X



【PC】あのケンタッキーからゲーミングパソコン。排熱でチキンを保温可能 [エリオット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2020/12/23(水) 22:32:55.67ID:CAP_USER
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/2.jpg
KFCONSOLE

 ケンタッキーフライドチキンのゲーミング部門KFC Gamingは23日(日本時間)、動作時の排熱でチキンを温めるゲーミングパソコン「KFCONSOLE」を発表した。

 このKFCONSOLEは、筐体中央に引き出しのようになっている特許取得済みの「チキンチャンバー」を搭載。そこにフライドチキンを入れておけば、ゲーム中にビデオカードやCPUからの発熱で、冷めてしまうことを防げるという。「ゲームプレイをしながら、ラウンドの休憩時間にホットでクリスピーなチキンを楽しめる」などとしている。

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/1_o.jpg
「チキンチャンバー」って、英語的には響きが良いのかもしれないが、日本語的には……

 パソコンの製造自体は、自作パソコンケースなどでおなじみのCooler Masterが手掛けており、「NC100」というケースをベースにカスタマイズしている。中心部はIntelの「NUC 9 Extreme Compute Element」をベースにしていて、Core i9を搭載する。

 ビデオカードについては、ASUSとの協業、レイトレーシングや240Hz、VR対応といった文言があることから、ASUS製GeForce RTXの搭載が可能なようだ。このほか、SeagateのPCI Express接続のBarraCuda SSD搭載といった記載もある。

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/02.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/03.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1297/005/04.jpg

 ちなみに、CPUやGPUの熱で料理をするという試みは過去にも無数存在するし、温める/温度を下げないという意味では、USBカップウォーマーのようなものも数多く出ているので、めずらしくはない。CPUやGPUそれ自体がそこそこ熱を持つにしても、排気だけでホカホカのチキンの温度を維持できるか? と問われると、やや疑問ではある。ただ、パソコンそのものが、当初から排熱を利用することを前提に設計しているという意味では、大きなマイルストーンになるだろう。

 まるでジョークのような製品なのだが、どうも本気の模様。しかし、発売日や価格については一切触れられていない。筆者はゲームもケンタッキーも好きなので、ぜひこの製品を試してみたいところだ。

□KFC Gamingによるツイート
https://twitter.com/kfcgaming/status/1341428570388901891

□関連リンク
Cooler Masterのホームページ
https://www.coolermaster.com/
KFCONSOLEの製品情報(英文)
https://landing.coolermaster.com/kfconsole/

2020年12月23日 10:45
PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1297005.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 22:43:34.13ID:7xACX4RY
>>1
ネタじゃないの?臭いついたら嫌だろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:05:55.02ID:LbW0CN5c
>>8
油冷パソコン
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:08:29.47ID:XcL2jEzQ
そもそもケンタッキーにゲーミング部門が有ったのかよw
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:11:41.91ID:/yFsrW5l
エイプリルフールか?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:13:42.80ID:ucAGpPOg
>>14
それな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:15:29.23ID:Bnm1D3xn
フライドチキンとかコロッケとかのホットスナックを陳列しておく
業務用の什器はカタログを見ると60〜70度だから、
PCケースでもそこに熱を集めるように設計していればいけるのかな
でも専用スペースだけ70度に保つように熱の移動をコントロールしなければいけないからコストが掛かりそう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:18:00.66ID:kDeaJUMr
食べ物で遊ぶな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:18:24.53ID:Yh/WssXC
基盤そのものはそれなりの熱出すとしても
排気にそんな熱あるかな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:20:04.30ID:NTPv/aQP
吉田ヨシオが激しく反応。
「破産寸前です!」
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:21:35.56ID:kyaISoV8
例の変な物体あそこへ設置したのはクーラーマスターだろ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:23:53.40ID:+aidcGeE
>>1
それってある程度の温度を維持してるって事でPC的には良くないだろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:28:04.01ID:VL2h7B14
チキン温めますかぁ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:28:07.73ID:mNjI6F6O
ゲームコンソールて聞いてたけど
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:29:14.87ID:fe7vTJvv
何でケースが無難な形にしてんだよ。
そこはパーティーバレルと保温可能本数にこだわって欲しかった。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:33:34.71ID:r4+zEDCc
そうだよなぁ、やっぱ、ケースは、パーティバーレルのデザインじゃないと。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:35:25.28ID:Cq0dNQIw
茶色の小さいゴキブリが油の臭いと暖をとるために大量に隙間に住み着くので食品衛生の許可は出しません。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:40:17.21ID:Cq0dNQIw
上部のファンの開口部からゴキブリが自由に出入りして脂っこいチキンにかぶりつくのかな。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:56:02.29ID:yikCqG4M
I can fry.
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:59:25.58ID:GaJqAtiD
いつもデータセンターで思うのが
  この廃熱でカップ麺が湯がけないか?
だったのだが、現実がオレに一歩近づいたようだな・・・
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/23(水) 23:59:41.86ID:6dOeSTGE
あれ?今日は4月1日だったっけ?
それにしてはめっちゃ寒いが、PCの中は熱いのか。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 00:00:04.40ID:xMVgL2XX
インテルのCPUは処理速度ではAMDに勝てないけど
熱効率ではまだ負けてない
うちのPCはi5-10400搭載だけどCPU使用率100%にしても
部屋の温度1℃も上がらんわ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 00:02:18.07ID:6AYBEl2e
食べたらもうキーボードには触れない・・・
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 00:16:32.54ID:cyVgyyZV
マザーボードがギットギト
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 00:20:41.60ID:xTQ83zk7
肉冷クーラーか
新しいなw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 00:28:53.33ID:+nIqsIaa
正直欲しい
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 01:56:42.71ID:C48vls/A
>>46
油を電気に変換してる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 02:19:59.76ID:54q1qZG6
>>4
何の関係も無いカッコイイシーン並べて
オチで大コケw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 02:21:17.68ID:0KJUDc9u
おいw吉田

