って自慢してくれ!
買ってない奴は日本とトヨタ批判する資格なし!
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/01(土) 13:57:26.71ID:UcRgzNTH
まあどう少なく見積もっても普及まで100年はかかるわな
レアメタルが枯渇して結局水素が普及するかもしれん
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/01(土) 17:32:30.53ID:1n4odG/1
トヨタの水素エンジンが普及したら世の中終わり。
水素製造でエネルギー消費し、水素圧縮保存時にもエネルギー消費し、
水素エンジン燃焼時にポンピングロスや熱損が発生し、トランスミッションでロスが発生する。

これまでの化石技術が流用できて、雇用が守られるのが最大の利点という、
トヨタの都合しか考えていない、すばらしい技術ですw
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/04(火) 12:45:53.50ID:ZepTLstt
>>617
と言うか、そもそもクリーンディーゼルの失敗以降、BEV一本槍だった欧州が、エンジンと水素ハイブリッドへシフトすると明言してるじゃん

ttps://ec.europa.eu/energy/sites/ener/files/hydrogen_strategy.pdf
どうも50兆円の投資を行い2030年間までに水素関連技術で温室効果ガスを半減させ、雇用も100万人創出するんだって

欧州はBEVから一抜けたを決めちゃったね
BEVはすっかりオワコンじゃん
E.マスクは欧州も中国にもハシゴを外されて可哀想に
0621名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/18(火) 20:15:40.67ID:MYKVEYQJ
モデル3のパフォーマンスだけ据え置きで高いまま
の理由って何が考えられるのでしょうか。

生産国?は上海でよね。
バッテリーメーカー?はロングレンジと同じですよね?
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 14:41:51.30ID:utPtRF9p
>>620
そもそも水素を補給スタンドに運ぶことすら困難
水素は始まる前から終わってるんだわ
0626名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/22(土) 08:41:37.52ID:aTq9cQRb
テスラ株、大暴落で時価総額33兆円が一瞬で消失
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-19/QTD25ZT0G1LI01

モデル3の格安モンキー150万円じゃ誰も買わないだろ、
半額の75万円でようやく中華EVと競争力を持つレベルじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況