X



【経済】竹中平蔵氏、Youtubeチャンネル「竹中平蔵の平ちゃんねる」を開設 [田杉山脈★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/06(日) 23:48:54.71ID:U5okoWU+
竹中は競争が嫌いだから、政商なんてのの真似事をしてんだよ
本当に競争が好きなら、政治家に食い込むなんてことはしない
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/07(月) 12:47:16.99ID:ckiW7guL
成長するためのことはやらず組み換えだけやって金稼ぎ
結果的には恨みを買うだろうな
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:59.49ID:fu0B2u+X
パソナだけじゃねえ、オリックスの社長もしてて、水道関係やら関空やら根こそぎ税金持っていかれてる!
批判だけではこうした行為を止めることはできない。そろそろ法律で規制することを考える時だろ
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/09(水) 13:04:53.03ID:9e5vk9x9
結構な額の予算が計上されているはずなのに、出来上がってきたものは素人臭い三流の成果物。調べてみたら、途中で電通・パソナとその系列の子会社がごっそり経費を「中抜き」していた。

給付金関係を含む新型コロナ対応でも東京五輪関連でも、そんなパターンばかり。この国は政商に乗っ取られている。
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/09(水) 14:30:14.62ID:6BiOj/6Q
オリンピックではついに経理部長が自殺に追い込まれた。よほど黒い事をしてるのかがわかるよ。竹中平蔵の逮捕も近いね。
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/09(水) 20:01:18.32ID:fNvkzpIq
何十年も詐欺師に張り付かれてる感覚。もう嫌です
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/11(金) 08:45:17.66ID:DfI7+lsv
ボンボン政治で持ち上げられたから
勘違いしてしまったんだな
もうこれ以上露出しないほうがいいと思うけどね
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/11(金) 17:39:00.87ID:CnX8t8vP
竹中嫌いは貧乏人
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/11(金) 23:13:07.61ID:ju0gCqHr
残念ながら、
竹中平蔵の主張に心から同意している人が割といるんだよね。
特に企業経営者や富裕層あたりに多い印象。

