X



【企業】アパレル大手「ワールド」450店舗閉店へ 早期退職募集も [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 19:43:25.73ID:CAP_USER
アパレル大手のワールドは、新型コロナウイルスの感染拡大や、緊急事態宣言が再び出されたことなどで、売り上げの見込みが一段と厳しい状況になっているとして、7つのブランドを廃止したうえで、収益性が低い450店舗を閉店すると発表しました。合わせてグループ会社の社員およそ100人を対象に早期退職を募集するとしています。

発表によりますとワールドは、デパートを中心に展開する7つのブランドを廃止し、収益性が低い全国の450店舗について新年度中に閉店します。

また、店舗での販売業務などを行う、2つのグループ会社の40歳以上の社員を対象に、およそ100人の早期退職を募集します。

ワールドは新型コロナウイルスの影響による売り上げ不振などで業績が悪化し、去年8月にも350店舗余りの閉店と、早期退職の募集を行うと明らかにしていましたが、感染拡大の収束の見通しが立たない中、このままでは収益の改善が難しいとして、追加の閉店などを決めたとしています。

また、会社では来月までの1年間の業績予想についても、緊急事態宣言の影響で先行きの不透明さが増していることなどから、これまで60億円の最終赤字としていた見通しを下方修正し、175億円の最終赤字になるとの見通しを明らかにしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210203/k10012847701000.html
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/29(木) 09:22:33.33ID:jUw14TUA
>>272
あばれる
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/05(水) 18:40:47.93ID:phFq9mlN
新世界
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 15:59:08.11ID:VwYc+WtE
一般層のちょっとお洒落でよく売れてたやつが無くなるのか
格差のおかげだな
安価の生地ペラペラが増えていく
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/15(土) 16:01:01.72ID:ddl6bKL+
一瞬パラレルワールドと読んでしまった(^_^;)
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 03:42:07.92ID:Bh0lNB8o
>>276
レディスブランドがよくわからんのだが?
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 03:47:44.69ID:zs+5LSkG
>>25
そのユニクロも数年後にはどうなってるか解らん

流通小売外食は勝者が10年ごとに入れ替わる
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 03:48:08.77ID:zs+5LSkG
>>272
夫婦ならワークマンのフランチャイズに入るわ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 03:58:19.94ID:6Nghcup2
>>4
もしかして潰れたオンワードと勘違い?
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 04:09:42.66ID:0hUS5v7B
組曲の服買いにいってくる」
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/21(金) 18:46:03.58ID:Bh0lNB8o
>>282
レナウンと勘違いして誤爆笑った
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/03(木) 01:38:37.24ID:laUr1eeU
アパレル大不振のワールド「裏方」で稼ぐ 年に2度の「構造改革」で復活なるか?
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/10(木) 21:48:49.41ID:B0gLKz2/
なるほどザ
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:50.06ID:3pHNGlfU
アパレル大不振のワールド「裏方」で稼ぐ 年に2度の「構造改革」で復活なるか?
https://diamond-rm.net/management/84183/

ワールドが5月上旬に発表した2021年3月期(20年4月〜21年3月)通期の連結業績は、売上高が1803億円(前期比23.7%減)、営業利益が216億円の赤字(前期は123億円の黒字)と大幅な減収・赤字転落となった。
親会社所有に帰属する当期純損失は171億円(同80億円の黒字)で、過去最大の赤字となった。
同社は16年3月期にも500店を閉めて453人が希望退職。さらに20年3月期にも294人が希望退職している。それらと合わせれば1181人の社員が去り、1220店が退店している。もちろん、その時はコロナは想定していなかったにせよ
繰り返される「構造改革」はもはやその名にそぐわず、痛々しさしかない。

今期は売上収益で8.9%増の1964億円、営業利益で63億5000万円を計画。売上収益は20年3月期の16.9%減、営業利益は同48.6%減とし、いまだ終息の見通しが立たないコロナの影響を踏まえ、慎重な数字にとどめている。
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/10(土) 21:51:06.83ID:2s1UoTfX
WBS
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/11(日) 17:31:59.28ID:SUd/jcCL
>東証1部上場企業 3割が最上位「プライム」基準に満たず
>7/9(金) 21:24配信

>東京証券取引所は9日、2022年4月に予定する市場再編を巡り、東証1部に上場している2191社のうち
>約3割にあたる664社が、最上位の「プライム」市場の基準を満たしていないと発表した。
>基準未達の企業も改善に向けた計画を提出すれば残留できる経過措置が当面はあるが、その後もとどまるには対応が必要となる。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/12(月) 20:19:07.70ID:v7Zzgwc8
ユニクロやGUしか買えない貧乏人ばかりだものな。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/14(水) 20:41:00.34ID:LDTglyl8
>【プロレス】ドラゲー中軽量級戦線も混沌、8・1
>神戸ワールドで奥田vs堀口の勝者にKagetoraが挑戦!
>7/14(水) 18:50配信