ネタ来たぞ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 02:28:29.67ID:TNyWdVCj
エイプリールフールみたいな話だな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 02:43:40.92ID:ePQrVd0F
もう4月か
引きこもってると早いな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 03:05:22.04ID:i0mSQy4f
普通に内部でファンをガンガン動かしてるからそんな熱々になるわけないだろ…。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 06:02:41.41ID:Icrai9kr
カーネルおじさんが鶏を捌くゲー開発しろよwww
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 06:05:31.62ID:CVOABVtJ
昔チーターという高回転ハードディスクの上で卵焼き焼けけるかという面白動画の走りみたいなことした外人いたな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 06:25:24.56ID:PBJL0S+v
>>48
砂漠の謎オブジェクトが映ってたな
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 06:39:25.77ID:GWvlNh5X
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
少なくとも20〜30分に一度、こまめを水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 06:46:09.74ID:4Zgmhjfx
動画見たら例のモノリスが出てたけど、CM作るためにケンタッキーが建てたものだったのか?w
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 07:02:35.59ID:G47FyUQl
これはええな。
チキンも温められるし、今日買います。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 07:02:46.43ID:nYs2W0jH
調理前のチキンをサブスクリプションにして、フライ機能も付いてたら売れんじゃないか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:11:18.69ID:etC01tGk
>>5
2/3ぐらいの大きさになったよ
チキンも衣ばっかりのガリガリになった
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:22:04.20ID:QCULwdnN
>>1
ヤバい欲しい。不味いから食わないけどパソは欲しい。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:37:18.16ID:hh9Z+va3
家電でよくね?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:39:57.17ID:jmh31cs1
>>55
Steamにカーネルサンダースがかっこいいおじさんになってる
恋愛シミュレーションならあるよ

KFC公式、無料だよ
ttps://store.steampowered.com/app/1121910/I_Love_You_Colonel_Sanders_A_Finger_Lickin_Good_Dating_Simulator/
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:14.95ID:etC01tGk
>>68
ネタ商品にマジレスして楽しい?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:43:53.81ID:kO9JWUau
今、外付けハードディスクに足おいてアンカーに使ってるから発想的にはありだね。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:46:25.45ID:BV3Z+8jT
いい発想だ
お茶を保温できるのが一番便利な使い方かも
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 08:59:49.72ID:koGkWonh
温めに最適な爆熱OSも出して欲しい、カーネルサンダースとか
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 09:23:46.57ID:kA+K2bmr
ここまでアホやるのはたいしたものだw
だが絶対買わんwww
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 10:49:36.12ID:8pBAdinc
「ケンタッキーフライドチキンのゲーミング部門KFC Gaming」
って部分でもう笑えてくるwww