今の菅総理も竹中平蔵に心酔しているとか・・・
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 00:46:15.71ID:mucRmBnU
>>664
企業経営者が支持してるわけないじゃん。それは経団連クラスの大手だけだよ。中小企業を潰そうとしてんだぞ。
多くの中小社長の敵だよ。
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 04:12:43.71ID:BT55pUq1
>>664
そりゃ、日本人じゃあるまい。
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 05:23:05.04ID:6HPNDX+3
経済のプロというかディベートのプロだね
論法だけでいける人
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 07:45:23.87ID:2zSO1Vim
>>662
貧乏人負け組の僻み
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 07:45:40.49ID:2zSO1Vim
>>663
情弱かよ
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 09:13:32.56ID:8aP3K4U5
>>669
低評価押せないなら見る価値もないってことだろう
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 11:34:26.49ID:qASu2+bY
>>664
パソナみたいに代表者だけ正社員で残り全員を派遣社員にしたがる経営者が多いからな。
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/12(土) 12:48:07.32ID:b77iTQ2f
>>671
そういう人員構成で成り立つ会社って競争力無さそうだな
短期的には価格勝負でよくても、何年かで潰れそう
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/14(月) 00:03:53.00ID:mPgp7uzO
竹中平蔵が不人気なのは分かるが、
彼を重用していた小泉純一郎の人気が高いのは
未だに納得いかない。
0675名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/14(月) 01:16:36.52ID:BMlK2Zf1
>>674
まあ、小泉自体は竹中にそそのかされたわけだからね。小泉は北朝鮮に予告無しに強引に乗り込んで拉致被害者を連れ返したイケメン。
ヘタレな安倍とワケが違う。拉致問題なんてもはや安倍政権移行忘れ去られた問題だ。今は担当大臣までいるのに予算使って飲み食いに使ってるだけだ。
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 00:38:30.55ID:/2HH9FDh
コメ欄に書いてあったんだけど低評価が徐々に減っていくんだってさ
変だと思ったわ。インチキチャンネルじゃんww
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 07:41:21.69ID:0QfZijaF
左思考の人は竹中アレルギー
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 07:42:12.27ID:0QfZijaF
努力不足の負け組が竹中を逆恨みする構造
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 08:32:54.88ID:Ie+UI2sW
その負け組を意図して大量生産したから非難されてんだろ。努力すれば誰しも勝ち組になれる時代ではなくなった。
ハイスペ負け組がゴロゴロいるのが問題なんだよ。
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 14:13:02.88ID:eTWgvxlY
弱者の保証を減らせば勝機がある
はわかるけど、別に理論建てしなくても
弱いもんいじめですで変な発言しなくていいんじゃない
0682名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 19:21:52.67ID:A8GJdmCI
改革バカを焚き付けて焼け野原にすればバッタ屋が儲かると
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 20:34:11.46ID:/2HH9FDh
>>677
高評価がカネで買える可能性は分かるんだけれど、
低評価を操作できるってのは初めて聞いた。
不正でしょ。YouTubeの運営は怒らないのかねえ?
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/16(水) 22:19:35.21ID:HZSqBa3J
>>683
横抜きで儲けたカネ使えば何でも有りだよ。平蔵はYouTubeで儲ける事を目的としてるんじゃなくて、
自分やパソナにもっと金が継続的に流れてくるためのプロパガンダ活動だからね。
0685名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/17(木) 01:42:17.24ID:iFQIrbLX
>>684
プロパガンダは分かるけど、低評価の操作ができるって
YouTube側もおかしくないか?それもカネ次第なのか?
詐欺師が堂々と講釈垂れとるやん
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/17(木) 07:29:56.44ID:SRRq2fLP
>>685
YouTube@グーグルなんて外国民間企業だし、マスコミとも違う個人のネット配信インフラで許認可が必要な公共放送でもない。
金さえ払えば何でもしてくれると思うべきさ。
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/17(木) 20:04:49.14ID:iFQIrbLX
>>686
ふ〜ん、じゃあTKOの木下さんにも教えてあげたくなっちゃいますね
面倒だからやんねえけど
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/20(日) 14:32:27.33ID:/CuR/m09
他人にいつも努力と行っている人は
このコロナでも自分が不況でホームレスになっても
文句は言わないよね。
だってそれは自分の努力が足りないから無職になるのだから
しょうが無いよね?
生活保護を批判している人でもどんなことがあっても
生活保護は受けないよね
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/20(日) 14:53:56.16ID:/CuR/m09
他人にいつも努力と発言している人は
このコロナでも自分が不況でホームレスになっても
文句は言わないよね。
だってそれは自分の努力が足りないから無職になるのだから
しょうが無いよね?
生活保護を批判している人でもどんなことがあっても
生活保護は受けないよね
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/28(月) 23:40:03.15ID:WDW2hyij
>>32
ケケ中の素晴らしい所ってどこ?
具体的に。
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/28(月) 23:50:22.92ID:nAps//uA
取締役、教授。理事、委員 一人何役もできるマルチクソ野郎
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/28(月) 23:50:52.19ID:WDW2hyij
>>679
ケケ中
「努力して日本を破壊しました」
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:09.43ID:Ma5nHObu
>>1
ユーチューバーって
下品で嘘つきが多くて嫌い。
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/29(火) 08:34:45.90ID:0GKqYUOQ
日本人は理念や思想でつながるという事がほとんどなく、オトモダチになって情緒的につながる以外に人間関係の構築の仕方を知らないのではないかと思うことがある。

それ故、オトモダチ以外の人はヨソ者として共同体の利益から締め出され、「村八分」なとが極めて有効な社会的制裁として作用する。
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/29(火) 09:33:35.35ID:0GKqYUOQ
渡辺てる子 (れいわ新選組 衆議院東京都10区総支部長)新宿区、中野区、豊島区、練馬区
23h
竹中氏は「経済をうまく回していきたい」とのことだが、派遣元会社によるピンハネの上限規制を厳しい基準で設け、不安定雇用の派遣を減らすことが必要。つまり竹中氏のご活動を中止するのが最大の貢献。

菅首相 竹中平蔵氏と経済動向などめぐり意見交換 | NHKニュース
0701名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/29(火) 21:04:59.95ID:/GMouf8/
竹中さんって今は一般人なんでしょ?菅さんになれなれしく近づかないでもらいたいよな
今は低評価操作のインチキチャンネルじじいなんだから
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/29(火) 23:49:36.33ID:x4N25uvi
>>693
最近の自民党は竹中平蔵とべったりなのが悲しいよ。
古き良き自民党はどこに行ってしまったのか・・・

今の自民党を支持するという事は、
実質的に竹中平蔵を支持する事になってしまってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況