神戸ワールドってこの会社の施設のこと?
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:21.31ID:Wnyj+zbj
今もそうだろよ
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/12(木) 21:21:01.54ID:/jSHxU/O
イタリアから服と食べ物文化を除いたら何が残るというんだ?
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/13(金) 05:23:10.12ID:UOhs6JYY
男の服なんぞどうでもいい
女性用の服は絶妙にエロいのを作ってくれ
ユニクロはわかってない
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 21:54:53.54ID:DDPWVPcO
税金のォッ!

無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/28(土) 21:57:47.65ID:bhFGIvyf
ポートピア'81にワールド出展してなかったっけ
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 11:44:53.36ID:zg2ZdJc0
さあ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/08(水) 11:46:20.60ID:npy5axPX
結局シンプルほどかっこいいからな
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/22(水) 09:33:35.98ID:QZ6mBRTt
短大で就職支援の仕事をしているが俺の知ってる人事の人も退職したな
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/22(水) 14:34:05.53ID:HHHxCbgM
そうか
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 13:47:54.42ID:acSpyECQ
ポーアイ
六アイ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/28(火) 22:19:10.59ID:7dLL11SR
ザ・ワールド!時よ止まれ! 倒産してまうやろ〜
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:21.21ID:Dzh7Db+F
>>303
既に採用が決まっていたデザイナー数人が、コロナを言い訳と経営難を理由にお断りしていたが、雇用削減で全国的に店員や社員を辞めさせたにも関わらず何故か新卒で社員複数人を全国で採用していて、残って会社で働いてた自分は程の良い厄介払い者の解雇をしてたんだろうなぁと思った。ここの元社員。あまりにも会社に不信感で辞めた。ここの会社はネット禁止だけど、自分みたいに辞めた社員がどんどん暴露してるから意味ないよなぁ
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 23:50:58.58ID:dhQ7dZ2U
ワールド4〜6月期 黒字14億円に転換 2年ぶり、コロナ禍の反動
2021.08.05
アパレル大手のワールド(神戸市中央区)が4日発表した2021年4〜6月期連結決算(国際会計基準)は、純損益が14億3500万円の黒字だった。前年同期は24億1100万円の赤字で、2年ぶりに黒字に転換した。売上高は店舗数が約300カ所減少したものの、新型コロナ禍に伴う臨時休業の影響が前年に比べて小さく、前年同期比22・8%増の405億3200万円となった。
22年3月期は、今年4月末からの緊急事態宣言の影響を織り込んでいないが、売上高が前期比8・9%増の1964億円、純利益が35億円(前期は171億4900万円の赤字)とする従来予想を据え置いた。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:12.68ID:EZfy74CK
アパレルはユニクロ一強なのか?
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:23.47ID:E/GrUelu
ジャケットは一着5万円でしょ。っていう価値観持った最後の層が、いま45才前後だろ?
いま結婚して育児だろうし、中年太りでファッションとも無縁だろうよ。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 19:26:15.12ID:GPgQr+J8
ワールドの従業員(社員というより工員ね)

みんな病んでるから。狭い世界で共食い、足の引っ張り合い。
その結果がこれだよね。
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 23:24:18.01ID:pFTTKNjr
ワールドって高度成長期に乗っかれただけの大企業で、ブランド育成もできないし、
服のデザインも昭和臭いのばっかりで中年服ってイメージ。ブランド力やデザイン力でも
オンワードに負けてるよなって感じ。ま、あと数年でどちらも倒産するはずだけど。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/30(土) 23:20:09.44ID:iz8X2v2S
40歳以上限定早期退職なのが鬼畜
30代ならお互いウィンウィンで出ていくやつおるのにな
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/10(水) 01:50:06.79ID:g80DPRPx
10ヶ月前のスレなのにまだ落ちないで残ってるのか
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/11(木) 14:26:43.42ID:82uMrc7N
やっぱDCブランドのハウスマヌカンの時代がピークだったな。
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 00:39:35.78ID:rIFeqoif
ワールドってそんなにお店があるのか 見たこと無いぞ
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/18(木) 01:13:30.37ID:MMQTtoeG
最近ユニクロばっかり着てるわw着るものにこだわりなくなった
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:23.29ID:Jn5tQbE6
ユニばれとか死語なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況