X



【企業】三菱重工は純利益が97%減 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 18:23:23.33ID:CAP_USER
三菱重工業が4日発表した2020年4〜12月期連結決算は、純利益が前年同期比96.7%減の33億円だった。事業を凍結したスペースジェット(旧MRJ)関連で1千億超の損失を計上したことが響いた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec41685a51c410456b91de103b94bfdf9510eaa1
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/05(金) 12:02:44.86ID:pXUYqREj
>>116
日立三菱パワーシステムズ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/05(金) 12:39:39.22ID:RZ6h/KkQ
>>111
「日本はすごいすごい番組」が俺が内情知ってる業界の特集してるの
たまたま見たけど事実歪曲が酷くて失笑したなあ
平壌放送かよと思ったわ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/05(金) 13:47:25.76ID:M2rNy9sR
なんかこの先がなさそうな会社。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/05(金) 15:26:46.29ID:S0Ksx1OU
>>74
コマツは軍事関連の売り上げ比率が極僅かだから、人員も開発費もそこにまわしたくないだけだろう。

技術不足というよりやる気がない。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/06(土) 14:02:14.88ID:NFkkAmCE
アメリカ軍の購入価格より8倍高いとか
ボロい商売ができなくなってきてるからじゃね
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/06(土) 17:43:11.56ID:H7agN2wG
>>125
自衛隊が馬鹿だからそうなる
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:42.60ID:T3c+EoCB
いろいろ転職してここにも在籍したことがあるが本当に最低の会社だったな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:56.48ID:ROXm1/e5
40年前にアメリカ以外でF-15戦闘機のノックダウン生産させて貰えたもんだから他のアジア諸国どころか欧州重工メーカーと比べても物凄い技術力を持った会社だったんだけど所詮は他人の褌で相撲とってただけ。
いまや見る影もございません。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:36.22ID:SfFD3P98
かと言ってここは中国に売れない企業
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 09:02:25.50ID:5TwD4U/k
既に中国重工業界の方が上だから仕方ないね。
技術詰め込みセットなりにJ-20ステルスを完成させたり軍用ジェットエンジンを国産化した。
三菱重工が欲しいとしてもアメリカから導入した技術だけだろう
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 10:45:41.63ID:nOIxLAJC
>>132
防衛部門だけロッキードマーチンに買って貰えばいいんじやね。
レベル低すぎで役に立たんから引き取ってくれんかも知れんが(笑)
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 15:41:58.85ID:SQisdOmN
日本のオナニー戦闘機開発と違って中国はとんでもない金かけてガチで開発してるからな

ネトウヨの連中は日本に技術的優位がまだあると勘違いしてるけどな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:31.72ID:nqOnwg7u
>>135
素直にNGADとSkyborg売ってもらえるように忠誠誓っとけばいいものを
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 18:51:52.25ID:V05K85dy
三菱は国家なり

日本の転落を象徴してるな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:32.40ID:vdvKx4iG
>>25
保有資産の売却で取り繕ってるだけ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 22:48:43.88ID:pCnvSkZw
ザマァw
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 22:52:29.25ID:XifOUUlb
戦争犯罪企業ざまあ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:02.36ID:MZCDiPBW
>>4
予算の半分
アメリカ武器購入に持ってかれて
たいした予算ももう無いよ

アメリカ武器ばっかいい値で買って
国内企業にはダンピングばっかだから

もう小松も辞めちゃったし
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:55.60ID:PrLKB88H
また三菱爆破されそう
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:53.86ID:pSa0wi30
>>143
爆破する価値があるのか?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 00:33:36.45ID:79i6cnzX
鍋だのステンレスエアポットだのマグボトルだのを作った方が儲かるんじゃないのかな(テキトー)
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 00:41:35.01ID:2/nJ65o1
重工って日本にとって重要じゃないのかね?
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:46.57ID:wo3FputW
>>4
コロナでみんな苦しんでる中、防衛技術うんぬんじゃないでしょう
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 08:25:49.36ID:y+dAjJZ+
ロールス・ロイスが工場の操業を一部停止だと 航空機産業はどこも傾いてきたぞ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 14:23:39.05ID:i1UAusW5
>>142
現実は性能微妙な国産武器を相場の何倍〜何十倍も払ってる日本の闇だけどな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 14:31:47.06ID:CoKNWb25
身潰し
税金を食い尽くす害虫
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 14:50:17.74ID:4r80Wahm
>>145
この会社の防衛を辞めた後だから言えるけど、敵は財務省にあり。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/08(月) 14:53:11.45ID:tmoeQCwP
>>153
財務省=政治だろ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 03:37:50.86ID:5guKHbAD
帝国重工、まだ息してるのか
政府の仕事でボロ儲けだしな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 09:49:04.59ID:znSlma0M
>>3
ほんとそれ。何の問題もない。
そもそも利益が何%減とかって数字に何の意味もない。
純利益100円が10円になっても純利益90%減だアホ記者。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 10:21:02.13ID:+WsFT928
>>153
口先だけで防衛が大事だとか、自衛隊応援してると言うだけで、
国会の予算審議で身体張って防衛費増額と言う政治家はいないのが現実。
地元の公共事業削って防衛費に回すとか、防衛費の8倍も使っていながら
あっさり崩壊するダメ医療にメス入れて防衛費に回すなんて話はないわな。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:17.73ID:B/SRAkVT
>>157
政財官民一致して財政破綻すると言ってるから無理だね
俺はガンガン国債刷って国内の企業と技術力を高めたら万事うまく行くとしか思えんが
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/09(火) 13:43:16.72ID:ephls8BT
早くMMR作らないと
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:27.27ID:k4bMqCSU
事故った潜水艦も三菱重工製
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 01:12:14.60ID:1qBUUhfZ
三菱支援潜水艦衝突事案
修理で儲かるな(爆笑)
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/11(木) 02:03:10.93ID:aWgF3F0m
いよいよMRJが型式証明。日本の空を飛ぶ姿が待ちとうしい。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/02/27(土) 19:34:37.85ID:uC0mWEZ1
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況