X



【業績】ダイキンの今期、営業益2320億円に上方修正 リモートワークで需要増 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:22.04ID:CAP_USER
ダイキンの今期、営業益2320億円に上方修正 リモートワークで需要増 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/daikin-earnings-idJPKBN2A90OS?il=0

2021年2月9日3:52 午後3時間前更新

ロイター編集

[東京 9日 ロイター] - ダイキン工業は9日、2021年3月期の連結営業利益予想を前年比12.6%減の2320億円に上方修正したと発表した。リモートワークの普及などによる需要の押し上げ効果で、第3・四半期までの業績が想定を上回った。

IBESがまとめたアナリスト17人のコンセンサス予想では、21年3月期通期の連結営業利益の平均値は2263億円。

20年4─12月期の営業利益は前年同期比11.2%減の1945億円だった。

*リード文の言葉を補いました


※関連リンク(ダイキン)
2021年3月期 第3四半期決算短信|ニュースリリース|ダイキン工業株式会社
https://www.daikin.co.jp/press/2021/20210209/index.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 18:50:13.82ID:8sAEDVKo
ダイキン→ダイカン👎
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:58.05ID:IrRax8Wd
公明党の学校への高い業務用エアコンの設置誘導で儲けた分は国庫に返納させろよ。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 19:10:33.86ID:mD4X8weI
空気清浄機買いました
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:48.14ID:8dF3xN1X
ダイキンはベトナム戦争で儲けたな
日産はミサイル作ってたな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 19:53:37.87ID:lrDoHoOT
ダイキン
ダスキン
ダンキン(ドーナッツ)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 20:12:43.04ID:IzTYvgCh
日本で儲けて、海外で損してのイメージ
また、中国行きますか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 20:14:36.06ID:wXaTVDW7
がんばれ大阪金属工業株式会社!
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 21:18:00.03ID:bTGPTxXy
山中で「どんだけレ●プされたんだよ」って女が発見される(画像あり) など

http://vioxi.vrancea.org/yQT/229317994.html
0014 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2021/02/09(火) 21:31:25.39ID:NlQ5b3oh
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ダイキンのエアコンは地雷の様な気がして買う事は無かったな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)殺人創価三菱なんかよりマシだとは思うが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)俺は今迄パナの最上級機種で、去年は日立の最上級機種
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 21:45:54.07ID:lQbGNyMP
何でリモートワークで需要拡大だ?
電力会社から分かるけど
むしろオフィス縮小で法人需要が減りそう
強い会社だけどね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 23:54:07.62ID:Hc13mxb7
台湾だか中国に作った合弁会社の半導体関係やない?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 03:33:03.80ID:wCEeMvoz
>>1
韓国進出でプラマイゼロ、いやマイナスだな。
来期以降どうなるかね
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 06:02:59.94ID:8cxgqj38
日本の誇る企業の一つ。
空調界の世界No. 1。
堅調であって欲しいね。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 06:19:41.45ID:uxxyJiqe
コロナで会社で仕事やるのに社内の換気を強化したんだろうに

リモートワークなんて関係ないだろうよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 06:26:26.59ID:S4U4YDtf
夏前には掃除機ほしいわ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 06:31:54.28ID:rOZ7JubL
尖閣諸島で機雷使ってもらって在庫処分してもらえ。
シナを追い払って利益も上がって一石二鳥だぞ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 06:43:59.30ID:yJ8iuxmL
この会社は強いね

何年も株を買いたいと思いつつ、株価が高いので安い時に何とかと思っていたが、上がる一方w

いい会社はそうなるよね、ダイキンさんの今後の活躍を楽しみにしてます
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 06:53:57.03ID:Wv+p6uR6
特需だな
今年の3月期以降は売上かなり落ちると見た
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 09:40:08.97ID:p700oR8G
>>26
自宅に業務用のを付けるんだよ
肺炎後の療養にも必要な設備だけど
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 10:25:30.50ID:ps8kO5t+
弾薬も作ってる軍需企業でもある
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 11:49:18.54ID:deqXGNdt
>>16
・ 最新のグレードの高い機種だと冷暖房しながら換気機能(外気取入れ)がある
・ グレードの高い機種だと加湿暖房機能があって、加湿器なしに湿度40%以上に出来る
・ 10万円のバラマキが最新のグレードの高い機種への買い替えを後押し
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:07:27.07ID:yJ8iuxmL
>>19
リコールを出さない企業がはたして良い企業なのかな?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:32.82ID:FoC2Wn8Z
>>34
プシューっと物凄い勢いで水蒸気?が放出される
部屋がモクモクしちゃう
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:49:10.35ID:8J5tz0mH
ダイキン〜ダイキン〜 我らのダイキン〜(^^♪ 💛
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:14.80ID:DS3skref
再開発進んでるはずなのに、ビルで選ばれないのはどうかと。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:51:34.55ID:DS3skref
>>16
ビル空調なら、テナントが入っても入らなくても関係無いだろ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:52:23.52ID:DS3skref
>>29
NIKE225を上げる為の銘柄だしな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:08.74ID:TdGvJLkY
>>16
自宅で仕事するとなるとそれなりに室内が快適でないとだめかと
テレビやネット見るだけならコタツでもいいけど
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:02.18ID:2CFYPPB7
朝鮮でフッ加水素つくるん?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 18:18:30.51ID:kD+rmMNf
株価めっちゃ高い
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 23:56:06.28ID:5FqOKtVo
ウルルとさらら使ったら部屋カビだらけになた
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:11.30ID:U9DD5i6v
2013年ダイキンの株かソニーの株かで迷ってソニーを買ったけどダイキンの方が良かったかも…
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/12(金) 14:25:41.17ID:YJs/rRiO
韓国でフッ素作り出すから法則発動よ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/13(土) 08:14:07.22ID:adbqdqY0
>>46
どっちでもいいだろw
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/13(土) 08:35:07.90ID:g7qBvCid
マジかよ
在宅需要で増加とはいえ、ドーナツでこんなに儲かるもんなんか
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/16(火) 12:37:38.26ID:CvM2T79K
ビル空調システムの売れ筋が1番安いやつからウイルス対策仕様の上位機種にうつったとかなら大儲けだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況