何の為にこんな無駄な部署作ったんだ?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 11:15:19.15ID:/1jzWx7o
ゲームの合間にケンタなんか食ったら
コントローラーやらキーボードやらギットギトやん

よしマックナゲットを入れて箸で食おう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:16.20ID:JwluiyJK
爆熱intelをチョイスする辺りセンスあり
Ryzenだと到底辿り着けん発熱だよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 12:04:11.84ID:p86RkDvi
これでようやくリロイくんも作戦会議に参加できるね
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 12:09:51.27ID:5xrx4blg
蒸しタオル機能も付けるべきだろ。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 12:26:18.34ID:pO5O14Fh
>>76
昔にパソコンネットで買ったら
ゴキと茶ばがセットで2体ついてたの
想い出したわそれも塗装されてたのと生きてるの
どんな環境で組み立ててるんだと
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 12:32:56.05ID:r+C1PIve
日本は法律でガチガチに規制して安心、安全に暮らせるのは良いんだけど、
このPCみたいな規格外インパクト一発勝負みたいなアイデアが出なくなって寂しいよ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 12:59:07.02ID:Sod0ChBu
広報としては悪くないんじゃない?
モノが売れる売れないは置いといて、
ニュースやネタになる時点である程度元は取れているというか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 13:00:32.11ID:PuZbOAcu
>>1
ケンタッキーも暇なんだろう。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 13:08:42.06ID:hzMo3t1W
どういうオチになるんだろうな
さっぱりわからん
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 14:09:22.96ID:rN3dwRZt
>>65
昔の金色の紙袋に包まれてた時代が懐かしいわ
高級感あったし美味かったし
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 15:11:44.23ID:9mpDIMGm
>>92
Ryzenの発熱量は、i9の足元にも及ばない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 18:15:29.86ID:nNHq47g4
中国が対抗して「焼き芋が焼けるパソコン」を

日本は対抗して「料理名を呼びかけたらひたすらレシピを読み上げてくれる無駄機能付きのパソコン」を
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 18:48:06.30ID:2Rta4Lcp
今日はクリスマスイブで、エイプリルフールじゃないんだが…
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:31.77ID:FhnhZ31Q
エイプリルフールだと埋もれるからだろ
プライドチキンを一番売りたい時に目立とうとするのは利にかなってる
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:11.09ID:oFVF08a7
チャンバも走る
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 10:01:09.42ID:gJ7ki1+I
KFC Gamingはバカっぽいけど、エナドリをがぶ飲みするようなゲーマーの食生活にはフライドチキンが合うだろうなあ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 13:30:54.17ID:T16Zo+a9
KFC Gamingて公式でカーネルサンダースとの恋愛ゲームを作った奴らか
ふざけすぎだろ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 14:39:14.74ID:hDxxl3hh
チキンを温める機能がないほうがまだ売れると思う
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:41.19ID:NO1Olhva
もうフェイクニュースはうんざり
嘘だったらもう二度とケンタッキーは買わないから
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 15:59:44.88ID:em9MFthq
アルミでもいいから防水で取り外しのできる側にあたらないのがあればいいけどね
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/25(金) 16:09:35.77ID:tWKXRqLW
吉田好き多すぎだろw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/26(土) 10:33:13.85ID:IP4eKE97
キチン温まるほど排熱あるとかわざとCPUフル回転にするとかの設定になってそう
寿命短そう
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/12/28(月) 22:14:28.29ID:E55Qk56H
オイルミストがグラボに付着する、、、
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:52.88ID:otJSH4HY
この冬、あのケンタッキーからゲーミングPCがキタ?!
ついにケンタッキーもゲーミング商売始めたか
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:11.67ID:KYilAzKC
一体いつ出るのか、結構マジで楽しみにしているのに⁉️
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:04.48ID:4H/lb4Nh
ホットミルクが飲めるといいなあ。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 12:11:30.17ID:2i5quM2U
>>116
お客さん、
うちローソンなんすけどね?
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 13:59:49.37ID:nFef7+6i
>>77
若者向けの宣伝目的だろ
KFCはeスポーツ大会のスポンサーとかもやってる

まあジョークでカーネルおじさんの恋愛ノベルゲームをPCのSteamで出してたりするけど
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:05.04ID:5MwdHtSa
水冷でなきゃやだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています